здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
Пила 50 таблеток доксициклина,принимала 12 дней по 2 таблетки и 25 дней по 1 таблетки.
татьяна
[2071529314]
Умываюсь имолиум кремовый гель для мытья, крем чистая линия 25плюс, полностью отказалась от тонального крема. Заметила:если пиво выпью ' сразу появляется зуд на подбородке, вот год не глотка пива и ремиссии нет, также перестала давить черные точки на носу.а до этого 8лет мучилась от переорального дерматита, что только не пробовала. Пусть и вам помогут мои советы.
татьяна
[2071529314]
Эмолиум очень хорошо кожу увлажнит, да!!!!самое главное забыла термальной водой марки кора(именно кора) побрызгать после умывания. Когда уже сильные высыпания пройдут можно вводить крем чистая линия 25плюс василек барбарис,
татьяна
[2071529314]
При сильном высыпаний мажте деситин мазь. Она для лечения пеленочных сыпей, но хорошо помогает (цинк) не сушит, искренне желаю вам чистой кожи, не забывай про термальную воду кора
Марго
[696945863]
Аксана
Сообщение было удалено
я сейчас тоже пью его, в первый раз улучшения очень быстро были заметны, после двух недель оставалось лишь неск пурырышек, сейчас я тоже перешла на однократный прием таблеток и пока особо явных улучшений не вижу. даже не знаю, что себе и вам советовать. я еще параллельно пью противозачаточные, возможно, именно они поддерживают течение заболевания. осталось допить неск таблеток, закончить пачку. дальше пока на время прекращу их прием - посмотрю-изменится ли что на лице. вы сами не пьете оральный контрацептивы? да, и у вас совсем-совсем не наблюдалось улучшений при приеме доксициклина?
Аксана
[2947074699]
Марго
Сообщение было удалено
Марго,нет,оральные контрацептивы я не пью.Доксициклин помог,со временем кожа стала лучше,проблема теперь в том что все равно нет- нет да и вылезет где -нибудь,что-нибудь.А ведь раньше была идеально чистая кожа...Врач говорит,что у меня еще и розацеа
Слёзка
[1501209388]
Девочки, я ВЫЛЕЧИЛАСЬ! Это реально и возможно. Главное - терпение и труд!
Марго
[696945863]
Аксана
Сообщение было удалено
в прошлый раз по окончаии курса у меня оставались ну прям совсем единичные высыпания, видные только мне и то при тщательном осмотре. но я продолжила только мазать метрогилом после трех месяцев и о,чудо!вся эта мелочь постепенно ушла. сейчас у меня уже ничего не видно, но я при определенном угле света вижу в зеркале все эти неровности, понимаю, что как раз той прежней идеальной кожи еще нет. буду пить дальше,отменять ок, мазать метрогилом. а вот как раз в прошлый раз у меня все повыскакивало от салицилового спирта и увлажняющего крема после протирания спиртом. так что еще раз вам советую не раздражать кожу, сейчас ей нуже щадящий режим. скинорен мне не помог.
Марго
[696945863]
Слёзка
Сообщение было удалено
расскажите как)
Гость
[3212927068]
Добрый вечер, девочки! Подскажите, пожалуйста, что можно использовать при периоральном дерматите при беременности? Была недавно у дерматолога - выписал Розамет и Адвантан! Уже три недели мажу лицо розаметом, адвантаном не стала пользоваться, никаких улучшений нет, становится только хуже - раньше были просто красные пятна, которые вызывали чувство жжения, а теперь ещё на их местах кожа вся как будто шершавая и в белых мелких прыщиках, которые под кожей, их не видно, только если натянуть кожу. Пробовала метрогил гель- не подошёл, сильно сушил кожу. Лицо не умываю водой, только отваром ромашки, но всё как мёртвому припарка(((
У вас осень грамотная консультация с виду) скажите она вам помогла? У вас больше нет этой проблемы?
Марго
[1369819901]
В общем, я уже не первый раз сюда писала, и хочу написать опять. все по-порядку. Первый раз я столкнулась с ПД осенью 2013, после полугода всяких способов излечения типа цинковой мази, линкомициновой мази, метрогила и метронидазола (последние помогали, но до конца не излечивали) - я плюнула и пропила курс юнидокса. 3 месяца и все прошло. радовалась я до августа 2016. Потом после ретиновевой мази и излишнего увлажнения кожи опять. Начала лечение с мтерогила и опять все вроде ничего, но до конца не уходит. После 3х месяцев решено было пять опять юнидокс. в итоге он мне почему-то не помог, после снижения дозировки высыпания возобновлялись. я пропила около полутора месяцев антибиотик и бросила, ибо знала, что если бы началось излечение как в прошлый раз, то высыпания уже бы не появлялись и ушли после дозировки в две таблеки, расстроилась, начала мазать мазью тетрациклиновой, лишь бы чем-то глушить эти высыпания...и...все становилось хуже. тут до меня дошло наконец. жирная основа мази, несмотря на входящий активный антибиотик тетрациклин, вызывает этот ПД. отменила мазь и стала мыть лицо мылом сейфгард.утром-вечером. и больше ничего. да, я знаю историю про то, что мочить нельзя, умываться максимум раз в день. НО! мне это начало помогать. параллельно я отменила ОК. не пью уже неделю, а сейфгардом пользуюсь дней 10. девочки, все ушло. я не нарадуюсь, не смогла вытерпеть и не написать вам, потому что понимаю, как это-психовать по поводу ПД.Для себя уяснила, что в моем случае ПД вызывают именно жирные косметические средства-крема, мази, блески для губ! и в тот и в этот раз его появление сопровождалось активным моим употреблением, даже злоупотреблением всякими ужирнялками лица (даже не увлажнялками). насчет ОК - спрорный вопрос, но их я тоже не исключаю, но не в качестве причины появления ПД, а в качестве фактора, поддерживающего это заболевание, когда оно уже возникает.
