Гость
Статьи
периоральный дерматит

периоральный дерматит

здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
автор
2 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
ХХХ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
ПД диагноз узнала недавно, хотя болею уже3 мес. Красота неописуемая. Один дерматолог назначила ЭЛОКОМ, после ТРИДЕРМ. Посыпало даже под глаза. А другой доктор назначила анализ демодекс(оказалось-нет), назначила ФУЗИДЕРМ МАЗЬ, просто ужас начался, тридерм был еще цветочки((, после назначила болтушки, они вроде помогают, паралельно пью 5дней АЗИТРОМИЦИН(или Сумамед можно) 5 дней. ЭСЕНЦИАЛЕ и семечки льна в пищу. Нельзя зуб.пасту использовать там фтор, диета-без гарячего чая! кофе, сладости, острое исключить и спиртное. Никакой косметики.

Не помогло- трихопол,он не помогает(доктор моя вторая сказала, я пробывала его пить бесполезно), тетрациклин разрушает зубы и не помогает, тоже пила! Доксициклин вообще старье, что бы помог нужно его 3мес пить, но тогда печень выпадет.
Гость
А еще важно, ПД в народе называют болезнь сглаза- сходите в церковь закажите сорокауст за здравие. А психологи называю дерматит-болезнь раздражительных. Посмотрите кто вас раздражает, бесит, или просто нервничаете много. Простите всех .Любите себя. Сама в глаза стесняюсь людям смотреть с такой красотой, но борюсь с собой. Ведь я психолог. " ты самая красивая, ты заболела что бы потом расцвести еще лучше!" так говорю себе у зеркала. А тех кто раздражат прощаю или не общаюсь!!! Помаленьку проходит, надеюсь пройдет до конца. И вам ЖЕЛАЮ УДАЧИ. Таня
Гость
Дерматолог старой закалки мне сказала что после гормонов лечить в 3раза сложнее!!!
Гость
Так путано написала, так вот АЗИТРОМИЦИН, ЭСЕНЦИАЛЕ И семечки ЛЬНА помогли. А еще болтушка от доктора!!! Красится пока боюсь
Вик.
привет)

короче, у меня ПД.

было дело так:

сначала появилось розовое пятнышко, думала, что обветрила.

мазала лицо зинеритом( чтобы прыщей от пмс не было)

кремом увлажняющим мазала, чтобы чувства стянутости не было.

в общем, спустя недели две на подбородке появилось бугристость. соответственно и покраснения вокруг носика, на подбороке и меж бровей. обратилась к дерматоглогу.

назначил мне Розамет.

бугристость прошла, сейчас покраснения.

Вновь пошла к нему на приём, он назначил примочки с ромашки, розамет, цетиризин гексал и орнидазол.

так надеюсб на это лечение)

доктор сказал :"не переживай, всё будет хорошо"

по его словам, мне ещё полтора месяца с такой "симпатичной" моськой ходить...

что скажете об этом лечении??

и кто-нибудь пробовал лечить ПД жидкостью(бесцветной) Кастеллани??)
Kisssa
Вылечила - и безвозвратно!!! (До этого посещала дерматолога - не раз! и не одного - поняла, что они либо вредители, блин, либо безграмотные напрочь!!! - ихлечение помогало, но не надолго). Болела более двух лет и серьезно(((

РЕЦЕПТ: ДОКСИЦИКЛИН (наш, не импортный) 2 таб/2 раза в день ; +

Мазь РОЗАМЕТ (можно Метрогил) утром и вечером;

Применять МЕСЯЦ (я применяла около 3 недель). Результат будет через 1-2 недели.

Ясно что антибиотики, ясно что сильные и много - НО С ЭТИМ ЖИТЬ БЫЛО НЕ_ВО_ЗМО_ЖНО!!!!!!!!!!!!!

РС: Переодически на фоне антибиотиков применяла флуконазол-50 (профилактика молочницы и проч.дряни)

ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!

Если есть вопросы - пишите - всем отвечу.

