Пересадка роговицы глаза
Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний —
Перейти
САМ
1070. Chance | 03.01.2011, 16:22:16 [3869221386] Chance
По стоимости там говорят только после обследования, с ними надо обговаривать, там все зависит от случая, тяжелый или нет, от срочности и прочих факторов.
Рассчитывайте минимум на 5000 евро.
-------------------------
Chance, а координаты клиники Вы можете скинуть? В одной из клиник мне озвучили стоимость около 15000 евро...
По стоимости там говорят только после обследования, с ними надо обговаривать, там все зависит от случая, тяжелый или нет, от срочности и прочих факторов.
Рассчитывайте минимум на 5000 евро.
-------------------------
Chance, а координаты клиники Вы можете скинуть? В одной из клиник мне озвучили стоимость около 15000 евро...
Ольга
люди подскажите пожалуйста после пересадки какие-нибудь гормональные препараты принимаются слышала что потом около года на таблетках сидеть что бы прижилась.правда или нет???
Инфанта
Ольга, обычно принимают иммунодепрессанты, чтобы не было отторжения, а вот в каплях для глаз могут быть и гормоны.
Андрей
Так клинику может кто посоветует? Сайт их или хотя бы какие нибудь координаты?
Так же хочу спросить у тех кто уже сделал такую операцию. Как результаты? Восстонавливается ли зрение хоть скока нибудь? Есть шансы?
Так же хочу спросить у тех кто уже сделал такую операцию. Как результаты? Восстонавливается ли зрение хоть скока нибудь? Есть шансы?
Инфанта
Андрей, прошелестите несколько страниц форума назад, там и про клиники, и про сайты, и про цены ,и комментарии тех, кто уже сделал кератопластику.
Андрей
Я смотрел. Есть там у Олги одна в Кельне, но всего то одна. А как у вас дела? Расскажите, как ваш прогресс, как самочувствие?
Сообщение было удалено
В теме - пост ╧148 =) Та же самая клиника =)
Сообщение было удалено
Эта всего-то одна клиника вернула еще и мне надежду на нормальное зрение =) Осталось только выполнить в течение полугода все рекомендации врача и затем снять швы =)
Андрей
Уважаемый chance вам Гертен делал скп? Как послеоперационное восстановление? Когда можно приступать к работе? Сколько ждали роговицу?
Прошу простить за назойливость, но если вы через это все прошли, вы меня поймете.
Прошу простить за назойливость, но если вы через это все прошли, вы меня поймете.
Да ниче не назойливость, все нормально =) И можно без уважаемый =))
Да, операцию делал Гертен. Роговицу там подобрали почти сразу, просто потому, что надо было сделать срочно операцию. Это повлияло и на стоимость самой операции.
Насчет работы.. смотря что за работа =) Olgi говорила, что через пару недель уже работала за компьютером. Я вот стал сидеть за ним после НГ, а операция была в середине декабря, так что по сути - те же 2 недели.
Послеоперационное восстановление как бы прошло не очень. Фигово перенес наркоз, плюс стресс.. но отошел за пару недель. В общем сейчас уже я нормальный =)
Сейчас с глазом все в порядке, но говорить о глобальных результатах пока рано, как минимум пол года надо ждать. Там уже и посмотрим. Но то, что раньше я не мог посчитать количества пальцев на вытянутой руке, а щас различаю все пальцы, вижу более-менее четко вдаль, пусть и мутно - эти фактовы для меня уже много значат =)
Да, операцию делал Гертен. Роговицу там подобрали почти сразу, просто потому, что надо было сделать срочно операцию. Это повлияло и на стоимость самой операции.
Насчет работы.. смотря что за работа =) Olgi говорила, что через пару недель уже работала за компьютером. Я вот стал сидеть за ним после НГ, а операция была в середине декабря, так что по сути - те же 2 недели.
Послеоперационное восстановление как бы прошло не очень. Фигово перенес наркоз, плюс стресс.. но отошел за пару недель. В общем сейчас уже я нормальный =)
Сейчас с глазом все в порядке, но говорить о глобальных результатах пока рано, как минимум пол года надо ждать. Там уже и посмотрим. Но то, что раньше я не мог посчитать количества пальцев на вытянутой руке, а щас различаю все пальцы, вижу более-менее четко вдаль, пусть и мутно - эти фактовы для меня уже много значат =)
Андрей
Спасибо. А сколько если не секрет?
Александр
1113. Андрей | 12.01.2011, 11:26:18 [3049390941]
Андрей - вот несколько ссылок
http://www.mntk.ru/ - Федоровская клиника - нормальные цены.
http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/ - клиника глазных болезней им. Гельмгольца - нормалное место с советским подходом. Цены тоже нормальные.
http://www.niigb.ru/ - НИИ Краснова - тоже нормально.
Андрей - вот несколько ссылок
http://www.mntk.ru/ - Федоровская клиника - нормальные цены.
http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/ - клиника глазных болезней им. Гельмгольца - нормалное место с советским подходом. Цены тоже нормальные.
http://www.niigb.ru/ - НИИ Краснова - тоже нормально.
Инфанта
Александр не спеши здесь давать ссылки если не понимаешь что делаешь!
Александр
Инфанта - не понял вашего высказывания! Что вы имеете ввиду? Я сам лично был во всех этих заведениях, разговаривал ЛИЧНО с людьми которые там пересадки делали, говорил с докторами насчет своего кератокоонуса в каждом этом хаведении и могу сделать вывод без вашей помощи.
Александр
Может быть я какие-то правила форума нарушаю? Так скажите об этом.
Андрей
Александр, спасибо вам. Я тоже не очень понимаю почему мы, люди с огромными проблемами, не можем друг другу советом помочь. Не ехать же мне в Москву чтоб с врачом поговорить?!
Инфанта
глупец!
Андрей
Инфанта, может вы поможете нам советом или замечанием? Любая помощь - приветствуется!
Инфанта
Ребята, я не писала вышеизложенные от своего имени высказывания, про глупец и т. д., это вообще не в моём стиле , просто кто то пользуется чужими никами и вносит на форум беспорядок, не знаю зачем это надо, есть множество других форумов для фриков.Поэтому Александр и Андрей, я абсолютно не против ссылок и любой инфо, касаемой СКП.
Инфанта
... И для любителя чужих ников- в то время , когда вы писали от моего имени, я нахожусь на работе, где работаю не за компом, а больше с детьми , требующими коррекции поведения, поэтому на будущее- если , уж, пишите от моего имени, то до 12 дня или после семи вечера, да, ещё- соблюдайте, пожалуйста, все знаки припинания, пишите грамотно и подробно, не обижая собеседников и давая проверенную информацию- этим вы очень меня порадуйте.
САМ
1116. Chance | 12.01.2011, 11:52:37 [3248599660]
----------------------------------
Спасибо большое!
----------------------------------
Спасибо большое!
Андрей
Друзья, я заметил что в странах снг как то не очень благосклонно относятся к жестким контактным линзам для исправления зрения при кератоконусе. У меня стаж их ношения уже 15 лет. Если есть вопросы, задавайте, отвечу. Рад буду помочь:)
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
лиля
нАЗРЕЛ ТАКОЙ ВОПРОС: вОТ МНОГО ГДЕ ЧИТАЛА, ЧТО КЕРАТОКОНУС СОПРОВОЖДАЕТСЯ ДВОЕНИЕМ...У МЕНЯ ВОТ ДВОЕНИЯ НЕТ, ПРОСТО МУТНО ВИЖУ, КАК БУДТО ПЕЛЕНА , НУ ВОВОБЩЕМ НЕКОМФОРТНО. ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ КОГДА -ТО СИДЕЛА НА ЗАЛНИХ ПАРТАХ, ПОТОМУЧТО БЫЛО ОТЛИЧНЕЙШЕЕ ЗРЕНИЕ(((
у ВСЕХ КЕРАТОКОНУС СОПРОВОЖДАЕТСЯ ДВОЕНИЕМ?
у ВСЕХ КЕРАТОКОНУС СОПРОВОЖДАЕТСЯ ДВОЕНИЕМ?
Привет Всем! С Новым Годом!
У меня один вопрос. здесь есть человек котрый делал пересадку роговицы не после кератоконуса. а после герпетического кератита.
У меня один вопрос. здесь есть человек котрый делал пересадку роговицы не после кератоконуса. а после герпетического кератита.
Александр
Лиля, двоение видно только в темноте или в кинотеатре например. Думаю деформация роговицы всегда ведет к этому.
