Гость
Статьи
脂漏性皮膚炎

脂漏性皮膚炎

この問題に直面したことある人いる?どうやって対処した?治療はしてるけど、一時的にしか効かないんだよね。😔
автор
2 625 ответов
Последний — Перейти
Гость
実質的に完治は難しい。再発を繰り返すことが多い。抗真菌剤のアゾール系クリームが最も効果的です。
123
具体的にどこにありますか?私は鼻の上なんです…それにフケにも悩まされています。皮膚科に行ったら、クリームを処方されました。効くんですが、塗るのを止めると、また全部元に戻ってしまいます:(((( それで髪を洗う時は、シャンプーにティーツリーオイルを5〜6滴加えて、2分間ほど流さずにおくようにしています。とても効果がありますよ。
малиновка
「スルセナ」、または「スルセンナ」というパスタが役立っています…安くて効果的です。薬局で販売されており、説明書に従って使用してください。問題はかなり深刻で、私も専門のクリニックに行ったことがあります(そこで金銭的な要求をされました)。
rt
ケトプラスシャンプーを試してみてください、効果がありますよ。
TY
エクジフィン錠を毎日1錠、食事中または食後に服用してください(食後が望ましいです)。ケタプラスシャンプーで髪を洗います(ケトコナゾールを含むため重要です)、2日に1回の頻度で、洗髪前に必ずタールを塗布し、15〜20分間置いた後、石鹸でタールを洗い流し、その後シャンプーを使用します。顔、耳など、赤い発疹が現れる部位には全てタールを塗布し、15〜20分間置いてから同様に石鹸で洗い流してください。クリームは効果がありません。食事から甘いもの、粉もの、コーヒー、紅茶(薄めのは可)、塩気の強いもの、一部の果物(柑橘類)を除外してください。代わりに薬局で購入できる赤クローバーをお茶として飲用します。これら全てを1ヶ月間遵守した後、2週間体を休ませ、再開するというパターンを3ヶ月間繰り返します。結果は良好です。お勧めします。私たちはこの方法でしか脂漏性皮膚炎を克服できませんでした。医者には一切行きませんでした。もう自分たちの対処法が分かっています。これは全て内側から治療する必要があります。
SandPiper
1. 使用中のホルモン剤入り軟膏やクリームはすべて捨ててください

2. スーパーで天然のリンゴ酢(6%または9%)を購入してください

3. 最初の1週間は、リンゴ酢を純水で1:1に薄め、顔・頭皮・耳を1日1~2回塗布してください

4. 2週目からは薄めていないリンゴ酢をそのまま使用してください

5. 約2ヶ月目以降は、週に1~2回の使用で十分です

塗布後のヒリヒリ感は15~20分で消えます

肌はきれいになるでしょう。成功を祈ります。
Анатолий
私には9年間も脂漏性皮膚炎がありました!!!

最近はニゾラールで頭を洗っていました(症状がある部分)。

しかしその後、9%のリンゴ酢が使えることを知りました。

初日から9%を希釈せずに洗いました。

方法は以下の通りです:

1) 脂漏性皮膚炎の乾いた患部に適量のリンゴ酢を直接注ぎ、擦り込みます。非常に強い刺激がありますが、約5分待つと収まります。その後、普段使っているシャンプーで全体を洗います。

2) シャンプーを流した後、患部にニゾラールも使用しています。ですが実践的に見ると、これまでニゾラールは効果がありませんでした。

この方法後、少なくとも24時間は頭のかゆみがなくなります。患部は最初の2週間は非常に赤くなりますが、その後薄くなっていきます。頭皮のカサブタ(脂漏性皮膚炎の部分の隆起したざらつき)は3〜5日で剥がれ落ちます。

皆さんの成功を祈っています。
Василий
アナトーリーさん(コメント7)、どうもありがとうございます。
Анна
アナトリーさん、あなたの病気はもう治ったのですか?それとも安定していて、毎回これらの治療を受けているのですか?

