Гость
Статьи
Рак поджелудочной …

Рак поджелудочной железы...

Милые форумчане, вы часто выручали меня дельными советами, но сейчас ситуация намного серьезней... Дяде моего мужа недавно поставили этот страшный диагноз, причем рак уже метастаз. в позвоничник и бедро. Это было огромнейшим шоком для всех, т.к. тот мужчина за свои 50 с лишним лет всегда придерживался здорового образа жизни, играл в спорт, не пил, не курил. Вот только на работе у него постоянно стресс, да и развод с первой женой оставил желать лучшего. Папа Клайда тоже умер от рака, так что, видно, такая наследственность. Может, вы знаете кого-то, кто через это прошел, сумел выкарабкаться? Что может помочь продлить его срок? Голодание? Диета? Спасибо огромное за любые ваши советы!
Yulia
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
ольга
Гость
Да не помог бы вам Егоров Валерий. Новообразование поджелудочной-это смертный приговор. Это можно в другом месте убрать опухоль и жить после химиотерапии. Полно таких в инете, которые в ремиссии от рака других органов. Только никого нет с поджелудочной, все умерли. Потому-то поджелудочная один из важнейших органов, её даже не пересадить, как сердце.
возможно вы правы,но моему мужу ещё даже не определили рак или нет,умер после того,как ему сделали операцию по удалению желчного пузыря и вывели желчь прямо в кишку,а причина смерти пневмония,причём после операции он всё равно был жёлтый и моча так и осталась тёмной почему то,может плохо прошла операция и желчь всё равно протекала и отравила организм,нам ведь так ничего не объяснили
Ольга
Гость
Да не помог бы вам Егоров Валерий. Новообразование поджелудочной-это смертный приговор. Это можно в другом месте убрать опухоль и жить после химиотерапии. Полно таких в инете, которые в ремиссии от рака других органов. Только никого нет с поджелудочной, все умерли. Потому-то поджелудочная один из важнейших органов, её даже не пересадить, как сердце.
Неправда! Почле операции по поводу рака поджелудочной железы, люди живут 5 лет и более. Если это 4 стадия, то сногие около 2 х лет. Есть истори где с 4 стадией живут цде 5 лет. Все, конечно , индивидуально.
Гость
Алия
Моя мама умерла неделю назад от рака поджелудочной. Прожила с момента появления симптомов 1,5 года.. Лечили в Германии. Операции не было. Будут вопросы пишите. Сейчас я знаю многое, как облегчить страдания, как поддержать имунную систему, сердце, давление и немножко вернуть силы. Ну и конечно как облегчить боли
Здравствуйте, как можно с вами связаться?
Гость
Гость
Желчный тоже приговор.
Гость
оля
у отца мужа рак пожделудочной железы с прорастанием в двенадцатиперстную кишку и единичными метастазами в ворота печени.за неделю обследовали,начали химиотерапию гемзаром.он поправился на 2 кг,анализы отличные,ничего не беспокоит.мы надеемся и верим,а у него настрой боевой!!!нужно верить и сплотиться.
Мллодец, пусть держится в таком духе.
Ольга
Гость
Не пишите того чего не знаете. Уже многие от постановки диагноза живут более 5 лет и даже есть случай излечения от метастатического рака поджелудочной железы
Гость
антон
привет всем. хочу по интересоваться на счет всей этой гадости)).у меня года 2 назад начались небольшие проблемы с поджелудочной, сначала после обследования сказали что она воспалена, но ничего серьёзного. Назначили диету и всё такое прочее.но на диете я конечно не сидел как надо, а от случаю к случаю).Потом примерно через год, я опять прошёл полное обследование, и врач мне опять сказал что всё хорошо, конечно стало по хуже, но ничего особенного.И сейчас в принципе ничего такого, только немного побаливает, покалывает, но чтобы была сильная боль, тошнота, потеря веса или аппетита - этого нет; немного есть ощущение вздутия живота. Побалавание и покалывание осуществляется независимо от приема пищи, положения (сидя, лёжа..) Сейчас у меня просто нет времени идти ко врачу, по этому кто знает, скажите плз. что это может быть.Просто мне постоянно кажется что это что-то очень серьёзное, что это рак и всё такое)))
Антон, я прошла через такое, все проверила сто раз. Органы в порядке. А боль была. Дошла до полного изнеможения, боялась есть. Помогли только в психотерапевтическом отделении в больнице антидепрессантами. Сходите к психотерапевту. Я два года мучилась.
