Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
ГостьЯ
Если я не ошибаюсь,то при страхе и постоянном стрессе,вырабатывается кортизол.
Бывшая красавица
Много чего при страхе выбрасывается в кровь, но в основном адреналин и норадреналин, а кортизол при этом пытается сохранить энергетические резервы организма. Эти гормоны к нашей проблеме не относятся. Вот про эстроген почитала, если он не в норме, то отражается на коже и фигуре у женщин. Его нарушить можно, получая синтетический, который суют в косметику, средства по уходу за кожей, из пищи ( скот и птицу сейчас откармливают гормонами, чтоб быстрей росли, эстроген способствует росту). У меня вместе с т.варями появилась киста, которая выделяет эстроген, что-то типа того. Вот жду когда равновесие восстановится, и если кожа сразу отреагирует в лучшую сторону, обвиню во всем эстроген.
Ксения
Гостья, сейчас при росте 173 вешу 54кг. До болезни и первого стресса весила 59-лет 7 назад. После начала болезни и стресса, но до лечения щитовидки гормонами была вообще 49, потом поправилась до 56, врач сказала, что это мой нормальный вес, сейчас сбросила на АСД и полыни) Гормоны - это интересно очень. Получается, что гормоны страха мобилизуют организм, значит нам надо жить в вечном страхе) я итак шарахаюсь от какой-либо движухе на лице. Конечно, половая жизнь еще важна для женщины. Так что, держитесь за своих мужиков)))
Бывшая красавица
Нет, в вечном страхе нельзя, постоянное высокое содержание адреналина наоборот приведет к потере мышечной массы и истощению, все хорошо в меру.
Акеша
Наталья, да ремиссия была долго она бы и продолжалась если бы я гормонами все не испортила. Я вот читаю постоянно форумы, всем все разное свое помогает. Ксениеи АСД пошло а кому то обострение сделал. Мне например ивермектин пошел а кто то писал что еще хуже стало и т.д Наталья, ниче из лекарств не делала в период ремиссии. Красилась, ела че хотела воще не парилась. Но когда делала маски или пилинги чувствовала его легкое щекотания возле носа. Сразу все прекращая и жила дальше. Много читала что мезо его у многих будил. Но у каждого как то индивидуально.
Ксения
У меня тоже после начала приема АСД высыпания пошли, но через дней 10-12 сошли и всё, тьфу-тьфу. Так что, не все так приторно как хотелось бы. И то, что они живы и надо всегда быть в тонусе я помню. Также по поводу полыни, после первой дозы прям поплыла, через полчаса была никакая, головокружение и пр., но продолжила, я упертая. Увеличила даже до ложки и чаще каждые 2 часа. Короче, всё, организм принял её за лекарство. Я его уговорила. Он работает на меня, а не я на него, и пусть всегда помнит об этом. Кстати, АСД тоже увеличила дозировку. И ничего, жива. Мне было хуже когда Хиликабактер Пилори лечила. Жесть была. Я ударную дозу сильнейших а/б пила. Сама себе назначила. Времени не было с ней церемониться, в отпуск уезжала, пришлось двухнедельный курс в неделю вместить.
Бывшая красавица
Я вот про вет. препараты здесь много слышала, и раз многие никак не избавятся от т.вари, видимо не очень эффективно, а кожа пострадает, пока даже не буду смотреть в их сторону, у меня кожа чувствительная, боюсь ее покалечить. Присмотрела еще себе один "пулемет" в арсенал против т.варей - ретинола пальмитат. Кто-то пробовал? Он должен уменьшить выработку кожного сала, а значит, лишить кое-кого пищи.
Ксения
У меня АСД человеческий. Я только Ям из ветеринарных брала. Про пальмитат читала. Когда-то пробовала, но видимо не впечатлил, если уже не помню ничего.
Бывшая красавица
Я вот тоже думаю, что с этой Пилори делать, нашли в крови 3.6 . Много это или нет, ничего не беспокоит. Отпуск через 2 недели, начинать лечение не время, отпуск - это святое. После такого количества антибиотика надо будет год восстанавливаться. Пока бы с кистой разобраться. Тем более мне связь Пилори с т.варью кажется сомнительной, хотя и не исключена опосредованная связь. Неужели ехать с такой рожей придется, ужас!
Наталья
Бывшая красавица
Сообщение было удалено
Если не секрет,а куда ехать?Я вот в августе тоже собираюсь ехать на море,за обострением очередным(((((((((((((((((((((((
Ксения
Ну, эти а/б кожу пока принимала почистили. Я поехала чистенькая на море и там все было зашибись. Но они сильнейшие и кишечник мне спасибо не сказал. Месяц точно восстанавливала его. Но в моем случае Хилори оказалась не при чем. Она вообще не повлияла. Но кто-то говорит, что она рак вызывает и язву, поэтому я не скучаю по ней. Хотя где-то нашла статью, что она скорее друг, чем враг. Я не расстроилась, что лишилась друга, т.к. чтобы завести его достаточно кого-то крепко поцеловать.
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
Мне кажется,все,что спрашивают я уже пробовала,ужааас.Витамин А масляный р-р ещё Лошакова там в программу лечения включала,я пила его ,и ретиноевой (изотретиноин)мазалась 3 месяца,кожа лучше становится,но зараза не проходит...все таки хочется узнать ,с чем эта зараза связана,так что пишите, варианты лечения у всех и подходы разные ,но принципы я выделила для себя такие:1.убить и ничего потом не делать,2. убить и добивать периодически3. лечить внутренние болячки, выявлять диагнозы, поднимать иммунитет общий.
Как раз несколько людей следуют одному из этих принципов.Я лично убила,сейчас ничего не делаю(первый раз),обычно потом ещё всегда мазалась чем -нить акарицидным для проф-ки.
Гость
[quote="Ксения" message_id="56456714"]Гостья, сейчас при ]

Я давно читала, что ученые лекарством созданном на основе обычных мух или их лечинок могут вылечить множество заболеваний имунной системы. То есть муха смогла выжить через века таким образом ее мунная система претерпевала все возможные удары естественного отбора. Отчего ее имунная система способна побороть любой вирус, паразита, бакерий, способна вычеслять ложные клетки, и убивать в них бактерий, которые маскируются под клетку тем самым спасая зараженную клетку. То есть считаю ученые единственно правильное решение предприняли, когда начали брать уроки у самой вселенной. Как вы сами понимаете на иммунке практически держится весь организм. Только они еще не разобрались с точностью, как создать это лекарство. В следствии чего я провела связь с лекарством асд. Ведь он тоже создан для поднятия имуннитета в организме. А скольким вылечил их болезни. Но мне кажется,что действительно мухи гораздо мощный организм в плане излечиваний еще заболеваний нервной системы, мозга.Вот аж бесит в космос слетали, а лекарство от всех болезней не хотят выпускать в массы с целью якобы наживы и ***** знает еще чего. Наверно на гроб обкленный денежными купюрами себе зарабатывают чудаки. ахха, когда миллионы гибнут от болезней болей, благодаря их дебильным прихотям.
Им хоть бы хны, они еще дальше пошли, хотят новую планету, как эту землю использовать для собственных нужд, Сбегают с этой за срав на ту, только непонятно, как они свои трупы туда достввлять будут. Торпедой, что ли ..
Гость
Бывшая красавица
Сообщение было удалено
Да ничем вы себя не выличите, наука на то она и наука, чтобы ее изучать и делать выводы. А вы припарками можете только болезнь остановить в стадии ремиссии. А чтобы вылечится по настоящему для этого нужно реальная работа ученых, которые будут на основе всех наук создавать, что созданно давно вселенной)
Бывшая красавица
Да, Наталья, по всем Вашим 3-м пунктам Респект, я именно такой план лечения для себя составила. Улетаю 30 мая в Абхазию, в Гагру на месяц. Там не только красиво, там особая атмосфера, и для здоровья отлично. У моего сына был атопический дерматит, врачи ну конечно не знали, что делать. Все продукты исключили, без толку, все тело в корках, ему был год, поехали в Абхазию, клянусь, в первый день все исчезло, я его накормила форелью и клубникой, и ничего не произошло. С тех пор 6 лет прошло, никаких корок и аллергий у него нет.
Наталья
Ксения.прикольно.я 170 см и 58.говорю юе высокие.стройные ну не все блондинки.))
