Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
ANNA
Была сегодня на консультации у Слонимского. Очень понравился. Конечно, по сравнению с отношением персонала в Федоровской клинике - небо и земля. Мне было сказано, что случай у меня не совсем стандартный, потому как кератоконус у меня после Ласика. Поэтому, 98% удачного исхода - это не совсем ко мне статистика относится. Но все не так плохо. Потом он сказал, что с Москве есть 3 клиники, в которых кач-но делают пересадку. Московская клиническая, потом назвал Федоровскую. И тут я начала уточнять. Сказал, что видел пациентогв Евгении Владимировны Ковшун с хорошими результатами. В общем, у него загруз, в лучшем случае весной получится. Сказал, что раз у меня квота в Федоровскую, то можно там и сделать, и что это уже мне решать. И что у него будет операция больших денег стоить (я что-то стормозила, не уточнила.) Интересно, сколько... Не поверил, когда я сказала, что в Федоровской клинике операции доверяют ассистентам. Вот сижу и призадумалась. Интеесует вопрос: ЕСЛИ КВОТА ПРОПАДАЕТ ПО ИНЕ ПАЦИЕНТА, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬО ПОСЛЕДСТВИЯ(РИСК НЕ ПОЛУЧИТЬ ЕЕ В БУДУЩЕМ)? Решила занять выжидательную позицию пока (иногда сама жизнь подталкивает к верному решению). А то совсем мозг кипит. В любом случае, к Слонимскому показываться не ранее чем через 2 мес, если решу у него делать. И еще он мне сказал, что нее совсем у меня сейчас критичная ситуация (т.е. ничто не порвется, если подождать чуть)
А по квоте обязательно делать в Фёдорова только ?

Мне вот например предлагали перевести квоту в Самару и сделать там. Если будете звонить туда ещё, то узнайте стоимость операции у Слонимского думаю тут будет всем интересно это знать. А какие три клиники ? Про Фёдорова понятно другая я так понимаю где он, а третья какая ?
Инфанта
Анна, очень рада, что вам понравилось.Вы были у Алексей Юрьевича или Юрия Борисовича? Про квоту не знаю, никогда её не получала и по каким причинам её дают?
Инфанта
ULF, а третья клиника - или Гельмгольц или Россолимо, больших гос.клиник в Москве не так уж и много, много частных, но в них пересадки не делаются.
Лиля
просто повторюсь: Съездила в самару. Не знаю поймете ли вы меня правильно. но я в ужасе от клиники им.Ерошевского. Я не спорю, наверное хирурги там хорошие , но как организован прием больных- это нечто. Я была в Чебоксарах, в Уфе..но такого не видела. Ну вообщем приехала я к ним. обратилась в регистратуру. Выписали книгу амбулатрного больного..отправили во второй кабинет и дальше я не сдвинулась. Это очереди в десятки и в десятки людей. вызвали...зашла..села..Блондинка на огромных шпильках, поочередно велела закрыть оба глаза и прочесть таблицу...вижу на сей день по одной строчке. И велела выйтти в коридор ждать. Я просидела , не совру ВАМ, 4 часа....и ничего. Пыталась зайтти в кабинет, узнать в чем дело, ведь время то идет ,, а я даже не начала обследования. В итоге нарвалась на крик. КАЛАМБУР ей богу.ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. В итоге я просто уехала. Тоже поговорила с людьми в очередях. Не встретила больных , которым требуется или была сделана пересадка, но много кто с катарактой и глаукомой и даже они ждут своей очереди на операцию по пол года, по году, и это еще учитывая то, что им не нужно подбирать донорский материал. Конечно очень пожалела , что не выпросила в чебоксарах по крайней мере хотя бы свою отсканированную копию книжки амбулат. больного. Может попыталась бы с этитми данными обследования попасть на прием к врачу. Вот такая вот моя история. я не ожидала от них королевского приема, но просто это уж было слишком. За 4 часа не продвинуться ни на один кабинет. в чебоксарах в этом плане просто МОЛОДЦЫ - всн очень организованно, все обследования я прошла за часа 2 и успела попасть на консультацию. Да , не спорю, там это платно..но в Уфе я прошла все бесплатно- тоже за часа три , не больше
Юлия
Лиля,