Аня
Гость
Мужу тоже назначили 12 завтра 5 он борется и настроился идти до конца поднимаем гимоглабин и лейкоцыты так как на третий день обмороки
Здравствуйте! Как дела у Вашего мужа
Гость
Гость
Антон, я прошла через такое, все проверила сто раз. Органы в порядке. А боль была. Дошла до полного изнеможения, боялась есть. Помогли только в психотерапевтическом отделении в больнице антидепрессантами. Сходите к психотерапевту. Я два года мучилась.
Здравствуйте. Сделайте обязательно Мрт брюшной полости. У моего мужа такая же история была на протяжении трех лет. Делали регулярно УЗИ, говорили что ничего страшного. Надо соблюдать диету, ничего жирного. Сдавали кровь, были постоянно повышены аст и алт. Были у разных врачей, инфекциониста, гастрентеролога, терапевта. Все говорили ожирение печени, пить эссенциале, соблюдать диету и регулярно наблюдаться. А потом бац, и на УЗИ уже стало видно образование на поджелудочной и большого размера. То есть стало видно, когда уже разраслась изнутри. Ну а там уже началось просто мгновенно, боли в правом боку появились, пожелтел, за месяц минус 20кг. Если б кто то из врачей сказал сделать КТ и мрт, то время не было упущенным. А УЗИ не видит ничего, только когда уже поздно. Так что не тяните. Да по деньгам мрт дорого, но лучше перестраховаться и сделать. Не тяните.
Гость
Писала не вам.
Аня
Гость
Здравствуйте. Сделайте обязательно Мрт брюшной полости. У моего мужа такая же история была на протяжении трех лет. Делали регулярно УЗИ, говорили что ничего страшного. Надо соблюдать диету, ничего жирного. Сдавали кровь, были постоянно повышены аст и алт. Были у разных врачей, инфекциониста, гастрентеролога, терапевта. Все говорили ожирение печени, пить эссенциале, соблюдать диету и регулярно наблюдаться. А потом бац, и на УЗИ уже стало видно образование на поджелудочной и большого размера. То есть стало видно, когда уже разраслась изнутри. Ну а там уже началось просто мгновенно, боли в правом боку появились, пожелтел, за месяц минус 20кг. Если б кто то из врачей сказал сделать КТ и мрт, то время не было упущенным. А УЗИ не видит ничего, только когда уже поздно. Так что не тяните. Да по деньгам мрт дорого, но лучше перестраховаться и сделать. Не тяните.
Здравствуйте ! Какое лечение Вы проходите?
Гость
Гость
Приговор или нет - не Вам решать....
У нас свёкр уже почти два года после операции живет, ездит на работу потихоньку, на дачу. Да, слабенький, но аппетит хороший. Качество жизни нормальное. Операцию делали в онкоцентре Хабаровска. Да, операция сложная, риски огромные. Но шанс выжить есть
Гость
Анна
Если бы все эти одуванчики и крапивы помогали, то люди не умирали от этой болячки.
Большинство людей рассуждают как и вы, поэтому и умирают от химиотерапии и «традиционной медицины»
Гость
Гость
Приговор или нет - не Вам решать....
У нас свёкр уже почти два года после операции живет, ездит на работу потихоньку, на дачу. Да, слабенький, но аппетит хороший. Качество жизни нормальное. Операцию делали в онкоцентре Хабаровска. Да, операция сложная, риски огромные. Но шанс выжить есть
Шанса нет к сожалению.
Гость
Ольга
Не пишите того чего не знаете. Уже многие от постановки диагноза живут более 5 лет и даже есть случай излечения от метастатического рака поджелудочной железы
Читал я про случай "излечения" от метастатического рака ПЖ. Егоров оперировал. И конечно сразу об этом случае сообщил. Тут скорее всего идёт о продлении качества жизни. И стоит это неимоверных денег. На один такой случай около сотни с совершенно другим исходом. Тяжело всё это...
