Пересадка роговицы глаза
Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний —
Перейти
azamat
я с казахстана
Не за что =) Тока пароль не забудьте =))
Азамат послезавтра я буду в Казахстане в Таразе. Если хотите. то могу подсказать хорошую клинику в Ташкенте.Операция примерно будет стоить 200000 тенге, сюда всё включенно(стационар, операция, роговица, капли). Кстати у этого доктора есть клинника и в Шымкенте.
но в Казахстане как я знаю запрещена пересадка роговицы
Сообщение было удалено
Странно. Получается, официально, там людей лишают шанса на возвращение нормального зрения?
azamat
умид сам ты откуда
и что за проблемы с глазом
ты там лечился в ташкенте
у меня дистрофия роговицы мне 30 лет
мне передалось по наследству через мать походу у меня слобое цветоощущение не сказать бы дальтоник
за последние год полтора у меня снизилось зрение сам замечаю
обследовался в микр хир глаза в астрахани зрение 50 60 процентов
думаю если ещё будет снижаться то надо пересадка
а щас принимаю витамины аевит и стрикс по назначению
ещё врач прописал корнерогель баларпан оксиал
у нас в кз не продаются только корнерогель
а вобще для чего капли одни послеоперации другие от сухости не пойму???
щас принимаю витамины
люди если чё пишите
я на связи
и что за проблемы с глазом
ты там лечился в ташкенте
у меня дистрофия роговицы мне 30 лет
мне передалось по наследству через мать походу у меня слобое цветоощущение не сказать бы дальтоник
за последние год полтора у меня снизилось зрение сам замечаю
обследовался в микр хир глаза в астрахани зрение 50 60 процентов
думаю если ещё будет снижаться то надо пересадка
а щас принимаю витамины аевит и стрикс по назначению
ещё врач прописал корнерогель баларпан оксиал
у нас в кз не продаются только корнерогель
а вобще для чего капли одни послеоперации другие от сухости не пойму???
щас принимаю витамины
люди если чё пишите
я на связи
Сообщение было удалено
Мне назначили два вида капель, потом будут только одни.
Первые - антибактериальные, на первое время послеоперационное, чтобы не попадала в коцаную роговицу всякая зараза. А вторы - имуноподавляющие. Эти капать пол года, постепенно, каждый месяц, снижая количество раз.
Вот вроде и все, ничего сложного =)
Первые - антибактериальные, на первое время послеоперационное, чтобы не попадала в коцаную роговицу всякая зараза. А вторы - имуноподавляющие. Эти капать пол года, постепенно, каждый месяц, снижая количество раз.
Вот вроде и все, ничего сложного =)
Азамат я сам с Ташкента и операцию делал в Ташкенте. Это американская клиника СП и роговицу привозят с Америки . В данный момент я нахожусь в Таразе. руковожу проектом Тетра Пак для одного из ваших заводов и примерно до апреля месяца я буду в Казахстане.У меня был герпетический кератит и вследствии огромное бельмо на роговице. Оперировался в июне прошлого года и сейчас в глазу нет никакого тумана и зрение потихоньку восстанавливается.
Я знаю у вас нет Баларпана. я его тоже с Москвы пвони привожу. Если хочешь звои +77015156705.
Я знаю у вас нет Баларпана. я его тоже с Москвы пвони привожу. Если хочешь звои +77015156705.
Умид
дробить вас всех
А ты алкаш кажется снова начал да? Если ты националист или какой нибудь моральный урод, забейся в угол и вообще не появляйся
Александр
Умид а слабо выйти один на один ? я здесь я здесь!
САМ
Сообщение было удалено
Chance, подскажите, пожалуйста, в какой немецкой клинике Вы оперировались и какова стоимость СКП?
По стоимости там говорят только после обследования, с ними надо обговаривать, там все зависит от случая, тяжелый или нет, от срочности и прочих факторов.
Рассчитывайте минимум на 5000 евро.
Рассчитывайте минимум на 5000 евро.
Умид
Сообщение было удалено
Вообще не проблема. Я не боюсь и оставляю контакты
Умид
Азамат я звонил врачу и перечитал то. что ты написал. Он говорит если дистрофия закрывает всю роговицу полностью, то трудно будет. но если зона дистрофии примерно 4-6мм то выполнимо.
Сообщение было удалено
Александр слушай может я поторопился с ответом. Ты к какому Умиду обращался. тому уроду кто про кришну пишет или ко мне.Если этому уроду, то приношу извинения, если ко мне то что я написал выше актуально.
Александр
К тебе! Умид выходи!
лиля
а Внешне пересаженная роговица сильно бросается в глаза?
Сообщение было удалено
Её вообще незаметно
Сообщение было удалено
Первые дни она слегка мутная, потом постепенно проходит.
Но, один фиг, вы в первые дни все-равно будете дома сидеть, потому как состояние будет не до гулянок, потому париться по поводу ее внешнего вида не стоит =)
И вообще, мы сейчас говорим о какой-то внешней хрени, в виде ее внешнего вида, или о возможности себе вернуть нормальное зрение? По мне так второе намного важней!
Но, один фиг, вы в первые дни все-равно будете дома сидеть, потому как состояние будет не до гулянок, потому париться по поводу ее внешнего вида не стоит =)
И вообще, мы сейчас говорим о какой-то внешней хрени, в виде ее внешнего вида, или о возможности себе вернуть нормальное зрение? По мне так второе намного важней!
Ромашка
Я тоже с Казахстана из Петропавловска, мне 32 года помутнение рогивицы с 1,5 года. Уже 31 год так живу. Мечтаю об операции и боюсь ухудшения.
лиля
Да не спорю, зрение конечно важней. просто решила уточнить и эстетическую сторону.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Лариса
Мне нужно сделать обследование по поводу глаукомы. Возможно нужно будет делать лазерный прокол роговицы для устройства протоков. Сама в ужасе, неужели глаукома. Помогите, посоветуйте кто знает: да ехать в Федоровскую в Москву или в Волгоград.Сейчас жду окончания правздников и сразу надо ехать. Чем больше читаю форумы, тем страшнее.
Лариса
Кстати я тоже с Казахстана
Лариса
Врач с поликлиники сказала почему-то, что нужно поехать в Волгоград или в Уфу. Я сказала, что хочу в Москву. Она сказада ну ладно, в Москву. Я окончательно запуталась.Не знаю что делать. Дело в том, что глакому подозревают на хорошо видящем глазе, а второй плохо видит от рождения.
azamat
лариса дешевле в волгограл съездить через астрахань
поезд с атырау в 10 вечера отправляется в астрахань к 10 утра приезжает билет стоит 3500 плацкарт а
а с астрахани можно на автобусе или на поезде
с астрахани узнавал для интереса стоимость такси просят 30,000 тенге салон
отвезут до больницы говорят в конце города
а так можно на такси с атырау до астр
поезд с атырау в 10 вечера отправляется в астрахань к 10 утра приезжает билет стоит 3500 плацкарт а
а с астрахани можно на автобусе или на поезде
с астрахани узнавал для интереса стоимость такси просят 30,000 тенге салон
отвезут до больницы говорят в конце города
а так можно на такси с атырау до астр
azamat
умид здраствуй на счёт кератопластики я пзв тебе
на данный момент я повременю
на данный момент я повременю
Лариса
Азамат, вопрос не в дешевле - где лучше.
azamat
лариса если лучше то в головной в москву
и в волгограде неплохие специалисты
выбор за тобой
и в волгограде неплохие специалисты
выбор за тобой
azamat
ромашка вот тебе ссылка зайди для интереса http://www.websight.ru/op/femtokp.php
если что пиши
если что пиши
звони Азамат поговорим. Кстати я билет поменял на шестое января, буду в Алматы
Инфанта
Лариса, я 18 ноября делала глаукому, до этого на этом глазу было две пересадки роговицы. Если вам будут делать лазером, то это вообще не проблемма, мне делали проникающую хирургическую, неделю в больнице , потом сразу вышла на работу, благо работа не пыльная и тяжестей не поднимать. А лучше наберите в поиске -ассоциация больных глаукомой, там в разделе вопросы можно описать ситуацию врачу,дня через три будет ответ, отвечает подробно и грамотно.Удачи
Лариса
[quote="Инфанта"]Спасмбо. Все праздники на форумах. Писала врачу, тоже сказали нужно делать лазером и побыстрее. Хотела после праздников ехать в Москву в Федоровскую, а теперь в растерянности - начиталась всякого. Теперь как вариант Волгоград, не знаю на что решиться. Боюсь осложнений. Врач тоже в ответе написал, что мол если будет удачная операция, то можно остановить на время. У Вас как после операции?
