Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что посоветуете?
Спасибо , Вам Весна , за такие советы , Вы - гениальная душа!) Здоровья Вам!
Катя
[2666462822]
Питайтесь только здоровой пищей! Если у вас проявились симптомы болезни Крона:метеоризм, диарея, кровь в стуле, рекомендую сходить к врачу или пройти тест на болезнь Крона vzk-life.ru
Ирада
[2460472859]
Друзья! Обследуйтесь на паразитов, рефлюкс в большинстве случаев бывает от лямблий! Вылечите лямблии - наступит улчушение! Проверено на себе!
Lеna
[2625010548]
Ирада
Сообщение было удалено
как вы лечили лямблий? напишите пожалуйста.И какие симптомы были у вас? Боли или изжога? у меня постоянные боли в желудке и правом боку(((. Не помогают лекарства
Илья
[1627644097]
Я замучался с этой печенью и желчью. Диагноз поставили - острый хронический холицистит, жировой гепатоз, токсический гепатит "С", я на химеотерапии тяжёлой с 98-го года. Три месяца в гастро пролежал летом 2014-го. Выписали с эпикризом "неудовлетворительное состояние". С калом идёт до 3л желчи в день, отрыжка ей обычно после еды, сжигает пищевод и дёсны и от этого кровохаркание. Назначен дюспателин курсами по 30 дней и после 2-х недель перерыва снова 30, и так до конца жизни. Мне за 50. Служил кадровым военнослужащим в экстримальных условиях. Врачи говорят что я там сам себя и убил. Такие дела. ПЕрвые три курса дюспателина чень помогли и я уже обрадовался было, но 4-ый и пятый курс пропил вхолостую... Одна надежда на Господа только. На врачей я уже не надеюсь.
Гость
[3035172250]
Гость
Сообщение было удалено
Жиры бывают разные, не насыщенные жиры, которые содержаться в глубоководной рыбе, оливковом масле очень нужны организму, а например трансжиры, совершенно не нужны, и даже вредны
елена
[1597304575]
Помогите! Я так устала-4 год я мучаюсь.не могу спокойно жить.мне ничего не-помагает.У меня постоянно тяжесть,урчание,дискомфорт в животе.Я уже стараюсь правильно питатся но результата нет. Мне только становится легче,если я схожу в туалет по большому (извините) полностью,тогда я лучше себя чуствую и ничего не беспокоит,кроме голода,на пару часов, потом что то сьедаю и опять начинается,а если нет возможности сходить по большому,то мне крышка...позора не избежать.дело в том что-я лечилась много где сначала мне сказали что у меня гастрит и дисбактериоз я так и думала.Меня лечили всякими линексами,хилаками и прочее .Но мне стало еще хуже,до такого поноса зеленного цвета что из-дома выйти не могла.Последние 2 поноса нет впринципе синего,но это что я написала выше очень беспокоит.а недавно сделала узи сказали дискенезия.Я уже-не доверяю этим врачам.Помогите,дайте какие то советы ,ведь ничего не помагает,сейчас лечусь травами но результата 0....
Гость
[1324617290]
Всем привет.
Гость
[3299514078]
Валентин
Сообщение было удалено
Игорь
[1968063581]
Гость
Сообщение было удалено
Игорь
[1968063581]
Решил написать свою историю, надеюсь кому нибудь поиожет. Не буду краток. Пять лет мучался забросом желчи в желудок. Спиртное не принимал ни в каком виде любой глоток даже пива приводил к забросу желчи и мучению как минимум на пол дня ''умирал'' от боли в желудке и дикой головной боли, потому стал 100 оцентным трезвенником. Каждый год ездил в Трускавец не столько лечиться сколько диагностироваться. Приходя к врачам давал взятку и просил найти причину и способы борьбы, все напрасно, назначали диету, кучу вариантов лечения. После санатория приступы становились реже, но со временем опять приходили в норму- один раз в неделю. И вот однажды от безисходности зашол в интернет, задал поиск ''заброс желчи в желудок'', стал читать. На одном из женских сайтов woman.ru люди жалуются, деляться рецептами, смотрю мой случай. Ястал сопоставлять, анализировать. Пришел к выводу, что у меня не работает сфинктер и потому желчь беспрепятственно попадает в желудок (от врачей почемуто я такого слова не слышал) . Восстановление работы сфинктера я до сих пор не нашел, но опишу к какому решению проблемы я пришел. Я уже два года не позволяю себе находится в горизонтальном положении, либо стоя, либо полусидя. Сделал себе кресло, сплю в полулежачем вернее полусидячем положении. Кроме того ни в коем случае никакой диеты, желчь попадая в желудок не находя что ей расщеплять злиться и жрет стенки желудка, и конечно чаще кушать и не переедать. Кресло сделал из обычного рыбацкого с подставкой под ноги типа http://rozetka.com.ua/tramp_trf_012/p745954/ . Первое время было сложно, потом привык. Я ем все что хочу, могу выпить (правда не пью коньяк и вино тяжело для моей печени, предпочитаю виски или хорошую водку), стал заниматься спортом и еще начал курить (хотя очень жалею ведь бросил 16 лет назад).
