Не мгла бы вы прислать более подробно ваши рекомендации мне на почту kvv14254@mail.ru
Гость
[2969920588]
По поводу бабочки коло носа, змішуйте цинкову мазь з клотримазолом (мазь в красній упаковці) !! На ніч мастіть,до ранку в мене особисто всі симптоми (покрасніння ,сухість) знімає, правда не виліковує, вже пів року мастю,пока в пошуках причини цеї зарази! Стаж 3 роки,перепробувала багато чого, на голові теж є,в холодну пору року загострюється, лусочки є, але на пів року забула на голові про себорейний дерматит. Ліки: крем ланоліновий змащувати на голову ,ходити так 3 дні потім розбавити лімонний сік з водою, втерати в голову ,залишити на пів годинки,після цього можна мити голову, помили голову і знову по кругу !!Крем + лимон. Я так робила коли дома була, зараз працюю то роблю на вихідні. Рецепт вичитала на форумах,бо в врачах розчарувалась, Лиш гроші на вітер викидала.Спробуйте ця річ справді допомагає!!!
Гость
[3872066062]
Попробуйте крем "Король кожи" продаётся в китайских магазинчиках. Я много лет боролась с себореей но он просто супер. Увидите эффект с первого раза
Гость
[791784393]
Гость
Сообщение было удалено
Он не гормональный?
Данил
[2583870572]
Здравствуйте,как вылечить СД ?Сдал анализ на кровь и грибы ,все чисто.Написали шампуни,мази и тд,но судя по всем комментариям это баян.Эта проблема появляется,и потом проходит и снова появляется и так уже года 2 .Самый проверенный вариант с личного опыта,поделитесь 🙏🏻
Я
[454606700]
Мучаюсь этой болячкой больше 5 лет но самое большое обострение вылезло этим летом,появились на лице пятна. Брови, с права с лева от носа, борода, грудь, спина ,было страшно смотреть в зеркало.Себорея залезла мне в голову и я начал фанатично искать панацею мыл голову берёзовым дегдем , применял шампунь Хелен шолдерс кожа покрывалась корочкой потом отшелушивалась. Обратился в больницу сняли соскоб нашли демодекс в ресницах,врач прописал мне крема таблетки (стоп демодекс,орнидазол,капли в глаза) прошел я курс лечения нечего не помогло. Паралельно читал в интернете коменты товарищей по несчастью и решил обратиться к гастроентерологу (были запоры,проблемы со стулом) врач прописал мне препараты и направил на УЗИ, я начал их принимать и паралельно применял мазь низорал,когда низорал тюбик закончился приобрел мазь и шампунь дермазол. То есть с месяц лечил ЖКТ (принимал препараты стал больше есть каш ,пшеничную, овсяную и Т.Д .)Паралельно мазал и мыл голову дермазолом.гдето через месяц начали бледнеть пятна и главное бледнели по одному потом начали сходить медленно но уверенно.Сейчас все сошло даже на груди пропали а там они были очень давно,мажу для профилактики дермазолом 1 раз в два три дня ,запор прошол стул наладился. Мне кажется себорея это болезнь спутник тем кто к ней склонен ,лично я связываю ее с проблемой в жкт но не уверен так как делал все в комплексе но всё-таки ставлю на жкт. Не судите строго за литературные ошибки, надеюсь кому то моя история пригодится для решения данной болезни,спасибо за внимание и желаю всем крепкого здоровья !!!
Милочка
[3746838131]
Себорейный дерматит был на голове . долго тянула визит к врачу , но опасение подтвердилось.. прописали диету, витамины , мыть голову шампунем нафтадерм .Он с нефтью хорошо снимал зуд. Еще исключить стрессы а то могут появиться обострения
Через какой срок этот шампунь Вам помог? Его я так понимаю в аптеке продают?
Милочка
[3746838131]
svetlana.shimanskaja
Сообщение было удалено
Да, покупала в аптеке. Стоит дорого, но зато действует эффективно . После месяца заметила результат и перхоти нет. и зуда. Только я еще витамины принимала и на диете сидела
Маша
[2605199428]
Natali
Сообщение было удалено
Спасла сульсена паста и шампунь обоим пользовалась, ужас был на голове, на 2 неделю пользования виден эффект а потом и во все проходит, также для профилактики использую. Мучалась бог знает сколько лет, все шампуни перебробовала, маски, мази, растворы, ничего не помогала. Только Сульсена и недорого.
Ольга
[157324398]
На голове мне помогает шампунь Кето-Плюс, временно, но помогает. Даёт более длительное улучшение, посравнению с другими шампунями. Себорея/себорейный дерматит хроническое заболевание, поэтому от рецидивов никуда не деться, покрайней мере у меня так. Лечила жкт-вылечила, но как себорея была так и осталась. На гармональном уровне все нормально. Приспосабливаюсь как-то жить с этой заразой. На лицо (по рекомендации дерматолога): борно-дегтярная мазь (в аптеке в отделе где делают мази) на 2-4 часа 14 дней. Допрохожу курс, лицо стало лучше, правда не знаю надолго ли. Отпишусь, если будет хороший результат. Желаю всем выздоровления, сил и оптимизма! Главное не отчаиваться!
Долго боролся с этим недугом, расскажу как. Вообщем беспокоили меня прыщи, парень 24 лет, подумал мол поздно для них,пойду к врачу... Сходил,результат- себорейный дерматит. Сел на диету, пареное, вареное, никакого алкоголя,сладкого,острого больше года; результат: реальный себорейный дерматит, так как до этого были лишь только прыщи иногда, а теперь реальное шелушение кожи по физиономии лица,хотя до этого такого не наблюдалось.. спустя больше года я понял что что то тут не так, поменял свое меню, по не могу начал употреблять сладкое, и совершенно разную пищу иногда, начал пить пиво (живое) и водку (хорошую), как результат для начала у меня спало шелушение кожи,а спустя пару месяцев и вовсе прошли прищи. Я не знаю что толком произошло,но постоянная диета не к чему хорошему не приводит ... Как я понял,перезагрузка организма все что нам нужно,дерматит прошел, боролся долго с ним. P.s. все что я написал,помогло лишь мне, по не объяснимым причинам, успехов вам в личении.
Гость
[4086529139]
Анна
Сообщение было удалено
А у меня не выпадают, болею лет 6...
Гость
[3663373137]
Алена
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста систему лечения??
Виктория
[1863636281]
малиновка
Сообщение было удалено
Только сульсена и спасает. Причем, врачи мне ее не предлагали, не выгодно- не дорогая. Сама нарыла в интернете. Больше мне ничего не помогает.
Оксана
[3746838131]
Себорейный дерматит бывает разного типа. если жирного - тогда шампуни с цинком не подойдут. Здесь лучше использовать шампунь нафтадерм . Он и зуд снимает и подсушивает
А как часто нужно им мыть голову? Как долго сохраняется "эффект" чистой головы? Волосы не утяжеляются из-за этого шампуня?
Гость
[3703553009]
мучался с себорейным дерматитом примерно 10 лет и в конце концов понял что это не как не связано ни с чем другим как с желудком и то что мы едим. Отражение наших проблем в желудке на лицо. Правильное питание и себорейный дерматит прошёл уже пару месяцев проблем нет и ничем не пользуюсь ни кремами ни мазями ни чем просто правильно питаюсь, а именно отказался от сахара (пил чай с сахаром) и конфеты и тортами, а так в принципе всё ем + добавил в рацион на тощак - тыква запеченную (нормализовала работу ЖКТ) новые очаги СД не появляются
Ника
[3490345239]
Ребят, покажите как он на голове выглядит? Мне ставят сд но под вопросом псориаз... Картинки в интернете совершенно не информативные, одни и теже можно нацти и по запросу сд и по запросу пслриаз и просто перхоть... Я сменила шесть врачей, но никто пока даже диагноз точно не поставил.. Эта фигня уже два года у меня...
Ника
[3490345239]
Миша
Сообщение было удалено
А это точно себорея была? Не псориаз? Раз море и солнце помогло
Юлия
[3799855287]
Гость
Сообщение было удалено
Юлия
[3799855287]
стольтко написала прежде, всё пропало куда-то.. Я писала о том, что гормональный фон играет важную роль в этом заболевании, а диеты - нет. Я больше года сидела жёсткой диете. Когда меняла те и се гормональные препараты "для климакса", тогда и происходили изменения в течении себорейного дерматита ( буквально день-в-день).
