Эутирокс-отзывы
Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
автор
3 351 ответ
Последний —
Перейти
Людмила
Спасибо!
Фамилии записала. Беру курс на Харьков. Эутирокс принимаю утром натощак, а рекомендацию "через 50 мин после еды" читаю с листа бумаги который писал врач, я на приеме еще переспросила и получила подтверждение. Да ладно, это не важно. По поводу форума: читаю ответы и многие вещи проясняются. Опять же, узнаешь чужой опыт. Еще раз, спасибо!
Фамилии записала. Беру курс на Харьков. Эутирокс принимаю утром натощак, а рекомендацию "через 50 мин после еды" читаю с листа бумаги который писал врач, я на приеме еще переспросила и получила подтверждение. Да ладно, это не важно. По поводу форума: читаю ответы и многие вещи проясняются. Опять же, узнаешь чужой опыт. Еще раз, спасибо!
Galina
т.в.
Сообщение было удалено
Такие назначения выглядят вроде как, чтоб пришли не напрасно, нате вам таблеточки, полечитесь...обратились да, с узлом, с результатами ТАБ уже, чтоб исключить самое нехорошее, как к онкологу и пришли поэтому.
Потом ходили в областную на Тринклера к Смирнову И.И. на консультацию.
Потом ходили в областную на Тринклера к Смирнову И.И. на консультацию.
Galina
Людмила, как я понимаю, Вы не в Харькове живете, чтоб не зря ехать, лучше Астапьевой звонить и записываться предварительно, она сама назначит день и час., тел рабочий 764 74 10 с 9 до 16 часов. Мобильный тоже есть, но не корректно его тут выкладывать.
Людмила
Вы прочитали мои мысли. Возвращаюсь сегодня из командировки и по дороге думаю: "Здорово было бы телефон узнать чтобы договориться о визите!" Спасибо! :-)))
Людмила
Живу я в Сумской области.
Елмир
Скайите пояылуста , боли суатаваx ето от зоба моэт бит ? спасибо заранее !
т.в.
Galina
Сообщение было удалено
и как вам иван иванович?он внимательный и обаятельный.
т.в.
Людмила
Сообщение было удалено
людмила. вам досталось по максимуму нашего внимания. и рекомендаций. но,может,астапьева ,действительно,не ваше....а вот Гончарова, единственная в эндокринологическом сообществе,которая специализируется на аит. и она ведёт больных в стационаре. опыт и наработки,схемы.
т.в.
Людмила
Сообщение было удалено
померки приёмная 057-315-11-88. тел-н гончаровой тоже есть,но...в приёмной спросите,как к ней на приём попасть.))))) и напишите потом,после общения? ждём. удачи.
т.в.
Людмила
Сообщение было удалено
а это областная , ул.тринклера.профессор смирнов и.и. надо позвонить 057-705-36-46 договориться о времени консультации. он тоже ведёт стационар.
Galina
т.в.
Сообщение было удалено
Да, Смирнов понравился, все по существу, грамотно , хорошее впечатление произвел.
Людмила, может напишите свой ящик, я Вам скину мобильные Смирнова и Астапьевой, если хотите. Я звонила на мобильные.
Людмила, может напишите свой ящик, я Вам скину мобильные Смирнова и Астапьевой, если хотите. Я звонила на мобильные.
т.в.
Galina
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Людмила
lruban65@mail.ru
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Мне 35, беременность вторая через 10 лет решила попробовать забеременела сразу же, эутирокс с 25 мг подняли до 100 мг и всё время так всё прошло нормально а сейчас пью 50 мг каждые 2 месяца контроль ТТГ
Татьяна
шолпан
Сообщение было удалено
Анастейша
Ответьте а есть какое нибудь альтернативное лечение кроме эутирокса , может какие нибудь народные средства лечения.
Здравствуйте уважаемые. Хочу рассказать вам про эти таблетки..не со своих слов. У меня есть великолепный врач гомеопат, который поведал о них. Почему человек должен сидеть на гормонах Эутирокс всю жизнь? А потому, что они приравниваются к наркотикам, т.е. похожи по своим действиям на них. Щитовидная железа дала сбой по той или иной причине..сама плохо справляется с работой, а эти таблетки начинают за нее работать, в итоге она совсем перестает функционировать, попробуйте бросьте и вы инвалид. Последствия печальные и у каждого свои..Мне тоже поставили диагноз Аутоимунный тереодит, как объяснила эндокринолог, это разрушение щитовидной железы, и назначила мне этот препарат. А на самом деле это у врачей мозги разрушаются, назначая такие страшные препараты. У кого вообще все на месте и не было операции, не торопитесь пить, а обратитесь к настоящему врачу гомеопату которому на вас не будет наплевать как врачам из пол-ки и др. ведомств. Конечно лечение будет долгим и нужно быть дисциплинированным человеком, но это стоит того, ради своего здоровья! Это не таблетку выпить один раз в сутки утром натощак...и все..гуляй..Кому интересно могу дать координаты своего врача...замечательного человека..!!!!
Татьяна
Хочу вот что сказать еще...вы спросите у любого врача традиционной медицины...лечится-ли эндометриоз? Вам дадут один ответ НЕТ!, а мой врач мне это заболевание вылечил))). Слава Богу!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ребята с зобом не шутят ,я много лет живу в Италии где и обнаружили мне эту дисфункцию. Каждые 3 месяца я сдаю кровь по результату анализов мне определяют дозу еутерокса
Людмила
люлёк
Сообщение было удалено
А я наоборот похудела на 3 кг, стаж приёма 1 месяц, мне 27 лет, весила 58 кг, а сейчас 55, притом ем как и прежде как пеликан
Лиля
Дорогие девушки, с наступающим Вас НГ! Желаю всем здоровья и красоты. подскажите мне, пожалуйста, насколько адекватно лечение, назначенное мне эндокринологом. анализы: ТТГ 4,4 (0,23-3,4). Т4 свободный 9,5 (10,0-23,2). АТкТПО 9,2 ( до 30 ед), АТкТГ 24,9 (до 65ед). Возраст мой 29 лет, вес 71 кг при росте 176. Диагноз эндокринолога - первичный гипотериоз легкое течение. Назначили мне эутирокс 50, и йодомарин 100. Пью уже неделю из ощущений присутсвует ощущение сдавливания в горле, радует то, что кожа меньше сушится и вроде сердце меньше болит. Эндокринолог говорит, что гипотериоз мог быть справоцирован беременностью. Спасибо.
галина
На эутироксе почти год очень сильно бьется сердце кардиограмма отличная врач сказал уменьшать дозу что и делаю, но сердцебиение очень сильное все равно. Анализ ТТГпришел в норму при дозе 50, уменьшила на 32,5 но сердце не успокаивается, подскажите может кто знает что делать дальше.
Гость
галина
Сообщение было удалено
Причина такого сердцебиения совсем не обязательно ЩЖ, уменьшение дозы и результат - тому подтверждение. Принимайте ту дозу, которая вам нужна для поддержания нужного количества гормонов,а раз в день - атенолол, полтаблеточки. Инструкцию почитайте! При низком давлении и брадикардии не принимать.
Galina
Лиля
Сообщение было удалено
Еще Вас пусть порадуют нормальные показатели АТ к ТПО. Это говорит о том, что нет аутоиммунного заболевания, т.е. конфликта ЩЖ и иммунной системы, а значит все поправимо. Я считаю, что назначение вполне адекватное, так и должен врач действовать по протоколу, и доза минимальная для Вас. Но лично для себя - попробовала бы сначала без эутирокса, только йодомарином помочь своей ЩЖ. Месяц-полтора йодомарин попронимала бы, потом опять сдала ТТГ - а дальше - видно будет... Удачи и правильных решений !
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
т.в.
[quote="галина"]На эутироксе почти год очень сильно бьется сердце кардиограмма отличная врач сказал уменьшать дозу что и делаю, но сердцебиение очень сильное все равно. Анализ ТТГпришел в норму при дозе 50, уменьшила на 32,5 но сердце не успокаивается, подскажите может кто знает что делать дальше.[/quote возраст?
т.в.
Лиля
Сообщение было удалено
она права. щ.ж истощилась за 9 месяцев. восстанавливайте. галина права. попробуйте препараты йода. йодомарин ,лично,недолюбливаю.или морская капуста. или йод-актив(производства!"диод")
Лиля
Спасибо вам девушки. Я всю беременность и 9 месяцев после пила йодомарин 200, однако все равно такие вот показатели. Попробую попить йодактив, спасибо за совет. И с праздниками со всеми прошедшими!! Не болейте!
Елмир
дочке 10 лет, назнацили еы 25мкя , у нее сердче быение повишается, ето от таблетки?
Гость
Елмир
Сообщение было удалено
Вполне вероятно, но должен организм привыкнуть, доза очень маленькая, не волнуйтесь.
