Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
САМ
1070. Chance | 03.01.2011, 16:22:16 [3869221386] Chance

По стоимости там говорят только после обследования, с ними надо обговаривать, там все зависит от случая, тяжелый или нет, от срочности и прочих факторов.

Рассчитывайте минимум на 5000 евро.

-------------------------

Chance, а координаты клиники Вы можете скинуть? В одной из клиник мне озвучили стоимость около 15000 евро...
Ольга
люди подскажите пожалуйста после пересадки какие-нибудь гормональные препараты принимаются слышала что потом около года на таблетках сидеть что бы прижилась.правда или нет???
Инфанта
Ольга, обычно принимают иммунодепрессанты, чтобы не было отторжения, а вот в каплях для глаз могут быть и гормоны.
Андрей
Так клинику может кто посоветует? Сайт их или хотя бы какие нибудь координаты?

Так же хочу спросить у тех кто уже сделал такую операцию. Как результаты? Восстонавливается ли зрение хоть скока нибудь? Есть шансы?
Инфанта
Андрей, прошелестите несколько страниц форума назад, там и про клиники, и про сайты, и про цены ,и комментарии тех, кто уже сделал кератопластику.
Андрей
Я смотрел. Есть там у Олги одна в Кельне, но всего то одна. А как у вас дела? Расскажите, как ваш прогресс, как самочувствие?
САМ
Сообщение было удалено
В теме - пост ╧148 =) Та же самая клиника =)
Андрей
Сообщение было удалено
Эта всего-то одна клиника вернула еще и мне надежду на нормальное зрение =) Осталось только выполнить в течение полугода все рекомендации врача и затем снять швы =)
Андрей
Уважаемый chance вам Гертен делал скп? Как послеоперационное восстановление? Когда можно приступать к работе? Сколько ждали роговицу?

Прошу простить за назойливость, но если вы через это все прошли, вы меня поймете.
Да ниче не назойливость, все нормально =) И можно без уважаемый =))

Да, операцию делал Гертен. Роговицу там подобрали почти сразу, просто потому, что надо было сделать срочно операцию. Это повлияло и на стоимость самой операции.

Насчет работы.. смотря что за работа =) Olgi говорила, что через пару недель уже работала за компьютером. Я вот стал сидеть за ним после НГ, а операция была в середине декабря, так что по сути - те же 2 недели.

Послеоперационное восстановление как бы прошло не очень. Фигово перенес наркоз, плюс стресс.. но отошел за пару недель. В общем сейчас уже я нормальный =)

Сейчас с глазом все в порядке, но говорить о глобальных результатах пока рано, как минимум пол года надо ждать. Там уже и посмотрим. Но то, что раньше я не мог посчитать количества пальцев на вытянутой руке, а щас различаю все пальцы, вижу более-менее четко вдаль, пусть и мутно - эти фактовы для меня уже много значат =)
Андрей
Спасибо. А сколько если не секрет?
Александр
1113. Андрей | 12.01.2011, 11:26:18 [3049390941]

Так клинику может кто посоветует? Сайт их или хотя бы какие нибудь координаты?

Так же хочу спросить у тех кто уже сделал такую операцию. Как результаты? Восстонавливается ли зрение хоть скока нибудь? Есть шансы?

Андрей - вот несколько ссылок

http://www.mntk.ru/ - Федоровская клиника - нормальные цены.

http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/ - клиника глазных болезней им. Гельмгольца - нормалное место с советским подходом. Цены тоже нормальные.

http://www.niigb.ru/ - НИИ Краснова - тоже нормально.
Инфанта
Александр не спеши здесь давать ссылки если не понимаешь что делаешь!
Александр
Инфанта - не понял вашего высказывания! Что вы имеете ввиду? Я сам лично был во всех этих заведениях, разговаривал ЛИЧНО с людьми которые там пересадки делали, говорил с докторами насчет своего кератокоонуса в каждом этом хаведении и могу сделать вывод без вашей помощи.
Александр
Может быть я какие-то правила форума нарушаю? Так скажите об этом.
Андрей
Александр, спасибо вам. Я тоже не очень понимаю почему мы, люди с огромными проблемами, не можем друг другу советом помочь. Не ехать же мне в Москву чтоб с врачом поговорить?!
Инфанта
глупец!
Андрей
Инфанта, может вы поможете нам советом или замечанием? Любая помощь - приветствуется!
Инфанта
Ребята, я не писала вышеизложенные от своего имени высказывания, про глупец и т. д., это вообще не в моём стиле , просто кто то пользуется чужими никами и вносит на форум беспорядок, не знаю зачем это надо, есть множество других форумов для фриков.Поэтому Александр и Андрей, я абсолютно не против ссылок и любой инфо, касаемой СКП.
Инфанта
... И для любителя чужих ников- в то время , когда вы писали от моего имени, я нахожусь на работе, где работаю не за компом, а больше с детьми , требующими коррекции поведения, поэтому на будущее- если , уж, пишите от моего имени, то до 12 дня или после семи вечера, да, ещё- соблюдайте, пожалуйста, все знаки припинания, пишите грамотно и подробно, не обижая собеседников и давая проверенную информацию- этим вы очень меня порадуйте.
САМ
1116. Chance | 12.01.2011, 11:52:37 [3248599660]

