Медполис
Подскажите, могу ли я обслуживаться в московской поликлинике и встать там на учёт живя при этом в ближайшем подмосковье?Имею с работы московский полис.Если могу, то что для этого нужно? И ещё вопрос, если я уйду с работы и буду временно неработающей, можно продолжать там обслуживаться будет?Спасибо
Эля
23 ответа
Последний —
Перейти
шаурма
если от работы Московский полис то можете, для этого надо прийти в поликлинику интересующего вас района и в регистратуре уточнить какие документы кроме полиса нужны для прикрепления. Если уйдете и будете не работающей главное, чтобы полис был на руках. Кстати, надеюсь полис ОМС, а не ДМС?
Заноза
Если у Вас полис ОМС с работы, то вы имеете полное право прикрепиться к любой поликлинике в Москве и по все России! Для этого: Берете полис и паспорт и идете в администрацию поликлиники, там пишете заявление (вам дадут бланк), главное наврите адрес фактического проживания, скажите что снимаете квартиру в этом районе, могут спросить договор аренды, отвечайте, что его нет, и паспорт хозяйка Вам не даст (если тоже спросят). Собственно все! Удачи!
Заноза
И еще, в регистратуру можете не обращаться вовсе, это раз, они там Вас облаят и пошлют, у медсестер ничего не спршивайте, сразу идите в администрацию и все!!!! Главное наврите адрес проживания (фактического) назовите номер близстоящего дома и придумайте квартиру. Все!
очень хорошо понимаю Вас
Вы уверены, что можете прикрепиться к ЛЮБОЙ поликлиннике??? По-моему вы можете прикрепиться к той поликлиннике, где у вас регистрация. И более того, там у вас паспорт еще проверят, а не на слово поверят.
Vizavi
при увольнении полис изымается, тогда нужно получать полис временно безработного и обслуживать по нему. Где его получают, я не помню, вроде в страховой компании по месту прописки при предъявлении паспорта, трудовой книжки.
очень хорошо понимаю Вас
Заноза, что за бред??? Никто на слово не поверит. Паспорт все равно придется показывать, особенно это касается ОМС.
Заноза
6- я бы не говорила, если бы сама не получила сеня прикрепление к поликлинике рядом в работой, сама прописана в подмосковье. помимо этого я еще прикреплена тем же способом к поликлинике мужа, он прописан в Москве. Так что не нужно говорить, если вы не знаете. Всегда можно сделать несчастный вид и получить, что ьхотите.
очень хорошо понимаю Вас
7 заноза, посмотрите свой полис ОМС по-внимательней, там адрес регистрации вашей д.б. указан. Короче, то что вы советует незаконно и у кого-то кто по-наглей прокатит, а кого-то нет.
Заноза
8 таместь строчка о том где я проживаю в Москве, я ее не заполняю нарочно, всегда разный адрес говорю, вот и все. Нада быть умнее.
Заноза
8- уже 4 года ползуюсь этим полисов "солидарность для жизни", и еще ни один врач не просил на полисе чего-то писать))) им главное -его наличие!
очень хорошо понимаю Вас
Автор, по полису ОМС вы должны быть прикреплены к поликлинике по месту вашей регистрации!!! При этом вы же имеете право получать мед. помощь на всей территории РФ, только это не работает на деле. У меня есть полис ОМС в СПБ (сделала себе на основании своего ИП) и от работы в Москве. Когда я обратилась с питерским полисом в поликлиннику в Москве, то мне отказали и сказали, что меня должны обслуживать по месту регистрации. Не знаю, что бывает в экстренных случаях, может и прокатывает несчастный, больной вид, как заноза советует, но обычное обращение всегда сопровождается предъявлением паспорта.
очень хорошо понимаю Вас
у меня один полис ОМС РЕСО, так там вообще на компьютере за меня все указано и прописка и все поликлинники (Городская, стоматология, КВД и гинекология). На московском полисе все чисто, т.е. можно самой заполнять. Т.е. смотрите в свой полис и делайте так как вам удобно, раз у некоторых такое прокатывает. Спасибо, Заноза, попытаюсь еще раз зайти в поликлиннику.