В инструкции сказано, что деткам такого возраста назначают 4-5 мкг на 1 кг массы тела.
В инструкции сказано, что деткам такого возраста назначают 4-5 мкг на 1 кг массы тела.
галина
т.в.
Сообщение было удалено
возраст-40 лет
галина
Гость
Сообщение было удалено
Доктор сказал что это не от ЩЖ, а от самого эутирокса, так как его много накопилось, сказал кушать мед, чернослив и грецкий орех.
татьяна
галина
Сообщение было удалено
на приём к гинекологу-эндокринологу.анализ -женские гормоны.если эстрогены снижены,сердце может так реагировать.2.нерешённые проблемы жкт-задержка пищи в желудке(причины могут быть разные,жкб,недостаток панкреатических ферментов.гастрит).3. гликозилированный гемоглобин.
татьяна
галина
Сообщение было удалено
"мудрый совет". ))))))))сдайте анализ на электролиты. в сухофруктах-калий.не факт,что у вас его недостаточно. все антиаритмические препараты-в основном магниевые:магнерот,адвокарт,ритмонорм.
галина
татьяна
Сообщение было удалено
Еще добавлю, что два года назад у меня была операция по удалению женских органов, плюс химия, радиолучи, плюс через два месяца после этого операция на печени плюс лучи. Через год у меня пошол збой ЩЖ, пила Эутирокс самое большее 125, потом начала снижать и вот на 50 стали анализы в норму.
татьяна
галина
Сообщение было удалено
галина
Еще добавлю, что два года назад у меня была операция по удалению женских органов, плюс химия, радиолучи, плюс через два месяца после этого операция на печени плюс лучи. Через год у меня пошол збой ЩЖ, пила Эутирокс самое большее 125, потом начала снижать и вот на 50 стали анализы в норму.
1. гистерэктомия с овариоэктомией? 2. показатели крови-коагулограмма. 3. сердцебиение когда стали замечать.4."очень сильно бьётся"-это как? вы его ощущаете где?попробуйте сформулировать.5.кальций не сдавали?6.эндокринологи в проблемах сердца не очень сведущи,так,по-стольку ,по-скольку. хотя,есть зубец на кардиограмме,который показателен именно для работы щитовидной железы. вы у терапевта или кардиолога на приёме были? их мнение?
Лилия
Всем доброй ночи, пью эутирокс 5-ый месяц. Был ТТГ - 13.13, 13 декабря сдала анализы - ТТГ показал 2,85. Ничего не поняла! Но вес прогрессирует, так проблемы с весом, с момента приема эутирокса поправилась на 11кг.Состояние ужас! Доктор сказал, что забеременность надо забыть. Мне 36 лет, сыну почти 8 лет, мы так мечтаем о малыше. Кто знает - подскажите - есть надежда! Или уже не стоит надеется! Смериться и на всю жизнь остаться с этим депрессивным состояние, весом и эутероксом?
Лилия
Подскажите, пожалуйста, можно ли заняться каким - нибудь процессом похудения, но при этом пить эутирокс? Я погибаю! Когда пила дозу 100, похудела на 3 кг. Дозировку сниз. доктор на 50 - стала резко поправляться! Что делать? Подскажите.
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
На какой дозе ТТГ 2,85 непонятно ?
Вообще-то при заместительной терапии оптимальным результатом ТТГ является результат от 0,5 до 1,5. К этому и стремитесь. Для снижения веса и при планировании беременности это тем более большой плюс и необходимость. Чтоб снизить ТТГ надо увеличить дозу тироксина. Почему забыть о малыше? Есть другие причины, вероятно. Если нет - то всё возможно. Изначально Ваш ТТГ был 13 - надо принимать 1,6 мкг на 1 кг массы тела.
Поправляетесь, скорей всего, потому, что доза, подобранная Вам, мала...
Вообще-то при заместительной терапии оптимальным результатом ТТГ является результат от 0,5 до 1,5. К этому и стремитесь. Для снижения веса и при планировании беременности это тем более большой плюс и необходимость. Чтоб снизить ТТГ надо увеличить дозу тироксина. Почему забыть о малыше? Есть другие причины, вероятно. Если нет - то всё возможно. Изначально Ваш ТТГ был 13 - надо принимать 1,6 мкг на 1 кг массы тела.
Поправляетесь, скорей всего, потому, что доза, подобранная Вам, мала...
