да я бы рада тут по врачам ходить, да только немецкий язык не знаю. Вот хочу к дерматологу пойти, но что я ему там скажу? И как его буду понимать, пожружку тащить в качестве переводчика не вариант, стесняюсь о такой проблеме говорить, везде же написано что это заразно, я даже мужу то не сказала)) русскоговорящие только платные, а это минимум 150 евро за прием, а там еще анализы, раскрутят по полной, жалко пока такие деньги отдавать. Вот и сижу на форуме и спасаюсь тем что есть под рукой. Кстати у меня такой вопрос, ваши молодые люди или мужья знают о вашей проблеме? И как реагировали?
Наталья 2016
[691709485]
Ирина С, у меня была острая розацеа после демодекоза пролеченного, лицо бордовое и пульсировало все. Мне помогла врач дерматолог-косметолог Анна Викторовна из клиники Даная (фамилию не помню). На тот момент анализ клеща не показывал. Кажется, Кирилюк ее фамилия. Лечение процедурами, облегчение наступило довольно быстро. Ремиссия и по розацеа и по блефариту была около 9 лет, в принципе и блефарит, и розацеа присутствовали, но вне стадии обострения, раз в год холязион появлялся,пролечивала, в остальное время я не лечилась и нормально пользовалась косметикой, так чуть припухшие веки и чуть розоватый треугольник временами... а сейчас все опять плохо.
Ирина С
[1075777773]
Наталья 2016
Сообщение было удалено
Наталья, а почему Вы сейчас опять не обратитесь к этому дерматологу? Или сейчас проблема только с глазами? Я, про клинику Даная, читала плохие отзывы, поэтому туда пока не дошла.....
Нат
[1856620639]
Я по началу всем говорила.не обращайте внимания.у меня демодекоз.потом .когда инетом стала использоваться поняла.все,теперь.если только спрашивают в лоб.сознаюсь.но жалею .что сказала.я бы тоже после этих картинок в инете стала остерегаться.и муж и дети и мама и брат в итоге и многие знают(((нуу муж даже не зацикливается.а так стараюсь отдельно полотенце.бельё постельное.может я даже их всех больше боюсь.чем они меня.вообще не надо говорить.это однозначно.название даже многих пугает.
Гость
[3793958707]
Ирина,вы наверное не к той Ильинской обращались. Та пишет,что главное РН,что у них вылечивают.
Гость
[3793958707]
Ирина С
Сообщение было удалено
Это изнутри надо лечить. Ротовая полость воспалена,значит ЖКТ в таком же состоянии. Попробуйте гранатовые корки для полоскания.
Рыжая
[1245494085]
Я тоже про этих зверей не говорю особо, тем более мужчинам, просто прыщи иногда бывают. У всех же от сладкого и стресса.
Ирина С
[1075777773]
Гость
Сообщение было удалено
Ильинская М.В. в Москве одна. Адрес ее конторы - проезд Черепановых,32.
Нелля
[2524977156]
Ирина С
Сообщение было удалено
Я к Ильинской сына на приём возила. Заразилась его демодекозом, ни как не могли веки вылечить. Тогда она ещё в другой клинике работала. В итоге клещей в ресницах у сына не нашла, и сказала мне, что не так выглядят веки при демодекозе. А у сына как раз были сильно опухшие и красные веки. На мой вопрос, а что же тогда с ребёнком, она мне ответила, что надо вести сына к хорошему иммунологу. Что это что- то в организме не так. Но до этого я два года лечила ребёнка от клещей, которых нашли в КВД. Со временем ттт все прошло, видимо растущий организм и активный образ жизни справился с этой заразой. А я так и мучаюсь до сих пор и живу в постоянном страхе, что опять могу заразить своих родных.
Наталья 2016
[1240738671]
Ирина С
Сообщение было удалено
Сейчас у меня демодекс и на глазах, и на лице... тогда розацеа была как следствие... демодекс и всякие мазилки расшатывают сосуды. Но я думаю в ближайшее время этого врача посетить, просто не знаю, как она с демодексом справится...
