Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 994 ответа
Последний — Перейти
Страница 288
Гость
Есть еще таблетки Симпарика.Кто-нибудь использовал?
Оксана_Г
Гость
В топку антибиотики.
Попробуйте гель Квазикс.
я думаю, что не буду пить антибиотики, пока не сделаю гастроскопию и не найдут хелико-бактер, уже вызвавший какие-то изменения в жкт.
И вот у меня еще вопрос возник к понимающим людям: если клещ этот - сопрофит, присутствует всегда = значит ли это, что его всегда можно найти на коже при соскобе? или при соскобе видны только те, что уже активировались ?
Гость
Оксана_Г
я думаю, что не буду пить антибиотики, пока не сделаю гастроскопию и не найдут хелико-бактер, уже вызвавший какие-то изменения в жкт.
И вот у меня еще вопрос возник к понимающим людям: если клещ этот - сопрофит, присутствует всегда = значит ли это, что его всегда можно найти на коже при соскобе? или при соскобе видны только те, что уже активировались ?
Если бы здоровые проверялись,тогда можно было бы наверняка утверждать,но похоже,можно найти практически у всех.
Марина
Оксана_Г
Дорогие форумчане, принимайте новенькую( К сожалению, сегодня поставили диагноз "розаца. демодекс. 3-4 клеща в зоне видимости". Прыщей нет, зуда сильного тоже. Есть покраснения кожи (причем, такое - как бы в точечку, то есть не однородный румянец) + у носа с одной стороны кожа немного утолщена. Мне очень нужна совет и поддержка бывалых! За которую я буду очень благодарна и посылать вам в карму много лучей ))
Добрый день. У меня заболели глаза. Оказалось демодекс. Капаю капли, мажу метрогил гелем , не помогает.Начала читать и поняла, что давно заражена. Чешется голова , уши, нос,и щеки.подбородок утолщен и всегда красный и спрыщиками.Купила шампунь, тоник и крем Demodex complekx. Попробую.
И у меня вопрос ко всем. Я сейчас начала вспоминать когда это у меня все началось, лет 8 назад , может больше. Я думала у просто привычка чесать голову , нос и уши. Постоянно шекотит что то. Я тогда начала набирать вес! У кого демодекс мы все пухляшки? Или нет?
Ксюша
Оксана_Г
Сообщение было удалено
У меня демодекозная розацеа,радуйтесь,что нашли клеща) у меня не находили,5 лет мучений. Розамет оставьте,на ночь Солантра. 2-3 укола новомека раз в 5-7 дней или мерадока,либо выпаивание месяц любым из этих ветпрепаратов из расчета 1 мл на 33 кг. В первый раз выпейте,потом можно начать колоть,микродозы юнидокса ,Вам назначены для уменьшения приливов,а не для лечения хелика. Хелик лечится двумя антибиотиками и трихополом. Если желудок не болит ,то и лечить хелик смысла нет.Новые исследования доказали,что хелик не влияет на розацеа. От солнца зонт либо шляпа,выбирайте сами.
Ксюша
Оксана_Г
Сообщение было удалено
Нет,не значит.
Ксюша
Марина
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня заболели глаза. Оказалось демодекс. Капаю капли, мажу метрогил гелем , не помогает.Начала читать и поняла, что давно заражена. Чешется голова , уши, нос,и щеки.подбородок утолщен и всегда красный и спрыщиками.Купила шампунь, тоник и крем Demodex complekx. Попробую.
И у меня вопрос ко всем. Я сейчас начала вспоминать когда это у меня все началось, лет 8 назад , может больше. Я думала у просто привычка чесать голову , нос и уши. Постоянно шекотит что то. Я тогда начала набирать вес! У кого демодекс мы все пухляшки? Или нет?
У худых тоже( возьмите аверсектиновую мазь,мажьте ватной на глазки,как стрелочки рисуйте,перед этим протирайте также ватной палочкой настойкой календулы,очень осторожно! Про шампунь тут напишут более умные люди,но тоже ветеринарный лучше брать. Также пропила или проколола бы Новомек или Мерадок.
Гость
Ксюша,вы вылечились? Если нет,зачем советуете такие не безобидные средства,как новомек,да еще выпаивание?