Galina
Лилия, когда врач сказал, чтоб забыли о беременности, вероятно он имел ввиду, что при Вашем некомпенсированном гипотиреозе это невозможно. И это так и есть. Поэтому дозу подобрать правильно и стабильно постоянно поддерживать уровень гормонов нужно. По идее если причина была только в гипотиреозе, то вы её устраните приемом Л-тироксина\эутирокса..
Юлия
Татьяна
Сообщение было удалено
А дайте мне пожайлуста, координаты вашего гомеопата. Очень буду признательна, если вы мне расскажите о вашем лечении у него и результатах лечения.
анжела
Юлия
Сообщение было удалено
юлия,не ведитесь на глупость.если вы не хотите родить дебила.У ВАС ТТГ-ПОЧТИ 14. ПРИ идеале-до 2 . какая гомеопатия. у вас махровый гипотиреоз! и с весом проблема не решена. не устраивайте организму качели. это-интернет здесь таааакого можно начитаться. фильтруйте. для этого мозг и дан. введите в поиск фразу"беременность и нехватка йода",или "беременность и гипотиреоз" смысл ясен?и посмотрите на детей ,рожденных от такой беременности. мало не покажется.мало кретинов на земле?простите,за резкость. уверена,что под предыдущим постом скрывается сам травник. травы,пож-та принимайте. но...как дополнение к лекарственной терапии. уверена,вы меня поняли. ))))))у меня есть подруга,в 26 она решила рожать дело было в татарстане. не знаю,что там за проблемы ,но бесплодие-это бич того региона. она при шикарном здоровье и наследственности,во время беременности каждый день съедала банку морской капусты из "океана". малыш родился-супер. только роды были скоротечными. и были проблемки с неврологией у малыша. сегодня ему 17. мозги-дом советов. и это-йод.утрировано,конечно..но,правда.
анжела
Юлия
Сообщение было удалено
http://www.1tv.ru/sprojects_edition_p/si=5804&fi=7420 нашла для вас. поиск-дети ,рождённые при нехватке йода. 282 изображения. там видно этих деток. когда вы 8 лет назад рожали вашего сыночка,вы были здоровее. но ,какие-то жизненные факторы подточили щитовидную ж. это и экология-1 место,наследственность,перенесённые заболевания, факторов-множество. но вывод один-ттг=14,это гипотиреоз.хорошо,что вы его скомпенсировали,и врач попыталась вас увести от большой дозы гормонов. но ,оказалось-нельзя. сами видите.
анжела
для юлии http://medic.ymka.ru/schitovidnaya_jeleza.php гомеопатия при патологиях щитовидной железы. изучайте. но знаю,что помогает только дрок красильный. единственный растительный аналог гормонов щитовидной ж. вкус отвара-более чем противный
анжела
http://www.medic-21vek.ru/rubric/element.php?IBLOCK_ID=45&SECTION_ID=251&ELEMENT_ID=2121 этого вам ни один врач рассказывать не будет. ссылка,чтоб вы не набросились на йод. а аит вам ставят диагноз?
Юлия
Ставят и АИТ и гипотиреоз, да и самочувствие....
Юлия
Татьяна, напишите где и у кого вы лечитесь и результаты вашего лечения, пожайлуста!
анжела
Юлия
Сообщение было удалено
в анализах есть результат т4 и т3 свободные?
татьяна
Юлия
Сообщение было удалено
у меня сестра -эндокринолог. мне диагноз поставили в 46 лет. с началом перестройки организма. но потом ,оказалось и аит имеет место. он-первопричина ухудшения работы щитовидной ж.( но она за очные консультации. заболевание не простое. ей надо знать многое о состоянии и симптомах. при этой бяке и жкт-проблемы и анемии ...да всё буксует. надо знать и приспосабливаться к заболеванию. )а как вы чувствовали себя при ттг=2...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
татьяна
татьяна
Сообщение было удалено
юлия,извините. ошибочка вышла. вы ждёте ответ от другой татьяны. мой-не берите во внимание. она ,гомеопатическая татьяна писала раньше. найдите её пост. но вы -наивная. зачем человеку бескорыстно идти в эту тему-эутирокс. только,чтоб найти клиентов на свои травки. удачи.
Алена
Девочки, здравствуйте!