Наталья 2016
[1240738671]
Нелля
Сообщение было удалено
Нелля, а у Вас демодекс тоже на ресницах? Вам тоже Ильинская не помогла?
У меня и на ресницах был и на голове, сейчас остался на подбородке и в области носогубных складок. Лечила я себя сама. Хорошо помогал гликодем. А у сына видимо на самом деле уже на тот момент не было клещей, а обычный аллергический дерматит. Ну отчего периодически воспалялись веки трудно сказать, ну во время ОРВИ, когда снижался иммунитет, то всегда было обострение. Так что по поводу лечения демодекоза у Ильинской ничего не могу сказать, просто отправила нас к иммунологу.
Наталья 2016
[1240738671]
Нелля
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тоже хочу попробовать гликодем. Вы его с какой то предварительной обработкой использовали?
Ирина С
[2449851522]
Нелля
Сообщение было удалено
Да,да......Меня тоже она отправила к иммунологу, гастроэнтерологу, гинекологу, аллергологу........ Лишь бы куда послать......... Посмотрела сегодня их сайт........откуда там столько врачей написали........там всего один ! кабинет........а второй кабинет администрации........Обалдеть просто....Смотрю там заяалена еще одна офтальмолог Мельникова.......Так вот у нее я тоже была, она работает в НИИ ГБ на Россолимо, правда занимается она глаукомой или катарактой.......про воспаления она вообще знает в общих чертах. Когда я была у нее на приеме, она за 5 секунд меня посмотрела и начала на меня почти орать! Говорит, вы так давно болеете, вы должны сами ПОИГРАТЬСЯ с препаратами, нормально? С глазными каплями и мазями я должна сама поиграться! Я от нее вышла просто в шоке! Теперь эта ненормальная врач в паре с Ильинской! Обалдеть!
Нелля
[2524977156]
Ильинская тоже резервата, пугала меня за сына, говорит, что организм уже через глаза кричит, помогите, а Вы не тем лечить. Сказала, что не надо дегтярным мылом умываться, что лучше жидким детским мылом, забыла название, у неё на раковине стоял флакон, жёлтого цвета, по моему зайчонок. И глаза лучше мазаться блефарогелем 2, и порошок рекомендовала персил, сказала, что тайд нельзя. А лечила свои веки тоже длительно, предварительно протирала настройкой календулы. А недавно опять нижнее веко воспалилось, я так и не поняла, что это было, то ли ячмень, то ли холязиум. Я до этого научилась с холчзиумами. Мне их и удаляли и гормональные уколы в веко кололи, так я с перепугу стала к веку примочки делать из настойки эхинацеи, результат отличный, за четыре дня шишка рассасалась, все таки эхинацея ещё имеет иммуномоделирующий эффект.
Нелля
[2524977156]
Хотела написать Ильинская резковата, а телефон опять косячит))
Гость
[3072770828]
Наталья 2016
Сообщение было удалено
Да тут его все пробовали и до сих болеют.
Николай
[704396181]
Бооролся с розацеей более 7 лет. Болезнь медленно прогрессировала. Пробовал антиботики, несколько мазей, диеты, кучу средств по уходу за лицом и параноидальный подход к гигиене. Консультировался у профессора дерматологии в скандинавиии, диагноз он мне поставил за 30 секунд, назначил курс антибиотиков на 100 дней (Tetralysal 300 mg) и Finacea gel. Результата ноль. Не исключено, что это решило часть проблемы, болезнь комплексная и причин много. Но кожа лучше не стала.
2,5 года назад прочитал о Soolantra. Получилось купить в Европе. Уже через неделю моя кожа была лучше чем за предыдущие несколько лет. Обострение розацеи у меня были цикличными:3-5 недель. Из-за этого часто новое лекарство давало ложную надежду на то что болезнь уходит. Но тут было понятно, что в этот раз все иначе. За 2-3 месяца состояние кожи заметно улучшалось. Полностью краснота не прошла, тут сыграла продолжительность болезни. Глядя на фотки 3 летней давности трудно поверить, что все было настолько плохо.
