Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 983 ответа
Последний — Перейти
Страница 131
Нелля
Наташа, ну кому мы нужны, конечно занимаюсь самолечением. Лечусь больше трёх лет. В сентябре опять была в КВД, диагноз- демодекоз. Ну прыщей у меня никаких нет. Просто зуд, беготня, и периодически воспаление, а потом образуются ранки- болячки заполненные гноем. Я прочитала, что даже при фуркнкулах грулничкам назначают стаф вакцину, ну и мне мёд центре прокололи без всякого направления. Тербинафин пила, потому что бывает стоматит. После вакцинации клещи никуда не делись, ну и гноя больше нет. Значит попала в точку. Недавно сделала УЗИ всего организма. В щитовидке нашли два маленьких узелка. Сдала анализы на шитовидку, все норм, кроме АТТГ. Эндокринологии сказала такой щавышенный показатель бывает, делать ничего не надо.Мне кстати 50 лет, ранняя менопауза с 42 лет.
Нелля
По поводу девочки не знаю что случилось, всегда чистенькое личико было. А вот исполнилось 12 лет и она вымахала чуть ли не 180. У неё не прыщи, а воспаление из гнойных шишек и на спине тоже. Ребёнка конечно залечили. Дети говорят, что с ней в классе никто не общается.
ГостьЯ
Читаю разные медицинские статьи и пишут,что с возрастом количество клещей увеличивается(
Клеща сложно уничтожить,он может прятаться в ушах,на волосах,где его не достают акарициды.
У меня на ресницах часто бывает,как пыль,убираю,а она твёрдая на ощупь,может это клещи выползают,тем более с глазами не всё в порядке,особенно по утрам и ближе к вечеру.
Пишут,что многие компоненты в составе кремов,типа добавок всяких,тоже провоцируют их численность.
Излучение от телефонов ,компьютеров,телевизоров тоже вызывает обострение,что кстати,вполне возможно,сейчас повсюду это электромагнитное излучение,мы как в микроволновке находимся,а кожа у людей всё хуже становится.
Если на фактор питания,мы как-то можем повлиять,то на излучение-никак,жаль нет возможности в деревне пожить без благ цивилизации,проверить лучше бы было или так же.
Акеша демадекоз
Очень жалко девочку. Самооценка убивается напрочь. Может ей попробовать фаги и мазь ям. ЯМ штука не плохая некоторым раз и навсегда убирает всю гадость. Он еще и противогрибковый . Прошу не кидать в меня тапочками что я постоянно пишу об этой мази. Просто так получилось что это мое средство хоть и процесс длительный. На моем местном форуме мне многие его советовали и много кому помог раз и навсегда. Женщина мне написала что мешала мазь с детским кремом.
Акеша демадекоз
Аноним очень повеселил со своей спермой. Каких только чудаков нет.
Наталья
Нелля
Сообщение было удалено
Нелля,спасибо за ответ,я призадумалась о вакцинации себя.Хотя,странно,что у нас за дерматолог то,блиин,ну ведь прекрасно все знает,что у меня ,и говорила,зачем тебе анализ сдавать с гнойника и так понятно,что стаафилококк,но не предложила даже этого,а я тоже что-то не допетрила(Вот,пож-та,какие у нас врачи,если уж искать,то надо по отзывам и куда-то ехать,ну как тут в них не разочаруешься,одна герпес на мне год лечила,угробила в итоге.Правильно,никому мы не нужны((((
Ирина С
Девочки здравствуйте, я с соседней ветки Розацеа. Болею уже 2.5 года..........диагнозы: розацеа, офтальморозацеа,себорея,демодекс под вопросом....так как многие врачи считают, что убрав себорею и розацею демодекс войдет в норму.....
У меня к вам вопрос: Вчера была у очередного врача на приеме, она светила лампой на лицо, минут 5, после этого глаза совсем воспалились и жжет и слезы текут, и на лице просто все отекло красным отеком, и новые высыпания полезли.
Лицо все аж болит от отека и воспаления. Было ли у кого так после осмотра под лампой у дерматолога? И что делать..........