Мне 23, диагноз - АИТ и гипотериоз был поставлен лет с 7ми. Долгое время, до моих 15ти, лечили Л-тироксином, результат - ожирение (в 13 лет весила 97 кг., Т4 ниже 20 не опускался, ТТГ был 10-15, антитела зашкаливали более 600), ужасное моральное состояние, вечная депрессия, нервозность и "букет из других цветов". В 15 отменили Л-тироксин и назначили Тиреокомб, дозировкой 100 мкг - как до этого Л-тироксин. В течении года скинула 27 - 30 кг, стала ЖИТЬ, как нормальный подросток, ни разу в жизни ТАК ХОРОШО себя не чувствовала. Анализы, по сравнению с тем, что было до этого, начали радовать.
До сих пор держусь в той же паре. Последние анализы: Т4 - 9,8 (7-17), ТТГ - 5,18 (0,23-3,4), антитела - 309,8 (с учетом того, что 2 месяца почти не принимала лекарство). Могло бы быть и лучше, если не одно НО: Тиреокомб вывели из производства и в городе его не найти. Была у эндокринолога, назначили Эутирокс. Эутирокс - почти тоже самое, что Л-тироксин, но это назначение для меня - сомнительное. Вопрос с лечением надо решать срочно, т.к. без него - никак, 2 месяца "затишья" уже дали знать о себе не самым наилучшим образом (мастопатия, удаление фиброаденомы мол.железы, провалы в памяти, нервы, волосы пучками на расческе - постепенно возвращаются, на весы недели 3 не вставала... не по себе...). Очень боюсь вернуться к тем же проблемам, от которых так долго избавлялась... страшно, что анализы опять будут как раньше и лекарство не будет помогать... К тому же в планах пополнение семьи в ближайшие год - полтора...
Вообщем, прошу у Вас совета, стоит ли все-таки принимать Эутирокс? Или, может, поискать какую-нибудь аналогию этому препарату?
Мне 23, диагноз - АИТ и гипотериоз был поставлен лет с 7ми. Долгое время, до моих 15ти, лечили Л-тироксином, результат - ожирение (в 13 лет весила 97 кг., Т4 ниже 20 не опускался, ТТГ был 10-15, антитела зашкаливали более 600), ужасное моральное состояние, вечная депрессия, нервозность и "букет из других цветов". В 15 отменили Л-тироксин и назначили Тиреокомб, дозировкой 100 мкг - как до этого Л-тироксин. В течении года скинула 27 - 30 кг, стала ЖИТЬ, как нормальный подросток, ни разу в жизни ТАК ХОРОШО себя не чувствовала. Анализы, по сравнению с тем, что было до этого, начали радовать.
До сих пор держусь в той же паре. Последние анализы: Т4 - 9,8 (7-17), ТТГ - 5,18 (0,23-3,4), антитела - 309,8 (с учетом того, что 2 месяца почти не принимала лекарство). Могло бы быть и лучше, если не одно НО: Тиреокомб вывели из производства и в городе его не найти. Была у эндокринолога, назначили Эутирокс. Эутирокс - почти тоже самое, что Л-тироксин, но это назначение для меня - сомнительное. Вопрос с лечением надо решать срочно, т.к. без него - никак, 2 месяца "затишья" уже дали знать о себе не самым наилучшим образом (мастопатия, удаление фиброаденомы мол.железы, провалы в памяти, нервы, волосы пучками на расческе - постепенно возвращаются, на весы недели 3 не вставала... не по себе...). Очень боюсь вернуться к тем же проблемам, от которых так долго избавлялась... страшно, что анализы опять будут как раньше и лекарство не будет помогать... К тому же в планах пополнение семьи в ближайшие год - полтора...
Вообщем, прошу у Вас совета, стоит ли все-таки принимать Эутирокс? Или, может, поискать какую-нибудь аналогию этому препарату?
Гость
Алена, ну если не достать тиреокомб, то куда Вам деваться-то? Давно надо было начать прием эутирокса. Я знаю людей, которым не подходит Л-тироксин, но подходит прекрасно эутирокс, и наоборот. Легкомысленно как-то ...
Говорите с врачом. Состав Тиреокомба: левотироксин, лиотиронин, калия йодид. Возможно надо добавить просто к эутироксу то, чего не достаёт в правильной пропорции. Но в инструкции к лиотиронину написано, что он не предназначен для длительной терапии.
Говорите с врачом. Состав Тиреокомба: левотироксин, лиотиронин, калия йодид. Возможно надо добавить просто к эутироксу то, чего не достаёт в правильной пропорции. Но в инструкции к лиотиронину написано, что он не предназначен для длительной терапии.
Гость
Про антитела совсем забудьте, их мониторить ни к чему теперь.
Следующая тема