Конечно недостаточно йода. Вообще его нет. Поздно я это поняла. А врач разбираться коза не стала, сразу посадила на тироксин. Потом она хотела дозу поднять, но я оставила и добавила йодомарин к тироксину. Сама йод регулирую. И получилось, не повышая гормон восстановить ТТГ. Смотрю по сеточке раз в три дня и раз в полгода кровь сдаю на гормоны. Пробовала убрать гормоны из жизни, ну правда без йода, хр.*****.ново было. Может убрать их и йод один пить. Не знаю. Боюсь экспериментов что-то уже.
Ксения
[3479162862]
Нет, Геля, не спросила про выслать. В принципе есть мужик который летает туда иногда. Но просить его, чтобы он к травнику еще заехал я не могу, не так близка с ним. А скажите честно, у вас кишечник у всех хорошо работает???
ГостьЯ
[2314933503]
Ксения,из йод содержащих,можно спирулину попить,добавка такая ,,спирулина Вэл,, называется,я пила,у неё столько полезных свойств для организма,попробуйте.Главное,без вреда.
Ксения
[3479162862]
Хорошо, Гостья, спасибо, буду иметь ввиду. Мне на море здорово, как уже писала и га.дос.ти нашей нет
Наталья
[4049489007]
Девочки! Основа мази с анабазисом свиной жир.нутряной.у меня просто в холодильнике лежал.давала мне знакомая еще до анабазиса.ей бабушка с деревни дала.именно для лечения от бронхита или простуд.натирают им грудь.типа барсучьего жира.очень экономно получается .и я беру прям горошинку маленькую и втираю на все лицо и веки По маленьку.надолго хватает.и не каждую ночь.в целом я где.то мес два уже ее периодически мажу.хоть и жирная.впитыаается.у меня кожа сухая.утром смываю серным мылом и наношу скинорен.Все таки после 10 лет появилась надежда.
Наталья
[4049489007]
Эля!слушай.я че.то про лидазу не знаю Но думаю развести ампулу как обычно водой для ин.или физ расвором.и окунать в этот раствор.2 мл хватит намочить ложку.я еще пробую контратубекс и солкосерил гель.но от них мало толку.пока еще хочу натыкать себе гиалуронку прямо в дырки-шрамики.
Ребята. Здесь много было уже предложено вариантов лечения, но может именно такой кому-то поможет. Сразу скажу, у меня не сильно все запущено было, демодекоз давно, но в основном проявлялся сыпью мелкой бесцветной, поэтому долго не предпринимала ничего. Забила тревогу только когда пошли большие воспаленные прыщи. Делаю так: утром лицо мою мылом любым, потом кубик льда с ромашкой, вытираю лицо бумажной салфеткой (полотенцем не пользоваться). Затем протираю спиртовой настойкой календулы. После крем розамет. Никаких больше кремов - увлажняющих, питательных, любых - НЕЛЬЗЯ. Тональный и пудру также исключить. Вечером мою лицо мылом дегтярным, потом также календулы настойка и розамет. В течение дня если жарко и очень потеет лицо, нужно также протирать настойкой календулы. Поначалу очень сушило и шелушилось лицо, потом стало терпимо. Через 2 недели появились улучшения, через месяц все прошло. Я, конечно, не уверена, что после лечения все не повторится. Но хоть что-то. Удачи
алинка
[1800729242]
Sve, Спасибо, что поделились своим опытом лечения. Да, самое обидное бывает, когда лечишься и уже видишь результаты. И вроде уже лучше становится, и лицо почти чистое... А пару раз не намажешься, и все, бац, новые высыпания... Девочки, уезжаю на три недели на море. Буду отчаянно загорать. Не знаю как насчет новых прыщей, но хоть следы от старых исчезнут.
Эля
[2609315852]
Ксения, ты спрашивала про кишечник - у меня сейчас всё норм...но года 3 назад, когда пила а/б и трихопол, врач еще полисорб назначила и вот эта смесь устроила мне такое!!!(((... я думала, что въеду в вечность на унитазе((((( реально- такого зпр у меня никогда не было и надеюсь не будет... сейчас по утрам пью полстакана кефира с ч. ложкой перемолотого семя льна - дешево и сердито...все нормализовалось... у нас пошел сезон грибов-лисичек...в свое время я ни одно ведро их слопала (сушеных) думаю опять насушить и покушать)))
Эля
[2609315852]
алинка
Сообщение было удалено
Алинка, ну нельзя загорать , тем паче, отчаянно, при дем-зе!!!!
вот Гость тут "кричит" про имунку... насколько мне известно дем-ом болеют в основном женщины рыженькие, блондинистые, со светлой кожей...те девочки с кем я пишусь, именно такие, к коим и я отношусь...спрашивается - почему именно у блонди сбой имунки? Наташ, тогда наверное можно мазь и на барсучьем жире сделать? еще хочу в нее воск пчел.добавить, может поменьше будет течь?
Гость
[2233635083]
Эля,не знаю ни одного блондина или блондинки ,которые этим болеют. Одни брюнеты и брюнетки,далеко не белокожие.
Гость
[2233635083]
И странно,неужели думаете,что например,раком можно заболеть с адекватной иммунной системой? Так и тут. " самое обидное бывает, когда лечишься и уже видишь результаты. И вроде уже лучше становится, и лицо почти чистое... А пару раз не намажешься, и все, бац"-это все о том.
Гость
[2233635083]
Демо-м заболевают люди с определенной наследственной слабостью иммн. системы, при определенных условиях (например,гормональный стресс,тяжелые вирусные инфекции). Остальные его благополучно "носят". У некоторых выздоровление наступает при снижении количества клещ-й с помощью мазей ( снижение в какой то степени облегчает работу иммунной системе). Но если злоупотреблять ядами или когда присоединяются др. болезни,ослабляющие иммунный ответ,убивать печень и кишечник,то к сожалению,вылечиться невозможно. Вы же в курсе,что печень выводит токсины,что в кишечнике 80% иммунитета и т.д.?
Эля
[2609315852]
Я всё понимаю про иммунитет, про печень, которая выводит токсины, про кишечник, от которого зависит иммунитет... но я не вижу смысла вести околонаучные споры об этом((( я не врач... к сожалению, даже врачи, вооруженные знаниями, не очень-то помогают онкобольным и больным дем-ом!!! так зачем мне лезть в эти дебри? самое большое, что я могу сделать - это вооружиться деньгами и пойти в очередной раз к врачам(( чтобы получить очередной, никчемный совет((((
Гость
[2233635083]
Эля,при чем тут врачи? Здоровье-личное дело каждого (в нашей стране особенно). И онко больные "лечатся" химиотерапией,убивая иммунную систему (раковые клетки остаются в организме). Так и дем-з,если его постоянно лечить биопестицидами и ядами переходит в хроническую форму.
Гость
[2609315852]
Ну а если без врачей, то и имунку я пыталась поднять, колола Полиоксидоний, пила , уже не помню какие таблетки... печень регулярно чищу и пью опять же таблетки и травки, типа расторопши... а воз и ныне там((((
Гость
[2233635083]
Ну так с иммунитетом нельзя так "убить-поднять". Мы же не знаем,какое звено страдает. Читала,что страх очень сильно влияет.А мы тут все живем в страхе.
Гость
[2609315852]
тогда я не вижу выхода, кроме как бороться наружкой(((
Ксения
[3479162862]
Короче. У меня кишечник работал хр.ен.ово раньше, когда началось + горм сбой и стресс. Причину знаю в общем. Кожа белая. Сгорает краснеет. Ну я уже умнее Гиппократа стала, а толку. Где выход. Ядами не лечись, печень не напрягай, а/б не пей по той же причине. А выход в чём тогда? В окне. Явно не в кефире. Хотя это тоже хорошо.
Ксения
[3479162862]
Да, Эля, наружка тоже впитывается и в печень идет) не прокатит. Выход влюбиться и забыться. И тогда может он сам уйдет восвояси.
Извините за сумбур.Лечилась АМИТРАЗИНОМ+, блефарогель на брови и ресницы и гель на лицо вместо кремов Демотен. Больше-ничего. Лечение шло несколько месацев. Основные проблемы ушли суток за 50. Но еще иногда вылезали прыщи и их приходилось еще мазать продолжать.
ГостьЯ
[2314933503]
Не верю я ни в какой иммунитет,у онкобольных его подавляют специально,так что-то у них нет демодекоза,чистые лица,у большинства.Я сейчас третий курс прополиса пью,тоже для иммунитета,и полиоксидоний,и эхинацею,и тенториум и ещё кучу всего принимаю курсами и что толку?!Постоянно высыпает,мелкие зудящие прыщики,пока не лопнут и не заживут,чешутся.В одних и тех же местах постоянно лезут.Планирую на осень почистить кишки тройчаткой(полынь,пижма,гвоздика). Уже просто не знаю что намазать,от щипучих средств сразу сетка купероза появляется,поэтому лишний раз и не трогаю,главное поменьше к зеркалу подходить,боюсь расколупаю всё,что на улицу не смогу показаться:(
Виктория
[1372199380]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не нагоняйте лишних страхов. У большинства здесь присутствующих с иммунитетом проблем нет. Если есть сомнения, сделайте иммунограмму. Наша проблема с иммунитетом не связана, скорее с гормонами и ЖКТ.
Эля
[2609315852]
Полностью согласна - врачи ни чер-та не знают и им главное с умным видом сказать, что что-то с иммунитетом не в порядке(( а дальше - думайте сами, решайте сами... это как с вегето-сосудистой дис-ей - все недомогания списывают на это несуществующее заболевание... и что значит - "убить-поднять" иммунитет? я же его не за один день собралась поднять! я уже года 4 его поднимаю...но что не поднимается:)) наверное надо керосином мазаться или пить его - он ведь самолеты поднимает, может и иммунитет поднимет:)))
"убить-поднять" -это когда пользуетесь ядами,а потом пьете,например,эхинацею. И толку? Для начала почитайте,что входит в иммунную систему. Виктория,ну вы даете. А что по-вашему сдерживает размножение клещей,как не иммунитет? И ЖКТ не имеет отношения к иммунитету? Если у вас есть демоде-з -нет и порядка в иммунитете.
Гость
[2233635083]
Иммунностимуляторы истощают систему. Из-за ядов весь организм работает на пределе . Если добавить стимуляторы (иммунитета),что от него останется?
Эля
[2609315852]
яды, по вашему, это что? если я мажу веки мазью из анабазиса, то это сильно влияет на общий иммунитет?
Гость
[2233635083]
Наверное все яды влияют ,в той или иной степени,т.к. через кожу проникают в кровь. Но насколько влияет, я не знаю.
Эля
[2609315852]
поднадоела эта тема(( я в ней уже 6 лет...и на форумах по дем-зу тоже 6 лет... периодически всплывает и муссируется проблема иммунитета, но дальше разговоров дело не идет... зато знаю несколько человек, которые вылечились приемом а/б и трихопола!! несмотря на то, что эти лекарства наверняка внесли полный раздрай в их иммунитет...
Гость
[2233635083]
Эля,с одного раза а/б не внесут раздрай. А вот 2 года,6 лет-это срок. Что касается разговоров,то делать то никто за вас не будет. Восстанавливать печень,кишечник,подбирать питание и т.д.
Эля
[2609315852]
еще как внесут((( у меня с первого приема активизировался грибок!!! и подружился с клещами(( врач сказала, что это от трихопола и а/б...
ГостьЯ
[2314933503]
Ну а что делать,если все органы в порядке,иммунитет тоже,а демодекоз замучил.Что проверять ещё?
Эля
[2609315852]
Девочки, я вот подумала, может сделать мазь из лисичек? по тому же методу, что и из анабазиса, только не в духовке, а на водяной бане мин. 10 подержать...
Гость
[2233635083]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ну не может иммунитет быть в порядке,если есть демодекоз. Он бы просто не позволил размножиться клещу до такой степени,если бы был в порядке. Эля,мне кажется врачица ошибается:мухи-отдельно,котлет-отдельно. От грибка есть растительные препараты.(БАДы)
Паразиты (в данное случае, клещ) живут и размножаются в организме даже если у человека хороший иммунитет. А что вы скажите про ВИЧ инфицированных, людей с гепатитом С? Прежде чем начинаются необратимые процессы с иммункой проходит по 10-15 лет...так что иммунитет крепче чем вы думаете...
Гость
[2233635083]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Так уж и все в порядке? Ну бывают такие люди. И мне это знакомо.Но дем-за у меня тогда точно не было.
Я вот ничего не проверяю (знаю свои слабые места).
Гость
[2233635083]
Виктория
Сообщение было удалено
Да,размножаются до определенного предела и под кожу не лезут,ни в глаза.
Насчет вирусов скажу,что они бьют очень сильно (опыт),настолько сильно,что все труды по излечению дем-за сводят на нет.
Гость
[2233635083]
И по-моему,за контроль паразитов и вирусы отвечают разные звенья иммунитета (у меня нет образования,чтоб разобраться в этом).