короче, почитывал ветку периодически года 3-4, страдая себорейным дерматитом на голове, 4 очага было, диаметром ну сантиметра по 2 может. тоже перепробовал всю *** мира, в итоге вывел и уже около года никаких симптомов. действовал следующим образом: 1. мазь акридерм ГК. забрил голову (я мужик, мне не страшно))), мазал ей очаги воспаления до полного их схода (на этом этапе остались бледные розовые пятна), 1-2 раза в день, наверное 2-3 недели. так же мыл голову исключительно низоралом, но как по мне с него эффекта 0, ну или он очень условно поддерживающий был. 2. к началу 3 недели начал чередовать акридерм ГК и простой акридерм, для плавного съезда с гормональной мази на обычную. голову мыл все так же низоралом. 3. 4-7 неделя. промазывал обычным акридермом так же 1-2 раза в день до полного заживления кожи. начал иногда пить травки для жкт (в том числе один раз почистился сенной). видимые симптомы прошли, осталась перхоть и зуд, если голову не помыть хотя бы день. 4. 7-15 неделя. акридермом мазал когда он попадался на глаза, то есть довольно редко, ну раз в недельку может. зуд и перхоть все ещё на месте, видимых симптомов на коже нету. 5. 15 неделя - по сей день. уже ничем давно не мажусь. подобрал шампунь (в моем случае head&shoulders от перхоти, но думаю это индивидуально), голова не чешется, даже если на нее подзабить дня на 3-4, перхоти нет, бляшек и покраснений тоже нет. травки пью редко, когда вспоминаю о их наличии.
вот как-то так, короче. не уверен, что эта беда от жкт и/или паразитов, ибо чистился (от паразитов в том числе), режим питания в общем-то не менял, я слишком ленив для таких манипуляций, в рационе и сладкое и жирное и острое как было, так и есть. после всего этого ада, склонен к тому, что это обыкновенная болячка, которую нужно долечить основательно, продолжать обмазываться, а не забивать при сходе внешних симптомов, а не радоваться, что все закончилось. в итоге скоро год, как живу спокойно. всем успехов :)
Ну как часто.. не больше 2 раза в неделю. эффект продлевает на день точно. Волосы ничего он не утяжеляет , наоборот он очень мягенькие становятся
Мария
[1671184240]
Анна
Сообщение было удалено
Анна , у меня это заболевание 10 лет , периодически оно появляется , пользовалась кетоплюсом , помогает на время .... сейчас нет возможности его приобрести и просто 2 месяца ничего не делаю ... стало переходить на лоб и уши .... бесит уже эта *** , думаю возникает на фоне стрессов ! Тк сейчас период такой нервный ... летом не было вообще, 2018 год вообще не тревожил появился в декабре кажется .... вот сейчас сижу с маской на голове мёд и вода ( на 3 часа ) попробую лечить мёдом ... напишите , кто нибудь , кто пробовал ? Есть толк ? До этого ещё 2 раза мыла уксусом яблочным ... результат не поняла .. на счёт выпадения волос , не облысела , но Волосы лезут ...
Карина188
[630376912]
Катерина
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста ....может хоть что-то подойдёт
Кира
[3659074392]
Смысл заказывать какие-то средмтва у неизвестных людей, когда в аптеке продается свободной Берестин - очищенный березовый деготь. Эффективней средства от дерматита не знаю
Gccb
[1830408365]
Здравствуйте! У меня был себорейный дерматит на лице, страдали крылья носа, немного перешло на брови. Обращался к врачам, выписывали мази, сдавал анализы, принимал таблетки, короче все как у всех тех кто пытается победить этот недуг при помощи врачей. Временно мне конечно это помогало, от 3 до 6 дней сильно красная кожа не была, но потом резко становилась красная, буквально в один день. Это очень сильно давило на психику, не мог нормально общаться с людьми, думал что все смотрят. Как же я все таки справился с СД? На самом деле я решил измениться, стал думать что внешность не главное, перестал ждать когда пройдёт СД и просто смирился(не руки опустил, а решил жить с этим). Принимал успокоительные(Афобазол), чтобы справиться с нервами, мазал низоралом, который помогал мне не допустить распространения СД, когда кожа становилась слишком красной мазал Синафланом тонким слоем, не употреблял алкоголь, пересиливал себя и вставал раньше по утрам, занимался спортом(тренажёрный зал), перестал сидеть дома, общался с людьми. Результат не заставил себя ждать, через 2 недели СД прошёл полностью. Я по сути своей агрессивный человек и наши болезни нас учат, это означает что мы что то делаем неправильно. Не нужно чего то ждать, нужно просто жить и смириться,относиться по философски. К слову болезнь я вылечил не на солнце, а в суровой Сибири, работа у меня с людьми (очень нервная) ,спать я ложился на раньше часа ночи, нос у меня выделяет сало, что стимулирует развитие СД, я перенёс тяжёлое заболевание, после которого у меня очень сильно пострадала печень и был слабый иммунитет . К чему я это? Дело не в обстоятельствах, дело только в нас самих! Мне 23 года и я могу заверить, что победить эту болезнь реально, но лечение не в лекарствах, не в обстоятельствах, никто вам не поможет,надейтесь только на себя!
