Доктор Ушаков (к.м.н.) и его клиника, кому помогло?
Вот столкнулась я с заболеванием щитовидной железы. Диагноз ДТЗ (Диффузный токсический зоб). Лечение этого заболевания не утешительное, да и лечением его сложно назвать. Сначала таблетки, если не помагает, то лечение радиоктивным йодом (обрезание или удаление) и удаление или обрезание хирургическим путём. А потом всю жизнь пить гормоны, страдать от остеопороза и белезней сердца... Если не занимать лечением ДТЗ, то тоже ничего хорошего, тахикардия, поражение нервной системы и т.д.И вот в интернете натыкаюсь на клинику Доктора Ушакова. Там обещеют вылечить, так скажем, нетрадиционной медициной, да и поверить хочется, лишь бы не болеть. Кто знает что-то об этом докторе, отзовитесь!!!
всё таки в москве живу....может попробовать?но уж больно дорого,не реально просто
Не дурак
[4046048469]
А у меня пожелание для самого Ушакова и его "клиники" - пусть все поступают с вами так, как вы поступаете с реальными и потенциальными пациентами!
Урал
[2316767674]
Волга
Сообщение было удалено
Урал
[2316767674]
Вчера прочёл книгу "Восстановление ЩЖ". Многообещающее название и... ощущение, что меня обманули! Вполне согласен с Вашими выводами о рекламном трюке! Настоящие ВРАЧИ, искренне желающие помочь людям, пишут не такие книги!
Саша
[981681094]
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем писать такое, обоснуйте логически, например, почему происходит рецидав, что на него влияет? А так - факты взятые с потолка. Я таблетки давно отменила, уж точно больше девяти месяцев. Просто берегу себя. А если ничего не менять в жизни, не следовать советам доктора а ждать, что вот заплатили вы бабло и всё само хорошо станет, то будут рецидивы. Логично. Короче, мозги вам в помощь, а нет - болейте. Я подожду до лета и напишу на своём сайте более... научный отзыв о клинике Ушакова, ссылку дам обязательно. Однако цены у него растут. Повторный курс не потянула, но нашла свои методы воздействия на вегетативную нервную систему. Кстати, вы ещё небось гормональную контрацепцию жрёте, да? Ну тады ни о каком восстановлении речи и быть не может. Я здорова, а вы как хотите. Болеть или не болеть - личный выбор каждого. ) Ладно, не буду заранее хвастаться, подожду для верности ещё пол годика (итого - полтора года) и отпишусь. Возможно, это кому-то поможет. Хотя не понимаю споров на данной ветке. Если у человека имеются хоть какие-то зачатки научного подхода к той или иной проблеме, он сам разберётся, разводка или не разводка. Я вообще очень заинтересовалась вегететивной нервной системой и поняла, что если её держать в порядке, организм будет функционировать правильно и здоровье заметно окрепнет. Есть много недугов на нервной почве. Например, фурункулёз. Тоже избавилась на раз два, поняв суть. Глупо писать, что что-то разводка, а что то -- не разводка. Нужно обосновывать логически. Обоснуете, поверю!)
Гость
[355252753]
Здравствуйте, я в этой теме новичок. Скажите, есть ли здесь те, у которых после лечение гипертиреоза у доктора Ушакова не было рецидива? Сколько времени прошло после окончания лечения?Заранее спасибо.
Гость
[286409469]
[quote="Саша" message_id="48756660"]Прежде чем писать такое, обоснуйте логически, например, почему происходит рецидав, что на него влияет? А так - факты взятые с потолка.
Увы, Саша, факты взятые не с потолка, а из медицинских учебников и статистики, которыми кто-то пренебрегает. От 9мес до 1,5года - это офиц. статистика, зайдите к любому обычному бесплатному неволшебному эндокринологу - и он раскроет вам глаза на эти цифры. Это не тайна для врачей. А еще, наверняка в волшебной клинике вам не делали анализ антител к рецепторам ТТГ, чтобы срубить бабла в случае, если у вас был подострый тиреоидит, сопровождающийся тиреотоксикозом. И это состояние без лечения само проходит за месяца. Но с вас же можно содрать за обследование и курс... так чего ж не воспользоваться. А туда же... обоснуй...