Умид, пересадку не делал, но с герпесом в глазу борюсь до сих пор после кросс лингинга - осложнение и помутнение. Вроде герпес не есть хорошо для пересадки.
Умид, пересадку не делал, но с герпесом в глазу борюсь до сих пор после кросс лингинга - осложнение и помутнение. Вроде герпес не есть хорошо для пересадки.
Сообщение было удалено
Ну у меня было троение даже =)) Иногда и четверение =))
Аналогично, в школе сидел за последними партами без проблем, да даже на первом курсе универа вроде бы тоже без проблем все различал, а потом как-то стало ухудшаться, именно в период полового созревания.
Теперь вижу слегка мутновато, к вечеру глаз раскочегаривается и вижу уже получше. Но все-равно, еще месяца не прошло после пересадки, так что пока рано думать о зрении как о постоянной величине.
Аналогично, в школе сидел за последними партами без проблем, да даже на первом курсе универа вроде бы тоже без проблем все различал, а потом как-то стало ухудшаться, именно в период полового созревания.
Теперь вижу слегка мутновато, к вечеру глаз раскочегаривается и вижу уже получше. Но все-равно, еще месяца не прошло после пересадки, так что пока рано думать о зрении как о постоянной величине.
Александр. 6 месяцев назад сделал пересадку роговицы Конечно. операцию сделали только после того как рассосалась язва и не осталось никаких сосудов.
просто мне интересно было. восстановилось ли у них зрение после операции и самое главное ушёл ли астегматизм помле снятия швов.
просто мне интересно было. восстановилось ли у них зрение после операции и самое главное ушёл ли астегматизм помле снятия швов.
Olgi
Умид, у меня пересадка была после герпетического кератита.
Olgi
После снятия швов видеть стала лучше, но астигматизм ещё есть
Olgi, ещё есть, это значит его стало меньше? А какое у Вас было зрение до снятия швов? И какое сейчас?
У меня до операции было 50%. Сразу после операции 20%, сейчас 40%, если смотреть через эти дырочки. то виже больше. Но из за астигматизма улучшение зрения не ощущается.
Врач мне рекомендует на после снятия швов. проконсультироваться насчёт эксимер лазерной операции в Москве.
В Москве я был в декабре месяце прошлого года. но из-за событий на Манежной площади не смог проехать в клинику. теперь планирую поездку в Москву в апреле.
Кстати Olgi, вы писали. что делали операцию в Германии, не смогли бы адрес вашей клиники написать, так как в еврале я поеду в Германию.
В Москве я был в декабре месяце прошлого года. но из-за событий на Манежной площади не смог проехать в клинику. теперь планирую поездку в Москву в апреле.
Кстати Olgi, вы писали. что делали операцию в Германии, не смогли бы адрес вашей клиники написать, так как в еврале я поеду в Германию.
и разговаривают ли они там на английском?
лиля
Сообщение было удалено
а почему после кросс-линкинга появился герпес? И есть ли какие-то меры для предостирежения? я сама собираюсь на данную процедуру.
Андрей
Сайт клиники в кельне http://www.augenportal.de/
Андрей
Я сам там буду 23 февраля. Уже договорился об обследовании. Говорят пересадка после кератоконуса дает неплохие результаты 9сильно в этом сомневаюсь. я думаю что кератоконус - это приговор). Но помирать еще рановато, так что буду пробовать. Посмотрим что клиника скажет.
Olgi
Сообщение было удалено
Умид, до герпетического кератита зрение у меня было минус 5, когда образовалось помутнение, то трудно сказать, сколько процентов было, видела всё как через мутное стекло. Я проверяла остроту зрения уже пару месяцев назад, не могу сказать, сколько точно процентов вижу сейчас, тогда с коррекцией было 80%. В перспективе я тоже собираюсь делать на прооперированный глазик операцию LASIK, но это в далёкой перспективе, пусть пока поприживается ещё, доктор тоже мне сказал,лучше не спешить. Когда сняли швы, я сразу заметила,как легко стало глазику, и видеть он стал всё ярче и лучше, но астигматизм остался ещё, я это чувствую. Адрес клиники я где-то в предыдущих постах давала, посмотрите на augenportal.de По-английски доктор Гертен говорит. но к нему нужно заранее записываться, он только в экстренных случаях принимает без предварительной записи, иногда приходилось ждать несколько недель. Но по телефону Вас к нему запишут, скажете, с какой проблемой, до февраля время ещё есть. Там и русскоговорящие медсёстры есть, по-моему, их там две.
Olgi
Да, герпес - это для пересадки не особо хорошо,так как может быть рецидив, после операции, и тогда могут быть осложнения. Для этого перед операцией и после мне прописывали антигерпетические препараты. Когда я в первый раз была у доктора Гертена, он мне сказал, что результаты пересадки роговицы намного лучше у людей с кератоконусом, а с герпесом всё значительно сложнее. Андрей,если решитесь на операцию, проследите, чтобы в процессе обследования у Вас сразу взяли кровь для того, чтобы искать донорскую роговицу, а то придётся потом специально снова ехать сдавать кровь.
Андрей
Ольги, это у вас на прооперированном глазе теперь 80% зрения?!! С какой коррекцией? Вообщето результаты впечатляющие!
Александр
Лиля,лично я лично больше не собераюсь на своих глазах операции делать. Кросс-линкинг мне испортил зрение. Я простудился и во время заживления роговицы на след день после операции начался герпес. Теперь привыкаю к линзам.Рядом со мной был парень после кросс линкинга - так у него даже улучшилось зрение.Но на своем примере могу сказать - у меня зрение быстро начало падать после данной процедуры из-за осложнений.
Андрей, вы через чур пессиместичны. видел людей после пересадки - на вопрос как ощущения ответ был - цитирую - как прозрели!
Андрей, вы через чур пессиместичны. видел людей после пересадки - на вопрос как ощущения ответ был - цитирую - как прозрели!
Александр
Извиняюсь за ошибку - СОБИРАЮСЬ )))
Сообщение было удалено
+100.
Не передать словами те ощущения, когда ты после того, как лет так 5-6 не различал никаких деталей, не видел сколько пальцев на собственной руке... а теперь почти без проблем различаю лица воих родных и близких.. =)
В общем после операции одно немного не удобно - временные ограничения - ходить на улице в очках, чтобы ничего не попало в глазик, и не поднимать слишком тяжелого, чтобы небыло повышения глазного давления. Ну и на каплях посидеть пол годика, но это не такая и проблема =)
Не передать словами те ощущения, когда ты после того, как лет так 5-6 не различал никаких деталей, не видел сколько пальцев на собственной руке... а теперь почти без проблем различаю лица воих родных и близких.. =)
В общем после операции одно немного не удобно - временные ограничения - ходить на улице в очках, чтобы ничего не попало в глазик, и не поднимать слишком тяжелого, чтобы небыло повышения глазного давления. Ну и на каплях посидеть пол годика, но это не такая и проблема =)
Гость
Андрей, 80% - это с коррекцией зрение на глазике, то есть с очками. без коррекции примерно 30%. Но в любом случае лучше, чем до операции, я действительно просто счастлива, что всё получилось, совсем другое качество жизни теперь!
Olgi
предыдущее сообщение написала я.
Андрей
Когда очки помогают это уже счастье! Мне очки никогда не помогали.
Скажите а можно делать ласик на оперированном глазе?
Скажите а можно делать ласик на оперированном глазе?
Olgi
Мне доктор Гертен это сам предложил, но сказал, что должно пройти время
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
Рад за вас, ольга. А почему вы летаете в дюсельдорф из гданьска? разе из Каунаса не ближе? И так дешево.
Olgi
Из Гданьска тоже дёшево летаю, за 15-20 евро визэйром, прямо до Кёльна. До Гданьска рейсовый автобус идёт прямо до аэропорта, 150 км по-моему от Калининграда до Гданьска. Как-то привыкла так. Наверное, и из Каунаса такие же недорогие самолётики тоже летают, Wizzair или Ryanair.
Спасибо вам Olgi. Сегодня попробую позвонить и записаться на приём. Olgi у Вас после операции зрение сразу корректировалась или спустя некоторое время. У меня месяцев пять оно не корректировалась (никакие линзы не подходили) и вот недавно на последнем обследовании. появилась коррекция. но врач сказал, что я такие линзы физически не найду, если даже найду. то носить будет сложно.
Александр
15-20 евро до Германии!!! За такие деньги я тоже однозначно туда полетел бы, но думаю из Москвы цифра будет космическая с учетом визы, билета, обследования (
Следующая тема
Предыдущая тема