Умид
Азамат а ты не крещёный что ли ?
Инфанта
Лариса, глаукоматозная операция у меня прошла нормально, думала будет хуже, сейчас в ожидании третей пересадки роговицы плюс травмат. катаракта плюс иол-так называемая тройная процедура.Глаукому сейчас хорошо делают во всех более- менее крупных клиниках в разных городах, тем более( как я поняла) у Вас начальная стадия, а не пробовали пока медикоматозное лечение( каплями)? Обычно, если капли не помогают , то прибегают к тому или иному хирургическому вмешательству.
Лариса
Инфанта, да начальная стадия.пока только глазное давление повышенное-25. Капаю капли. Давление снизилось, но врач советует съедить и сделать лазерные проколы для оттока жидкости.
Лариса
Инфанта,вот что я получила с форума ассоциации больных глаукомой: Лариса, не совсем ясно, на основании чего Вам поставлен диагноз глаукомы, если других исследований, кроме измерения ВГД, не проводили. Возможно, индивидуальная особенность строения Вашего глаза включает т.н. закрытый угол. Почитайте об этой форме на нашем сайте. В этом случае необходимо сделать лазером отверстия в радужке и, поскольку они могут зарастать, периодически контролировать их состояние. Для Вашего хорошо видящего глаза это ОЧЕНЬ важно. При удачно проведенной манипуляции с длительным эффектом, возможно, капли могут и не понадобиться.
Инфанта
Лариса, мне кажется вам сначала надо хорошо обследоваться в разных клиниках на предмет глаукомы, а затем сравнить мнения врачей, если хотя бы два совпадают, то делайте тогда эти проколы, а глазное давление может повышаться и без диагноза глаукома, поэтому надо понаблюдать, если оно постоянно повышенное и не снижается из- за капель, то , возможно и глаукома. Но , как Вы понимаете, я не врач- так что решать в любом случае Вам.
Лариса
Да, спасибо.Вы где делали операцию?
Инфанта
я живу в Москве, все операции делала в Московской офтольмологической клинике, там же и до сих пор наблюдаюсь.У меня все операции на одном глазу после перенесённой язвы роговицы, которую получила,нося контактные линзы, правда в линзах ходила в течении 18 лет, меняла как положено и пользовалась всегда достаточно хорошими линзами, но вот так получилось.
Азамат
Умид зачем ты так сомной ?
Нийя
Умид ты что всё время пьян? Я хорошо помню театр пак, ну ты вообще...
Лариса
Инфанта. Да, не повезло. А я сейчас капаю капли, давление снизилось, но в глазу какие-то неприятные ощущения начались: ломит, что-то мешает. В аннотации к препарату указано море побочных действий и на серлце и на ЦНС и на ЖКТ, а самое главное на глаз: разражение коньюктивы, отек эпителя роговицы, кератопатия гипостезия роговицы, диплопия, птоз. Мне конечно это не о чем не говорит, но в глазу что-то происходит. Наверно нужно побыстрее отказываться от таких капель и делать лазерные проколы. Своему врачу сказала, решили капать теперь один раз в день (так и в инструкции написано - при нормализации давления). Не дождусь окочания праздников чтобы поехать на обследование. А ведь еще месяц назад все было нормально!
Андрей
Добрый день! У меня огромгая проблемя, кератоконус на обоих глазах. Один еще можно корректировать при помощи линзы, другой нет. Предлагают трансплантацию роговицы. Я сам из Литвы, но к местным врачам идти на операцию нехочется, все таки не то оборудование. Может подскажите кто нибудь где можно сделать такую операцию в европе?
Александр
Добрый день!
