Может потому что у худых чаще проблемы с ВСД и вообще нервами,я всегда худая была,но до 30 лет,у меня никаких проблем с кожей не было,а после 40,как подросток:(
Гость
[2793359659]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, а Вы как опытная в этом деле, можете объяснить, как самостоятельно определить демодекоз на лице или розацеа? Или и то присутствует и другое.
Ксения
[3479162862]
Лучше бы я другой опыт имела))) Вообще обычно и клещ и розацеа. У меня розацеа нет, Слава Богу, но купероз кое где присутствует. Демодекс чешется, особенно когда Вы его травите чем-то. Его спутать трудно. Иногда шарахаешься даже когда волос упадет на щеку. Думаешь он, подходишь к зеркалу и как отлегло. Демодекс оставляет плоды жизнедеятельности на коже не самые приятные, у меня в местах его скопления были пустые высыпания, надавливала, внутри гной. Там, где он живёт кожа сальнее и пористей. В волосах болячки были, в глазах как будто песок, ресницы и волосы выпадали. В общем, ***** мерзкая, любит носогубные складки, между бровями тусить, на носу, висках и щёки. Короче, в принципе везде на лице. Про розацеа меньше читала, хроника это все по идее. Смириться и жить. Подружиться. Жить под лозунгом "Вся жизнь-борьба". Точно, нам нельзя расслабляться, болеть и унывать иначе па*дла верх возьмёт. Это, если грубо говоря, как СПИД с его иммунодефицитом, можно жить, беречь себя, но стоит заболеть, всё. Но у нас не летально правда.
Ксения
[3479162862]
Нервы вообще противопоказаны. Но так как вся наша жизнь это большой стресс, а с демодексом и подавно, то просто что-то пить всегда. Травяные чаи, например, или гомеопатия типа Эхинацея, Игнация, Календула, Гидрастис. Сильное не рискую пока. Посмотреть на причины стресса иначе, либо всё к лучшему, либо неизбежность, либо, всё матрица) и пошли все на ... У меня эта па*дла еще тоннели рыла после стрессов в период обострения. Когда я не знала, что это и не лечилась. На всю щеку или лоб, мрак. Как вспомню. В общем, уже здОрово знать врага в лицо, можно перестраховаться заранее, выпить чего-нибудь, убить пока её популяция не зашкалила. Всех не убьете, это утопия. Но самых плодовитых и их выродков хотя бы. Наше тело всё кишит микробами, бактериями, паразитами. Мы из них состоим. А если какая-то мра*зь решила, что она главная на районе, надо поставить на место.
Гость
[1760224577]
Подумал и решил, что сейчас орнидозол пока пить не стану. Сессия на носу, поэтому рисковать с ЦНС не хочется. А вот в начале июня по полной начинаю лечиться! Посмотрим как на меня он подействует)) Там будет уже не так критично, если даже в лёжку на несколько дней)
А сейчас пока хотелось бы просто уменьшить красноту на лице. Сейчас в основном справа/слева от носа бледно-красноватые пятна остались и на подбородке немного.+парочка прыщиков там же.Хотя бы пятнышки убрать, чтобы лицо приобрело нормальный цвет.Может существуют какие-нибудь народные средства при демодекозе?? Подскажите пожалуйста!
ГостьЯ
[3540533974]
Если аллергии на полынь нет,то можно заварить её и делать примочки,она хорошо красноту убирает.Марлю смачиваете и на 20 минут прикладываете на очаги 2-3 раза в день,чаще не надо-сушит.
Гость
[1760224577]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
спасибо, попробую) кто же её знает, надеюсь не будет аллергии.
я последнюю неделю делаю отвар: ромашка+мята+календула+корки лимона - эффект есть, жирности значительно меньше стало и кожа поспокойнее, но вот с красными пятнами особо то не борется( и прыщики появляются иногда.посмотрим как полынь будет действовать
Виктория
[2203728989]
А меня снова всю обсыпало со страшной силой. :( вот что им так понравилось не пойму. Еще чуть-чуть и я тоже буду полынь сушить...