それに、9年間も脱毛が続いているのはどういうことですか?私は3ヶ月間病気で、髪の毛が目に見えて「溶ける」ように抜けていきます…
Изида Аруби
私の場合は、*蝶々*の形(鼻の翼の周り)で現れちゃってるんです =(((

顔のこれ、どう対処したらいいの???
федос
ただ忘れればいいんだ!
SAM
私も少しだけ蝶のような症状があります。この病気の説明によると、ほぼ全てのHIV患者がこれにかかるらしく、本当に怖くなりました。
Люба
私はナフタデルムを使っていますが、効果は素晴らしく、かゆみが治まり、優れた鎮痛剤として働きます。
татьяна
4年間病気を患っています。今年の春までは頭部にだけ斑点がありました。あれこれ手を尽くして、どうにか1年間は症状が落ち着いていました。しかし今、鼻の付け根に現れました。ひどくヒリヒリします。乾燥します。軟膏も効きません。どうすればいいか分かりません。
Таня
ラデヴィットで、もうこの問題で悩まされることはありません。
Anna
すみません、純粋なお酢で髪の毛がさらに抜け落ちることはありませんか?

私は自分の症状が何なのか分からないのですが、医者が処方するものは全く効きません!帽子なしでは外に出るのが恥ずかしいです。
Shaytana
皆さん、このお酢はお勧めしません…一週間塗り続けたけど効果ゼロ、その上髪の毛が抜けすぎてもう本当に頭を抱えてます。

ここで勧められてたタールを試してみたんだけど、クサいったらありゃしないけど、マジで効くんです。顔に2、3回塗っただけで効果が目に見えてわかる。頭皮にも効いてる。どうやら消毒効果があるみたい。ついでに言うと髪にも良いらしいよ。

皆さん、頑張って!
гена
どこでタールを買えますか?
Гость
おそらくこちらが参考になるでしょう:

http://helpface.ru/demodeks_lechenie.html

1日に2〜3回、タール石鹸で顔を洗ってください。
Shaytana
гена
メッセージが削除されました
薬局で白樺のタールが...そんな感じです...タールと聞けば通じますよ =)
alex
酢は確かに効果がありますが、一時的なものです。酢は皮膚を剥がす真菌を殺しますが、斑点に酢を塗るのをやめると、再び現れてしまいます。
頭皮と鼻の翼の脂漏性皮膚炎、6~7年悩んでいます。できる限りの対策は試しましたが完全には治りません。鼻の翼が剥がれる症状がある方は他にいらっしゃいますか?何が効果的でしたか?
6669999
私の頭にはこの蝶がもう7年もいるんです!

でも髪は抜けないんですよ!!!ここで酢について書かれていましたが、酢は単に菌を殺すだけです!!!同じようにニンニクの薄切りを10分間当てておけば、1週間は完璧に清潔に保てます!!!寝る前にやって、その後しっかり洗い流してください!

すべての医者にかかり、できる限りの検査をしましたが、すべてクリーンで、これに対する薬はなく自然に治ると言われました!!!あらゆることを試しました、本当にすべてすべてすべてを!!!
Alexis
バタフライ(脂漏性皮膚炎)は食事の改善で対処しました―お酒と甘いものを控えたら、すべて解決しました!

頭皮の方はもっと大変でした:-( シャンプー後に酢水でリンスしてみたら、かゆみとフケは収まったのですが、抜け毛が増えてしまいました!!
Ната
ホメオパシーの治療院には誰も行ったことないの?私はもう2ヶ月も通ってるんだ…。効果が出るって言われてるんだけど…。
Natali
6669999
顔には – スルフォデコルテムを1日1回、夜がおすすめ、10日間。ロザメットクリームを1日1回、朝に – 2ヶ月間。

頭には – 「システマ4」のシャンプーとマスク(マスク「O」、バーム「N」)をインターネットで検索できます。

自分で試しました – どうやら効果があるようです。
Natali
[引用元:「AGE」]頭皮と鼻の翼の脂漏性皮膚炎、6~7年悩んでいます。できる限りの対策は試しましたが完全には治りません。鼻の翼の剥がれ屑に悩む方は他にいらっしゃいますか?何が効果的でしたか?[/引用元]

スルフォデコルテム - 1日1回、就寝前が最適、10日間継続。ロザメットクリーム - 1日1回、朝使用 - 2ヶ月間。
Natali
「Med Planta」(イタリア)というシステムがあり、シャンプーとマスクで構成され、インターネットで購入できます。

頭皮をしっかり洗浄し、継続して使用することで効果を発揮します。
Тома
医師はラデヴィトをお勧めしました。
Юрий
私は鼻の翼に脂漏性皮膚炎があります。胃腸科の医師に診てもらいましたが、すべての検査結果は正常でした。ホルモン剤の軟膏は一時的に素早い改善をもたらしましたが、その後状態は悪化する一方でした。唯一効果があるのは「ニゾラル」軟膏で、かなり長い寛解期間をもたらします。しかし、完全には治せないようです。
Николай
[引用="Natali"]6669999

私の頭にはこの蝶がもう7年もいるけど、髪は抜けない!!!! ここで酢について書いてあったけど、あれは単に真菌を殺すだけ!!! 同じようにニンニクの薄切りを10分間貼って、1週間は完璧にきれいになる!!! 寝る前にやって、その後しっかり洗い流す! 医者には全部行って、できる検査は全部したけど何もなく、これに対する薬はないから自然に治ると言われる!!! 全部試した、本当に全部全部!!!

顔には - スルフォデコルテムを1日1回、夜がベスト、10日間、ロザメットクリームを1日1回、朝に - 2ヶ月間。頭には - 「システム4」のシャンプーとマスク(マスク「O」、バーム「N」)、インターネットで見つけられる。自分で試した - なんとなく効くみたい。[/引用]

では、どなたか効果があったアドバイスを教えてください。
Николай
Тома
それで結果はどうでしたか?効果はありましたか?
三年前、美容院で散髪をした際、美容師が後頭部を切っている時に言いました。「あなた、髪の下に皮膚炎がありますよ!」今まで一度もなかったのに!私は以下の方法でその斑点を消しました。「マラビット」チンキを綿棒で斑点に塗布し、「ティーツリーオイル」も同様に。シャンプーは「セボリン」を使い、クリームは「スルセナ」、プロポリスチンキや他のビルチェニョースデグチャ(白樺タール)を含むシャンプーも試しました。シャンプーは使わず、様々な自然素材(蜂蜜、蓖麻油、ライ麦パン、卵黄)でパックを作りました。要するに、今ではフケさえありません。ただし、手順には体系性と継続性が必要です。お大事にどうぞ!
そうそう、それからニンニクのチンキも使われていましたよ!ニンニクの一片で斑点を拭くこともできます。角質層が剥がれ落ちたら、蜂蜜を塗布してください。これは治癒と消毒の両方の効果があります。できるだけ自然療法を多用するように心がけましょう(病気が進行していない場合)。これは真菌性の病気です。この菌は誰もが持っていますが、特定の条件下(ストレス、免疫力低下)で急激に増殖し、皮膚を傷めます。
Оля
最近、鼻にできることはなくなりましたが、トリデルムを塗っています。
効果があります。
та ж фигня....
それぞれに理由がある…すべての内臓を徹底的に検査し、外側だけでなく内側からも治療する必要があります。
Гость
それぞれに理由がある…すべての内臓を徹底的に検査し、外側だけでなく内側からも治療する必要があります。
Николай
顔に何が効いたか教えてください!この問題で約1年悩んでいます!試したもの:トリデル軟膏、トリミスチン、一時的にピマフコートが効くが使用を止めるとすぐに再発。タールも試したが斑点部分の皮膚を火傷し、炎症を起こしていたため治るのに時間がかかった。シソ科植物の湿布も効果ゼロ。これらの部位の皮膚は非常に脂性で、紙を当てると脂の跡が残る。内臓は全て正常、2回検査済み。サワークリーム+硫酸銅の混合物について読み、試したら斑点部分にニキビができた…治るのを待っている状態。皮膚科医3人に相談したが、薬代を無駄にしただけで効果なし…。皆さん何が効きましたか?鼻の両側に斑点(最初は片側だけでした)。この厄介なものを永遠に取り除くことは可能ですか?それとも一生悩み続けるのでしょうか?
Гость
パパ
гость
ASD-3(獣医薬局で販売)をひまし油で約1対3に希釈して使用したところ、かなり軽減されました。肌を焼かないようにするためです。甘いもの制限も効果的です。また、朝の洗顔後は保湿クリームを塗布しています。当地の水は硬水で、洗顔後に少し皮むけが生じるからです。しかし、赤い斑点はほとんど目立たなくなり、頻繁な皮むけもなくなりました。そうそう、炎症を起こした部分はなるべく触らないようにしてください。完全な治療はおそらく難しいでしょうが、二日おきくらいにこのケアを続ければ、剥がれ落ちる斑点だらけで歩くよりはずっとマシです。ステロイド系軟膏も必要ありません。こんな感じです。
Николай
ASD-3の使用回数と、午前・午後のどちらに使用するかについて
otk
[引用元:「AGE」]頭皮と鼻の翼の脂漏性皮膚炎、6~7年悩んでいます。できる限りの対策は試しましたが完全には治りません。鼻の翼の剥がれ落ちに悩んでいる方は他にいませんか?何が効果的ですか?[/引用]

