Гость
Статьи
Неужели в Москве негде …

Неужели в Москве негде удалить сложный зуб мудрости под общим наркозом??

Вроде бы 21 век на дворе, вроде живу не в глухой деревне, но столкнулась с такой проблемой. У меня уже несколько лет пытается прорезаться нижний зуб мудрости, который сидит в неправильном положении. За это время я уже столько ужасов насмотрелась и наслушалась от своих знакомых про удаление именно проблемных 8-х зубов, что идти и долбать челюсть молотком под местным наркозом я не решусь ни за что на свете! Одной моей подруге сделали такую операцию с комбинированным наркозом (мощная местная анестезия + веселящий газ=полная отключка сознания). Только координаты ни ее, ни того заведения, где это делали, у меня не сохранились. Уже весь интернет перекопала - везде только местный укол, т.к. частные клиники, чтобы использовать общий наркоз, вроде как должны иметь соответствующее разрешение. Товарисчи!! Может кто знает, где в Москве можно сделать эту зубодробильню под общим или комбинированным наркозом и у хорошего хирурга? Уже готова любые деньги заплатить, лишь только уснуть и проснуться. Наверняка кто-то сталкивался. Заранее благодарю

Мудрый зуб
43 ответа
Последний — 13 апреля 2015, 14:01 Перейти
1.
банановый коктейль!

на тимирязевской есть стомат центр. там говорят сложные операции делают. я там была один раз, но по другому вопросу. меня смотрел профессор. оценила их профессионализм.

2.
банановый коктейль!

позвоните туда, я знаю там точно есть стационар. мне предлагали лечь..

3.
К

Есть еще вариант хороший местный наркоз плюс так называемая премедикация, это делают во многих клиниках. Мне, именно так челюсть долбили. Сначала дают выпить "волшебное лекарство" и становиться очень весело, а потом сильная местная анестезия.

Моему сыну в институте стоматологии так же вырезали кисту.

4.
Цыля

Есть отличная клиника на Алексеевской - у них прямо ОГРОМНЫМИ буквами на входе написано "лечение во сне"). Там все ОФИЦИАЛЬНО. Сама так удаляла кисту. Вот их сайт:http://www.22clinic.ru/. Анестезиолог грамотный.

5.
мики

да, да 22сlinic, точно общий наркоз делают

6.
Стася

Я удаляла как раз 8 зуб с двух сторон под анастезии, отличный хирург - 8917 575 04 56 Филь денис Григорьевич. Стоимость одного зуба 1500 р - год назад было.

7.
Елена

в инститету стоматологии на новослободской, там очень хорошие хирурги, и сами если что предлагают общий наркоз. но это если очень боитесь))) мне понравилось, что они с пониманием относятся к нашим слабостям

8.
Петр

Мне удаляли в центре эстетической стоматологии. Правда нафига общий наркоз непонятно.

9.
Гость

зачем вам обwий наркоз, а вдруг не проснетесь или инсульт случится, как людям не страшно.

10.
Цыля

9, что Вы как старая, совковая бабка?))))Сейчас с такими препаратами работают, что НИКАКИХ негативных ощущений нет. Я не раз лечила сложные зубы и делала расширенную гастроскопию "во сне" - все отлично.

11.
Цыля

9, а чтобы инсульт не случился, ДО общей анесстезии вас попросят анализы: биохимия крови и ЭКГ)))

12.
666

в любой городской больнице должно быть, где есть отделение челюстно-лицевой хирургии...сама из Питера, поточнее сказать не могу...

13.
Мудрый зуб

ой, сколько адресов! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! Появилась надежда.

А по поводу "опасности" общего наркоза - все люди разные, и я себя хорошо знаю: я трусиха, а когда мне страшно (у врача), начинаю истерить. Так что и себе хуже сделаю, и врачу работать не дам. Если есть возможность делать НЕ под местной анестезией, надо ее использовать

14.
Цыля

13, берегите свои нервы , Автор! И не забывайте, что стресс, который мы испытываем в кресле, скачки давления от переживайте, выброс адреналина и потные руки, сжимающие кресло - не есть гуд и не меньше вреда от этого, чем от наркоза. Скажу за свой случай, я просила анестезиолога корректировать "глубину" наркоза при удалении кисты - в общей сложности наркоз был 50 минут, из них глубокий минут 10-15 - когда удаляли саму эту бяку. И еще один момент неприятный - это дорого(. Но стоит того.

