Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Инфанта
Olgi, очень рада за Вас и за успешный исход. Как зрение на этом глазике?
ULF
Chance радиация и ультрафиолет может быть причиной
Chance
Радиация вероятней всего, Калининград очень близок к небезизвестному Чернобылю =))
Olgi
Инфанта, зрение пока осталось на том же уровне, но глазик ещё воспалён после всех этих манипуляций, выгляжу как брутально избитая кем-то с фингалом под глазом (видно, попали в сосудик, когда делали обезболивание). Но зато довольная, с радостной улыбкой на лице :) Chance, всё будет нормально, будем надеятся, швы у Вас не очень долго будут стоять, и сможете потом вернуться к спорту со здоровым глазиком. я на фитнес ходила уже через год после операции, со швами ещё, конечно, очень интенсивно не занималась, так, для поддержания формы. Наверстаете потом всё!
Chance
Olgi, радует, что после Гертена я ушел со спокойствием, чего не скажешь о калининградской клинике =))

Ну и плюс успокоили тем, что раз молодой. то и приживется намного быстрей и лучше, чем если бы я был бы взрослей.

В общем мне клиника эта понравилась, осталось только дождаться дня операции и наконец сделать ее.
Olgi
Да, наши медики иногда умеют напугать. а в нашем деле важны спокойствие и уверенность в успехе.
амис
[quote="Chance"]quote]

здравствуйте)

а почему кольца не стали вам делать?
Chance
Ну вроде как по причине того, что роговица слишком уж тонкая =)
амис
Chance
Сообщение было удалено
а у вас кератоконус после ласика? или так
амис
я две недели наза себе на ревом глазу сделала интростромальную кератопластику с роговичным сегментом

у меня толщина роговицы в центральной части 382была, по бркам-то нормальная, у меня индуцированный кератоконус
амис
вот и думаю на сколько я себе срок оттянула от скп...врач мой говорит, пока прогнозы рано делать, через годик будет окончательный рез-т......такое ощущение,что в глазу линза, охота вытащить, а нельзя:О)
Chance
Нет, я не делал себе никакой коррекции =)

Немцы были удивлены, что я никогда не носил ни линзы, ни очки. И это при том, что я со свом кератоконусом еще и фотографией увлекаюсь и, в свое время, стрелял довольно метко, правда с воздушного ружья, но все же=))

Наверное им не понять нашего менталитета, типа "спасибо и тому что есть".. у них принято лечить, а не затягивать. Или это нам их не понять, не знаю как правильней будет =)

Насчет сегментов. Видимо врачу было видней, потому как я спросил насчет сегментов, он помотал головой и сказал нет. Ну нет так нет, придется кератопластику делать, я уже морально настроен.

Амис, а мне казалось что роговичные кольца ставятся надолго и исправляют кератоконус, типа просто если стадия не развитая, то можно ими остановить. А оказывается что нет, это просто чтобы отсрочить СКП.

Неужели так не удобно с ними ходить? И сильно ли эти сегменты Вам скорректировали зрение?
амис
Chance

сначала было неудобно,такое ощущение, что соринка острая,а сейчас приморгалась)))

если бы вы носили линзы, то тогда вы бы меня поняли насчет чувства постоянно одетой линзы)))

мой врач сказал, что задача данной оперции остановить процесс изменения роговицы, может как помочь, так и не помочь в итоге...

было о,03, сейчас стало о.35

для меня это просто прогресс

астигматизм был -8, стал -3,очками мне могла коррегировать только 0,1 до операции, сейчас 0,6

НО, окончательный р-т будет через год,возможно как ухудшение, так и улучшение...

при кератоконусе запрещено делать ласик, у меня его не было, он явился следствием ласика.
Chance
У меня на левом глазу кератоконус еле еле развит, в общем вижу им более-менее хорошо, не 100%, но хватает для большинства задач в жизни. в т.ч и для фотографии =) Потому мне было бы достаточно, если бы правый глаз вернули бы до уровня левого, и на этом был бы врачам очень благодарен. Не говоря уже о том, если мне вернут 100% зрение.

Левый предложили лечить кросс-линкингом. Но это уже потом, как правый устаканится так сказать =)

Видимо у меня уже нечего останавливать, пора исправлять, потому и не предложили сегменты.
амис
Chance

а на правом у вас какое зрение?

и можно нескромный вопрос?сколько вам обойдется операция?с проживанием
Лиля
все у нас будет хорошо)))))

Chance, я тоже без очков и линз..причем врачи удивляются этому. Один то глаз уже минус 8, другой - минусс 11. А я говорю - чего удивляетесь то..че же теперь - раз не подбираются очки и линзы- жить перестать чтоль)))) Конечно неудобства есть..вот недаввно в поездке - не все смогла увидеть- а именно роспись на стенах Зданий, о которых так яро говорила гид))) но я фотографировала))) и потом дома - поглядела)))) Так что мы найдем выход из всех ситуаций)))
амис
Лиля

вы молодец!

я тоже верю-надеюсь на лучшее.

я сейчас в декрете пока, но скоро на работу, боюсь только насчет медкомиссии...

а вы кем работаете?
Лиля
работаю тур.менеджером. по 10-12 часов за компьютером. тяжеловато конечно, но стараемся уж))))))))) недавно вот отказалась от вождения полностью..еще что-то пыталась. но опасность представляю ведь за рулем я не только для себя....но надеюсь, это не навсегда)
амис
Лиля

я тоже на компе весь день, работаю технологом на ивц

на права учиться хотела пойти года два назад, но с кератоконусом медкомиссию не пройти...

вот ищу замену своей работе, но трудновато, так как специальность моя-инженер по информационным системам и технологиям...

комп он сейчас повсюду)))

а вы операцию тоже планируете?
Лиля
Да, стою на очереди в Чебоксараз. Оба глаза требуют пересадки. Кератоконус выявили 4 года назад. Права получала еще до этого. Зрение было идеальным всего лет пять назад. Сколько нужно стоять в очереди -один Бог знает наверное.
Chance
амис
Сообщение было удалено
Мыло киньте свое, все в подробностях опишу =)
ULF
Chance если можно напишите и мне про стоимость операции qi8888iq@gmail.com
АЛЕКСЕЙ
КТО ХОЧЕТ КУПИТЬ РОГАВИЦУ ГЛАЗА ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 79196602278
амис
АЛЕКСЕЙ
Сообщение было удалено
это как так купить?
Димчик
хаха =))) "куплю глаза, недорого, голубые" xD смешно, честно, извините если что.
Инфанта
Димчик, прав абсолютно, хватит превращать форум невесть во что.
Инфанта
Была на приёме у профессора.14 снимут швы ( после глаукоматозной операции). Затем он предложил месяца через два тройную операцию( СКП,уже третья по счёту,замена хрусталика плюс ИОЛ).Ужасно боюсь, предупредил, что операция сложная, что результат может быть как и положительный( косметическая плюс оптическая), так и такой, что в последствии глаза можно лишиться. Я не знаю что делать, но альтернативы в моём случае нет.
Рубикс
Ужасно боюсь за всех вас,но кому теперь молиться уже не понятно..
Olgi
Инфанта, ну уж в этот раз должно всё получиться. спросите подробно у профессора потом про иммуноподавляющие медикаменты, чтобы ничего больше не отторгалось, настройтесь позитивно, пусть у Вас всё получится.

у меня после снятия швов и инъекций авастина глазик всё ещё красненький, синяк под глазом тоже пока "красуется", но, думаю, скоро пройдёт всё это. без швов глазик чувствует себя как-то легче.
амис
Инфанта

всё будет хорошо!

надо верить...
Инфанта
Спасибо вам за поддержку,она очень помогает.Я просто думала, что третья пересадка будет гораздо позже, но док решил по- другому. Устала, конечно, от череды операций, но успеваю работать и вести полноценный образ жизни, хотя иногда хочется снять эти затемнённые очки и пусть бы было всё как раньше. Про иммуноподавляющие обязательно спрошу ближе к сроку операции , ещё не знаю какую выбрать ИОЛ и вообще не представляю ход этой операции. Как он мне пытался объяснить- сначала уберут мутный хрусталик, сделают радужку( очень грубые спайки, радужка и зрачок спаенны с бельмом), вставят ИОЛ,всё это закроют новой роговицей, кератопластика будет сквозная субтотальная.У меня ещё после антиглаукоматозной операции немного рассосалось бельмо,что меня конечно радует, но лучше зрение от этого не стало.Буду ждать и верить.)))
Olgi
Инфанта, видимо, доктор считает, что тянуть не стоит, вот и планирует операцию пораньше. незадолго до операции по пересадке у меня помутнение тоже стало меньше,я радовалась. думала, оно рассасывается, а это оказалось, что роговица истончается, поэтому меньше заметно бельмо. Лучше уж сделать всё поскорее, а то так в ожидании жить тоже не особо приятно. Будем надеяться, что тёмные очки Вам уже недолго носить, скоро Ваши глазки будут смотреть на мир без них!

у меня краснота в глазике после снятия швов уже почти прошла, синяк тоже прошёл. Немного ещё есть небольшое чувство дискомфорта в глазике, но оно с каждым днём всё меньше и меньше.
Inna
Инфанта, я верю, что у вас все получится! Что касается ИОЛ, мне, например, рекомендовали фирму Alcon (США).
Мирина
В ноябре 2009 мне сделали сквозную пересадку роговицы на правый глаз(кератокрнус 4ст) в Уфе клиника Мулдашева зрение корректируется по шву небольшое помутнение еду делать обкалывание аллоплантом думаю все будет хорошо А врачи там не хуже чем в Германии они просто чудеса творят!Выздоравливайте и не падайте духом!
лиля
Инфанта, Все будет хорошо)))))

Димчик, ну ты жжешь)))) Молодец))))
амис
Chance
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста на simochka83@mail.ru
Инфанта
Мирина, а как долго Вы ждали очередь на пересадку у Мулдашева? И какова цена операции и прибывание в клинике? я пмсала туда и высылала свои эпикризы, меня пригласили на консультацию, но написали, что очередь ожидания гол, полтора.
La Baya
Инфанта , Вы уже точно согласились на такую операция,у меня как помните похожая ситуация,но разные причины. Я так переживаю за Вас ,как прямо за себя переживала бы. Желаю всего наилучшего,и благополучного исхода.
Инфанта
La Baya,я помню про Вашу ситуацию, я (когда была на осмотре)спросила проф. , что меня ожидает в дальнейшем, а что он проводит такие операции я уже читала в его работах,он ответил, что -да, такая операция возможна в моём случае, но гарантий никаких не дал, о цене я тоже пока не спрашивала, у меня ещё швы после глаукомной не сняты,объяснил мне что это за операция, не успокаивал, что всё будет хорошо, сказал- Вам решать. Но травматическую катаракту надо убирать в любом случае, поэтому всё равно уже. Я честно боюсь, но и оставлять так глаз тоже не хочу, поэтому буду рисковать. Пока переживать рано, где то в конце января ( если всё будет нормально) он обещал сделать.Мне на осмотр 14, снимать швы, спрошу подробнее, про цену неудобно спрашивать, я даже не знаю сколько такие операции.
ULF
Нашёл статью про ИОЛ

http://www.oftalmologia.ru/pats/?cont=article&art_id=519​5

надеюсь эта информация кому нибудь здесь поможет
Помс
Наплюйте на конус есть дела и важнее
паша
я сейчас выпиваю с мамой
Игорь
Кто-нибудь может подсказать, можно ли стать донором роговицы глаза? И как это сделат?
Димчик
Игорь, вы уже "собираетесь на тот свет", если вам глаза не нужны? По-моему можно, но не живому же человеку становиться донором, и мертвецов полно..
Инфанта
Olgi, я знаю, что Авастин делают, чтобы предупредить и остановить васкуляризацию роговицы сосудами.Применять его стали надавно, как аналог Люцентису, только более дешёвый. Скажите, плиз, не было ли у Вас побочных эффектов от него и его стоимость.
Olgi
Инфанта, побочных эффектов у меня не было от авастина, стоимость была в районе 500 евро, но когда мне поставили авастин в последний раз, при снятии швов, то никаких денег не платила, наверное, клиника решила это включить в ту стоимость оперции по пересадке, которую я оплатила полтора года назад.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
max-lan
если есть вопросы по теме кератоконус готов помочь в скайпе-ник max-lan,у меня проведены 2 СКП 1 в 2008 2 в 2010 в мнтк москва,хирург Мороз З.И
La Baya
Инфанта , обязательно пишите как у Вас предстоят дела!
Инфанта
La Baya,вчера ездила снимать швы после глаукомотозной операции, совсем не больно,проф. сказал, что тройная операция -сложная, помимо всех манипуляций, надо ещё делать пластику радужки, разъединять сращения бельма с радужкой и зрачком, сама не знаю, что получится, когда поеду поговорю более подробно,но , если наточно всё будет, я-рискну.Мне ещё нравится и как то успокаивает, что проф. пациента не бросает, а ведёт его дальше после всех операций, по крайней мере вот уже почти год я без всяких записей езжу на консультации. Скажите, а вы что- либо видите Вашим больным глазиком?
лиля
сегодня звонили с МНТК в Чебоксарах. Сказали, что очереди огромные и предложили пока кросс-линкинг. На мой вопрос о том, что ведь при этом срезается роговица..сказали, что срезать не будут и , что эта процедура позволит в дальнейшем - после пересадки- избежать сильного астигматизма. Вообщем я в замешательстве....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0