Что для меня работает: - мою лицо Lactacyd (покупаю литровую бутылку. хватает на год) 2 раза в день. - утром мажу лицо Soolantra - вечером La roche effeclar h, чтобы не сушило кожу - острое не ем, особенно красный перец - исползую гиппоаллергенную постель, регулярно стираю
И вообще стоит вести здоровый образ жизни. Спорт, сбалансированное питание, нормальный сон и поменьше стресса. Это и так все знают, но важно применять к своей жизни.
Так, что не сдавайтесь. Обязательно проконсультируйтесь у врача. Лечение розацеи есть.
Нат
[1698131313]
Спасибо,Николай,что написали свой отзыв..Я жду посылку как раз с соолантрой(только итальянского производства),тоже надеюсь на это лекарство.Вместо эффаклара у меня скинорен.,вместо лактацида,мицеллярная вода с увлажняющим действием,французская.Хотя надо присмотреться к средствам,о которых пишете,читала про них неоднократно.
Саня
[516613203]
Кто живет в Киеве отпишите на мою почту truemedicine@i.ua, чем хуже у вас состояние кожи (прищи, акне, демодекоз) тем лучше, будет показательнее, нужно человек 10, для демонстрации методики (все абсолютно бесплатно для вас). детали в личном общении через почту
Олег
[582549236]
Гость
Сообщение было удалено
Я абсолютно с Вами соглашусь, у меня на спине и лице не сильно много (точнее на лице просто краснота), я постоянно его лечу, но оно до 90% уходит а потом хоть умри, все равно проявляться будет. Но заметил с Вами сходство. Появился у меня он в возрасте 20-21 года я начал злоупотреблять спиртными напитками, на протяжении 3-***** лет дал хороший результат что появились прыщи на спине (акне) и краснота на лице в области глаз, чуток бороды. Полтора месяца не пил, не лечил вообще а только сидел на диете что прописал тренер в спортзале, лицо и спина прошли на 90% (мой рекорд) потом стресс, работа... деньги, развод... короче все заново. По всей видимости соглашусь с вами что это печень и предполагаю что надо прятать лицо от лучшей солнца и 3-12 месяцев а то и больше чистить печень...
Нат
[93943754]
Это слова парня выше,который написал их несколько лет назад,так хочется,чтобы он появился тут и написал,как у него дела?Потому что я все равно склоняюсь из своего опыта,что это просто заразное заболевание,инфицирование возможно происходит во время ослабления иммунитета,но согласна с диетами и чистками,но и убивать их надо тоже.Вот у меня проявляется гноем и шишками болючими,одной диетой,невозможно это остановить,если только поддерживать ремиссию,но у меня почему -то не получается.Хотя жизнь заставляет держать диету(но не строгую),например я ем хлеб,исключаю алкоголь(но оочень люблю типа вина что нить)поэтому иногда пью,не ем жирное,жареное,острое копченое по возможности ,иначе загибаюсь с моими внутренними болячками.
Я,в НГ ела всё,на коже ничего не отразилось особо,единственное алкоголь не пью-тут мгновенный прилив к сосудам и сразу красные щёки и нос делаются,так что завязала видимо.Вместе с детьми пила газировку,как детское шампанское.)) Высыпания и зуд появляются после приливов,вчера проверила опять,погуляла по морозу,заходила в магазины и каждый раз,нос в тепле начинал краснеть...сегодня,как итог,вылез прыщ на нём...не знаю что и делать,постоянно дома тоже сидеть невозможно,с ума сойти можно...ещё и кожа,как обветренная стала...