Ксения
[3479162862]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, полынь хорошо, но как бесплатное приложение к АСД, давайте, купите его, он недорогой совсем, заткните нос и пейте пару месяцев. Посмотрите, на этом форуме ремиссия только у меня и у Натальи, приверженцев этого лечения. Она уже собралась омолаживаться гиалуронкой и на танцы. Я с ней)
ГостьЯ
[3540533974]
Виктория
Сообщение было удалено
Что мазали,пили,ели до этого?Может стрессы были или по солнцу прошлись? Начинаю читать про АСД,но у меня розацеа,так страшно,как на сосудах это скажется? Обсыпает меня тоже ежедневно,в одном месте заживает,я радуюсь,а на утро в других местах лезет.Сижу на диете,воду пью в достатке,не ем всё,что нельзя и все равно. Мажусь розаметом,но от него кожа так сохнет и пятна красные ,как урюк уже:( Неделю дома опять сижу....
Ксения
[3479162862]
Гостья, ну хоть читать начали, уже какой-то прогресс. Гость была права, Яды не стоит принимать, но це не яд. Это иммуностимулятор, причем недорогой. Мы же покупаем амексин и пр. У меня тоже простуд никогда не бывает и я думала, что моя иммунка ничего себе, пока не заимела эту *****. Видимо у каждого разный иммунный ответ, у кого простуды, у кого паразиты. Главное, действие АСД направлено на ЦНС (нерв.сист), оказывается она в организме всем рулит, и ЖКТ и эндокринной в т.ч, следовательно гормонами. И об'единяет нас думаю всех слабые нервы. Сейчас понятно, из-за болезни. Но вспомните наши психи до нее. Реакция на многие негативные события в жизни. Посмотрите на людей пофигистов, у меня другу вообще все по барабану и в свои 42 выглядит на 30, кожа персик, хотя пьет будь здоров. В общем, либо мы превращаемся из пессимистов в оптимистов, либо эта ***** нас сожрет. П.С.: К сожалению, как известно нервные клетки не восстанавливаются. Это большой прокол человеческого организма. Думаю, все было бы иначе.
Знать бы наверняка поможет или нет,так что угодно бы съел.:) Иммунитет у меня думаю нормальный,по крайней мере,простудами редко болею,к тому же укрепляю себя пчелопродуктами,они тоже иммунитет повышают.В апреле свечи полиоксидоний для иммунитета,гинеколог назначался,проставила...эхинацею пропила,элеутерококк с лимонником,как бы не перестимулировать свой иммунитет,а то потом другие проблемы начнутся. Ксения,Наталья,а у вас розацеа есть?Я боюсь реакции сосудов на АСД,и так лицо чуть что сразу краснеет,даже от тёплой воды.
Виктория
[4222330889]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что внятного объяснения обострения не могу найти. Ну, конечно, в праздники вина немного выпила, да и солнце вылезло. Но чтобы снова так сильно. Я вообще по жизни ничем не злоупотребляю, правильно питаюсь, занимаюсь спортом.
Виктория
[4222330889]
Ксения
Сообщение было удалено
Как то страшно пока АСД пить. Мне на днях хорошего дерматолога рекомендовали с "особым" и неравнодушным подходом. Хочу сходить, послушать, что скажет, может схема какая у неё своя, взгляд на проблему не стандартный. Пока не могу записаться. Да и всё таки хеликом хочу заняться. А потом посмотрим.
Гость
[3421035276]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, спасибо огромное за подробное описание. Одно дело почитать симптомы где-то в книге или интернете, другое дело послушать личной опыт борьбы и Ваши ощущения. Я думаю Ваше упорство в лечении приведёт Вас к исцелению.
Ксения
[3479162862]
Гость, не за что. Всегда хочется помочь хоть чем-то. Но эта болезнь очень коварная, как уже писала, одного ответа нет, пробовать надо. А для экспериментов человек слишком слабое существо. Вообще, дерматология очень сложная вещь, потому как следствие, а не причина. Можно всю жизнь прожить с пятном на теле и так и не узнать, откуда это высыпание. И дерматологи соответственно не Боги. Очень не советую на них уповать. Если дерматолог не отправил Вас на обследование организма в целом, а ограничился мазями и а/б, значит он просто некомпетентен.
