Привет! Мне помог березовый деготь, тоже инфо нашла в интернете. Постоянное высыпание нв лице, соскоб показывал клеща. Дерматолог, говоря, что это страшный зверь, в очередной раз выписывала антибиотики и метронидазол. Помогало на 3 месяца. Дегтем мазалась недели две, чистым. Держала долго, если выходная, то весь день. На ночь стерала ватой и мазалась серной пастой 10%, утром , на работу- серная мазь, тоналка и вперед. Сначала было обострение, все лицо, как крапивой отхлестали. Терпения! Лучше делать во время отпуска, так как обострение неизбежно, от дегтя он лезет наружу! За 2 недели я избавилась от зверя! Но и сейчас периодически мажу лицо дегтеи, особенно, если плявится прыщик. Сама кожа сейчас мягкая и шелковая. И еще, воняет очень этот деготь, аж до тошноты, но если вытерпете, результат увидите точно! Проверено!
Ирис
[3704511066]
Эля
Сообщение было удалено
Как это сровоцировал? Я тоже мазала в прошлом году пару раз, ничего не случилось, но больше не стала, вылечила демодекоз глаз блефарогелем 2, а сейчас вот он не так помогает, хочу что то другое попробовать.. Вы намазали лицо или глаза асд? Как то странно..
Жасмин
[449760166]
Эля
Сообщение было удалено
Допустим мать моя говорит, что можно уже тысячу раз вылечиться и даже слушать меня не хочет, сестрам вообще все равно, мне так показалось. Свекрови и заловкам по фиг им лишь бы меня обвинить, что не рожаю еще и не работаю, но при этом боятся заразиться, а кто то откровенно усмехается есть и такие. Они все просто наблюдают со стороны, а так подумать, чем они все мне помогут.
Ирис
[3704511066]
Алиса
Сообщение было удалено
А шапку, наволочки, обрабатывали? В смысле стирали? Косметику выкинули? Мне это тяжело будет сделать(( так не хочется выкидывать.. И еще вычитала что клещ погибает при 60 градусах, как же шапку шерстяную стирать?..
Гость
[3071065277]
Жасмин
Сообщение было удалено
Тоже самое собрались... поржали и сказали. что я псих и предложили успокоительные....Я людей за минут заражаю, родня вся больна. Скоро у КВД себя бензином оболью и подожгу
Жасмин
[449760166]
Гость
Сообщение было удалено
У вас что? Демодекоз или чесотка?
Ок
[3771987967]
Просидела на ветеренаном форуме о демодекозе и собакам позавидовала,их блин лечат и вылечивают,анализы раз в месяц ,мази разные а самое главное врачи квалифицированные.може к ветеринару на прием записаться....а что ,хоть прокансультироваться
Гость Я
[935723712]
А баню кто-нибудь пробовал очень горячую? Может они сдохнут от высокой температуры? Я когда не знала что больна - ходила с друзьями в парную обычную и турецкую, за разговорами и не заметила что напарилась очень сильно с непривычки. Цистит тогда уже был и ничем не вылечивался, я ещё на каменном сидении посидела и полежала животом. На месяц меня цистит отпустил - значит они сдохли. Но после парной у меня так горело тело! Я дома раза два обливалась холодной водой, чтобы жар снять. Интересно в это время они размножались или дохли? Но раз месяц цистит не беспокоил, значит дохли?
Гость Я
[935723712]
"Чесотку — очень распространенное в недавнем прошлом заболевание — лечили, смазывая пораженные чесоточным клещом участки кожи мазью, приготовленной из топленого животного жира, мыла, серы и дегтя. А затем тщательно мылись в горячей бане".
аллилуйя
[1042305756]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Вы так будете врачам или кому другому говорить, то понятно, что закроют в психушку. Не знаю, у нас в городе в КВД сами предлагают взять на анализ и если обнаруживают, то и ставят "демодекоз", а не дерматит. Другое дело, что лечение назначают минимальное..
аллилуйя
[1042305756]
777
Сообщение было удалено
При демодекозе век чаще всего раздражение, покраснение и зуд в глазах. И после ночи слипаются - открывать больно. То, что очки не помогают - явно не от демодекоза. Давно у офтальмолога были?
Я вот тоже не понимаю ,почему животных излечивают, а людей нет? Прокололи препарат, намазали , прошли курс лечения в общем и все, здоровы! Они даже спят на тех же подстилках, а мы мажемся, все белье регулярно меняем и ничего... в чем секрет?(((
Эля
[3528778925]
Ирис
Сообщение было удалено
Шапку и косметику в морозилку на несколько часов..
Гость Я
[935723712]
мнение Григорий Ревзин о том, как устроена больница Сегодня кажется настолько само собой разумеющимся, что здравоохранением занимается государство, что не приходит в голову, что это может быть не так. Вообще-то не совсем понятно, из какой теории государства следует такая его обязанность. Но если принять, что больные — это чужие, тогда все становится понятно. Чужими в городе занимается власть. Здравоохранение — это не столько охрана здоровья, сколько охрана от больных...
Гость Я
[935723712]
аллилуйя
Сообщение было удалено
А анализ с тела они предлагают сдать? Только с лица. То, что клещ по всему организму ползает и отравляет его - не признают. Говорят идите к психиатру.
Виктория_EM
[2469896232]
Гость
Сообщение было удалено
Я пыталась, но мне ОК не помогли, гормональные изменения, видимо, не моя причина.
Виктория_EM
[2469896232]
Ирис
Сообщение было удалено
строение кожного покрова разное...и у животных возбудитель (разновидность клеща) другой.
Виктория_EM
[2469896232]
Ирис
Сообщение было удалено
Упаковать в пакет и положить в морозилку на неделю. Никто не выживет. Я имею 2 комплекта карандашей для бровей и подводок для глаз. Одним пользуюсь, другой в морозилке, каждый день чередую. Еще использую компактную пудру, но с ней проще, вместо спонжа всегда кладу чистый ватный диск, пудры касаюсь только один раз, пока ватный диск чистый, после использования сразу выбрасываю.
Ирис
[3704511066]
Виктория_EM
Сообщение было удалено
Я слышала историю от соседки по даче, как она вылечила гнойные акне стафилаккоковой вакциной. Это еще в советское время. Воспаления обычно стаф вызывает, да и клещ усугубляет его. Хочу как нибудь попробовать это тоже. Вдруг поможет.. У меня от ок кожа лучше, но постоянно их пить не хочу. До 25 у меня без ок была хорошая кожа, только жирная, прыщи бывали редко и небольшие. А в 25 начался ужас красные подкожники по всему лицу, я чем только не лечила, потом стала пользоваться третиноином в самой высокой концентрации 0.1... нельзя было так делать, в итоге кожа стала лучше, а вот глаза..сначала сухость потом кератит, потом чешуйки белые, демодекс.. вылечила, но глаза все равно реагируют на все, что приводит к сухости, три месяца назад начала пить джес и все, заново сухость и еще демодекс...постоянно на увлажняющих каплях сижу, но глаза красноватые, и ждем бросать не хочется, не знаю, что делать((
Ирис
[3704511066]
Виктория_EM
Сообщение было удалено
Я точно так же пудрой пользуюсь) а Вы уверены , девочки, что в морозилке они именно подыхают а не впадают в оцепенение или спячку? И почему одни люди заболевают демодексом, а другие нет? Мы же все с ним контактируем. Кто то в деревнях живет, скотину держит, а лицо чистое...дело в иммунитете? Наш иммунитет не видит паразита, а так поняла? Вот .....! Мне дерматолог вообще сказала " не обращайте внимания на клеща, причина не в нем, он может усугублять акне, когда его много, но не более. На такой жирной коже он будет по любому" И я покое то время не вспоминала правда пока с веками не начались проблемы, я же вижу, что это клещ! Вот теперь и думаю, что вообще у меня с кожей случилось(
Гость Я
[935723712]
Ирис
Сообщение было удалено
Для врачей удобно что это сопрофит. Собака здоровая та, у которой 0 клещей в соскобе.Это заражение. Почитайте Боталову Н.А. Она считает, что подкожный клещ вызывает многие болезни, которые безуспешно лечатся в то время как надо проводить акарицидный курс. Другое дело, что клещ какой-то устойчивый стал. Это моё мнение
Гость
[3936521197]
Гость Я
Сообщение было удалено
В одной небольшой районной больнице взяли по моей просьбе со спины, но лаборантка не была уверена, то ли это кусочки клеща, то ли кожи. А в городе попросила направление на кварц на все тело, только все равно не избавилась полностью. Пересидели на коже головы. Кстати, по поводу кожи головы. На этом форуме или другом писали рецепт для собак: втирать настойку гвоздики на тройном одеколоне. Мне за 20 с лишним лет мало, что помогало, но вот эта крепкая настойка снимает зуд после 3 дней использования, в целом улучшает состояние. Но я больше недели и не пользуюсь, все равно по всей коже они. Если бы не была настолько истончена и чувствительна кожа лица, использовала бы для лица. И в основном пишут, что клещам свойственно развиваться на жирной коже лица, но у меня после 40 лет кожа сухая, а им все равно.
Что-то я уверена, что 2 года назад подцепила другой вид клеща в добавок к прежнему: другие симптомы и более агрессивно. Тогда не было проблем с веками, глазами, ушами, внутри носа. Вообще не было зуда. Были крупные подкожные прыщи на лице и мелкая сыпь по телу.
Алиса
[3660044914]
Да, кисточки, мочалку для умывания кладу в морозилку на сутки. Косметику нет. Пудрой не плльзуюсь, тоналкой, размазываю рукой. На подушки каждый раз клала чистое одноразовое полотенце, еще и потому, что остатки дегтя на лице остаются и пачкают белье. Шапку не стирала, хотя мысль была.
LF
[3886180487]
Ирис
Сообщение было удалено
Я знаю, что Вам точно поможет от сухости и красноты глаз. HOCL На Amazon можно купить. Я беру ветеринарный, больше объем. Просто брызгайте на лицо.
Если говорить о знаниях врачей, то никак не забудется мне молодая дерматолог из моего родного провинциального городка, которая неуверенно повторила за мной, как бы поправляя меня: "Дермадекоз". На что я снова сказала ей:"Демодекоз".
аллилуйя
[1616390399]
У меня еще на языке, в носоглотке и даже временами в трахеях свербит, как будто шерсти собачей/кошачей наелась. И на языке трещины, почитала, пишут, что это глоссит.
Anileva05
[4032225037]
аллилуйя
Сообщение было удалено
Именно. Два года мы все подцепили что-то еще. Даже раньше...
LF
[3886180487]
аллилуйя
Сообщение было удалено
У меня иногда выпдают ресницы, но что касется зуда и раздражения HOCL отличное решение.
аллилуя
[190441860]
LF
Сообщение было удалено
Ну вот с зудом, раздражением и сильным выпадением ресниц мне таки удалось за 8-9 месяцев использования настойки полыни справиться, а вот отечность на веках, особенно на одном из глаз так и остается. Значит, очевидно, полностью все равно не уходят.
Ирис
[3704511066]
аллилуя
Сообщение было удалено
А у вас точно не аллергия? Не пробовали хотя для интереса попить хорошее антигистаминное типа лордестин и посмотреть, уйдет ли зуд во рту , в трахее... может это не клещ все таки? Он же в сальных железах живет только..
Каи
[2576167825]
Ирис
Сообщение было удалено
Нет, не только, эта зараза агрессивная паразитическая (в квд определяется как демодекс, у меня, например) производит агрессивное прожирание многих тканей. (не только кожа поражается, оно и во рту, горле, и слизистые, и хрящевые ткани и железистые, и бронхи, а может и глубже) я 6 мес. на антигистаминных, имунномодулирующих и т.д. была и все поверить не могла (очень уж врачам доверяла, пока совсем плохо не стало). Наверное, есть признаные медиками варианты, когда клещ только на носогубном треугольнике, но надо знать - кошмар с пожиранием всего тела, слизитстых, желез - тоже реальность, правда медиками не признаваемая... Если уверены - что клещ, паразит - надо принимать меры - лечить , травить. НЕ упускать время!!!! на антигистаминные...(((,
Каи
[2576167825]
аллилуйя
Сообщение было удалено
Чайную ложку куркумы или кормовой серы (я чередую) на язык и размазывать по небу,горлу и пополоскать носоглотку сколько достанет, глотать можно не каждый раз.
Каи
[2576167825]
Гость Я
Сообщение было удалено
медики не просто не верят в проблемы и не хотят помочь, у них есть регламентированные установки: 1. клеща -считать сапрофитом; 2. тех кто от него страдает сверх меры - к аллергологам, тех кто пытается что-либо объяснить/доказать - к психиатрам. возможно все и еще хуже: зайдите на помогите!чесотка!. там люди, страдающие БМ, и есть инфа, что признаки этого заболевания скоро будут считаться вариантом нормы человеческого организма, т.е. имеем, например,: температура тела более 37 считается повышенной, потом пересматриваются нормы и вот уже температура тела более 37,5 считается повышенной,а до - норма = "идите -вы здоровы". весь ужас в том, что не на что жаловаться, когда паразитическое заражение признано нормой.
Гость
[2792413874]
Ирис
Сообщение было удалено
Это может быть не клещ,а другой паразит.Кандида тоже вызывает зуд,кстати. Если бы клещ не был сапрофитом,все были бы заражены,пользуясь общественным транспортом,дверными ручками в магазинах,на работе и т.д.
Ни один любитель "травить" препаратами в высоких дозах еще не вылечился. Разве сами не замечаете:после гриппа,стресса и т.д.,сразу возникает обострение.Дело в иммунной системе прежде всего.
LF
[3886180487]
Гость
Сообщение было удалено
Не согласен с Вами. Мне 27, работаю в колективе молодых парней, мы заразились от одного парня с демодекозом. Это паразит, иммунитет тут не главное. Может он влияет на скорость заражения, но даже с хорошим при постоянном контакте заразишься.
Ок
[3771987967]
Каи
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю клещ паразит,он не должен быть сопрофитом , может и глисты тоже сопрофиты они вообще безобидные со слов врачей, паразитов надо уничтожать и не слушать врачей.И ещё мне кажется для людей должна в бязательном порядке раз в год назначаться антипаразитарная профилактика.
ирина
[3796997288]
болею этой заразой более 5 ти лет.раньше думала что аллергия,на работе никто не болеет и никого не заразила. пока не сходила к дерматологу, т.к зуд стал невыносим. что выписывал врач ничего не помогало, прочитав один совет , где парень делал болтушку с солидолом решила попробовать, но в машине у мужа был только литол, решила намазать лицо уже от безвыходности, вы не представляете что со мной было!!! они поползли с такой силой ,что начали дергаться глаза,но вы не поверите ,пользуюсь три дня кожа стала без бугорков и исчезла краснота,даже муж заметил. чесотка исчезла конечно не совсем но кожа не такая сухая как после всех мазей. а вчера муж предложил сделать болтушку ,где вместо солидола добавить отработки,водители поймут, он в детстве лечил своего кота таким маслом от лишая с большим успехом. кто уже отчаился может мой совет и вам поможет, для меня пока это выход.
аллилуйя
[1584388542]
Гость
Сообщение было удалено
Если следовать такой логике, то тогда и чесоточный клещ - сапрофит и какая-нибудь другая зараза тоже. Мы же все бываем в общественных местах, но не все заражаются.
Гость
[3501268326]
аллилуйя
Сообщение было удалено
потому что с чесоткой людей практически нет,а с демодексом 90% (приблизительно)
Гость
[3501268326]
LF
Сообщение было удалено
"Заразились",потому что у парня особей демодекса было слишком много. И как остальные? Лечатся?
аллилуйя
[1584388542]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а Вы здесь в качестве кого? Уже который раз пытаетесь убедить нас, что это сапрофит? Я уже рассказывала здесь полтора года назад каким образом заразилась сначала моя прекрасная здоровая собака, а потом спустя некоторое время и я от нее. И после такого в сказки о сапрофите уж точно не поверю.
Додо
[3006420492]
ирина
Сообщение было удалено
Мне муж уже 3 года толдычит обмазаться всем солидолом и под пленку. Что тоже в детстве все раны и гнойники так лечили типа все вытягивает. Но инет и врачи отрицают это. Как вы наводите болтушку? Чем потом смывать все это дело
Гость
[3501268326]
аллилуйя
Сообщение было удалено
Ну тогда все ветеринары должны быть больны,но они почему-то здоровы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3501268326]
LF пишет,что все заразились,но на форуме сидит именно он,а остальные, надо думать,уже здоровы.
аллилуйя
[1744784431]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже заразилась не сразу, а спустя год или полтора после неудачной для такой ситуации стрижки с длинной челкой, которая вечно мешалась мне на прогулках с псом. До этого волосы убирала в хвост. А руки были, мягко говоря, грязные от его сильно зажирнившейся из-за болезни шерсти. Но я то была уверена, что это чисто собачья болезнь. И Вы не ответили, кто Вы здесь: просто жирный тролль или один из этих горе-дерьматологов, от которых нету толку?
Рыжая
[4203538759]
Девчонки, привет, в общем это я пила гормончики, параллельно, конечно, мазала лицо всякой разной штукой, дегтярные мази предпочитаю от псориаза делают разные и серную мазь. Вообще пять месяцев ничего не было на лице, но я понимала, что клещ есть, хоть и в меньшем количестве. Правда лицо стало бежевого цвета от дегтя, какого-то грязного цвета некрасивое, потом на волне успеха) решилась завязать с дёгтем и бросить ОК, так как кисты уже не было, боли прекратились, месячные восстановились, а вот килограммы пришли аж 5!!!, поняв, что никуда уже не влезаю бросила пить их. Сейчас восстанавливаю вес. А вот кожа. Ну это вообще... Начала мазать более щадящими средствами типа Ксина, Ретинойды и пр., То, что не окрашивает, не щипет и не воняет) От Ретинойдов слезла бежевая кожа, я обрадовалась, но меня тут осенило, что наш клещ как герпес. Т.е. если, заболевая, у моей сестры вскакивает герпес на губе или после пилинга как мы знаем обостряется герпес, то у меня клещ, герпеса нет. Т.е. иммунитет, чтоб его, провоцирует эту за,разу по любому не важно кожный или в целом. И после пилинга я опять ужаснулась, тв.арь ожила и опять испортила мне фэйс. Я её потревожила, как уже здесь говорили. В общем, сейчас я не пью гормоны, пью только витамины разные. Потому что надоело жрать!!!) И опять вернула свои мази на ночь, видимо пожизненно буду мулаткой теперь ходить, молчу уже про запах, а я собираюсь замуж, не представляю сколько он со мной протянет такой пахучей под боком))
Додо
[3006420492]
На одной из этих веток писал ветиринар, что заразились от одной собаки всем коллективом- при первых симптомах дружно прокололи аверсект и забыли об этом. Может там не только аверсект был- они знают по крайней мере как комплексно его завалить- мазилками и болтушками не занимались. Так что агрессивность клеща, разгулявшегося на замученном организме имеет большое значение при заражении.