ППС: Гормональные средства (мази и проч) НЕЛЬЗЯ!!!!
ира
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст здравствуй. 2 года назад у меня все такое же началось после того как я забеременела. Я несколько больниц обошла, мне тоже назначали множество гормональных препаратов, они в начале помогают, но потом еще хуже сделалось мне, уже на 30 недели беременности это гадость покрыло мне все лицо, я не могла уже ночью спать, были такие ужасные боли. Мне последний врач назначил Са глюконат в/в, супростин, метрогил гель. Через 1-1,5 м все прошло. Теперь заново начинается, но долго гормональными препаратами невкоем случае нельзя пользоваться, максимум 7 дней, делается еще хуже.
Гость
вылечила Азитромицин 5 дней по 1табл, диета без сладкого-острого-гарячего-спиртоного, никакой косметики, зубную пасту заменила на зуб. порошек, умываться только мылом Бюбхен детским можно и 2 р. в день Скинорен гель. Скинорен очень помог лечит розацею и акне. ПД мой излечил, видимо бактерии ПД теже что при розацее. Прошло только 1.5 недели посмотрим появиться ли повторно. До этого было 3месяца такого кошмара
Кристина
Лена,та что ездила в ЦНИКВИ скажите пожалуйста как сейчас ваше лицо?? Мучаюсь уже 5 лет, собираюсь тоже ехать в ЦНИКВИ, обошла десятки дерматологов, надеюсь, что хоть там мне помогут....и скажите как зовут врача
Света
Попробуйте Ретиноевую мазь! Мне помоглою Не могла вылечиться НИЧЕМ 2 года!!! Все прошло за 3-4 недели. Стоит 180р. Напишите если кому поможет!! Мне очень интересно!!! А на врачей-козлов, зла не хватает!!! СТОЛЬКО ДЕНЕГ!! СТОЛЬКО СЛЕЗ ПРОЛИЛА!! Удачи Вам девочки!!
Анастасия
Осенью начался этот дерматит, уже не могу на себя в зеркало смотреться... я заметила что после того как понервничаю сразу вылазит сыпь, мазала адвантан еще стало хуже. сегодня врач назначила этаком лосьон, уже незнаю мазать или нет
Гость
Прежде всего не нервничай. Что ты пользовалась адвантантом- это гормональная мазь, он еще больше усугубил твое лицо, ни в коем случае не пользуйся гормональными препаратами, отказывайся, будет еще хуже ничего страшного,это пройдет, у меня такае же проблема, была 2 года назад, прошло, сейчас опять появилась. Делай укольчики Са глюконат в/м или лучше в/в 10 дней, купи мазь метрогил(он сушит кожу - ничего страшного), мажь пораженные участки утром и вечером, метронидазол 3 раза в день+линекс(метронидазол это антибиотик) и диета, отказаться от алкоголя, кофе, крепкого чая, косметики, сладкого, шоколада, пользуйся толь детским кремом и мылом. Нужно немного терпения. Удачи!

Ваш текст
Прасковья
64.

Ольга, я можно сказать лечусь по вашему рецепту. метронидазол пью уже 9 дней, гелем мажусь только 5 дней. Сыпь пока не проходит, а наоборот стало ещё краснее,надеюсь, что это те самые "критические дни".Правда я продолжаю мазаться тональником(((((Сегодня, когда его смыла-это был ужас! После геля чуть успокоилось покраснение.Придётся ходить на работу, как монстр, но пока обойдусь без всяких основ и тональнков. Хотела спросить, что вы пили вместе с антибиотиком для профилактики. Хотя педиатр, который приходит к нам в детский сад, сказала, трихопол не антибиотик!
Прасковья
41.

Вишня

А сколько по времени вы пили метронидазол ?
Александра
Kisssa, безвовратно это как ? сколько времени прошло у вас после лечения описанным вами способом ?
Вик.
Kisssa, вы диету тоже соблюдали?? если да, то какую??
Лена
Кристине: относительно ЦКВНИИ и врача.

Кристин, дайте свою электронку, моя lvlena@rambler.ru

Я вам ответ нарисовала, но он длинный и не лезет в комменты :)
Лена
Кристине: относительно ЦКВНИИ и врача.

Кристин, ситуация на 24.11.11 (начала пить таблетки с 01.10.11) следующая:

1. Начала лечиться так, как назначил Мартынов Андрей Александрович ? схему я описала ранее.

2. Первые дни был ужас, обострение всего (краснота, гнойнички, корочки и пр.), потом скинорен все-таки подсушил все, вместо гнойничков чешуйки пошли и постепенно все ?отскреблось?. Через 2 недельки, вроде, как и картина была приличная, только ?розовость? зон около носа, носогубные складки, немного щечки (ближе к носу), подбородок чистенький. Уже радовалась. Но простудилась, стала лихорадочно лечиться, промывать нос, использовать, как обычно: тонзилотрен, назоферон, мирамистин, пиносол, каметон и ?пошла? дикая аллергия. Я вся обчесалась, грудь, шея, лицо, суперкрасный цвет уже почти всю шею ?залил?. Я помчалась в ЦКВНИИ, думаю, а вдруг, какой-нибудь отек Квинке начнется, вдруг чего с чем ?спуталось?. Аллергию врач увидел, не испугался, как я, сказал ?при чем тут лечение, которое я назначил?, и пить ?лоратадин? - 1 таблетку на ночь. Пропила? 2 недели? 5 дней, с момента начала аллергии не пила метронидазол? Потом начала пить на фоне лоратадина? В общем допила я его (курс) где-то до 10.11.

3. Скинореном (на ночь) мазаться не прекращала, розамет (утром) тоже. Умывалась долго дегтярным мылом, сейчас перешла на гель для умывания от БИОДЕРМА (серия СЕСИБИО для чувствит. кожи, склонной к покраснениям). Этот гель, в общем-то, фигня, может быть, мыло и лучше (детское или какое-еще народ пишет).
Лена
4. Постоянно: умывание (гель+водичка кипяченая), протирка водой САНСИБИО от Биодерма (с розовой крышкой, пробовала другие тоники и воды - жесткие, а ╚сансибио╩ мягкая для раздраженной кожи) розамет (утро), 20 мин. держать, пока впитается, потом крем БИОДЕРМА СЕНСИБИО (с красной крышкой) и пудра легкая. Вечером-после умывания и водички-скинорен на места воспалений (или бывших воспалений √ до сих пор ╚жжет╩, зараза), на остальную кожу - потом крем БИОДЕРМА СЕНСИБИО (с красной крышкой).

5. Результат: на тех местах, где обычно было раздражение и гнойнички (между ртом и носом, носогубные складки, области щек от крыльев носа) √ более - менее приличная картина, появляются отдельные маленькие воспаления, но в течение дня-ночи бледнеют и исчезают, но постоянно что-то появляется. Сказать, что все чисто не могу. Зато появляются отдельные воспаленные пятна или бугорки (после воспаления опадают и остаются маленькие гнойнички, которые все-таки убираются розаметом/скинореном) √ на щеках, на кончике носа или по бокам носа, на лбу √над бровями и около волосистой части головы. В течение дня могут опасть, но, обычно, что-то всегда есть. Бывают редкие дни, что кожа без воспалений, но, в основном, что-то есть всегда

6. Кроме того, последние 2 недели появился сильный зуд и раздражения в районе переносицы (по бокам носа, где от очков ╚пимпочки╩ прилегают). Зудело днем и ночью, и глаза, и переносица, я уже по потолку бегала Может, от того, что розаметом нельзя попадать в глаза (слезы и пр.), скинорен тоже накладывала на раздражения переносицы, думала, подсушит, а он, может, раздажал еще больше Перестала наносить туда все эти ╚бяки╩, только крем биодерма или детский, вроде полегчало, нет уже ╚ТАКОГО раздражения и зуда.
Лена
7. Много лет ем разработанный лично для себя рацион (ничего сладкого, мучного, острого, жареного, преобладает молочно-кислое, зелень, семечки и пр.), поэтому зависимость состояния кожи и ╚моего╩ питания √ не вижу Все, что ем, не должно вызывать такое состояние.

Думаю, стресс (у меня был долгий и противный в течение года) спровоцировал. Мордочка была нормальная до этого.

8. Пойду к врачу 27.11. Что скажет, напишу. В принципе, он сказал еще ранее, что лечиться долго- √год, два.

9. Плюсы пока для меня: ╚слезла╩ с гормональных мазей, в отдельные дни - более-менее приличное лицо, в принципе, если попудриться после крема, как бы и очень даже ничего. Но постоянно что-то возникает. Стабильности нет причины непонятны Может, какие анализы надо сдать, спросила, но врач не видит необходимости Хотела на аллергены тесты сдать- тоже не видит необходимости Странно Нет комплексного подхода к болячке

10. Ищу, чем бы еще подлечиться, вот нарыла ЦКБ РАН (на Фотиевой у них консультации дерматолога), может, туда смотаюсь.

11. Заметила у себя привычку трогать часто лицо руками, а на них всегда зараза есть, когда себя останавливаю, не даю ╚трогать╩ ил ╚почесывать╩ лицо лучше, если что и появляется, быстрее проходит, значит, гигиена тоже важна
anetta
ХХХ
Сообщение было удалено
Ваш текст
anetta
Метронидазол - ЭТО НЕ АНТИБИОТИК!!! 100% !!! Это противопротозойный препарат с противомикробным действием.
anetta
Начала лечение ПД 5-ть дней назад! Лечение подбирала себе сама с помощью этого форума.Спасибо большое девочкам,которые поделились своими методами!!!!!!!!!

Я конечно понимаю,что самолечением заниматься нельзя,но с такими дерматологами....уж лучше я сама,а точнее с вашей помощью девчонки:)))

Первым делом отказалась от Элокома!!! Купила в магазине для собачек и котиков мазь ЯМ, наношу вечером. Орошаю лицо термальной водой Урьяж, после неё как-то легче, кожу не тянет и немного снимает покраснения.Внутрь принимаю Метронидазол по 2 табл и Юнидокс-салютаб (он же Доксициклин) по 250 мг 2р в день. На лицо наношу мазь Эритромицин 2р в день. О результатах напишу позже.

Но больше всего меня поразило, что после отмены Элокома у меня не просто проявилось покраснение и папулы вокруг рта и носа, а у меня в папулах все веки и весь лоб!!!!!!!!! я в шоке!!!!!! Нет, конечно я была готова к "синдрому отмены" ,но и не могла подумать, что проблемы у меня намного серьезней окажутся!!! Вот так!
Прасковья
Я лечусь с 7 ноября. Выпуклость прыщей исчезла, но краснота есть. Утром вообще всё чисто, а к обеду видны опять красные пятна, как будто где-то внутри под кожей. Начинают вылезать чёрные угри и руки так и тянуться их выдавить, так что рядом появляются ещё и надавленные мною красные пятна. Врач сказала, что минимум месяц на трихополе и метрогил геле, диксоциклине-.У меня ещё только 3 недели прошло, но уже получше. Не представляете каково было решиться придти на работу без танока, с ТАКИМ лицом-чисто психологически ужасно, ещё и работа на людях-постоянное общение. В первый день все думали, что у меня аллергия, пока не сказала, что год так хожу, просто стала супер визажистом за это время....Продолжаю лечиться! Результаты медленные, но есть.
Прасковья
224.

anetta

правда что от тетрациклина зубы чернеют??

Я мажу тетрациклин на ночь. Почему они должны почернеть ?или вы принимаете во внутрь антибиотики на основе тетрациклина?
anetta
Доксициклин, юнидокс, моноциклин -это антибиотики тетрациклинового ряда! Я пью Юнидокс. На счет зубов я не знаю,но ходить с такой "красотой" ( я про ПД) просто невозможно!!! Зубы потом можно отбелить))) Я сейчас отказалась от зубных паст и пользуюсь только зубным порошком,т.как фтористые зуб пасты тоже могут являться причиной ПД!!!! Тем более девченки тут писали, что у них от порошка зубы хорошо отбеливались!
anetta
Прасковья
Сообщение было удалено
Красные пятна проходят долго, поэтому мазать лицо надо будет подольше,пока краснота не уйдёт! Девочки об этом рассказывали выше....
Прасковья
229.

anetta

| 29.11.2011, 15:55:51

А мазать метрогил гелем, что бы красные пятна прошли?
anetta
[quote="Прасковья"]229.

anetta

| 29.11.2011, 15:55:51

А мазать метрогил гелем, что бы красные пятна прошли?

Да,метрогил,розамет(или розамед)-это с антибиотиком, а можно ещё бепантеном ,он хорошо уберает покраснения и шелушения!
Гость
Девочки, спасибо вам большущее, что делитесь опытом. У моей дочки (5,5 года) начался периоральный дерматит еще с августа. Я думаю, что от пиносола, т.к. ежедневно ей закапывала от насморка. В октябре все усугубилось. Пошли к аллергологу. Ну а дальше все по схеме: назначили элоком и понеслось. Почитала форум, решила попробовать для начала ретиноевую мазь. Мажу уже 2 недели. Ну что сказать..... Прыщи вроде прошли, красноты стало меньше, но началось жуткое шелушение, отмершая кожа (как пленочка прозрачная) прямо хлопьями висит. Девочка все это отдирает, остаются ранки. Шелушение началось даже там, где не мазали (на веках, например). Но в целом состояние стало лучше. Продолжаю мазать ретиноевой мазью ну и диету соблюдаем. Все-таки не хочется начинать лечение антибиотиками. Был бы в городе аллерголог толковый, спросить бы, может еще каким-то увлажняющим кремом надо смазывать? У меня есть Фрезидерм Атопрел увлажняющий или бепантеном. Но страшно усугубить. Кто что думает по этому поводу?
anetta
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте бепантен! Он хорошо увлажняет кожу и заживляет! я этот крем знаю давно.Когда начала кормить малыша грудью были проблемы (извините за подробности) с сосками -трещины(( спаслась бепаптеном и малышу при высыпаниях на попке тоже помогло.Детям разрешается им пользоваться с рождения, думаю хуже от него не будет.Попробуйте!

Ваш текст
Вик.
моя история:

целый месяц на моем лице проявлялся ПД. Сначала оклоносовая, вокруг губ, затем и на щечки полезли эти ужасные практически бурые бугристые образования. как и советовал дерматолог, я мазала лицо розаметом и принимала внутрь орнидазол.

Всё было настолько ужасно, что пришлось оставить учебу и уехать домой.

Первая неделя дома была невыносима. Мама решила намазать меня раствором Фукорцина. Всю неделю я ходила по квартире с бардовым лицом. Вечерами наносила на лицо метрогил.

Как только смылся этот цвет мы начали мазать ямом днем, затем смывать его дегтярным мылом, а перед сном-метрогилом. Жуткое было зрелище. Глаза отекшие(из-за слез и ПД). начала принимать антибиотики, зетам и трихопол прибавила. Вскоре ям исключила, оставила лишь метрогил.

Спустя 3 недели дома, отправилась на учебу.

Вот уже как вторую неделю учусь.Тут принимала Нормофлорин-Д, на вкус просто гадость, но отлично восстанавливает микрофлору. Утром-метрогил, в обед-метрогил, за часа 2 до сна - бепантен, перед сном метрогил. Могу сказать, что лицо стало светлее, спокойнее. Одногруппники замечают улучшения. Уверена, скоро буду прежней)
Вик.
моя история:

целый месяц на моем лице проявлялся ПД. Сначала оклоносовая, вокруг губ, затем и на щечки полезли эти ужасные практически бурые бугристые образования. как и советовал дерматолог, я мазала лицо розаметом и принимала внутрь орнидазол.

Первая неделя дома была невыносима. Мама решила намазать меня раствором Фукорцина. Всю неделю я ходила по квартире с бардовым лицом. Вечерами наносила на лицо метрогил.

Как только смылся этот цвет мы начали мазать ямом днем, затем смывать его дегтярным мылом, а перед сном-метрогилом. Жуткое было зрелище. Глаза отекшие(из-за слез и ПД). начала принимать антибиотики, затем и трихопол прибавила. Вскоре ям исключила, оставила лишь метрогил.

Вот уже как вторую неделю учусь.Тут принимала Нормофлорин-Д, на вкус просто гадость, но отлично восстанавливает микрофлору. Утром-метрогил, в обед-метрогил, за часа 2 до сна - бепантен, перед сном метрогил. Могу сказать, что лицо стало светлее, спокойнее. Одногруппники замечают улучшения. Уверена, скоро буду прежней)
anetta
[quote="Вик."]моя история:

Как только смылся этот цвет мы начали мазать ямом днем, затем смывать его дегтярным мылом, а перед сном-метрогилом. Жуткое было зрелище. Глаза отекшие(из-за слез и ПД). начала принимать антибиотики, затем и трихопол прибавила. Вскоре ям исключила, оставила лишь метрогил.

Держитесь!!!!!! Надо потерпеть, зато потом всё будет хорошо))))
Вик
236. anetta спасибо большое:) оказалось, что у меня есть знакомая, у которой тоже был пд, она его лечила теми же методами, что и я, рецидивов у нее не наблюдается:)
Прасковья
Спасибо только этому форуму!!!!Лечение начала с 7ноября и ...можно сказать, что (тьфу-тьфу) практически здорова!!!!! Остались еле заметные пятна, но это ничто- с годом мучений!!Девочки, всем огромное спасибо, кому не лень писать одни и те же советы по сто раз)))))отвечать и можно сказать проходить с нами курс лечения. Потому что после того, как местный ДЕРЬМОтолог мне сказала, что она не знает как ЭТО лечить и скорее всего-я останусь с ЭТИМ....надежды не было никакой.......СПАСИБО! Удачи всем,девчонки, все советы хороши, выбирайте на вкус))))
XXX
Привет девчёнки!!!Самое главное не переживайте,я сама через всё это прошла у меня были истерики,слёзы и т д..мой диагноз:периоральный дерматит,постараюсь всё рассказать,я буду рада если кому либо это принесёт пользу))Да очень много зависит от врача,не занимайтесь самолечением!я и через это прошла и ни к чему хорошему не пришла.Так вот всё началась с того что у меня появилась маленькое пятнышко сыпи,я пошла к дерматологу и она назначила "элаком"будь он проклят!Врач не предупредил что это гормон,я им успешно мазалась около года,так вот пошёл обратный эффект,эта мазь вызвала эту болезнь,она хорошо не изучена поэтому многие врачи просто не знают что делать и делают только хуже!Ни в коем случае не наносите на лицо гормон!!!Я попала к другому уже дерматологу который строго настрого сказал что если я не уберу элаком то всё кожа станет только хуже и никогда уже не излечится,предупредила что станет ещё хуже т е "Эффект отмены"но потом потихонечку будет сходить,назначила мазь "элидел",тавегил внутремышечно,и кальций глюконат внутривенно...Лечение очень больное,все уколы болючие ,но я боялась смотреть на себя в зеркало до такой степени было всё запущено,я выкинула элаком,ситуация ещё усугубилась и сыпь усилилась и,я не выходила никуда только уколы делала..в общем это был кошмар,ужас от которого мне до сих опр становится не по себе,в общем кто сейчас в такой ситуации тот поймёт,главное верить и молиться.Начала лечение..и потихонечку всё стало уходить...щас сыпи нет вообще..прошло два месяца,лечение длилось около месяца..Так вот когда я пью горячее чай или суп ,бывает чувство что лицо пылает,но это со временем тоже уйдёт.Да,и ещё не забывайте про диету,шоколад,цитрусы,жирное,солёное и т д,и главное ни в коем случае виноград,вино и алкоголь.Я не знаю прошло ли всё безвозвратно,но я всё же ещё боюсь этого кошмара..Выздоравливайте мои хорошие,всё получится главное верить и не слушать всех подряд!!!
Ксения.
Вишня
Сообщение было удалено
Ваш текст она продается в вет.аптеках
Гость
Девочки, как я вас понимаю! У меня ПД выяснила недавно, была у двух врачей, даже на кафедре кож.вен.болезней. Началось все три года назад, под носом появилась мелкая сыпь, думала что от насморка, просто натерла нос. но сыпь ужасно зудела, посоветовали в аптеке ТРИДЕРМ! Помогло сразу,все супер, но...сыпь периодически возобновлялась и все обширней. Так я им и мазала все эти годы, пока не обратила внимание на то что у сына 10 лет тоже самое началось. Вот и пошли гулять по врачам. Думала что Демодекс, дерматолог подтвердил наличие у меня и у сына. Но сходила на всякий случай еще и к профессору на кафедру. Там с порога поставили нам обоим диагноз ПД .

Для себя я сделала вывод что демодекс часто сопутствует при ПД так кожный иммунитет снижен гормональной мазью. Странно одно что у нас двоих с сыном.

Лечение назначили доксициклином, по 0,05 два раза в день , местно метрогилом и еще ферменты. Но скажу, что я купила мазь , называется СТОП ДЕМОДЕКС, она содержит в себе метронидазол( состовляющая метрогила), так же там есть экстракт ромашки , коры дуба, пантенол, витамины А и Е и т.д. Эту мазь назначал еще первый врач дерматолог, ссылаясь на то что на сегодняшний момент она менее сушит кожу чем все остальные.

Вот уже неделю как мы без тридерма, лицо сыпит с каждым часом, теперь у меня даже под глазами и на лбу. У сына точно вокруг каймы губ. Настроение на нуле, скоро Новый год, а на себя страшно смотреть, да и работа в сфере красоты.(((
Ксения.
Девочки ,сколько у кого сыпит после отмены гормонов?????Забыла сразу спросить
Юлёка
Ксения.
Сообщение было удалено
Привет всем!!!

