Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 983 ответа
Последний — Перейти
Страница 199
Каи
Девчата, а я думаю - демодекс, озверевший -его ж сотни видов, по описанию симптоматики и жизнедеятельности все сходится в принципе, только умножить все на 100. Кожеедная чесотка (Додо выкладывала инф. стр.10 назад, примерно) А медики его просто недооценивают, даже и ветеринары.
Anileva05
А по поводу "не демодекс", я так скажу - и то и то. Новый паразит- предположительно птичий клещ. По локализации похоже. Как раз тичий клещ заползает в физиологические отверстия и вокруг глаз шаоится. Пушковые дыбом потому, что в каждом фолликуле клещи. Они нарушают питание волосяных фолликулов, и нарушают нормальное развитие и рост волос. А ещё,возможно, они пытаются влезть в волос - как в перо( ну это мое предположение, конечно)- в более толстую часть им удается влезть, а дальше затык- волос теряет местами пигментацию. Становится прозрачный или пятнистый (в микроскоп). Много седых волос на голове или частично пигментированных.
Так вот, про виды клеща. Почему у всех находят демов, но ведут себя эти демы странно- я уже не раз писала свои выводы - возможно чужой, более мелкий клещ(на том увеличении, на котором демов ищут и смотрят, его не видно), выгнал всех демов с насиженных мест, вынудив их бесконтрольно размножаться и ползать по поверхности тела в поисках свободного жилья. Чужак захватил фолликулы. Демы поперлись в сальные железы. Оттого на начальном этапе на теле такая движуха. Потом все устаканилось, все по полочкам расселись и начали плодиться в перерывах между травлей. Кто-то ушел в глубокое подполье. В общем как-то так. Мы боремся с двумя. Нам важно два вида лишить возможности качественного секса и последующго размножения. У двух видов разные жизненные циклы могут быть. Потому классические схемы могут не работать. И препараты действуют про разному - например тех, кто в фоликулах, мы долбанул, а тех, кто в глубине в капсулах из соединительной ткани - нет. .. в общем, ничего нового - улыбаемся и мажем.
Гость Я
Каи
Сообщение было удалено
Адвокат снимает ползания. Я им на работу мажусь. Неплохой, можно применять, но дорогой. На спину его мазала по инструкции, только не всю дозу, так спина потом стала чесаться и ползания там пошли, раньше в районе "кошачьего места" поползновений как-то не замечала, только внизу спины. Короче обострилось там от него. С волосами у меня - беда. Налысо побриться что-ли? Так парик надо из натуральных волос... иначе на работу не смогу появиться... Начала пить "Тодикамп" (грецкий орех на керосине). Новомек продолжаю - по 2 кубика в день, делю на два приёма. Сдерживает наверное... не знаю, переношу хорошо. Антибиотики бывает хуже переносятся. Ивермектин у нас в стране разрешат скоро для человека, врач платная сказала, на какой-то конференции сказали дерматологической... но нам он не панацея. После него Аверсектин-уколы наверно подключу. Пока попью ещё месяца два наверное... Пишите о себе, не пропадайте. А то я Вас как-то ждала на форуме :) вспоминала, а у Вас наверное перерыв от форума был, как у меня.
Anileva05
Гость Я
Сообщение было удалено
Голова - сейчас у вас из-за зуда тело напряжено. Вы не чувствуете уже этого напряжения, а оно есть. Психосоматика. Плюс стресс из-за переживаний, плюс наша кожа из-за клещей утратила эластичность и компрессионные свойства - тонус сосудов нарушен. ВСД в самом разгаре. Все вместе даёт головную боль напряжения. Ну плюс множества ваших индивидуальных особенностей - гормоны, и прочее. Пробуйте расслаблять тело. Упор на воротниковые зону. Я не врач. Я исключительно по своим наблюдениям ориентируюсь. Если голова беспокоит, лучше к врачам сходить. Все, что не дерматологи, то гуд - найдут причину, помогут.
Anileva05
Гость Я
Сообщение было удалено
Опа! Не зря на конференции такой вопрос подняли. Значит уже подозревают, что эпидемия в разгаре. Это хорошо! Значит волна пошла. Чудес не будет, но движуха началась. Ивермектин держали, как резерв. Раз резерв пойдет в ход, значит в высших медицинских кругах ощущают наш зуд:)))
Anileva05
Гость Я
Сообщение было удалено
Сына спрегалем можно или медифокса. Бб будет печь - даже детский. После этого дети обычно неохотно поддаются.
Гость Я
Только вот аверсектиновая мазь у меня например через два часа вызывает ощущение взрывающихся пор, щиплет и потом прыщики остаются. "Домашние животные" дохнут что ли? Я её больше двух часов держать не могу. А если уколы? Взорвусь :))
Гость Я
Anileva05
Сообщение было удалено
Да, ББ я боюсь, кожа очень нежная... Понаблюдаю ещё за ним... Спасибо....
Гость Я
Anileva05
Сообщение было удалено
Да, но нам нужны уже какие-то другие , более действенные лекарства, новомек всё таки не помогает особо.... Но радует, что хоть что-то двигается.
Гость
Гость Я
Сообщение было удалено
А состояние лица улучшилось, приливы ушли?
Гость Я
Anileva05
Сообщение было удалено
Да, я это понимаю. Я даже сплю в напряжении...
Гость Я
Каи
Сообщение было удалено
Да... Дикий капитализм...и страна дикая стала... Я ещё подумала: в косметических магазинах пробники пудры, тоналки. Я сама бывало мазала на руку, запросто могла занести... Дочерям говорите, чтобы не использовали "общественные" пробники...
Рыжая
Ну по сути клещ демодекс без хозяина не живёт долго. Вот те, у кого микроскопы есть, вы не пробовали рассмотреть свои платья и косметику, простыни и полотенца. Даже если мы не пользуемся пробниками в магазинах, вещи же примериваем прежде чем купить. Сколько людей эту вещь мерили до нас... И какие
Каи
Рыжая
Сообщение было удалено
Про вещимерянье это вообще з...ц, раньше в советской стране рубашку можно было купить только в упаковке - на ярлычке размер воротника, рост, не говоря уже о белье! И этих магазинов самообслуживания не было, где все все хватают, а товар подавал Вам продавец, имеющий санитарную книжку - и не липовую, как сейчас, кстати.
Каи
Гость Я
Сообщение было удалено
я еще раз напишу - шампунь мирелла перметрин - попробуйте,там2% держать 20 мин. он противопедикулезный, у нас раз в два дня намазывается и на голову и на все тело как гель, держать можно и поменьше, а то маленький долго не будет. попробуйте, сначала немного, вдруг подойдет вариант.
Марта
Приливы-это у меня было и сейчас время от времени. Эта симптоматика тоже у всех была ?
Гость
Каи
Сообщение было удалено
Вы спутали с Mirrolla.
Гость
У кого ничего не нашли,может у вас блохи?От них тоже народ чешется.
Арина
Гость Я
Сообщение было удалено
Вот и у меня также. Уже скоро 2 года, соскоб показывал клеща, и в ресницах и на лице, на теле не показал потому что была в обработке, невозможно было без неё, но для врачей это ничего не значит, они меня все отправляли к психологу. Клеща мне привезли из жарких стран. И ещё по всему телу движение под кожей, а когда примешь душ, они выпрыгивают с тела. И в голове тоже под кожей, и выходят наружу скачут так быстро, а врачи утверждают, что они двигаются медленно. И вне человека они живут долго. Я думаю это конец, это невозможно вылечить самому, так как они в венах, я это ощущаю, в кишечнике точно, в легких и я думаю в почках. Бывают моменты когда их ощущаешь меньше, но начинает всё в организме болеть, грудь наливается тоже болит. Поражен весь организм, это так страшно. А лечилась всем подряд что на форуме пишут, если бы я лечилась то что назначали врачи, метродиназол да мазь метрогил, я думаю меня бы уже не было, сожрали бы, но может это и к лучшему бы было, потому что я устала уже и нервная система не выдерживает, постоянно думаю о смерти и плачу, жизнь пошла под откос и ты даже не в силах её закончить, хотя были совершенно другие планы.
