Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что посоветуете?
Скажите, а как врач смотрел ваши протоки? мне только узи желчного делали, есть какие-то еще методики более тщательного исследования? на узи протоки точно не увидеть...
Nizami
[712257143]
Доброго времени всем суток.Пожалуйста подскажите.У меня,по-видимому,выброс кислоты и это кислота обжигает горло.Слизистая горла красная,воспалена.Я зарабатываю голосом.(вернее,уже 3 месяца как не зарабатываю) делал рентген желудка -нижний сфинктер пропускает желчь. а может ли желчь обжигать горло? заранее спасибо.с уваэнием Низами
Анна, историк
[3425125887]
Nizami
Сообщение было удалено
Может, конечно. Лечите причину, тюбаж Вам в помощь.
Рита
[321578136]
а запах у вас есть? может кому удалось избавиться?
Lia
[547150601]
От налета - чистить язык зубной щеткой и пастой, аккуратно чтоб не повредить, от края языка к центру (так меньше повреждается). А вот от запаха - лекарства, желчегонные самое то.
Мучаюсь уже лет семь,эта рвота жить нормально не даёт,о постоянной работе вообще забыла,кому понравиться, когда по две недели раз в два месяца отсутствуешь на работе. В 2008 легла в больницу на обследование с последующей операцией,сказали,что сужение сосудов и там задерживается пища, разрезали как "мойву" (операцию делал академик РАМН,так, к слову), результата никакого, как рвало, так и рвёт. Летом вообще каждый месяц болела. Сейчас опять прохожу обследование,обнаружили при ФГДС желчь в желудке, ещё и в пищевод заходит, уже интересное,какое на этот раз гастроэнтеролог придумает лечение.....реально устала так жить. Многие пишут,что это на нервной почве....может быть,хотя у меня нет причин волноваться по-жизни,(если только из-за болезни), я вообще спокойна как удав. Неужели это неизлечимо?
Лариса
[2680735321]
У меня все тоже самое! Из-за заброса желчи болит сильно желудок - уже почти 4 месяца. Прошла все аализы и обследования. врач сказал, что при гастрте так долго болеть не должно. Уже много слышала, что из-за недостатка женских половых гармонов действительно расслабляются все клапаны и сфинкторы. Сегодня иду к врачу, чтобы назначили - сдать кровь на гормоны. Кто имеет опыт лечения связанный с гармонами напишите!
Lia
[3517850344]
Лариса, У меня в норме гормоны, но сдавала не из-за этого. От всяких бактерий тоже сфинкторы расслабляются, всяких хеликобактер и прочих, их на самом деле очень много.
Альбина добрый день!! Да у меня тоже самое самое удивительное я надееться что это лечиться!! скажите у вас раз 2 месяца происходит плохое самочувствия и рвота!! И что вы пьете ?? и что вам помогает!!!
Лина
[2398656874]
Альбина
Сообщение было удалено
После многих операций проблемма с желчью не решилась, в том числе была резекция по Билирот 2. Желчь пустили двумя путями, чтобы избежать заброс и один из путей - дистально, низко в кишечник, второй в двенадцатиперстную. Все равно желчь идет потоками, не смешиваясь до нужного состояния с пищей. Когда желчь выходит, все кишки болят как обоженные. Тоже были в Сеченова и очередную операцию предложили, но наделали такую аллергию аминокислотами в процессе подготовки, что пришлось выписываться.
Вас наверно Черноусов оперировал?
Lia
[547150601]
а вам причину заброса то сказали? раз вы операции делаете
Лина
[2398656874]
Lia
Сообщение было удалено
С начала заболевания желчный пузырь был гнойный перегнутый и приросший к кишке, с этого и начались операции. После уделенного желчного все еще хуже с дисбалансом движения желчи. И желчегонные нельзя категорически - желчь просто хлещет. Только у всех тут пишищих в желудок, а у меня из-за особенности операций в два направления. Еще много значит в каком состоянии сфинктер Одди. А если оперировали уже инервация нарушена, она нарушена и по другим причинам, которые у многих перечислены в т.ч. нервы все обостряют
Lia
[547150601]
а что врач говорит, хирург? наверное у всех так, кому они операцию делают. Они должны знать как снять эти смиптомы.
Лина
[2398656874]
Lia
Сообщение было удалено
Наш случай не типичный, чтобы у всех было тоже. Да и умногих похожее, только как это лечить не знают - не было бы такой темы с неотвеченными вопросами, только индивидуально и относительно. А хирурги предлагают операции обычно, как способ решить проблемму, по их мнению хиругическую
Mik69
[2602441976]
уважаемые форумчане! все, что описываете.... один в один! проходил полностью обследования.... ни какие лекарства не помогали. боли были ужасные! не мог понять когда и от чего начинались ( еда, стресс, напитки, не мог уловить) спасался водой 1,5 литра и два пальца.... боль снимало через 5-10 мин. В Новый год пришел в гости и мне одна дама с порога сказала что болит у меня и какие боли ( в этот момент ни чего еще не болело) предложила привезти лекарство из КНР. ( Согласился.... было без разницы что уже СОЖРАТЬ.... только бы не болело.) пропить нужно было три курса. пропил один..... сняло как рукой! P.S. Ни кого не уговариваю, не рекламирую, не ПРОДАЮ!!! могу просто выслать на почту скан коробочки от лекарства. alamur69@mail.ru
Лариса
[2680735321]
Если у нас в Росси не знают как лечить заброс желчи вжелудок? Может еть зарубежный опыт лечения дисфункции сфинактра Одди?
Lia
[3517850344]
Mik69
Сообщение было удалено
И что оно делает, это лекарство?
Lia
[3517850344]
Лариса
Сообщение было удалено
Это надо к людям знающим язык... мой английский с трудом... либо наверняка есть фирмы, которые могут помочь в поиске за рубежом врачей
Лина
[2398656874]
Lia
Сообщение было удалено
Было бы неплохо если кто-нибудь знающий язык помог, узнать бы и зарубежный опыт, а то как- то тоскливо. Да и в России не известно где на этом специализируются, все по разным врачам и местам. Может аналогичный этому форум с такой проблеммой есть и на зарубежных форумах.
Написали про опыт излечения лекарством из Китая. Но не написали какое лечение и лекарство! Напишите пожалуйста для всех. Вдруг и нам поможет!
Lia
[547150601]
Было бы неплохо если кто-нибудь знающий язык помог, узнать бы и зарубежный опыт, а то как- то тоскливо. Да и в России не известно где на этом специализируются, все по разным врачам и местам. Может аналогичный этому форум с такой проблеммой есть и на зарубежных форумах.[/quote]
По англйиски - Bile reflux - заброс желчи. Почитала какие то форумы по-английски сейчас, насколько смогла, тоже самое пишут. Кому операцию делали - также симптомы только новые появляются, лучше не стало. Из советов: писали про пробиотики что кому то помогают, кстати. Диеты обсуждают, рис.
Кстати, заброс то идет из двенадчатиперстной кишки,так что про пробиотики тоже имеет место быть (это уже отсебятина моя :)
Елена Новикова
[4284145180]
Здравствуйте! Любая болезнь лечится на 3 уровнях-
1. Физический(очищение организма от шлаков паразитов)
2. Энергетический (очищение и выравнивание ауры человека, т.е. его энергетики
3.Духовный -понять причину болезни, а это неправильный образ жизни, посмотреть на свои мысли, поступки.
Это очень кратко- Целитель-космоэнергет ? www. Novikovaelena.ru Всем здоровья!
Лариса! в конце моего сообщения эл. почта. пить таблетки нужно два раза в день ( первая неделя по две, далее по одной). пропить нужно 30 дней потом перерыв 20 дней и так три курса. ( Но я пропил только месяц. остальное просто лень было. ОТПУСТИЛО!) до этого... и боли и рвота и слезы от боли!
Mik69
[2602441976]
Lia
Сообщение было удалено
Что оно делает.... ? Лечит. У меня реально перестало болеть. если такой интерес что оно делает, закажите в Китай одну коробочку ( там инструкция на китайском. переведете....) У меня к сожалению не осталось инструкции, только коробочка. стоимость.... не помню..... по моему я за три отдавал 1000-1500 руб. (курс на месяц). еще раз понять, я пишу из своего опыта и не пытаюсь кого-либо лечить. на этот форум зашел пока жену в больнице ждал.
Lia
[547150601]
Mik69
Сообщение было удалено
Так может оно просто боль снимает, обезболивающее? что написано на тюбике? полно онлайн словарей, можно перевести с китайского
Алеся
[2041050860]
Только хирургическим путем можно избавиться от этой заразы:
1. Лапароскопическая коррекция гастродуоденального рефлюкса. Это малоинвазивный способ лечения, при котором хирургическое вмешательство проходит без вскрытия брюшной полости. Является идеальным решением при недостаточности сфинктера привратника.
2. Хирургическое вмешательство с использованием лапаротомии. В зависимости от причины, вызвавшей развитие гастродуоденального рефлюкса, применяются различные виды операций. Хирургическим методом удаляют опухоль или грыжу, сдавливающую двенадцатиперстную кишку. Различными способами устраняют недостаточность сфинктера привратника.
Алеся
[2041050860]
Анна, историк
Сообщение было удалено
денол попейте
Алеся
[2041050860]
У кого осложнения от рефлюкса, попробуйте денол
Лариса
[2680735321]
Алеся! Вы говорите о хирургическом лечении рефлюкса с уверенностью! У Вас есть такой опыт или у знакомых?
Альбина, здравствуйте! Вам поможет космоэнергетика. : информация Novikovaelena.ru и Elena99.ru, 8-937-999-36-09
Альбина
[2268373401]
Лина
Сообщение было удалено
Нет,я у себя в Кемерово оперировалась.
Альбина
[2268373401]
Надежда
Сообщение было удалено
Ничего не помогает,неделю рвёт желчью,ничего не ем, в туалет не хожу...кровать..вода, полностью выпадаю из жизни,соответственно резко худею,потом само-собой проходит и начинается, жру как лошадь днём и ночью, от этого отёчность и круги под глазами,бегаю как заполошенная.... и так до следующего приступа! К кому я только не обращалась: к врачам, К космоэнергетику, к бабушкам-ворожеям, только бабосы отлетают, а толку никакого! Ой, девочки и мальчики, сейчас завершается этап моего очередного более углубленного обследования,о результате обязательно сообщу,какой диагноз выдвинули. Всем здоровья!!!!!!
Надежда
[2463377867]
Альбина
Сообщение было удалено
Альбина вы прям как я все с меня написано сама такая!!! точь в Точь!! и худею и рву и желчь и нечего не ем!!! Обязательно пишите что у вас за обследование и чем вам помогли!!! это моя электронyка если что пишите сюда буду рада пообщаться nadiamk@bk.ru
Девочки! НЕТ НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ-- ЕСТЬ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ КЛИЕНТЫ!!
Если Вам нужна помощь -обращайтесь, пожалуйста. 8-937-999-36-09 практикующий целитель-космоэнергет
Лариса
[2680735321]
Много уже слышада о лапароскопической коррекции гастродуоденального рефлюкса. На 25 странице также пишут об этом. В интернете нашла отзыв пациента об излечении заброса желчи в желудок путем этого медода лапороскопии. Где - в какой клинике делают такие операции? Кто знает напишите.
Lia
[547150601]
Лариса
Сообщение было удалено
Это заброс лечится из желудка в пищевод, причем если он от грыжи пищевода. У вас грыжа есть, вы проверяли?
yana
[3412899794]
здраствуйте у меня при фгс обнаружили в желудке много густой желчи постоянно тошнит ужастно печет желудок и пищевод пью пантопразол мотилиум укрлив уже 1 год ничево не помогает постоянно тошнит и температура 37 и 3 держится аж лицо пичет у кавота так было посоветуйте что небудь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lia
[547150601]
yana
Сообщение было удалено
Сделайте узи желчного пузыря с функцией, печени, поджелудочной
Елена
[924355672]
yana
Сообщение было удалено
Я бы вам посоветовала заменить пантепрозол на де-нол или вентер. Потому что у вас болит желудок и пищевод не из-за повышенной секреции соляной кислоты, а из-за заброса желчи. Из-за заброса желчи в желудке уменьшается слизистый слой - в результате появляется атрофический гастрит. При атрофическом гастрите не рекомендуется пить препараты, снижающие секрецию соляной кислоты. Т.е говоря по-русски, пантепрозол не защищает ваш желудок от воздействия желчи. В то время, как де-нол конкретно создает защитную пленку на поврежденных поверхностях и увеличивает слизистый слой в желудке, тем самым защищая пораженные места желудка от воздействия и соляной кислоты и желчных кислот, а Вентер создает на поверхности пастообразный слой, который так же защищает желудок от воздействия желчи + связывает желчные кислоты, делая их менее агрессивными. Попробуйте еще сделать слепой тюбаж, возможно вам он поможет.
yl10061991@yandex.ru
[3976958599]
Елена
Сообщение было удалено
не-нол пила месяц тоже без изменения у меня еще грыжа пишевода мне 22 года
yl10061991@yandex.ru
[3976958599]
пила денол месяц без изменения у меня еще грыжа пищевода мне 22 года