Мэри
[2131493174]
Привет подруги по несчастью! Маюсь с этой заразой не один год. Была у нескольких дерматологов. История та же гормоналка и в путь Мазалась пока она просто не перестала помогать потом на Скин кап. Работа,садик, школа в этом бешеном ритме не понимая что нужно серьезное лечение.Гормоналку на ночь , утром тоналку и в путь....Не понимая всей вредности этого... И лишь сейчас, находясь в декрете я прочитала много информации об ПД. Но увы полноценного лечения не могу пройти ребенок на ГВ и бросать категорически не собирается. Что делать может кто нибудь подскажет?
Соня
[1069798841]
Марго
Сообщение было удалено
Мне помогла китайская мазь Пиканлэ Гао, купила в Москве, в в магазине китайских товаров
Соня
[1069798841]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя на лицо гормональные мази! Купите китайские мази типа Пиканлэ Гао или Цицунь Басюань, продаются в китайских магазинах. Я вылечила ПД только ими, больше не высыпало. Китайский крем Король кожи не покупайте, там указан в составе гормон.
Слёзка
[2678061188]
Марго
Сообщение было удалено
Расскажу, как все было Этим летом были маленькие прыщики на лице, весь август мазала их Акридермом, потому что когда-то его выписал дерматолог уже даже не помню для чего. В сентябре началась учёба и вместе с ней на лице стали появляться корки! На подбородке, пазухах носа, переносице и лбу, то есть везде, где были маленькие прыщики летом. Я запаниковала, скорее сменила всю косметику, вычитала в интернете чем мазать корки, начала делать разные маски, прижигала Зеркалином, но ничего не помогало. Пошла к дерматологу, естественно. Выписали мне,как я позже узнала, гормональную мазь Целестадерм с гарамицином. Мазала я ей 10 дней утром и вечером. На лице был ужас, она не впитывалась, как слизь по всей коже была. Я сделала вывод, что она растворит мои корки, ну конечно, как же еще. В итоге корки сошли, мазью мазать перестала, на лице все стало так хорошо, что даже почти краснота прошла. НО ПОТОМ НАЧАЛСЯ ШОК. На следующий день просыпаюсь я утром, у меня все чешется и те места. на которых были корки, увеличились, все красное и разошллось почти по всему лицу, типичный ПД, все, как на фотографиях, я думала сейчас как лягу так и не встану больше, невозможно было смотреть на свое отражение в зеркале, раньше-то у меня всегда было чистое лицо... Потом уж стало понятно, что это был синдром отмены. Лечилась так: Метронидазол в таблетках 10 дней по 2 табл утром и вечером Метрогил гель 2 раза в день утром и вечером (просто влюбилась в этот крем, так быстро впитывается и очень приятный) Сетафилом лицо протирала тоже утром и вечером И таблетки от аллергии пропила дней 7, я пила цетиризин, но думаю, это не принципиально Ну вот, в принципе, и все, синдром отмены шел где-то неделю, потом постепенно начало все проходить. Теперь лицо чистое, остались только точки и следы от того ужаса, который был, но я и этому рада) Главное-перестать мазать гормональными мазями и всё пройдет!
Слёзка
[2678061188]
[quote="Слёзка" message_id="58738022"] Забыла сказать о косметике, замазывала всю эту красоту утром тональником, потому что никак не могла пойти на учёбу такой, но лучше этого не делать, после синдрома отмены от тональника я тоже отказалась
Елизавета
[906058753]
Всем привет!Мучилась с этой проблемой последние полтора года. Симптомы то обострялись, то сходили на нет(этим летом). И вот осенью опять все началось. С самого начала использовала мазь акридерм, помогало,но только есть каждый день использовала,потом обратилась к врачу,т.к. мазь перестала действовать. Дерматолог выписала белосалик вместе с акридермом. Опять вроде помогать начало,но не надолго. Весь год мучилась с этим. Тоналка естественно этого с эстетической стороны не исправила. Летом все прошло. Наступила осень, продолжила мазью акридерм,белосалик. Поняла,что там долго не может продолжаться. И начала следующие лечение: 1. отказалась от гормональных мазей. Последствия были ужасные. Вся нижняя часть лица стала красной, кожа огрубела,покрылась коркой. Пришлось ходить в медицинской маске. Длилось это примерно неделю.Далее корка начала трескаться и я ее сдирала. Появилась сыпь под глазами. Был зуд 2.Записалась на криомассаж. После первой процедуры (когда был синдром отмены гормональных) )результат был, но не особо заметен. Далее все отчетливее был виден результат. Сразу после процедуры сильнее краснело, после 3-***** часов шло на спад. Использовала спрей пантенол 3.Пила неделю таблетки от аллергии 4. Пила антибиотики 14 дней по 2шт тетрациклина в день. далее по одной неделю. 5. пользовалась метрогилом. РЕзультата сначала не было. Но после первой недели стал заметен. 6. Полторы недели где-то исключала сладкое,острое,мясо и прочее.7. Как можно реже мочила лицо. 8. Заменила пасту на пасту без фтора. 9.Естественно не использовала косметику (только тени для бровей) 10. Иногда мазала цинком вместе с тетрациклиновой мазью или эритромициновой. В общем,вроде все. Вылечиться можно,но только если серьезно к этому отнестись. После 2-***** недель вам не будет стыдно выходить на улицу.
Оксана
[1572530792]
Всем приветик! Я болела этой заразой почти десять лет, но к врачу решила пойти только в этом году, к платному дерматологу. И что вы думаете два дерматолога и два разных диагноза ( два раза сдавала на клеща,не подтвердилось, но мне все равно поставили демодекоз. Очень долго пользовалась акридермом и в один прекрасный момент решила лечится сама, семь дней таблетки метронидазол по 2 шт 2 раза в день(волосы очень сильно от них выпадают) и гель метрогил, лицо конечно было ужасное,одна сплошная корка, уже прошел месяц, а лицо все так же как сухарь, но главное оно чистоееее! И да когда лечилась вся эта зараза перешла на веки,пришлось тоже метрогелем мазать (сушит ужасно),главное терпение,у меня было очень много выходных во время лечения,поэтому я без бешенства все это вытерпела, на улицу конечно с такой мордой не выйдешь. Сейчас крема питательные и масла и все будет окей!
Мэри
[3446080636]
Я нашла спасение для девочек у кого детки на ГВ и на кого напала эта зараза. Вычитала часть здесь часть добавила дерматолог. Утром умывание настоем ромашки, лактофильтрум 3 раза в день , глицин 2 раза в день, вечером умываюсь с физиогелем. Раз в три дня протираю лицо кубиками льда. Улучшение где то день на 8-9 начались. Пока спасаюсь только так дальше посмотрим.
Гость
[1110087658]
Девочки,вот спустя 9 месяцев после удачного лечения,вновь началось небольшое обострение!!!!(((Пока отменила всю косметику,умываюсь термальной водой Авен и мажу метрогил гель.Если не будет результата,к врачу...((((
Добрый день. Хочу рассказать свою историю болезни и выздоровления , может моя история будет кому нибудь полезной. Весной 2016 г в уголке около глаза у меня появились три маленьких прыщика еле заметных , но я очень внимательна ко всему что происходит на моем лице в силу уже так сказать возраста (47 лет), поэтому решила проконсультироваться со знакомой косметологом . Она посоветовала помазать Адвантаном . Им я и мазала до декабря 2016.Он помогал периодами , но проблема увеличивалась . Прыщи уже были на щеках , вокруг носа.И вот я решила обратиться к врачу- дерматологу и сразу к заведущей КВД. Диагноз был поставлен сразу- периоральный дерматит,розациа и еще у меня нашли клеща. Короче все что можно было у меня. Первым делом сказали отказаться от перьевой подушки, паста только без фтора , диета, умывание настоем из ромашки и зверобоя . И вот само лечение : таблетки доксициклин моногидрат 100 мг по 1 т 2раза в день 10 дней , крем метронидазол 2 раза в день 14 дней ,гель Демотен 1-2 раза в день длительно , Хилак форте по 40 капель 3 раза в день .Я еще добавила бифидо и лакто бактерии и Урсафалька для печени. Синдром отмены гормонального крема был семь дней.Потом с каждым днем все лучше и лучше . Прыщики исчезли на десятый день , остались только около уголка глаза и то уже совсем не заметные .после 9 января я еще сделаю крио массаж . и думаю будет уже совсем все красиво. Поэтому когда я читала форум где люди писали что пили антибиотики по два - три месяца , мне становилось жутко - это же себя-убийство. А чтоб эта зараза не возвращалась надо следить за ЖКТ и периодически пропивать лакто и бифидо бактерии и про печенку не забывать - эсливер форте и почистит и восстановит.
Афина
[144404752]
Добрый день! Хочу поделиться и своей историей... У меня на щеках с обеих сторон симметрично маленькие красные прыщики, если присмотреться то с гнойничком по центру. В середине ноября 2016 поставили диагноз ПД. Причем, до этого несколько раз была у дерматологов, то и дело проверяли на демодекса (результат был отрицательный все три раза). Лечили от фолликулита. Ничего не помогало. Тогда я решила сходить в частный центр дерматологии. Там снова сделали соскоб на демодекса (отрицательно) и сказали сдать кровь на АТ к H.pylori. Как оказалось H.pylori имеет место быть. Хотя врач заверила, что непосредственно сыпь он не вызывает. Мне выписали аб Пептипак (кларитромицин+амоксициллин+омепразол), наружно мазать составную мазь с Трихополом, которую я заказала в аптеке. Всё это 7 дней. Затем мазать Метронидазолом. Сразу оговорюсь, Пептипак - догогущий препарат и я покупала все составляющие отдельно. Мазь просто адовый препарат! начиная где-то с 3 дня мне жутко чесалось лицо, думала на стену полезу. А потом шелушилось прям хлопьями!... Жуть! Визуально сыпь стала менее выпуклой и без гнойничков, но не менее красной... Далее врач прописала Лацидофил (для восстановления микрофлоры) + Карсил (восстановить печень) + Орнидазол + Цетрин. Два последних не знаю зачем, но я всё пропила. На кожу наносила Cicaplast от La Roche Posay (чтобы снять шелушение и стянутость). Пить таблетки закончила на второй неделе декабря. Врач сказала, всё должно будет пройти. Но у меня до сих пор видны эти красные пятнышки. Я уже в отчаянии... Неужели от них уже не избавиться?.... Оговорюсь, что была у аллерголога, сдала все пробы, отрицательно. Аллергии точно нет. Делала УЗИ ОБП, сдавала кровь на гормоны ЩЖ тоже норм. Не знаю, что и делать теперь. Может ли кто-то посоветовать что-либо...?...
Афина
[144404752]
И кстати да, нулевая терапия! Полный отказ от косметики (только тушь для ресниц), зубная паста БЕЗ ФТОРА, умывание бутилированной водой БЕЗ ХЛОРА.
Афина
[144404752]
Марго
Сообщение было удалено
Скажите, какая разница между Метрогилом и Метронидазолом? Мне Метронидазол ничем не помог. Вы используете гель? или таблетки?
Хочу поделиться своим позитивным опытом. Надеюсь, что кому-то это будет полезно. Периоральный дерматит у меня был в течение 12 лет, сейчас мне 26. Все это время я пыталась бороться с ним разными способами, но все они не очень помогали. Летом состояние кожи улучшалось из-за солнца, а зимой становилось хуже. Год назад я родила ребенка и состояние резко ухудшилось. Мы с ребенком попали на прием к остеопату и я поделилась с ней своей проблемой, так как знала, что состояние кожи напрямую зависит от работы пищеварительной системы. Она поработала с органами брюшной полости все прошло. Я уже почти год как без ПД. Особое внимание она уделила моему желчному пузырю, сказала, что он был сжат во время беременности, его нормальная работа была нарушена: был затруднен выход желчи, и поэтому ее там скопилось очень много. Остеопат выпустила из него желчь и, мне кажется, что это сыграло основную роль в моем выздоровлении, так как никаких других серьезных проблем она не нашла.
Lyrica
[1514670329]
У меня эта ***** появилась внезапно в 36 лет. До этого никаких проблем с кожей не было. Два раза в год колола ботокс, дважды в год - биоревитализация, плюс один раз делала контурную пластику на скулы. Косметикой пользовалась и пользуюсь только профессиональной (Holy Land, Declare). Ни с чем появление ПД не связываю, т.к. косметику не меняла, а с возвращения с моря прошло, на тот момент, уже 2,5 месяца. Дерматолог прописала мне диету (исключить специи, маринады и копчености), запретила сауну, солярий и ванну, плюс на 3 недели назначила Флагил 3 раза в день, Мирамистин (использовать как тоник два раза в день) и Демазол мазать два раза в день после Мирамистина. Косметику и водные процедуры посоветовала ограничить, но я этого не соблюдала - не краситься, а уж тем более не умываться просто не могу. В итоге у меня ушёл месяц на полное очищение кожи. Сегодня ходила на контрольный осмотр, все лечение отменили, назначили Розамет на следующий месяц, а дальше, если все будет в порядке, можно будет возвращаться к привычным кремам. Единственное, что теперь под строгим запретом - пилинги.:(( Как-то так. Буду рада, если мой опыт кому-то поможет.:)
Наташа
[3203015419]
Я заболела ПД 5 лет назад Но все быстро проходило до этого раза... В этот раз мой ПД не проходил с июня Связала это с стрессами:заканчивала универ, а это госы,защита диплома... Ждала до сентября, становилось все хуже Уже лактофильтрум пропила, отменила косметику, зубную пасту с фтором. Только ОК продолжила пить: на сент 2016 я их пила уже 1,5 года
Лечилась с сент по декабрь так: метрогель 2 раза в день И все Антибиотики принципиально не хотела На лечение ушло 3-4 мес. Больше нельзя по инструкции. Улучшения были заметны на 2 неделю,не раньше В конце лечения периодически появлялись отдельные представители ПД, но благодаря гелю быстро проходили Так что терпения и настойчивости И не травите себя антибиотиками, это того не стоит Всем добра!:)
Гость
[951274954]
У кого нить был синдром отмены от протопика? Какие симптомы были? Как долго продолжался?
АнюткаНютка
[4161386069]
Сначала расскажу вам о системе, которой придерживаюсь чтобы лечиться, а потом расскажу историю. (2 пост) Лечение (свой собственный опыт + совет дерматолога) Трихопол (Метронидозол) - по 2 таблетки утром и вечером (1 табл 250 мг) есть еще таблетки в виде 500 мг. в течении 10 дней Зиртек - 1 табл в день Хлоргексидин - протирать лицо ватным диском утром и вечером перед нанесением мазей. Аскорутин - 3 раза в день (это витаминки для сосудиков, сладенькие и совсем безобидные) Витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) в таблетках - очень нужный витамин, который помогает коже восстанавливаться, это нужно для нашей с вами проблемы, потому что, кожа в афиге самостоятельно бороться с этими высыпаниями, ей нужно помогать и давать помощников. И конечно же поддержка ЖКТ ЛАКТРО-ФИЛЬТРУМ - по 2 таблетки 3 раза в день. (помимо полезных бактерий в нем есть активированный уголь!!! Это очень круто) а так можно выбрать и другие таблетки для кишечника, например бифидумбактерин) Как можно меньше умывать лицо водой из под крана!!! Стараться не пользоваться косметикой в особенности тональными кремами, если прям горит накраситься, есть ВВ крем по совету дерматолога для чувствительной кожи - LA ROCHE-POSAY HYDREANE. Почти вся линейка этой фирмы создана для людей у которых проблемы с кожей. НАРУЖНО! Мазь МЕТРОГИЛ - гель (метронидазол) - утром, вечером (в течении трех месяцев) если у вас от него сохнет кожа, есть тот же самый метронидазол мазь, называется - РОЗАМЕТ (для сухой кожи) в течении дня можно мазать кремом ВИТАМИН F (полужирный) - 99 ( это активные жирные кислоты, для поддержания влажности кожи) если слишком сохнет кожа, то можно бепантен! Кожа от него очень быстро восстанавливается.
Татьяна
[2984716549]
Всем привет! Хочу поделиться с вами своей историей болезни периоральным дерматитом, а также попросить совета. Болезнь началась в 17 лет, сейчас мне 28. Сначала были покраснения возле носа, они будто были покрыты коркой. Пошла к дерматологу, сказали, что высыпания связаны с болезнями желудочно-кишечного тракта, прописали какую-то мазь (название не помню), она мне совершенно не помогала. Также прописали делать чистку организма - пить теплую минеральную воду, лечение сорбитом, энтеросгелем. Плюс диета. Мне ничего не помогало, высыпания распространились дальше - появились над губами. Перепробовала кучу мазей. В итоге остановилась на мази бетаметазон, она реально мне помогала. Несколько лет я ей пользовалась и высыпания в виде корки исчезли. Потом я задумалась, что неужели всю жизнь придется пользоваться этой мазью? И прекратила использование. Началось резкое ухудшение, корки вернулись, теперь это были высыпания возле носа, над губами, а также на подбородке! Я от ужаса опять вернулась к бетаметазону. Высыпания возле носа и над губами полностью прошли. На подбородке тоже, но подбородок просто стал иметь розовый оттенок. С этим я жила до осени 2014 года, просто замазывая розовый подбородок тоналкой. Осенью 2014 года (мне было 25 лет) я опять пошла к дерматологу. Диагноз мне не поставили, просто прописали комплексное лечение - антибиотики Зиомицин по 500 мг 3 раза в неделю на протяжении 8 недель, антигистаминные - Цетрилев, витамины Перфектил, Пивные дрожжи с цинком, Вормил (антипротозойный препарат), гель от прыщей Дерива-С, и протирать лицо салициловый спирт+левомицитиновый спирт. Настойку календулы сказали мне нельзя, тк она очень сушит кожу. Плюс я соблюдала диету - никакого сладкого. За месяц я вылечилась полностью, к тому же даже похудела - все делали комплименты на работе. Но потом я прекратила лечение, начала опять есть сладкое, и все снова вернулось. Таким образом я опять вернулась к бетаметазону.
Татьяна
[2984716549]
ПРОДОЛЖЕНИЕ Прошло еще 2 года, и осенью 2016 года я осознала ужас - бетаметазон -гормональная мазь и пользоваться ей нельзя при периоральном дерматите. Так я сама себе поставила диагноз, прочитала кучу статей и решила лечиться правильно. Т.к. я прочитала, что первым делом надо отказаться от гормональной мази, и что после этого на лице просто ужас, я решила начать свое лечение во время отпуска. И вот, я была в отпуске с 6 по 10 февраля 2017 года, начала свое лечение. Я решила совместить лечение, которое мне помогло в 2014 году, с лечением от периорального дерматита. Расскажу все по порядку. Первым делом я отказалась от бетаметазона. Последний раз я им мазала лицо вечером 3 февраля. Ужас на лице наступил 6 февраля. Я очень переживала, тк высыпания были жуткие, а мне уже через неделю на работу. Я не знала, сколько будет длиться этот период. Кожа была ярко-красная, на ней белые прыщи, которые засыхали и становились коркой. Высыпания были на подбородке, над губами и возле носа. Я еще и сама усугубила этот процесс, т.к. мазала 3 дня всю эту покрасневшую область салициловым спиртом и левомицитиновым спиртом (часть лечения из 2014 года). Один раз помазала болтушкой - настойка календула, таблетка аспирина, таблетка метронидазола. Я почему-то не подумала, что лишний раз раздражаю свою кожу. 8 февраля я наткнулась на этот форум и решила вопользоваться розаметом. Но в моем маленьком городке его не было в наличии, и мне его предложили заказать - вообщем, получила я его на руки только вечером в пятницу 10 февраля. С понедельника 6 февраля пью Азитромицин по 500 мг 3 раза в неделю. Знаю, что при периоральном дерматите прописывают Доксициклин, но я решила остановиться на Азитромицине, тк он помог мне в прошлый раз (в 2014 году), ну и плюс почитала статьи, что особой разницы между ними при лечении кожи нет. Планирую пить его 2 месяца по такому графику.