Гость Я
Арина
Сообщение было удалено
Это ещё какой-то вид клеща... Я про такого читала где-то, парень писал, по-моему в ветке про чесотку... Я бы не сказала что мой скачет...А они, кто приехал с жарких стран тоже болеют?
Арина
[quote="Anileva05" message_id="64521392"]Голова - сейчас у вас из-за зуда тело напряжено. Вы не чувствуете уже этого напряжения, а оно есть. Психосоматика. Плюс стресс из-за переживаний, плюс наша кожа из-за клещей утратила эластичность и компрессионные свойства - тонус сосудов нарушен. ВСД в самом разгаре. Все вместе даёт головную боль напряжения. Ну плюс множества ваших индивидуальных особенностей - гормоны, и прочее. Пробуйте расслаблять тело. Упор на воротниковые зону. Я не врач. Я исключительно по своим наблюдениям ориентируюсь. Если голова беспокоит, лучше к врачам сходить. Все, что не дерматологи, то гуд - найдут причину, помогут. [/quote

У меня тоже никогда голова не болела, а сейчас бывает болит. Я уверена всё это с приходом клещей, они же и в голове. Врачи ничем не помогут, выпишут какие-нибудь таблетки. Клещи же не просто ползают, они разрушают организм, вызывают множество заболеваний, в том числе и онкологию. Читала много статей учёных, когда велись исследования в 70-х 80-х годах. Существует очень много неизлечимых болезней, наша в том числе.
Гость
Гость Я
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу.
Арина
Гость Я
Сообщение было удалено
Нет, они не болели, но они носители. Это я потом поняла, когда заболела. Но видела, что глаза почёсывают, иногда волосы, тело. Я ещё подумала про моих гостей, приняли душ и почёсываются, я же не знала что бывает такая болезнь. Через 2 недели у меня начались проявления с глаз, как будто мусора туда насыпали, чешутся, я заболела, мне полгода ставили другой диагноз. Я его считай поставила сама по интернету, они у меня уже зашевелились в ресницах. Потом начали сильно выпадать волосы, врачи сказали это на нервной почве. Потом стали ползать по лицу и т.д. вплоть до подошв ног. И ещё я заметила, когда я начинала обрабатывать голову, они сыпятся с глаз, я тогда не понимала, что нужно обрабатываться с головы до ног. А вообще 2 года назад я была счастлива, каждый год отдыхала на море и думала что у меня ещё много приятных моментов в жизни, оказывается она может оборваться в любую секунду. Потому как я живу сейчас, я не считаю жизнью, существование, ты же не общаешься с родными, в последнее время я вообще не выхожу на улицу, пришла весна птицы поют, цветы цветут, а ты как не от мира сего, очень больно
Рыжая
Арина, это точно не демодекс. Демодекс максимум роет тоннели на лице и портит кожу, преимущественно лица. И я уверена, что именно кожное сало виной всему, когда лицо как блин жирное становится, чувствую его особенно. Арина, попробуйте почистить сосуды и соответственно органы. Куча народных рецептов, настойка чеснока, лука, перца, хрена, и по-моему уксус, все в блендере и месяц в тени, наверняка убивает всё живое внутри.