Умид,"на бой" вас вызывал не я, а тот придурок, который чужими именами прикрывается.Так что на меня не обижайтесь )
Всех с новым годом!
Попробовал я поносить жесткие склеральные линзы на январских праздниках и понял, что хоть они и удобнее, но с непривычки максимум проносил их 6 часов и лег спать с головной болью ) Так что буду каждый день потихоньку глаза разнашивать.
Андрей - мест много - Федоровская клиника - стоимость где-то 50 тысяч ( примерно по отзывам), Гельмгольца - это в Москве. По фамилиям на предыдущих страницах писали - к кому лучше обращатся.
Андрей какие линзы носите? Если жесткие - как долго можете в них проходить?
Умид,"на бой" вас вызывал не я, а тот придурок, который чужими именами прикрывается.Так что на меня не обижайтесь )
Всех с новым годом!
Попробовал я поносить жесткие склеральные линзы на январских праздниках и понял, что хоть они и удобнее, но с непривычки максимум проносил их 6 часов и лег спать с головной болью ) Так что буду каждый день потихоньку глаза разнашивать.
Андрей - мест много - Федоровская клиника - стоимость где-то 50 тысяч ( примерно по отзывам), Гельмгольца - это в Москве. По фамилиям на предыдущих страницах писали - к кому лучше обращатся.
Андрей какие линзы носите? Если жесткие - как долго можете в них проходить?
Андрей
Здравствуйте Александр.
Линзы ношу много лет уже. На левом глазе носил может лет 5, но потом водянка и все. На правом ношу уже лет 15. Помогает. Зрение почти 100%. Привыкал постепенно, так как ощущение поначалу ужасное. Для начала специальные капли капал, которые делают глазное яблоко менее чувствительным. Со временем к ним привыкаешь как к своим глазам. Подбирают их в Вильнюсе индивидуально, потом еще шлифуют. В Литве почти все конусники ходят в линзах. Врачи говорят что они приостоновля\ивают рост конуса, так как держат форму глаза.
Пока столько, если еще будут вопросы, обращайтесь.
Линзы ношу много лет уже. На левом глазе носил может лет 5, но потом водянка и все. На правом ношу уже лет 15. Помогает. Зрение почти 100%. Привыкал постепенно, так как ощущение поначалу ужасное. Для начала специальные капли капал, которые делают глазное яблоко менее чувствительным. Со временем к ним привыкаешь как к своим глазам. Подбирают их в Вильнюсе индивидуально, потом еще шлифуют. В Литве почти все конусники ходят в линзах. Врачи говорят что они приостоновля\ивают рост конуса, так как держат форму глаза.
Пока столько, если еще будут вопросы, обращайтесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр
Андрей, а вы носите жесткие маленькие линзы? У меня склеральные - они больше роговицы. Я так понимаю у вас тоже кератоконус? Подскажите, машину возможно водить?Работать как обычно на позднем кератоконусе и в линзах?
Моя почта pas240886@list.ru -можете туда написать - могу узнать для вас инфо по пересадке в Москве. Я кстати работаю с Вильнюсом - у нашей конторы там склад на ул Киртиму. А еще Шакотис от вас привозили - это вещь!!!
Моя почта pas240886@list.ru -можете туда написать - могу узнать для вас инфо по пересадке в Москве. Я кстати работаю с Вильнюсом - у нашей конторы там склад на ул Киртиму. А еще Шакотис от вас привозили - это вещь!!!
Александр
Чуть не забыл
1) Капаете увлажняющие капли в течение дня - если да, то как часто?
2) По сколько часов носите в день линзы?
1) Капаете увлажняющие капли в течение дня - если да, то как часто?
2) По сколько часов носите в день линзы?
Андрей
Да, кератоконус. Стадия, на одном 4 на другом 3. На правом глазе ношу и все ок, пока. Утром капаю и вечером, для увлажнения. Работаю и вожу машину. Ношу целый день, хотя к вечеру уже чувствуется некоторый дискомфорт. Линзы голубые, "дышащие". в англии их делают где то. В общем и целом они мне дали хороших 15 лет нормальной жизни.
Андрей
маленькие, не на целую роговицу.
Следующая тема
Предыдущая тема