Гость
Алия
Моя мама умерла неделю назад от рака поджелудочной. Прожила с момента появления симптомов 1,5 года.. Лечили в Германии. Операции не было. Будут вопросы пишите. Сейчас я знаю многое, как облегчить страдания, как поддержать имунную систему, сердце, давление и немножко вернуть силы. Ну и конечно как облегчить боли
Алия здравствуйте ,напишите пожалуйста как можно облегчить страдания ? Поделитесь опытом 🙏
Гость
Олечка
Для начала попробуйте лечить, когда будут боли тогда думать как облегчить. В Новгороде есть клиника руководит ей профессор Карев (наберите в поисковике - профессор Карев) он занимается гипертермией. Когда мужу поставили рак я во чтобы то не стала решила как можно дольше держать его в этом мире , поэтому изучала все методы лечения. Ещё виротерапия есть, в Москве клиника Борисова. Тоже интересный метод. В эту клинику муж ездил до операции проходил два курса лечения. Ищите в поисковике и почитайте
Здравствуйте! Какие симптомы были у вашего мужа изначально?
Гость
Екатерина
Мужу диагностировали рпж с метастазами в печень (4 стадия), ему 28 лет у нас двое маленьких деток. Подскажите что делать, куда бежать, я в полной растерянности, он в удовлетворительном состоянии, сильных болей нет [/quote]

История наша закончилась грустно, 10 марта муж умер, ему было 29 лет, откуда эта зараза взялась великая загадка, он не пил вообще и не курил. Помочь ему ни кто не смог, сделали 2 гемзара, а потом врач сказал, что все это бессмысленно, что мы только его мучаем, да и вены уже настолько испортились, что капельницы не возможно было ставить. Вышел из больницы 1 марта, а 10го ушёл. Диагноз поставили в конце декабря, а первые симптомы появились в июне, как только не обследовали, что только не делали, но диагноз поставить не могли. Доктора с уверенностью говорили одно: "это точно не онкология". НЕ ОНКОЛОГИЯ!!!! Я в шоке, кт, мрт там ничего небыло!! а потом в декабре из-за ухудшения состояния сделали ему ещё раз кт и пэт/кт, вот тогда и сказали: у вас РПЖ с мтс в печень 4 ст.
Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли.
История наша закончилась грустно, 10 марта муж умер, ему было 29 лет, откуда эта зараза взялась великая загадка, он не пил вообще и не курил. Помочь ему ни кто не смог, сделали 2 гемзара, а потом врач сказал, что все это бессмысленно, что мы только его мучаем, да и вены уже настолько испортились, что капельницы не возможно было ставить. Вышел из больницы 1 марта, а 10го ушёл. Диагноз поставили в конце декабря, а первые симптомы появились в июне, как только не обследовали, что только не делали, но диагноз поставить не могли. Доктора с уверенностью говорили одно: "это точно не онкология". НЕ ОНКОЛОГИЯ!!!! Я в шоке, кт, мрт там ничего небыло!! а потом в декабре из-за ухудшения состояния сделали ему ещё раз кт и пэт/кт, вот тогда и сказали: у вас РПЖ с мтс в печень 4 ст.
Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли. А КТ и МРТ с контрастом сделали?
Гость
Екатерина
Мужу диагностировали рпж с метастазами в печень (4 стадия), ему 28 лет у нас двое маленьких деток. Подскажите что делать, куда бежать, я в полной растерянности, он в удовлетворительном состоянии, сильных болей нет [/quote]

Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли.
Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли. Какие были симптомы?
Гость
Валерия
Екатерина добрый день!Диагноз вы узнаете после МРТ,и то МРт не всегда показывает точный диагноз!У Моего отца рак поджелудочной ,и только компьютерная томография показала рак поджелудочной (Это очень сложный орган,и определить рак поджелудочной очень сложно(К сожалению желтуха первый признак рака поджелудочной ,поэтому вам врачи так говорят( у нас была точно такая же ситуация (
А на МРТ что было?
Гость
Гость
Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли. Какие были симптомы?
А на КТ и на МРТ в июне что было? КТ и МРТ с контрастом или без?