Арина
Ещё забыла написать, я же позвонила за границу, плакала, говорила, что они меня заразили, помогайте, подключайте своих врачей, какие лекарства. Они посоветовались с профессорами, а те сказали, у неё упал иммунитет. А я незадолго до этого отдыхала на Черноморском побережье, была полна сил, радости, а кожа на теле вам не передать была гладенькая, бархатная, волосы красивые. Я семь лет до этого вообще не болела простудными и вдруг упал иммунитет, всё это ерунда. Я конечно разнервничалась, уже полтора года на успокоительных, но они меня уже не успокаивают. Мне как-то одна врач сказала, пока ты не уберёшь причину своего беспокойства, никакие таблетки тебя не успокоят. А как я уберу клещей, как я верну свою прежнюю жизнь, уже никак, я пишу всё это и плачу, так обидно.
Рыжая
Вся проблема в том, что мы вечно ищем виноватых, кто нас заразил и пр. А так же огладываемся назад и думаем о том какими мы были красивыми и здоровыми до болезни, это путь в никуда. Забудьте о том, какие мы были, примите себя сегодняшнюю, и ищите пути выхода из сложившейся ситуации. Поменять отношение к проблеме, которую не можешь изменить - это для нас главное сейчас. Воспоминание о прошлом точно не принесет облегчение, только усугубит проблему. Ещё раз повторю, есть психиатры, которые выписывают реальные антидепрессанты, а не валериану. Здесь многим уже пустырник и пр не поможет.
Гость Я
Арина
Сообщение было удалено
Арина, боритесь! Но я удивляюсь как можно быть носителями этого клеща и не болеть. Может у них острая стадия прошла и почёсываются только. Может у Вас тоже острая стадия как-то на убыль пойдёт.
Гость Я
Рыжая
Сообщение было удалено
Антидепрессанты серьёзные препараты. Не думаю, что это выход. Потому что можно подсесть и не спрыгнуть. Тоже врача надо грамотного, который будет контролировать процесс.
Жасмин
Блин столько писала и не пропустили. Не пойму почему.
Акеша
Арина
Сообщение было удалено
Арина, это не демодекоз скорее всего. Это тоже клещ но другой. Вы постарайтесь успокоить себя хоть немножко. Потихоньку найдете свое лечение. Читала другую ветку про чесотку. Сначала у всех паника а потом потихоньку справляются . Девушка недавно советовала горчицей мазаться, говорит спокойствие на некоторое время и кусаются уже не так активно. Порошок горчицы с гелем гиалоруновым разводит и это может на тело. Понимаю , это еще и внутри у вас. Может вам попробовать почитать другую ветку,, помогите чесотка,, там больше людей с такими симптомами. Но самое главное успокоить себя, хоть немного.
Жасмин
[quote="Гость Я" message_id="64521269"] Жасмин, а какие признаки у дочки были? Ооо бедная моя доченька! Я мазала на нее все, серная, бб, спрегаль и даже эмульсию бб. Симптомы такие, после душа или ванны, красные пятна местами, которые потом она чешет и на этих местах появляются мааленькие царапинки, которые быстро проходят, тело чистое. Но вот прошлым летом клещи полезли на лицо и у нее на щечках были явные ходы, прям вот видно было что роют, что то вроде зигзагов. Еще у нее на руках не растут ногти, вернее вроде растут, но она их постоянно сгрызает и вырывает, у ногтей вид нездоровый, видимо в кутикулах сидят. Кстати, где то в инете встречала как женщина описывала врачам чесотку своего ребенка и там тоже у ребенка не росли ногти. Еще в сентябре месяце у дочери был не проходящий конъюнктивит, когда просыпалась глаза были наполнены гноем, и слипались, я не могла понять, вроде капли капаю. А оказалось, что клещи засели по росту ресниц, пришлось мазать ватной палочкой с спрегалью, ресницы частично выпали, но потихонечку отрастают. кожу я конечно ей испортила, была беленькая, нежная кожа, а сейчас кожа грубовата и немного желтовата. Она у меня даже названия всех лекарств знает, бедный ребенок за что ей эти мучения. Вообще получается что она с рождения больна, я же беременная была. Когда дочери было 3 месяца, у нее на щечках были сухие пятна, я пошла к дерматологу, поставили аллергию и прописали синафлан. Вроде прошло, потом ближе к году на попке были высыпания пузырьками, снова пошла, но уже в КВД, и снова диагноз аллергия от подгузника, хотя я врачу сказала, что и у меня и у мужа тоже есть пузырьки, на что она ответила, что у нас пищевая аллергия. Ой я столько раз была в КВД, вообще теперь считаю дерматологов самыми бездарными врачами, бездельниками. Теперь я решила обрабатывать дочку только спрегалем. Медифокс на нее не мазала. У нас с мужем больше прищичков и зуд сильнее, чем у дочери, видимо тесный контакт постоянный.