Ксения
[3479162862]
Девочки, касательно покраснений, розацеа у меня нет, Слава Богу, но я краснела часто и сосуды кое-где видны после демодекоза. Не знаю как у Натальи, у меня сократились приливы крови к лицу, как и нервы стали крепче. У меня раньше кран не закрывался, ревела по поводу и без. Сейчас все иначе. Скажем так, роза ведь те же угри розовые или сосуды, от стадии зависит, реакция на те же факторы, что и Демодекс, т.к. на его фоне появилась у вас. Ну ЖКТ, эндокринка, бла-бла. Итеология одна у них, а значит, что хорошо помогает от одного дерь.ма, то и от другого поможет. Не переживайте, тва.*****окончательно не покинет вас, жизнь в одиночестве вам не грозит, но он будет безобиден на коже. Розацеа уверена хуже точно не станет. Блин, поживите с ремиссией хоть месяц, жизнь Раем покажется после этого Ада. Не умрете от него. Не открыт еще счет смертям от АСД (люди пьют по 5мл за раз отчаянные, мрак), а вот от тва.ри не одна душа наверное в петлю залезла. По себе знаю, жизнь иногда не мила.
Гость
[2815889436]
Ксения
Сообщение было удалено
а без направления дерматолога я сам могу пойти на обследование? Потому что сам понимаю - причина вообще в другом может быть.. и лечение клеща может не дать 100% результата
Ксения
[3479162862]
Конечно, Вы сами должны действовать. Если бы я не рыпалась, у меня бы ни одно заболевание не было бы обнаружено. Даже имея результат обследования, врачи зачастую не замечают какие-то вещи. У моей знакомой так рак упустили. У меня не так крамольно, только эндокринный сбой, я сама им указала на расхождение с нормой уровня гормонов. Никому мы не нужны. Идите к терапевту, пожалуйтесь на боль в желудке, при гастроскопии попросите сделать соскоб на пилори. Они отговаривают, типа травма для слизистой оболочки и пр. Настоять надо. Потом если пилори +++ лечить ее (хотя я и ++ лечила), обязательно самому пропить препарат от паразитов, особенно, если животные есть и любите роллы.
Ксения
[3479162862]
Сдать кровь на гормоны щитовидки. У мужчин обычно нет с ней проблем, но все же. Биохимия не помешала бы, сахар, надеюсь, в норме, нет диабета же. Потом лямблии, Орнидозолом убьете, если есть. Печень и почки покажет кровь и моча. Главное потом увидеть эти анализы и самому проверить. Ну женских проблем у Вас думаю нет. Но анализы на гормоны половые были бы не лишними. В общем всё!
Гость
[3421035276]
Сейчас созванивалась с приятельницей, она также страдает демодекозом и розацеа. Так вот ей после всего лечения иммунолог назначила Вобэнзим и после него кожа начала очищаться. У кого-нибудь был опыт приёма данного препарата? Я уже, что угодно готова пропить. Но если верить моей знакомой ситуация значительно улучшилась, но говорит на курс очень дорого обошлось. Хотелось бы здесь мнение послушать.
Гость
[3289123102]
Ксения
Сообщение было удалено
Благодарю! В общем,животные есть, роллы не ем вообще, а препарат от паразитов месяц назад пропивал уже (Пирантел). Собственно с этого и начал своё лечение) Результата какого-то не заметил.
Сахара и диабета думаю действительно нет (хотя кто знает, не проверял никогда!), но вроде от диабета люди обычно полнеют, а я наоборот худоват сейчас.
А вот по поводу анализа крови. Просто так его же не отправят делать. На что жаловаться терапевту кроме болей желудка?
Да и кстати, читал сейчас диету при демодекозе. Так и питаюсь впринципе, но 2 момента.. 1.Лимоны! Ими я объедаюсь(( Не думал, что вредно, а оказывается при клеще их вообще нельзя! Раздражают слизистую.С сегодняшнего дня исключаю. Смотрю эффект. 2.Кисломолочные продукты. Их напротив практически не ел. Думал всегда, что они могут негативно как раз влиять на прыщи. С сегодняшнего дня кушаю кефир, творог. Смотр эффект.