я в шоке от вашей истории поездки в Самару. Не ожидала. Очереди - да, равнодушно-спокойное отношение медсестер - ну ладно, допустим, огромный наплыв людей - тоже хорошо. Но заставить человека ждать 4 часа с таким диагнозом,не отправить дальше на осмотр, а на вопросы начинать орать -

это перебор. Как вы 4 часа-то выдержали?! Показать бы ваше сообщение главврачу или директору больницы...

Значит, я считаю, и не судьба вам там лечиться, не надо туда.

Я когда в общем потоке приехала на первичную консультацию в Россолимо, там тоже были огромные очереди, люди с раннего утра толкались у закрытых дверей. Но там быстро рассортировали всех по профильным врачам в зависимости от жалоб - ждала я не более часа. А дальше вообще очень быстро все пошло - провела я со всеми осмотрами в клинике часа три (с учетом часа сидения в очереди на УЗИ). На следующий день меня сразу записали к Аветисову на прием (хирургу, директору НИИ). Это я еще думала, что на все 3 часа - это много!
гость
ulf нечего нет удивительного я живу с толщиной 245микрон кератоконус не прогресирует врачи несоветуют делать СКП,ЗРение 50проц у обеих глаз,так что непаникуйте.
гость
а 245микрон стало после кросслинкинга до этого было 475,ну зато теперь болезнь не прогресирует,один нюанс светоболезнь а так вроде всё ок,и по вечерам бывают краснеют глаза.
Лиля
а что оставалось делать, крики и ругачки бы не помогли. Наплевать там всем что и как у Тебя, я молодая -сидела ждала, видели бы Вы какие там старенькие бабульки сидят, их сопровождают дети, они сами толком ходить то не могут и сидят вот так- по три - четыре часа. Меня больше убило то, что я сидела и не знала чего жду - меня наверное вывело бы из себя , если бы она вышла и сказала идти на диагностику по прошествию 4-х часов, я сама себя , своей реакции испугалась. Вот тогда бы я наверное взорвалась, поэтому просто тихо уехала, хотя понимаю, что им то от этого ни холодно, ни жарко, все в моих интересах. Но я и так с дороги была вымотана, еще очень огорчило то, что буквально в сентябре , будучи в Чебоксарах - я одним глазом видела - три строчки, а на сегодняшний момент -уже одну. У меня и так внутри все горело , пылало, физическая , моральная усталость и еще это...говорю же - КАЛАМБУР...И вот сейчас нахожусь в в состоянии близкому отчаянью. Списываюсь с Чебоксарской клиникой. Может бы я на них только и остановилась, но очереди - мне ждать не меньше года ,...они , кстати, применяют фемтолазерную кератопластику
ANNA
ULF, про третью клинику я, к сожалению, е дослушала, потому как начала уточнять про Федоровскую (про врача спрашивать, про то, что операции проводят молодые и т.п.). Про стоимость операции уточню. Относительно перевода квоты - у меня операция все равно будет платно, потому как у меня прописка не Московская, а моск области. На Маяковке делают только москвичам, остальным - за деньги.

