Милый человек, я не обижаюсь, и желаю Вам всего лучшего, от сердца, честно. я, мож, высказвлась резковато. Я, действительно, не могу сказать, ЧТО ЛУЧШЕ: знать и бороться, но жизни уже нет..., или пока можно терпеть= ничего не знать,зато жить почти нормально, хоть какое-то время.
Николь
[3046524011]
Лечение за границей никто не пробовал на пример в Китае?
Гость
[676706233]
Каи
Сообщение было удалено
Спасибо большое! А скажите пожалуйста, что самое худшее меня ждёт? К чему готовиться? Что может случиться с внешностью? Если совсем ничего не делать и ничем их не убивать и продолжать жить...Будет совсем кошмар, да? Или жить можно?? Не смогу я всю жизнь так существовать, намазывая на себя эти вонючие мази, если лечения все равно нет(( я уже и новомек пропила месяцев 5. Прекратила, т.к ползание (ощущение щекотки) началось во время лечения как раз таки. А до лечения жила себе спокойно..только волосы выпадали. Вот и все симптомы были(( Короче, повторю вопрос: самое худшее для красоты и организма в целом? Можно ли жить с этим, отдыхать заграницей, ходить в кинотеатры, радоваться, при этом не мазаться всякой фигней, котора сжигает лицо😢😭 Мой ник !Stasy! Я писала неоднократно, но почему-то в последнее время не могу опубликовать комментарий под ником, выдает ошибку((
Гость Я
[1833807117]
Гость
Сообщение было удалено
Не достучаться нам до врачей... а без них, без исследований не вылечиться. Вчера дрыги были в сердечной мышце, аритмия началась. Потом прошло. Они во всех органах... Это клещ из рода демодекс. Как бы нам объединиться? Как общественность привлечь?
Жасмин
[449760166]
Николь
Сообщение было удалено
Я писала в какую то лечебницу, которая занимается паразитами ( в Китае). Мне ответили, что клещами они не занимаются. Думала об Индии или Турции, все таки южные страны, там всяких паразитов хватает, слышала,что врачи у них подкованны в плане паразитов. Еще как то года полтора назад созванивалась с медпредставителем из Германии, она мне советовала ехать в Вену к врачу японцу, дерматологу, хвалила. Но таких денег естественно у меня нет. С Южной Кореей тоже связывалась, фотки даже с высыпаниями отправляла. Мне сказали, что ничего страшного не видят, якобы я им совсем жути нагнала, а там всего лишь прыщички.
Каи
[2154562632]
Гость
Сообщение было удалено
Стэйси, привет, узнала на третьем предложении)))). Я ведь, не знаю, что ответить и как спрогнозировать. Почитай форум, я с начала читала. Есть те кто колет черти-что для ради нескольких часов затишья..., а есть люди живут, говорят, десятилетиями, лысеют, прыщевеют, но живут. Как - не знаю. У меня ж стаж небольшой! Меня всего за полгода заражения сожрали до неживого состояния. ... и спрогнозировать ниче не могу)))). Ползуха меня беспокоила не только снаружи, страшно в горле, бронхах, носоглотке. Сейчас я к жизни вернулась, благодаря, ивермектиновым препаратам, и то вернулась - громко сказано. Просто, когда, я подыхала совсем -я ж жрать не могла и слух пропадал -ледышки сосала,т.к. от теплой пищи, или теплого душа -отекала голова и шея,горло снаружи и внутри - я не писала здесь тогда -было не до того, программа минимум была - до февраля дотянуть. Потом удивилась, что дожила до лета. Я с ивермектина не слезаю. т.к. несколько часов и уже лезут))) Они до конца не подыхают, еще и углубляются, дрыги в мышцах. Под ивермектином я вялая очень)))). Извини, это была лирика о себе...Первое -о "самом худшем" -вообще даже думать не надо!
Каи
[2154562632]
Гость
Сообщение было удалено
Стэйси, .Если можешь жить и радоваться -живи и радуйся!! Хочешь ехать куда-то - вперед!!! Минимальный санитарный режим, наверное, все ж нужен: полотенце, мыло, шляпки -только личного пользования. Подушку утюгом, или иногда выкидывай -не жалей))) Периодически можно курс себе назначить ивермектиновый (я б раз в полгода- полтора месяца пропивала), одновременно наружный,или рассмотри частотное лечение, или батареечное. Ползание во время лечения -это они сопротивляются. если не трогать их - могут затихнуть. У некоторых девочек мужчины не лечатся, хотя точно инфицированы, а из беспокойств -только ноги "покалывает". А, еще, у тебя ж собака -ее тож. чем-то собачьим для профилактики, периодически. У песов - есть же периодический график прививок, глистогонок -вот и противоклещевые в график нужно включить.)))...