Гость
Марина
Большинство как раз худые.
И не кушайте все подряд,если хотите войти в ремиссию.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Была в ремиссии, два года,после дипроспана проблема вернулась,но не в таком объеме. А Вы,что посоветуете,диетой демодекоз лечить??? мне 5 лет официальная медицина лечила,толку не было,только страдания.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте информацию про ивермектин,пообщайтесь с ветеринарами и Вы измените свое мнение! В терапевтическик дозах Ивермек не оказывает пагубного действия. Заграницей есть таблетированная форма для людей, а в России нет! Или Вы думаете,что глотать метронидазол в дозировке 1000-1500 мг в сутки полезнее? жкт не выдерживает,а толку нет совсем!
Гость
Ксюша
Почитайте информацию про ивермектин,пообщайтесь с ветеринарами и Вы измените свое мнение! В терапевтическик дозах Ивермек не оказывает пагубного действия. Заграницей есть таблетированная форма для людей, а в России нет! Или Вы думаете,что глотать метронидазол в дозировке 1000-1500 мг в сутки полезнее? жкт не выдерживает,а толку нет совсем!
Разве я предлагала глотать метронидазол?
Почитайте вет форумы,ивермек токсичен,как и прочие из этой группы.
Одно дело сделать пару уколов раз в неделю,другое-сидеть на нем.
Делала себе ивермек-аверсект-мерадок.Действует немного,пока колешь,а здоровье страдает очень сильно.
Таблетки или уколы-какая разница.Препарат и так всасывается,тем более он устаревший.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Разве я предлагала глотать метронидазол?
Почитайте вет форумы,ивермек токсичен,как и прочие из этой группы.
Одно дело сделать пару уколов раз в неделю,другое-сидеть на нем.
Делала себе ивермек-аверсект-мерадок.Действует немного,пока колешь,а здоровье страдает очень сильно.
Таблетки или уколы-какая разница.Препарат и так всасывается,тем более он устаревший.

Уважаемый гость! о чем Вы говорите,кто устаревший? ивермектин? при начале заболевания,может очень хорошо помочь,никто и не призывает колоть ежедневно ,всю жизнь. Выпаиваются длительно, в течении месяца, а проколоть можно недолго. Вы что лечите?? смотря какая форма у вас. Не могу сюда скинуть скрины,но я общалась с главным ветврачом фирмы "Nita-farm". Так вот токсичность от Ивермека не доказана!! А наоборот проведенные исследования показали,что вреда в терапевтических дозах не обнаружено! Сколько лечитесь лично Вы? в 2017 году я лечилась новомеком,сданы все анализы и узи в 2019 ,все в норме! конечно есть индивидуальная непереносимость и аллергические реакции,никто их не отменял. Если не моя дурость,в отношении дипроспана, я бы и дальше сидела в ремиссии. Так что не надо тут рассказывать о токсичности и вреде. Пообщайтесь и поищите информацию ,столько,сколько нашла ее я,тогда и поговорим. А сидеть на собачих форумах и рассуждать о токсичности со слов владельцев животных,легко!! напишите свое лечение,поделитесь!
Ксюша
Если брать в общем,конечно это не сахар и не витамины, а серьезные препараты, к сожалению наша страна не решила вопрос о человеческих формах ивермектина! поэтому приходится самим!
Ксюша
Кто длительно применяет препараты ивермектина!! Факт резистентости ветврач подтвердил!! смена препарата на другое действующее вещество,необходима. Даю лишь факты,делюсь тем,что узнаю из официальных источников,никого ни к чему не призываю!!!
Ксюша
Возможно , не правильно выразилась,непонятно, ни два- три укола в 5-7 дней, а всего 2-3 укола. Один укол в 5-7 дней перерыва.
Гость
Ксюша
Если брать в общем,конечно это не сахар и не витамины, а серьезные препараты, к сожалению наша страна не решила вопрос о человеческих формах ивермектина! поэтому приходится самим!
Какая разница,какие формы? Главное-вещество.
За столько лет использования ивермектина, сам клещ адаптировался к нему,я думаю.Его токсичность испытала на собственной шкуре.