Ксения
[3479162862]
Блин, вы все в такие дебри забрели. Диссертацию пишите? Это не избавит от проблем. Эле надо бросить курить; иммунку сажает эта привычка, попробуй может получится Гостья, надо купить что-то с азелаиновой кислотой, эти кремы (их как минимум три в продаже я нашла разных производителей и цен) от розацеа в том числе, заметите приливы уменьшатся; Наталья все сделала правильно, доказав теорию, что у каждого свои проблемы и их надо устранить, чтобы прогнать клеща. У кого кишечник, чистить его, у кого гормоны, пить. И будет все ок. По поводу рака. Химия убивает все клетки не разбирая, в этом ее суть, потому что иммунитет не справляется сам с раковыми клетками, сажает иммунку мама не горюй, у меня знакомая больна им. Так вот, демодекоза они меньше всего бояться бояться вирусов больше. Если бы иммунитет был у человека идеальным, то и а/б не понадобились вообще. Вирусы не приживались бы. Но люди лечатся ведь и излечиваются. Значит ему помогать по любому надо всем: и здоровым и больным.
алинка
[1800729242]
Согласна, возможно за контроль паразитов отвечает какое-то определенное звено иммунитета. Но что нам это даст это знание, да ничего. Даже врачи не знают, как устранить неполадки именно в этом звене. Можно поднять иммунитет в общем, но это дефектное звено все равно будет провоцировать рост клещей. Выбор у нас небольшой остается - либо самим убирать клеща настойками и мазями, либо ходить со страшными лицами и "поднимать иммунитет"...
Ксения
[3479162862]
Короче, я попробую схему лечения травника СС три месяца попью, что он мне там приготовил, если хватит на этот срок и помажусь настойкой + на ночь буду окисляться, днем увлажняться. Пить свои травки и витамины. Если не поможет. То клещ бессмертен как Кощей. Смириться придется. а/б я давно не пью, Ям я убираю подальше, надеюсь надолго. Еще что-нибудь желчегонное куплю. Лицо пока чистое, ттт, но клещ живёт, очень много их думаю, по ощущениям.
ГостьЯ
[2314933503]
Иммунитет просто разный бывает,один поддерживает внутренне здоровье в порядке,следит за показателями крови,внутренних органов и т.д ,в таком случае при неполадках и помогают,скорее всего,средства для поднятия.иммунитета.У нас проблема наружная,нарушен кожный иммунитет,видимо от всяких мазек и протирок просто нарушился кожный барьер,его состав,который и следил за тем,чтобы всякая бяка не проникала вглубь кожи и как вот его поднять?Надо думать.
ГостьЯ
[2314933503]
Однажды разрушив свой гидролипидный слой,мы сами создали все условия для клеща и чем больше мы мазали всякой отравы на лицо,тем глубже он прятался. Так что,я убеждена,что нет смысла себя травить изнутри и мучать иммунную систему,это не работает.
Ксения
[3479162862]
Вся фишка в том, что однажды, по какой-то причине у нас изменился состав качественный и количественный кожного сала. Среда стала подходящая для нереста клещей. Отчего он изменился одному Богу известно. Сегодня мы должны стараться снова его восстановить. Не только восстановить кожный барьер снаружи. Потому как у меня клещи фолликулярные. Их даже не нашли при соскобе. Они очень глубоко сидят. И размножаются и живут в фолликулах. А кожу я уже неоднократно восстанавливала. Бестолку. Это легко, сегодня полно дерматитных мазей. Надо сало менять изнутри.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
[3479162862]
А Вам, Гостья, как писала выше надо спец средства от розы с азел.к-той. Укреплять сосуды для начала. И пить возможно для сосудов типа Флебодиа. Без лечения изнутри не обойтись. Потому как даже снизив его популяцию, мы не уничтожим условия для его размножения. И они опять сделают свое дело вскоре.
ГостьЯ
[2314933503]
Я мажу изредка азеликом,но у меня кожа чувствительная,а он так щипит,что потом купероз только сильнее выражен.Сосуды укрепляю,аскорутин пропила,витамины,сейчас ягоды разные на даче поспели,ем,они тоже для сосудов хорошо.У меня вот постоянно давление низкое,никак не могу его до нормального уровня довести,90/60 или ещё ниже,из-за этого при смене положения тела,кровь прямо ощутимо сперва к лицу,в голову приливает,а потом как бы отходит.
Гость
[2233635083]
Ксения,так у вас не нашли клеща? А откуда тогда уверенность,что он у вас есть? Соскоб на самом деле все показывает.Не все же они могут спрятаться одномоментно.
ГостьЯ
[2314933503]
Когда клещ уходит на глубину,то его можно и не найти,соскоб то поверхностный.