Гость
Евгений
у моего отца был рак подж железы 4 степени с метастазами он умер через 2 недели в больнице
ровно такая же ситуация была с моим папой , после операции пролежал 10 дней и умер
Гость
антон
привет всем. хочу по интересоваться на счет всей этой гадости)).у меня года 2 назад начались небольшие проблемы с поджелудочной, сначала после обследования сказали что она воспалена, но ничего серьёзного. Назначили диету и всё такое прочее.но на диете я конечно не сидел как надо, а от случаю к случаю).Потом примерно через год, я опять прошёл полное обследование, и врач мне опять сказал что всё хорошо, конечно стало по хуже, но ничего особенного.И сейчас в принципе ничего такого, только немного побаливает, покалывает, но чтобы была сильная боль, тошнота, потеря веса или аппетита - этого нет; немного есть ощущение вздутия живота. Побалавание и покалывание осуществляется независимо от приема пищи, положения (сидя, лёжа..) Сейчас у меня просто нет времени идти ко врачу, по этому кто знает, скажите плз. что это может быть.Просто мне постоянно кажется что это что-то очень серьёзное, что это рак и всё такое)))
Идите срочно проходите МРТ и компьютерную томографию узи и гастроскопию поджелудочной железы у моего мужа точно так же было не обращал внимание и врачи ничего не выявили сейчас у него 4 стадия рака поджелудочной железы врачи во время не обнаружили метастаза на печень советую не тянуть так как она перенесла очень быстро в 4 стадию
Гость
Гость
Идите срочно проходите МРТ и компьютерную томографию узи и гастроскопию поджелудочной железы у моего мужа точно так же было не обращал внимание и врачи ничего не выявили сейчас у него 4 стадия рака поджелудочной железы врачи во время не обнаружили метастаза на печень советую не тянуть так как она перенесла очень быстро в 4 стадию
А какие симптомы были? Как обнаружили?
Гость
Лариса
В настоящее время для лечения рака ПЖ есть очень хороший пролонгированный препарат называется Октреатид, но стоит очень дорого в районе 30 тыс. Надо спросить у умных как пременять, есть схема где колят внутримышечно один раз в месяц, а есть где три раза в день, лучше спросить у врачей в башне 14 этажа на Каширке, там реально лучшие хирурги России работают, а у меня ещё вопрос к местной химичке Вяловой и Бологочевой которые работают в Кемеровской онкологи, по другому эту Вялову назвать немогу, знает ли Вялова, что проведение химиотерапии без защитных средств, считается в современной медицине нанесением тяжелых увечий. В США и Европе это преследуется по закону. Или она только знает как некультурно это сильно сказано, сообщить больному чем он болен, и что химиотерапия ему всеравно не поможет, хотя больной и его родственники т. *****. Я и не спрашивали эту вялову. Лучше бы знала свои обязанности, а не прекрывалась своими связями. Так, что прежде чем делать по схеме химиотерапию, надо найти умного врача онколога который бы не менял схему на препараты заменители, чтобы небыло побочки, как произошло с моим любимым мужем. И ещё онкологи в рекомендациях пишут симптоматическая терапия по месту жительства, а по месту жительства терапевт пишет наблюдения у онколога, а в итоге я узнавала у людей которые болеют раком чем они лечатся и читала в интернете чем лечится от всех побочек, это разве нормально, а я не медик, наверное наш Губернатор незнает, что происходит с нашей медициной в нашем Кемерово.
Все они знают им просто плевать на нас!
Гость
Алия
Алия, здравствуйте! Моя мама сейчас с таким диагноз находится в Германии. После 9-и сеансов химиотерапии операцию делать отказались. Её тошнит после принятия пищи. Может, Вы знаете, что делать?
Гость
Я потеряла маму. Диагноз рак поджелудочной железы. Ей было 70 лет. После того как поставили диагноз, она прожила 4 месяца. Это страшный и неизлечимый диагноз. А все кто пишет , что вылечился, то почему-то с рекламой клиники или врача. Берегите себя и будьте рядом с близкими.
Гость
Татьяна
Долго думала, написать ли свою историю, она грустная очень. И решилась. Маме было 60 лет, цветущая, энергичная, молодая (да-да, язык не повернется назвать ее пенсионеркой). Совершенно случайно на обследовании обнаружили новообразование на головке пж, чуть позже поставили 3 ст. рака головки пж. Предложили операцию, очень уговаривали, говорили, что прогнозы хорошие, возможно полное излечение. Ровно через две недели после операции мама умерла. Послеоперационный летальный исход, как-то так это назвали. Ругаю себя и не могу себя простить, что отдала маму врачам. Теперь кажется, что без этой операции мама могла прожить дольше. Она была настолько внешне здоровой и полной сил до операции (да и после операции, не сразу, а дней через 10 - даже на дачу выезжала, любимыми цветочками полюбоваться), что не укладывается в голове, как такое вообще могло произойти. Скоро будет год, как нет нашей мамочки в материальном мире. Рана в душе не заживает, прощения себе не прошу, потому что сама себя простить не могу. Так что с операцией взвешивайте риски. Я этого не сделала. Слепо верила опыту врачей. А надо было слушать маму, она не хотела операции. Как же она была права! А мне теперь не будет покоя ни здесь, ни там, потому что не сберегла самое ценное, что дается человеку в жизни.