Кроме того владельцы лошадей,коз и др животных пишут об этом.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница,какие формы? Главное-вещество.
За столько лет использования ивермектина, сам клещ адаптировался к нему,я думаю.Его токсичность испытала на собственной шкуре.
Кроме того владельцы лошадей,коз и др животных пишут об этом.
Читайте выше! факты озвучьте? не стоило принимать столько лет,если Вы годами его применяете. Про кого пишите? про себя? как проявлялась токсичность? у Вас токсический гепатит?анализы,Узи? так наверное и не дождусь ответа как Вы справляетесь с демодекозом...
Гость
Его используют в ветеринарии много лет.При чем тут мое использование?
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите,за столько лет использования ивермектина,клещ к нему адаптировался наверное. использования кем? в общем? вы не правы! клещ адаптируется,если человек,животное будет использовать длительно. Вообщем,бла- бла. все ясно.
Гость
Ксюша
Вы пишите,за столько лет использования ивермектина,клещ к нему адаптировался наверное. использования кем? в общем? вы не правы! клещ адаптируется,если человек,животное будет использовать длительно. Вообщем,бла- бла. все ясно.
А я о чем вам пишу.Его и используют длительно в ветеринарии или вы думаете,что вас это не касается?
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
А я о чем вам пишу.Его и используют длительно в ветеринарии или вы думаете,что вас это не касается?

Боже,как с Вами сложно.. если человек принимает ивермектин впервые! или не длительным курсом повторно,он поможет. Меня касается,я принимала его в 2017 году,теперь в 2019 принимаю Мерадок это два разных препарата. Резистентность наступает лишь от длительного применения. Если человек,либо животное применял ивермектин курсом 5 инъекций с перерывом 1 инъекция в 5-7 дней,то возможность,что ивермектин поможет через год ,сохраняется.
Гость
Ксюша,клещ,который к вак попал уже имеет устойчивость,потому что те люди (те животные),с которыми вы контактируете,уже им лечились.Неужели это непонятно?
нет волшебной таблетки-не ищите.Можете симпарику попробовать,если хотите.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
нет,не понятно! чушь какая!
Соня
А без ветпрепаратов никак ?
Вячеслав
Автор
Сообщение было удалено
Алиса
Ксюша
нет,не понятно! чушь какая!
Выживает сильнейший, это мне говорил дерматолог-венеролог, но...есть одно но. Приспосабливается клещ к вашему организму, вы сами растите особь сильную. А так заразившись, попав на новое место жительства клещу нужна адаптация, чем дольше вы лечитесь, чем больше сильных особей привыкших к вашему и медпрепаратам растите. Убивать нужно сразу. Помогут даже простые бензилбензоат 5 раз в день, после масло чайного дерева, потом регецин на лицо, после каждой мазилки умываться серным мылом, и делать это и делать, мгновенного результата не будет, будет через неделю, не лениться, гладить подушки, и наволочки, выкинуть ковры из дома, обработать все диваны и домашних животных. Пить антибиотики- убивать себе печень и иммунитет, тем клещ давно привык к ним. Я две недели живу по его рецептам, лицо очистилось, буду продолжать месяц, потом отпишусь. Подушки гладить и серное мыло на всю жизнь, регецин два раза в неделю тоже на всю жизнь. Мучилась год, Лицо жалко, столько рытвин....Удачи всем, девочки-мальчики.
Алиса
Работаю массажисткой, контакт с людьми есть, на массаж не беру прыщавых, а тут женщина- спина в прыщах, просит уменьшить бёдра в размере, там бёдра за три дня не обойдёшь, я над ней трудилась месяц, и нечаянно смахнула пот со лба себе, ну вот и началось, один прыщ на лбу, не придала значения, зинерит купила не помог, второй, пошла к косметологу, та мне вынесла вердикт, азелик и диета. Хорошо, потом прыщи превратились в гнойники, ничего, попей антибиотики юнидокс, лактофильтрум, потом аевит, на лице трындец расцвел. Ничему жизнь не учит, пошла к тому же врачу, ну так вам нужен криомассаж и дифферин на лицо. Бедное моё лицо. Вот и доверься врачам.Лицо слазило ошмётками после дифферина, гнойники всё больше и больше и больше. И с такой физиономией я улетела на Шри-Ланку отдыхать с сыном. А не замажешь ни чем, на лице жуть. Мужик который кокосы на пляже продаёт притащил мне аювердическую смесь, помогло, лицо ожило, пока плавала в океане всё отлично. Смеси хватило не надолго. Прилетела и ужас, всю обнесло, сижу ночью и плачу, лицо болит, гнойники везде, схватилась за антибиотики опять, воспаление снялось,Пошла к врачу,:*Алисочка надо азитромицин пропить* Я как дура пью этот антибиотик, мажу азеликом, а на лице ужас. И тут год...год спустя меня осенило, что нужно сменить врача...
