Гость
Статьи
Диагноз:Выброс желчи в …

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что посоветуете?
пациетка
2 600 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Лариса
Вам наверно точно необходимо делать лапароскопическую коррекцию гастродуоденального рефлюкса. Делают наверно - точно не знаю в НИИ гастроэнтерологии г. Москвы.
Юлия
Ирина
Сообщение было удалено
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Похоже мой случай, больше года мучаюсь жжением под ложечкой..была в институте гастроэнтерологии, холецистит, заброс в желудок , гастрит..пропила что выписали дважды, толку нет.. ухудшение состояния как правило после стресса

проблема найти хорошие врачей

давно ищу психотерапевта себе, но тут нужны рекомендации , абы к кому не пойду. буду благодарна если кто то направит, посоветует профессионала
Лариса
Юлия! А Вы в каком городе живете?
Lia
заброс же может быть и от спазмов желчного, кишечника.

Психотропные препараты могут видимо помогать их снять. Но это не лечение. Это снятие симптомов временное.
Lia
например мне даже препарты от аллергии помогают, когда весной временно пью... но я же не лечусь ими, а временно снимаю симптомы.
ramil
Мария
Сообщение было удалено
Вот уже7 лет мучаюсь за эти года всех врачей прошел но результат 0 мучаюсь от запаха у меня раньше на работе сильнейший стресс получал и обеды переносились на ужин постоянно первое время изжога потом вздутие отрыжка итд но после лечения у врачей все позади сейчас нечего не болит,а гастерэнтролог руками разводит мол люди всю жизнь живут, теперь кроме запаха из рта нечего не беспокоит вот обратился психологу назначил АМИТРИПТИЛИН 1/4 Н/Н,ГРАНДОКСИН 1т х 3р
Алена2
Здравствуйте.Скажите,бывает ли у кого на фоне заброса желчи чувство жжения в горле и языка?Замучалась уже,но у меня не бывает ни тошноты,ни боли.Я так полагаю,что желчь попадает в ротовую полость?Но почему тогда горечи нет?У кого есть подобный симптом?
777
Алена2
Сообщение было удалено
у меня жжение в животе, причем такое сильное, что бросает то в жар, то в озноб даже спину., питаюсь правильно, диету соблюдаю и не помогает
джо
мляяя, и ни одного врача. Наверное в медвузах напрочь лишают мозгов. В основе любой болезни простая схема, и надо только узнать это. Вот у докторов все есть для изучения, почему не работает клапаны, от чего работает, все навиду у них.

Мне помогает кисель изотова,
фгдс показал заброс желчи в желудок.у меня еще хр.панкреотит,хр холецистит ,дуоденит и язва дпк была(зарубцевалась),но у меня в отличии от многих боль не справа, а слева.пол-ветки прочитал и понял что лекарствами джвп лечить бесполезно.поэтому вопрос по диете: какие продукты усиливают заброс желчи в желудок?от чего категорически отказаться,а что иногда можно? всю жизнь на жесткой диете-это очень непросто.. я почти год после язвы на диете был.интересуют продукты именно какие. алкоголь и курение-ЗЛО.это однозначно. а вот что из продуктов есть чтобы эту желчь уменьшить(вернее ее заброс)?
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Лоник
Читаю и становится страшно. У меня болит 4 месяца. Но, видимо, это только начало длинного мучительного пути. У меня рефлюкс-гастрит. Желчь в желудке. Но в отличие от большинства, нет изжоиг, нет горечи. Но есть постоянная изматывающая боль. Ни бускопан, ни ношпа, ни ИПП, ничего не помогает. Пропила 5 курсов лекарств. Печень увеличилась на 5 см каждая доля.Сейчас посадили на антибиотики, так как "надо пробовать антибактериальную терапию". Сегодня пошла в травяную лавку. Но там столько всего. Неужели ни у кого нет опыта применения трав? Если есть, откликнитесь, пожалуйста.
Lia
Лоник
Сообщение было удалено
печень увеличилась - это надо на гепатиты проверяться... на всякий случай. И биохимию...
Лоник
Да вот сейчас этим занимаюсь. А никто не ездил в Ессентуки на воды? Пишут, что люди этим спасаются и забывают про рефлюкс-гастриты на много лет.
лилия
Проверьтесь на холибактерии обязательно, сама сделала и с тех пор не знаю никакой изжоги.
валентина
Елена
Сообщение было удалено
валентина
желч ь в желудке лечение
валентина
желчь в желудке лечение
Елена
валентина
Сообщение было удалено
Вам омез ничем не поможет! Он не защищает желудок, а только снижает кислотность, что вам не нужно вообще. Чтобы защитить желудок от желчи пейте де-нол или вентер, попробуйте попить мотилак или мотилиум до еды..
алена
у меня вот тоже самое желчи очень много говорят надо делать операцию.прописали нольпазу ну сказали десять дней пить потом ещё курс других таблеток.а как проверить что желчь вся вышла опять что ли зонт глотать
Инна
Pavel
Сообщение было удалено
Инна
Павел а вы его хоть раз делали. Если понятия не имеете о чем речь, лучше не пишите. Это помогает очень даже хорошо+диета (на всю жизнь). У меня уже эта проблема 7 лет. Таблетки-это полный ноль, причем любые. Только периодически дюбаж 1р/месяц, диета-всегда, спокойные нервы. ВОТ И ВСЕ. ЭТА БОЛЕЗНЬ НЕ ЛЕЧИТСЯ.
Елена
Инна
Сообщение было удалено
на самом деле это очень поможет, мне не один гастроэнтеролог говорил, что зондирование поможет избавиться от этой проблемы надолго, обычно на год точно хватает забыть о болячке..
Настя
У меня симптомы следующие: после жирной еды через час полтора начинает темнеть в глазах,трясет всю,ноги руки холодные,температура повышается, тревога,тошнота и давление под 140 подскакивает,и послабление стула. Что делаю, литр воды с содой в два приема и вызываю рвоту. Затем на пол стакана полисорб 1 ч.л. И лежу. Через минут 30 все хорошо. Темпер падает и давление тоже. Лечу на данный момент описторхоз и сорванный пуп,думаю в нем причина. Почитайте про глистов и о сорванных пупах. В старину кого рвало желчью бабки пупы правили,и люди выздоравливали.
Лариса
Пол года беспокояли боли в желудке, жжение. Результаты ФГС: атрофический гастрит, заброс желчи в желудок - причина удален желчный пузырь. Чем только не лечилась, какие только таблетки не пила - ничего не помогало. Обратилась к невропатологу. Боли могут быть еще и в результате невроза. Выписали галаперидол в/м. Помогает.
Истина
Прочла все 26 страниц темы.У меня эта фигня с детства(перегиб желчного,забросы в желудок,рвота желчью и ужастная тошнота с температурой и ознобом)Сколько я врачей прошла-знаю только я.Наши хреномедики советуют пить желчегонные и делать дюбажи с сорбитом,от которых я вообще до полусмерти страдаю.Все советуют лечить нервы-бред,у меня с грудного возраста эти мучения.Мне плохеет от капли растительного масла,чая с мятой,отвара шиповника,не переношу многие продукты.И только жесточайшая диета слегка дает стабильность.Есть гипо и гиперкинетическая дискинезия.У меня последнего типа и желчегонные вообще не могу принимать.Только опытным путем это поняла,а медики чуть в гроб не загнали.И да-от этого не вылечишься,надо с этим жить и радоваться жизни.Бывают болезни и похуже.Удачи всем и спасибо всем написавшим,легче от того,что не я одна такая уникальная.
Истина
Лариса,от галоперидола станешь овощем,отупеешь и перестанешь соображать.Зачем так радикально?В дурдомах галоперидол колят буйным.Наша медицина доведёт до психушки,слезайте с этого страшного препарата.
Лариса
Галаперидол назначили 1 раз в месяц. Подозрение, что кроме гастрита еще и солярит.
Кошка
Истина
Сообщение было удалено
Кошка
Истина у меня вот желчного нети постоянный заброс желчи в желудок и пищевод,может подскажете,что толкового по диетеу меня от кислотопонижающих только хуже,вообще не могу их пить,что именно вы едите,а что категорически нельзя,откликнитесь пожалуйста,и еще а урсосан на ночь при этом не помогает?или зондирование?
Лариса
Все эти урсосаны и урсофальки - пустая трата денег. У меня тоже нет желчного. Ничего не помогало. Постоянный заброс желчи. Теперь из-за этого атрофический гастрит. Спокойствие и диета. Только это и можно посоветовать. Диету надо самим подбирать, что переносит организам. Про диеты в интернете море информации.
Истина
Кошка,кислотопонижающие вам не помогают потому что кислоты в желудке у вас нет.Желчь имеет щелочную реакцию,которая должна вместе с соляной кислотой желудочного сока помогать перевариванию пищи.После долгих и нудных поисков нашла препарат АЦИДИН_ПЕПСИН,представляющий собой соляную кислоту,необходимую одуревшему от забросов желчи,желудку.Ацидин-пепсин не имеет противопоказаний,его даже новорожденным выписывают для пищеварения.Раньше в аптеках готовили солянку,это и есть растворенный в воде ацидин-пепсин.Врачи всем подряд назначают одно и то же:ДЕ-нол,Креон,Мотилиум и до кучи антибиотики,тем самым добивают нас.Мой организм уже не принимает все эти таблы,плохо даже от безобидного казалось бы Хилак-форте.Спасаюсь Но-шпой и ацидин-пепсином и диетой.У меня желчный не удален,но "даёт жару"аж на стену лезу при обострениях.
Истина
Мой организм категорически не принимает все первые блюда,яйца(желтки),все растительные масла,всё жирное тоже под запретом.Ничего желчегонного.В инете есть списки щелочных и кислотных продуктов.Мне только кислотные подходят-белок в виде отварного мяса обязательно нам нуден,обволакивающие кисели отлично идут(клюквенный к примеру),каши,макароны это нормально.При пониженной кислотности как у меня даже солёные огурцы нормально прокатывают,а вот бульоны и всё что с растительным маслом приготовлено-ужас ужас.Но каждый организм индивидуален,надо подбирать всё опытным путем.Желчегонные продукты точно нельзя при забросах желчи в желудок.
Кошка
"Истина а если суп просто овощной то как ?а сливочное масло? фрукты?огурцы помидоры свежие?
Кошка
Истина и еще кефиры творог?как они идут?cыр?
Гость
Друзья мои влезу в разговор, помидоры томаты, шоколад, курение, алкаголь расслабляет сфинктер, я исключил эти продукты и привычки
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Елена
Доктор- помощь себе сам здесь. Девочки, все, что вы описываете можно вылечить максимум за месяц. Если вы серьезно настроены, то я могу вывести каждую из вас на сокотерапию, потом на правильное питание и вы забудете все проблемы. Плюс, нормализуете свой вес и аппетит. Дежурства у холодильника закончатся. Если готовы, то оставьте свой коек роенный адрес на моем сайте www.elenabermangroup.com
Истина
Кошка
Сообщение было удалено
Суп овощной можно,масло только сливочное и можно,творог и сыр нормально,помидоры свежие тоже мне идут,а вот всякие редиски-капусты ни в коем случае.И не верьте всяким знахарям с их сокотерапиями(это не так безобидно).Пробовала лечиться соками-картофельным,капустным,грейпфрутовым и пр.-получала очередное обострение болезни.Избыточным весом не страдаю а вот аппетита часто нет.Всё он-жёлчный виноват и вызванные им побочные болезни типа гастрита.
кошка
А фрукты и кисломолочку? quote="Истина"]Суп овощной можно,масло только сливочное и можно,творог и сыр нормально,помидоры свежие тоже мне идут,а вот всякие редиски-капусты ни в коем случае.И не верьте всяким знахарям с их сокотерапиями(это не так безобидно).Пробовала лечиться соками-картофельным,капустным,грейпфрутовым и пр.-получала очередное обострение болезни.Избыточным весом не страдаю а вот аппетита часто нет.Всё он-жёлчный виноват и вызванные им побочные болезни типа гастрита.[/quote]
люда
Я страдаю этой гадостью с 1995 года, у меня не смыкается сфинктер между 12-перстной кишкой и желудком и желчь попадает в желудок прямой наводкой. К сожалению без Мотилиума (Церукала) не возможно заставить его смыкаться и при такой беде его назначают всегда. Ну и ингибиторы (Омез, Омепразол), диета. Но к врачу поход обязателен, т.к. симтомы могут быть похожи, а болезни разные.
люда
[quote="Nizami"]Доброго времени всем суток.Пожалуйста подскажите.У меня,по-видимому,выброс кислоты и это кислота обжигает горло.Слизистая горла красная,воспалена.Я зарабатываю голосом.(вернее,уже 3 месяца как не зарабатываю) делал рентген желудка -нижний сфинктер пропускает желчь. а может ли желчь обжигать горло? заранее спасибо.с уваэнием Низами

Да, еще как может, и даже в нос попадает.
yana
у меня тоже самое длится уже полтора года горло красное больно глотать мне гастро припесал нольпаза моторикум так что попробуйте
Кошка
а что у вас на фгдс дуоденит?от чего выброс желчи?
Сауле
Помогите, пожалуйста!!! Как таковых проблем у меня раньше не было, но вот последнюю неделю я когда ложусь спать у меня подступает ком к горлу, пытаюсь сглотнуть- ничего не выходит, а позавчера вообще проснулась от того что захлебнулась кислотой из желудка, думала горло сожгу, не могла прокашлиться! Кошмар. Спасибо заранее, помогите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
Добрый день!

Друзья, наша проблема в том, что клапан желудка нижний не закрывается и желчь попадает в желудок. Скажите пож-ста пробовал ли кто-то методы Болотова и Наумова. Пытались ли лечиться зачислением организма?
Лариса
Я пробывала лечиться по методике Болотова: квас на чистотеле пила и жмыхи овощей ела - не помогло.
Кристина
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, а питание как нибудь корректировали? Правила питания соблюдали? На сколько продолжительное время принимали жмыхи и квас? Очень интересуюсь, - сами пробуем.
Истина
Кроме поедания жмыха и питья настойки чистотела(очень ядовитого растения),Болотов советует пить "царскую водку",т.е.смесь кислот и уксус.Осторожнее надо с такими советами,как бы в ящик не сыграть от царской водки с уксусом.Желудок и так обожжен желчными кислотами и добивать его уксусом очень сомнительно.