Татьяна, здравствуйте. Нашла этот чат только сейчас, не разобралась даже, в правилах. Если Вы это прочтёте, не вините себя! Вы принимали решение из лучших побуждений! Даже сейчас, спустя 10 лет единственная возможность выйти в длительную ремиссию - это операция. Сил Вам принять ситуацию. Будьте к себе милосерднее. Светлая память Вашей маме.
Гость
Гость
Не могу с Вами связаться по этому номеру. Может еще какие то контакты есть. Я из Украины.
Здравствуйте всем!
Пожалуйста ответьте,может кто и ранее обследовал родных
СКОЛЬКО проходит времени от начала заболевания -1 стадии до того как он перетекает в 4 степень с метастазами ?
Я мучаюсь вопросом ,насколько давно заболел отец,это за несколько месяцев так быстро выросло или годами протекало ..?
Гость
Гость
Здравствуйте всем!
Пожалуйста ответьте,может кто и ранее обследовал родных
СКОЛЬКО проходит времени от начала заболевания -1 стадии до того как он перетекает в 4 степень с метастазами ?
Я мучаюсь вопросом ,насколько давно заболел отец,это за несколько месяцев так быстро выросло или годами протекало ..?
Добрый день! У моей свекрови рак пж 4 стадии с метастазами в печень. В октябре 2024 начался жидкий стул, ходила в терапевту/гастроэнтерологу, прописали антибиотики, сначала одни, потом другие не особо помогло. Пила сама какие-то лекарства, врачи разводили руками, мол какая-то бактерия. Начала сильно худеть. В Новый год мой муж сказал своей маме фигней не заниматься, сделать МРТ. В итоге сделали кт с контрастом в середине января 2025 после всех праздников, образование головки поджелудочной железы около 2х см, без метастаз. Это была 2я стадия. Пришла к хирургу, тот сказал пока не пожелтела срочно оперироваться. Но практически сразу она пожелтела, сделали дренирование желчных протоков, ходит с мешком для отхода желчи. Операцию делать отказались. Около 2х месяцев сгоняли желчь. 28 марта 2025 года кт с контрастом, метастазы в печени в неограниченном количестве, опухоль увеличилась в 2 раза. Уже 4я стадия. Делали кучу капельниц для снятия желчи, в итоге пришлось заплатить врачам, чтобы начали химию наконец, каждый раз они оттягивали и не назначали. В середине мая сделали химию, почти ничего не ест, постоянно тошнит и рвет, похудела килограмм на 20 наверное уже. После химии билирубин резко поднялся до 140, опять делаем капельницы. 6 июня будет 2я химия, но не знаю…допустят ли.
Гость
Гость
Добрый день! У моей свекрови рак пж 4 стадии с метастазами в печень. В октябре 2024 начался жидкий стул, ходила в терапевту/гастроэнтерологу, прописали антибиотики, сначала одни, потом другие не особо помогло. Пила сама какие-то лекарства, врачи разводили руками, мол какая-то бактерия. Начала сильно худеть. В Новый год мой муж сказал своей маме фигней не заниматься, сделать МРТ. В итоге сделали кт с контрастом в середине января 2025 после всех праздников, образование головки поджелудочной железы около 2х см, без метастаз. Это была 2я стадия. Пришла к хирургу, тот сказал пока не пожелтела срочно оперироваться. Но практически сразу она пожелтела, сделали дренирование желчных протоков, ходит с мешком для отхода желчи. Операцию делать отказались. Около 2х месяцев сгоняли желчь. 28 марта 2025 года кт с контрастом, метастазы в печени в неограниченном количестве, опухоль увеличилась в 2 раза. Уже 4я стадия. Делали кучу капельниц для снятия желчи, в итоге пришлось заплатить врачам, чтобы начали химию наконец, каждый раз они оттягивали и не назначали. В середине мая сделали химию, почти ничего не ест, постоянно тошнит и рвет, похудела килограмм на 20 наверное уже. После химии билирубин резко поднялся до 140, опять делаем капельницы. 6 июня будет 2я химия, но не знаю…допустят ли.
Получается от начала каких-то симптомом, до 4й стадии проходит меньше полугода.
Гость
Гость
Получается от начала каких-то симптомом, до 4й стадии проходит меньше полугода.