Да, тра-тата, твою налево!" я надеялась, тебя минует! А по сосудам есть какие ощущения? Ноги отекают? Ну и Колоть надумала? Все равно пьешь, а иверммек в уколах, мож. эффективной и желудок отдохнет, только не раз в неделю надо а через 4,5дн.
Гость
[676706233]
Каи, я рада, что Вы меня узнали :) Я вообще подушку выбросила и без нее сплю. Кипячу постельное каждый день и стелю новое, полотенца для лица одноразовые. Собаке даю Бравекто раз в 3 мес.и капли адвокат. И сама всем этим пользовалась...Я почему не могу во всё это поверить, потому как глотала эту самую бравекту в лошадиных дозах(клянусь), пила каждую неделю по 3 таблетки максимальной массы. Параллельно пила ивермектин(новомек), ДО этого заказала ивермек из Индии таблетки для людей. Пила месяц по 12мг ежедневно. Очень дорого(Мама колола новомек мне несколько раз. И мазь ям, и сера и че только не мазала. Зуда не было. И вот с сентября началось! Я уже жалею что трогала((может я сама виновата теперь в этом зуде.поэтому и списываю это на сухость кожи,т.к.неверится что после такого хоть одна тварь выживет(я и Ним пила из Индии пол года, не переставая и Талект(от чесоточных клещей), может у меня уже паразитарный бред.Я уже даже и про это читаю. Но ощущения же вполне реальны и они мешают((Загубленная жизнь...
Гость
[676706233]
Читала я весь форум с 1 страницы, когда поняла, что подцепила от этого парика. И именно поэтому у меня сейчас паника, потому что очень много безнадежно больных и это страшно, страшно что ждет меня дальше и это осознание неизбежности( Я уже начала думать, может это грибок какой подцепила(на голове), читаю про малассезию. Но наверное от грибка не бывает зуда на лице(( Я не знаю куда идти, как и большинство здесь. Москва, а как деревня! Никто помочь не может, даже врачи. Даже родная мама думает, что я шизанулась. Такие вот дела. :-(
Гость
[676706233]
Гость
Сообщение было удалено
Каи, и все остальные, кто может ответить! Меня мучает один вопрос сейчас, пожалуйста ответьте на него. Есть ли у Вас предположение от чего происходит зуд? Поясню: от того, что клещ ползает НА коже или копошится ПОД ней? Это важно, чтоб разобраться . Ведь вроде как рецепторы чувствительные на поверхности кожи, но копошение ощущается и после скрабирования/мытья/после серы и тд. Неверится как-то, что если они снаружи, то их смыть/убить нельзя. Если же копошение внутри, то как мы это чувствуем? Там тоже рецепторы? Ну даже если они там есть, у меня это ощущение по часу-два в день, если ощущение реально от того, что они внутри елозят, то получается они весь день не шевелятся и всего лишь 2 часа в день? Тоже странно. Извините, что скоманно написала. Мне интересно Ваше мнение. Вот это "волосок","паутинка" и тд это ощущение под кожей или на ней?
Просто мое копошение не прекращается ни от скраба, ни от агрессивных мазей, что наталкивает на мысль, что они внутри, а не снаружи. Но ощущения эти по часу-два в день, неужели в остальное время они прям обездвижены?
Каи
[2154562632]
Гость
Сообщение было удалено
Стайси, ты маму не пугай, успокаивайся и про шизу не думай, опасно так думать. Давай исходить из того что есть, и шизу не добавлять, и без того проблем в достатке. Ты сейчас вообще всю борьбу прекратила и зуд начался? Или продолжаешь что-то. Возможно ты просто начала их чувствовать, раньше писала -не чувствуешь. От грибка зуд везде бывает. Аверсектиновую мазь ты пробовала? Попробуй -она не очень эффективна, Я ее кладу толстым слоем, потом салфеткой снимаю и еще кладу, но в ней клещи - как бы подергиваться начинают -будет изменение ощущений -это так, вариант на рассмотрение.)) Читать надо все, а ориентируйся не на безнадежных, а на тех кто в период ремиссии детей родил!!!
Каи
[2154562632]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть движение и под кожей, и на ней, и когда высыпают/вылезают из фолликул, и когда лезут в волос.сумку и волосок дергается -все это разные ощущения, и тут я не знаю что подсказать. Когда водой льешь -не чувствуешь, но водой не смываются они цепкие, нужно с содой, с мылом. после вытирания некот.время чувствуешь чистоту. недолго. После холодной воды активизируются -шевелиться начинают. Тот факт, что есть врменной период активности - это как раз характерно для демодекса и офиц. медициной считается, что это вечерний или ночной период. у меня сначала был в 16-18 - пик, потом затихало до 20-22. С развитием паразитоза все это может и меняться, и стираться, и непрерывно мучить, а в похолодание -целый день затишье. поо разному может быть.
Валентина
[845063923]
Добрый вечер всем! Появилась эта зараза у меня на лице в 2009 году. Что только не пробовала, чем только не мазала лицо - ничего не помогало. 2 года назад переехала жить в Чехию. К врачам не ходила, просто открыла сайт чешский - вопросы к врачам..Там такие же несчастные с этим клещом задают врачам вопросы, как избавиться?? Советы были разные, но все как-то в основном рекомендовали уколы, таблетки и мази всякие. Я уже много чего перепробовала, поэтому не обращала внимания на такие советы. А смотрела в основном что-то попроще и доступней. Мне попался один комент врача, который советовал болтушку состоящую из аптечного глицерина и столового уксуса в разведении 1:1....Сделала, стала мазать и как ни странно, но стало проходить быстро. И покраснения и прыщи...Пользуюсь один раз в день на ночь. На лице ничего нет уже..но в качестве профилактики наношу на ночь....Делюсь советом этим. Может кому поможет..Всем здоровья!!!
Николь
[3046524011]
Те кто долго болели Каи, Anileva05, Додо а вы не обращались за границу, ответьте пожалуйста мне очень важно ваше мнение.
Гость
[676706233]
Каи
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Да, аверсектиновой я мазалась с лета по ноябрь. И ресницы, лицо, даже в уши и нос. И амиразином и даже новомеком этим. В том и дело, что у меня изначально никакого зуда не было, лечусь я с июля, а зуд появился в конце сентября ,в период активной травли клеща бравектами, новомеками и аверсектинами и прочим. Поэтому я всё бросила. Ничем не мажусь сейчас. Зуд с сентября, активно мазала всем чем можно, и так 2 месяца, он не прошел. Я считаю смысла нет, поэтому бросила. Ведь уж какие яды я пила(зуд появился во время приема всего этого), а до этого не было ничего(ну кроме волос выпадающих). Ну от грибка же не такой зуд и не на лице ведь?
Прежняя ГостьЯ
[380544110]
От грибка вполне может быть зуд,возможно что ощущение паутины на лице,это как раз мицелий(тонкие нити),которые мы принимаем за паутину.Избавиться от грибка практически нереально,люди десятилетиями избавляются от него на ногтях,стопах.Видов этих грибков тоже наверное до фига и они повсюду(в воздухе,на одежде,в помещениях и т.д).Какой вид на лице преобладает может сказать только биолог,изучающий эти виды,дерматологи вряд ли. У меня тоже зуд на теле,после мытья,кожа очень сухая,аж трескается до крови,хотя я нормально пью воды и с питанием тоже порядок.Лицо всё пересушено,мази не помогают,уже плюнула на этого клеща,пытаюсь хоть как то увлажнить кожу,использую обычные лосьоны и кремы,прыщички выскакивают,зудят,но пока поменьше.В целом картина,не лучше,не хуже.Последнее обострение,как ни странно,помогла снять серная мазь.
Гость
[676706233]
Прежняя ГостьЯ
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ! Ощущение паутины беспокоит меня примерно в одно и то же время (с 19:00 до 22:00), но иногда бывает и днём. Каи написала, что у неё начиналось так же(( я уже сомневаюсь что это грибок. Это клещ, и он неистребим. Что делала с собой я, не делал тут никто(я именно про внутреннее "лечение") не выжила бы ни одна тв...рь, а они выжили. Это что-то нереальное. Мой мозг отказывается осознавать, что такое бывает. Я просто в шооке(
Гость
[676706233]
Люди, кто из МОСКВЫ или ближ.Подмосковья! Давайте делать хоть что-то, давайте сходим вместе в институт паразитологии или в Министерство здравоохранения! У меня есть статьи зарубежных профессоров хотя бы о том, что клещи живут на голове(в волосах), что отрицает наша медицина. Ведь когда мы ходим туда по одиночке это малоэффективно, нас легко посылают. Это может врачебный заговор и всё они знают? Невозможно же быть такими тупыми! Я 2 часа сидела объясняла врачу свои симптомы, а он лыбился и смотрел как на ненормальную! Может если нас будет много и каждый приведет свои аргументы это будет эффективнее? Как-то на себя внимание обратить?! Я готова даже идти на телевидение. Мне уже всё равно и не стыдно, только нужна компания, кто еще сможет? Я вас очень прошу! Ведь если мы будем сидеть в своих норках, дело точно не пойдет. Я сама убедилась, что все лечение бесполезно.(( Я думаю, вряд ли они осмелятся обвинить целую толпу в шизофрении. Особенно, если будут взрослые образованные люди, которые грамотно всё объяснят. Давайте, пожалуйста, сходим!
Гость
[4172619754]
,вот и у меня появился зуд после того как я 2,5, месяца новомек пропила,а до этого меня беспокоили только приливы на леце и носу,а от приливов меня новомек избавил.Сейчас у меня такие ощущения что меня как будто кусает кто-то, появляться маленький прищики как от укуса комора.а до новомек этого ничего не было и щекотание на лице присутствует,блин я так радовалась что приливы ушли и вот блин теперь эта *** появилась.
Гость
[4172619754]
У меня такое ощущение что новомек клеща по всему телу разнёс,
Болели чесоткой всей семьей.Сначала лечились спрегалем.Спрегаль не помог никому.Мужу помог бензилбензоат всего за 6 дней,ребенку серная мазь\ 3\4 серной мази+1\4 цинковой мази \ где-то 20 дней мазали,а мне не помогало ничего.Мы все спали на разных кроватях.Я выбросила старый диван,купила новый.Стелила клеенку,потом постельное,подушку тоже в полиэтиленовый пакет.На себе пробовала спрегаль,серную мазь,бензилбензоат,перметриновую мазь,аверсектиновую\ветпрепарат\ мазь,раствор по Демяновичу\заказывала в аптеке\,колола себе ивермектин\ветпрепарат\,принимала ванны с морской соли.чистотела,мазалась настойкой чемерицы,раствором медного купороса.6 лет болела и ничего не помогало.Клещи потом переродились,некоторые были похожи на мушки с крыльями,что летают над фруктами,только волокон и нитей,как пишут с БМ ,у меня не было.Когда купила кварцевую лампу,включала в комнатах,положила рядом вещи,сама сидела перед лампой по 2-3 мин. через день,\ее можно в интернете заказать-- облучатель бактерицидный бытовой кварцевая лампа ОВВ 15 р ОЗОНЭ озоновая\ и мазалась содой и эфирными маслами,как писала выше,то через месяцев 5 все прошло.
рецепт
[4046238888]
Начинала сидеть перед лампой с 30 секунд.Потом понемногу подольше и так дошла до 2-3 мин.Все это я делала через день. После 10 таких процедур - перерыв 10 дней и все заново.Содой и маслами мазалась постоянно.У меня эти *** были по всему телу и в голове тоже.Обращалась к врачам.Врачи говорили,что в голове клещи не водятся и если человек чистоплотный,то к нему никогда ничто не пристанет.
Гость
[4172619754]
рецепт
Сообщение было удалено
А голову как обрабатывали?содой просто натираюсь или как?
Люди, хочу обратить внимание ! Озоновая!!!! я читала от кварцевых -обострение и ухудшение, кварцевая у меня есть, но не озоновая. Скажите подробнее как под лампой сидели, и озоном пахнет она? важно ррасстояние, разными боками поворачиваться для облучения, или просто в одной комнате с лампой. и может дело в озоне. Озон против паразитов используют, и озонаторы при БМ помогают.
Гость
[4172619754]
рецепт
Сообщение было удалено
Опишите пожалуйста,как у. Вам болезнь проявляетсяялась,какие симптомы были?
Прежняя ГостьЯ
[380544110]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,я уже склонна верить,что над нами и в правду распылили какой то новый вид биооружия,возможно что то типа спор грибка,а клещи ведь ползая по поверхности кожи,всё тащат внутрь,вот и получилась новая болезнь,которую никто не знает как и чем лечить.Люди уже использовали весь известный арсенал медикаментов,что были в наличии,а нового ничего не создано. У вас что именно на лице?Покраснения,высыпания или только ощущение паутины(вы под гостем,может писали уже где то).
Гость
[676706233]
Прежняя ГостьЯ
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Спасибо, что обратили внимание на мою проблему. У меня симтомы: с самого начала ТОЛЬКО выпадение волос, которого не было никогда в жизни. Я сразу связала это с париком, т.к.спустя 5 дней началось. Ни прыщей, ни зуда не было вообще. Только сыпались толстые волосы, а затем все волосы будто резко истончились(подозреваю, что сама виновата.Наносила и спрегаль, и медифокс и бб). Затем я стала травить клеща внутренними ядами, и вот в сентября я почувствовала это ощущение паутинки, которое продолжается по сей день(( Прыщи появляются единичные, но совершенно не там, где паутинка. С противоположной стороны. Т.е. симтомы на данный момент: выпадение и истончение волос, паутинка на лице почти в одно и то же время(с 19:00 до 22) по вечерам, единичные прыщи на лице.
Гость
[676706233]
Гость
Сообщение было удалено
Выше кто-то писал про Новомек и про зуд после него, я тоже пила Новомек. неск.месяцев. Вчера стала читать про Новомек. В побочных действиях написано: нет, если не превышать дозировку. НО потом я стала читать просто про ивермектин. Во-1, ивермектин делается из почвенных грибов. Грибов!! Во-2, в побочных эффектах ивермектина как раз указан зуд. Кто тут пил или колол ивермектин? Вы знали, что это почвенные грибы?
Гость
[676706233]
Случайно сама себе ответила
Гость
[676706233]
АВЕРМЕКТИНЫ И ИВЕРМЕКТИНЫ
Авермектины — продукты жизнедеятельности актиномицетов Streptomyces avermitilis. Впервые гриб S. avermitilis был выделен из почвы исследователями под руководством Сатощи Омура (Япония). Сотрудники научной лаборатории «Мерк Шарп Дом Ком- пани» установили биологическую активность продуктов жизне деятельности гриба, определили их высокую нематоцидную, а впоследствии инсектицидную и акарицидную активность и про вели химическую дериватизацию авермектинов до ивермектинов и разработали на их основе препарат, получивший название иво- мек. Ивермектины. Представляют собой химические дериваты авермектинов.
Побочные эффекты: Со стороны кожи и подкожных тканей: часто (≥1/10) — чувство жжения кожи; нечасто (≥1/1000,
Гость
[676706233]
Со стороны кожи и подкожных тканей: часто (≥1/10) — чувство жжения кожи; нечасто (≥1/1000,
Гость
[676706233]
Блин! Не полностью вставляется почему-то((( извиняюсь
Со стороны кожи и подкожных тканей: часто (≥1/10) — чувство жжения кожи; нечасто (≥1/1000,
Лампа была импортная,не помню,кто производитель,Но это не имеет значения.Подойдет любая 15-и ватная кварцевая озоновая лампа.Только смотреть на нее нельзя.Есть специальные очки,но у меня их не было.Я закрывала глаза руками.У меня была очень короткая стрижка и на волосы - всегда мыло+сода.Носила парик\через интернет заказала\.Лицо- поочередно-мыло+сода или детский крем\жирный\ с эфирным маслом.
Гость
[4172619754]
рецепт
Сообщение было удалено
На волосы мыло + сода это значит втирли соду затем мылом смывали?
Гость
[4172619754]
А никто не пробовал противогрибковые препараты принимать,может у нас на фоне клеща и грибок появился,может клеща прибили,а грибок появился.У меня в детстве лишай был,так он чесались жуть иощущение было такое что под кожей кто-то капашится.
Гость
[4172619754]
рецепт
Сообщение было удалено
Как долго у вас нет симптомов болезни?
Додо
[3006420492]
Николь
Сообщение было удалено
Нет. Не было такой возможности и нет.