Эля
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирина, а что у вас было с глазами и веками, до процедур с лампой? похоже, у меня таже история(( только я не знала о таком диагнозе, как офтальморозацеа!! у вас есть ощущение ползания в веках? в корнях ресниц? много вопросов к вам - сразу не могу сорентироваться...
Оксана
Я тоже страдала длительное время демодексом . Очень сильно мучалась, было ужасное воспаление , и это все болело ! В общем нового, для тех кто этот ужас и кошмар пережил , кто набегался по врачам и потратил кучу времени и денег .. , наверно мало что могу рассказать . Но хочу сказать , может это кому то пригодится или кто то возьмёт себе на заметку , знакомый принёс мне болтушку , которая была приготовлена профессором Глухеньким Б. Т . для его друга лет 15 назад , она помогла не одному человеку , и даже тем кто болел годами и уже был в отчаяние . Я на себе заметила результат уже на 5-7 день , и примерно в течении месяца , не меньше ! все ушло , остались только пятна на лице кое где . К сожалению этот рецепт врят ли можно найти Так как хронически больной человек , это мечта фармацептии . Но то что лечения этому есть , это 100 % !
Ирина С
Эля, у меня не было процедур с лампой, врач светила лампой, чтоб посмотреть на кожу........С глазами у меня беда. Из за неправ.лечения все глаза в отеке, все жжет и резь и слезятся......диагноз: дисфункция мейбомиевых желез и синдром сухого глаза и уже токсикомедикаментозный конъюнктивит. Уже от постоянного воспаления выпали почти все ресницы.....обошла все клиники в Москве.....они вообще не знают как лечить розацею на глазах.....так полечили, что изувечили все глаза. Один врач в клинике на Ленинском пр те вообще еще в 2015 г.намазал мне внутри глаз спрегалем. Он просто сделал мне токсический конъюнктивит, все стало хуже в 100 раз, чем было до этого......я как дура в суд не подала...думала пройдет......потом другие вообще лезли каналы промывать кучей химии, хотя каналы тут не при чем, в общем теперь я вообще ничего не могу капать, а как это вылечить не знают ни офтальмологи, ни тем более дерматологи....
Наталья
[quote="ГостьЯ
Что-то я,после лазера,забросила на две недели,болтушку Ч и стала только д-пантенолом мазать и опять прыщи лезут.Пожизненно что ли теперь на этой болтушке сидеть? [/quote]

ГостьЯ .мне кажется дело в пантеноле.я сколько им не пыталась.он обостряет.видимо вкусный некоторым.или только в комплекте с чем то
Наталья
Если эта болезнь.как пишут.неизлечимо.что.если раз проявилось.то все.то куда все пропали с форума.с самого начала.кто тут был.где вы .ребята.вылечились?Дайте хоть надежду....
Ири Гуд
Расскажу как я избавилась от него,после почти 9ти лет страданий.Заразилась ещё в 16 лет и тогда понятия и не имела что это такое,поэтому года 4 потратила на лечение обычного акне.Но когда живого места на лице уже не осталось,то пришлось пойти к дерматологу.По анализам определили демодекоз.В общем, чем я только не лечилась от переливания крови и до гормональных препаратов,от которых глюки начались.И уже было опустила руки,но в этом году наткнулась на одну блогершу,которая тоже давно и сложно боролась с этой проблем ой,где она рассказала про одну очень эффективную маску.В общем я этот рецепт немного усовершенстовала и за месяц и збавилась от воспалений.Рецепт очень прост:
Смешиваете поровну цинковую и серную мазь и добавляете 4-6 капель березового дегтя.Тщательно перемешиваете и обильно наносите на поражённые участки.Держать маску на лице как можно дольше (я держала каждый день по 5 часов).Перед нанесением маски поделать примочки Димексида по 20 минут,после чего смыть его тёплой водой и смело нанести вышеописаную масочку.У меня за 21 день лицо полностью почистилось и осталось только немного постакне,но это уже совсем другая история.
P.S. НЕ ПРИМЕНЯТЬ МАСКУ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И АЛЛЕРГИИ НА ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ!
Так что всем удачи,не вешать нос!
Ксения
Про девочку выше, 12 лет которой. К эндокринологу, что-то с гипофизом явно у ребенка. По поводу вакцины не поняла. Что колоть предлагаете от гноя. Может невнимательно читала. По поводу глаз, Ирина, а Федорова не пробовали институт? Сходите туда, лишним не будет. Пантенол однозначно любят ребята. По моим ощущениям.
Ирина С
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, за 2,5 года я была во всех глазных институтах по 20 раз......во всех частных глазных клиниках и поликлиниках. И в больницах была тоже офтальмологических. Никто не может назначить правильное лечение. А в Федорова вообще воспалениями не занимаются. В Москве не осталось клиники, где я не была.
И я здесь вопрос не о глазах задавала, а о воздействии яркого света и тепла от лампы у дерматолога на осмотре, у меня после этого опухло все лицо красным отеком и поперли новые воспаления.......
Оксана
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья здраствуйте ! вы с какого города ? Думаю есть вариант для вас ! Я сама болела этой гадостью какое то время , и мне ни че не помогало . Обсыпало лоб , потом стало спускаться на щёки , на нос , я была в ужасном ужасе . Ну наверно как и многие . Мне принесли болтушку , рецепт я не знаю но можно заказать . Её приготовил профессор для своего знакомого , переделывал её говорит несколько рас пока она в совершенстве не стала ему помогать . Демодексом вымучил не один год , где только не лечился , и какие кандибоберы ему с лицом не делали . И даже лоб выжигали , не помогло . Ходил весь красный как фонарь . Я ей пользовалась месяц точно , и все сошло , только пятна остались от прищей . Может быть вы с Киева или где то возле , можно ещё такой вариан попрабыаать !!?
Эля
Ирина С
Сообщение было удалено
Капец!!! Ирина, у меня всё так же(( врачи-дерм-ги гоняют к офт-гам и наоборот(( это - демодекоз!!! врачи боятся этого слова, им легче обозвать весь этот ужас розацеей(( я уже 6 лет болею(( чуток получше стало, если брать во внимание начало болезни...но изуродована уже оч сильно, тк демы подтянули грибок(( и прибавился микоз гладкой кожи век((
Ирина, у меня тоже случался отек всего лица, правда не от лампы...все-таки это клещи, и они на всем лице...лампа каким-то образом спровоцировала это воспаление(( могу только противоаллерг-ие препараты посоветовать, а лицо пока не трогать, и даже не мыть..
про спрегаль внутрь глаза - это "сильно"!!(( если у вас просто Роза, то причем здесь спрегаль??? Ирина, у вас отекшие мейм-ые железы? и, вы не ответили - вы чувствуете шевеление, ползание в коже?
Эля
Ирина, еще вопрос - у вас дома есть живность? например кошка?..
Нелля
Ксения, у меня во время обострения образовывались гнойные ранки-болячки. Вот я и решила проколоть курс стаф вакцины. А мама этой девочки мне сказала, что гормоны в норме. На что я ей сказала, что очень странно, гной под кожей есть,, а никаких кокков не нашли, ну на это её мама тоже меня поддержала. Ну вот далеко ходить не надо, у мужа на работе сотрудница поделилась проблемой, которая беспокоила её дочь- подростка. Они долго лечили ребёнка от демодекоза, ничего не помогало. И тогда они пошли в израильскую клинику на проспекте мира. Дерматолог, посмотрев на аппарате девочку, сказала, что клещей нет, а коду сильно повредили и отправила их к эндокринолога. Там нашли сбой гормонов в надпочечниках и вылечили её. Я конечно туда не пойду, эта очень дорогая клиника. Я самостоятельно сдала на гормоны.
Ирина С
Нелля
Сообщение было удалено
Что за клиника израильская, можно название?
Ирина С
Эля, я не могу пить противоал.препараты и капать тоже не могу, сразу усиливается отек и жжет глаза еще хуже......так как еще сильный синдром сухого глаза.......хотя слезы текут сильно.....нет смазки в конъюнктиве.......ничего не ползает в веках.....эти ощущения могут быть из за отека слизистой......животных дома нет.......
Эля, как Вы снимаете обострение с глаз.....у меня все в отеке....жжет и слезы.....капаю опять дексаметазон, но 3 дня капаю и все.....еще хуже....так как он высушивает слизистые..........ресницы все отвалились.....***** полный.......и лицо сейчас все отекло и красное после этой горячей лампы.......кто то на форуме том мне советует глюконат проколоть, а я боюсь, он сгущает кровь, а у меня и так все ноги синие от вен......