Полгода где то. Аденокарциома головки ПЖ молниеносная. Сегодня ровно год как не стало моей мамы. В декабре 2023 ей стало плохо, обследовали в Краснодаре в областной клинике. Выявили доброкачественную аденому головки ПЖ. Сказали наблюдать. В апреле 2024 мама пожелтела. Я живу в москве, родители в анапе, никто не обращал внимания что она желтая. Когда мне мама сказала по телефону, что все тело чешется, я стала с ней ругаться, чтобы срочно шла к врачу (я думала, что диабет). В итоге ее срочно госпитализировали в анапскую больницу, затем увезли в кнаснодар. Там сказали, что это мехагическая желтуха. Поставили стент в желчный проток, билирубин был 300. Мама при этом чувствовала себя прекрасно и была активнее всех в больнице, ходила всем пациентам в палате помогала, гуляла, со мной болтала по телефону, ютуб смотрела.. потом сделали КТ с контрастом - рак головки ПЖ. Это мне сказала мама 4 мая. Больница закрытого типа - никого не впускают, до врача не добраться. Нашла врача в контакте. Написала ему. Он ответил, что диагноз не утешителен, рак головки с прорастанием в 12 перст кишку и метастаз в легких. Стадия была не известна, либо же мне ее не говорили. Врач сказал, что если мы согласны на операцию ПДР, то будет маму готовить. Мы с мамой решили делать операцию, потому что в этом видели спасение. Маме 3 недели снижали билирубин до тех показателей, которые пригодны для операции, обследовал кардиолог, мама была в отличной форме, сердце сильное, на тренажерах в больнице гоняли - потом измеряли давление, кардиограмму и тп.. в итоге 20 мая сделали операцию. Врач сказал, прошла успешно, метастаз в печени и по брюшине не нашли. Неделю мама провела в послеоперационной реанимации. Мне каждый день говорили, что всё нормально, пытаются запустить желудок (ей удалили головку ПЖ, часть желудка, 12 перст кишку, желчный пузырь и все лимфоузлы, и желчные протоки и заново все сшили). И через неделю мне сообщили страшную новость - начался панкреонекроз ПЖ, как осложнение.
Гость
Гость
Полгода где то. Аденокарциома головки ПЖ молниеносная. Сегодня ровно год как не стало моей мамы. В декабре 2023 ей стало плохо, обследовали в Краснодаре в областной клинике. Выявили доброкачественную аденому головки ПЖ. Сказали наблюдать. В апреле 2024 мама пожелтела. Я живу в москве, родители в анапе, никто не обращал внимания что она желтая. Когда мне мама сказала по телефону, что все тело чешется, я стала с ней ругаться, чтобы срочно шла к врачу (я думала, что диабет). В итоге ее срочно госпитализировали в анапскую больницу, затем увезли в кнаснодар. Там сказали, что это мехагическая желтуха. Поставили стент в желчный проток, билирубин был 300. Мама при этом чувствовала себя прекрасно и была активнее всех в больнице, ходила всем пациентам в палате помогала, гуляла, со мной болтала по телефону, ютуб смотрела.. потом сделали КТ с контрастом - рак головки ПЖ. Это мне сказала мама 4 мая. Больница закрытого типа - никого не впускают, до врача не добраться. Нашла врача в контакте. Написала ему. Он ответил, что диагноз не утешителен, рак головки с прорастанием в 12 перст кишку и метастаз в легких. Стадия была не известна, либо же мне ее не говорили. Врач сказал, что если мы согласны на операцию ПДР, то будет маму готовить. Мы с мамой решили делать операцию, потому что в этом видели спасение. Маме 3 недели снижали билирубин до тех показателей, которые пригодны для операции, обследовал кардиолог, мама была в отличной форме, сердце сильное, на тренажерах в больнице гоняли - потом измеряли давление, кардиограмму и тп.. в итоге 20 мая сделали операцию. Врач сказал, прошла успешно, метастаз в печени и по брюшине не нашли. Неделю мама провела в послеоперационной реанимации. Мне каждый день говорили, что всё нормально, пытаются запустить желудок (ей удалили головку ПЖ, часть желудка, 12 перст кишку, желчный пузырь и все лимфоузлы, и желчные протоки и заново все сшили). И через неделю мне сообщили страшную новость - начался панкреонекроз ПЖ, как осложнение.
Допишу. Поскольку микроб резистентен (внутрибольничная инфекция), то антибиотика нет чтобы с ним справиться. Я в те дни была в коаснодаре и бегала под стенами больницы криком орала и рыдала чтобы меня пустили к маме. Меня не пустили. За последнюю неделю маме сделали 5 санаций (откачка гноя), ее не зашивали, она была на ИВЛ, отказали печень и почки.. в последний день я просила Бога чтобы поскорее ее забрал либо дал исцеление. Это мучительно больно когда самый дорогой и любимый человек в таком состоянии. На следующий день мама ушла из этого мира. Но у меня нет ощущения что ее нет, она точно есть, но в другом измерении. Она мне снилась и обнимала меня во сне и сны были настолько яркие и реальные, что проснувшись я не верила что это сон.
Очень страшная болезнь, развивается моментально за считанные месяцы и протекает бессимптомно на начальных стадиях, когда еще что то можно сделать.
Гость
Гость
Допишу. Поскольку микроб резистентен (внутрибольничная инфекция), то антибиотика нет чтобы с ним справиться. Я в те дни была в коаснодаре и бегала под стенами больницы криком орала и рыдала чтобы меня пустили к маме. Меня не пустили. За последнюю неделю маме сделали 5 санаций (откачка гноя), ее не зашивали, она была на ИВЛ, отказали печень и почки.. в последний день я просила Бога чтобы поскорее ее забрал либо дал исцеление. Это мучительно больно когда самый дорогой и любимый человек в таком состоянии. На следующий день мама ушла из этого мира. Но у меня нет ощущения что ее нет, она точно есть, но в другом измерении. Она мне снилась и обнимала меня во сне и сны были настолько яркие и реальные, что проснувшись я не верила что это сон.
Очень страшная болезнь, развивается моментально за считанные месяцы и протекает бессимптомно на начальных стадиях, когда еще что то можно сделать.
Хочу сказать еще, что есть канал в телеге "Рак поджелудочной железы не приговор". Этот канал создала Майя Хаустова, девушка, которая боролась с мелкоклеточным раком ПЖ 6 лет. К сожалению, в январе 2025 года ее не стало, ей было кажется 35 или 36 лет. При этом канале есть чат, где несколько тысяч людей с этим диагнозом. Нужно написать админам и они добавят в чат. Если нужна моральная поддержка, советы, то можно туда добавиться. Там люди уже на опыте, могут и по лекарствам подсказать и по клиникам и по врачам. И многие там живут с 4ой стадией в ремиссии.
Гость
Ирина
Моя милая любимая мамочка заболела.Летом начала немного худеть,аппетит был хуже чем обычно,небольшая горечь во рту и слабая тошнота,чуть посветлел кал.Пошла к врачу,говорят :-застой жёлчи,попейте травки,анализы как у космонавтов!Дальше все симптомы стали ухудшатся.Кал стал совсем светлый,моча темная,плюс после нового года началась жуткая чесотка.Направили в онкологию и на КТ,там все чисто.А мама все ночи не спала,чесалась,а на утро сильная слабость была.А потом резко пожелтела!!!На скорой увезли в больницу,поставили стент в жёлчный проток и нашли опухоль головки поджелудочной железы ,3 на 3 см.Маме всего 62. Для всей семьи это ШОК.Столько слез было пролито.Но мы взяли себя в руки и решили бороться.
Вы вылечились в итоге ? Как лечили эту болезнь ? У моей мамы тоже такой диагноз
Гость
Гость
Вы вылечились в итоге ? Как лечили эту болезнь ? У моей мамы тоже такой диагноз
Подпишитесь на канал рак поджелудочной железы не приговор в телеграмме. Там Вы получите ответы на все вопросы
Гость
Гость
Подпишитесь на канал рак поджелудочной железы не приговор в телеграмме. Там Вы получите ответы на все вопросы
Знаю не по наслышке об этой дряни. Сам болею. Если честно, оптимизма совсем нет. Телеграмм канал постоянно просматриваю. Хоть и говорят не смотрите на статистику. Так вот статистика и реальные данные по тому же каналу очень близки. С операцией бывает, что живут 5 лет, с не агрессивными формами рака без операции таких историй знаю всего несколько на условную тысячу.
Гость
Гость
В итоге вторую химию сделали 16 июня, свекровь чувствовала себя более-менее хорошо, даже аппетит появился. Правда сразу после химии занесли инфекцию, пришлось лечить антибиотиками и открылся понос. 20 июня ее выписали в удовлетворительном состоянии, без болей, тошноты, но с дикой слабостью. 28 июня она умерла. С начала появления симптомов 9 месяцев, с постановки диагноза 2 ст. рака головки ПЖ 2см - 5 месяцев, с постановки диагноза 4 ст.рака головки ПЖ 3,5 см с метастазами в печень - 3 месяца. И две химии.
Гость
Гость
продолжение #809 вздоха. Спасибо врачам БСМП г. Минска. Они не отворачивались, помогали и держали маму до последнего.
Добившись стабилизации в остановке кровотечения, маму выписали домой и через 9 дней она умерла у нас на руках в собственной постели. Умирала страшно, очень долго была агония, уходила без осознания. Врач говорил, что у неё уже была прекома, сопор и она ничего не понимала и не чувствовала.
Единственное хочу отметить, что мама до последнего была на обычных анальгетиках. Наркотик ей укололи один единственный раз в последнюю ночь т.к. она стонала от боли. Хотя потом мы уже понимали, что это было уже полусознание т.к. она бредила
Подскажите пожалуйста, как проявлялись внутренние кровотечения?
Гость
Алия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лечить?
Гость
Гость
Вступите в чат в телеграмме рак поджелудочной железы не приговор
Гость
Гость
Вступите в группу рак поджелудочной железы не приговор в телеграмме....если неоперабильно , то химиотерапия , а если нет метастаз, то опрерация...сложная, но если она возможна, то это шанс на выздоровление
Гость
klipp und klar
Чага конечно не поможет

Она просто снимает болевой синдром
А что это за чага и как его пить?
Гость
Ирина
У моего отца механическая желтуха. Пролежал в инфекционке - зря! Теперь, когда гепатит не подтвердился, лежит в краевой. Но они так и не могут поставить диагноз! Три раза брали биопсию на рак фатерова соска - отрицательно. Теперь склоняются к тому, что это рак головки поджелудочной. Сказали, нужно эндоскопическое УЗИ, но в нашем городе его не делают. Дорог каждый день!!! Если это рак, то лучше выявить на ранней стадии. Если у кого-то была подобная ситуация, подскажите, в каком городе можно сделать это злосчастное УЗИ??????????
Нужно КТ или ПЭТ скан.
Гость
Гость
Это один из самых страшных и не поддающихся лечению раков. У меня был у папы. НИЧЕГО не поможет! Можете убить меня за эти слова - но, при таком диагнозе, самое лучшее - эвтаназия. Ну нет жизни с такой опухолью, нет. Есть мучения больного и его семьи.
Верные слова! Это приговор! Жизни с этой болезнью нет.
Гость
Эта дрянь не лечится, к сожалению. Не так давно, родственник умер от рака пж, операция, химия, но он прожил всего 2 месяца после постановки диагноза. Вчера умерла моя мама от рака пж. Прожила 22 дня после постановки диагноза, ее выписали домой умирать. Это было на столько страшно, что врагу не пожелаешь. Ежедневно ей становилось хуже в два раза, чем в предыдущий день. Если в четверг она еще немного вставала, то в понедельник ни на что почти не реагировала и не разговаривала уже. Страх и паника охватили ее полностью перед смертью, она металась по кровати и спрашивала что ей делать, ведь она умирает, не ходила в туалет, не пила, не ела, ей было страшно. В последний день лежала в застывшей позе с сжатыми губами, уставившись в одну точку и перебирала воздух пальцами. Скорая приезжала дважды в день, она даже не успела встать на учет к онкологу...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Маруська
Найдите метод Шевченко в интернете (есть еще и книга).Мой знакомый так лечит маму от рака желудка 4 степени. Он своеобразный и ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЕРИТЬ В НЕГО И В ЖИЗНЬ. Дай Бог Вашей семье удачи!
Суажите пож это помогает
Гость
Гость
У нас произошло тоже самое, но гораздо быстрее( За 2,5 месяца не стало моего любимого мужа. Нет излечения от рака поджелудочной железы.
Гость
Гость
У нас произошло тоже самое, но гораздо быстрее( За 2,5 месяца не стало моего любимого мужа. Нет излечения от рака поджелудочной железы.
Он пил энергетики?
Гость
Добрый день! На соседней ветке многие пишут об исцелении при помощи фракции АСД 2, зашла сюда посмотреь, здесь нет, кто бы ее использовал.
Игра «Кроссворд»
Перейти