Татьяна
[2984716549]
ПРОДОЛЖЕНИЕ Кожа жутко чешется до сих пор, принимаю уже 10 дней Алерон 5мг по 1 табл в день (против аллергии), никакого эффекта. Больше принимать не буду. Итак, 10 февраля я начала мазать розаметом, сразу пошло улучшение, белые прыщи исчезли, корка тоже. Возле носа высыпания почти прошли. Но кожа над губами и на подбородке красная и чешется. Где-то с 12 февраля началось жуткое шелушение кожи. Кожа стянутая, сухая. Впечателение, будто она сейчас лопнет. Кроме розамета ничем не мажу. Умываю лицо водой. Зубная паста без фтора. Стали шелушиться щеки, при прикосновении щеки, подбородок и область над губами до носа как наждачка - думаю, может это все из-за розамета? С 13 февраля вышла на работу, знаю, что косметикой пользоваться нельзя, но я все-таки пользуюсь тональным, без него на работу не могу прийти, слишком неэстетично. Хотя все равно выглядит ужасно из-за шелушений. Вечером снимала 2 дня тональный крем просто умыванием с мылом дегтярным - после этого было ужасное стягивание кожи, вчера смыла его смывачкой для макияжа от Нивея, для чувствительной кожи, вроде было получше. При этом полностью отказалась от сладкого. Кто сталкивался с шелушением кожи при использовании розамета? Что можно сделать? Слышала что помогает Эмолиум, но не знаю стоит ли им пользоваться, может просто пока убрать розамет и ничем не пользоваться. Питательными или увлажняющими кремами из уходовой косметики насколько я знаю, пользоваться нельзя.
Антонина
[501415717]
Страдала этой заразой 12 лет. К врачам ходила,лекарства пила, кремы,мази, примочки...Решила заняться самолечением:6 недель пила доксициклин по 1капсуле в день после завтрака(на голодный желудок нельзя) чтоб снять видимые симптомы первую неделю мазала лицо бетаметазон-крем(акридерм) и шестую неделю порошок для восстановления микрофлоры кишечника. Уже больше года никаких признаков болезни. если появится -- пройду курс лечения снова. Лучше пролечиться 6 её недель, чем мучиться годами
Лариса
[2074357640]
Вот читаю и думаю, а ПД ли у меня? Как таковой красноты на лице нет, как все пишут, но вся кожа лица в мелкую пупырышку, щеки, подбородок и под подбородком. Иногда какая-нибудь пупырышка покраснеет после сладкого. Под косметикой ничего не видно, что у меня что-то с кожей. Если только сильно присмотреться (врач не запрещала пользоваться косметикой). Врач поставил диагноз ПД, назначили такое лечение (не как тут у всех, что тоже меня удивляет): уход толеран ультра Ля Рош (умывалка и крем), элидел (противовоспалительный крем)/такропик/протопик и тетрациклиновая мазь 0,3% (не глазная). Уже замазалась вся всем этим, эффекта ноль. Мазалась кремом Ля Рош розельяк, потом он кончился, перешла на толеран, все эти пупырышки на нижней челюсти и подбородке стали сухими и зашелушились. Я конечно, понимаю, что вся проблема с кожей у меня после описторхоза и бильтрицида. Уже столько выпито всяких лактофильтрумов, урсофальков, фосфогливов и т.д. от печени и от кишечника, что не вижу смысла повторять. Вот только закончила пить фосфоглив, риофлору и бион 3. Начала все это лечение перед Новым годом, пока стало только хуже, до этого было только возле носа, а теперь весь низ лица, даже уже на шее. Вот пойду во вторник к врачу, но мало надежды, что выпишут что-то невероятное.
Всем здравствуйте, и у меня такое случилось...хочу поделится своим чудесным результатом. Когда я увидела, что долго не проходит, к врачам не побежала, потому что в нашем городе с толковыми дерматологами большая проблема. Убедившись, что у меня ПД, и с непоколебимой верой, что наш организм мудр я засела за чтиво сей ветки. После всего прочтения, я поняла что антибиотики внутрь принимать не буду и интуитивно выбрала такой метод лечения и не прогадала: лицо мыла мылом сейфгард с ромашкой, промокала полотенцем, а поверх наносила мазь Maxibiotic (это Польский препарат, состоящий из 3 антибиотиков для кожи со взаимоусиливающим действием) состав: 1 г мази содержит 5 мг неомицина сульфата (Neomycin sulfate) сульфат 5000 МЕ полимиксин В сульфат (Polymyxin B sulfate) и 400 МЕ бацитрацин цинка (Bacitracinum zinkum). Всё прошло за 2 недели. Сначала я мазала утром и вечером, потом только вечером. Ещё продолжаю для профилактики раз в 3-5 дней. Всем огромного здровья, мудрости и любви)