Да, цитрусовые раздражают слизистую, а кисломолочка прибавляет хороших бактерий в ЖКТ. Но опять же диета нужна тому, у кого причины в ЖКТ, просто так продукты не провоцируют кожные высыпания. Диабет не всегда = полнота. Вообще связи нет. Он еще и двух видов бывает. На кровь и мочу посылают всегда прежде, чем от чего-либо лечить. А перед гастроскопией заставят еще и на СПИД, Сифилис и Гепатит сдать кровь из вены + ЭКГ не знаю зачем правда.
Наталья
[2286794298]
Я!Я пила вобензим,написано там ооочень хорошо,я пропила на 3 тыс рублей ,но неск-ко лет назад,поначалу казалось супервещь,через какое-то время опять по новой.НЕ лечит он демодекоз.И препараты все для иммунитета не лечат,только помомогают выйти из ада и все тут.Уж мне то 10 лет болею,поверьте,и даже ,если вы уберете лямблии и глистов,но если вы постоянно краснееете,это где-то внутри сидит что-то необьяснимое,что дает толчок к его размножению.Есть излечения,я знаю,но этим людям повезло--первый диагноз и самое начало болезни.И те же витамины,диет.питание,все фигня --просто дополнение к оздоровлению,т.*****. смысл убить,когда размножатся и дадут о себе знать.А причины НЕИЗВЕСТНЫ.Вот Ксения рекламирует очень АСД,я лично не ставлю этот препарат в заслугу лечения,на его фоне у меня было уже обострение,и я писала об этом.Я смотрю на него ,как тоже на комплекс лечения.Ничего против него не имею,розацеа у меня не знаю есть или нет,я писала уже,что у дерматоллогов сейчас нет диагноза официального демодекоз,а только розация.Но я с детства краснею,вспышками,даже сейчас с возрастом это не ушло от меня.Так ,что однозначно тут речь идёт именно о КОЖНОМ иммунитете и о СОСУДАХ.А чем достигать ремиссию и следить за причинами обострений и их избегать --это уж у каждого свои.Хоть я так пессимистично написала,сама все-равно верю,что это излечимо.У каждого свой путь,но НОВИЧКИ,вы читайте форум внимательно,анализируйте,а то одно и тоже все.Ещё и всего боитесь,я фигею,ладно АСД --он все-таки через аптеки не идет,но орнидозол бояться выпить ,кто-то там в лежку лежит.... ну не знаааю.Все равно что-то внутрь пить придется ,чтобы снять обострения то.И ,конечно,все таки если боитесь,то ориентируйтесь не на форум,а на врачей,чтобы не навредить и не жалеть потом.
Бывшая красавица
[2244756264]
Всем привет. Вот вынуждена пополнить ваши ряды. У меня демодекоз диагностировали 2 недели назад. Высыпания начались месяц назад, сначала прыщи, потом их все больше, потом все лицо в буграх и красных пятнах, чешется, щипет, даже в волосах вокруг лица, стыдно на улицу выйти. Предшествовало этому.....конечно стресс. Сестра меня увидела, сказала бросать всё и бежать к дерматологу. Сын 6 лет спросил, что такое "*****", я объяснила, и он сказал мне, что я -*****, но сразу успокоил, что прыщи пройдут и я снова буду красавицей. Дерматологом оказалась молодая девушка с идеальной кожей (сразу проникаешься доверием). Она на глаз определила, что это демодекс, направила на соскоб (подтвердился), к гинекологу (и не зря, нашли фоликулярнаю кисту, вызывающую гормональный сбой, сбой объявился), на хеликобактер (тоже нашли, 3.6) и на дисбактериоз (еще не сдала, не доберусь).Тут люди такими страшными препаратами лечатся, а мне она выписала только 2 недели примочки из таблеток трихопола, потом метрогил гель и утром Скинорен от 3 до 6 месяцев. И всё, ничего не хлебать. Как-то просто все. Гинеколог выписала 4 укола прогестерона через день, сегодня был 3-й укол и витамины ***** и С. Я от себя добавила валерьянку, Аципол, Полисорб и зиртек, чтобы сразу наступить по всем фронтам. Всегда была здоровым человеком, законченым оптимистом, чувствовала себя превосходно каждый день. А тут такой кошмар! Все 2 недели лечения наблюдала ухудшение, на лице нет живого места, все в прыщах, буграх, ярких пятнах, кожа шелушилась, лезли новые гнойники ежечасно, кожа утром и вечером не то чтобы жирная, а прям масляная.
Ксения
[3479162862]
Знакомая история. Только у меня такого доброго сына нет) Рано Вы паникуете. Возможно действительно, залечив свои проблемы внутренние, тва.*****уйдет. У Вас только начало пути по избавлению от них. В общем, думаю Вы все делаете правильно.
Продолжение: Сегодня 15-й день лечения, я вдруг проснулась с более менее сносным лицом, пятна побледнели, 3 новых прыща, но я их давлю (не могу этого не делать, бесят). Я повеселела. Смогла с крем-пудрой на лице сходить на укол. Далеко до идеала, но намного лучше за весь месяц. Местами чешется. Ночью, даже под утро я сегодня вставала, кожа сухая, увлажняла мецеляркой от чистой линии, впервые, у меня она лежала не открытая, и сверху Метрогил. Не знаю, что помогло. Изучаю эту болезнь очень тщательно, анализирую информацию, прочла весь форум. Вот какие выводы я пока для себя сделала: питание никак не влияет и проблемы с ЖКТ, у меня миллион знакомых с серьезными проблемами и идеальными лицами и наоборот, также и курение и алкоголь не влияет. Вот гормоны, это да (впомним переходный возраст). У меня впервые в жизни гормональный сбой (мне 38 лет) и в этот же момент высыпания, однозначно есть связь.
Бывшая красавица
[2244756264]
Продолжение. Немного о себе, анамнез так сказать. Я бледнокожая блондинка, мне 38 лет, живу в ближнем Подмосковье. Работа у меня суперстрессовая, но любимая уже 10 лет. Есть сын 6 лет с чувством юмора и есть мужчина моей мечты. Кожа комбинированная, если правильно ухаживать, то выглядит хорошо, прыщики бывают нередко, не обращаю на них внимания. Летом прыщиков нет. Здоровье проверяю ежегодно, все хорошо, бывает понижен гемоглобин, железа в организме достаточно (по анализам). Иммунитет свой считала отличным, могу пить чай из одного стакана с больным гриппом и не заболеть. Всегда в хорошем настроении и счастлива, отсюда и самочувствие отличное. А тут стресс в течение месяца, ребенка оперировали, и все полетело к чертям. На форуме очень много отчаяния. Нельзя этого допускать ни в коем случае. Я верю, что восстановлю здоровье все будет как раньше. И всем здесь желаю от всей души выздороветь и побыстрей!!!
Гость
[3289123102]
Бывшая красавица
Сообщение было удалено
тоже активно изучаю эту болезнь ибо клеща пару дней назад нашли. мне кажется это всё индивидуально, т.*****. у кого-то причина ЖКТ, у кого-то гармоны и т.д. Есть какой-либо раздражающий фактор - клещ активизируется и не даёт нормально жить. скромное имхо
Ксения
[3479162862]
Красавица, месяц с проблемной кожей это еще не повод вычеркивать себя из их рядов. Я не совсем согласна. Гормоны - это часть эндокринной системы, сюда входят и гормоны ЖКТ. Они все взаимосвязаны. Организм наш как пазл, вытащишь одну деталь, картинка не сложится. Все гормоны влияют друг на друга. Не бывает, чтобы проблема с щитовидкой не оказала влияние на женское здоровье, гормоны половой системы. Знаю по себе. Так что, здесь всё: и питание, в т.ч. йод и стресс. Пока не заболела, я свое тело особо не изучала и не вдавалась в подробности. Но сейчас все иначе. Это вам не подростковые прыщи, болтушкой намазал и все. Это очень серьёзная проблема.
Наталья
[3179352735]
Слушайте.а переходный возраст.это же угри.а не демодекоз....спасибо за пожелание Вам.но .....за столько лет мучений .оптимизма все меньше.у меня то всегда чистое лицо было.а любимая работа на руков.должности ..ведь столько упущенных возможностей.мероприятий.а ведь даже не замажешь ничем иной раз.а личная жизнь? Когды муж постоянно видит тебя прыщавой .намазанной чем.нить.шутит ну вот девчина вся в прыщах...себе то неприятно.а люди.когда от тебя шарахаются?и спрашивают что у тебя с лицом?когды ты сам шарахаешься от людей.чтобы не приближаться к ним лицом и не добавить еще себе друзей .когда мотаешься по врачам.лечишься и все без толку...когда ремиссия это праздник .когда прыщи и пятна после ремиссии это трагедия и расстерянность.когда уже не знаешь .чем лечить и за что хвататься.