Заноза
11- у автора подмосковная прописка и регистрация тут не нужна. НЕсчастный вид в администрации, получение заветной бумажки и концы в воду. А вообще, если Вас не принимают в поликлинике и вы иногородняя, купите регистрацию за 700 р и пользуйтесь наздоровье всеми льготами, если Вам откзывают, звоните в вышестоящие органы, я специально нацепляла телефонов и терроризировала тех негодяев кто отказывал. Вообще они за это по голове хорошо получают))) Главное знать свои права и все дырки в Законе)))
Заноза
12- врите, врите и врите!!! только это Вас спасет!!! Самая лучшая история про то что снимаете квартиру, догоовра нет, паспорт свой хозяйка не даст, и прочую чушь несите!!! еще можно сказать что живете у родственника, но тогда могут спросить его полис, я так закрепилась у мужа, но его полис не спросили))))
Заноза
Еще кстати, можете позвонить в Вашу страховую компанию и поговорить там на эту тему, но вместо этого начинайте действовать!
очень хорошо понимаю Вас
Ну да, наверное, так и придется сделать. Кстати, муж у меня москвич и у него такого полиса нет. У них же что-то другое вместо полиса. Полис только у Подмосковья и иногородних.
Заноза
16- уних полис пластиковый как банковская карточка размером, а у нас бумажный. Если Ваш муж москвич, то Вам вообще не имеют права отказать. Закон на Вашей стороне. Берите мужа и вперед на "ругань" к главврачу!
очень хорошо понимаю Вас
Спасибо за совет.
Да он мне может сделать регистрацию, это не вопрос. Просто она мне, как таковая не нужна, только для поликлинники.
Да он мне может сделать регистрацию, это не вопрос. Просто она мне, как таковая не нужна, только для поликлинники.
Заноза
18-у вас вообще нет проблем. Вам регистрацию и не дадут, она ВАм не нужна!
очень хорошо понимаю Вас
Почему не дадут??? А для чего она нужна еще эта регистрация в Москве? Езжу я на машине с московскими номерами, ментам всегда могу сказать, что только что приехала. Вот и остается только поликлинника. Слава богу, часто не приходится ее пока посещать.
Заноза
Так я и говорю тчо не нужна, потому и не дадут)))) зачем? ваше прибывание в Москве-законно полностью
очень хорошо понимаю Вас
Блин, не знаю я законов. Спасибо, просветили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vizavi
15, я 3 дня не могла дозвониться в страховую. ((
в поликлинике меня прикрепили без регистрации (я не из Подмосковья, но РФ). Это муж пошел и "делал" несчастный вид. А потом мне нужно было прикрепляться в ЖК и еще одну пол-ку. Там мой несчастный вид никого не волновал. Меня игнорировали и заведующая рассказывала, что дескать ее бы вообще в моей городе в аппендицитов не приняли. Типа я в ответе за врачей своего города. В общем мне повезло и врач--гениколог, к которому я просилась, сама разобралась с моими бумажками за один вечер. Регистрацию сделала за 450 р. на полгода, принесла ее на 2 недели позже, но уже стояла на учете по беременности. А заведующая орала: куда торопитесь? Вам же не завтра рожать!
Ну да, а потом начинались НГ праздники и меня бы еще "перекидывали".
Короче, у меня теперь папка с копиями всех документов. сегодня еще иду в Центр планирования семьи - опять все док-ты нужны. Я даже копии рез-тов анализов делаю. А то один уже теряли. В общем с ним глаз да глаз.
в поликлинике меня прикрепили без регистрации (я не из Подмосковья, но РФ). Это муж пошел и "делал" несчастный вид. А потом мне нужно было прикрепляться в ЖК и еще одну пол-ку. Там мой несчастный вид никого не волновал. Меня игнорировали и заведующая рассказывала, что дескать ее бы вообще в моей городе в аппендицитов не приняли. Типа я в ответе за врачей своего города. В общем мне повезло и врач--гениколог, к которому я просилась, сама разобралась с моими бумажками за один вечер. Регистрацию сделала за 450 р. на полгода, принесла ее на 2 недели позже, но уже стояла на учете по беременности. А заведующая орала: куда торопитесь? Вам же не завтра рожать!
Ну да, а потом начинались НГ праздники и меня бы еще "перекидывали".
Короче, у меня теперь папка с копиями всех документов. сегодня еще иду в Центр планирования семьи - опять все док-ты нужны. Я даже копии рез-тов анализов делаю. А то один уже теряли. В общем с ним глаз да глаз.
Форум: Здоровье
Всего: 251 644 темы
Новые темы за неделю: 320 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов