Доктор Ушаков (к.м.н.) и его клиника, кому помогло?
Вот столкнулась я с заболеванием щитовидной железы. Диагноз ДТЗ (Диффузный токсический зоб). Лечение этого заболевания не утешительное, да и лечением его сложно назвать. Сначала таблетки, если не помагает, то лечение радиоктивным йодом (обрезание или удаление) и удаление или обрезание хирургическим путём. А потом всю жизнь пить гормоны, страдать от остеопороза и белезней сердца... Если не занимать лечением ДТЗ, то тоже ничего хорошего, тахикардия, поражение нервной системы и т.д.И вот в интернете натыкаюсь на клинику Доктора Ушакова. Там обещеют вылечить, так скажем, нетрадиционной медициной, да и поверить хочется, лишь бы не болеть. Кто знает что-то об этом докторе, отзовитесь!!!
помогите у меня опухоль шитовиднои железы врачи хотят удалить +77759817583 Астана Казахстан 2015 25августа
каролина
[1083664635]
Как я поняла на основе своей болезни, проблемы с щитовидкой, в частности ГИПЕРТИРЕОЗ, связаны напрямую с нервной системой. Эндокринная и нервная системы работают в одной упряжке-запомните это!!!! Здесь первичны нервы, а щитовидка вторична, это больше последствие, т. к. она орган подконтрольный гипофизу. Это был либо стресс, какие-то переживания, длительная неуверенность в завтрашнем дне или в чем-то другом, они-то и запустили этот ужасный процесс. Разбираться надо со своим внутренним миром, эмоциями, искать моральную опору в жизни.
каролина
[1083664635]
Мой врач, когда я обратилась, порекомендовала мне пить (это мне и я ничего никому не навязываю и не предлагаю и не советую) настойки боярышника, пустырника, пиона, валерианы на спирту в равных долях чайную ложку 3 раза в день на протяжении 3х месяцев. Также рекомендовали укрепляющие физ. упражнения, без напряга, но регулярно, с нагрузкой на ноги и руки. Именно укрепление этих мышц. В частности отжимания, приседания. Обтирание сырым полотенцем (очень легкое закаливание с последующим постепенным увеличением). Ну и режим дня никто не отменял. Ложиться не позже 11 часов ночи, т.к. с 11 до 1 часу ночи во сне вырабатывается какой-то гормон, и если ложиться позже он не будет вырабатываться, что плохо скажется на гормональном фоне в целом. Все эти физ. упражнения дают общеукрепляющее действие организма и нервной системы тоже, и их желательно делать и больным с гипотереозом и здоровым для профилактики. Выполняя всё вышеперечисленное, стала чувствовать себя намного лучше, по крайней мере могу контролировать своё состояние. Меня сразу предупредили, что процесс длительный. Меня особо беспокоила тахикардия и припухлость на шее. Бывают дни, когда сердце приходит в норму. Но припухлость пока осталась. Кому грозит операция, хотела бы порекомендовать, если возможно, не спешить, не смотря на внешний вид, по себе знаю, что это такое, а попробовать исправить что не так в жизни, организм сможет в дальнейшем восстановиться. И не спешить "подсаживаться" на гормоны. Буду рада, если кому-то это пригодится. Удачи и выздоровления!!!
Марина
[779061037]
Здравствуйте! Уже много слышала про клинику Ушакова, однако никак не могу решиться. Стоимость лечения для меня весьма серьезная, а вот отзывы крайне противоречивые. У меня уже несколько лет тиреотоксикоз. Главным образом АТ-ТПО - приближается к 100. Если у кого-то была подобная ситуация, пожалуйста, напишите, помогло ли Вам. Есть несколько вопросов о лечении. Меня давно посылают на операцию, но у неё свои недостатки, мягко говоря. Возможно, кому-то помогло что-то ещё... Буду благодарна, если напишете на почту: nir21@ya.ru
Гость
[1823273641]
Ира
Сообщение было удалено
наталия
[404485306]
Лена
Сообщение было удалено
наталия
[404485306]
лечение в клинике Ушакова так называемой (хотя это не клиника а физиотерапевтический кабинет) лечение щитовидки проходит синим светом и лазером в вену. Этим занимается любой медицинский центр за меньшие деньги. Я когда это поняла поспрашивав медсестер то они передали мои вопросыы Ушакову и он испугался и наговорив всякой фегни про то почему мне его лечение не помогает отказался дальше выкачивать из меня деньги. Он считает себя гением а сам человек безусловно больной физически. Он очень плохо выглядит. Он создал своей книгой и работой в интернете грамотный пиар и возможно искренне думает что он может синим светом вылечить щитовидку.
Была в клинике Ушакова ,оставила 100000 р. за 2 курса и чувствую себя лохом, которого поманили морковкой-надеждой на выздоровление. Когда поняла,что это не новое слово в науке, а просто физиотерапия (синий свет и лазер в вену) , а также это не клиника, а физиотерапевтический кабинет на 2 процедурные койки. В любом медицинском центре, а также в поликлиниках такие есть . Только они не говорят, что лечат щитовидку а облегчают физическое состояние нервной системы. Ушаков - пиарщик, который решил что он гениальный врач и другие врачи все бездари. Почитайте его книгу и убедитесь, что там нет никакой новой методики лечения. А пропагандируемый им здоровый образ жизни известен и так. Если у вас семья с ее проблемами, а также работа и у вас нет возможности от всего этого освободиться, то надо быть одиноким и богатым, чтобы вести этот здоровый образ жизни. Люди не закапывайте свои денежки на поле дураков. Ищите медицинские способы воздействия на щитовидку.
Здравствуйте Елена У меня гипертиреоз . В поисках чудо-излечения наткнулась в интернете насклинику Ушакова. Уже позвонила ну как узнала о ценах засомневалась , да и здесь на форуме столько противоречивых мнений. А как у вас? Помогает лечение? Пожалуйста , напишите мне на мой емайл supria@gmail.ru спасибо
Гость
[404485306]
supria
Сообщение было удалено
supria
Здравствуйте Елена У меня гипертиреоз . В поисках чудо-излечения наткнулась в интернете насклинику Ушакова. Уже позвонила ну как узнала о ценах засомневалась , да и здесь на форуме столько противоречивых мнений. А как у вас? Помогает лечение?Пожалуйста , напишите мне на мой емайл supria@gmail.ru спасибо
ирина
[404485306]
Гость
Сообщение было удалено
Не ходите к Ушакову тем более с гипертериозом т.к. он сначала назначит 3-4 курса по своей методике а потом скажет что вам он советовал склеротерапию ваших узлов а вы не сделали и поэтому вам мой метод не помог. А деньги им уже получены и немалые. Это развод на деньги.
Гость
[3777877178]
Реальный отзыв о Докторе Ушакове и его клиники. Была у него только на прошлой неделе. Первое что насторожило: У клиники нет кассового аппарата и безналичного расчета никого,что очень насторожило. Сумму тебе прописывают на непонятном бланке. И оплата происходит наличными тут же на ресепшене у администратора-оператора и как оказалось и бухгалтера. Нет прейскуранта,доктор после приема подходит к администратору и просто называет ей сумму. Я думаю у них даже нет лицензии для работы этой псевдо. Клиники Цена приема 23000 руб. за эту цену обещают личную беседу с Ушаковым,УЗИ ТЕПЛОГРАФИЯ(возможно не совсем правильно написала эту процедуру) Есть еще половина приема за 11000 руб. И просто беседа за 2500 руб. Мы записались на прием за 2500 руб. Где нас раскрутили на 11, а потом и на 15 000 руб. Как это происходило: Сначала началась просто беседа о том что нас беспокоило показали все анализы и заключения других врачей, Ушаков вызвал 2-ух врачей молоденькие девушки,которые на его замечания по лечению назначеное другими врачами просто проблеяли что-то и ушли.После чего нам любезно предложили пройти УЗИ.УЗИ проводил сам Ушаков.После УЗИ он предложил нам все подробно рассказать,и вернувшись вновь в его кабинет,чтобы рассказать нам в чем же все таки дело на самом интересном месте остановился и сказал,что консультация за 2,500 плавно перетекает в консультацию за 11000.Естественно мы ожидая продолжения разговора слегка поколебавшись согласились и тут началось.Он пересказал нам все свою книгу и только в конце разговора стал приближаться к решению нашей проблемы.Сказав: Все проблема в нервном центре влияем на него и все органы здоровы.
Катя
[3777877178]
Сам доктор, очень нервный человек.Руки все время дрожат, закатывает и закрывает глаза.И если что-то его переспрашиваешь ели сдерживается, чтобы не накричать. Такое чувство что вы ***** студент которого отчитывает профессор. В конце приема он озвучил новую цену уже 15000 руб. И знаете вы сидите под впечатлением и только приехав домой начинаете понимать, что это чистейшей воды развод! Грамотного "разводилы" который продумал от начала до конца весь план развода бедных людей. Вот как все это начинается: Вы больной человек и у вас серьезные проблемы с щитовидной железой и вы ищите ответы на свои вопросы, сначала у врачей, но они ничего не могут дать потому что у самих не хватает квалификации, тогда обращаетесь к интернету: сначала просто статьи,потом книги по эндокринологии. И так вы наталкиваетесь на книгу "Восстановления щитовидной железы" Которую написал некто Ушаков А.В. Прочитав несколько глав,а может и всю книгу(мне хватило пол книги) Вы начинает искать кто этот Ушаков.Не находите о нем никакой информации,как о враче,но за то поисковик вам выдает адрес его клиники, которая называется "Клиника Щитовидной железы" или "Клиника доктора Ушакова". Где есть форум для непосредственно общения с Ушаковым,чтобы задать ему так волнующие вас вопросы. Вы задаете вопросы и он очень быстро на них отвечает.Но не дает ответов на ваши вопросы.Он или ругает своих коллег как "безграмотных эндокринологов" или просто ходит вокруг до около и невзначай предлагает придти в его клинику. Вы звоните и вам сообщают цену консультации вы прибываете в легком шоке. Подумав пару дней вы все таки решаетесь на эту дорогую консультацию. Здоровье дороже. Дальше вы уже все знаете. Вот так в точности было и у меня. Не ведитесь на этого доктора.Написала это чтобы другие не попались на этот хорошо продуманный развод. Извините за ошибки.Всем здоровья. Вспомнила не теплография, а термография.
Катя
[3777877178]
Он не дает конретных ответов, просто читает лекции по щитовидной железе (то что можно бесплатно прочитать в его книге)Нельзя сказать, что он шарлатан.Что-то толковое он все таки написал в своей книге.Но на прием идти к нему не стоит потому, что там он прочтет вам просто лекцию, а важного для себя ответа вы так и не узнаете.
ГОСТЬ
[2057212494]
МЫ БЫЛИ НА МОСКВОРЕЧЬЕ. КАНДИДАТЫ И ДОКТОРА НАУК. ЗНАНИЯ ИЗ ОПЫТА ЛИБО СПРАВОЧНИКОВ ПО ЭНДОКРИНОЛОГИИ. ЛУЧШЕ ЧЕМ УЧАСТКОВЫЙ ЭНДОКРИНОЛОГ, Т.К. ВЕДЕТ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ, УДЕЛЯЯ ВНИМАНИЕ МЕЛОЧАМ, ЧЕТКО ИЗМЕРЯЕТ И ВЫССЧИТЫВЕТ В ПРОГРАММЕ ВЕЛИЧИНЫ ЩЖ И НАЗНАЧАЕТ ДОЗИРОВКУ МЕДИКАМЕНТОВ. НОВОГО ЧЕГО-ТО ИНДИВИДУАЛЬНОГО МЫ НЕ УВИДЕЛИ. ШКОЛА МИНЗДРАВА, ВСЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ. НАБЛЮДЕНИЕ, ЗАМЕР, ПРОДОЛЖЕНИЕ "ЛЕЧЕНИЕЯ" ЙОДОМАРИНОМ ЛОШАДИНОЙ ДОЗЫ, ПОМОЖЕТ-НЕ ПОМОЖЕТ... КАК ТАК МОЖНО НАЗНАЧАТЬ, А ЕСЛИ ЙОД В НОРМЕ... ПРИЧИНЫ НИКТО УЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ, ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ. СЛЕДСТВИЕ, ЕСЛИ В РОДУ БОЛЕЛИ, ЗНАЧИТ НАСЛЕДСТВЕННОЕ.
ГОСТЬ
[2057212494]
"Доктор" скорее всего выбрал эндокринологию и написание книги, именно ЩЖ, т.к. это "темный лес", ничего не докажешь, что можно навредить человеку. Вообщем щитовидная железа это теория противоречий, а может так, а может и не быть. Очень много факторов могут нарушить ее нормальное функционирование. Да кому-то это "лечение" помогает, а кому и вредит, зависит от самовнушения человека. Да лечение с соматическим аспектом эффективно при любом заболевании, это мы знаем еще от Норбекова М.С. Вообщем смотрите сами, к кому идти на консультацию. Просто имейте в виду в любом случае это БИЗНЕС, люди зарабатывают на нашем здоровье или болезнях.
ГОСТЬ
[2057212494]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
- имея ввиду "психосоматику"--
Гость
[2057212494]
...немного о оздоровительных курсах Норбекова. Когда уже затянуло тяжелое заболевание, покопайтесь в своих воспоминаниях о жизни. Организм такая штука, что резерв есть всегда восстановиться, но если человек длительное время прибывает в стрессе, то организм даст сбой... Вспомните 1,5-2 года назад не случалась ли такая ситуация, которая выбила почву из под ног (предательство близкого человека, смерть ребенка, автокатастрофа и т.д.) накопилась обида, горечь... человек не может простить себя или близкого человека за что-то. При воспоминании напрягается, либо не может сесть за руль... Вообщем нужно провести инвентаризацию, а затем медитацию, при которой еще раз прочувствовать эту ситуацию и простить всех и себя тоже... Начать жить по-новому, выпрямить спину и радоваться каждому дню жизни!! Хорошо при этом выполнять посильную гимнастику, тянуть позвоночник, разогревать мышцы и разрабатывать суставы и соответственно вести здоровый образ жизни, хорошо еще бы выезжать в разные поездки . Утверждать, что я здоров и счастлив... у меня есть небо, солнце, море и т.д. Вообщем в комплексе это здорово помогает, человек приобретает силы и уверенность в победе! Верующим людям нужно ходить в храм, исповедоваться, причащаться, прощать "врагов" желать им добра, не завидовать, не сплетничать. Быть добрее!!! И все у Вас получится... пройдено на собственном опыте))
Марина
[692161363]
VedmA
Сообщение было удалено
Виктория
[4033938143]
Помогите избавиться от токсической аденомы щж.Кто уже избавился,поделитесь информацией.Врачи рекомендуют только хирургию.
людмила
[4134219107]
Елена
Сообщение было удалено
Иван
[1543268383]
Здравствуйте! У кого при гипотиреозе есть тахикардия, пожалуйста напишите на адрес clenergyphy@mail.ru либо anotherworld3@mail.ru . У меня вроде как субклиническая форма, тахикардия до 120 в покое, нехватка воздуха, непереносимость тепла. Интересно пообщаться с людьми, у кого похожие симптомы.
Всем привет! Да, это очень хороший доктор! Не зря об этом эндокринологе очень много положительных отзывов пишут. Сами почитайте http://otzyvy-o-endokrinologah.ru/. Мне его тоже на подобном форуме посоветовали. Ни разу не пожалела, всё сделал в лучшем виде! Так что не бойтесь к нему на приём записаться)
Наталья
[3227562799]
Елена
Сообщение было удалено
Наталья
[3227562799]
Напишите о результатах лечения у Ушакова.
Наталья
[3227562799]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья
[3227562799]
Напишите пожалуйста о результатах лечения у доктора Ушакова.
марина
[2178535268]
Дина
Сообщение было удалено
Дина
[1491017392]
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Наталья! Как можно с вами связаться.
Екатерина
[564940745]
Подскажите,пожалуйста.у кого низкий кортизол,какие симптомы? И обязательно лечить только гормонами? Или можно как-то по-другому его поднять?
Ой, ну люди! Ну у вас голова есть на плечах- она вам чтобы думать и мыслить! Ну почему все так ведутся на этот развод. У меня аутоиммунный гипотериоз. Вот ни кто не придумал еще как это вылечить. Но я знаю многих с больной щитовидной, среди которых педагог по литературе которой 64 года! Ей вырезали большую часть щитовидки в 14 лет и вот она 50 лет живет с этими культяпками вместо щитовидки. И она прекрасно себя чувствует, прекрасно! Она живее всех живых. Оперировал ее хороший врач в кремлевской клинике, и сказал ,что гормоны лучше не принимать и наблюдал ее пока не умер. Вот эти две здоровые культяпки,те что остались от щитовидки адаптировались и сами вырабатывали нужное количество гормона. И вот сейчас она идет к врачам,и гормоны на две единицы выше нормы, и они ее заставляют пить тероксине, она головой кивает, но не пьет, они ее пугают страшными историями, но жила же она 50 лет без гармона, главное вовремя убрали опухоль . Но эта история не про аутоиммунный гипотериоз. Тут ни как без гормона. Другое дело , что он должен быть т4+ т3. А у нас не возможно купить ,т 3- потому как отменили и лечат т4. А с него плохо. Я пью новотирал, мне с Германии привозят, чувствую себя прекрасно, много лет пила чистый т 4- и умирала . Так что думайте ищите информацию, но не ведитесь на Ушакова, не тратьте время и деньги. Ищите хороших врачей.они есть.
Татьяна
[2554110102]
ВЕРА И НАДЕЖДА
Сообщение было удалено
Угу, тут просто много подставных из клиники Ушакова, вот и все. Злятся так же как и сам врач когда ему звонишь и вопросы задаешь. Денежки ведь утекают... Спасибо Любови за ее отзыв.
Татьяна
[2554110102]
Тигра
Сообщение было удалено
++++++++++ думают что все *****
Татьяна
[2554110102]
Наталия
Сообщение было удалено
Чтоб всякие ***** подставные не пудрили голову людям. Каждый баран конечно за свою ногу подвешен будет. Придет время. Жалко только что из-за таких паразитов люди будут собирать свои копейки, кто-то месяцами. Если такой врач хороший и Клятва Гиппократа, как тут пишут - пусть открыто и напишет все известные ему способы восстановления щитовидной железы. Книга 400 страниц и все не о чем. Одни теории и гипотезы. И ничего конкретно о методике лечения. Не ведитесь люди, те кто знают, те действительно публикуют свои труды и защищают их открыто перед коллегами. Я верю в возможность восстановления железы, и даже немного в рефлексотерапию и массаж ушей... Не верю в Ушакова, как просветителя и Врача с большой буквы. И разочарована его книгой.
Лилия
[3750402685]
каролина
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! А как сейчас Вы себя чувствуете?
Гость
[855295901]
Разочарована. Кратко мое мнение об клинике Андрея Валерьевича: 1. Ниче вам не скажу - читайте книгу идите ко мне 2. На платной консультации - перескажут книгу 3. Не нервничайте, соблюдайте спокойствие 4. Хотите вылечиться? Точнее попробовать? У нас есть стационар! Всё. p.s. У меня возникло впечатление что вся эта лабуда с клиникой это только для того, чтобы продавать книгу.
Bota
[350025581]
[quote="Саша"] Прежде чем писать такое, обоснуйте логически, например, почему происходит рецидав, что на него влияет? А так - факты взятые с потолка. Я таблетки давно отменила, уж точно больше девяти месяцев. Просто берегу себя. А если ничего не менять в жизни, не следовать советам доктора а ждать, что вот заплатили вы бабло и всё само хорошо станет, то будут рецидивы. Логично. Короче, мозги вам в помощь, а нет - болейте. Я подожду до лета и напишу на своём сайте более... научный отзыв о клинике Ушакова, ссылку дам обязательно. Однако цены у него растут. Повторный курс не потянула, но нашла свои методы воздействия на вегетативную нервную систему. Кстати, вы ещё небось гормональную контрацепцию жрёте, да? Ну тады ни о каком восстановлении речи и быть не может. Я здорова, а вы как хотите. Болеть или не болеть - личный выбор каждого. ) Ладно, не буду заранее хвастаться, подожду для верности ещё пол годика (итого - полтора года) и отпишусь. Возможно, это кому-то поможет. Хотя не понимаю споров на данной ветке. Если у человека имеются хоть какие-то зачатки научного подхода к той или иной проблеме, он сам разберётся, разводка или не разводка. Я вообще очень заинтересовалась вегететивной нервной системой и поняла, что если её держать в порядке, организм будет функционировать правильно и здоровье заметно окрепнет. Есть много недугов на нервной почве. Например, фурункулёз. Тоже избавилась на раз два, поняв суть. Глупо писать, что что-то разводка, а что то -- не разводка. Нужно обосновывать логически. Обоснуете, поверю!)
Здравствуйте Саша!! Плиз, напишите пжл свои почту, или мне на почту (b_matiass@mail.ru)!!! Очень хотелось бы пообщаться с Вами! Интересует вопрос по вегетативно-нервной системе. Спасибо заранее!!
Ольга
[860969949]
Звонила в клинику. Первичный прием стоит 25 000 рублей...
Эмма
[3586181337]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы были в клинике? Лечились там? Помогло? Я задала вопрос зав. отделением Алсу Марсовне - есть ли у них хоть один излечившийся. Ответа не получила. Верней, она ответила, что они наблюдают за теми, кого лечили. И - что? Что дает это наблюдение?
екатерина
[3984919415]
лечилась в клинике Ушакова. Результат есть, эндокринологи сказали что всю жизнь на гормонах сидеть буду, после лечения все гормоны в норме и не пью дополнительно ничего.Раз в год хожу к ним на УЗИ, кроме Ушакова там опытные врачи, всегда готовые помочь.Да, лечение там стоит денег, но здоровье дороже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3202334148]
Гость
Сообщение было удалено
Корень белой лапчатки отлично помогает при всех этих проблемах. Смотрите в интернете! . Мне стало значительно лучше. Более действенна настойка на спирте, но ждать 20 дней!
Павленко
[1110797648]
Гость
Сообщение было удалено
Я достаточно взрослый человек, 81 год. Последнее время пришлось заниматься своим здоровьем. При обследовании на основании анализов врачами поставлен диагноз: хроническая почечная недостаточность третьей степени. Ни причин заболевания ни плана лечения не указали. Был у врача в поликлинике, никакого совета. Поехал к профессору урологии, принимал час, тоже самое: ни причин болезни, ни плана лечения не получил. Я был в шоке. Затратил 3-4 месяца, врача не нашел до сих пор, лечения нет, а тут анализы выявили проблему со щитавидной железой: гипотериоз. Нужен врач эндокринолог. Пошел в поликлинику, врач заявила, что по возрастным показателям делать ничего не надо, хотя появившаяся у меня слабость и упадок сил требуют лечения и внимания. Взял компьютер, поискал больницы и врачей и нашел клинику доктора А.В. Ушакова, в районе Марьино г. Москвы, Перервинский бульвар, д. 15, корп. 1. Тел.: 8(495)346-20-38. Позвонил. Оказывается в поликлинике продаются книги о лечении щитавидной железы доктора Ушакова. Купил, прочитал, сдал необходимые анализы и записался на прием к доктору. В поликлинике удивило: чистота, уют, внимательное отношение к пациенту. Доктор Андрей Валерьевич, провел осмотр, выполнил узи, тщательнейшим образом разъяснил мое состояние здоровья, увязав анализы обследования в общее целое. В результате мне, обычному обывателю, стало ясно состояние моего здоровья и его лечение. Я удивился и обрадовался. После объяснения врача мне стало ясно как мне лечиться.
Гость
[3557428776]
Спасибо тем, кто отписал правду о клинике. Благодаря вам, не пострадают другие люди. Сама думала, ехать, или нет, теперь сделала выводы, что это грамотный развод на деньги
Гость
[150741851]
Гость
Сообщение было удалено
В открытом доступе выложен патент Ушакова на метод лечения. С указанием методики и рисунками рефлекторных точек. Поднимите задницу , прочитайте, попробуйте применить. И нечего фапать на "явсезнаюменяразодятьнабабки". В поликлинике обычной давно были? Сильно помогло? А ведь это тоже по сути оплаченное вами лечение.