Хочу сказать спасибо всем СПАСИБО кто пишет здесь о своих результатах. Они мне очень помогли! Я целых 3 месяца пользовалась гормональной мазью, которую мне пописала дерматолог, причем КАНДИДАТ НАУК!! вы представляете!! И когда я прочла все что здесь пишут, была просто в шоке, насколько можно быть не компетентной. Сейчас слезла с мази гормональной, лицо было просто в ужасном состоянии хуже не куда((( самое обидное что с любимым даже не виделась((

вот уже как неделю пью доксициклин и метрогил 2 раза в день, заметные улучшения на лице красноты меньше и прыщики исчезли. Завтра подлючу мазь ЯМ думаю тоже не помешает. Только я вот хочу что сказать девочки дорогие ПД это последствия неправильной работы организма, там произошел сбой и нужно убирать его помимо косметически чистого лица. Лично я обратилась к гомеопату, мне сказал что это похоже связанно с инфекцией герпеса в организме и нужно убирать этот герпес прежде всего, что бы не было больше такого "Счастья".

так что подумайте и обследуйте весь организм в целом, а не поверхностно лечите!!
Юлёка
Ксения должна пройти минимум неделя прежде чем начнутся улучшения, дежитесь дорогая!!!
Вик.
девочки, а сколько по времени вообще длится ПД (с самого первого пятнышка до прежнего чистого лица) ??
Прасковья
девочки, а сколько по времени вообще длится ПД (с самого первого пятнышка до прежнего чистого лица) ??

У кого 3 месяца, у меня чуть больше года. Если почитаете всё, что здесь пишут, узнаете, что люди болели да же по 5 и более лет. Весь вопрос, как быстро вы начнёте лечиься ПРАВИЛЬНО!
Гость
Я пробовала Метронидазол, где-то в интернете вычитала, пила 10 дней 2 раза в день, затем через 2 месяца снова повторила курс лечения мне помагло. Сейчас пью периодически когда высыпает, и то 2-3 дня и все проходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения.
Девочки! Победа! Верте в себя и все будет отлично! И на эту заразу есть управа. прошло 10 дней и на лице ничего уже нет, а был просто кошмар.Все лицо до ушей было в сыпи. Пила неделю доксициклин и 10 дней трихопол + диета и наружно мазь с метронидозолом( стоп демодекс о которой я писала.) А я то думала что от длительной зависимости от ТРИДЕРМА я вообще месяцами сидеть буду. У сына прошло все бытрее чем у меня, глпавное - диета! Вареное и паренное, антибиотики отменила на второй день( жалко травить детский организм стало) Но включила в рацион много " кисломолочки" с бифидобактериями и семена расторопши.( противные до ужаса, но полезные) Знаю что может быть рецидив и что всегда придется придерживаться диеты, но так это вообще полезно для организма. А как бороться с ПД я уже знаю.Спасибо всем кто писал здесь и делился своими советами. Желаю всем удачи!
Людмила
Здравствуйте, Ольга! Ваши лечение периорального дерматита мне показалось самым эффективным. Но, я уже не знаю чем лечиться и очень боюсь загубить свою кишечную флору. У гастроэнтеролога лечилась три месяца, но все периодически повторяется. Так надоело. А сейчас еще Новы год впереди. Опять алкоголь... До чего достал этот дерматит. Напишите, пожалуйста, как долго у Вас не появляется этот дерматит после Вашего последнего лечения??? Заранее спасибо.
Галкина Ольга
Девочки, здравствуйте! ПД с марта этого года, началось с одной точки под глазом, спустя месяц решила помазать ее Белосаликом (муж пользуется, у него нейродермит), все прошло, но через некоторое время вернулось уже не одна, а несколько точек. Получается, что уже 8 месяцев я переодически пользуюсь этой мазью, у меня маленький ребенок и грудное вскармливание пока не собираюсь заканчивать, хотя бы до осени. Посоветуйте, как мне поступить - отменить белосалик и начать мазаться антибиотиком? Или дотянуть до осени, попутно уменьшая количество и концентрацию гормона, а там уже начать полноценное лечение? Очень боюсь синдрома отмены:(
Юлёка
А подскажите когда можно начинать пользоваться тональником??? или пудрой хотя бы??? На новый год хочется выглядеть по человечески)))) ПД у меня прошел примерно недели 2 назад, остались красные пятнышки совсем не много. Может ли быть опять рецидив после 1 раза?