Гость
Статьи
периоральный дерматит

периоральный дерматит

здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
автор
2 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Виктор
Девчат, а правда ли, что антибиотики внутрь эффективно помогают? Вот думаю попить их, посоветуйте что лучше для начала и в какой дозировки?
Гость
да не правда это...не гормональный он...ну почему вы слушаете и читаете откровенную ерунду,антирекламу....нет в нем гормонов....просто у нас в стране не привыкли к тому,что европейская фармакология может творить чудеса и в то время как у нас совковые формулы приготовления мазей,где то уже создаются новые запатентованные формулы....
Гость
Помог циндол на ночь,толченая таблетка эритромицина,дектярное мыло и лактофильтрум.
валентина
[quote="Люда"]Я вылечила переоральный дерматит только антибиотиками, а пол года чем токо не лечилась и гормональными мазями много денег выбросила, кому интересна схема приёма напишу Прошу написать схему приёма антибиотиков.
Гость
валентина
Сообщение было удалено
Антибиотик: кларитромицин и амексицилин по 1 т.в д. карсил по1т. 3р. в д. и лактузан 1т. 3р. в д.
Тата
Девочки, а что вы скажете про хозяйственное мыло при периоральном дерматите? Думаю может попробовать. Оно ведь дезинфецирует!!!
тата
Девочки уже нет сил, после периорального дерматита на коже ( в носогубных складках) пятна , по цвету не сильно отличаются от кожи, но без пор. Я думала, что со временем кожа восстановится, появятся поры, но уже больше трех месяцев кожа так и не стала нормальной, мало того так и появляются иногда высыпания. Что делать с кожей чтобы она восстановилась и стала как и везде с порами!!!!!!
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Лучше дектярное.
тата
Вы уже пробовали? Хуже не стало?
Юлька
Девочки,привет!!Прошло больше месяца после лечения!Никаких высыпаний больше не было,сухость прошла.Топик крем мажу как обычный крем на ночь.Лицо восстановилось!Я счастлива!
Юлия
Девочки,всем привет!Я уже больше двух лет эта гадост,то проходила,то опять.Я стала пользоваться скин-кап и не могу сказать,что была полная зависимость.Могло не сыпать месяц и я пользовалась как обычно уходом для лица,после скраба могло появиться.Я лечила у гомеопата и в санатории была и все с обострениями,спасалась жидким азотом и опять же скин-кап.Но в марте я забеременела и тут началось.Ужас!!Сыпать стало без остановки,пошла к врачу он назначил мне лечение от которого стало страшно болеть зудеть,кожу сожгла и лучше не стало.Я весь месяц ездила на азот,стало терпимо,но высыпания были каждый день.И так я дотянула до августа.Этот форум читала много раз и сама себе подобрала,что я смогу попробовать.И 3нед.назад начала.Убрала скин-кап и начала накладывать мазь ям и сразу на 2часа смывать горячим оливковым маслом утром протирала яблочн.укс.разбавлен.1/1 с водой.меня жутко обсыпало лицо красное,сухое.Я терпела,на третий день убрала уксус(не смогла долго терпеть) и прибавила метрогил на ночь.Так прошла неделя.кожа помимо сыпи и красноты была бугристая.Сыпало по всему лицу.Вторая неделя тоже самое только метрогил я заменила на розомет и стало чуть лучше.К концу второй недели я стала умываться дегтярным мылом после оливкого масла протирать лицо настоем календулы и через 30мин.перед сном розамет.Его можно 2раза в день,но я не хочу злоупотреблять.И только к концу третей недели на лице стали видны улучшения и я прибавила утром депантенол(можно бипантен),все остальное тоже самое.Сейчас уже не страшно выйти на улицу.Буду пока продолжать дальше такое лечение,посмотрю,что что получится.Очень хочется,чтобы все прошло и не вернулось.Спасибо вам всем,что делитесь на этом форуме и каждый из нас может воспользоваться вашими советами!
Гость
тата
Сообщение было удалено
Стало лучше через неделю. Умывалась мылом, на ночь циндол.Поначалу щипало,потом все подсохло и прошло.
Ирина 78
Хочу предостеречь тех кто будет пользоваться болтушкой с диоксидином. Да она помогает от периорального дерматита. Но у диоксидина есть противопокакзания, а именно: диоксидин оказывает влияние на кору надпочечников, которые в свою очередь производят женские и мужские гормоны, т.е. он влияет на гормональный фон. После применения этой болтушки, у вас может появиться себорейный дерматит, как следствие гармонального сбоя. Будьте осторожны и не пользуйтесь болтушкой больше 2 -х недель.
тата
Девочки! Что вы скажете про элидел. Мне врач выписал!!!! Утром эритромицин (крем), вечером элидел!!
Ирина 78
Тата. Я все-таки думаю, что элидел не применяйте, последствия от препарата плохо изучены и могут вызывать злокачественные новообразования. А у Вас какой диагноз?
тата
У меня периоральный дерматит. Начался во время во время беремености, часто болела и с каждой простудой вылазили пятна, похожии на простуду. Когда красно стало полностью вокруг рта, побежала к врачу, он сказал, что это периоральный дерматит, нельзя краситься, использовать какие либо крема и делать только примочки из черного чая. Так я делала два месяца, но кроме этого я еще умывалась ромашкой или лавровым листом. Через два месяца родила и вообще ничего не делала, думала и до сих пор надеюсь, что восстановится иммунитет и все пройдет. Ребенку исполнилось четыре месяца и мои пятна стали жечь чесаться стали появляться мелкие прыщечки. И я опять поехала к врачу, в этот раз он мне и выписал эритромицин и элидел. Правда элидел я решила не мазать. Поохо, что я живу в Германии и все лечение, которое здесь вы обсуждаете, мне не доступно!!!! Все антибиотики только выписывает врач!!!! Как же хочется, чтобы все стало как прежде и забыть про этот кошмар!!!!!
ксения
тата
Сообщение было удалено
Тата я Вам в личку написала.
Yulia
У меня был пероральный дерматит года 4 назад, тоже лечили гормональными мазями. Повезло - третья дерматолог оказалась грамотной, отменила всю эту дурь, назначила метрогил наружно и метронидазол плюс антибиотики внутрь. Ну и запретила тоналку и перепады температур типа бани и сауны, на диету не сажала. После отмены гормонов стало временно хуже, а без тоналки совсем кошмар, но это просто надо перетерпеть, прошло все месяца за полтора, хотя шрамы после гормональных мазей в итоге убирала срединными пилингами.
Василиса
Я тоже поделюсь опытом убыстрого излечения,кажется даже невероятным! меня был ПД три раза-каждые два года начинается. Первый раз как обычно выписали гормональную мазь в,мазала течение года,дошло до ужасной экземы после отмены.И тут случайно моя знакомая дерматолог ,которая работала в клинике пластич хирургии, предложила сделать криомассаж-по моему называется снег угольной кислоты,не уверена точно..такая капсула из которой выходит очень холодный газ. через четыре процедуры все прошло (по процедуре в день). Второй раз снова началось, снова к ней -снова прошло всего за четыре дня.она говорит что криомассаж хорошо все рассасывает ,после него конечно лицо красное-но это похоже на эффект пилинга.сейчас живу в Австрии,снова началось- тут врачи сказали такое не делают ,даже в платных клиниках нельзя никого на такое уломать.хотя в интернете есть рекомендации криомассаж при пд от врачейи по моему даже в Википедии есть.назначили элидел-не помог, ни нулевая терапия,ни диета,сейчас выписали антибиотики-стало лучше-но я как только так сразу лечу в Екатеринбург на криомассаж. читаю отзывы -жалко всех кто так долго мучается ,надеюсь подойдет такой быстрый способ не только мне
Василиса
А может жидким азотом криомассаж- как узнаю точно отпишусь!
Ася
Все пишут,что так быстро все проходит...А у меня уже 3месяца все лицо в этом ПД.И ничегошеньки не помогает,ни метрогил, ни антибиотики...ничего...Что еще можно сделать. Врачи меня исследовали вдоль и поперек исследовали и разводят руками.Что делать?
Вика
Пишу свою историю ...
Мне всего 17 с половиной лет , началось это все с 16 лет
Ну я не обращала внимание , думала аллергия ну такое
В итоге... Один раз сыпануло так, что пришлось бежать к дерматологу
В итоге дерматолог врач то опытный , но выписал ТАКОЕ *****
синофлан ... Почитайте о нем
Кожа начала атрофироватся , вообще лечили одно, в итоге еще новая проблема появилась
Сколько я всего перепробывала
Ну ничего не помогало
Периоральный дерматит еще и в себорейный перерос
Носогубные складки и подбородок были в таком страшном состоянии
Я просто не знала что делать
Потом начитавшись отзывов в инете решила купить пару средств
Хотя я и раньше пользовалась всякими ,тно они не помогали. Легкий эффект был.
Купила я значит кетоплюс шампунь, сульсену пасту 2%, и кетоконазол крем2%
Они реально помогали , причем эффект заметен был за месяц
Потом както моя мама пошла в аптеку , покупать мне пудру для лица . Кстати пудрой Виши этот ужас можно замаскировать без всякого вреда для этой проблемы. Советую!
Так вот! И ей в подарок чисто случайно дали пробники геля для умывания и эмульсии от Uriage .
Я подумала , что какоето очередное г... И чутли не выбросила в мусорник
В итоге думаю , и так безысходность
А лицо у меня было тогда (1,5 мес назад) как после кислоты. На полном серьезе.
Ну начала я пользоватся и за неделю , я просто была в шоке. В такооом шоке
На глазах все исчезало потихоньку
Сегодня уже эта кожа отрофированая или как ее, отпала
Кожа гладенькая , на тех местах где были прыщички, только слегка красная потому что сколько она перестрадала
Я пользуюсь сейчас этим и буду продолжать дальше
Советую всем! Очень помогло! Не дешево, но все же!
Анфиса
Привет,девочки! Полтора года назад под глазом появилось красное пятнышко,не обратила внимание,потом высыпало вокруг носа.Пошла к врачу-дерм,очень умная деловая тётенька не посмотрев на меня выписала АКРИДЕРМ. Вот тогда и начался ужас!!! Мазал я им высыпания год,без него не ложилась спать.Потом летом начался КОШМАР!!!!Лицо горела красным пламенем.вылезла краснющая сосудистая сетка,веки глаз были опухши.вообщем помчалась я в КВД.Уже к другому врачу попала.Молодая девочка врач.ахнула,узнав ,что я мазала АКРИДЕРМОМ год! На мои высказывания,что в соседнем кабинете врач мне его прописала.она ответила ,что надо читать инструкции.Поставила диагноз периоральный(стероидный) дерматит. Выписала--- Глюконат кальция внутримыш,метронидазол.3 таб в день,метрагил гель 2 раза в день, доксицилин 2 таб в день до исчезновения высыпаний,супрастин 2 раза в день внутримыш.После отмены АКРИДЕРма на 4 день началось...Не предать словами.утром не могла от отёков открыть глаза,вылитый шарпей)) Руки так и тянулись к АКРИДЕРМУ.Но,ппереборола себя и теперь уже неделя лечения всё пошло на спад,высыпания подсохли и побледнели,отёк спал.БУду лечится дальше.Отпишусь.Удачи Вам и выздоровления!
катя
Evgenya
Сообщение было удалено
катя
Милые мои,как я вас понимаю!моя история началась очень давно в 15лет сейчас мне 25.чем только я не лечилась...аптеки-каждый день,больницы-каждые 2месяца и причем находилась там по 3мес!я плакала каждый день ...у меня просто уже небыло сил перепробовала все таблетки,мази,начиная от самых дешёвых до самых дорогих!ничего не помогала,а если и помогало то оставались ярко вишневые пятна...и опять болячки спустя месяц и так я провела свой подрастковый возраст(болела 5лет)от того что уже опустились руки у меня и у моих родителей ...я поехала в германию думала произойдёт чудо...но...всего на 3месяца.хотите верьте хотите нет я вылечила свою проблему у(бабки)после этого я была счастлива до 23 лет!пока не забеременела!это гормоны и никуда от этого не дется!прошла беременность прошла эта гадость.
Анфиса
Итак,неделя лечения. Что то быстро у меня всё прошло.Даже подозрительно.Высыпания все ушли,Осталась только краснота вокруг носа,видна при умывании,и с утра небольшой отёк под глазами,проходит через часа 2. Иногда есть зуд,но терпимо,по сравнению с тем.что было.Продолжаю лечится.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
подскажите телефон этой женщины пожалуйста, про кого говорите. и на каких условиях принимает?
Алёна
Добрый день всем! Этой гадостью (дерматитом) мучилась 5 лет!!! Как обычно дерматолог в самом начале назначила мне локоид, потом элоком, и всё, я присела на последний кремчик. Без него я не могла жить, в каком-то роде зависимость страшная, в гости, в поездку, ещё куда-то а в голове сидит мысль:надо взять крем потому что если вовремя не намажешь будет капец лицу((( Вообщем взяла я отпуск на 3 недели и начала лечение. Вот схема: Доксициклин 100 - 2 табл. в день до исчезновения высыпаний,(высыпания исчезли на 3 день!) Потом по 1 табл. доксициклина 100 в день целый месяц плюс метроги гель утром и вечером. А потом юнидокса по пол табл. месяц. плюс метрогил гель утром, а вечером детский крем, потому что кожа пересушеная. И всё. Вот прошло около 2 месяцев, я умываюсь дегтярным мылом и мажу лицо детским кремом. Ну естественно выходя на работу тоналкой, тьфу тьфу тьфу... А, главное, бросьте гормональные кремы раз и навсегда, будет поначалу ооочень страшно, но ничего, терпите, пройдёт, надо же эту гадость убить!!! Если вдруг будут рецедивы метрогил гель в малых количествах и всё будет ок. И ещё, не пила я никаких линексов и бактерий, дискомфорта не было никакого и ничего меня не беспокоило, каждый день горячее в пищу и всё будет хорошо. Может что-то не правильно но это лично моя история.
Гость
У меня всё началось с подкожных прыщей на подбородке и на лбу. Обратилась к дерматологу, прописала скинорен гель. Через неделю использования всё лицо было красным, пошла снова к врачу, а она и говорит мол довела себя до дерматита...и тут всё началось...прописали элоком. Естественно от него сразу всё хорошо стало, но как только переставала им пользоваться, появлялись высыпания. В общем, в течении 1,5 лет я сидела то на элокоме, то на элиделе. За это время была у 6 врачей и все прописывали гормоналку!!! Но диагноз пероральный дерматит никто, кроме последней не ставил. И тут я начала штудировать форумы по этой теме, начиталась и решила попробовать лечение. В начале я отменила элоком...началось жуткое обострение!!!! Главное претерпеть недели 1,5. Потом начали пить трихопол и юнидокс, но больше 3 дней не смогла, уж очень мне от них плохо было!!!!! Затем после этих 1,5 недель начали использовать розамет утром, эритромициновую мазь на ночь. Примерно через 2 недели стало ещё лучше. Месяц я ими пользовалась, а потом сходила на чистку лица. После нее кожа кожа очень долго восстанавливалась, и в итоге она начала шелушиться. Обратилась к дерматологу, она говорит ксероз, т. е. сухость кожи. Прописала врач крем локобейз рипеа, через неделю от шелушения и следа не осталось. А после чистки использовала бепантен плюс, не помог при шелушении. В общем, сейчас я имею кожу без высыпаний, но красноватую, хотя прошло уже 2 месяца. Кожа стала очень чувствительной, с покраснениями. Бывает даже засмущаешься и лицо всё красным становится, или в очень теплом помещении она розовая становится. Девочки, прислушайтесь к тем, кто советует отказаться от гормоналок! Это реально правильное решение! Нужно претерпеть! А к врачам к этим, которые такую ***** прописывают, не ходите, они просто базу пациентов на будущее для своих коллег создают!!!!
Джанка
моя история аналогична практически всем предыдущим, поэтому не буду вдаваться в подробности. началось с ПД, осложнилось гормональными мазями (назначаемыми дерматологом, потом аллергологом). Поняла, что что-то идет не так к третьему месяцу мучений. перерыла инет. решила лечить себя сама. третий день на нулевой терапии плюс диета. естесственно проявляется синдром рикошета после гормоналок. цвету буйным цветом, но терплю. в планах на будущее - мази с антибиотиками. потом при недостаточном эффекте) - антибиотики внутрь. будем ждать. самое противное, что с таким лицом необходимо ходить на работу. выхожу из положения - ношу маску, типа приболела. держусь пока. всем терпения! *)
Виктория
Всем добрый вечер ))) Столкнулась с ПД после отмены ОК, в августе, появлялся - проходил, значения не предавала особо, НО когда обсыпало капитально - забила тревогу. Перечитала кучу сайтов, чем лечусь: Крем низорал 2% (убирает красноту), умываюсь Циновитом, перешла на правильное питание (отварное мясо, свежие овощи, фрукты, творог) 3 литра воды в день, 2 литра зеленого чая, начала пить полисорб, пятна прошли, пока ремиссия, очень надеюсь, что больше не вылезут. Антибиотики нельзя, я берем.
Виктория
Забыла написать,т.к. кожа очень сухая, купила еще мазь РАДЕВИТ (не горм), мажу на ночь и утром, шелушений нет, хранить в холодильнике (пользоваться больше мес нельзя. т.к. все таки мазь)
Дина
Алёна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алена! Прохожу точно такое же лечение. Сейчас заканчиваю второй месяц лечения. Конечно лицо не обсыпает полностью как раньше, но часто появляются одиночные прыщики на скулах, подбородке. Кожа очень шершавая даже там, где нет прыщиков, т.к. на коже мелкая-мелкая сыпь, почти бесцветная, больше заметна на ощупь, такое ощущение, что "довылезают" невылезшие прыщи. Не было ли такого у Вас? Опишите, пожалуйста, подробнее состояние Вашей кожи на весь перид лечения. Я в отчаянии(((
Пилепочка
Анна
Сообщение было удалено
Пилепочка
привет, расскажите, пожалуйста, вылечились ли вы от периорального дерматита???
дерматолог (беременность 7 месяцев) порекомендовала диету (как прописывают при гастритах и язвах) и метрогил гель - ВСЁ... ведь беременна, потом кормление будет - что делать?????

может, у кого-то ещё такая проблема????(именно во время беременности болезнь обнаружила себя)
Гость
Пилепочка, Крем низорал 2% (убирает красноту), умываюсь Циновитом, перешла на правильное питание (отварное мясо, свежие овощи, фрукты, творог) 3 литра воды в день, 2 литра зеленого чая, начала пить полисорб, купила еще мазь РАДЕВИТ (не горм), мажу на ночь и утром, шелушений нет, хранить в холодильнике (пользоваться больше мес нельзя. т.к. все таки мазь) ЭТО ВСЕ МОЖНО ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, сама так лечусь.
София
Ксения
Сообщение было удалено
Юлия
Здравствуйте!Я уже писала в 966 и вот опять хочу написать.Я тоже беременная и уже 36неделя.У меня тоже сильное обостренее наступило во время бр.Я долго собиралась и в августе решилась.Убрала скин-кап и начала каждый вечер наносить мазь ям и сразу на час потом на 2,через недели две прибавила метрогил,но потом заменила на розамет.Диет особых нет.Месяц сыпало без остановки,лицо было ужасное все в буграх и везде.Потом я стала наносить точечно розамет и на протяжении всего времени мазала ямом(недели 2 как перестала).Кожа на лице вся высохла сейчас присоединила бипантен на лоб и крем под глаза и на шею,вокруг рта так и промокаю розамет 1/6горошенки.Высыпаний практически нет.Надеюсь после родом станет совсем хорошо.Еще я не умывалась совсем месяца 2,а потом пробовала дегтярное мыло,пользовалась бумажными салфетками и проглаживала месяц наволочку.Сейчас тоже стараюсь редко мочить лицо.Самое главное месяц перетерпеть будет много Высыпаний и кожа будет шелушиться.Я читала здесь и поняла,кто пьет еще и таблетки воспаление на лице проходят быстрей,но мне пить нельзя.Надеюсь кому-нибудь поможет и мой опыт.Но пока я еще не считаю себя излеченной.Косметикой почти не пользуюсь.
Юлия
Еще снимает зуд и воспаление жидкий азот,но не лечит совсем
Катерина
Девочки, есть кто из Калуги? Подскажите хорошего дерматолога по пд. Отменила акридерм неделю назад - результат сыпь, но пока что не сильная, сто даже удивило... Использую метрогил (утро) и эритромициновую мазь (ночь). Но если сыпь станет больше хочется посетить хорошего специалиста, который не будет горм.мазь прописывать.
Гость
Девушки,здравствуйте. Мне 16 лет и я победила периоральный дерматит.
Начался он год назад. Сразу же побежала к дерматологу. "Врач" мне прописал мазь "Акридерм". Девушки,запомните,НИКОГДА не пользуйтесь этой мазью ! Эта мазь с гормонами,что делает вашу проблему еще хуже. Да,сначала дерматит будет проходить,но мазь делает только косметический эффект ,а потом ,после отмены мази, ваша сыпь проявит себя с новой силой . Гормоны ЗАПРЕЩЕНЫ при периоральном дерматите!Когда я об этом узнала ( а пользовалась я мазью около ГОДА) то ругала этого врача всеми словами . Побежала к другому врачу . Он прописал мне мазь" Метрогил" и "Скин-кап" . Врач сказал,что я должна пользоваться "Скин-кап" 2 раза в день,а "Метрогил" только 1 раз. Так и делала . При применении " Скин-кап" первое время будет очень сильно жечь пораженную кожу. Сначала болезнь начала ухудшаться,но через несколько применений пошло улучшение . Со временем мазь закончилась , и у меня не было возможности купить новую ( дороговато ). И вот что обидно: заснула я с чистым лицом, а проснулась с периоральным дерматитом. Скачать,что я была расстроена -ничего не сказать. Хотела пойти и купить " Скин-кап" снова,как прочитала в инете, что эта мазь помогает только НЕКОТОРЫМ девушкам . Как поняла ,я была не в их числе. Начала заниматься самолечением . Купила таблетки " Метронизадол"(пила 2 раза в день) и мазь-антибиотик "Эритромицин"(1 раз в день). Так же я не забросила " Метрогил"( мазалась при каждом удобном случае). Начала делать примочки ромашковым отваром . Не умывалась водой из под крана. Перестала пользоваться косметикой и всякими косметическими средствами ,типа: тоник,смывалка , крема( но так как кожа все-равно сушится,купила мазь "Бепонтен ". Отличная штука- и увлажняет и лечит !:), села на диету. И через месяц на моем лице не было и намека на периоральный дерматит! И вот уже больше месяца у меня нет этой проблемы! Надеюсь,что мое лечение поможет вам)
Юля
Катерина
Сообщение было удалено
Я с Калуги. Сходила в наш КВД, дерматолог мне диагноз не поставила, я ей рассказала,чем лечилась(элоком), она меня поругала, отправила сдавать анализы на клеща(не подтверидили), мазала скинореном,но от него у меня еще хуже стало,все красное и разрослось. С сегодняшнего дня начала пить доксициклин и метронидазол, мажу метрогилом, на ночь попробую Ям. Завтра посмотрим. А так,думаю,можно сходить в частную клинику.
Алика
Расскажу свою историю. Может быть кому-то поможет. Около 8 месяцев мучилась проблемой очень сильного шелушения кожи вокруг губ. Сначала появились трещины на губах. Потом как-то перешло на кожу вокруг губ. Кожа начинала сначала чесаться, потом облазила пластинами с губ и вокруг рта. Иногда кожа подмокала и как будто бы появлялись мелкие шероховатости, как пузырьки. За 8 месяцев прошла кучу анализов, обследований и пропила/проколола кучу лекарств. Ходила к терапевту, к дерматологу, к аллергологу, к эндокринологу. Подозревали проблемы с ЖКТ, ПД, анемию, зоб, аллергию, сахар, паразитов, герпес. В целом анализы были более менее в норме, паразитов нет, IgE в норме, но на всякий случай все равно от всего пролечили. Денег ушло - страшно считать. И диеты тоже назначали. Но все это время помогал только адвантант (жирная мазь). И как у большинства привел меня к этой мази дерматолог, ставя при этом диагноз ПД. Подсела на адвантант, вечером намажу, утром нормально, а к обеду вся кожа пластинами слазит. В какой-то период опустились руки, никуда не обращалась просто мазала адвантант. Хорошо, посоветовали дерматолога. Он выписал эритромициновую мазь 1% и нистатиновую мазь 3 раза в день чередовать, внутрь флунол 150мг 3 капсулы через день. Ну и диету на период лечения, стандартную, без красного, без жирного, жаренного и т.п.и никакой косметики. К моему удивлению и радости, через 1 неделю все прошло! В общем главное найти профессионала. Этот врач без анализов, просто при осмотре, сразу определил проблему и назначил эффективное лечение, причем достаточно бюджетное.
Айс
Всем привет! Мучилась этой гадостью 6 месяцев!!! Надалось все с непонятного покраснения у носа.стала мазать элакомом, и тут понеслось! С другой стороны носа потом под носом, на подбородке..потом пошло все в верх от носа к глазам.Вобщем элакомом я мазала 3 мес.как перестану так еще сильней.В итоге пошла к врачу мне назначили кальций компливит 3р, элаком смешать с цирковой мазь и 1р. Мазать.(что отвыкнуть постепенно),энтеросгель 3р и так 1 неделю.Потом отмена элакома и пить витамин А(ретинол) 5 капель 1 раз.но это не помогло!начался сильный зуд,покраснения усилились и кожа пошла коркой!назначили уколы кальция сульфат 1 р вечером и антигистаминные 1р. И метрогил 2 р зуд. прошел покраснения стали сужаться на глазах!потом выписали фестал3 р,уколы горячие мания сульфат (чз1 день в ягодицы),валерьянку 3,р,афабазол при сильном стрессе 1р. И метрогил утром розамед вечером.+тональник перед выходом на улицу урьяж.и так 10 дней.и все у меня прошло!!!ура!!!!чего я вам всем желаю!!!!!!выздоравливайте!!! Надеюсь кому нить поможетмое лечение так ж как мне!!!!
А еще нельзя курить и кушать острое соленое маринованное!
Айс
Юля
Сообщение было удалено
Айс
[3655304573]
Всем привет! Мучилась этой гадостью 6 месяцев!!! Надалось все с непонятного покраснения у носа.стала мазать элакомом, и тут понеслось! С другой стороны носа потом под носом, на подбородке..потом пошло все в верх от носа к глазам.Вобщем элакомом я мазала 3 мес.как перестану так еще сильней.В итоге пошла к врачу мне назначили кальций компливит 3р, элаком смешать с цирковой мазь и 1р. Мазать.(что отвыкнуть постепенно),энтеросгель 3р и так 1 неделю.Потом отмена элакома и пить витамин А(ретинол) 5 капель 1 раз.но это не помогло!начался сильный зуд,покраснения усилились и кожа пошла коркой!назначили уколы кальция сульфат 1 р вечером и антигистаминные 1р. И метрогил 2 р зуд. прошел покраснения стали сужаться на глазах!потом выписали фестал3 р,уколы горячие мания сульфат (чз1 день в ягодицы),валерьянку 3,р,афабазол при сильном стрессе 1р. И метрогил утром розамед вечером.+тональник перед выходом на улицу урьяж.и так 10 дней.и все у меня прошло!!!ура!!!!чего я вам всем желаю!!!!!!выздоравливайте!!! Надеюсь кому нить поможетмое лечение так ж как мне!!!!
А еще нельзя курить и кушать острое соленое маринованное
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Дамы! (И джентельмены) 😀 я врач - дерматовенеролог. Очень часто сталкиваюсь с проблемой периорального дерматита! Никогда! Никогда не наносите на лицо при этом заболевании (а также при угрях, розацее) гормональные средства! Они дают лишь поначалу положительный эффект, затем только усугубляют течение. Мой вам совет - сразу идите к врачу. И желаю вам попасть к опытному специалисту, который назначит вам лечение в соответствии с последними рекомендациями.
Скажу по секрету вам отличный эффект дает прием внутрь доксициклина и наружного применения средств с метронидазолом. Но самолечением заниматься не стоит. А если врач вам назначает гормоны или протирание лица оливковым маслом 😄 лучше смените врача)
Ybyf
Гость
Сообщение было удалено
Ybyf
Ни в коем случае при ПД нельзя делать пилинг. Это важно знать!
Татьяна
Мне помог вначале когда совсем обкидало крем метронидазол, потом когда чуть меньше стало - ацетиллово-цинковая мазь на ночь каждый день пока не прошло. и не пейте никакие антибиотики.