Эля
[850779990]
ГостьЯ, оксолиновой мазью не пробовала мазать? я тут случайно наткнулась на сооб-я, что многие от кожных проблем, гнойничков, ею спасаются..".оксолиновая мазь прекрасно помогает при вирусных заболеваниях кожи, лечит дерматиты, лишаи, бородавки, используется при болезнях глаз вирусной природы" я еще не пробовала, но куплю - она копеечная, а вдруг?... только надо сначала на маленьком участке кожи попробовать....
Гость
[2976760519]
Эля,я оксолинкой только в носу мажу,она на вазелиновой основе,в кожу не впитывается и на лице просто жирной плёнкой будет,как итог-закупорка сальных желёз может быть(я уже так боюсь экспериментировать),у меня если прыщ воспаляется,то так долго заживает потом,если запустить,то всё в красных пятнах будет. По сути,я так и мажусь болтушкой Ч,не лечит до конца,но хоть кожу немного в порядок приводит.
Эля
[850779990]
Ну да... она жирная(( я, все-таки, попробую ее на веки, а то они опять выглядят так, будто меня по асфальту ими проволокли((... ужасно хочу крем Соолантра, заказывать через тернет не буду - он и так не из дешевых + доставка((... пост про БАРАНОВ уже дос-тал!!!((( каждый, вновь прибывший на этот форум, считает, прям, своим долгом выставить его на обозрение!! это, видимо, самое важное и полезное сооб-***** за 6-7 лет форума(((... если бы всё шло от печени, то после этого коммента форум бы уже закрылся!!
Эля,я же говорю,что в НГ ела и жирное,и сладкое,и солёное,и выпечку,всё нормально.Так что не думаю,что дело в печени.Как минимум бы,при неполадках ощущалась горечь во рту,желтоватость склер...у нас и так жизнь не весёлая с этими проблемами,ещё и в еде нормальной себе постоянно отказывать,так совсем печалька... Если бы не моя розацеа,я бы что-нибудь поядрённее намазала,а так,лучше не провоцировать,как вспомню какой ужас был год назад,не дай Бог...
Гость
[3057470176]
Эля
Сообщение было удалено
Ну да,демодекс очень любит вазелин.
Эля
[850779990]
..
Ну да,демодекс очень любит вазелин.[/quote] Ну вот и покормлю, а то он оголодал...
Нат
[2864719368]
Про какую-то лошадиную пасту --ивермек в составе прочитала(на форуме каком-то),может вместо соолантры попробовать,кто хочет.И вообще, ивермеком там лечат, отзывы есть хорошие, некоторые тут кололи даже, почему -то по отзывам здесь, не особо работает, может не та дозировка?. Кто-то тут ещё сказал ,что начал пить с мамой вместе и рез-ты хотел оглашать и тишина....
Эля
[850779990]
Наташ, я тоже про нее читала, но есть ведь и жидкий ивермек, и гель ивер-ый, и аверсект. мазь...все-таки на соолантру надежды больше, тк рассчитана на чел. кожу, а те препараты - на кожу живности... я надеюсь заказать соол-ру весной, ну и интересно, как тебе эта мазь пойдет...во всяком случае, думаю, что хуже не будет))
Нат
[2337131561]
Сейчас порылась на али,там раньше я брала ксин фумаланг с метронидазолом,нравиться,сейчас не нашла его,набрала красный нос клещ розацеа,вылезло много кремов,составы травы натуральные,где плюс ещё метронидазол,сера,одна мазь там есть состав написан сера,ихтиол,салициловая кислота, цинка оксид,цинка сульфат.В принципе можно намешать все это самим(из готовых мазей), а серу купить в вереренарном или попросить ,в производственном отделе в аптеке.Получается из лечения ничего нового нет у них(в китае) там или я не нашла просто.Кто что-нить смотрел?