Ксения
[3479162862]
А что Вы предлагаете, БК, делать беременным женщинам и дамам в климаксе, у которых гормональный фон нарушен конкретно. Гормональный фон влияет на все: кожу, волосы, ногти, настроение, фигуру и пр. А на него в свою очередь влияет питание, полноценный сон, стрессы, лекарства, вредные привычки. Как-то так.
Бывшая красавица
[2244756264]
Согласна с Ксенией, что наш организм очень сложная система, и все в ней крепко взаимосвязано. Неизвестно, что в нем на самом деле происходит. И если уж врачи ничерта не знают, я тем более, я далека от медицины, как здоровый человек. С рождением сына так много нового узнала о врачах и болезнях, и стало просто страшно. Очень много непрофессионалов (сыну сопли не могли вылечить несколько месяцев, 21 век), и в их руках наше здоровье и жизнь! Я еще не вычеркиваю себя из ваших рядов, я же только пришла! И вижу, что это не просто проблема, а КАТАСТРОФА вселенского масштаба! Столько людей страдает годами, и нет четкого эффективного лечения. Это чвсплеске, пневмония лечится за 2 недели уколами, а тут мизерный подкожный чебурашка, не смешно правда. Не увидела дерматологов на форуме, им разве не интересно изучить проблему, провести свое научное исследование, найти решение и получить Нобелевскую премию. Наталья, я провела параллель с подростковым возрастом, так как у меня с демодексом и прыщи и угри вылезли, может, при гормональном всплеске, выделяется больше кожного жира, лезут прыщи, воспаление, а в этом жире какие-то гормоны, которые провоцируют рост клещей. Многие жаловались, что мази с гормонами очень способствуют.
Бывшая красавица
[2244756264]
Пока, девочки, ничего не предлагаю, пока изучаю вопрос, еще недавно даже слова такого "демодекоз" ни разу не слышала. Делаю попытки вникнуть в суть. Должно же быть что-то, что вдруг вот так меняет лицо до неузнаваемости. Наталья, все равно не смейте отчаиваться. В любой момент, счастливая случайность все разрешит. Я пользуюсь советом психологов, если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь, и результат обязательно будет.
ГостьЯ
[3540533974]
Я тоже думаю,что основная проблема-это выработка кожного сала,вернее,что-то изменяет его состав настолько,сто оно не может защитить кожу от бактерий и клещей.Сужу по себе,кожа в т-зоне была жирная всегда,но раньше просто умоешься с утра и всё,а потом именно в этой зоне начали гнойнички лезть,сало стало как буд-то более жидким что ли,а потом эта ***** распространилась по всему лицу.Как разобраться в составе кожного сала самим?Тут действительно всё влияет и гормоны,и питание,и гигиена,и солнце,и стрессы....
Акеша
[111870031]
Бывшая красавица
Сообщение было удалено
Не переживайте, я уверена вы его быстро угомоните. Я в первые разы его на ура усыпляла. Ремиссии долгие были и сама провоцировали. То витамины то кремы гормональные. Если вы сталкнулись с такой бяка надо помнить,. когда будет ремиссия надо забыть о скрабы, масках, кремах возрастных пилинги, мезотерапию вообще категарически нельзя она питает клеща дает ему сил на потомство. Избегать по возможности стрессовых ситуаций. Не переживайте вылечите.сне трихапол внутрь очень хорошо помог пульс курсами. Я где то уже все писала. Мазь ям но она ветеринарная и очень " термоядерная" думать вам.