Инфанта, я была у Алексея Юрьевича. Квоты дают потому, что гос-во выделяет ср-ва. Как я понимаю, клинике переводятся ср-ва от гос-ва. Пациент в этом случае ничего не платит.
Inna
Лиля, очень хочется вас как-то поддержать. Я хорошо понимаю ваше состояние. Все эти обследования и консультации и так стоят больших сил и нервов, а когда еще сталкиваешься с таким "горячим" приемом, испытываешь, мягко говоря, непередаваемые ощущения. Вы не отчаивайтесь, какое-то решение обязательно появится. Я желаю вам удачи!
Гость
Каспаров А.А. до сих пор делает операции, на Россолимо точно. Во вторник он консультирует в Новом Взгляде, остальные дни проводит время в НИИ глазных болезней и в среду и четверг у них операционный день
Инфанта
Гость, У Вас точная информация о Каспарове А. А.? Я думала, что он уже не оперирует, только консультирует.И есть ли у Вас знакомые, кто оперировался у него, или знакомые знакомых?
Инфанта
Лиля, я вообще в шоке от Вашей поездки.Всё так замечательно расписанно на сайтах клиник, а в итоге получаешь совсем противоположное, из серии- помоги себе сам.Никого не интересует потраченное впустую время, нервы, бессмысленное ожиданье.Может там и хорошие хирурги,но , как говорится- театр начинается с вешалки, а больница - с регистратуры и первичного приёма.Если не лежит душа- значит Вам не туда.Но отрицательный результат- это тоже результат. Спасибо Вам за инфо- туда я тоже не поеду, тем более мой случай гораздо сложнее.
Кстати в Самаре этот год делают всем бесплатно операции видимо это и стало причиной столь массового паломничества раньше было довольно спокойно. Насчёт кросс-линкинга пишут везде что это полумера хватает лет на 6-7...
Что касается Каспарова Аркадия у которого я был в этом году, скажу что как человек он мне не понравился, сразу начал разговор про деньги .. говорил что операция очень дорогая интересовался кем я работаю итп. Замечу что попасть к нему на приём можно только пройдя обследование и заплатив 6000р. Он так же принимает в Россолимо но там просто не реально попасть к нему на приём на который он сам и записывает пациентов. принци
Лиля
А что можете сказать о клинике им.Филатова в Одессе? Туда вообще реально попасть на прием? Ранее просто были высказаны вроде неплохие отзывы о ней. Хочется рассмотреть все возможные варианты уж.
ANNA
ULF, может быть, Каспаров интересовался не в плане вашей платежеспособности, а в плане рода деятельности. Может, у Вас такая работа, на которой при вашем заболевании нежелательно работать. У меня вот Слонимский тоже интересовался моей работой. Я, тем не менее, на прием пришла с результатами обследования в клинике Коновалова (у меня ксерокопии были).

Ну да, тоже сказал, что операция дорогая. Впоне понятно, что надо сразу предупредить. У всех довольно разные понятия о дороговизне. Как говорится, кому-то кушать нечего, а у кого-то бриллианты мелкие;)

Кстати, сколько у Каспарова стоит операция - не спрашивали?
Александр
Мне Каспаровы оглашали стоимость по Москве до 2,500$. Но почему то этой темы врачи боятся. Хожу 4 года и никак не могу уточнить стоимость, всегда разговор уходит с темы.
ANNA
Ничего себе разница, 2500$ у Каспарова и у Гусева 150тыс!
С чужими результатами обследования Каспаров не будет вас смотреть а потребует пройти обследование у них причём косультация Каспарова стоит 2000 + обследование 6000.

2500$ как то даже странно при их ценах это вобщем не много ещё

но я понимаю там стационар и медикаменты это отдельно оплачивается и сумма уже другая будет.
Лиля
А стоит оно того? или за эти деньги лучше за бугор?
ANNA
только если что, за бугор потом мотаться будете:(
Александр
Насчет Каспарова - наблюдаюсь в Новом взгляде 4 года. Первое обследование стоит 6000 рублей. Потом один раз в пол года я прохожу обследование и плачу где-то 2-3 тысячи. Делал у Каспаровой Елизаветы 2 операции в Новом Взгляде, нет там никакого обмана. Никаких операций мне не навязывали, наоборот предлагали подумать - думал по пол года. Все лекарства после операций бесплатные. В течение месяца -все визиты в клинику - бесплатные ( по поводу операции). Единственный момент - разводят делать не ЛАСИК, а их методику РЭИК. Но это уже на дурака, кому без разницы что с глазами делать, поведется, кому нет - сначала разберется что к чему. Думаю, что 150 тысяч за пересадку - это слишком, и даже очень! Лично по моему кошельку, то 50 тысяч - красная цена.
Юлия
Лиля, по поводу Филатовской клиники в Одессе - здесь у нас вроде двое точно там сделали операцию уже, попробуйте с ними поподробнее поговорить, где-то даже контакты есть на предыдущих страницах
Гость
на Россолимо операция по послойной пересадке стоит примерно 30 т.р. + возможно стационар 2 недели. Он точно оперирует и вобще говорят что в москве лучшие хирурги это Каспаров и Слонимский. Каспаров в последнее время берется оперировать только сложные случаи вроде. А попасть к нему можно, для этого нужно позвонить на Россолимо и узнать информацию в регистратуре, если скажут. Он зав отделением потологии роговицы
Послойная пересадка так же является полумерой . Ну попрорбуйте запишитесь к Каспарову в Россолимо если вы у него до этого не были в Новом Вгляде а потом напишите здесь, очень люботытно почитать будет.
Собственно какое обследование проводить при кератоконусе?!

Пахиметрия раз в полгода что бы видеть прогресс и всё вобщем .

1000 рублей это стоит. Смотрите диаграмму и сравниваете с предыдущей.
Инфанта
По поводу стоимости операции у Гусева(150 000), когда спросила- почему так... то ответил, что материал им приходит из США( заключён договор), оплачиваете, через две недели приходит материал. А операции делает не Гусев, а приезжает из Италии хирург Пожарский Михаил Дмитриевич, почему оттуда, не знаю.Я туда пока не записывалась.Слонимский делал мне 2 операции, попробую проконсультироваться у Каспарова, послушаю, что скажет. У меня тоже есть все обследования и карта, но подскажите, всё равно придётся проходить обследования ещё раз?
А кто такой Гусев и где он принимает ?

Да можно и со своей картой заплатив 2 тыщи но будет бесится некоторое время хлопать дверью и выкрикивать что не примет вас но потом буйство утихнет. Вы только молча идите оплатите одну консультацию и всё.
Инфанта
Боже!!!Какие нынче профессора нервные пошли))). А Гусев Юрий Александрович-зав.центральным отделением микрохирургии глаза при ведомственной клинической больнице ╧86 Федерального медико- биологического агенства. Москва, Гамалея 15.
150000 это конечно даже для Москвы дорого а хирург вероятно приезжает как только требуемое количество больных наберётся.
Инфанта
ULF, здесь ещё зависит от конкретного случая и вида кератопластики(послойная, сквозная, ступенчатая, субтотальная),я описывала свой случай, может поэтому такая цена.Слонимский мне делал как бы бесплатно( потому что москвичка и клиника Московская), но когда я спросила цены( тогда вообще ничего не знала о кератопластике),то сказал , что варируется от пятидесяти и выше...
ОльгаН
Здравствуйте! Я читаю Вас давно, но пишу редко.

Я была на консультации и обследовании в СПБ у проф. ДРОНОВА МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА, обследование около 2000, а вот за один глаз за пересадку он просил около 36 тыс. (и было это три года назад). В принципе, за два глаза получалось около 80 000. Ничего очень уж такого вопиющего, но мой муж был против, причем не из-за денег, а из-за того, что Дронов- частный врач, говорил и буквально настаивал, что делать ты будешь только в гос.учреждении. А вообще мне у Дронова понравилось всё -- и отношение, и вниматеьность, и чувствовался профессионализм.

Вот. В результате один глаз сделала в Уфе в НИИ глаз.болезней, второй пока ждем.
[quote="ОльгаН"] Самого главного не написали. Как операция прошла ? Какой результат ?
Инфанта
Олбга Н., ваш хирург правильно настаивал, потому что персадка какого- либо органа( в том числе и роговицы) по закону проводится только в гос. клиниках, это операции типа лазерной коррекции, катаракты, глаукомы могут проводится в частных, а банк донорства есть только в государственных и с ними же сотрудничает.
ОльгаН
инфанта, Не хирург, а муж настаивал)))))))))

Прошла ХОРОШО!!!! ОТЛИЧНО!!!!!Всё прижилось, потихоньку восстанавливается.
Лиля
В итоге, что решили то?)))) Кто где оперируется?)))
Инфанта
Ольга Н.,я рада, что хорошо. А второй глаз тоже будете оперировать в Уфе? И что там говорят о Мулдашеве? Я слышала в Уфе две больницы- там, где Вы оперировались и Мулдашевский центр.
ANNA
Лиля, я, если честно, еще не решила. У меня еще время есть.
ОльгаН
Про Мулдашева, если честно, многие говорят, что он -чудак...)))

Но а если серьезно- Мулдашев пересадками роговицы не занмается.

Занимается только НИИ ГБ...

Насчет где буду делать второй глаз- не знаю... В Уфе сейчас очень растянется ожидание, очереди огромные.

НЕ ЗНАЮ)))))))

ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ думать об этом))))))))))))

НО НАДО! Меня , было дело, заинтересовала САМАРА, но что-то после ЛИЛИНОГО опыта сомнения стали посещать.
Инфанта
Ольга Н.,я думала у Мулдашева выполняются все виды операций.Я отправляла свою историю к ним на сайт вместе с заключением, пришло приглашение на консультацию с предупреждением,что очередь можно ждать года полтора, но до сих пор не знаю ехать или нет, потому что очень двойственное отношение к его центру.
Руслан
Здравствуйте, недавно сделал операцию по пересадке роговицы, вот здесь все говорят, что на донор необходимо ждать очередь, у меня так получилось, что поехал в Чебоксары в Федоровскую клинику, просто проверится. Оказалось диагнос был не очень приятный - острый кератоконус. Так вот операцию мне сделали сразу на следующий день. Без очередей, хотя и за деньги. Но у меня другой вопрос, какие ограничения вы соблюдаете после операции и какие ограничения будут после снятия шва?!
Лиля
Руслан, я так поняла Вы сделали операцию в Чебоксарах? я стою там на очереди , сказали ждать не меньше года, хотя по словам одного из врачей- один глаз у меня уже не ждет...но речи о оперировании вне очереди - не возникало. Вот жду уж.Каков результат операции? и кто Вас оперировал? а что касается , что Вы делали операцию не бесплатно, по-моему там бесплатного оперирования и нет..я вот сама зваписалась в очередь и мне сразу сказали стоимость - около 56 тысяч один глаз , плюс проживание, но все порвсе где-то около 70 выйдет
Лиля
и еще вопрос - а чем отличется остпый кератоконус от кератоконуса 4 -ой степени? что происходит при остром кератоконусе?
В Москве в МТК тоже 56 тыщ но по квоте делают бесплатно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молдова
Вроде от коровы можно пересадить теперь так делают в китае.
Гуля
Мне сделали кератопластику (у меня кератокoнус)в Иране. Без очереди и недорого. Там врачи сильные. В Иране, как и в Америке, чтобы стать лечащим и оперирующим врачом, надо учиться и учиться.
ОльгаН
Инфанта, надо же, а мне в клинике Мулдашева сами посоветовали-- мол, кератоконусом не занимаемся. Обратитесь В НИИ ГБ. Но про двойственное отношение -- точно!

Да, меня тоже интересует -- кератоконус 4 степени, разрывы и трещины роговицы и острый кератоконус- интересно, какая разница?
ОльгаН
А по теме- Руслан-- просто будьте осторожны, не забывайте, что Вы прооперированны и носите швы.

А вообще вам наверное дали памятку в клинике, где была операция.

У меня была такая памятка:

(все не вспомню)

ограничить зрительную нагрузку (хотя через 10 дней я уже за компом сидела), не поднимать тяжести свыше 5 кг (тоже не совсем получалось), отказаться от занятий проф.спортом, спать на другом боку или спине, ограничить перелеты.....

еще что-то... ерунда, не страшные ограничения)