Константин
[4194679320]
Всем привет, мое мнение на тему себорейного дерматита(стаж 10 лет): Каждому помогает разное средство, потому что у каждого свои причины появления. Начал изучать организм: В итоге Лямблии И дисбаланс женских и мужских гормонов. Все это может быть причиной дерматита. Всем советую провериться на всех паразитов и на гормоны.
Что помогает : -Шампунь Сульсенна( только Украинского производства) -Живатон.состоит из нескольких видов масел( загуглите) Ищите в магазинах с маслами и травами, Товары для здоровья.
Как начинаю его пить, сразу все проходит, надеюсь кому то информация будет полезной . Только пить что-то на постоянной основе тоже не очень хорошо, но всяко Лучше чем гормональные мази типо белосалика. Всем удачи, не ленитесь писать, если вам что то помогло, вы можете улучшить чью-то жизнь
Гость
[3064942506]
Алена
Сообщение было удалено
А у вас сохранилась конкретная схема лечения лекарствами и травами?
Гость
[791784393]
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь я прочитал?какие паразиты,где вы такого врача нашли?в деревне гадюкино?по анализам все чисто,но лечите паразитов,ржу прям.Какие люди безграмотные пошли,им лапшу вешают,деньги дерут,а они рты открыли.Пейте больше антибиотики они как раз и вызывают у вас обострение сд,потому что всю нормальную миклофлору убиваете,а на грибы они не действуют.Еще чеснок в полнолуние в голову повтирайте
Гость
[791784393]
И скин кап гормональный тоже,потом откат в 10 раз сильнее получите
Здравствуйте.пожалуйста если Вам что либо помогло от себорейного Д ерматита.напишите.у моего отца по всей голове и уже пошло по спине .третий год по врачам и ноль результата.скажите что Вам помогло
Катерина
[3659074392]
Гость
Сообщение было удалено
На голове хорошо шампунь помогает негормональный Нафтадерм - с экстрактом нафталанской нефти. Пользоваться надо регулярно, тогда эффект будет
Реальный совет
[3312122818]
В общем делюсь своим опытом. У меня был жирный СД. На фоне проблем с жкт (застой желчи). В общем в виде бабочки вокруг носа. Как вы и ранее читали, не используйте гормональные мази. И так вот что мне прописал дерматолог и это реально быстро помогло: 1.диета нельзя, сладкое жирное соленое копченое и мучное, алкоголь 2. Система 7 дней метрогил 3. Аевит утро вечер 4. Избегать попадание воды На участки с сд 5. Обработка кремом Керакнил ПП утром 6.Обработка кремом Керакнил гель вечером, после нанесение на участки сд цинковой пасты ( в пасту добавить тертый в пыль таблетки трихопола 10 штук на баночку мази) носить эту мазь 1-1,5 часа потом убрать ватным диском. 7. На ночь зиртек ( 7 дней)
После 6 дней почти нечего не видно, но главное не прерывать, держите диету и обработку кремами.
Если обострение помогла мазь Акридерм ( использовал вместе с терапией описанной выше, 5 дней, больше не рекомендуют) пейте больше воды, стакан в час.
Иришка
[2635548128]
У меня СД уже 20 лет, на лице, доставляли много неприятностей и неудобств, вплоть до того что сотрудники просили не выходить на работу в период сильных обострение, так ужасно выглядела кожа что люди пугались. Однажды очередной врач прописал Серную мазь и вуаля, последние 10 лет она моё спасение. Наношу на ночь, утром стираю ваткой с мицеляркой. Вначале надо было 2-3 ночи чтобы появилось улучшение, хватало на дней 5. Сейчас спустя столько лет мне хватает 1 ночи с мазью на месяц нормальной кожи.
Гость
[3556832977]
Иришка
Сообщение было удалено
юлия
[3556832977]
Все советы мне не подошли! К ОГОМАДНЙШЕМ\У сожалению... И серную мазь и клотримазол, и кетоконазол я использовала безрезультатно Только скин-кап на некоторое время, когда нужно выглядеть!
