Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Ольга
Моему ребёнку 14 лет , 21 октября сделали послойную кератопластику , вчера были на проверке : всё хорошо всё замечательно , делали в Одессе .
Димчик
да, молодым везёт =) у них всё отлично заживает. Поздравляю.
Ольга
Спасибо ! Оперировали левый глаз ,на очереди правый , надеемся летом прооперировать и его.
Наталья
Olgi
Сообщение было удалено
Olgi, добрый день!

У меня серьезная проблема с глазами - была травма серьезная.. Вы не могли бы отписать на мэйл как Вы лечились в Германии, стоимость, как найти жилье, переводчика, говорят ли в клинике по-русски... очень буду благодарна. Мэйл: Mister_V@mail.ru
Александр
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если СКП делать по квоте - как ее получить?Сложно ли? Какова процедура? Нужно ли платить за это и сколько? Сколько ждать очереди на СКП по квоте?

Вопрос по платной операции насколько я понимаю решается довольно быстро и примерно за 50 тысяч рублей за глаз?
Инфанта
Александр, вопрос о платной операции решается ещё в зависимости от выбора клиники, её статуса и выбора хирурга.
La Baya
Инфанта , нет к сожалению,вижу только светоощущение и ничего более! У меня часть сетчатки только осталось после травмы,поэтому я думаю о зрении вряд ли будет идти речь. Главное косметика,но это не сейчас, на данный момент мне придется немного подождать по своим обстоятельствам! Желаю Вам удачи и терпения!
Александр
Нашел одну контору в Москве платную, которая занимается жесткими линзами.В пятницу еду на подбор - хочу не просто жесткие линзы а склеральные - они вроде побольше и не должны так веко натирать при моргании.Стоят 2 линзы 13000 рублей.Пробовал носить простую жесткую - но она при моргании натирает верхнее и нижнее веко.Если кому интересно - отпишусь.
ULF
Такие линзы только в доктор линз делают и они предназначенны для кератоконуса высокой степени когда обычные уже не держаться.

Не забывайте про то что роговице нужен кислород а она перекрывает всю площадь и что бы там не говорили про газопроницаемость, это большой минус.
Александр
ULF все верно сказали) Я в курсе про минусы, но у меня главная проблема - линза натирает нижнее веко а насколько я знаю эти линзы располагаются немного под нижним веком.Поэтому думаю их попробовать.Надеюсь деньги на ветер не выкину)
Александр
Где все? Какие новости? А то на работе даже почитать нечего!
Лиля
Здравствуйте! Вот решила ехать после нового года на кросс-линкинг. Оказывается, на этот

счет в научной среде появились новые сведения. Якобы, проведение

кросслинкинга на запущенной стадии кератоконуса улучшает результаты

пересадки роговицы. Через месяц=другой после кросс-линкинга обещали провести пересадку без очереди. Съездием -поглядим.
Аня
Александр
Сообщение было удалено
Александр, две недели назад моей дочери делали СКП по квоте в Гельмгольца. Мы сначала съездили и записались на операцию. Как мы ее будем оплачивать - квтой или деньгами им был все равно. После этого я решила ппробовать оформить квоту и на удивление это оказалось легко. В учереждении, в котором мы наблюдались и лечились я взяла бумагу о том, что они рекомендуют нам СКП. Затем с этой бумагой я поехала к главному офтальмологу города. Он осмотрел ребенка и выдал так же от себя заключение о необходимости этой операции. Эти документы я сдала в отдел,занимающийся квотами при комитете здравоохранения и через полторы недели нам ее выделили.
Александр
Аня спасибо вам большое! Подскажите, если все таки за деньги, то какие реальные цифры в Гельмгольца?
ULF
Александр тут в предыдущих постах всё описывалось с ценами втч

в мнтк 56 тыс р и тд по москве до 150 тыщ

писали про иран 2300$ + билеты и проживание

в германии 5000 евро

лично я думаю делать у Слонимского в визионе или жк еду в Иран
Аня
С нами лежали платники - сказали больше 100 тыщ
гобар
Ганеш Гобар
tima
ULF
Сообщение было удалено
В ноябре делал СКП в МНТК в москве заплатил за операцию+8 дней стационара 43000 руб
Инфанта
Сегодня была на очередном осмотре у Слонимского, сказал после праздников подъехать показаться ,и тогда более подробно будет решать вопрос о "тройной операции". Да, ещё сказал, что начали возникать сложности с материалом, не только для плановых операций(очередников), но и иногда для срочников, которым ждать нельзя. А кератопластика бывает разная- от послойной , частичной до сквозной и субтотальной , поэтому и цены разные.я пока вопрос о цене за свою операцию не задавала( СКП плюс удаление хрусталика плюс ИОЛ, ещё пластика радужки и т. д.),но посмотрела цены за тройную процедуру в некоторых клиниках, в Фёдоровской стоит 78 000.Но , если буду делать, то на Маяковке , там уже всё знакомо и профессор мой глаз знает уже лучше, чем я.
Инфанта
Аня, как у Вашей дочурки дела? Как она всё перенесла, ребёнок всё- таки.
Аня
Дела пока что хорошо. Глазик еще опухший и красный, поэтому она его держит закрытым. Капаем кучу капель, во вторник поедем снимать узловые швы, посмотрим что скажут. Единственное что - она теперь жалуется, говорит что раньше с одним глазом ей было хорошо и она и так все видела. А мы ей сделали операцию и теперь ей ничего нельзя. Мается ребенок.
Инфанта
Аня, терпения Вам, взрослому и то тяжело после операции, не говоря уже о ребёнке.всё проходит и всё будет хорошо.
Аня
Спасибо Вам! Будем надеяться.
Александр
Аня - все будет хорошо! Здесь много людей на форуме которые окажут поддрежку.

Инфанта, ожидание - наверное самое тяжелое. Думаю, что новый год нужно спокойно отгулять, а после уже и об оперции подумать ))

Съездил подобрал ЖЕСТКИЕ ГАЗОПРОНИЦАЕМЫЕ СКЛЕРАЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ. Ребята - я вам скажу их никак нельзя сравнить с простыми жесткими. Склеральные по размеру как мягкие и от того лучше сидят на роговице. Я их одел и привык за один день! На правом глазу вообще как будто нет линзы ) Раньше пробовал простую жесткую - но она меньше по размеру и постоянно при моргании плавает - от этого дискомфорт. Всем советую только СКЛЕРАЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ. ПРавда говорят не всем их можно подобрать, но это небо и земля. Стоимость линз вместе с растворами контейнером и т.д - 14000 р. Хватает на 2 года.
Инфанта
Александр, жить Вам и радоваться в новых линзах!
Лори
Склеральные линзы были первыми из созданных линз и широко использовались для коррекции кератоконуса. В отличие от обычной линзы, которая держится на роговице, склеральная линза закрывает также всю видимую белую область глаза - склеру. Преимущество склеральной линзы в том, что она, покоясь на склере, целиком перекрывает роговицу. Даже при довольно развитом конусе такая линза может сгладить его кривизну, при этом линза не столько касается конуса, сколько нависает над ним. В случае, если конус отклонён от центра роговицы, обычная жесткая линза центрируется на конусе и создаёт проблемы для зрения. Со склеральной линзой не возникнет подобных сложностей - она расположена на склере, и вне зависимости от конфигурации роговицы линзу можно центрировать над ней. Склеральные линзы жёсткие, поэтому имеют прекрасные оптические характеристики, позволяя слезам нейтрализовать искривлённую роговицу(это свойственно всем жёстким линзам). За склеральными линзами довольно просто ухаживать и их, как ни странно, удобно носить, потому что, в отличие от роговичных жёстких линз, края склеральных линз находятся под веками.

Главный недостаток склеральных линз - в том, их подбор требует высокого мастерства и занимает много времени.

---------------------------------------------

Склеральные линзы традиционно изготавливались из материала РРМА, не пропускающего кислород, что ведёт к постоянной опасности отёка роговицы. Материал РРМА хорош в том, что касается изменения формы линзы - заготовку легко сформировать так, чтобы она повторяла поверхность глаза и была впору человеку, страдающему кератоконусом или иным искривлением роговицы.
Александр
Лори, все что написано - актуально для прошлого века.Мои линзы:

1) Линзы из нового газопроницаемого материала и пропускают кислород больше чем простые жесткие из-за каких то микро пор.

2) Склеральные линзы 14мм диаметра ( как мягкие) - они не закрывают весь глаз - как у пришельцев ). Линзы, закрывающие весь глаз - тоже склеральные, но не используются и в России их не найти.

3)В интернете про такие линзы я не нашел ничего! Доктор сказала что в России такие только 3 года.

Если бы это были те линзы о которых вы написали - я бы ни за что в жизни их не надел и не посоветовал.
Александр
А знаете ли вы что линзы придумал Леонардо Да Винчи

Изначально это были куски стекла, потом появились полимеры, не пропускающие кислород, и теперь полимеры, пропускающие кислород.Понимаю ваш скептицизм, но к подбору линз я шел целый год.Был в разных местах. Мое зрение без линз 60% и 70 %. В линзас 150% и 120%.
Умид
Сегодня был на обследовании у врача и Слава Богу оказалось что у меня зрение уже 40% и корректируется зрение(раньше не корректировалась). Недавно был в командировке в Москве и там я купил Корнеригель и Баларпан, но почему то врач Корнеригель запретил ставить, а Баларпан одобрил
Димчик
А в Украине нету склеральных линз, никто не знает??
La Baya
Александр , подскажите пожалуйста,если конечно же Вы в курсе. У меня плоская роговица и на ней рубец,и поэтому обычные мягкие линзы на ней плохо сидят и постоянно сползают. Что касается склеральных жестких линз,каков у них процесс так сказать "держания" на глазу,или все тоже самое что и у мягких. И бывают ли они цветные?
Лиля
Александр, а сами о пересадке не думаете? Вот подобрать бы подобные линзы и носить..миллионы людей же носят линзы...не хочется проходить через всю эту процедуру пересадки...эх..знать бы что роговица выдержит и просто жить дальше.
Александр
пока что выпиваю по случаю удачного подбора, мне хорошо.
САМ
Chance, подскажите, пожалуйста, в какой немецкой клинике Вы консультировались и узнавали ли Вы стоимость СКП?
Александр
Комментарий по выпиванию не мой. Респект за юмор гостя.

La Baya - жесткая линзы сидит на глазе не так плотно как мягкая - между жесткой линзой и роговицей присутствует слезный слой. По поводу будет сидеть или нет - нужно попробовать подобрать. Заранее вам никто не скажет. Даже когда я приехал мне сказали - сначала попробуем линзу посадить а потом будем обсуждать все остальное.

Лиля - о пересадке пока рано думать.Зрение позволяет пока так ходить. Но деньги уже отложил и всю инфо узнал, так что если понадобится операция - буду готов. Если линзы будут носится - то не вижу смысла делать пересадку. Если будет тяжело - то сделаю. Как карта ляжет )
Александр
Димчик, склеральные линзы ГАЗОПРОНИЦАЕМЫЕ 14 мм - у вас по любому должны быть фирмы, которые осуществляют подбор этих линз. Даже если у вас их не изготавливают - могут заказывать из-за границы.
Chance
Тут уже жаркие дискуссии о линзах пошли =))

Вернулся я с Германии, 14 числа делали пересадку роговицы, правый глаз.

Пока все в порядке, вродь как приживается, зрение возвращается, но пока еще мутновато все, и каждый день скачет, то лучше вижу, то хуже. Но с каждым днем все легче, правда по чуть чуть. Врачи сказали что это норма.

По крайней мере тот факт, что я теперь вижу свою вытянутую руку, а не силуэт руки в тройном, или более, экземпляре, уже приятно =))

По таблице различал в первые дни верхнюю строчку, чуть попозве стал различать вторую строчку после верхней.

Вот пока и все успехи =)
La Baya
Александр ,а они цветные бывают?
Инфанта
Всех- всех с Новым годом!!! Всем- всем- удачи, везения и здоровья!!! Пусть всё будет хорошо!!!!
лиля
спасибо, Инфанта)))) Всех с наступающим новым годом)))) Радости Вам , улыбок, новых побед))) Здоровья самое главное))) И чтобы не говорили астрологи и прочие...пусть этот год будет для нас легким и пушистым))))
Vitya
Всех с наступающим новым годом!!!!!))
Умид
Не знаю. что за урод написал вышестоящее сообщение. но я этого не писал.
Дина
Chance
Сообщение было удалено
Я за Вас рада! Удачи Вам!Вы можете написать мне подробности этой операций в Германии.Я тоже хочу туда на операцию.Сколько стоит, как нашли переводчика, как договорились на первый прием к врачу (через интернет или телефон),как с проживанием,и самое главное, они прислали Вам приглашение или в эту страну можно и без него. Сама из Казахстана. У меня бельмо на роговице после язвы.Вот мой адрес azdina@mail.ru Заранее спасибо. Жду ответа. Всем Здоровья!
Умид
Да чобтво колени никогда в обратную сторону не разгбались. Тебе . что слабо под своим именем написать, душок ты ***.
azamat
здравстввуйте

скажите пожалуйста сколько стоит операция по пересадке роговицы и где это делается точнее в россии

заранее спасибо
Умид
Азамат а ты с России?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Умид
Ребята прошу у вас прощения за этого мудака. за этот спам. А у мудралы то душка совсем нет от своего позорного имени писать
Умид
прошу у вас прощения я сильно пьян и пишу всякую чушь

сижу с молитвой
Народ, чтобы прекратить этот дурдом, просто зарегистрируйтесь =)
Спасибо Chance