Кто.тто писал.что благодаря этой заразе зато выглядит моложе.жизнь заставляет быть в тонусе и заниматься лицом.нууу не знаю.мне кажется я ниче сохранилась для 50.
Бывшая красавица
По поводу иммунитета и всякого рода ремиссий. У меня вот никогда не было простуды на губе, или где-либо еще, а во время беременности, сдавала анализ крови, показал, что вирус ее вызывающий есть. Значит, иммунитет работал на отлично. Еще нашли антитела к краснухе, а я ей не болела. Врач сказал, что это иммунитет сам справился без помощи лекарств, так что я даже симптомов не заметила. У меня простуды сами проходят за сутки без лекарств. Ключ ко всему- иммунитет, это защита от всего и поддержание равновесия внутри организма. Очень интересная штука, какое-то высокоразвитое нечто. Вот на него и надо направить воздействие. Мозг регулирует все эти процессы без нашего осознанного участия.
Бывшая красавица
У меня рост 166, вес 53.
Наталья
Слушайте.а у кого дети.никто не заразился? От вас.я просто знаю двух человек мама и дочка у обеих демодекс.или это генетика?
Бывшая красавица
У меня сын не заразился и никто из членов семьи. Наверно, у мамы с дочкой есть общий фактор, повлиявший одинаково на развитие болезни. Уверена, что это не генетика.
Ксения
Я живу не одна, но болею одна им. Выгляжу действительно моложе лет на 7 точно. Это когда кожа не пересушена. Правда глаза выдают, замученный борьбой с демодексом взгляд. Мужчины пошли младше, даже не догадываются сколько мне лет и о моей болезни тоже))). Я мастер маскировки. Простуды никогда на губах не было. Но я повторюсь, у всех свой иммунный ответ. Не у всех это герпес. Болела многими кожными болезнями. А вот гриппом, ангиной и ОРВИ никогда. Вот бронхи когда-то болели конкретно.
Ксения
Из чего делаю вывод, кому простудами всю жизнь мучиться, кому с кожей мудохаться. Каждому своё) Вот думаю, что дальше, когда беременной буду и когда климакс начнется. Вообще из дома не выйду) не дай Бог.
Бывшая красавица
Ксения, дело в том, что (это я вычитала) иммунитет кожи - это автономная иммунная система, функционирующая в общей системе и с ней связанная. Может, если повысить конкретно иммунитет кожи, тоже будет толк. Для этого советуют Полиоксидоний или Ликопид. Кто слышал?
Ксения
Да, возможно, я даже когда-то бактериальной смесью кожу смазывала. Может опять начать. Чтобы так сказать импортозамещение было. Сменить клещей на добрых бактерий). Но наверное если укрепить организм, то и кожа должна восстановиться.
Ксения
Жалко, кислотность проверить сама не могу кожи, вроде лучше покислее. По поводу фармацевтики согласна с предыдущим Гостем. Стараюсь не думать из чего мой БАД сделан, так легче пить. Мочу бы точно не стала пить) Выжимку из трупов приходится, хотя я трупы не ем. Отчаянные мы все здесь. Мне все говорят, что я смелая баба в жизни. Станешь тут смелой, когда клещ наступает. Здесь либо ты, либо тебя. Жизнь заставит. Раковые больные пьют эту вонючку АСД. Задумайтесь, химиотерапия стоит 300 тыс одна, а надо 6-10 для излечения рака. Конечно, по квоте она бесплатная, но качество самое скромное. Гарантии излечения рака от БАДов конечно нет. Даже не выявлены причины этой заразы до конца. Кто-то вообще говорит, что это вирусное или инфекционное заболевание, кто-то, что наследственность. Я же верю в теорию, что все мы умрем от рака, но не каждый до него доживет. В общем, лишним не будет этот БАД. К тому же эффект плацебо. Я верю в его силу, значит буду здорова) Аминь.
Бывшая красавица
Однозначно, организм - это единая система, и надо укреплять здоровье в целом. Всем здоровья!
Гость
Страх,стресс-первые враги иммунитета.
В организме ничто не существует автономно.
ГостьЯ
http://health.polbu.ru/viilma_warmlyhopes/ch13_xxxii.html
Интересно ваше мнение по поводу этой версии.
Гость
Бывшая красавица
Сообщение было удалено
А где будете останавливаться? Тоже хотелось бы поехать. Какую сумму на месяц на двоих нужно брать в Абхазию?
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
АСД-это выжимка из трупов?
Наталья
Ну вот по поводу иммунитета.Ещё раз напишу мою историю.делайте выводы.У меня началось все в 40 лет,на щеке появился типа прыщ,наподобие герпеса,а так ,как для меня это дикость,тем более то проходил,то снова,пошла к дерматологу.Она с опытом,грамотная,ставит с ходу диагноз ГЕРПЕС,и что мы начинаем ,как лечить? Есс-но противовирусные препараты и мази,и ес-но основной упор на иммунитет,сдаем иммунограмму и начинаем.Целый ГОД--декарис по схеме,циклоферон,полиоксидоний,ну и не помню,что ещё,раз в аптеке работаю,то препараты то знакомые есс-но.И что вы думаете,полезло на другую щёку,на лоб,глаза.Плюнула,поехала в КВД,сразу же взяли соскоб и КЛЕЩ! Везде--брови,глаза,лицо!!!И что толку,что я весь год под наблюдением врача и иммунолога поднимала иммунитет.НЕ верю я в связь иммунитета общего и заражения банального клещом.Я думаю,что дело только в кожном иммунитете,как его поднять и лечить --вот тут вопрос,тут и касаемо кожного сала и защитной функции кожи и рн кожи.А вот после КВД уже за неделю прошло лечением именно клеща,а так как меня год не тем лечили,болезнь запущенная получилась и вот не могу вылечиться теперь годами.
Гость
Наталья,иммунный ответ -сложнее,чем вы думаете.
Это не просто "повысить-понизить".
Если есть дефект какого-то звена иммунитета,можете повышать до бесконечности.
Тем более, бесконтрольное повышение иммунитета приводит к аутоиммунным заболеваниям.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю,что такое иммунитет,я даже знаю,что лучше в него не вмешиваться.Я просто привела пример воздействия на иммунитет под контролем врачей,который ничего не дал.А что тогда толку пить иммуностимулирующие препараты именно для лечения демодекоза?А искать внутреннюю причину и нарушенное звено иммунитета можно всю жизнь.....
Наталья
Акеша,я все- таки с Вас не слезу. Что Вы делали до ремиссии. Вам помог ивермектин? Напишите, пож-та.И что сейчас делаете?
Наталья
Существует несколько гипотез относительно патогенности клещей Demodex spp. Основ-
ные из них:
1. Клещ проявляет свои патогенные свойства только как переносчик микробов и вирусов
за счет иммунного прилипания за счет иммуноглобулинов, входящих в липидную ман-
тию кожи.
2. Изменение условий обитания приводит к активизации и патогенному размножению
клещей.Вот по идее врачи должны это понимать.Я,если честно ничего не поняла.Куча есть книг,трудов,гипотез....
Наталья
http://geltek-medica.ru//cosmetics/education/materials/Metodichka_demodekoz.pdf
если даст открыть.
Гость
Наталья,вы пишите "НЕ верю я в связь иммунитета общего и заражения банального клещом"
Нет никакого заражения,есть связь иммунитета и размножения паразитов.
Бывшая красавица
Привет, друзья по несчастью. У меня сегодня 17-й день лечения, уже лучше, все начиналось со лба, потом левую сторону обсыпало, потом подбородок и правую, проходит в том же порядке, слева почти чисто, справа пока все в розовый горошек. Всего пара прыщей на лице. Есть одно но.... Появилось много ярко красных прыщей на спине! Около 40 шт! Неужели он? Намазала синтомициновой кислотой. В понедельник бегу к дерматологу, пока ей доверяю, ее лечение мне кажется разумным на данном этапе. Спасибо, Наталья, что поделились личным опытом по иммунологии, не буду смотреть на иммуностимуляторы, лучше правда не вмешиваться, слишком "тонкая материя".
Бывшая красавица
Для гостя, в Гагре буду останавливаться в частном секторе, в этом доме постоянно останавливаюсь, гостиницы стали мне не по карману. Рассчитываю на 100 тыс. на двоих, это если ни в чем себе не отказывать, питание в ресторанах. Надеюсь, отдых вдали от стрессов в любимом месте меня вернет к жизни.
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Блиин,лучше не читайте.
Ксения
Да, Гость, АСД это вытяжка из мясокостной муки, короче трупы животных.
Алинка
Всем привет! Я к вам знакомиться. Расскажу свою историю пока вкратце, позже подробнее.
Демадекоз у меня давно, уже с 1993 года. Лечу с переменным успехом. Но последнее обострение затянулось уже на год, и вот я пришла на ваш форум.
Пока дочитала только до 30 страницы. Кое-что возьму себе на вооружение, хотя у самой уже опыт борьбы с клещами немалый))
Буду бороться, пока не получу стойкую ремиссию.
Вот мой план на ближайшие две недели:

Цитросепт внутрь (для повышения иммунитета)
Протирание каждый день кубиками льда воды с морской солью
На ночь чередование серной мази и раствора димексида с салицилловой кислотой.
Гость
Бывшая красавица
Сообщение было удалено
Красавица, спасибо за ответ. Желаю отличного отдыха!!!
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо Ксения.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Да я вот что-то сомневаюсь на счет его незаразности последнее время. Тем более инфо противоречивая....У сына моего ,ему 17.Опять на бороде соскочило на том же месте, чешется.Но ещё и в ушах шишки, чешутся.Это он!Лицо у него чистенькое ,нежное.Заболеваний нет,спортсмен,т.к. у меня еда под контролем из-за ЖКТ,то и он также питается.У мужа чисто все. Я, конечно, все соблюдаю--отдельное полотенце и т.п. но... кто его знает...А у меня ещё помню,после поезда началось,там перьевые подушки.может и заразилась.Да,кто его знает,из-за чего и кремом тональным злоупотребляла....Была же версия ,что он бывает заразный и не заразный.Кто ж определит то.Все возможно.
Ксения
Я согласна, что это не только иммунитет на 100%. Хотя он тоже поучаствовал. При моем лечении инфекция типа фурункулы давно бы ушла. Я ведь еще переливание крови делала аутогемотерапию, а это иммуностимулятор еще тот. Какая-то зараза мешает вылечить эту ***** окончательно. А вот что?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывшая красавица
У меня есть еще такая гипотеза. Если исходить из того, что ***** не паразит, а условно патогенный обитатель, то его размножение - это реакция на что-то. Читала, что в норме он уничтожает микробы, попадающие на кожу, следовательно, его число выросло в связи с повышенной микробной атакой. Но тогда не ясно, почему заболевание имеет такие масштабы, микробы и в дыхательные пути попадают, но никто не болеет бронхитами так долго и так часто. Другой вывод: условно патогенная флора размножается, когда полезная снижается, и патогены занимают место полезной, нарушается равновесие. Кто-то тут приводил пример с грибками. В норме они у всех есть, но оч. мало. Лечение всегда направлено только на уничтожение грибка, дальше организм сам восстанавливает равновесие.
Ксения
Наше лечение направлено на клеща, но убило уже по-моему всех, кроме тва.ри конечно. Неужели Ям кого-то оставит вживых? Также и а/б, пьем, пьем, а смысл. Кстати, Наталья, я везде читала, что Орнидозол это синтетический антибиотик. А в аптеках мне всегда говорят как Вы
Бывшая красавица
Тогда, Ксения, у меня есть такое объяснение: после убийства зверюшки очень агрессивными средствами, равновесие восстанавливать не из чего - все убито, на коже живого места нет, процесс восстановления затягивается, а зверь снова занимает свободное пространство. И мы попадаем в замкнутый круг. Нужно средство, способное быстро регенерировать кожу со всеми ее там липидными балансами.
Бывшая красавица
Я уже писала, что купила, но пока не применяю, думаю, ретинола пальмитат. У меня есть личный опыт применения ретиноида. Он способен очень быстро восстанавливать кожу. Мне назначали роаккутан в оч. маленькой дозе. За две недели у меня кожа из жирной превратилась в нормальную (визуально- в идеальную в прямом смысле слова) и прошли следы от прыщей, которые обычно проходят по 6 месяцев. Но это оч. серьезный препарат, слишком тяжелый для печени. А ретинола пальмитат аналогичен, но послабее. Посоветуюсь с дерматологом, если не назначит его и убедительно аргументирует свою позицию, то не буду применять. Может, он малоэффективный.