Николь
[3046524011]
Никто ни пробовал АСД-3 или АСД2. Отзовитесь.
Николь
[3046524011]
Я заметила что когда намазываю перекись водорода, они вылезают из кожи, и пришла мысль намазаться перекисью и когда они вылазут пылесосить кожу как вам такой вариант?
Гость
[4089243532]
Николь
Сообщение было удалено
Попробуй, потом отпишешся как результат.
Гость
[2200568433]
Каи
Сообщение было удалено
Всем добрый вечер. Я столкнулась с этим в середине октября, просто паника сейчас. 5 лет кожа была чистая точно. До этого были акне на щеках когда то 5лет назад, но точно не клещ, все прошло практически само+пребиотик курсом.
У меня прыщи идут характерно дорожками и чувство ползания по лицу. Скажите пожалуйста, у кого такие же симптомы? Я же не выдумываю. Дерматологи мне не верят, говорят нервы. Все произошло так внезапно и стремительно, что мне сложно в это поверить, что это происходит со мной. Сейчас мешает вливает сферах жизни. Анализ на соскоб отрицательный. Но я уверена, что ложный. Щеки поражены с обеих сторон. Я жила и не знала даже о клеще.
Облако
[2200568433]
Всем добрый вечер. Я столкнулась с этим в середине октября, просто паника сейчас. 5 лет кожа была чистая точно. До этого были акне на щеках когда то 5лет назад, но точно не клещ, все прошло практически само+пребиотик курсом.
У меня прыщи идут характерно дорожками и чувство ползания по лицу. Скажите пожалуйста, у кого такие же симптомы? Я же не выдумываю. Дерматологи мне не верят, говорят нервы.
Все произошло так внезапно и стремительно, что мне сложно в это поверить, что это происходит со мной. Сейчас мешает это во всех сферах жизни. Анализ на соскоб отрицательный. Но я уверена, что ложный. Щеки поражены с обеих сторон. Я жила и не знала даже о клеще.
Я считаю, что заразилась. Хотя многие говорят, что он не может быть заразен. Где правда? Я встречалась с мужчиной на тот момент и была у него дома, с кожей лица у него все в порядке. Мог он быть просто носителем и таким образом заразить меня? Или через свою постель? Единственное, у него давно и под контролем псориаз, но это никак не относится к клещу вроде как.. или я ошибаюсь? Девочки, мне так обидно. Я такая чистюля. До педантизма. И это со мной произошло, я уже в отчаянии, начитавшись форума и отзывов о неизлечении.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Облако
[2200568433]
Ещё очень странно все так стало происходить. Часто чешется левая рука с тыльной стороны кисти. Да и чувство ползания я периодически ощущаю по всему телу. И на голове. Это убивает( Клещ же не может быть везде? Здесь пишут, что он может быть везде и даже во внутренних органах. Откуда такая информация? Это просто жесть. Люди живут и не знают не о каких клещах под кожей. А тут такое( Ещё подскажите пожалуйста, как вы обрабатываете вещи для исключения повторного самозаражения? Утюгом все не прогладишь. Нужен отпариватель?
Облако
[2200568433]
Я знаете о чем подумала... 21век. Лечат сифилис и иногда даже удаётся вылечить рак. Делают сложные операции. Но этих древних клещей с хитиновым панцирем не удаётся побороть. Почему так? Потому что эту тему не хотят досконально изучать врачи? Это очень сложно?
Каи
[2154562632]
Облако
Сообщение было удалено
Информация, извините, из собственного тела))). А в теории нет -не может такого быть, у врачей поддержки не найти... У ветеринаров более достоверная информация: демодекс заразен и может быть везде, включая внутренние органы, собак исключают из разведения, даже после удачного лечения. Хотя на сайтах собачников есть инфа -чем бы не пролечивали- возвращается.... и снова -колют, выпаивают. и т.д.
Облако
[2200568433]
Каи
Сообщение было удалено
Это п*здец. Это проблема. 70% людей вообще не знают об этом.. остальные условные 30% узнали, когда столкнулись. Но ведь клещи же питаются салом и без сала погибают? Сало есть на коже и только там, где его много, они размножаются. Я говорю себе, что никто ни от чего не застрахован. Что я не могла предусмотреть, что это случится (заражение)... но мне не легче.