В теме - пост ╧148 =) Та же самая клиника =)

----------------------------------

Спасибо большое!
Андрей
Друзья, я заметил что в странах снг как то не очень благосклонно относятся к жестким контактным линзам для исправления зрения при кератоконусе. У меня стаж их ношения уже 15 лет. Если есть вопросы, задавайте, отвечу. Рад буду помочь:)
лиля
нАЗРЕЛ ТАКОЙ ВОПРОС: вОТ МНОГО ГДЕ ЧИТАЛА, ЧТО КЕРАТОКОНУС СОПРОВОЖДАЕТСЯ ДВОЕНИЕМ...У МЕНЯ ВОТ ДВОЕНИЯ НЕТ, ПРОСТО МУТНО ВИЖУ, КАК БУДТО ПЕЛЕНА , НУ ВОВОБЩЕМ НЕКОМФОРТНО. ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ КОГДА -ТО СИДЕЛА НА ЗАЛНИХ ПАРТАХ, ПОТОМУЧТО БЫЛО ОТЛИЧНЕЙШЕЕ ЗРЕНИЕ(((

у ВСЕХ КЕРАТОКОНУС СОПРОВОЖДАЕТСЯ ДВОЕНИЕМ?
Привет Всем! С Новым Годом!

У меня один вопрос. здесь есть человек котрый делал пересадку роговицы не после кератоконуса. а после герпетического кератита.
Александр
Лиля, двоение видно только в темноте или в кинотеатре например. Думаю деформация роговицы всегда ведет к этому.

Умид, пересадку не делал, но с герпесом в глазу борюсь до сих пор после кросс лингинга - осложнение и помутнение. Вроде герпес не есть хорошо для пересадки.
лиля
Сообщение было удалено
Ну у меня было троение даже =)) Иногда и четверение =))

Аналогично, в школе сидел за последними партами без проблем, да даже на первом курсе универа вроде бы тоже без проблем все различал, а потом как-то стало ухудшаться, именно в период полового созревания.

Теперь вижу слегка мутновато, к вечеру глаз раскочегаривается и вижу уже получше. Но все-равно, еще месяца не прошло после пересадки, так что пока рано думать о зрении как о постоянной величине.
Александр. 6 месяцев назад сделал пересадку роговицы Конечно. операцию сделали только после того как рассосалась язва и не осталось никаких сосудов.

просто мне интересно было. восстановилось ли у них зрение после операции и самое главное ушёл ли астегматизм помле снятия швов.
Olgi
Умид, у меня пересадка была после герпетического кератита.
Olgi
После снятия швов видеть стала лучше, но астигматизм ещё есть
Olgi, ещё есть, это значит его стало меньше? А какое у Вас было зрение до снятия швов? И какое сейчас?
У меня до операции было 50%. Сразу после операции 20%, сейчас 40%, если смотреть через эти дырочки. то виже больше. Но из за астигматизма улучшение зрения не ощущается.
Врач мне рекомендует на после снятия швов. проконсультироваться насчёт эксимер лазерной операции в Москве.

В Москве я был в декабре месяце прошлого года. но из-за событий на Манежной площади не смог проехать в клинику. теперь планирую поездку в Москву в апреле.

Кстати Olgi, вы писали. что делали операцию в Германии, не смогли бы адрес вашей клиники написать, так как в еврале я поеду в Германию.
и разговаривают ли они там на английском?
лиля
Александр
Сообщение было удалено
а почему после кросс-линкинга появился герпес? И есть ли какие-то меры для предостирежения? я сама собираюсь на данную процедуру.
Андрей
Сайт клиники в кельне http://www.augenportal.de/
Андрей
Я сам там буду 23 февраля. Уже договорился об обследовании. Говорят пересадка после кератоконуса дает неплохие результаты 9сильно в этом сомневаюсь. я думаю что кератоконус - это приговор). Но помирать еще рановато, так что буду пробовать. Посмотрим что клиника скажет.
Olgi
Умид
Сообщение было удалено
Умид, до герпетического кератита зрение у меня было минус 5, когда образовалось помутнение, то трудно сказать, сколько процентов было, видела всё как через мутное стекло. Я проверяла остроту зрения уже пару месяцев назад, не могу сказать, сколько точно процентов вижу сейчас, тогда с коррекцией было 80%. В перспективе я тоже собираюсь делать на прооперированный глазик операцию LASIK, но это в далёкой перспективе, пусть пока поприживается ещё, доктор тоже мне сказал,лучше не спешить. Когда сняли швы, я сразу заметила,как легко стало глазику, и видеть он стал всё ярче и лучше, но астигматизм остался ещё, я это чувствую. Адрес клиники я где-то в предыдущих постах давала, посмотрите на augenportal.de По-английски доктор Гертен говорит. но к нему нужно заранее записываться, он только в экстренных случаях принимает без предварительной записи, иногда приходилось ждать несколько недель. Но по телефону Вас к нему запишут, скажете, с какой проблемой, до февраля время ещё есть. Там и русскоговорящие медсёстры есть, по-моему, их там две.
Olgi
Да, герпес - это для пересадки не особо хорошо,так как может быть рецидив, после операции, и тогда могут быть осложнения. Для этого перед операцией и после мне прописывали антигерпетические препараты. Когда я в первый раз была у доктора Гертена, он мне сказал, что результаты пересадки роговицы намного лучше у людей с кератоконусом, а с герпесом всё значительно сложнее. Андрей,если решитесь на операцию, проследите, чтобы в процессе обследования у Вас сразу взяли кровь для того, чтобы искать донорскую роговицу, а то придётся потом специально снова ехать сдавать кровь.
Андрей
Ольги, это у вас на прооперированном глазе теперь 80% зрения?!! С какой коррекцией? Вообщето результаты впечатляющие!
Александр
Лиля,лично я лично больше не собераюсь на своих глазах операции делать. Кросс-линкинг мне испортил зрение. Я простудился и во время заживления роговицы на след день после операции начался герпес. Теперь привыкаю к линзам.Рядом со мной был парень после кросс линкинга - так у него даже улучшилось зрение.Но на своем примере могу сказать - у меня зрение быстро начало падать после данной процедуры из-за осложнений.

Андрей, вы через чур пессиместичны. видел людей после пересадки - на вопрос как ощущения ответ был - цитирую - как прозрели!
Александр
Извиняюсь за ошибку - СОБИРАЮСЬ )))
Александр
Сообщение было удалено
+100.

Не передать словами те ощущения, когда ты после того, как лет так 5-6 не различал никаких деталей, не видел сколько пальцев на собственной руке... а теперь почти без проблем различаю лица воих родных и близких.. =)

В общем после операции одно немного не удобно - временные ограничения - ходить на улице в очках, чтобы ничего не попало в глазик, и не поднимать слишком тяжелого, чтобы небыло повышения глазного давления. Ну и на каплях посидеть пол годика, но это не такая и проблема =)
Гость
Андрей, 80% - это с коррекцией зрение на глазике, то есть с очками. без коррекции примерно 30%. Но в любом случае лучше, чем до операции, я действительно просто счастлива, что всё получилось, совсем другое качество жизни теперь!
Olgi
предыдущее сообщение написала я.
Андрей
Когда очки помогают это уже счастье! Мне очки никогда не помогали.

Скажите а можно делать ласик на оперированном глазе?
Olgi
Мне доктор Гертен это сам предложил, но сказал, что должно пройти время
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
Рад за вас, ольга. А почему вы летаете в дюсельдорф из гданьска? разе из Каунаса не ближе? И так дешево.
Olgi
Из Гданьска тоже дёшево летаю, за 15-20 евро визэйром, прямо до Кёльна. До Гданьска рейсовый автобус идёт прямо до аэропорта, 150 км по-моему от Калининграда до Гданьска. Как-то привыкла так. Наверное, и из Каунаса такие же недорогие самолётики тоже летают, Wizzair или Ryanair.
Спасибо вам Olgi. Сегодня попробую позвонить и записаться на приём. Olgi у Вас после операции зрение сразу корректировалась или спустя некоторое время. У меня месяцев пять оно не корректировалась (никакие линзы не подходили) и вот недавно на последнем обследовании. появилась коррекция. но врач сказал, что я такие линзы физически не найду, если даже найду. то носить будет сложно.
Александр
15-20 евро до Германии!!! За такие деньги я тоже однозначно туда полетел бы, но думаю из Москвы цифра будет космическая с учетом визы, билета, обследования (