ёный дерматит - есмть результат
[3556832977]
Может быть, кто-то не знает, повторюсь, себорейный дерматит - результат нарушения работы сальных желёз. либо нарушения деятельности рецепторов сальных желёз, либо самих сальных желёз. Если просто сальных желёз -проще,если рецепторов = тогда неизвстно как
Настя
[2809915667]
Мучаюсь этой гадостью 10 лет. СД кожи головы (жирный).Перепробовала все что можно и нельзя , все аптечные шампуни, низорал, скин- кап, лостерин, 911, цинк пиритион, келюаль.... Все ***, шампуни вообще мне никак не помогали. Кучу лосьенов и кремов перепробовала.предпоследний Врач прописала ксамиол гель, так как у нее были подозрения на псориаз+лостерин. Пользовалась этими средствами последние 2года. Минус этого всего -гель жирный им можно было мазать только на ночь. Как только прекращала им мазать это был ***, да и цена у него была большая. После этого обратилась к трихологу. Врач прописала диету. 10дней Эриус+натрия тиосульфат10 дней- это ампулы для внутривенного введения, Но врач назначила его пить разводя 1ампулу лекарства на 2части воды( т е разводим 1:2), половину полученного раствора выпиваем утром на тощак, через 30-40 минут можно принимать пищу, оставшуюся часть раствора выпиваем за 30 минут до ужина( вкус не очень приятный, но мне уже все равно лишь бы эта херь прошла). Также 2 раза в день выпивать жидкий уголь(это сорбент)-10 дней. Из шампуней- Vishy dercos в моем случае для жирной себореи+ Vishy микропил - скраб для головы. Шампунь и скраб использовать длительный период времени, эти шампуни не вызывают привыкания. И плюс ко всему на пораженные участки кожи лосьон белосалик 10 дней. Если после лечения будет голова начинать зудеть, нужно мазать белосаликом. Сегодня у меня 7 день лечения. Я вам хочу сказать что результат есть , оооочень большой, перхоть есть Но в меньших количествах, значительно меньше, зуд ушел процентов на 70, чувствую себя человеком! Может быть этот рецепт кому то поможет.
Гость
[862164563]
Елена
Сообщение было удалено
Вышлите пожалуйста. Краснодарский край г Новороссийск. Ул Свердлова 16а кв 16. 353905
Гость
[3673973667]
Александр
Сообщение было удалено
Так , вишліть, будь ласка . ilona_0707@ukr.net
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[435829699]
Ещё в детстве поставили диагноз демодекоз в КВД . Пил помню серный порошок, болтушкой лицо протирал, салициловым спиртом протирал. Лет в 25 розовые угри исчезли, может от лечения, может с возрастом. Но с 25 лет себорейный дерматит как был, так и остался. Проблему решал короткой стрижкой волос, и частым мытьём головы, практически через день. Итак 25 лет мучился. Потом в википедии прочитал про себорейный дерматит и некоторые ссылки на статьи. Потом решил купить препарат "ивермек" для животных в виде укола. Купил 10 миллиграммовую ампулу. Начал делать себе укол каждую неделю, один раз в неделю по 2,5 миллиграмм. Месяц проделал, голову после мытья не стягивает, перхоть минимальна. Правда голову мыл шампунем фирмы "veda" от перхоти с серой, предназначен для лошадей. Мой личный вывод такой, перхоть образуется из-за демодекоза (клещ железница). Препарат "ивермек" разработан практически недавно, где-то в 2013 году. На свой страх и риск решил проколоться, можно сказать от безысходности. В октябре вновь проколюсь ивермеком профилактически. Так же существуют гели и спреи на основе ивермека. По инструкции не советуют когда уколы делаешь, гелем мазать или спреем брызгать, может быть передоз и побочный эффект. Спрей купил, годен до 2023 года, Если голова зазудит, нанесу спрей.
Ruslan
[2355560500]
Всем привет
Гость
[2355560500]
Уже 3 год борюсь с демодекозом. После очередного курса, на этот раз Спергаль, на лие все равно стали быть шелушения возле складок носа и над губой, над переносицей, небольшое шелушение на голове. Врач сказал, что себорейный дерматит. Так как у меня с ЖКТ все нормально и со всем остальным, врач прописал все те же лечебные шампуни французские Кериол, увлажняющий крем, мыло, термальную воду. Вроде и клиника частная, и врач типа не новичок, но у меня сомнения, почему он решил, что это С, если на лице я вижу те же мимптомы, как и при демодекозе ранее. Ну допустим, они выглядят одинаково, шелушение, краснота, а как отличать, понимать, что же реально у меня?
Гость
[3106401916]
Гость
Сообщение было удалено
Сходи в КВД сдай анализы в виде соскоба с лица, для диагностики демодекоза. Перед сдачей анализа, три дня лицо не рекомендуется мыть.