Елена
[893200235]
Всем привет!!!Расскажу наверное и я свою историю.У меня началось все с маленького пятнышко возле носа,чесалось и краснело,местный терапевт посоветовала помазать финистил гелем,ну как же ,глядя на цену (380р),жаба задушила,сотрудница дала бесплатно помазать акридермом,если бы я знала к чему это привидет!!!!!Короче как у всех мажу -нет ничего,не мажу -красно и чешется ,все больше и больше,когда краснота достигла уже подбородка поехала к нашему ДЕРЬМАТОЛОГУ,признав крапивницу выписывает мне укол дипроспана и мазь унидерм ,мазать МЕСЯЦ!!!!Ну я как умная Маня все это месяц мажу,тут уезжаем в гости и я забываю взять с собой мазь,на третий день просыпаюсь и охреневаю ,лицо не могу узнать все горит ,чешется в каких то мелких прыщах,красное
Елена
[893200235]
короче утром опять к этому ДЕРЬМАТОЛОГУ,он у меня теперь признает ДЕМОДЕКОЗ!!!!!!не беря анализов ,,можно сказать смотря на меня от двери,выписыват демотен гель ,который только под заказ,и дягтярное мыло,после третего дня всего этого употребления (естественно ничего не проходит),мое лицо все хуже и хуже ,зуд страшный,работаю с людьми,стыдно лицо показать,короче как у всех слезы,истерика,спасибо мужу за поддержку.Опять едем к этому ДЕРЬМУ (кстати не написала живем в селе,приписаны к городу где одна больница и один ДЕРЬМАТОЛОГ),перед этим я буквально перелопачиваю инет и нахожу,то ,что у меня стероидный дерматит,после отмены унидерма.Захожу к нему ,ну практически через мат ,начинаю ему объяснять,что он сделал с моим лицом,до чего довел ну и требую РЕАЛЬНОГО лечения,слава богу у него хватило ума не спорить со мной(а то бы убила бы наверное),дает мне направление в Самару.Там врач,сразу признает мне мое заболевание,назначает 5 капельниц с дексаметазоном,и пять уколов хлористого,пить цетаризин по схеме три месяца и мазь протопик по схеме на три месяца и умывалку.Ну что хочу сказать,после третей системы лицо почти очистилось,остается только краснота,НО как только бросили капать ,буквально через два дня все по новой!!!!
Елена
[893200235]
В итоге месяц ,сижу на ее схеме ,пока не полезло на шею,щеки и под глаза.Короче,опять лопачу интернет.Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,Елене,она есть в этой переписке на 25 стр.Все советы конечно хороши ,но как представлю,пить антибиотики 3 месяца,становится страшно за печень.В итоге - купила азитромицин,бисептол,пропила как написано 5 дней и о Боже!!!!!чудо произошло!!!!Осталась небольшая краснота.Но от себя конечно добавила два раза в неделю умывалку,остальные дни утром и вечером протирка термальной водой,через 15 минут наношу розамет.Еще раз СПАСИБО ЕЛЕНА!!!!!Мучиться месяцами и за пять дней получить результат ,я уже и не верила ,что это можно как то привести в божеский вид.Всем удачи,не болейте!!!!Как жаль,что у нас очень мало хороших врачей и как хорошо ,что есть такие форумы ,где можно найти помощь и понимание!!!!
Елена
[893200235]
Елена
Сообщение было удалено
Леночка,огромное спасибо!!!!!!Мне тоже помогло!!!!!
Елена
[893200235]
Извините мецелярной водой
Гость
[2557231480]
Добрый день! Подскажите пожалуйста как справиться с периоральным дерматитом...началось все с того, что пользовалась гормональной мазью акридерм 1,5 мес....после ее отмены начался просто ужас...все вокруг рта стало багрового цвета и в мелких прищиках...обратилась к дерматологу...выписали с утра крем липобейз и скинорен на ночь....пользовалось этим неделю...все гнойнички ущли...кожа шелушилась и насыщенный багровый цвет стал меняться на розовый....после этого добавили мазь такропик...вроде становилось лучше...но через 3-4 дня стало появляться сыпь...не гнойники...а именно красная сыпь....тактропиком я пользовалось дней 10....снова пришла на прием к дерматологу отправили сдать соскоб на грибы...грибы не обнаружены...отменили крем такропик и выписали антибиотики юнидокс салютаб по 1 таб. 1 раз в день! Скажите пожалуйста это излечимо или нет...и как долго ждать улучшения?
Гость
[2557231480]
Гость
Сообщение было удалено
У меня на 3-4 день появились новые прищички...как при отмене гормональной мази и появился зуд...им я пользовалась 10 дней...потом отменили...после этой мази опять сижу с красным лицом!!!!((( у вас тоже самое было? прошло?
Елена
[893200235]
Девочки,не проходите мимо,мне ПОМОГЛО!!!!!Пять дней азитромицин по одной таблетки в день 500,бисептол два раза в день,я пила утром и вечером по моему ,точно не помню что то 480.Короче утро-умывания нет,протирка лица мецелярной водой,через 15 минут,выпиваю таблетку азитромицина и бесиптола и мажу лицо параженное мазью розамет,до вечера ничего не делаю .перед сном за пару часов,таблетку бисептола,протирка мецелярной водой,намазывание розаметом и так 5 дней,ВСЕ ПРОШЛО,все прыщи,лицо очистилось,но по прочтению инета,оставила протирку и мазание розаметом на месяц.Личико чистое,правда немного розовое,но по сравнению,что было-ПЕРСИК!!!Кстати,ни диет ничего не поддерживалась
Елена
[893200235]
Гость
Сообщение было удалено
Горманальной мазью нельзя пользоватся более 5 дней,потом просто простите ЗАДНИЦА,вы никода не вывернетесь с нею и сделаете своей коже не просто плохо,а самый настящий УЖАС,забейте в инете стероидный дерматит фото и увидите последствия гормогальной мази,они просто УЖАСНЫ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
влада
[3515982515]
девочки, я тут на вумэне увидела схему и пролечилась- помогло сразу. два месяца прошло и тьфу тьфу. и всего 6 дней. не пейте вы месяцами эти антибиотики!!! ужас,после этого ещё больше проблем будет !!. итак. азитромицин 500 мг( я Взяла нечто среднее между нашим отечественным азитромицином и дорогущим сумамедом- Хемомицин) 1 раз в день,в течение 5 дней. в пачке 3 таблетки,соответственно мне пришлось брать 2 пачки. ну и я 6 дней пила. плюс к этому бисептол(480мг) по 2 таблетки 3 раза в день. обязательно читайте в инструкции сочетание препаратов с приемом пищи. если не ошибаюсь,Хемомицин нужно за час до еды или через 2 часа после,это важно!! вот основное лечение. далее,утром мазала метрогилом,вечером делала примочки из череды+ромашки+пару капель масла чайного дерева. и эритромициновая мазь на ночь. все как рукой сняло сразу,только небольшое покраснение осталось,которое потом ушло. хотя до этого несколько месяцев нулевой терапии ,диеты и только наружного лечения не дали никакого результата. было стыдно на улицу выходить, и перед мужем тоже не хотелось показываться. депрессия ужасная и истерики при взгляде в зеркало. прошло уже почти три месяца- тьфу тьфу. все чисто.я такая счастливая ходила,не могла налюбоваться на свою чистую мордашку!! пы,сы,да,конечно это плохо советовать самолечение,но посидев на куче форумов и начитавшись о горе-врачах я решила рискнуть! что уж мне терять. хуже не будет,препараты все изучила,побочки в основном от отечественного азитромицина бывают,от этих ничего не заметила,хотя я победитель по жизни и вечно собираю все побочки ))))аааа,и ещё!! мне после лечения позвонила мама,(она знала про мою проблему и лечение) ,и сказала,что с ней на шейпинг женщина ходит с такой же штукой на лице,жаловалась маме,что уже не знает что делать. ну мама ей рассказала про меня,и что я вылечилась. я маме расписала свою схему,она передала этой и женщине и ей тоже помогло! ))))
влада
[3515982515]
и кстати о диете и противозачаточных -это все бред сивой кобылы. я пью противозачаточные уже давно,а эта ***** только вот вылезла. а насчёт диеты- смотря как вы питаетесь каждый день. я и так питаюсь почти что как на пп,каждый день. не ем особо сладкое,острое ,кислое и прочее такое- вообще не ем. супчики,крупы,рыба ,мясо ,овощи и фрукты. ничего такого. но кода появился пд я вообще перестала есть сладкое,фрукты ,и даже чай без сахара, все на пару,отварное и минимальный набор продуктов,хотя у меня ни на что ВООБЩЕ аллергии нету и никогда не было. так что это сугубо индивидуально. и не нужно тут кричать об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ диеты и отмены противозачаточных. врачи при всех болячках назначают диеты. с одной стороны правильно,ибо в основном люди сейчас не ахти как питаются-фастфуд,полуфабрикаты,консерванты и прочее. а с другой стороны,в моём случае,например- я оооочень редко ем фастфуд, и все готовлю дома сама,без всяких полуфабрикатов, питаюсь разнообразно. у меня нет проблем с ЖКТ и никогда не было, нет проблем по гинекологии( кроме молочницы). в моём случае,скорее всего, сильные нервяки и стресс (были проблемы с мужем и заканчивала универ: госэкзамены и диплом,как раз тогда,когда обсыпало лицо) сыграли свою роль. прислушайтесь к себе,вспомните события из жизни в последнее время и сделайте вывод сами . я к своему организму отношусь с пристальным вниманием,и замечаю сразу любые отклонения. помню чем болела и знаю причины всем своим недугам. если и хожу к врачу- он подтверждает мои догадки. но хожу я к ним очень редко,потому что для меня это сильнейший стресс: эти очереди,хамство и наплевательски- халатное отношение к пациентам . прочитала всю эту ветку,и так жалко стало нас девчонок((( вечно у нас проблемы какие то ,мучаемся ходим. желаю всем всем девочкам избавиться от этой противной болячки,быть здоровыми,красивыми и счастливыми!!!
Дана
[1030218519]
Елена
Сообщение было удалено
.
Подскажите пожалуйста их одновременно принимать или последовательно?))
Галина
[3491084036]
Здравствуйте! Хочу принести благодарность всем, кто поделился способами лечения. От ПД лечу своего сына (ему 7 лет). Антибиотики, применяемые при этом заболевании, нельзя пить детям до 12 лет, это связано с формированием постоянных зубов, поэтому пришлось обходиться гелем с метронидазолом и самодельной пастой. (Рецепт пасты: детская присыпка, оксид цинка и каприловые триглицериды (продаются в магазинах ингредиентов для собственного изготовления косметики)- все в равных количествах + 1/10 таблетки эритромицина на 1 гр. смеси). От метрогила особого эффекта не заметила. От пасты толк был + еще я ежедневно тонюсеньким слоем наносила тональный крем (тоже делала сама). Рецепт такой же как для пасты + пигменты для мин. пудры (нужно чуть синего, желтого и чуть-чуть красного цвета) и без эритромицина. Можно заменить присыпку какой-нибудь готовой основой для мин. пудры (купить можно в тех же магазинах).