Эля
Ох, Ирина, я даже не знаю, чем можно снять такое воспаление(( хотя, у меня был ожог слизистой глаз, от ветпрепарата, который мне посоветовали в ветаптеке...у меня глаза закрылись напрочь!(( я их даже руками не могла открыть(( капала натур. слезу и примочки на глаза из отвара ромашки...и всё..не умывалась, прошло дня через 4-ре...потерпите! пройдет это...но у меня стойкое ощущение, что у вас дем-оз! и ресницы, опять же, выпали((( у меня тоже все нижн. ресницы выпадали, но выросли!)) держитесь!!!
Акеша
Ирина С , может вам че-то для сосудов пропить. Я пила флебодию, аскарутин. Понимаю вы прошли огонь и воду за два года. А вдруг ваше. Отек лица все-же больше похож на аллергическая реакцию и да глюконат помогает. На моем местном форуме девушке отек лица снимали в больнице не одну неделю. Глюконат тоже присутсвовал. Эх ну где нормальные врачи которым не безразличны наши судьбы.
Ксения
Добрый день, очень понимаю тех кто борется с демодекозом, сама прошла все круги ада с этой гадостью и наверное до сих пор она бы мне жизнь укорачивала. Помогла мне доктор с кож-вен диспансера очень опытная и не равнодушная, и не расчитывайте самое главное вылечится быстро и навсегда. Лечение было поставлено так утром и вечером серная мазь 35% и боже упаси умываться а тем более красится я не умывалась 1,5месяца первую неделю пила желчегонное т.к желчь для них как конфеты и диета ни острого, ни соленого что бы не было выброса желчи, но самое главное в течении первых 2 недель я ходила на кварцевание в больницу в физ.кабинет. Тут такой принцип серная мазь убивает клеща а кварц чуть подпаливает кожу и она отшелушивается вместе с ними и продуктами их жизнедеятельности. Настройтесь на длительное лечение и когда конкретно пролечишся то потом будет все хорошо, да когда никогда я уже вижу ага появилось красное пятнышко и сразу подмазываю пару дней серой и оно проходит и не распостраняется по всему лицу сыпью, главное вовремя не дать им распостранятся. А самое главное у кого есть такая проблема не вздумайте колоть ботекс и.т.п последствия могут быть печельные. На вопросы коллег что с лицом и почему без макияжа отвечала что сделала глубокий ожог для омолаживания и все. Желаю все здоровья
ГостьЯ
Ирина,а что с анализами на свёртываемость крови?У вас тромбоциты повышены?
Самый простой способ для рпзжижения крови-это пить 1,5-2 л.воды в день.
Есть ли у вас аллергия на травы?Можно составить сбор.Дексаметазон зря капаете,это ведь гормональные капли,а если демодекоз,то это плохо.
Вам глаза нужно успокаивать,делать примочки из ромашки,календулы,можно и в глаза по.капельке капать.Какие-нибудь капли увлажняющие или гели используете?
Для печени что-то принимали?
Ирина С
Эля
Сообщение было удалено
Эля, ресницы выпали из за того что сильный отек слизистой из за всей химии, что капала в глаза, вся конъюнктива внутри отекшая и в фолликулах, очень сильный токсикоаллерг.кон ит на фоне сухого глаза. Но я даже слезозаменители не могу капать.....еще хуже все отекает и режет......
Ирина С
Акеша
Сообщение было удалено
Отек лица происходит из за ангионевроза сосудов, так как розацеа, это именно нарушение работы сосудистой стенки.........никто не кладет в больницу с этим.......
Эля
Ирина, то есть ресницы выпали раньше? не в эти 3 дня после лампы? Блефарит вам ставят?
вообще, похоже на дерматит от всяких хим. препаратов(( кожа уже не вытягивает эти процессы нашего "лечения"(( на грибок вас смотрели? в темной комнате лампой Вуду?