Катя1
Акеша
Сообщение было удалено
Вот я уже не первый раз слышала, что горчица выжигает клеща из фолликула. Акеша, а Вы не помните в какой пропорции горчицу с гиалуронкой надо смешивать и надо ли потом смывать, ведь так можно и ожог кожи получить.
Катя1
[quote="Жасмин" message_id="64526105"] Жасмин, а какие признаки у дочки были? Ооо бедная моя доченька! Я мазала на нее все, серная, бб, спрегаль и даже эмульсию бб. Симптомы такие, после душа или ванны, красные пятна местами, которые потом она чешет и на этих местах появляются мааленькие царапинки, которые быстро проходят, тело чистое. Но вот прошлым летом клещи полезли на лицо и у нее на щечках были явные ходы, прям вот видно было что роют, что то вроде зигзагов. Еще у нее на руках не растут ногти, вернее вроде растут, но она их постоянно сгрызает и вырывает, у ногтей вид нездоровый, видимо в кутикулах сидят. Кстати, где то в инете встречала как женщина описывала врачам чесотку своего ребенка и там тоже у ребенка не росли ногти. Еще в сентябре месяце у дочери был не проходящий конъюнктивит, когда просыпалась глаза были наполнены гноем, и слипались, я не могла понять, вроде капли капаю. А оказалось, что клещи засели по росту ресниц, пришлось мазать ватной палочкой с спрегалью, ресницы частично выпали, но потихонечку отрастают. кожу я конечно ей испортила, была беленькая, нежная кожа, а сейчас кожа грубовата и немного желтовата. Она у меня даже названия всех лекарств знает, бедный ребенок за что ей эти мучения. Вообще получается что она с рождения больна, я же беременная была. Когда дочери было 3 месяца, у нее на щечках были сухие пятна, я пошла к дерматологу, поставили аллергию и прописали синафлан. Вроде прошло, потом ближе к году на попке были высыпания пузырьками, снова пошла, но уже в КВД, и снова диагноз аллергия от подгузника, хотя я врачу сказала, что и у меня и у мужа тоже есть пузырьки, на что она ответила, что у нас пищевая аллергия. Ой я столько раз была в КВД, вообще теперь считаю дерматологов самыми бездарными врачами, бездельниками. Теперь я решила обрабатывать дочку только спрегалем. Медифокс на нее не мазала.

Да уж, когда болеешь сама, то это конечно тяжело, но когда болеет ребенок, то это в десять раз больней.((
Жасмин
Да уж, когда болеешь сама, то это конечно тяжело, но когда болеет ребенок, то это в десять раз больней.(([/quote] Спасибо Катя! Я итак поздновато первого ребенка родила, в 28 лет, до этого замершие беременности были, потому что у меня резус отрицательный и теперь вот это вот прицепилось. И конечно психологически тяжело мне за дочь. Вы выбрали, насчет медифокса?
Каи
Арина, поддерживаю, протипаразитарное пили что? Еще спрошу: можно про вены подробнее - какие ощущения. я тож. чувствую, есть связь с кровеносными сосудами: они ковыряются в подушечках пальцев, если пережать кровеносные сосуды (сумку несу, напр.), заморозить, а потом дать усиленный кровоток - начинается буйная возня, без выхода на поверхность (не мурашки обычные - другое, больнее и хаотичнее), если пальцы опустила в димексид - рванули куда-то вглубь руки, очень не медленно. но скакать- такого нет, как соскальзывают с пальцев, с ресниц, но движутся быстрее описанного в лит-ре со скоростью муравья, например. в грудной железе и в щитовитке тож. были ковыряния, под кожей ерзают-дергают.