Darya
[3969676892]
Хочу поделиться своим способом лечения демодекоза. Мне помагло,очень надеюсь ,что и вам тоже поможет. Сталкивалась с этой проблемой 2 раза. Во первых, сто процентов ,что лечить клеща нужно,иначе он будет размножаться и ситуация может усугубиться. Я обратилась к врачу в своем городе-очень хороший специалист. 1. Поменяйте свою подушку,если она пуховая на синтетическую.2 умываться дегтярным мылом.3. Проглажывать наволочки на подкшку каждый день и желательо с двух сторон,хотя бы на время лечения. 4. Утром наносить метрогил гель- вечером на ночь,перед сном мазь 20% бензилбензоат (на все лицо).5. Вытерать лицо бумажными полотенцами. 6. Мне врач выписывала трихопол 10 табл.Вообщем,все средства недорогие. Лечение 1-2 месяца. Все получится,нужно только не бросать лечение!!! Я так же как и вы прочла множество постов и сайтов о демодекозе,но только так я вылечила демодекс причем дважды. Всем желаю скорейшего выздоровления!
Ната
[37230629]
Darya
Сообщение было удалено
Исправьте если я не права, это же абсолютно стандартное лечение, обычно отзывы здесь на форуме о таком лечении из разряда не помогло или помогло кратковременно. За Вас радостно. У меня от сходного лечения поначалу результат был хороший, но когда прекратила - рикошет был страшный. Антибиотики пить долго нельзя, так пробовала долго мазаться продолжать, но становилось всё равно хуже. Из того, что мне помогает (но не вылечивает): масло чайного дерева 100% (австралийского) и серная болтушка. Каплю масла капаю в ладонь к небольшому количеству пенки или шампуня, втираю, смываю летней водой, приятная прохлада по лицу, чайное дерево ещё и антисептик. Масло совсем не "масляное", а сушит. Потом болтушка и пользуюсь кремом для кожи с розой на ночь. Утром не умываюсь, только глаза протираю, припудриваюсь, ну так более-менее и живу. Не загораю никогда, лицом особенно. Стаж около 9 лет.
Нат
[3245866618]
Ната,а почему утром не надо умываться? Я может не права,если они ночью вылазят и сдохнут от мазюльки на ночь ,то их надо смыть или нет?А у меня масло новозеландское чайного дерево,я его прям чистым на веки немного наношу,чтобы в глаза не попало,для профилактики,иногда на лицо ,чистым.Ничего не жгет не щипет,тут же впитывается.
Ирина С
[4012266408]
Ната, а что такое "летняя вода"? И в какую пенку добавляете масло чайного дерева? И болтушку серную Вы сами что ли делаете ? И что за крем для розы на ночь?
Ирина, так, по порядку: летняя вода - просто из под крана, слегка тёплая. В плане того, что не горячая и не холодная. Пенка-гель для умывания - Australian body care с маслом чайного дерева, а я капаю дополнительно каплю 100% масла, потому что кажется слабоват. Но разница не особо большая, когда кончается, то просто в шампунь для волос добавляю пару капель на ладонь и умываюсь, пока новый гель для умывания не куплю. Я мылом совсем не умываюсь. Мне в принципе не щипет, только если ранка открытая, чаще прохлада на лице чувствуется минутку-две. В инструкции к маслу написано, что в чистом виде 100% не желательно на всё лицо, а добавлять в крема, шампуни и тому подобное. Ну я и добавляю. Мне и голове легче стало на волосяной части, я в шампунь добавляла, тоже в ладонь к шампуню непосредственно перед нанесением, в своё время, когда был дискомфорт и ползанье, теперь нет. По поводу крема - Avene, Antirougeurs, увлажняющий для кожи склонной к розе, мажу чтобы кожа не была пересушена маслом и болтушкой. Утром не умываюсь скорее по привычке, не нравится раздражать кожу с утра и потом замазываться, она всё равно будет красновата и суховта, наложить иногда BB крем хочется на работу (Bioderma BB тоже для кожи склонной к розе), так заметила, что если кожу утром не мучать, то лучше ложится и припудривается ровнее. Словом, может и не правильно, но дело привычки. Теперь болтушка - нет, конечно не сама делаю, у нас тут всё по рецептам только, почти ничего не купить свободно. Делала на заказ в аптеке по рецепту дерматолога. Вот состав: Sulf. ppt 10,0 Sp. Camphorati 10% 30,0 Sp. Aethyl 70% 30,0 Sol. Ac. borici 2% ad 200,0 Могу лишь сказать, что серы бы я на свой вкус больше добавила, вдвое. Но нет у меня возможности и доступа к инградиентам, с удивлением читаю на форуме тут как некоторые сами намешивают фармацевтические чудеса в домашних условиях. Ирина, надеюсь я Вам ответила.
Ирина С
[4012266408]
Ната, спасибо за такой подробный ответ. А Вы случаем не из Москвы?
Ната
[3827200079]
Ирина С
Сообщение было удалено
Нет, я из Латвии.
Рыжая
[1245494085]
Девчонки, познакомилась с ещё одной демодекозницей. 10 лет болеет, началось после родов. Все в семье здоровы, даже маленькие дети, хотя контакт близкий. Шлифовка лазерная глубокая тоже не помогла. Вторые роды проблему не убрали. В общем, такая же *опа как у нас.
Нат
[1856620639]
Ксюша.привет.дерматологии мне говорила через 20 лет у детей может быть.ну это её слова .не мои.но у моей то одноклассница у дочери тоже самое началось сейчас ей 27.моей 28 .но она уехала от меня я ещё чистая была.у неё нормально .тьфу.тьфу
Нат
[1856620639]
У меня тоже есть авене антиружер.но обостряет.поэтому валяется.заказала себе лактацид фемина.там кислотность подходящая.хоть для интимной гигиены.но в инете пользуются для лица.попробую ..напишу.Хотела ксин заказать.тааакой дорогой стал.(((.вместо него что.то там есть.но не знаю.а мантинг мне не понравился вообще.хочется слезть со скинорена и метрогила.хоть и не каждый день ими мажусь.но боюсь потерять эффект.
Нат
[1856620639]
Хорошо.что у нас ещё можно все купить в аптеке.(но минус в самолечении повальном)болтушка Наты.получается смешать два спирта в равных частях и добавить серу.Проблема в порошке серы.
Нат
[1856620639]
Нет .борного там 140 гр получся .и он 2% у нас 3% готовый.если есть спирт медицинский(тоже не проблема)можно и пересчитать на 2% .это математика.но я думаю и 3% нормально.камфорный есть 10%.да я думаю многие мешали спирты.это как первый этап лечения.Андрэ добавлял ещё туда цефтриаксон или цефазолин.я диоксидин.ГостЯ.там ещё глицерин.Думаю.не принципиально.ГЛАВНОЕ -- нет ЭФИРА.Вот вещь была.я его пыталась в реанимации достать даже.бесполезно.учёт.как наркотика.
Нат
[1856620639]
Странно.у кого.то постоянно прыщи соскакивают.у кого.то периодически.у кого.то просто краснота.у кого.то простоощущения ползанья без проявлений у кого.то веки страдают..И это все один диагноз?
ГостьЯ
[3748926780]
Наташа,а в зубных кабинетах может быть эфир и ещё в эфирных маслах есть эфир или они только так называются?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина С
[4012266408]
А мне вот совсем плохо коже от спирта, так как розацеа........и от спиртовых болтушек совсем хуже становится......сразу краснота и отек на лице еще хуже......и вот как быть........
Рыжая
[1245494085]
Ирина, азелик в помощь. Или скинорен.
ГостьЯ
[2601621293]
Ирина,у меня тоже роза,но от применения болтушки Чернявского,хоть там и салициловый спирт,но за счёт других компонентов,очень мягко действует,даже не сушит совсем.Может вам стоит попробовать?
Ирина С
[4012266408]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да.....я вот думаю об этой болтушке.......а Вы сами ее делаете, со всеми составляющими, что Чернявский указал? Или все таки в аптеке на заказ? И как Вы ей пользуетесь? Наносите, и не смываете?