Ирина С
И если есть демодекс в глазах, то как его лечить, если ничего не могу капать и мазать в глаза. Потому что жуткий токсический конъюнктивит! Я уже не работаю, потому что с такими глазами я даже не сплю ночью, все жжет и слезится, в таком состоянии как работать......от врачей помощи вообще нет.....не можете капать, ну а что вы от нас хотите? И это в Москве.......
Ирина С
Ресницы постепенно выпадали из за долгого отека и воспаления. Сейчас диагноз однозначный розацеа и офтальморозацеа. Себорея еще. Блефарит конечно ставят. С него и началось 2,5 года назад. Я наревелась и опухли веки. И потом началось воспаление. Оно было совсем маленькое. Но потом, с их лечением, просто сделали токсический медикаментозный конъюнктивит. На грибок не проверяли. Но я сдавала мазки. Там грибка не было.
Эля
Нда уж...щас просто снимайте воспаление...все-таки, слезозаменители надо капать! и ничем не мазаться!! даже всякими пантенолами...ничем!! просто дайте коже успокоиться!! а потом уже думать о лечении дем-за, если он есть... ведь его врачи тоже неохотно ставят, особенно на веках, тк лечить не умеют!!((
Эля
Ирина, мне последняя офтальмологиня, сказала, что, визуально, видит у меня дем-оз...но это пока она готовилась к тому, чтобы взять у меня ресницы на анализ... я ее попытала по поводу демов)) а потом выдрала ресницы, рассмотрела и сказала, что их нет!!(( на все мои возражения - что я их чувствую и веки уже 5 лет в таком состоянии, она мило улыбнулась и выписала Теагель((( я его купила, а оказалось, что он уходовый, для тех кто носит линзы(( в выписке она написала - демодексы не обнаружены, блефарит обоих глаз...спрашивается - от чего блефарит??!! про это выписка умалчивает((
Нелля
Ирина С
Сообщение было удалено
Я уточнила у мужа, эта клиника оказалась не израильская, а европейский медицинский центр, находится м.Проспект мира. А Израильская это другая, наз- ся Ассута, на Курской. Но речь была именно об европейской клинике.
Ирина С
Нелля
Сообщение было удалено
Ясно. Я была в этой Европейской у офтальмологов. Консультация 13 000. Они вообще не соображают , что происходит у меня с глазами.......оставила там 50 000 р..........результата никакого.......
Ксана
Да, глюконат кальция неплохо бы проколоть. А если боитесь тромбоза, пейте эти дни четвертинку аспирина в сутки.
Ксана
Ксения
Сообщение было удалено
Вот не совсем понятно. Кварц - это ж УФ-лучи, а при демодекозе нужно избегать солнца и вообще любых ультрафиолетовых излучений. Собственно говоря, моё заболевание началось именно с посещения солярия.
Наталья
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,привет,я нет,не с Киева,про Глухонького профессора почитала вчера,я работаю в аптеке,в принципе,намешивала разных болтушек,раньше в производственной аптеке работала,прописи мне знакомы,ингридиенты могу купить у знакомых сотрудников,дело в том,что мне помогают и болтушки(что-то не думаю,что есть какая-то волшебная) и то,чем я пользуюсь,лицо становится полностью чистым,но через какое-то время макс.полгода,опять по новой.Я просто уже залечена всем за 10 лет,и у меня доступ к лекарствам постоянно,практически все перепробовано.Поэтому мне трудно,не могу вылечится и не могу с этим смириться. Такое ощущение,что клещей прибить легче ,чем микробов и грибов,которых он тащит под кожу.Ну и раз проблема с кожным барьером и кожн.иммунитетом,то получается,он может в любой момент опять дико размножиться,и опять по кругу.Ведь даже сейчас,я сняла воспаление,гноя нет,как будто вылечилась,а что им стоит опять размножиться,это же наш постоянный спутник и он вокруг нас.Просто тупик......Хотя,если бы Вы нашли рецепт этой болтушки, было бы куча благодарных людей и я ,конечно. Спасибо.
Нелля
Ирина С
Сообщение было удалено
Да уж... Вот поэтому я перестала по врачам ходить, не знают они как это лечить.
Наталья
Ксения, а мазь 35%,Вам готовили в аптеке? .Просто в продаже готовая 33%
Почему -то везде написано, что сера их не берет уже.
Ирина С
Наталья, как Вы добиваетесь ремиссии? У меня розацеа, но лезут красные папулы и пустулы.......Кожа обезвожена, иссушена уже, поэтому болтушки на спирту нельзя.
Наталья
И все таки диагноз демодекоз, это ...,многие знакомые жалуются на прыщи, вот типа приходится тоналкой пользоваться, акридермом кто, кто фторокортом, я ещё думаю, блин, дак это счастье по сравнению со мной, тут не замажешь, просто нереально это замазать, даже пятна после этого не замажешь, из-за страха, что они опять нажрутся и очухаются, и по ночам с вонючками эти люди не спят((Можно, конечно ,минеральной пудрой маленько убрать красноту.
Наталья
Ирина С
Сообщение было удалено
Ну,я так то писала,если в кратце,пропила антибиотик ципрофлоксацин(можно и тетрациклин ,юнидокс), с пробиотиком,хлорофиллипт спиртовый.На ночь вит.А капли,в течение дня скинорен,ксин фумаланг,на гнойники хлорофиллипт спирт,смесь спиртов прям на гнойники,на ночь мазь анабазис чередую или цинковая паста с дегтем(намешала)или цинковая с АСД фракц.2,или ЯМ.все это ужасно сушит,но мне надо либо сжечь,либо иссушить и чем суше,мне лучше,шелушится.И ещё ретасол или ретиноевая мазь днем.Но я не быстро сняла ,за 3 недели(((.Все рецепты брала с этого форума.От сухости мне хорошо мазь анабазис,она не сушит,потому что на жиру свином,наоборот, очень комфортно,(но,похоже она только мне помогает)думаю надо купить жир норки в инете и намешать туда может чего типа цинка окиси,серы ,дегтя,порошка стрептоцида,метронидазола.мне кажется будет супер вещь,без вазелина,а так все мази основа-вазелин,зачем он нам.
Наталья
А,и пью гептрал таблетки после курса уколов.Антибиотики кое-как пропила,не могу их переносить,даже не знаю помогли они или нет.
Наталья
[quote="Ири Гуд" message_id="58528299"]Расскажу как я избавилась от него,после почти 9ти лет страданий.Заразилась ещё в 16 лет и тогда понятия и не имела что это такое

Я тоже вчера рылась и напала на её блог,тоже так иногда лечусь,но у меня все равно все повторяется.Напишите,поподробнее,сколько времени прошло после болезни,что Вы делаете для профилактики.У вас все прошло?Она в блоге пишет,что вылечилась,и пишет,что делает для профилактики.Но она вроде живет где-то в Тайланде.
Наталья
Выше это ответ Ирис Гуд))
Наталья
Ирина С
Сообщение было удалено
У нас назначают натрия тиосульфат,кальция глюконат в амп,в/в,но как без врача то это делать.Ещё а/гистам в уколах для снятия отека,обычно супрастин или тавегил в/м,а все таки синие ноги и тромбофлебит разное,если проблема с венами,они выпирают и узлы видно,если просто синие,например,у лодыжки или с той стороны колена,это не сильно страшно,надо просто постоянно мазать чем -нибуть или с пиявками,или троксерутин,ну там много всего,что можно помазать,просто регулярно и синева пройдет,если тромбофлебит,там уже таблетки и мази.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
Ксюш, вакцину хочу проколоть от гноя,антистафилококковую,только что-то нет её у поставщиков,искать надо,с дерматологом посоветовалась, одобрила.Осталось найти и купить.Но у меня то же,не как у тебя,гной снаружи обычно.
Эля
Наталья
Сообщение было удалено
Наташ, я на днях ссыль скидывала про эту девушку - она подробно описывает, как вылечилась...и да, щас живет в Тае...сейчас уже не найду, наверное, но можно погуглить - блог Марты..
Эля
Наташа, я сегодня сделаю мазь, аналогичную анабазисной, только из табака! наверняка, ты слышала про рецепт из народной мед-ны, что табак из самых дешевых сигарет, а лучше папирос, настаивают на водке...ну вот я и подумала, что можно мазь соорудить)) и чередовать ее с анаб-ой...как думаешь?
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Что же вам назначали ,? И сколько длилось лечение ?