Не пугайте человека. Абразивные пилинги нельзя и при прыщах простых, но маски глиняные всегда полезны и мезотерапия разная бывает, мне с алоэ не вредит совсем. Вообще, в сале мы то уж точно тут не разберёмся. Вот только я себе уже ни в чем не отказываю, включая солнце, с кремом защитным правда. Надоело ещё год назад отказывать и шоколад реабилитирован давно. Пару дней назад с'ела аж 5 шок.конфет вместо двух законных и чувствую больше их стало, тва.рей. Не спрашивайте как я поняла, высыпаний, Слава Богу нет, но это сторожил почувствует сразу. Ужасно хочу какао нормального золотой ярлык, вообще обожаю его, в меру не могу, поэтому пока не варю.
Ксения
[3479162862]
БК, неужели Вы реально все 102 стр прочли этого бреда, это же Война и мир. Даже нет, только война с тва.рями. Пока мир только у наивных под названием ремиссия. Что Вы там хорошего нашли. Может нам подкинете из старенького. Может мы чего упустили.
Бывшая красавица
[2244756264]
Привет, да, все прочла за пару дней. И поддалась царящему здесь отчаянию. Вижу, что я сначала врага недооценила. На форуме очень много просто индивидуальных, сложных, много компонентных схем лечения, которые даже одному и тому же человеку не каждый раз помогают. Многие, не видя результата, бросают лечение, а ведь надо от 3 до 6 месяцев выдержать. Ну и спор о том, что является причиной. Наука говорит, что это заболевание - малоизученное, плохо поддающееся лечению и быстро прогрессирующее. Очень плохое сочетание. Сегодня, я еще лучше выгляжу, чем вчера. Кожа явно всегда краснеет при умывании, у меня бугры на висках пропали почти, пятен меньше, но на всем лице. Странно, что мне антибиотики пить не прописали.
Бывшая красавица
[2244756264]
Про уход в салоне скажу, что ни разу не была, дорого для меня, да и нет необходимости. Мой уход очень прост, умываюсь с детским крем мылом, обычный крем увлажняющий за 50 р, между прочим с алоэ. Давно пришла к выводу, что алоэ - это супер вещь. Только им пользуюсь с 25 лет, и так на 25 сейчас и выгляжу, поэтому ни пилинги, ни мезо никогда не делала. Глина при жирной коже тоже хорошо, она абсорбирует жир, делала как-то маски.
Бывшая красавица
[2244756264]
Думаю, изучение проблемы надо начинать с самого начала, со стресса, практически у всех все с этого и началось. Пойду почитаю Ганса Селье, он доказал, что стреес является неспецифической основой многих заболеваний, обнаружил, что при стрессе происходит уменьшение тимуса и увеличение коры надпочечников, это органы эндокринной системы, в тимусе происходит созревание и обучение клеток иммунной системы, а надпочечники -источники стероидных гормонов. Я вот чувствую, что тут гормоны виноваты, они как-то меняют при стрессе химический состав секрета сальных желез, и ***** начинает плодиться. Свои выводы представлю позже.
А вы не думали поехать на лечение заграницу и заодно отдохнуть? В последние десятилетия лечение и оздоровление за рубежом стало более востребованным и доступным. Такая возможность появилась благодаря более низким ценам на пребывание и оздоровление в курортных зонах как индивидуально, так и вместе с семьей. Вот можете почитать http://medical-treatment-abroad.ru/.
Ксения
[3479162862]
БК, у Вас, конечно, самый научный подход, эндокринная система - это пропасть, поняла, когда сама прописалась у эндокринолога. Я сама склонна разобраться в этом, но, боюсь жизни не хватит. У меня нет экстремальных друзей. Но ведь, выполняя всякие трюки и борясь со страхом человек получает убойную порцию гормонов. Собственно за этим он и идет на это. Интересно какая кожа у них. Жаль у нас времени не так много, чтобы разбираться. Надо постоянно что-то делать, чтобы сдерживать тва.рь, хотя бы на определенном уровне. Как уже писала "Вся жизнь-борьба!"
Гость
[3684164948]
Акеша,все таки у Вас по-моему,была очень долгая ремиссия 7! лет.Чувствую,Вы что-то знаете....)))))))))Давайте,вспоминайте,что делали. У меня пока ремиссия,ну что говорить 1 месяц,ни о чем.И то пятна красные и шрамы остались на щеке.И правда ни одного дерматолога на форуме....да и зачем им, если только кто-нить сам из них не заболеет нам в помощь.
Наталья
[3684164948]
на счет кожного сала.кожного иммунитета,где-то читала,что сами расплодившиеся клещи меняют состав сала,выделяя какие-то вещества,и оно становится для них приятным и вкусным.Сейчас по телевизору передача была про муравьев,тоже ведь насекомые,организованные и ещё выделяют мур. кислоту при опасности.....гормоны женские..у меня лично и киста была ...резали ,но до болезни.После проверялась,нормально,климакс начался уже на фоне болезни,сейчас пью эстроген по назначению врача....эндокринная проверяла и анализы и УЗИ--нормально.Короче лечусь изнутри лечусь..Кстати,Ксения,Вы айсидой то мажетесь.Она ***** тоже?Там написано в инструкции от клеща?Потому что Дорогова на АСД,она по клещу бьет.
Ксения
[3479162862]
Нет, Наталья, Айсидой мажусь для восстановления кожи, ее PH. Это не мазь, а крем. Она клещей не убивает, просто хорошая липосомная косметика для проблемной кожи со спец.маслами и АСД, недорогая, т.к. нет рекламы. Убивает клеща деготь, АСД-3, сера, перметриновая мазь, бензилбензоат, метронидазол. Все в чистом виде, а не в кремах. Демотен содержит серу, мне не помог, Ксин содержит метронидазол, мне не помог, дегтярные лосьон не помог. Перметриновая мазь немного снизила популяцию. Но это временно. А смысл? А в Айсиде есть АСД, но не доминирует он там. Она не пахнет особо, просто коже понравилось. Все равно мне теперь только спец.кремы нужны для проблемной кожи. Из кремов она для меня лучшая. А гели всё же всасываются хуже. У меня с алоэ целый запас гелей годовой) Как уже писала не раз я сменила стратегию борьбы с тва.рью. Теперь борюсь изнутри, а снаружи восстанавливаю кожу. Потому что когда я по совету дерматологов просто восстанавливала кожу без лечения организма, тва.*****не исчезла. Когда пила а/б и насиловала кожу дегтем и др.средствами, тва.*****не исчезла. Теперь я пробую и то, и то. Слушайте, но Гомосапиенс умнее одноклеточных. Что же мы все капитулировали перед ним?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
[3479162862]
Вообще, мне уже пора на другой форум переходить. На форум желающих похудеть. Мое лечение привело к тому, что я не имея лишних кило, даже наоборот, любительница поесть в 2 часа ночи и в основном калорийную пишу, похудела еще больше. Надо им идею похудения подбросить)
ГостьЯ
[3540533974]
Ксения а какой у вас вес?А то я тоже от нервов похудела и никак набрать обратно не могу. Когда мне впервые поставили диагноз ,,демодекоз,,это было в 2008году,пришлось уволиться с работы,но тогда я пропила только 5 дней трихопол и с месяц помазалась розаметом.кожа пришла в боле-менее нормальное состояние,которое продлилось до 2015года,а потом резкое обострение,но не на щёки,а на нос сразу.Теперь это лечение мне не помогает,только чуть обострение сниму,как опять прёт.Вот вчера нос был чистый,а сегодня опять гнойник на кончике прям,расстраиваюсь,мажу болтушкой Чернявского,но она не-всегда сдерживает высыпания:(
Бывшая красавица
[1543272956]
Вы правы, Ксения, наукой заниматься нет времени. Здесь нужны специальные знания, опыт и много времени, у меня ничего из этого нет. Я просто хочу понять, что вообще со мной происходит. Почитала про иммунитет, офигеть как интересно, и эндокринную систему, ну оч. сложно всё. Я люблю экстрим, и мой парень-спортсмен экстремал и тренер, у него идеальная кожа. Тут совсем другой гормон выделяется-адреналин, при опасности, страхе, шоковых состояниях, способствует мобилизации организма для устранения угрозы, имеет выраженный противовоспалительный и противоаллергенный эффект, адаптирует организм к хроническим стрессам и тяжелым физ. нагрузкам. Адреналин используют при лечении инфаркта и др.
Гость
[2550969492]
Бывшая красавица
Сообщение было удалено
Вот именно-тимус,тоже думала,что это и есть причина. А надпочечники надо поддерживать вит. С,В5,соль.