Рецидив был. У меня через 10 мес. И кто лечился со мной одновременно отозвались так же, раньше, или позже. Никого не нашла излечившегося, кроме сотрудников, пишущих здесь от имени пациентов. И еще - не забывайте об анализе антител к рецепторам ТТГ. Некоторых лечат, не назначив должного обследования. Эти антитела говорят о том, настоящий ли это Грейвс, или само пройдет (бесплатно, кстати). Читайте литературу, делайте выводы. Но если деньги лишние - так хоть вам не обидно будет потратить их впустую...
Гость
[286409469]
[quote="Саша" message_id="48756660"] Кстати, вы ещё небось гормональную контрацепцию жрёте, да? Ну тады ни о каком восстановлении речи и быть не может. Я здорова, а вы как хотите.
Кстати, Саша, еще, сталь вашего изложения таки говорит о том, что у вас не в порядке вегетативная нервная система и щитовидка :-)
Надя
[2513425683]
Саша
Сообщение было удалено
После 2- х родов гипер. Как можно с Вами пообщаться? Очень бы хотелось поговорить с человеком, который смог выйти из этого болезненного состояния. Спасибо
Лаура
[2778689078]
Здравствуйте !! Прочла все выше изложенное и у меня к Вам такой вопрос ? Мой врач решил проделать такой эксперимент в течении 10 месяцев не пить тиразол , чтобы решить ложится мне на операцию или нет , как поведет себя щитовидка , у меня ДТЗ без узлов . Я за это время похудела на 50 кг при этом чувствовала себя хорошо . до этого я весила 130 кг .появилась легкость прошли все боли в ногах, снизилось давление было 230х90 хотя внешне я осунулась и выглядела болезненно на лицо а внутреннее состояние стало лучше а я пила 7-8 таб в день от давления сердечные и от артроза и артрита Когда через 1 год сделала анализы гормонов но уже пошла к другому врачу потому что переехала жить в другой город .врач ужаснулась когда увидела анализы и назначила мне 6 таб тиразола в день .сейчас я после приема 2 месяцев таб вешу 100 кг и вес стремительно растет , а мне с каждым днем становится хуже , выпадают волосы, мерзну и появились опять головные боли и зрение падает не знаю что мне делать ? Подскажите пожалуйста кто знает может у меня ошибочный диагноз ДТЗ- Гипертиреоз не хочется опять носить одежду 62-64 раз. а не пить таб не получается гормоны повышены . Заранее благодарю ВАС кто откликнется и объснит мне что-то . С уважением Лаура .
Саша.
[1044915106]
Гость
Сообщение было удалено
Сдавала все антитела. Все были повышены, сча в норме. Да я к лету отпишусь более научно, не переживайте! Выложу и узи и результаты анализа крови.) Подострый тиреодит бывает после перенесения инфекционных заболеваний и лечится соответственно. У меня был ДТЗ по другим причинам и мы устраняли не следствие а причину. Во избежание рецидива.
Саша.
[1044915106]
Надя
Сообщение было удалено
Напишите почту. Но должна вас предупредить. У меня ОЧЕНЬ спокойная жизнь, я никому не прислуживала, не готовила. Просто спокойно жила, немного занималась йогой, творчеством. Я без детей, с заботливым мужем. С маленькими детишками так очень сложно, мне кажется. Но если есть заботливый муж и родственники, это поможет. И да, тиреостатик я поначалу всё-таки пила какое-то время. Тирозол 5 мг. 3 раза в день. Потом постепенно уменьшала уже без доктора. Меня больше всего тахикардия угнетала, пришлось принимать анаприлин, но тоже недолго!)
Напишите почту! Я в этой теме отписываться больше не буду, тк мне не нравятся необразованные люди, настроенные на негатив. Просто потом пришлю ссылку на свой пост. Что ещё... После родов я читала такое бывает, всё ж таки стресс и для организма и для психики, но потом всё приходит в норму, главное хуже себе не сделать, может быть даже попить тирозол, но не в таких лошадиных дозах, как его обычно назначают!
Саша.
[1044915106]
Лаура
Сообщение было удалено
Да, невесёлая ситуация. Если есть финансы, я обратились бы к Ушакову на вашем месте. К сожалению, цены у него растут. Тирозол по сколько принимали? были ли стрессы? насколько повышены гормоны и антитела?
Гость
[1044915106]
Лаура, мне кажется, вам завышено тирозол назначают. Опять-таки, ваши анализы я не видела, заочно не скажу. Но когда я пила, тоже была мерзлявая и сонная, тк в какой-то момент от благоприятных внешних факторов обмен веществ сам замедлился до нужного и тирозол пошёл во вред, пришлось сокращать до минимальной поддерживающей дозы... Именно во время приема тирозола сдавали ТТГ, Т3 и Т4, а также Т3 свободный и Т4 свободный? Просто интересно, возможно, ваши показатели уходят в ГИПОтирез, вот вы и поправляетесь. Возможно, вам следовало бы пить тиреостатик в меньших дозах, а дабы не усугублять своё состояние, просто обеспечить себе покой, возможно даже попить что-то успокоительное, походить на физиотерапевтические процедуры седативного характера. Они есть, например, в клинике тибетской медицины, у Ушакова, возможно, и в обычных больницах тоже... Гормональную контрацепцию исключить. Стрессы, негатив -- тоже. Вот реально, пусть люди обижаются, но это надо. Если есть близкий человек, который будет вас "беречь" ничего не требуя взамен, скажите чтобы уже начинал, так сказать!) Такие скачки веса и перепады в обмене веществ -- это ненормально. Лучше пить меньшую дозу тирозола, но при этом не сидеть на диете, следить за нервной системой и тд...
Гость
[1044915106]
Насколько ваша железа увеличилась по сравнению с нормой? Есть ли уже вред глазам? Офтальмопатия? Всякие йодосодержащие продукты лучше исключите. А то я, блин, когда-то витамины алфавит пила, а их в таком состоянии нельзя.
Вот вам обнадёживающая история. Прошлой осенью я выглядела ужасно, а сейчас пошла в магазин купить бутылку пива (мы не пьём, чисто вкус нравится по чуть чуть), а продавец не даёт. Паспорт требует. Вы, мол несовершеннолетняя. А мне тридцатник! ) Так что, если вы разберётесь и получите адекватное лечение, но не только для устранения следствия, но и для устранения причины возникшей у вас проблемы (например устраните стрессы или гормональную контрацепцию, на которую сейчас многих буквально сажают), вы снова будете полноценным здоровым человеком! Возможно, ваша болезнь даже поможет вам избавиться от лишнего веса, ну а дальше просто следить за этим будете, не перегибая палку, опять таки...
Гость
[2725755170]
Отзываюсь для тех, кто думает, что делать. Не помогло лечение в клинике. Помогали таблетки, пока пил. После того, как отменил таблетки, все вернулось. Никаких стрессов и затруднений особых нет. Заболел ни с того ни с сего.
Germanfriend
[2341351717]
Елена
Сообщение было удалено
WHO - всемирная организация здоровья говорит о всемирном дефиците йода: поэтому сделали кодированную соль: И Ульрих Штрунц из Германии советует: Принимать Белок + Йод + Селен Только все три вместе активизируют щитовидный гормон или как там его Может быть у Вас дефицит Селена: нужно проверить кровь Необходимо в крови не меньше 130
Успехов Вам
Гость
[1066920140]
Елена
Сообщение было удалено
я согласна с волгой.Книга неинтересна и непознавательна и переписка с Ушаковым меня ни в чем не убедила
Зульфия
[1517799007]
Любовь
Сообщение было удалено
В каком вы городе? где лечились и у кого?
Зульфия
[1517799007]
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь 285.А что вы пили из гомеопатии? напишите,пожалуйста
Зульфия
[1517799007]
Маша
Сообщение было удалено
А какая у вас электронная почта? я тоже хочу вам написать
мой емайл zsk09@rambler.ru Пишите,кто знает что-нибудь путное о гомеопатии
Алексей
[3979687898]
Как быстро восстановить зрение?
Ума
[1449421785]
Тирозол ЗОБОГЕННЫЙ!!!! У меня выросла щитовидка в разы за год лечения тирозолом(((( аллергия жуткая была и отечное лицо как у алкаша. А помогла мне именно спиртовая настойка лапчатки белой и спиртовая настойка зюзника. Все симптомы гипертериоза прошли, хотя я уже полгода не пью травы. Слава Всевышнему! Всем здоровья
Гость
[4261533256]
Ничего этот врач не помогает. И никто про него почему-то ничего не знает...
[quote="Саша" message_id="48756660"]... но нашла свои методы воздействия на вегетативную нервную систему...
Здравствуйте, Саша! Пожалуйста,напишите про методы воздействия на вегетативную нервную систему, которые вы используете, мне на почту: iraidaaff@yandex.ru Спасибо!
Гулжамал
[592669104]
Есть ли филиалы клиники Ушакова В Казахстане?
вика
[3739880713]
простите за беспокойство собираюсь на лечение. сколько примерно стоит лечение
вика
[3739880713]
помогает ли лечение... дорого ли...я просто из Белоруссии
Гость
[3125891867]
Вика, лечение не помогает - не тратьте зря деньги
Надежда
[2506373388]
Может быть здесь есть те, кто лечил гипотериоз у детей (моим 4 и 8 лет), обнаружили 3 года назад. Дети принимают эутирокс 50. Помимо приема гормонов, вожу их на массаж, где улучшают кровообращение вокруг щитовидки (снимают спазм с мышц шеи и т.п.), на УЗИ - нормально. Напишите мне на почту. naduska-hrist@ya.ru Спасибо.
марина
[2563934419]
Ольга М.
Сообщение было удалено
советую к гомеопату в клинике на климентовском дом 6, там комбинируют и физиотерапию и гомеопатию ( кому что больше показано).
марина
[2563934419]
любое лечение должно быть для улучшения качества жизни, нет одинаковых рецептов, но надо лечиться , а не сожалеть потом ,когда будет поздно
Татьяна
[876315580]
елена
Сообщение было удалено
Сегодня консультация стоит 21 тысячу рублей. Но лечится стоит, если не боитесь, что еще чем-то заразят, потому что в вену иглу ставят вот так http://www.youtube.com/watch?v=ZZ7eo9Dt5so Помажут ваткой со спиртом, а потом как эти практиканты лапают вену пальцами.
Татьяна
[876315580]
марина
Сообщение было удалено
Максимова Марина Петровна? В Клинике здоровья? Скажите, а там то правила гигиены при ВЛОК соблюдают или тоже вену пальцем пальпируют, как в клинике Ушакова?
[quote="Анна" message_id="47588604" у него лампа , которая лечит синим цветом , единственная в мире и последствия не изучены , это я выяснила , когда начала интересоваться где он берет приборы , покупает он их в институте , его приборы называются Вега -солярис , в интернете можете набрать и заказать кому надо , лечит синим спектором , внутривенно , а также ставит на грудь излучающие головки АФК400 , и АФК 450 , плюс аппарат МАтрикс , лазер головка кажеться Лок4 , и плюс лампа на спину по 10 минут синий цвет , это я к тому кто не может приехать и у вас запущенный случай , проще купить эти аппараты или заказать и самим это делать , так как одним курсом из 10 сеансов не обойтись , курс надо повторять каждые два месяца , а цена курса 3700 р сейчас , те надо отдать 37000, плюс консультация 21000, не хило так , но я решила первый курс у него сдел уже до конца и куплю приборы эти , так как это он все берет у этой фирмы , а методику я поняла и поняла что это все работает и помогает.[/quote] Я звонила, узнавала, сколько стоит сейчас его курс. Он уже 43 тысячи. Так что на очередное лечение не пойду, ДОРОГО. И анализы не улучшились бы без гормонов. Но рисковать, чтобы тебе ставили иглу, грязным пальцем трогая вену, как тут студенты http://www.youtube.com/watch?v=ZZ7eo9Dt5so помазали спиртом, а потом грязным пальцем попальпировали, атас просто, так это себе дороже. Там медперсонал не проходил курсы Санитарии и Гигиены.
Гость
[1325309883]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вит
[534405450]
Мдас... Форму по раскрутке клиники? Может направить к нему проверку Мосгорздрава?
Гость
[4229368824]
Да, тема диссертации никакого отношения к щитовидной железе не имеет: "Аурикулотерапия в комплексном лечении больных синдромом раздраженного кишечника".(
Екатерин
[116588580]
Девочки, ну расскажите поподробнее, почему шарлатан? ГДЕ доказательства? Если вам обычные врачи не могут помочь, а назначают таблетки, вы ведь их не обзываете шарлатанами. Кто- нибудь знает про гомеопатию в лечении аит и гипотиреоза?????? Кто пробовал?
