Привет всем. Ксения, отвечаю на Ваш вопрос: у меня все эти гормоны оказались в норме, эти анализы мне назначала дерматолог. А вот чуть позже у меня обнаружилась задержка и я пошла к гинекологу (консультацию гинеколога мне тоже дерматолог назначала). На УЗИ обнаружилась функциональная киста, которая возникла из фолликула и продолжала вырабатывать эстроген, а во второй половине цикла должен был вырабатываться прогестерон. Поэтому гинеколог уже без всяких анализов (ей и так все было ясно) назначила уколы прогестерона масляный раствор 4 укола через день внутримышечно. В назначенный ею день КД наступили, это через 3 дня после последнего укола. Вот такая *****-р-*****-н-ь у меня случилась впервые за мои 38 лет. Дальше буду принимать ОК, чтобы нормализовать цикл и избавиться от кисты. Иду к ней в воскресенье. У меня эти розовые пятна до конца не прошли, сегодня на работе девчонки спросили, не псориаз ли у меня на лице? Я прям расстроилась... Начальник говорит, что все у меня нормально с лицом. Меня ещё мужчина моей мечты не видел с таким фейсом, он на спорт сборах, увидимся уже на море. Надеюсь, его Кондратий не хватит. Скорей бы прошло!
Ксения
[3479162862]
БК, на отдыхе все пройдет. Коллеги добрые везде. Мы с Вами похожи. У меня эту кисту еще семь лет назад обнаружили, значит это она гадит, па-д-ла. А я на щитовидку грешу. Я не доверяю своему гинекологу, она мне ничего не выписала от нее. Если не по рецепту куплю прогестерон и сама проколю, хотя задержек не бывает. Значит колоть 4 раза через день, а об'ем какой ампул или там стандарт?? А название лекарства есть? Или так и сказать в аптеке, а рецепт нужен? Прошу прощения за кучу вопросов)
Ксения
[3479162862]
БК, я нашла прогестерон, он так и называется, но там есть 1% и 2.5 % по 1 мл. Колоть 1 мл через день или больше? А %% какие брать. Блин, я думала только при климаксе нужна эта фигня.
Ксения
[3479162862]
БК, и еще вопрос в какие дни цикла колоть??? Получается, Вам за неделю до начала цикла начали колоть А мне врачиха овца сказала, что эта киста фигня, появляется, ходит бродит, никому не вредит, оставь типа в покое БК, а Вам не говорили повторить терапию. Гормоны надо ежемесячно колоть или теперь только пить будете, а что пьете, чтобы ее прогнать па-д-лу.
Будущая красавица
[1452267431]
Я бы не рискнула просто так колоть прогестерон. Если нет задержек, значит киста не очень то и гадит. Мне тоже врач сказала, что киста может сама приходить и уходить, но раз цикл стал сбоить, то надо принять меры. И надо следить за кистой, если она постоянно увеличивается, то вряд ли исчезнет, надо будет оперировать, а то разрыв кисты - ой-ей-ей, самый худший исход. У меня 3 см зараза. Уколы надо еще подогревать, у меня 1 % был раствор. И ОК должны тоже способствовать рассасыванию кисты.
Будущая красавица
[1452267431]
Мне начали колоть как только кисту нашли, в тот же день, задержка уже полтора месяца была к тому моменту.
Будущая красавица
[1452267431]
Прогестерон колоть больше не надо, это была типа экстренная помощь организму войти в колею. Таблетки назначат в воскресенье, надо еще сдать анализы на свертываемость крови предварительно.
Ой, БК, спасибо за консультацию. 1.5 мес это не хило так. Ок, тогда сперва сдам кровь на те гормоны, что Вы написали и если его не будет хватать, тогда проколю ампулы. Потом напишите название этих таблеток, что выпишут. Ну то, что цикл нормализовался, это хорошо, а как насчет клеща, он ушел без антибиотиков, только от гормонотерапии.
Будущая красавица
[1452267431]
Получается, что так. После 2-го укола я проснулась утром, а там красота, резко произошли изменения, также как и началось все уж слишком внезапно.
ГостьЯ
[2712365195]
Мне гинеколог утрожестан назначала ,там тоже прогестерон,при эндометриозе,с 16 по 25день цикла,наращивать эндометрий,чтобы он лучше обноалялся,хотя цикл у меня,как часы до этого был,а главное проблем с кожей таких не было.Так что я наоборот подозреваю начало своих проблем именно в гормональное вмешательство.
Ксения
[3479162862]
Да, Гостья, вопрос хороший, потому как прогестерон увеличивает выработку кожного сала. Но суть здесь так понимаю в кисте была.
Кортизол ещё увеличивает выработку кожного сала и количество высыпаний,он от нервов повышается:( Нужно как-то оставаться спокойной и жизнерадостной,высыпаться нужно,но как???
Наталья
[2901638208]
У меня был поликистоз яичника в 29 лет .вырезали вместе с внематочной.на втором яичнике резекцию кисты сделали.на демодекса не влияло все это никак.болезнь началась после 40 лет.не думаю.что гормоны тут влияют....
rita
[4034501659]
базирон от акне, а у мня прышей нет, просто красная чешушаяся плотная корка.. скинорен ровно 5 часов деиствовал, потом встала протирать кожу дегтярное ыло дошло, умылась, протерлась бым полотенцем, из пор выходит много много гноя, ето норм? некоторые участки рожи становятся светло коричневыми. короче я паршивой овцой себя чуствую((
Наталья
[1453038534]
[quote="rita"]базирон от акне, а у мня прышей нет, просто красная чешушаяся плотная корка.. скинорен ровно 5 часов деиствовал, потом встала протирать кожу дегтярное ыло дошло, умылась, протерлась бым полотенцем, из пор выходит много много гноя, ето норм? некоторые участки рожи становятся светло коричневыми. короче я паршивой овцой себя чуствую(([/quote
Рита а мазь ям? Вот тт такой корки избавили у меня знакомую ей.там схема .Делали в аптеке по рецепту.
rita
[4034501659]
Наталья , я к сожалению не могу пойти в аптеку и заказать ету мазь((
ГостьЯ
[1282700275]
Рита,может у вас ещё какая инфекция присоединилась?Не должно быть много гноя,а тем более такой корки.Вы дерматологу не показывались в этом виде?
Людмила
[1355473665]
Всем привет! Может, кому пригодится мой совет. Я 2.5 года болею демодекозом. Даже знаю где и когда подхватила эту заразу. Всё это ерунда, что надо лечить сначала сам организм. Мне 54 года. всю жизнь кожа на лице жирная, любой косметикой пользовалась - ничего не было. А 2, 5 года назад стали появляться подкожные шишки, которые зудели, болели. Что только я не перепробовала. Метронидазол пить не стала. Он не убивает клеща. Никакие мази не проникают на ту глубину в коже, где он находится. Единственное, что было для меня приемлемо - выжигать шишки салициловой кислотой, но тогда на лице оставались пятна. Наконец, я поняла, что нужно найти что-то такое, от чего кожа не повреждается, а клещи дохнут. И нашла - вспомнила. что у меня валялся где-то аппарат скэнар( он лечит слабыми электроимпульсами). Стала лицо по нескольку раз в день обрабатывать. Сейчас лето, жара, обычно у меня всё лицо опсыпает, но скэнар помогает. Коже ничего не делается, а клещи дохнут. Найдите этот аппарат, может, и вам поможет. Здоровья всем!
Гость
[1256677134]
[quote="Людмила"]Всем привет! Может, кому пригодится мой совет. Я 2.5 года болею демодекозом. Даже знаю где и когда подхватила эту заразу. Всё это ерунда, что надо лечить сначала сам организм. Мне 54 года. всю жизнь кожа на лице жирная, любой косметикой пользовалась - ничего не было. А 2, 5 года назад стали появляться подкожные шишки, которые зудели, болели. Что только я не перепробовала. Метронидазол пить не стала. Он не убивает клеща. Никакие мази не проникают на ту глубину в коже, где он находится. Единственное, что было для меня приемлемо - выжигать шишки салициловой кислотой, но тогда на лице оставались пятна. Наконец, я поняла, что нужно найти что-то такое, от чего кожа не повреждается, а клещи дохнут. И нашла - вспомнила. что у меня валялся где-то аппарат скэнар( он лечит слабыми электроимпульсами). Стала лицо по нескольку раз в день обрабатывать. Сейчас лето, жара, обычно у меня всё лицо опсыпает, но скэнар помогает. Коже ничего не делается, а клещи дохнут. Найдите этот аппарат, может, и вам поможет. Здоровья всем![/. Людмила , спасибо за пост, я опять со своим вопросом, скэнар чем то похож на микротоковуб терапию????? Может и МИКРОТОКИ тогда помогут ??? Я думаю до сих пор!!!! Делать МИКРОТОКИ или нет
Ксения
[3479162862]
Согласна, что эта мра-зина живёт так глубоко, у меня во всяком случае, что достать туда мазям нереально. Блин, я всегда считала, что у меня тонкая сухая кожа, куда там уползать то?
ГостьЯ
[1282700275]
Я писала уже про гель проводник ,,тизоль,, он глубоко под кожу проникает,нужно смешивать с чем-тр,что убивает клеща. Димексид тоже проводник,но ,,тизоль,, погуглите,действует намного глубже.
Наталья
[1773299221]
Здорово.что форум раскрутился.больше людей.больше мнений и опыта.Я в эти выходные буду пробовать батарейки.если ничего не изменится....отпишусь потом.
Вы не поверили бы глазам какая у нее была корка.Причем сверху какого то зеленого цвета.может гной.и правда очень печально.Рита все таки к врачу надо.но вот про кого пишу одни врачи профессора лечили ее в больнице капельницы.антибиотики.все без толку.выписали с таким же лицом прописав ей метотрексат.это противоопухолевый препарат.Но клеща у нее не находили и от него не лечили почти год.она где только не была и внутрянку лечила и хелико.но потом посоветовали дерматолога и она ей быстро убрала корку.Причина клещ!В ее случае ЯМ......с этой мазью тоже терпения сколько надо и схема.Это я не про себя писала сейчас.
Наталья
[1773299221]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Гостья.если с анабазисом?ну или ветеринарка.
Наталья
[1773299221]
пост, я опять со своим вопросом, скэнар чем то похож на микротоковуб терапию????? Может и МИКРОТОКИ тогда помогут ??? Я думаю до сих пор!!!! Делать МИКРОТОКИ или нет[/quote]
У меня есть дарсонваль.принцип-воздействие импульсным током малой силы.до 0.3 мА.микротоки похоже меньше.я пробовала убрать воспаления у себя - бесполезно.Но читала где-то на форуме.что помог кому.то.А почему Вы хотите тратить столько денег на сомнительную процедуру.не попробовав бесплатно батарейки.несколько человек положительно их оценили?
Виктория
[2203728989]
Девочки, снова была у дерматолога. Дисбактериоза у меня не выявлено. Вот что мне врач сказала....прежде чем лечить кожу от клеща, надо её успокоить, снять воспаление и восстановить. На месяц мне назначила противовоспалительную терапию. И только потом будем избавляться от клещика. Так что Рите очень советую врача посетить. Может в таком состоянии кожу не надо мучить.
У меня есть дарсонваль.принцип-воздействие импульсным током малой силы.до 0.3 мА.микротоки похоже меньше.я пробовала убрать воспаления у себя - бесполезно.Но читала где-то на форуме.что помог кому.то.А почему Вы хотите тратить столько денег на сомнительную процедуру.не попробовав бесплатно батарейки.несколько человек положительно их оценили?. Наталья я не разобралась с батарейками как из сделать (((( честно если бы подробно написали может и вышло бы у меня. Я очень хочу попробовать
Наталья
[1773299221]
восстановить. На месяц мне назначила противовоспалительную терапию. Виктория.напишите Ваше лечение пож-та.нам же надо знать.
Виктория
[2203728989]
Ну и снова озвучила то, что мы и так с вами знаем - пока не уберём провоцирующий фактор, можно только контролировать, но не вылечить.
Еще против аллергии средство, чтобы снять отечность, красноту и раздражение.
Ксения
[3479162862]
У меня прибор не получился, я расстроена. Тока в ложке нет почему-то. Батарейки соединила последовательно. Минус от одной из них в проводе в руке, плюс от другой к ложке. Но почему ток не идет. Ё моё.
Ксения
[3479162862]
Замученная, мы двоечники по физике походу тут одни.
Лечение демодекоза длительное, оно включает в себя два направления: уничтожение клеща и повышение защитных сил организма. Причем второе направление иногда игнорируется пациентами. Поэтому часто лечение демодекоза не приносит желаемых результатов. Необходима нормализация обменных нарушений, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и легких. Для повышения общей резистентности рекомендуется использование иммуномодуляторов.
Замученная
[1256677134]
Ксения
Сообщение было удалено
. Да Ксения, с физикой я не дружу, я просто ещё даже и не пробовала , не могу найти пост как точно делать, как потом прикладывать .
Ксения
[3479162862]
Я кажется поняла, но не тот провод взяла) слабый наверное. Всё в доме уже оголила за вечер, но везде слабые провода. Короче, сейчас пытаюсь соединить 2 слабых. Я с клещем давно мужиком стала. Ад такой
. А можно мне Ксения инструкцию как делать пожалуйста , буду благодарна ))
Ксения
[3479162862]
Если получится напишу, хотя на 110 стр внизу Эля понятно написала мне
Ксения
[3479162862]
Не получилось опять. Устала я)
Ксения
[3479162862]
Не понимаю, батарейки греются, значит там все ок, вот почему ток не идет в ложку не понимаю. Соединила батарейки правильно, цепь не сомкнута, два провода слила в один, чтобы был сильнее, фиг. Может есть кто поумнее в этом плане.
Акеша
[1122651926]
rita
Сообщение было удалено
Рита эта мазь продается в ветаптеке. В ветаптеке вы можете ее заказать? Или можно сделать самой посмотрите состав в интернете. Можно заказать эту мазь по интернету. Эта мазь хорошо справляется с корка ми и гной вытягивает. Попробуйте.
Акеша
[1122651926]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения я не смогу объяснить как и что делать с батарейками. Муж приехал сделал и уехал. Найди меня в одноклассниках хотя-бы. С почтой у меня проблемы какие-то письма не отправляются. В одноклассниках Инна Юрьевна Южно-Сахалинск на аватарке девушка с розами)))) Я покажу хотя-бы фото этого прибора может по фото будет проще разобраться.
Акеша
[1122651926]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения я тоже думала ток не идет, у меня вообще никаких ощущений когда по лицу водила а когда губ тронула начало щипать. Сейчас пощипывают веки когда делаю стала держать подольше. Иногда кажется что все прибила но всеравно еще есть покалывания и нос немножко почёсывается. Ресницы почти не дергаются а это очень радует. Я с лицом почти не вожусь в основном веки.
ГостьЯ
[1282700275]
Наталья
Сообщение было удалено
Можно с чем угодно,но сперва на небольшом участке кожи,чтобы проследить реакцию.Я в первый раз смешивала со всем подряд и ведь добилась тогда ремисии,он ещё от сухости очень помог тогда.Сейчас опять собираюсь покупать,всё до аптеки не дойду,да и не в каждой аптеке он бывает.Этим гелем даже ожоги лечат и якобы всё заживает без последствий,ну если сразу же начать мазать.Сейчас я эксперимент провожу,восстанавливаю немного кожу,протираю по 2-3 раза в день разбавленным прополисом и временами я вижу улучшения,высыпания и зуд уменьшились маленько и гнойнички стали как-то быстрее заживать,даже не всегда вылавливать приходится,засыхают сами,так что можно пробовать,если нет аллергии на прополис.Лицо тоже не так сильно сушит,потом найду этот тизоль и буду кожу восстанавливать.
ГостьЯ
[1282700275]
Внутрь тоже продолжаю пить прополис,как я уже писала ранее,он сразу решает несколько проблем,поднимает иммунитет,убивает грибки,вирусы,бактерии,всю патогенную флору,снимает различные воспаления внутри,а главное не надо травить организм и разгребать новые болячки от побочек.Так что тоже рекомендую.Сейчас допью до конца недели,потом перерыв на две недели,посмотрим какие изменения будут.На перерыве полынь сухую планирую опять попить.
Наталья
[1939448865]
А у меня полынь.продукты меда .прополис.аллергены.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
[3479162862]
Акеша, спасибо, но меня в Ок нет, может от знакомых потом зайду. Может Вы правы и я не должна ток чувствовать, но у меня даже искры нет, когда соединяю провода друг с другом для проверки, странно это. Вроде мужик консультировал по телефону, вроде все правильно соединила. Тока вообще ни в голом проводе ни чувствовала, ни в ложке. Не знаю что делать прям.
Ксения
[3479162862]
Девочки, сегодня Малышева говорила про панические атаки и симпатическую н.с. в общем там тест, надо выпить кофе и если вспотели ладони, значит у вас она. Это как раз про стресс и реакцию на коже и пр.органах. попробуйте, я тоже потом сделаю. Это лечится, опять же психиатрия.
Наталья
[1405579398]
Ксения
Сообщение было удалено
Я ж говорю психиатрия или операция под мышкой.ну или прижигание под мышкой нерва так похоже ничего нового и нет..