Каи
Жасмин
Сообщение было удалено
Бедная девочка, натерпелась. Крепости Вам и доченьке!
Спрошу: пузырьки как бы мутные, иногда коричневые, такие пузырьки?
Еще можно мазь АПИТ -мягкая (креоли, сера, прополис) только вечером т.к. пахнет, тоже ветеринарная, как и аверсектиновая, они конечно меньше сдерживают, но для кожи щадящие. аверсектиновая дочке как?
Жасмин
Каи
Сообщение было удалено
Спасибо, Каи! Нет, не коричневые, красные или розовенькие, воспаленные,с содержимым внутри, не гной, и когда выскочит прыщик, настойчивый зуд именно в этом месте.Нет аверсектиновую пока не мащала на нее, себе на лицо 2 дня подряд мащала, как то неприятно стало, жирное лицо и как будто не отмывается жир, на все тело не представляю как мазать. За Апит спасибо, куплю, попробую.
Жасмин
ГостьЯ, извините до конца впм не ответила. Раньше жалоб не было, а сейчас говорит, что её как будто щекочет местами. По мне лучше ребенка спрегалем обрабатывать, но с головы до пят. Только бб не надо, жгет кожу, серной м азью тоже можно сжечь кожу, если не разведенной мазать. А Вы с головой что нибудь придумали? Мазали что нибудь?
Гость
Гость Я
Сообщение было удалено
Да очень просто.Так же,как блохи одних кусают,других нет,так же,как вирусы:одни тяжело болеют,а другие и не заметят.
Катя1
Жасмин
Сообщение было удалено
У детей кожа более тонкая, и соответственно быстрей эти противочесоточные ср- ва будут доходить до цели. Единственное, главное , чтобы потом неперезаразить дочку. Жасмин, а серой с молочком не хотите лечить ребёнка? Всё-таки более щадящий вариант для организма. Если спрегалить, то конечно придётся не один раз. Как-то читала, на форуме каком-то ребёнка месяц мама спрегалила каждый день, а сама себя лечила и ББ и спрегаль два месяца и утром и вечером. А ребёнка только вечером. Я была в ужасе читая это. А сейчас сама мажусь не жалея себя, лишь бы вылечиться.
Санёк
Нашли каких-то клещей демодекс на лице и ресницах. Пробовал мазями кремами его убить. Не получилось. Тогда в голову пришла идея - если клещ не хочет дохнуть от мазей, тогда нужно его просто напросто смести с кожи мини-веником. Или высосать с кожи. С помощью обычного пылесоса. Берём пылесос, снимаем насадку, подставляет между лицом и шлангом кулак, врубаем и наслаждаемся, как клещи улетают с лица в пылесос) Чем больше мощность пылесоса, тем больше клещей улетит с вашего лица и ресничек) И так каждый день повторяем, и у меня примерно через неделю полностью демодекоз улетучился.
Акеша
Санёк
Сообщение было удалено
Насмешили
Гость Я
Вообще получается что она с рождения больна, я же беременная была. Когда дочери было 3 месяца, у нее на щечках были сухие пятна, я пошла к дерматологу, поставили аллергию и прописали синафлан. Вроде прошло, потом ближе к году на попке были высыпания пузырьками, снова пошла, но уже в КВД, и снова диагноз аллергия от подгузника, хотя я врачу сказала, что и у меня и у мужа тоже есть пузырьки, на что она ответила, что у нас пищевая аллергия. Ой я столько раз была в КВД, вообще теперь считаю дерматологов самыми бездарными врачами, бездельниками. Теперь я решила обрабатывать дочку только спрегалем. Медифокс на нее не мазала. У нас с мужем больше прищичков и зуд сильнее, чем у дочери, видимо тесный контакт постоянный.[/quote]
Жасмин, я в шоке.... Как Вы это всё выдерживаете. Я боюсь если у сына что-то такое, то у меня просто крыша съедет... И от нашей медицины я в полном накауте... Это же чесотка в чистом виде. Cпасибо, что ответили... Господи, помоги всем нам... Я тоже больна была уже во время беременности, но на всё тело тогда ещё не распространилось и я не подозревала, что болею. У него с пелёнок аллергия сильная была, потом поутихла после 3-х...
Гость Я
Жасмин
Сообщение было удалено
Cейчас стала мазать и ББ, и спрегаль (буду) на кожу головы, а то раньше побаивалась, Опять на жидкий азот пойду. И "адвокат" и "тодикамп" туда же. Ещё керосин хочу попробовать. Читала, что надо очищенный авиационный, где его взять-то? В горле этих гадов ощущаю... Не могу смириться,что нет излечения... В космос ракеты запускаем, в кровь нанороботов готовят, но от клеща,блин, не могут излечить....
Рыжая
Жасмин, Ещё раз повторяю, прозрачные пузырьки с водой на конечностях - это ЭКЗЕМА. У меня тоже иногда бывает от бытовой и прочей химии экзема такая, появится и вскоре сама уходит без лечения, хотя демодекс обыкновенный на лице. В том то и дело, что у детей кожа не такая дубовая как у нас, она хуже реагирует на акарицидов, пожалейте ребёнка, Катя дело говорит, лучше пару грамм серы добавить в молочко. Не мучайте детей, это того не стоит. Результата от такого лечения не будет.
Катя 1
Акеша
Сообщение было удалено
Акеша, еще раз спрошу, не подскажите, в каком соотношении горчицу эта женщина разводит? Или подскажите пжл на какой стр. можно прочитать это сообщение?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жасмин
Экзема у всех одновременно не может быть. Тем более если расчесать,получается как комариный укус, кровянистая болячка,лично у меня так, а у дочки царапинки. Мазала я дочку, потому что думала, что вылечимся, теперь не мажу. Летом и осенью раз в неделю обрабатыаала её спрегалем. Теперь вот ищу что нибудь без запаха и щадящее для ежедневного использования, все опыты пробую на себе. Купаю её в ванной с травами или солью. Временами крыша едет, но приходиться держаться. Уже не верю не в кого и не во что! Слышала, что авиационный нужно смешивать с маслом, а купить можно в инете. Я беременная тоже не знала, потому что особо то не было и не чесаламь совсем. Правильно Анилева говорит, клещ может маскироваться под что угодно, думаю потому что, мы ведь все нормальные люди, соблюдающие гигиену, а не бомжи, которые не моются месяцами и от того могут гнить, а мы большую часть клещей смываем.
Катя 1
Жасмин, да, я заказала этот медифокс с керосином, привезут только после праздников. Не сказать конечно, что я питаю на него надежды, но хотя бы буду чередовать с другими препаратами. Да и боюсь я им длительно мазаться, когда-то читала, что пермитрин вызывает рак. Лицо ребенку можно даже метрогилом гелем для кожи мазать, потихоньку будет помогать. У нее же еще не переходный возраст, поэтому легче будет справится с клещем. Да и умываться и мыться наверно лучше гелем с молочной кислотой, чтобы кожа не ощелачивалась.
Катя 1
У меня вначале болезни тоже на руках появлялись водянистые очень зудящие прыщики и только после того как из него выдавливала прозрачную жидкость переставала так зудеть, я только потом вычитала, что в этой жидкости тоже находятся клещи. А я и не подозревала, что надвигается такая опасность...
Жасмин
Каи, почему Вы спросили о содержимом пузырьков, коричневые или мутные, что это значит? Катя, да я помню о сере с молочком как у Додо, но дочка ничем не хочет мазаться, периодами спрегалю ее.