Ирина
[2430033630]
Лечение у гомеопата-классика при АИТ и гипотиреозе эффективно. Нужно найти опытного гомеопата классической школы, например, в гомеопатическом центре (в Москве это на 2 Владимирской ул.), который проведет подробную беседу с Вами на 2 часа примерно о беспокоящих симптомах и особенностях Вашего организма, обязательно без использования ВРТ и компьютерных методов диагностики, затем подберет 1-3 однокомпонентных, то есть не "комплексона" (важно!) гом. препарата в горошках для ежедневного приема, возможно, подберет и конституциональный препарат. Препараты абсолютно безвредны, но при регулярном приеме постепенно вылечат организм полностью. Препарат помогает самому организму излечить себя. Лечение эффективное, не совсем дешево, но лекарства не дорогие, срок лечения зависит от организма и может быть от нескольких месяцев до 2-3 лет примерно, препараты могут меняться в процессе лечения в зависимости от симптомов. Никакого массажа и физиотерапии дополнительно не требуется, таблетки постепенно отмените сами после улучшения анализов. В Эндокринологическом центре такая же обдираловка и те же самые врачи, у которых одна методика для всех, утвержденная Минздравом.
Анна
[182201349]
Была в Клинике доктора Ушакова в апреле 2015г. Решила написать отзыв, т.к. сама очень долго перед визитом искала отзывы о клинике. До Ушакова сделала вывод что все (абсолютно все!) эндокринологи лечат одинаково и платный эндокринолог от бесплатного по полюсу почти ничем не отличается. Просто плохой эндокринолог назначает сразу лечение убойными дозами гормонов, а «хороший» постепенно. Прочитала книгу Ушакова. Суть, по моему заболеванию, в том, что заместительная гормональная терапия не лечение, а костыль. Мне доктор на приеме не рассказал по теории лечения больше, чем написал в своей книге. Мой личный вывод: как бы вы не «лечились» – гормонами, травами, уринотерапией… знать и не допускать факторы, которые разрушают щитовидную железу необходимо, поэтому книгу прочитать советую всем. А дальше уже возможны варианты: вникнуть в проблему и самостоятельно подкорректировать образ жизни и лечение, съездить на прием и пройти лечение в клинике Ушакова или, например, прийти только на прием, а лечиться альтернативными способами по месту жительства. Я прошла лечение только один раз. Хуже не стало – это уже радует. Анализы после одноразового лечения почти не улучшились, замечу, однако, что мне сразу сказали, что нужно несколько курсов. P.S. Поклонникам лечения йодом советую сдать анализ на содержание йода – скорее всего будете удивлены. Я сдала (без полиса) анализ за 200 руб. в муниципальной московской клинике, до этого морепродуктами не увлекалась, йод специально не принимала, живу в Тюмени. Анализ в норме. Смех в том, что познакомилась с женщиной, которая, по настоянию обычного врача-эндокринолога, регулярно принимала «Йодомарин». Посоветовала ей сдать анализ. У нее, при норме 100мкг/мл, анализ показал значение 236мкг/мл. Больше, чем в два раза выше нормы… Выводы делайте сами. Удачи всем.
Ирина
[1926270325]
Елена В.
Сообщение было удалено
Ирина
[1926270325]
Скажите пожайлуста стоимость лечения и время лечения.
надежда
[2144903642]
Ирина
Сообщение было удалено
у моей дочери гипотериоз, повышенные антитела. Что скажите о лечении у Ушакова? Стоит идти к нему?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
72 регион
[764246022]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, я тоже из Тюмени. Можно встретится с Вами?
Бибинур
[2239649180]
Ирина
Сообщение было удалено
Гость
[2239649180]
Бибинур
Сообщение было удалено
bibinur.alipkalieva@mail.ru
Галина
[3025598569]
Доктор Ушаков порекомендовал мне укол этанола (склерозирование). Пошла к хирургам, они стали отговаривать, мол, лучше операция. Так я осталась в сомнениях. Операцию не хочется. Ищу отзывы, кто делал склерозирование. Хотелось бы поговорить с такими людьми или хирургами. viktorovna-48@mail.ru