個人的には鼻の翼の剥がれ落ちにはボロプラス軟膏が効きます。
Толяныч
皆さん、脂漏性皮膚炎の対処法を見つけたみたいです。17歳からの2年間、ひどい脂漏性皮膚炎に悩まされていて、もうダメかと思っていました。でも、レボマイセチン溶液を綿棒で塗ってみたら、角質化した鱗屑がきれいに取れるんです。これが時間とともに黄色いかさぶたになるんですよね。脂漏性皮膚炎は根本的には治らない——胃潰瘍と同じで、ただそれが頭皮とか他の部位にできるだけ。これが私たちの運命なんでしょう。この溶液はよく効くので、試してみて後悔はしないと思います。

追記:脂性の脂漏性皮膚炎の人専用です!
Николай
Толяныч
トリアニッチ、顔の赤い斑点にも使えますか?それと、その溶液は何で、どこで手に入りますか?
Николай
Толяныч
トリアニッチ、顔の赤い斑点にも効きますか?それと、その溶液って何で、どこで手に入るの???
Гость
[引用元:「ニコライ」]
顔に何が効いたか教えてください!この問題で約1年悩んでいます!試したもの:トリデル軟膏、トリミスチン、一時的にピマフコートが効くが使用を止めるとすぐに斑点が再発、タールを試したが斑点部分の皮膚を火傷し炎症を起こしていたため治るのに時間がかかった、シソモドキの湿布は効果ゼロ、これらの部位の皮膚は非常に脂性で紙を当てると脂の跡が残る、内臓は全て正常で2回検査済み、サワークリーム+硫酸銅の混合物について読み試したら斑点部分にニキビが出現…治るのを待っている状態…皮膚科医3人に相談したが薬代を無駄にしただけで効果なし….何が皆さんに効いたか教えてください、鼻の両側の斑点(最初は片側だけだった)、この厄介なものから永遠に解放されることは可能ですか?それとも一生悩み続けるのでしょうか?[/引用]
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
エコラム-Sを顔に1日3回塗布してください…)
Гость
顔の斑点が消えたら…すぐに塗るのをやめてくださいね)
666999
8年の経験があります(医師からは鎮静剤のノッタ、魚油、そして複合サプリメントが非常に効果的だと処方されました))))もし興味のある方はメールでご連絡ください!

また、腸内細菌叢の異常も見つかりました。何度か検査を繰り返してようやく発見し、医師は全てこれが原因だと100%確信しています。質問がある方はメールでお問い合わせください)))
Ольга
ゲスト
おそらくエロコムのことですね。私も最近使っています。一度塗ると一週間は平気です。顔にバボカ(皮膚症状)があって、皮膚科医の治療も効果がなく、いろいろ試しました。(酢の話は聞いたことがあります、試してみたいです)