Наталья, пишу подробно как лечила несколько лет назад с ремиссией (7лет) как уже писала, все бы было нормально но спровоцировала гормональной мазью. Мазала лицо , мазь сама тогда делала, Яма небыло. Брала деготь серную смешивая и мазала. Дальше примерно после месяца такого лечения, начала принимать трихапол пульс курсом. 10 дней 1т× 3 раза в день, 3 дня отдыхаю, 10 дней 1т× 2 раза в день, 7 дней отдыхаю, 10 дней 1т×1 раз в день. Все свобода, как вспомню аж плакать хочется, как хорошо так было. Я и нервничала и загорала и ела все подряд и Красилась. Единственное не Зло употреблял кремами в основном гели алое например, тонком пользовалась но совсем чучуть брала. Когда делала маски пилинги чувствовала щекотания. Сразу прекращала. В этот раз привыкание к трихаполу не помог, пробовала орнидазол сначала уменьшил мне все но нет, клещ его переборол. Вообщем очень много я выпила имидазольных толку ноль. Привыкание. Прочитала про вет.мази мазала лицо аверсектиновой мазью, а потом ивермеком далее стала пить внутрь. Убрал много помог хорошо но не доконца тоесть я его ощущала, но внешне все ок. Если ощущаешь значит борьба идет дальше. Потом пошел анабазис он мне хорошо помог убрал пленку сухую вокруг век. Это примочки и спирт . Сверху мазала и мажу досихпор ям. Лучше по виду ощущениям. Но он есть, копашится *****. ЯМ помогает но супер медленно. И еще ям без спирта не так хорошо действует. Уже больше года . Есть дочка 6 лет я к ней не прижимаюсь и не целую на свою подушку не пускаю. Уже много прочитала про эту ***** иногда если есть у человека склонность он может передаться. Я не могу рисковать. Обнимаю ее, лицо отвожу очень тяжело это. Вот девочки будем искать способы. Хоть форум активизировался. Не конечно лучше все что бы были здоровы. Но так хоть делимся.
Гость
[2906233763]
Эля,а как ваши дела?Хоть немного лучше?
Наталья
[516811199]
Ксения
Сообщение было удалено
Мы же препараты разделяем по фарм.группам.В инструкции тоже написано :противопротозойное средство,убивает простейших(амебы и т.п.)ну и ещё то там.Да ,какая разница,лишь бы помогало.
Наталья
[516811199]
Бывшая красавица
Сообщение было удалено
Тоже была на грани его приема,в инете девушка фото выкладывала,оочень ей помог.Ретиноиды--вещь,кожу обновляют.Вот я сегодня прочитала в ссылке один момент,там написано про стадии развития св-чи,и смысл такой,если его начинаешь убивать ,то он или ещё не он(яйцо,личинка)замирает в стадии развития,не ест ,ни пьет ,не имеет рта,просто сидит ,и в течении 3! месяцев,поэтому если вы убили,надо продолжать мазать для профилактики не менее 3 мес.Так что я меняю свой принцип ничего не делать.Убила сейчас,продолжаю АСД,но чем мазать что-то теряюсь.Или хватит просто скинорена ?Или купить айсиду,все таки там есть в составе АСД,а он тоже должен помогать.Боюсь,что опять через 3 мес все по новой.Что посоветуете?
Наталья
[516811199]
[quote="Акеша " message_id="56466127"]Наталья, пишу подробно как лечила несколько лет назад с ремиссией Спасибо!
Алинка
[2003238452]
Мне кажется, что я "подцепила" клеща, когда впервые стала посещать солярий. Это было в 1993 году. Ну или активизировался он у меня из-за солярия. Может, я и ошибаюсь, и это было просто совпадение. Появились упорные высыпания на лице, на руках и на спине.
До 2013 года я и не знала, что это демадекоз. Думала, что аллергия или гормональное расстройство. Да и дерматологи говорили, что это то акне, то реакция на оральные контрацептивы, то еще что-то... Лечили диетами, витамином А, мазью скинорен. Ничего не помогало.
А в 2013 году к родителям в гости приехал старенький врач-дерматолог, уже на пенсии, и сразу мне сказал, что это клещ. Без анализов, чисто визуально. Сказал мне, чем это лечить. Трихопол, болтушка по его рецепту и аллохол. Я его послушалась и... вуаля! Ремиссия на целый год! Потом опять все вылезло.
С тех пор лечусь с переменным успехом. И у врачей, и сама. Анализы подтвердили клеща. Трихопол в прошлом году перестал помогать. Уже год у меня сильное обострение.
Высыпания на лице, на спине, на ногах и на попе. Бывало и на шее и на животе. Лучше становится от серной мази и от сока алоэ. Но это не спасает от новых высыпаний. Пробовала исключить сахар - ни фига не помогло. Заметила, что новые высыпания появляются чаще всего вечером. И после горячих напитков типа чая и кофе высыпания расцветают буйным цветом. А вот утром после сна кожа выглядит более-менее прилично.
Наталья
[516811199]
Эля, я Вас тоже потеряла.....
Наталья
[516811199]
Акеша, мне тоже помог анабазис,лучше всего ,я его недавно приобрела,сделала мазь по совету Эли,очень нравится,это не настойка,лицо не сушит,на ночь тооонким слоем втирала,единственное сейчас перестала,интересно есть к нему привыкание? или нет,пока --это единственное ,что мне помогло вкупе с трихополом снять за неделю ооочень сильное обострение.Но я в этот раз пропила по курсу трихопол почти ,как Вы первый раз писали,кое- как выдержала с моими кишками, но потом усиленно их восстанавливала.
Алинка
[2003238452]
Ой, не в 2013 я узнала про демодекоз, а в 2008, сорри. Помню точно, что у папы юбилей был, и к нему этот врач из Таллина приезжал.
Эля
[1292306852]
Наталья
Сообщение было удалено
Девочки, Наташа, я здесь...Наташ, я с Марго в личке писалась - она анабазисом за 2 месяца всё убрала...но у нее было несколько шершавых, красных пятен и сошли быстро...у меня по-другому - полныё раз"еб лица(((( купор отменила, разнес всё к чер-товой матери...щас кое-что другое делаю...пока писать об этом не буду, если поможет, то напишу:))) Ох!!! бедные мы, несчастные((( никогда не думала, что такая напасть может напасть:))))))
Гость
[516811199]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения,сколько у Вас ремиссия? У меня 1,5 мес.Но есть красные пятна,шрамы.Без маскировки мин.пудрой,красное пятно на щеке.
Наталья, очень приятно. Будем вместе бороться с клещами)) Не, от клеща не умирают)) Я вот с ним уже больше 20 лет живу. А теперь настроилась победить его. Хочу стойкую и долгую ремиссию...
Акеша
[4101348266]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, я вот как то думаю что нет к анабазису привыкание. Это ведь растение создано природой не химия.
Акеша
[4101348266]
Алинка
Сообщение было удалено
Алинка, я не врач но столько уже перелопатила информации о клеще, прыщах и т.д. По описанию у вас похоже на розацею. На горячае реакция , бани , солнце и т.д Ну опять же это предположение.
Наталья
[516811199]
Эля
Сообщение было удалено
Эля! Сейчас призвала мужа и сына,сказали,что сделать это реально с точки зрения физики,током не убьет...подожду,может,кто решится.....даже и бредом уже не кажется))))
Наталья
[516811199]
]Алинка, я не врач но столько уже перелопатила информации о клеще, прыщах и т.д. По описанию у вас похоже на розацею. На горячае реакция , бани , солнце и т.д Ну опять же это предположение.[/quote]
А розацею лечат также почти....
Акеша
[4101348266]
Наталья
Сообщение было удалено
А розацею лечат также почти.... Да но нельзя спиртовые настойки наверно, так как сосуды чувствительны
Ксения
[3479162862]
По порядку. БК, я тоже так говорила еще пару недель назад, надо возвращать друзей кожи, я их УЗ чисткой убила пару лет назад и усугубила все мазями. Как не знаю их вернуть обратно. Может липосомная косметика поможет. Опять же кто-то бактерий втирает в кожу, а другие мажут кефирныи грибом. Ну его продукцией, конечно) ??? Как делают мазь с анабазисом? Воспалений нет месяц всего. Пятно одно не уходит на виске. Этот висок меня уже за...ал. 9 лет издевается надо мной. Если там убью тва.рь, везде убью. Итог: продолжаю то, что делаю и еще надо что-то придумать. Кто-то то сказал, что форумчане умирают. Белоруска жива и у нее схема есть где-то. Фиг им, я умирать не собираюсь, ну не от этого. Всегда хотела как герой умиреть, спасая человека из воды или пожара, а не спасаясь от клеща. Надеюсь, форумчане вылечились и им не до нас уже. На счет заразности мра.зи с Алинкой согласна - Это только наша история любви! И по моему до гробовой доски, как в сопливых фильмах(((
Акеша
[4101348266]
Акеша
Сообщение было удалено
Да но нельзя спиртовые настойки наверно, так как сосуды чувствительны Не дописала. Нужно менее агрессивное лечение
Наталья
[2054677043]
[quote="Ксения" message_id="56467425"]По порядку. БК, я тоже так говорила еще пару недель назад, надо возвращать друзей кожи, я их УЗ чисткой убила пару лет назад и усугубила все мазями. Как не знаю их вернуть обратно. Может липосомная косметика поможет. Опять же кто-то бактерий втирает в кожу, а другие мажут кефирныи грибом. Ну его продукцией, конечно)??? Как делают мазь с анабазисом? Воспалений нет месяц всего. Пятно одно не уходит на виске. Этот висок меня уже за...ал. 9 лет издевается надо мной. Если там убью тва.рь, везде убью. Итог: продолжаю то, что делаю и еще надо что-то придумать.Кто-то то сказал, что форумчане умирают.
Ксения,а я вот тоже прочитала весь форум,и внимательно,хоть Вы его и бредом назвали.Там и рецепт мази есть,не так давно писали,и насчет умирают,это я написала,просто я одна была,которая 10 лет болеет.....сейчас не одинока и это радует,в плане совместно это даже морально легче.
Эля
[1292306852]
Наталья
Сообщение было удалено
Наташа, у меня муж за полчаса это соорудил)) конечно не убьет!!! только надо обязательно батарейки, если не Крона, то другие, такие квадратные и чтоб были по 9 вольт...в итоге получится 27 вольт...руку в которой держишь минусовой провод, иногда пробивает током, но терпимо...по лицу идет легкое покалвание-пощипывание...пробуй...на др. форуме некоторые тоже делают, говорят, что клеща убивает...а другую живность, типа моргеллонов, филярий - неизвестно((
Ксения
[3479162862]
Наталья, назвала бредом потому что здесь всё, семена и плевелы, как говорится, обидеть никого не хотела. Времени не было читать 100 страниц. Есть форум дерматологов, у них там сплошные лекарства. Просто устала уже от де.рьма. от экспериментов. Жить хочется. Я болею не первый год, по первости все пробуешь с энтузиазмом. Вот если бы кто-нибудь, болеющий 100 лет уже сказал: Я добился 2-***** летней ремиссии хотя бы, выпив то-то и намазов то-то. И это было бы не ядовито, не крамольно для печени и почек и относительно недорого. Я была бы счастлива. Почему такого лекарства нет. Думаю на всех 104 страницах нет!!!
Девочки, насчет солярия. Пишете, что приводит к обострению. Очень даже. Знаю человека, который пару раз был в солярии и сразу простуда на губе вскакивала, а так по жизни и от южного солнца никогда нет. Солярий резко снижает иммунитет кожи. Я его совет никогда не ходить в солярий послушала, так ни разу и не была.
Наталья
[3410344057]
Вот Gloria кинула рецепт мази.я сделала.если что сыну буду мазать.помащала сегодня себе у носа сосудики и на пятно на щеке.Так зачесалось резко! У сына нет реакции.Вот думаю то ли работает и он забегал.то ли обрадовался .что крем попал на кожу.там мазь на основе детского крема.а мне любые кремы не идут.еда это.
ГостьЯ
[2431956103]
Наталья,а вы не пробовали отраву для клеща разбавлять аптечным ,,тизолем,,? Я вот анализируют от чего у меня была ремиссия и вспомнила,что тогда много с чем экспериментировала и ,,тизоль,, мне очень помогал,он проводник лекарственных веществ в более глубокие слои кожи,думаю опять купить и попробовать полечиться.
Бывшая красавица
[1543272956]
Ксения, мне кажется, что рецидивы бывают потому, что результата не видно, и бросают, не доведя до конца. Врач говорит от 3 до 6 месяцев, а кто-то пишет, что через 6 недель! "я понял, что не помогает и стал сам лечиться" . Метрогил кому-то вообще не помогает, а может надо им реально 6 месяцев мазать, убивая чудищ медленно и методично прям по одному в день. Ну и одновременно восстанавливать кожу. Кто-то писал, что так вылечился, там ударное было лечение и дорогие процедуры восстанавливающие. Только вот этот комплекс мер должен быть грамотно подобран специалистом. Иначе или клещ не добит или кожа не довосстановлена, и опять в замкнутый круг.
Красавица.а Вы в Абхазии планируете солнцезащитным кремом пользоваться?
Наталья
[3410344057]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я пыталась Вашу ссылку открыть.не смогла.там книги? Про дерматозы? Или йога? Насчет тирозола я не знаю.что это? Проводник.кот я знаю димексид....
Бывшая красавица
[1543272956]
Уверена, мы его победим, чем мы хуже врачей, точно такие же люди, две руки, две ноги и мозг!
Бывшая красавица
[1543272956]
Наталья, кремом я на юге обязательно буду пользоваться spf 50, беру детский. У меня кожа нордического типа, оч бледная, как покойник, на пляже пока дитё намажу, сама сгореть успеваю. Загораю плохо, еле-еле, почти не видно.
Ксения
[3479162862]
Знаете, БК, я после дорогущей процедуры под названием лазерная шлифовка вообще уже ни во что не верю. Кожа горит, а тва.ри нет. Где это видано. Запах такой стоял, как будто шашлык там из них сделан. А результат на неделю. Мрак
Ксения
[3479162862]
И к тому же легко сказать, убивать тва.рей и лечить кожу. Это как. Все средства, убивающие их, в первую очередь убивают других бактерий. Тва.*****самая живучая из всех и когда вы его добьете, ничего уже не останется. Уверена, что метронидазол тот же тоже убивает PH кожи. Замкнутый круг это. Я вот думаю, а те, кто ест много мяса страдает этим. Ведь мясо по-моему окисляет. И коже лучше окисление.
Наталья
[3410344057]
[quote="Бывшая красавица"]Ксения, мне кажется, что рецидивы бывают потому, что результата не видно, и бросают, не доведя до конца. Врач говорит от 3 до 6 месяцев, Кто-то писал, что так вылечился, там ударное было лечение и дорогие процедуры восстанавливающие. Только вот этот комплекс мер должен быть грамотно подобран специалистом. Иначе или клещ не добит или кожа не довосстановлена, и опять в замкнутый круг. [/quot
Да.все верно.я так и не нашла грамттного специалиста....насчет курса лечения и по работе скажу обязательно...я вот когда первый раз начала применять ксин китайский полгода мазала только им и все.супер было.там в составе мтронидазол 5 процпотом поехала в италию и его взяла с собой там тоже мазалась.Но глупая была и загорала и особо от солнца не пряталась.приехала с скперкожей.гладкая и загорелая.потом через недели две.а я не прекращала мазать начался зуд по ночам.я вставала ночью и мазала раствором перметрина.и вот через 2 нед примерно Как началось! Ничем не могла остановить.крем бросила начала ям и что.то еще судорожно все подряд.табл.трихопол.ужас продолжался полгода.вот так.может если бы от солнца защищалась то и не обостилось бы?
Ксения
[3479162862]
Нет, прочла, что лучше ощелачивание. БК, Вы тут как самая начитанная, как думаете, что лучше? Вы мясо едите? Может реально эта тема влияет на клещей.
Бывшая красавица
[1543272956]
Да, сказать легко, а сделать оч сложно, поэтому столько трагических историй. Специалист должен подобрать такой комплекс с учетом всех индивидуальных особенностей и текущего состояния кожи конкретного человека. А это сложно, ведь все равно ни врач, ни даже Вы не знаете, как на данное конкретное лечение отреагирует кожа.
Бывшая красавица
[1543272956]
Ксения, я ем мясо, но мало. Поддерживаю теорию, что от мяса быстрее стареют, внешне. Есть примеры знакомых, и свой собственный, выгляжу намного моложе. Но совсем без мяса нельзя, так как там есть элементы, которых нет в других продуктах. И диетологи советуют мясо 2 -3 раза в неделю.
Я что тт вообще каждый год на море езжу.в декабре на океане была.писала уже.потом все обостряется.зато такой релакс там....кремом от солнца тоже буду теперь пользоваться..правда в этот раз пользовалась не каждый день правда.лицо у меня сейчас тоже загорелое.обострение опять было.но быстро сняла.скинореном вот уже долго мажусь.
Бывшая красавица
[1543272956]
Наталья, Ваш пример с солнцем подтверждает мою теорию, Вы вылечли клеща, и вместо того, чтобы помочь коже восстановиться, подвергли солнечному облучению, которое (достоверно доказано) вредно для любой кожи, даже адаптированной к интенсивной инсоляции, и клещ вернулся обратно.
Бывшая красавица
[1543272956]
Я тоже по утрам Скинореном, доктор велел. По-моему эффект есть. Угри почти прошли. Вообще сегодня хорошо лицо выгляди, хоть смогу завтра на работу выйти как человек.
Ксения
[3479162862]
Да не в солнце дело и не в сладком с алкоголем, и не в косметике, и не в животных, и не в глистах, и не в кремах. ***** знает в чем. Отказываем себе в нормальной жизни, а толку 0.
Наталья
[3410344057]
Ооо Ксения Вы даже шлифовку делали?Я иной раз думала.что надо всю кожу сжечь вместе с ним.а потом новая нарастет без него.Я только крио делала холодом.обострилось все только.эффекта не было.
Наталья
[3410344057]
Ксения
Сообщение было удалено
Ой.не говори.Ксения.я на этот год наделала из смородины вина литров 20.Вкуснота.люблю вино.прибешь после работы маленько расслабился и натурпродукт...так вот заметила обостряется гад...пришлось на работу оттащить на радость другим(((( никакой жизни......
Ксения
[3479162862]
У меня тоже от холода криотерапии обострилось все, на седьмую уже не пошла. Шлифовку делала, все сгорело, ненадолго. Радовалась я неделю. В общем, не знаю, за что он меня любит. Я жила и на диете, и на антибиотиках, и без солнца, и без животных, без подушек, без полотенец, без косметики, без соляриев, без стрессов даже было дело, без паразитов, без Хилори пилори, без вредных привычек, без больных демодекозом рядом, без компа даже, без выхлопных газов в деревне и без ГМО, без гормонов. А он не уходит, только перестает иногда множится как кролик и всё. Скотина.
Ксения
[3479162862]
А я бы напилась. Пила бы месяц 20 литров. И пусть потом жесть. *****. Зато месяц как человек пожить. В хмеле. Ни о чем не думать.
Наталья
[3410344057]
Бывшая красавица
Сообщение было удалено
Возможно.....Вы потом поделитесь.что врач назначит для восстановления после лечения.
Наталья
[3410344057]
Значит обьяснение такое.раз проявившись он меняет навсегда нашу кожу и болезнь неизлечима.это не мои слова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывшая красавица
[1543272956]
Конечно, Ксения, дело не в том, что Вы перечислили, а в том, возможно ( я пока только делаю предположения вслепую), чтобы все эти средства применять или исключать не хаотично или в разных сочетаниях, а по четкой научно обоснованной схеме и в нужной последовательности достаточно по времени, чтобы достичь конечной цели. Как-то так. По поводу лазера, не знакома с ним, но если пахло жареным, то вам наверно слишком сильную мощность выставили и сожгли лицо.
Алинка
[4240238588]
Акеша
Сообщение было удалено
Акеша, нет, в соскобах у меня обнаружили именно клеща демодекс... Фото, как выглядит розацеа, я видела в интернете. У меня нет таких покраснений, у меня прыщи((((
Алинка
[4240238588]
Ксения
Сообщение было удалено
Ого! А клещ живучий какой. Сколько всего было перепробовано в борьбе с ним... Действительно, скотина.
Ксения
[3479162862]
БК, я хотела большую мощность лазера, чтобы сжечь всё к чертовой матери. Слышала, что может помочь. Ну не масочка же это. Вышел в копеечку, поэтому сказала, чтобы не жалели меня. В общем, может рубчики стали менее заметными, но тва.*****жива, живей меня. Процедура оч.чувствительная и дорогая. Я решила так. Вообще я не алкоголичка и сладкое не так уж сильно люблю, но я не хочу быть его симбионтом, это он мой. Я не хочу жить, думая, А понравится ли это моему клещику (как его любя называют дерматологи, у которых его нет). Пошел он ... завтра же сварю какао послаще и выпью литра два махом. И ужин аджикой заправлю, затискаю кошку свою и соседскую и выйду на солнце без крема.