15.
Света

Я лечила зубы под общим наркозом вот тут... http://www.narkozi.msk.ru/

Всё очень понравилось!

16.

Российско-американский цент. Удалял их главный врач- дедушка из америки. Рядом стояла переводчица. Я взяла с собой мужа и дочь. Дочь сидела рядом. Удалили сразу два. Я от стоматологов натерпелась не мало. В этот раз была просто поражена. Когда делали обезбаливание самого укола не почувствовала. Еще мне там нравиться что кресла стоят как бы в общем зале, то есть не изолируют от людей как это в основном в других клиниках. Цену не помню. http://www.ardc.ru/ekskursia.html

17.
Пользователь

Автор, идите в ак. Сеченова....Вы вляпаться хотите в частной клинике??

18.
Цыля

15, это главные конкуренты клиник, где лечилась я. Их преимущество в той же официальности, что важно. У меня был анестезиолог Чмыр, есть ли он там сейчас?). Скажу плюсы упомянутой Вами стоматологии: значительно дешевле! Но, увы, все это в старом, обветшалом здании с одним, единственным кабинетом. На Алексеевской все самое современное. Я понимаю, за это платим мы - но, согласитесь, что приятно, при прохождении в коридоре знать, что штукатурка не упадет тебе на голову)))

19.
Цыля

17, еще одно заблуждение). Поверьте и проверьте, почти ВСЕ доктора ВСЕХ специальностей - первую половину дня в гос. клиниках с именами, а вторая половина дня в частных центрах. Забейте через поисковик фамилии именитых докторов из онкоцентра на Каширке или из Перинатального на Сечастопольском и Вы удивитесь, тому, что увидите - ВСЕ как один пашут в платных)))

20.
Гость

Автор, не тратьте время и нервы, езжайте в поликлинику Московского стоматологического института, что на улице Вутетича (ехать от метро Дмитровская, Тимирязевская). Там врачи высокой квалификации, доценты, профессора, новейшие технологии. Они не раз мне восстанавливали зубы, "добитые" горе-врачами в других поликлиниках. Конечно, услуги небесплатные, но к качеству не придраться.

21.
Света

!8, Цыля, да там такой врач ещё работает... но я лечила у Эмдина

Дмитрия Анатольевича. Тоже супер. А здание, да, не очень, старенькое. Но врачи супер.

22.
Цыля

21, Эмдин это у них главный).

23.
Гость

В ЦНИИ стоматологии на Парке Культуры удаляют под общим наркозом.

24.
Кошечка

автор, у меня такая же проблемы но не в москве..зуб мудрости неправильно растет, но не беспокоит меня. Обошла все поликлиники и дорогие тоже. Отказываются удалять под общим наркозом))) так и не делала еще операции.

25.
Цыля

23, сейчас много где делают "под общим" - народ идет, вот услуга и востребована. Я когда гастро делала - очередь была, таких наркозников). Причем все взрослые, адекватные люди. Мужчин больше)

26.
Гость

11 Цыля, ни один анализ не может с точностью предсказать случится анафилактический(вроде так называется) шок или нет. Это мне сказал врач перед 10-часовым наркозом. Так что давайте называть вещи своими именами, общий наркоз - это всегда риск, это факт.

27.
Цыля

26, согласна. Риск есть. Но, как мне врач сказал, если "первый" наркоз перенесли нормально - без негатива, но вы уже не в том числе, кому наркоз ну только в самом крайнем случае.

28.
Гость

Мдя сочувтсвую((( Мне под местным удаляли - было очень больно(((( Так что желаю удачи в поисках

29.
Мила

У меня болел зуб мудрости почти полгода, мучалась и боялась удалять его, наслушавшись всяких страшилок. После бессонной ночи просто пришла в районную поликлинику! Удалили так что я даже не почувствовала. Врач прекрасный. Найдите хорошего врача и удачи вам.

могу посоветовать клинику Цитодент на Тургеневской (или Чистые Пруды). Врач - Заикина Елена Ивановна.

Мамочки... А правда больно так его удалять? У меня тоже восьмой нижний неправильно растет, чем приносит раз в полгода дискомфорт. Врач обещал удалить безболезненно под местным, но потом сказал рана будет большая, неделю...

32.
Elal

29, неправильно растет - не значит, что всё плохо. У всех всё по-разному. Мои нижние восьмёрки росли горизонтально в 7 и очень глубоко. Когда левый стал ужасно болеть и разрушать 7, я стала бегать по клиникам. От меня отказались 12 клиник, посмотрев рентген. Говорили одно и тоже, ищите место, где есть реанимация, мы труп в кресле не хотим. Нашла врача, операция под местной анестезией шла 3 часа, уколы делали даже в руки, какие-то обеззараживающие и т.д. Три дня на сильных обезболивающих, иначе на стену лезла в прямом смысле. Месяц на больничном, потому что через день ездила на процедуры, так как была оголена кость. Дыра эта огромная зарастала 2 года. Теперь у меня проблемы с правой 8-кой, год назад она раздолбила 7 зуб. Мучаюсь от боли, но идти боюсь, так как столько болеть не имею возможности. Хочу под общим наркозом, так как теперь проблем с зубами просто огромное количество, хочу один раз это пережить и на какое-то время забыть.

33.
Elal

31, не бойтесь, как уже писала, у всех всё по-разному, и болевой порог тоже разный. У моего отчима тоже горизонтальные восьмёрки, но ему их удалили в армии и он особо боли не помнит.

34.
1 галактическая неделя

только не частная клиника. только не в России, ни за какие деньги

35.
Гость

Отличный врач Камалян Ашот Владимирович! Удалил мне 8ку проблемную, от которой отказались многие врачи, под местным наркозом! За 10 мин! А на Новослободской в Институте сказали что будут 1,5 часа ковырять и практикантам еще показывать... А Ашот Владимирович - хирург от Бога! Он и за ганицей практикует. В последнее время только зубами мудрости занимается, все остальное делают другие врачи в его клинике.

36.
Гость

Забейте его имя в инете , выдаст адреса клиник его, и отзывы, я сидела неделю на больничном, первые 3 дня пила обезболивающие, но никак не месяц, как выше писали. И еще он в дырку кладет костную ткань и зашивает, чтоб раны и дыры не было..

37.
Наталья Сергеевна

Хочу выразить огромную благодарность доктору Камаляну Ашоту Владимировичу, отличный врач, классный человек, просто душка, без преувеличения удалил зуб мудрости за 2 минут, а все так пугали меня, типа нужна госпитализация в стационар, наркоз и все такое, полная чушь, Ашот Владимирович легким движением руки за 2 минуты удалил зуб, причем без боли и зажило тоже быстро, просто могу сказать что супер классный хирург, я смотрела ему в глаза и просто влюбилась!!! Спасибочки Вам Ашот Владимирович

P.S. НА САМОМ ДЕЛЕ ОТЛИНЫЙ ВРАЧ НЕ КАКИЕ ИНСТИТУТЫ СТОМАТОЛОГИИ ИЛИ ВИ=ПОВСКИЕ КЛИНИКИ НА ФИГ НЕ НУЖНЫ ДА И НАРОКОЗ ТОЖЕ ЕСЛИ РУКИ РАСТУТ С ТОГО МЕСТА ДА И ХИРУРГ ОН 100 ПУДОВ ОТ БОГА ЧЕСТНО ПРОВЕРЬТЕ САМИ

38.
Наталья Сергеевна

Сори :) :) :) забыла сайтик оставить если что номер его тоже (он нормальный и отвечает на звонки, если не на очередной операции кстати) м.т. 8-926-246-50-66 р.т. а сайт ихней клиники www.implantolog.net ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!!

39.
Владимир

Хорошая клиника на аэропорте, сам там лечил зубы под общем наркозом, врач анастезиолог Овчинников Владимир Борисович действительно сделал так, что было не больно, и по деньгам дешевле чем в других, типо элитных клиниках Москвы. Вроде это их сайт www.spistom.ru

40.
Наталья

Добрый день, Если кортоко то только КАМАЛЯН АШОТ ВЛАДИМИРОВИЧ!!!!!!!!!!, уж поверьте мне ни один профессор не сравнится с ним по гнойной патологии, я то обошла и частные и гос. клиники с институтами, ЭТО ПРОСТО ГЕНИЙ ПО УДАЛЕНИЕ СУПЕР СЛОЖНЫХ ЗУБОВ МУДРОСТИ МИЛИОН ПРОЦЕНТ, но хотела бы выразить огромную благодарность, Камаляну Ашоту Владимировичу; болел зуб мудрости, все пугали, что нужна серьезная операция, порекомендовали Камаляна А.В., сказали, что типа АСС, ну конечно не поверила и решила пойти на консультацию пока, человек он я скажу просто супер (ангел только крыльев нет), красавчик просто, ну а как хирурга, круче, чем Ангел, реально рассказывая анекдоты за 3 минуты, это я вам точно говорю без боли удалил зуб и показывает мне говорит В╚все, сейчас почищу лунку и пойдете╩, Я ПРОСТО В РЕАЛЬНОМ ШОКЕ, КЛАСС!!, я просто влюбилась в него, очень рада, что в нашей стране, да и в городе Москве остались еще такие виртуозы Ангелы, всем рекомендую. Еще раз огромное спасибо Ашот Владимирович, целую крепко, Ваша пациентка, Натали. Даже о нем очень много информации по всему нету, просто наберите в Яндексе и все читайте, сайтик его клиники www.implantolog.net

41.
Гость

Я удаляла под местным наркозом, болевых ощущений вообще ноль. Вообще ничего не ощутила, просто что то вышло как по маслу и все. Сейчас наркоз совершенно другой, чем был 10 лет назад, я лечу зубы без намека на малейшую боль, просто сижу как в кресле у парикмахера с закрытыми глазами. Но не во всех пока поликлиниках такой наркоз, в бесплатных точно нет. Название его увы не знаю. Узнавайте сами, сейчас клиник полно.

42.
Кристина и Белла

Огромнейшее спасибо Камаляну Ашоту Владимировичу! Сегодня сняли последние швы! Нужно было удалить лежачую восьмерку на нижней челюсти. В интернете начитались страшных отзывов, о том, как проходит это удаление и о его ужасных последствиях: огромные гематомы, синяки, потеря чувствительности, ломают челюсти и т.д. и т.п. Об Ашоте Владимировиче узнали из множества положительных отзывов в интернете от благодарных пациентов и решили, что будем удалять только у него! Отзывы оказались правдивыми. Это врач от Бога, настоящий профессионал! Зуб, который другие врачи собирались удалять 2 часа, он удалил за 10-15 минут без боли. Постоянно шутил, не давая сконцентрироваться на боли. Сразу же решили удалить и верхнюю восьмерку :) На нее ушло минут 5. Начитавшись отзывов, ждала последствий, но, ни синяка, ни отека у меня не было! Спасибо Вам огромнейшее! И отдельная благодарность от мамы, т.к. она тоже очень переживала :) Обращайтесь в эту стоматологию и будьте уверены, что вы в надежных руках!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

43.
Ирина

В Москве есть прекрасный доктор Васильев Станислав Юрьевич, принимает в "Канадской стоматологии" на Павелецкой и "Немецком имплантологическом центре" на Краснопресненской. Удаляла у него все 4 "восьмёрки", которые были скрыты, а нижние и вовсе лежали горизонтально. Но сам процесс удаления нижних (в каждом случае) занял не более 10 минут, верхних - не более 2. Я даже понять не успела, что произошло. Он - прекрасный человек и доктор от бога! Ещё у него есть блог в "Живом журнале", в одной из тем рассказывается, как происходит процесс удаления. Вот: http://stsvv.livejournal.com/3870.html