Мне 10 и очень болит желудок.Чувствую тяжесть каждые 30 минут хочеться сново есть,бывает если много двигаешься оооочень режет в желудке.Люди добрые помогите это у меня уже 4 день не могу так больше:'(:'(:'(
Дарина
[2405102999]
Париет, он дорогой, но только он действует от пищевода до 12 перстной кишки, а остальные лекарства только в желудке. Правда купила тут париет 20 мг 28 таблеток за 4637 руб.
olia
[1962974701]
была у врача, сказал желчь в желудке. приписал -ДИЕТУ,если на ней сидеть, то все само пройдет?
гостья
[572141018]
Попробуйте каменное масло, оно мне вылечило желудок и печень (гастродуоденит, загущение желчи + диффузные изменения в печени). Пропила 3 месяца каменное масло и все это вылечила. Поверьте это не реклама! Раньше тоже сидела на этом форуме))) Каменное масло много лечит. Сильная вещь. Жалко что раньше о нем не знала! Покупала на сайте к-масло.ру
Кама
[1998049897]
У меня гипо функция ЖП (именно застой желчи), а желчегонные только обостряют, т.к. гонят желчь еще быстрее, она только накапливается и плохо эвакуируется. И масла растительные тоже имеют аналогичное действие. В данном случае мне помогает препарат Chelidonium Homaccord. Он именно не гонит желчь, а помогает пузырю своевременно опорожниться. У кого такая же проблема можете смело попробовать, т.к. это гомеопатический препарат.
Гость
[2966691417]
Andrey
Сообщение было удалено
Я тоже не могу растительные масла почему-то, оливковое тоже не могу. Хорошо идут спреды масляные именно за границей (в них нет трансжиров), оливковое масло только определённых производителей (купленного строго в Италии или Испании, но в оч мал количествах). Какая то фигня с этими маслами. У меня жп нет,а камень начал расти после увлечения раст маслами.
Гость
[2051923439]
женя
Сообщение было удалено
ахсан
[3712473945]
У меня урчит живот,вздутие, изжога после еды не много уменьшается.Н е помогает алмагель, омез.Где год назад отравился рыбой в желудке давно пусто а вздутие идет.Пил мотилак желудок пустой, вздутие идет.Глотал камеру много желчи в желудке.Обычно на завтрак и обед ел рис,на обед 680грам.Зимой плохо.Подскажите пожалуста приму любой совет.
ахсан
[3712473945]
Гость
Сообщение было удалено
Ответь пожалуста как уменьшить количество желчи в желудке
Гость
[3871978376]
Есть таблетки делающие желчь не очень агрессивной. Мне урсолизин прописал доктор, стало легче
Гость
[3871978376]
Ну и желчь уходит вместе с едой, надо питаться часто и дробно, каждые 2-3 часа по чуть-чуть, на ночь пить что-то,защищающее стенки желудка, например семя льна перемолоть на кофемолке , запарить кипятком и пить на ночь
У Интерауры есть интересная технология для лечения рефлюкс-эзофагита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Рефлюкс-эзофагит-ЭКСКЛЮЗИВ.65001
nina
[790211044]
У меня желчный удалён. Боль за грудиной, и в горло отдаёт как-то. болят две "ямочки2 меж грудей и в горле. ФГС и УЗИ сделала...назначили урсосан. пью 4 дня...ни фига изменений нет.
Дигидон
[61278483]
Всем привет! У меня с детства проблемы с желудком: все началось с поноса когда мне было 8 лет мать дала таблетку фурозолидон, после приема которой я попал в больницу с аллергической реакцией (отек квинке). Юность протекала бурно как и у всех нормальных парней: алкоголь, девочки, сигареты. Но почему то среди всех друзей только у меня временами проявлялись изжога, отрыжка, тяжесть в животе и дисбактериоз. После ФГДС я узнал, что у меня Хиакобактери Пилори. После того, как пролечился прошел повторно ФГДС, ХП не обнаружен. Но симптомы (изжога, отрыжка) остались. Год пил омепрозол, который хорошо устраняет неприятные ощущения, но проблема в том, что когда его перестаешь пить все опять вылазит. Честно скажу я уже не знаю что делать? Врачи не помогают, БАДы тоже, и травки всякие пил. Что делать? Кто знает?
15 лет назад мне удалили желчный пузырь.Через несколько лет в желудке при осмотре обнаружили желчь.Врач посоветовал конечно диету, дробное питание, сразу после еды не лечь, а самое главное надо кушать отварное постное мясо.Мясо как губка впитывает желчь и выводит ее.Мне помогает только мясо.Кролик,куринная грудка,телятина.
Елена
[585994494]
У меня застой желчи, была на узи, выписали урсасан, линекс, юниэнзим, лактро-фильтрум. Сказали нельзя кушать бананы, виноград, мучное и капусту белокачан. Недели 2............Но у меня кружится голова, скачет температура в течение дня. Честно диету не соблюдаю.
Гость
[451735361]
Даниловой Ирине Ивановне
Сообщение было удалено
Нина
[1714341883]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже жжение языка помимо других симптомов. Я думала, что только у меня. Пью урсосан, омез.мезим...пока тише стало. Но я слежу за диетой. Уж очень не хочется всё это испытывать в обострении.
арслан
[3613514273]
У меня урчит и вздувается как мне кажется внизу желудка причем оно усливается при движении, после соленой пищи,напустой желудок и если лежу на левом боку.фгс показал желч в желудке.Как его уменьшить .Если у кого нибудь подобные симптомы.Спасибо Пусть мы живем мало ,но здоровыми.
ярослав
[2801527531]
у меня в рту кисло ыи бывает рвота желчю, что делать??? подскажите...спасибо большое
Татьяна
[797757775]
Лина
Сообщение было удалено
Все то же, только без операций. Методом тыка нашла спасение временное (болею 6-й год) - есть 5-6 раз в день, макароны макфа с вареными котлетами из курицы, все без соли, перед едой 1 мезим, после еды - 1 мезим. Удачи! Продолжаю искать спасение!
Нина
[499674020]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, сколько же нас таких...Тоже желчный удалён. Я думала. что это только в обострение так. а. видать, постоянно теперь будет. Стул тоже расстроился две недели назад. Урсоссан.мезим. омез...Интересно, а можно без них?...Надоело и не помогает.
Татьяна. это Вы мне про диету № 5 ? Не помогает.Не могу понять, почему в больнице легше было, а дома то же самое кушаю. но стало. как до больницы. Хотелось бы знать, кто на воды ездил,?
Гость
[745740675]
Лина
Сообщение было удалено
Александр
[745740675]
Желчь в желудке по ночам и после приёма пищи после 4 химии. Можно принимать урсофальк?
Гость
[1352725237]
Ребят,кто может посоветовать,как избавиться от запоров(поверхностный гастрит,дуоденногастральный рефлюкс,дисфункция билиарного тракта). Лежала 2 недели назад в больнице,давали первую неделю лактофильтрум,вторую Дюфалак,сама возобновлять пропивание их боюсь
кристина1
[1023164122]
Здравствуйте, форумчане! Зашла на эту страничку не случайно, хочу предостеречь вас всех.Все вы переживаете за свое здоровье и это видно.У меня рак желудка, 2 года назад прооперировали, слава Богу все пока хорошо.И ем кушаю нормально, живу практически полноценной жизнью, спасибо Господу и врачам , которые попались на моем пути! Я хочу вам сказать , что если вы пишли к врачу и чувствуете , что он несет ахинею, не понимает вас или , чтобы отвязаться выписывает абы что-бегите бегом от него, ищите хорошего специалиста-гастроэнтеролога.Через знакомых, по отзывам, с большим опытом.Я просто поражаюсь, у меня не было таких ужасов , которые здесь описаны, все было гораздо проще.Я теперь могу наверное диссертацию писать по желудочно-кишечному тракту, поджелудочной, печени , почкам.Я столько литературы перечитала, со столькими врачами консультировалась.Главное в нашем организме-желудочно-кишечный тракт, как усвоится пища, как всосутся все витамины, микро и макроэлементы и т.д.-так мы и будем жить! Переходите на более здоровое питание постепенно, если сразу трудно.Пейте больше жидкости, от изжоги щепотка соли , запить водой и яблоки, обыкновенные яблоки-попробуйте, я тоже не верила! Будьте здоровы!
Алена
[1976210770]
Наверное и я столкнулась с этим ужасом: желчь в желудке- рефлюкс и т.д. Но самое странное то, что я на деете и так((( правда переедаю. НеУжели переедание привело к этому кошмару(!!!у меня все как у всех, плюс такие ощущения: дерет пищевод, заброс как бы непереваренной пищи( рвоты нет, но дерет горло как после нее) , тяжесть в желудке, он как стоит, но есть при этом хочется, через пару дней добавилось жжение языка, горло дерет как после рвоты, нос печет и глаза слезятся и пекут. У кого такое было? Неужели это все желчь? Ранее отмечались боли в левом подреберье, прошла массу обследований, послали к психотерапевту.... Более менее начала кушать, а теперь этот кошмар, я а отчаянье!!!((((
Света
[117905290]
Почему ночью так горит в желудке,спать не могу! Такое состояние--УЖАС! Уже месяц. как не сплю. Анализы все в норме, горечи во рту нет! иВрачи назначают разные препараты,но от них только хуже! Я в панике,каждую ночь я схожу с ума,что делать? Моя нервная система не выдерживает,любые усп.препараты,если там есть химия--мне только хуже! А трвы не помогают. ЭТО ЧТО,ВСЕ?
Юля
[2235833937]
Скажите я после родов очень сильно похудела уже прошёл год начались проблемы с желудком перестала нормально есть ходила в больницу прошла обследование мне сказали что у меня выброс желчи в желудок прописали лекарство сказали много раз в день есть но аргонизм не может принять много пищи может кто то может подсказать что делать
Гость
[731439586]
Mashulala
Сообщение было удалено
Наталья
[551942654]
Моей матери удалили селезенку,лимфоузлы,желчный пузырь.Сейчас она часто по ночам захлебывается густой желчью , что делать ? Помогите пожалуйста , за ранее Вас благодарю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1622678544]
У меня только вчера обнаружили желчь в желудке!! У воача еще не была! Что делать?
Николай
[2772723357]
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Есть очень эффективное народное ср-во опр-ия кислотности, съесть пшенную кашу, если будет изжога, значит кислотн.повыш.если не будет, значит понижен.или в норме.
Николай
[2772723357]
[quote="Олег" message_id="34079444"]Да, тут еще один важный момент с аиром - его надо чуть чуть, на кончике ножа, а то может эффект обратный быть. Еще у меня была проблема - я ел аир, а изжога опять начала появляться, оказалось что аир уже высох весь и не давал эффекта. Начал другой жевать - и все здорово . По поводу Аира - есть очень старое ср-во - табл.Викаир, раньше назывались Викалин, я их применял с отличным эффектом в 60-70-ые годы при язве, вот недавно из-за Рефлюкса опять обратился, в аптеке не бывает, надо заказывать, тогда привезут, стоит копейки, 10 табл. 22руб.50 коп.а эффект колоссальн.никакой химии.
Яна
[2009086521]
Мне удалили желчный в декабре 2014, соблюдала диету 2 месяца.Потом стала питаться как обычно( доктор сказал: пробуйте и слушайте организм) ,ела- слушала,все хорошо...и понеслось все в желудок как в топку! И сало и мороженное,печенюшки,жареное..результат не заставил себя ждать.Через два месяца гастрит- рефлюкс,дуоденический-рефлюкс, хр.паренхиматозный панкреатит.Сделала для себя вывод,нужно соблюдать 5 стол,не ПЕРЕЕДАТЬ! Питаться часто, но маленькими порциями.Похудела уже на 7 кг после операции.Пью урсосан на ночь,нольпазу- утром, ганатон з раза до еды,креон 10000 во время еды,ну и конечно диета,полегчало.И не надо гадать что у Вас там горит и болит,жгет или ещё что - нибудь ,делайте УЗИ, ФГДС,общие анализы и к гастроэнтэрологу,не тяните! Всем здоровья!