Ксюша
Алиса
Сообщение было удалено
Выживает сильнейший, это мне говорил дерматолог-венеролог, но...есть одно но. Приспосабливается клещ к вашему организму, вы сами растите особь сильную. А так заразившись, попав на новое место жительства клещу нужна адаптация, чем дольше вы лечитесь, чем больше сильных особей привыкших к вашему и медпрепаратам растите. Убивать нужно сразу. Помогут даже простые бензилбензоат 5 раз в день, после масло чайного дерева, потом регецин на лицо, после каждой мазилки умываться серным мылом, и делать это и делать, мгновенного результата не будет, будет через неделю, не лениться, гладить подушки, и наволочки, выкинуть ковры из дома, обработать все диваны и домашних животных. Пить антибиотики- убивать себе печень и иммунитет, тем клещ давно привык к ним. Я две недели живу по его рецептам, лицо очистилось, буду продолжать месяц, потом отпишусь. Подушки гладить и серное мыло на всю жизнь, регецин два раза в неделю тоже на всю жизнь. Мучилась год, Лицо жалко, столько рытвин....Удачи всем, девочки-мальчики.

Если этот ответ мне, спасибо) я давно все это прошла,болею с 2013 года, Вам же удачи и крепкого здоровья!)
Гость
Я уверенна , что с ним можно жить. У меня он был до стресса, были проявления , но я их не замечала. Переболела, сильное истощение, похудела, он накинулся на меня с ужасной силой. Он по всюду. Как тут писали - муравейник. Но я уверенна , что в здоровом организме он не будет чувствовать себя так смело. Ведь как-то я жила с ним до этого и ПОЧТИ! не замечала. Мне мой врач дерматовенеролог сказала: не надо себя травить таблетками, мы потом из них не вылезем. Наслаждайся жизнью, получай от неё удовольствие, кайфуй! Это путь к иммунитету хорошему и излечению. И никаких слез !
Гость
Скажите, пожалуйста, кто впервые лечил демодекоз - было ли у вас ухудшение состояния в первые недели лечения? У меня эритемная форма (покраснение участков кожи), выписали лечение + начала антикандидную диету + антипаразитарные травы = такое чувство, что красноты стало больше и появились пару прыщей.
Марина
Вы пробовали лечиться эмульсией бензилбензоата? Мне только она помогла, видимо за счет своей консистенции лучше проникает и быстрей убивает клещей
Алиса
Гость
Скажите, пожалуйста, кто впервые лечил демодекоз - было ли у вас ухудшение состояния в первые недели лечения? У меня эритемная форма (покраснение участков кожи), выписали лечение + начала антикандидную диету + антипаразитарные травы = такое чувство, что красноты стало больше и появились пару прыщей.
Надо переждать весь цикл размножения паразита, это 21-24 дня, яйца созревают и начинают действовать. У меня тоже вскакивают. По-этому назначают мазаться пять раз в день. Эритема, покраснение ерунда
Гость
Алиса
Надо переждать весь цикл размножения паразита, это 21-24 дня, яйца созревают и начинают действовать. У меня тоже вскакивают. По-этому назначают мазаться пять раз в день. Эритема, покраснение ерунда
в том и дело, что до лечения была просто краснота, а сейчас подкожники стали появляться.то есть красноваты щеки превратились в щеки с прыщами = внешний вид за неделю ухудшился в разы. И понимаете, начинаешь думать "на хрен надо было трогать их" и страшно, что так останется ))
Добрый день.Здесь столько экспертов,что решила спросить совета,а то совсем переживаю.Не буду описывать Всю свою эпопею с кожей,так как она у всех почти одинаковая.Не понимание врачей,отправление к психиатру и т.д. ПОМОГЛА мне КСЮША,благодаря новомек и солантре я вышла в ремиссию на полтора года.Сейчас с мая опять началось.То периоральный дерматит ставят,то смотрят на тебя,как на дуру.Вобщем пролечилась всем опять по их схемам;медицинским.Потом решила,мне же новомек помог два года назад,попробую и сейчас.Вобщем в чем переживание,уколола 8 дней подряд по 1 мл.Сейчас сижу загрузилась по полной и думаю,может передоз дала,хотя изначально думала колоть 10 дней подряд.что скажете эксперты??А то вспаши точно в дурдом положат.Вес мой 60 кг.И два года назад я его пила месяц по 1 мл.А потом проколола 5 дней подряд,для закрепления эффекта.
Гость
Юлия
Добрый день.Здесь столько экспертов,что решила спросить совета,а то совсем переживаю.Не буду описывать Всю свою эпопею с кожей,так как она у всех почти одинаковая.Не понимание врачей,отправление к психиатру и т.д. ПОМОГЛА мне КСЮША,благодаря новомек и солантре я вышла в ремиссию на полтора года.Сейчас с мая опять началось.То периоральный дерматит ставят,то смотрят на тебя,как на дуру.Вобщем пролечилась всем опять по их схемам;медицинским.Потом решила,мне же новомек помог два года назад,попробую и сейчас.Вобщем в чем переживание,уколола 8 дней подряд по 1 мл.Сейчас сижу загрузилась по полной и думаю,может передоз дала,хотя изначально думала колоть 10 дней подряд.что скажете эксперты??А то вспаши точно в дурдом положат.Вес мой 60 кг.И два года назад я его пила месяц по 1 мл.А потом проколола 5 дней подряд,для закрепления эффекта.
Так , а что сейчас не так ? Так же говорят 1 раз в 5-7 дней ?
Гость
Ксюша
У меня демодекозная розацеа,радуйтесь,что нашли клеща) у меня не находили,5 лет мучений. Розамет оставьте,на ночь Солантра. 2-3 укола новомека раз в 5-7 дней или мерадока,либо выпаивание месяц любым из этих ветпрепаратов из расчета 1 мл на 33 кг. В первый раз выпейте,потом можно начать колоть,микродозы юнидокса ,Вам назначены для уменьшения приливов,а не для лечения хелика. Хелик лечится двумя антибиотиками и трихополом. Если желудок не болит ,то и лечить хелик смысла нет.Новые исследования доказали,что хелик не влияет на розацеа. От солнца зонт либо шляпа,выбирайте сами.
Ксюша, выпаивание тоже 1 раз в 5-7 дней ?
Гость
Так , а что сейчас не так ? Так же говорят 1 раз в 5-7 дней ?
Я восемь дней подряд колола.Вот загрузилась,что передоз,кажется,что слабость потливость,а врачу обычному,что сказать,скажет ,,больная,,
Меня интересует ответ человека,который длительно применял новомек.Системно.
Гость
Так часто может не надо было колоть. Я читала зарубежные пояснения к ивермектину, там сказано , что при клеще принимают внутрь однократно 0,2 мг. Потом повторяют через 2 недели.
Гость
Юлия
а расскажите, пожалуйста, как вы в первый раз лечились: сколько раз в день использовали солантру? А как пили новомек - в чистом виде 1 мл месяц (после еды?)?
И было ли ухудшение при использовании солантры в начале лечения?
Гость
И еще вопрос, уважаемые форумчане опытные) - я в одной группе нашла мнение дерматолга, что аскарицидными средствами лечат клещ, только в случае если его больше 5 штук на 1 кв см. И что, если 2-4, то нужно поднимать иммунитет и лечить внутренние проблем, но не мазаться именно от клеща. Встречали ли вы такое мнение? Как думаете, имеет место или в соскобе не должно быть вообще ни одного клеща в зоне видимости?
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Ксюша, выпаивание тоже 1 раз в 5-7 дней ?
Выпаивание каждый день.
Гость
Гость
И еще вопрос, уважаемые форумчане опытные) - я в одной группе нашла мнение дерматолга, что аскарицидными средствами лечат клещ, только в случае если его больше 5 штук на 1 кв см. И что, если 2-4, то нужно поднимать иммунитет и лечить внутренние проблем, но не мазаться именно от клеща. Встречали ли вы такое мнение? Как думаете, имеет место или в соскобе не должно быть вообще ни одного клеща в зоне видимости?
Мне тоже так сказали. Но я сдавала на абсолютно чистую голову и ресницы. Все в один голос говорят лечить печень и кишечник.
Гость
а расскажите, пожалуйста, как вы в первый раз лечились: сколько раз в день использовали солантру? А как пили новомек - в чистом виде 1 мл месяц (после еды?)?
И было ли ухудшение при использовании солантры в начале лечения?
Когда только поставили диагноз Розацеа,лечилась изначально ,,по протоколам,,наших врачей,антибиотики,метронидазол,элидел,довела себя до психоза.Потом начала пить антидепрессанты,успокоилась и познакомилась в чате с Ксюшей.КСЮША,мне помогла,дай ей Бог здоровья!По ее рекомендации я начала мазать солантру-на 5 день было жуткое обострение,добавила кальция глюконат по 10 мл.,и начала пит новомек по 1 мл.каждый вечер,разбавляя водой.Через неделю обострение сошло и началась моя замечательная жизнь в ремиссию.После месяца выпаивания,я уколола ещё 5 раз,по 1 мл.каждый день.Вес мой тогда был 55 кг.Солантру мазала 4 месяца.Полтора года была в ремиссии,в мае началось......Связываю с ОК,,Диане -35,, Дерматолог поставил диагноз -периоральный дерматит.Я не уверена,так как высыпания и на груди ,и на шее, на лбу.Вобщем опять пролечившись медицинскими протоколами,я вернулась а новомек,но сейчас мажу на лицо розекс.Солантру купила.жду.
Ксюша
Значит с апреля 10 новомека, 10 мерадок,колола,биохимию и печеночные сдавала дважды, в июне и позавчера,сегодня узнала ,все в норме, узи брюшной полости в норме. Здесь на сайте ,делятся опытом в лечении демодекоза. Ни к в коем случае никого не принуждаю идти моим путем!!Каждый делает выбор сам,как и чем ему лечиться!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет никакого смысла колоть чаще 1 раза в 5-7 дней.Иначе,наживете себе проблем со здоровьем.
Если у вас,Ксюша,здоровье не пострадала,не значит,что другим людям повезет.Генетика разная.
И колоть можно по-разному.
Побочные эффекты ивермектина у животных являются исключительно неврологическими: мидриаз, атаксия, депрессия, потеря зрения, в тяжелых случаях – кома и смерть.
Гость
В эксперименте на овцах установлено, что ивомек в течение 5-7 дней вызывает угнетение Т- и В- систем иммунитета. По этой причине сразу после дегельминтизации происходит сильная реинвазия
В результате экспериментов выявлено, что антипаразитарные препараты на основе ивермектина снижают относительное и абсолютное содержание Т- и В-лимфоцитов, рост внутриклеточной миелопероксидазы нейтрофилов, циркулирующих иммунных комплексов на фоне умеренного лейкоцитоза и лимфоцитоза . Это можно расценивать как проявление иммунотоксических свойств этих препаратов.
Думаю,вы понимаете,что это значит.
Гость
Гость
Нет никакого смысла колоть чаще 1 раза в 5-7 дней.Иначе,наживете себе проблем со здоровьем.
Если у вас,Ксюша,здоровье не пострадала,не значит,что другим людям повезет.Генетика разная.
И колоть можно по-разному.
Побочные эффекты ивермектина у животных являются исключительно неврологическими: мидриаз, атаксия, депрессия, потеря зрения, в тяжелых случаях – кома и смерть.
Девушка сама колола так часто , ей никто не советовал этого.
Гость
Юлия
Ксюша и посоветовала.И ладно бы раз в неделю,как положено,но нет..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова