Гость
Статьи
Диагноз:Выброс желчи в …

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что посоветуете?
пациетка
2 600 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
елена
да я тоже на тушенку грешу...но она хорошая была вроде да и муж ел ее со мной и ничего ...пронесло
елена
у уже боюсь...гастроскопию 2 года уже не делала.....вот и гружусь теперь так как рефлюкс постоянно дает о себе знать...то за грудиной ноет то отрыжки мучают воздухом
Пациент
Анна
Сообщение было удалено
Анна
А нексиум не пробовала, но почитала инструкцию , вроде это тот же омепразол...
Попробуйте моторикум или праймер.

Не совсем. Это ингибитор протоновой помпы, но нексиум это последнее поколение - не омепразол, а эзомепразол. Он работает намного лучше, чем дешевый омез (омепразол). Я пробовал омез - результаты хуже. Хотя нексиум и дороже намного, но и эффекта больше.

У кого рефлюкс - нексиум (или контролок) реально помогает, пробуйте.
Anna
Пациент
Сообщение было удалено
Я читала что понижать кислотность вообще вредно (а омепразол ее понижает), что причина повышенной кислотности в желчи в желудке, а не в кислоте, т.к. она является нормальной средой для желудка.

И у меня перегиб желчного - когда пью понижающий кислотность препараты (омепразол или антацидные) у меня начинает побаливать правый бок! а еслип риму желчегонные, то изжога может пройти без понижения кислотности препаратами...

т.е. я читала, что такие понижающие кислотность препараты только усугубляют ситуацию...

Не знаю насколько это правда, но то что правый бок от них у меня побаливает, это точно
Лина
Желчный удален. Желчь сразу начала идти потоками. Следом еще 6 операций, реконструкций, в т.ч. неудачных. Желчный проток выведен дистально ( т.е. низко ) в кишечник. Если бы не было этого прокока, тот же заброс, но был бы в желудок. А так желчь обжигает кишечник - постоянный синдром раздраженного кишкина. И вместо рвоты ( у кого в желудок) жидкий стул поперемешку с запорами ( спайки не дремлят), а постоянная желчь сохраняет постоянное воспаление. Все как у выше описавших, кроме выведенного протока. Причины те же. Такое у многих и без выведенного протока, просто после холецистоэктомии( удаления желчного) только у кого еще слизистая желудка и кишек держит, не так заметно. А в моем случае боли как огнем обожено постоянно. Хирурги кивают на терапетов, терапевто на хурургов. Явно это дисфункция С-ра Одди, или траматической причины или от нервной регуляции или физиологическая. Кто помог бы разобраться и уберечь слизистую от постоянного раздражения жгучей едкой желчи. Кистотность низкая: альмагель, фосфолюгель, льненое семя не подходит тут. Сколько людей страдает все похоже, но у всех по разному. Что видно не умеют у нас это лечить. Сколько больниц прошли. Диета строжайшая много лет. Похудела очень. Только резали и резали. И со спайками бороться не умеют.

Если что посоветуете на вес золота
елена
ходила на узи......желчь скопилась в желчном в большом количестве ......загиб желчного.......до этого на фоне жирной пищи рвало весь день желчью....рефлюкс эзофагит обострился......а до этого вроде все пролечила......с юга приехала и все заново.....но такого никогда не было что бы не с того не с сего такая рвота открылась.....аж на целый день...думала отравилась.....разве может быть такое от того что желчь скапливается и еще рефлюкс обострился!!!!выписали ганатон....нольпазу и урсофальк ,Принимать все два месяца
елена
скажите кто принимал урсофальк???мне его выписали по две капсулы на ночь.....пока не принимала .......от него нет побочки ??
Anna
елена
Сообщение было удалено
Я принимала. У меня перегиб желччного и рефлюкс, горечь по утрам. В один момент аппетит почти пропал, испугалась, побежала к новому доктору, в другую поликлинику, т.к. в моей вообще не лечат, он назначил. Аппетит улучшился, из побочки только возможно диарея, только не так что прям совсем, а более жидкий стул... но у меня вообще склонность к этому, может потому и так реагирует. Правда я принимала 1 таблетку на ночь а не две.

Вообще мне потом функцию желчного проверили она оказалась номальной и камней уменя нет, так что доктор сказал мне не нужен урсофальк.

А скопилась у вас застой? тогда поможет, он как раз от этого, функция будет лучше.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
спасибо большое за совет вам ......буду принимать
Гость
а этот рефлюкс вы чем лечите ...я то пролечусь ничего а то опять начинается и отрыжки и за грудиной жжет изжога или болит аж и в грудь саму отдает все больше слева под ребром ....замучилась уже......не сидеть же всю жизнь на диете
Anna
Гость
Сообщение было удалено
не знаю можно ли вообще что-то вылечить до конца. Пью кислотопонижающие - начинает болеть правый бок, плохо они на желчный пузырь действует, мне кажется я его загнала именно этими препаратами, ведь начиналось все было намного лучше, чем сейчас, после нескольких лет периодических лечений.

ВОт нашла статью интересную: http://pankreatitu.info/forum/11-779-1

попробую сухари сушить теперь :) от изжоги мне помогают также желчегонные, так что может она и правда от желчи, а не кислоты... во всяком случае горечь у меня по утрам стабильно...
елена
Anna
Сообщение было удалено
Да уж я тоже наверно желчный загнала этими таблетками понижающими кислотность!!!!кашмар какой то ...да а сухари точно помогают.....пойду посушу))))
Anna
Да уж я тоже наверно желчный загнала этими таблетками понижающими кислотность!!!!кашмар какой то ...да а сухари точно помогают.....пойду посушу))))[/quote]

У меня сегодня с утра горечи почти не было, совсем чуть-чуть, и язык почти без налета. А еще вчера утром тошнота была и дикая горечь, и бок днем побаливал. Никаких лекарств вчера не пила. Ела как обычно, мясо с макаронами вареное, но еще ела: винегрет немножко, яблоко свежее, и салат из помидора со сметаной свежий, сухарики несколько маленьких штучек.

Мне кажется эта вареная диета тоже способствует загонению желчного. Мне еще моя первая гастроэнтеролог говорила, то что полезно для желудка, вредно для желчного, для желудка надо еду помягче, для желчного - погрубее. Буду теперь есть что-то свежее. Ну и прогулка перед сном, чтоб все там переварилось, и после нее уже не ела.

Надо такие моменты записывать себе, чтоб потом не забывать. Может правда можно отрегулировать без лекарств :) хорошо бы...
Лариса
Лина
Сообщение было удалено
Лариса
Лариса
Сообщение было удалено
А зачем Вас столько раз оперировали после холицистоктомии??? У меня тоже удален желочный пузырь. Операция была 20 лет назад. Ничего хорошего, заброс желчи в желудок постоянно. После стрессов - так сразу обострение начинается и долго не могу избавиться от болей в желудке. Лечение не помогает. Полностью согласна, что лечить у нас в России не умеют.
Лина
Лариса
Сообщение было удалено
Желчный был гнойный загнутый и слипшийся к кишке. Делал не опытный хирург - потребовалась реконструкция. И опять была не удачно сделана, может нужно было искать профов в этом деле. Потом неправильный ход желчи - заброс сделал язву в двенадцатиперстной и пришлось делать резекцию желудка, да еще по Билирот 2, что само по себе оченьне удобно. Потом непроходимоть как осложнение резекции и маятник, синдром приводящей петли. Оперировали и оперовали, только свяжись, одни исправляли, то что наделали другие. И сейчас, чтобы прекратить постоянное воспаление от неправильного хода желчи в кишечнике - опять говорят об операции, или вот так жить и терпеть. Много лет на строжайшей диете, раньше рис и крученая говядина, теперь из-за страшных запоров в сявзи со спайками - рис на гречку в основном сменила. От гречки такое похудение - просто истощение. Где найти профов???? Пишу вот в надежде кто с форума даст совет!!!!!!!!
Гость
У меня тоже диагноз рефлюкс-гастрит!Постоянно изжога,метеоризм!

При обследовании сказали много желчи в желудке!Прописали только мотиллиум!

Но купила еще урсофальк,много положит.отзывов.

Врач говорит,что самое главное диета.Дробное питание и обязательно есть 4 раза в день!От чего зависит,что при одинаковом диагнозе,кого-то тошнит,а кого-то мучает изжога?от кислотности?
Ольга
Нашла отзыв исцеления!Пробовал ли кто такой метод??Будет несколько постов!

⌠У меня есть средство, которое работает у меня. Желчный рефлюкс преследовал меня 5 лет, я получал неправильный диагноз - кислотный рефлюкс, пока у меня не начались тяжелые боли в пищеводе, которые вы описали, произошла 100% нейтрализация кислоты, и были по-прежнему спазмы пищевода / судороги, вот как я узнал, что это не был кислотный рефлюкс, у меня также пекло в желудке, соляная кислота не может привести к этому, только желчь может вызвать это чувство жжения в желудке, я также имел другие четкие симптомы желчного рефлюкса, но врачи ни сном, ни духом. Вот такая штука! В конце концов, я получил 24-час рН тест, который четко показал, что в моем желудке не кислая среда, а щелочная, желчные кислоты.
Ольга
Что вам нужно сделать, это понять, что любой препарат, блокирующий соляную кислоту, делает эту проблему еще хуже, в связи с ╚задержкой опорожнения желудка". ИПП, как известно, усугубляет симптомы и приводит к более частым атакам, хотя и не столь сильным. Когда я понял, что я должен сделать, чтобы вылечить себя, я запаниковал, я думал, что если я перестану принимать блокаторы кислоты, я буду в муках в течение 12 часов, и я был прав, интенсивные пищеводные боли длилась 8 часов, всю ночь. Я только ел сухие тосты и хлебал потихоньку воду между ними в течение 1 дня, в ту ночь я спал с болями в животе и жжением, на следующее утро, мое состояние было в 10 раз лучше, жжение ушло, и мой пищевод вздохнул с облегчением.

Все так просто, когда вы подумаете об этом, желчь попадает в желудок! Решение - остановить его попадание в желудок и прекратить производство желчи, вам не нужны лекарства, чтобы сделать это, лишь некоторая храбрость..
Ольга
Как это работает? Когда мы впервые приеходим к Врачам, состояние не такое плохое, как сейчас, я прав? У нас была желчь в желудке, наш клапан (пилорус) был слаб, мы ощущали жжение, так что нас посадили на блокаторы кислоты, они вызывают задержку опорожнения желудка, которая вызывает избыточный газ, и высокое давление, которые расширяют клапан желудка и делают эту проблему еще хуже, позволяя желчи еще в большем кол-ве проникать в желудок, и это может привести к повреждению желудка, задержка опорожнения желудка вызывает обратный поток, и вуаля, желчь попадает в пищевод и вызывает серьезные повреждения, состояние ухудшается с течением времени и приводит к дополнительным проблемам. Сначала мы, вероятно, не заботились о себе, ели жирную пищу? поздние закуски ночью? переедания? Если бы мы тогда поменяли наши привычки в еде и образе жизни, то не пришлось бы идти к врачам, мы бы вылечились давно, на самом деле проблемы решаются в 24 часа.

Итак, мы должны улучшить пищеварение и опорожнение желудка, для этого мы должны прекратить прием блокаторов кислоты и любых нейтрализующих кислоту препаратов, мы не должны есть жирные продукты, молочные продукты, регулярный прием пищи небольшими порциями снижает вырабатывание желчи.
Ольга
Хлеб (тост) впитывает все излишки кислоты и желчи, как губка, и останавливает ее выплескивание в пищевод, вот почему вы не должны пить, пока не почувствуете, что ваш желудок пуст.

Я провел несколько лет в агонии и депрессии.

На следующий день после 24 часов вы будете чувствовать себя, как будто болезни никогда не случалось. Всякий раз, когда случается рефлюкс, ешьте сухой тост, и это будет работать в 10 раз лучше, чем любой блокатор кислоты.

Надо постепенно наращивать свой рацион, рис и рыба, свежие овощи, банан, спать в приподнятом положении для борьбы с рефлюксом. Избегать продуктов, способствующих усилению выработки желчи.

Вы увидите новую жизнь, забудьте про лекарства, единственное, что может помочь еще - это операция , но зачем, когда это так просто самому себя исцелить.

Кислота желудка вернется к нормальному уровню, и пища будет расщепляться правильно, чтобы освободить питательные вещества, вы также получите всю свою энергию обратно благодаря новой здоровой диете и, вероятно, проживете более долгую и счастливую жизнь.

Натуральное - всегда лучше, занимайтесь физическими упражнениями, как только вы получите вашу энергию обратно, ваш желудок будет опорожняться даже быстрее, и ваше тело станет еще сильнее и так далее.■
Ольга
И вот как же мне лечить свой рефлюкс-гастрит?Если выше советуют тосты (сухой хлеб)-хорошо желчному,но вредно слизистой желудка(у меня хронический гастрит).

Какое выбрать питание,чтобы не навредить?
Лариса
Сколько дней нужно есть одни тосты??? Если кому помогло опишите по-подробнее!?
Лариса
Доктор Болотов от рефлюкса рекомендует глотать жмыхи овощей: моркови. А на ночь пить морковный сок. Для восстановления микрофлоры - квас на чистотеле. Я не пробывала такой квас. Кто пробывал лечиться по методике Болотова напишите отзывы!
Анна
Лариса
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли. Имеется в виду не одни тосты есть. А когда изжога, есть их с целью уменьшения ее. Но не вместо еды а вместе с ней, в промежутках. "Заставь дурака Богу молиться", извините.

Это статья для тех кто увлекается омепразолом и прочими понижающими кислотность - не увлекайтесь, они могут испортить ваш желчный. В статье говориться что именно желчь чаще вызывает изжогу в желудке, а не кислота как считают некоторые врачи.

Мне например при изжоге желчегонные помогают.
Анна
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, вам нужно искать хорошего гастроэнтеролога, прекратите эти бесконечные операции. Наверняка можно подобрать препараты чтоб вам стало лучше, хотя после количества операций это будет все сложнее и сложенее.

Я боюсь вам что-то советовать, т.к. понятия не имею что можно что нельзя после таких операций.

Ваша цель сейчас должна быть - хороший гастроэнтеролог. А не хирурги бесконечные.

Если у вас желчь прямиком в кишечник идет, видимо нужно что то для кишечника применять, чтоб его защитить. ЧТо за врачи тупые которые вас резали а как с этим жить не сказали. И что за мания у вас делать поерации...
Лариса
Читаю книгу "Лечение желудочно-кишечного тракта по Болотову". Кто имеет опыт лечения по его методике напишите. А может, кто лечился, уже здоров и не заглядывает на этот сайт!? Было бы хорошо. Почитайте! книгу или статьи в интернете Напишите свое мнение!
Софья
Мне жмыхи не помогли,они мне раздражали желудок !
Anna
мне сухари помогают, нужно простые несдобные, из белого хлеба. Если не то съела и начинается изжога, если сильно - 1 таблетку желчегонного еще. и по утрам 1 сухарик перед завтраком тож хорошо.

не скажу что прям все прошло, но облегчает состояние
Лариса
У меня тоже диагноз заброс желчи в желудок, гастродуоденит. Причиной заброса желчи в желудок может являться остеохондроз грудного отдела позвоночника! Была у врача сказали необходимы массаж, лечебная физкультура и т..п. Начала также лечение по методику Болотова: употребление жмыхов моркови и квас на чистотеле. Надеюсь поможет!
Sama
а у вас дизбактериоз есть? может ли дизбактериоз быть причиной выброса желчи в желудок, ведь заброс идет из 12-типерстной кишки... т.е. из кишечника... у меня дизбактериоз уже давно, помимо гастритов, перегибов, и прочего....
Лариса
Дисбактериоза вроде нет. Я думаю, что из-за дисбактериоза не будет заброса желчи в желудок. Дисбактериоз как утверждает Болотов лечится хорошо квасом на чистотеле.
Анита
Юлиана
Сообщение было удалено
А по поводу паразитов не задумывались? С такими признаками бывает ещё и описторхоз и пр.дрянь
chanel
Барышня
Сообщение было удалено
chanel
У меня такие проблемы. Назначили урсофальк, мотилиум. Мотилиум не могу долго пить т.к. повышен пролактин, урсофальк убрал взвесь в желудке (была по узи), креон особо не помогает, ромашка тоже мертвому припарка, единственное когда совсем горько во рту и болит-сосёт желудок ем фосфалюгель, больше не знаю чем лечить. Вы избавились от своих проблем?
chanel
chanel
Сообщение было удалено
Гость
Это эрозивный гастрит ,надо гастероскопию делать.
Lilu
да, если уже болит желудок - то это опасная тсадия...
Гость
(((
Елена
Всем здравствуйте, поделюсь своей ситуацией. Болею 1,5 года уже. Постоянная горечь во рту, жжение в подреберьях, иногда желудок болит, иногда тяжесть в правом боку, язык постоянно обложен налетом, жить нормально нереально( Чем только не лечилась...Для себя поняла, что не стоит пить желчегонные, тк от них желчь льется рекой и попадает куда только не нужно. Если болит желудок, то не стоит принимать омез, париет, нексиум и тд, ибо они нейтрализуют соляную кислоту, в итоге плохое пищеварение+атрофический гастрит, вместо этих таблеток стоит пропить таблетки Вентер. Он образует слой защитной пасты на пораженных участках слизистой желудка, тем самым защищает от вредного воздействия желчных кислот, а так же связывает агрессивные желчные соли, при этом не вступает в реакцию с соляной кислотой. Либо можно попить денол, у него действие схожее, только шире спектр действия. Конечно важна диета, об этом уже сто раз говорили. Ну конечно же урсофальк/урсосан, мотилиум. Соглашусь с уже написанным по поводу того, что нужно еще пролечить нервы! Я сама пока не пробовала, только собираюсь, хотя моя мама - терапевт мне давно об этом говорит. Про тюбажи вопрос спорный, мне то помогает, то хуже от них, решила пока не делать. Мне то хуже, то лучше, но болею каждый день и очень устала( Сейчас удалось избавиться от тяжести в подреберье - прошла курс гирудотерапии, ставили пиявки на область печении и это реально помогло. А вообще все печально. Если кто поможет советом - буду счастлива.
Anna
Елена, а узи делали желчного, поджелудочной, печени? что показало? у меня перегиб желчного, не только шейки но и тела, функция не нарушена. Горечь по утрам. Бок побаливает если пью что-то от изжоги, поэтому стараюсь избегать продукты вызывающие изжогу. Иногда пью урсофальк, просто прочистить желчный. Хоть и от него у меня желчь разливается в желудок, т.к. у меня есть заброс и он усиливается немного, но я считаю в моем случае желчному надо помогать иногда.

Биохимия в норме?
Гость
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/udivitelnoe_ochishhenie_p​echeni_andreas_moric/2-1-0-165
Елена
Anna
Сообщение было удалено
на фгс туча желчи в желудке, на узи деформирован желчный, протоковые изменения в печени, поджелудочная с исчерчениями(потому что туда идет заброс желчи), биохимия в норме, кровь на паразты отриц. Началось все после сильного стресса, сейчас уже не нервничаю, а вылечится не могу(
Anna
на фгс туча желчи в желудке, на узи деформирован желчный, протоковые изменения в печени, поджелудочная с исчерчениями(потому что туда идет заброс желчи), биохимия в норме, кровь на паразты отриц. Началось все после сильного стресса, сейчас уже не нервничаю, а вылечится не могу([/quot

У меня когда обнаружили перегиб желчного сказали проверить функцию. Она оказалась нормальной. Вы проверяли функцию ;желчного? если она плохая, то может быть застой желчи, от этого проблемы с желчным пузырем. С печенью не знаю, у меня такого нет, но раз есть изменения, надо обязательно к врачу, там очень много лекарств от нее, надо чтоб правильное подобрали. Печень имеет свойство хорошо восстанавливаться, надо ей только помочь, и не запускать.
Елена
[quote="Anna"]

протоковые изменения в печени - это не страшно, это не значит, что печень неоднородная или увеличена/уменьшена, это значит, что расширены протоки печеночные. Это может быть следствие застоя желчи или паразиты, сама печень в норме.
Гость
андрей
Сообщение было удалено
Татьяна
У моей мамы 5 лет назад вырезали желечьный пузырь, теперь у ней вся желечь разъела весь желудок и около него Так с казал доктор на ФГС. Почему это может быть? Спасибо.
Гость
Выше сказанное многое правильно.Желчегонное не следует принимать .У меня удалили жел. пузырь из за сильной боли. Теперь желчь живет в желудки это кошмар.Жесткая диета необходима.Хотя бы месяца три.Да успокаивающие тоже не мешало бы .При током заболевании нарушается сон ,опетит .Короче невроз.Концентрированный мятный чай хорошо снимает симптомы тошноты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
У меня такие же проблемы. Причина заброса в основном я с вами согласна - это стрессы. Стрессовая ситуация проходит, а боли в желудке из-за заброса желчи остаются. Как восстановить утраченное здоровье никто не знает. К сожалению, таблетки не помогают. Нужно восстановить нервную систему. Как? Даже никуда не сходить, как с болью в желудке пойдешь? Замкнутый круг какой-то. Какие вы успокоительные лекарства принимаете?
Ania
Лариса
Сообщение было удалено
Стресс - идите на спокойную работу, создайте дома спокойную атмосферу. Пить постоянно успокоительные не выход. Если считаете у вас действительно слабая нервная система - идите к неврологу. Из легких не по рецепту - я афабазол принимаю, только в стрессовых ситуациях, но мне врач назначил, от него сонливость небольшая.
Лариса
Я тоже сейчас афабазол принимаю. Сонливости нет, но пока и эффекта тоже не ощущаю. Стараюсь не делать то, что раздражает и не общаюсь с теми, кто раздражает.. Как-то давно мне только это уже эффект давало. Спокойной работы, наверно, в наше время не бывает. Как в моем городе. где я живу вообще найти работу по специальности проблема.Так что за работу держусь, хоть и иногда нервничаю, но все равно работа отвлекает от болезни.
Ania
Лариса
Сообщение было удалено
Знаете, там же аппараты разные, афабазол - транквилизатор, он именно от невралгии, мне нужен, а вам может другой препарат нужен. Он достаточно сильный, раз не помогает - значит что-то другое надо, идите к неврологу, он вам подберет, главное правильно описать что с вами происходит, по ощущениям. Зачем вам мучиться принимая не то что вам надо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова