Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
ULF
амис та почта уже не работает я потерял пароль

с кольцами осторожнее мне даже проф Каспаров говорил что толком у нас их делать ни кто не умеет и зрение от них лучше не станет а вот вылетают они часто + если у вас было кольцо то это сильно осложняет СКП. Вот моя почте если что qi8888iq@gmail.com
Inna
Аня
Сообщение было удалено
Аня, всегда находятся люди, способные по любому поводу рассказать какую-нибудь страшилку. В медицине вообще нельзя сравнивать разные случаи. В конце концов и от гриппа люди погибают, мы же не примеряем каждый раз на себя эту ситуацию. Все-таки, как правило, если врач предлагает операцию, он надеется на положительный результат. Может быть стоит побороться? А с кем Вы консультировались в Гельмгольца?
Закир
Ой ребята я теперь весь в сегментах...
Chance
И как вам с ними, Закир?

Мне вот в Германию предстоит ехать, может там все-таки скажут, что не такая уж у меня и развитая стадия этого кератоконуса и может все-таки поставят эти сегменты или как их там, интрастромальные кольца, по-моему?

Зрение исправило у Вас?
Аня
Inna, в Гельмгольца я консультировалась с Плесковой А.В. Я так поняла она специализируется именно на детях.
Inna
Аня, к сожалению, про этого доктора ничего сказать не могу. Я разговаривала с врачом, которая работала там хирургом в детском отделении. Сейчас она в Институте не работает, но обещала попробовать узнать у своей коллеги, кого из хирургов она могла бы рекомендовать.
Аня
Inna,спасибо Вам большое за участие! Буду очень ждать от Вас новостей.
Inna
Аня, добрый вечер. В итоге всех выяснений мне и порекомендовали доктора Плескову. Она занимается этими проблемами. Охарактеризовали, как квалифицированного и взвешенного врача. Конечно, в плане прогнозов все очень индивидуально, но давайте все-таки верить в лучшее. Я от всей души желаю удачи Вам и Вашей дочурке!
La Baya
Юлия, у меня к Вам вопрос. У меня тоже рубец на глазу после травмы, бельмо, и множество сосудов,так же отсутствует радужка и хрусталик (но это как говорится ерунда). Зрение- только светоощущение.Про замену роговицы, за меня никто не может браться, т.к. из-за рубца мало шансов что она приживется. Как у Вас дела? Или у Вас совсем другой случай?

Очень хочется пообщаться с такими как и я. Хожу как и многие затемненных очках и косметической линзе,но к сожалению из-за рубца она не сидит на глазике и видно часть мутной роговицы,короче очень комплексую.
Юлия
La Baya, Я сейчас живу в ожидании операции. Мне сняли швы полтора месяца назад (носила их почти 3 месяца), а в середине декабря у меня операция по замене хрусталика (т.к. травматическая катаракта).

Радужка у меня цела. Рубец получился грубоватый, но для такой травмы вполне нормальный. Прогнозов по результату операции не дают. Рубец хоть и по центре, но говорят, будет больше мешать астигматизм, вызываемый им. Как вариант дальнейшего лечения, предлагают пересадку.

Странно, что Вам пересадка не показана. Не понимаю, почему?? И скажите, хрусталик Вам поставили? и радужку? есть такие индохрусталиковые блоки.
Аня
Inna, спасибо Вам! Сегодня нам подтвердили квоту на операцию, на что я не очень рассчитывала, т.к. конец года. Думали делать платно. Видимо это знак, что не надо думать, а надо ехать и делать )))У нас все будет хорошо!
Осторожно!
В МНТK оперирует не трезвый доктор!
гость
здравствуйте.Я давно перечитываю ваши письма.Хочется знать как идут ваши дела.Искренне всем желаю удачи.Сыну 2 месяца назад сделали пересадку в Израиле.Все идет хорошо.Правда слишком дорого.Я уверена что и у Вас все будет хорошо ,особенно тем,кто молится.Я каждый день читаю канон болящему а также молюсь за упокой души донора.Надо не просто читать молитву а читать от души.Можно просто молится своими словами .Самое главное от души.Пересмотреть свою жизнь.Если есть обида на кого, то обязательно простить.И тогда сами увидете как и ваша проблема будет казаться легче и придет уверенность что все будет хорошо.Потому что вы не будете оставлены сами себе ,а Сам Бог будет содействовать Вам.Я верю в Бога уже20 лет.Написано; Бог не искушает никого сверх его сил,а при искушении даст и облегчение ,так чтоб могли перенести. Бог с Вами.Буду рада если кто воспользуется моим советом.
молись!
чушь это всё молись да хоть расшибись толку ноль не дурите народ!
гость
Я никого не собираюсь дурить,а напротив искренне всем желаю выздоровления.Но и Вас прошу не быть таким категоричным,может кто-то и захочет молиться.Я не навязчивая,не буду больше писать.Мир всем Вам.
La Baya
Юлия, нет радужку и хрусталик мне не ставили,т.к. сейчас в этом не видят необходимости, потому что мутная роговица и бельмо, т.е. на данный момент не о каком зрении речи не идет. А пересадку не делают, например в Федорова сказали "что из-за косметического эффекта они опер-ции не делают, а со зрением едва ли что то у меня будет" Сосудистый глаз и рубец сильный в центре,из-за которого может не прижиться роговица.

Я вот думаю может мне тоже к Каспаровым в Новый взгляд записаться?! Проконсультироваться у них,узнать может они мне какие то варианты предложат и может не все так плохо и не все потеряно. Вы где операцию делать будете? Я делала витроэктомию в Новом взгляде,где мне спасли глаз.
Юлия
La Baya, ну да, Вам нужно делать сразу тройную процедуру - и хрусталик ставить с радужкой и роговицу менять.У Федорово Вы у кого консультировались?

Конечно, Вам надо обязательно поездить по другим врачам! Даже в моем случае (а у меня он намного легче, чем у Вас) у врачей были разные мнения, разные методики предлагали, разные пути. Сейчас я наблюдаюсь у Аветисова в НИИ глазных болезней (он там директор института), он мне снимал швы, у него же буду делать операцию по замене хрусталика.

Мне кажется, Вам нельзя терять надежды. Если у Вас в порядке сетчатка и зрительный нерв, это самое главное! Теперь надо попытаться исправить "оптику".

Скажите, а чем у Вас травма была? Почему такой рубец серьезный?

Вообще вот мой эл.адрес yvolodina (собака) gmail.com
La Baya
Александр, не подскажите по поводу Каспаровой?! Вы у нее делали опер-ию? Я в Новом Взгляде с 2007 года наблюдаюсь у Унгурьянова О.В.,очень странно что он мне не посоветовал обратится за консультацией к Каспаровой. К ней так же можно попасть на прием по записи,меня интересует пересадка роговицы,вообще возможна ли она и делает ли она ее или ее отец?
Умид
Уважаемые Гость права, хотя у нас религия разная, но вера в Единого Бога одна. Я тоже молюсь, и поверьте мне, Бог никогда не оставляет меня.

Вот некоторые хадисы и прошу Вас любезные никому не осмеивать мои слова.

Помни об Боге-и ты узришь Его. Понимай Господа во дни благоденствия-и он вспомнит о тебе в дни твоих тягот. И знай- победа приходит только с терпением и стойкостью духа; печаль сменяется радостью, а на смену тяготам приходит счастье

Довольствуйся малым - и не будешь нуждаться; избавься от зависти - и будешь, спокоен; отдаляйся от запретного - и твоя вера станет искренней.
Александр
La Baya - добрый день! Каспарова - проффесионал в области кератоконуса,делает пересадки.Думаю стоит к ней обратится, но заранее подготовьте вопросы, т.к. времени у нее мало и если расстеряетесь на приеме - придется опять идти.Делал у нее кросс линкинг и ФРК+ФТК на разных глазах-лично ее работой доволен.Звоните в новый взгляд и записывайтесь на след неделю - принимает по вторникам - ничего плохого о ней сказать не могу.Когда придет момент буду пересадку только у нее делать.Ведет мой кератоконус уже 5 лет.

Насчет Бога - ребята, быть скептиком - самое простое, отвергать то, что не можешь понять.А вот верить - сложно, т.к. нужно искать ответы.Так что скептики - люди которые не нашли для себя ответов и решили на это забить, прикрыв своей бравадой!
Злой
Пошли вы в *** со своим БОГОМ !!!!
Danny
Злой, спасибо ;) Только знай, что Он не желает никому плохого.

Просто есть противостоящая Ему сила - тёмная, злая, плохая, называй как хочешь - дьявол и его "кенты"(демоны, бесы). Это я всё о духовном мире говорю, который нам не виден, но последствия его действий отражаются в материальном, физическом мире. Человек - это не только физическое тело, но и душа и дух, которые вечны. А вообще ключ ко всему - Иисус Христос, живший физически 2000 лет назад, сам подумай почему летосчисление началось после Его рождества.. Это единственная личность, изменившая ход истории всего мира. Я просто советую почитать Новый Завет в хорошем смысловом переводе (не синодальный, который переводили религиозные люди, а любой другой перевод, осуществлённый учёными, профессорами, ничего не имеющими с религией и Богом, потому что они уж точно не подставляли ничего лишнего под свои нужды, для управления народом...) задумайтесь люди... ;)
Злой
Вирусы и бактерии наверно тоже создали бесы и дети тоже наверно погибают от рук тех бесов .
Юлия
Слушайте, переставайте превращать форум в балаган. Хочется подискутировать на философские темы присутствия/отсутствия Бога - для этого есть другие места. Здесь люди делятся конкретной информацией на своем опыте. Если кого-то эта информация не устраивает, он ее не пользуется и все.
Danny
Я абсолютно не хочу спорить, потому что я сам ещё не во всём разобрался. Но просто так.. к слову. Где гарантия что эти самые вирусы, новые болезни и т.д не создали люди?? под влияением этих самых темных духов? цель которых уничтожить человека, чтобы он так и не познакомился с Богом-Создателем. Где гарантия, что все эти катастрофы на всяких ядерных станциях не дело рук тёмных сил?? а вот в результате таких вот катастроф мы имеем то что имеем.. нарушение целостности генома человека, малейшие изменения, вот тебе и кератоконус и всякие генетические болезни, казалось бы, откуда они взялись да?? да всё оттуда же. Духовный мир очень даже реален, ученые сами говорят об этом. Но я это пишу не чтобы спорить и устраивать батлы. Эта тема не об этом. Просто немного подумайте и всё. не верите - не верьте, всё в "ваших руках" верите или не верите, а духовный мир есть и всегда будет. Так что можно закрывать тему, незачем её засорять оффтопом.
Злой
Да нет ничего, даже Иисуса распяли насмерть
La Baya
Александр,спасибо за ответ. Прием у нее стоит 6т.р.? И еще вопрос,как я прочитала по форуму она операции делает не в Новом взгляде?
Александр
La Baya? прием стоит около 3-4 тысяч, включая анализы. 6 тысяч - это вместе с полным спектром анализов - их как правило назначают перед операцией, но лишним не будет сделать.Если платите 6 тысяч - то обследование длится около 3-4 часов, проверяют даже глазное дно.Операции по пересадке роговицы делаются не в новом взгляде а в Краснова.Но какие то оперции делают и в новом взгляде.
Никита
Хватит пиарить здесь Новый Взгляд! Там нет ни чего особенного кроме заоблачных цен и раскрутки вас на большие деньги.
Гость
Инфата, а как проявляется прорастание сосудов? Начальная стадия? Видно это или нет? И почему у вас начали прорастать сосуды после снятия швов?
tima
всем добрый день... я уже писал ранее, что приехал в МНТК на сегменты ( предварительно клиник Израиля, Китая отказали в сегментах, мотивуруя что на моей стадии кератаконуса это уже поздно, но в МНТК долго пересчитывали и решили рискнуть). Но в момент операции, не получилось вставить сегменты, раговица проткнулась насквозь.. Пришлось согласиться на СКП, которую сделали на следующий день. РЕзультаты: прошло 12 дней. Выписывался с зрением 20%...
Инфанта
Всем привет! Стоило отъехать на неделю в больницу, а у вас тут такие дебаты! Мне сделали противоглаукоматозную проникающую операцию( после двух сквозных кератопластик), делал Слонимский( я у него давно наблюдаюсь и оперируюсь.Эта операция прошла успешно, чувствую себя нормально. Отвечаю всем кто меня заинтересовал, и кто интересуется.La Baya, у меня полностью аналогичная с Вами ситуация- бельмо, светоощущение, сращение радужки и зрачка. Один глаз карий, другой серо- белёсый.Хожу в затемнённых очках ( моя история есть где то на серединах страниц форума).Гость, сосуды у меня было видно- началась васкуляризация, т. е. проростание сосудов, кот. с одной стороны укрепляют роговицу, с другой вызывают её помутнение, в дальнейшем их не так стало заметно. 18 ноября мне делали глаукому на этом глазу, очень грубые сосуды прижигали лазером.После СКП появляются они далеко не у всех, но мой случай собрал видно все побочные эффекты.La Baya, не отчаивайтесь- жизнь такая штука, что стоит того, чтоб за неё боролись. Вам( как и мне )можно сделать косметическую операцию( пересадка, плюс радужка, плюс хрусталик, если травматическая катаракта).Я , не загадывая, так и буду делать, где то через пол года, как профессор скажет. Короче- или я- глаз, или он- меня)))). Пока лежала, пообщалась с пятью после СКп, три случая кератоконус. При кератоконусе- приживление гораздо лучше.
Инфанта
... И ещё, господа,к вере человек должен приходить сам, когда понимает, что это действительно нужно, не потому, что кто- то посоветовал или ещё что- то сказал. Это состояние души... и у каждого оно своё. Как говорится- Каждый выбирает по себе- женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или Пророку- каждый выбирает по себе...
Александр
Никита - пиара никакого нет.Наблюдаюсь там исключительно потому что мой доктор там.Это лучше чем к ней же ждать очереди в Краснова.

Инфанта, вы общались с людьми после СКП? Как у них дела? Что рассказывают?
La Baya
Инфанта , спасибо за совет и общение. Да,Вашу историю читала, мы схожу,но у меня не заболевание ,а травма,как Вы уже прочитали. Буду очень надеятся.что все таки мне помогут. Хочу съездить к Каспаровой,но чуть позже, т.к. считаю,если она посоветует опер-ию,то необходимо будет иметь денег на нее, хотя в принципе можно съездить проконсультироваться и узнать вообще что она думает на счет моего глаза.
La Baya
Никита , во первых хочу Вам сказать одно! Я не пиарю Новый взгялд,я наблюдаюсь в нем с 2007г. и сделала там не одну операцию. Второе мне помогли только там и спасли глаз, в Федорова отказались,сказали моим случаем они не занимаются и к сожалению,не помогли в Гельмгольца. Если Вам не нравится это клиника,выбор за Вами,никто его не пиарит,мы переписываемся с Александром,т.к. там лечимся!!!
Гость
Инфата, а с чего началась васкуляция? Что явилось причиной этого? Или ни с того ни с сего? Просто мне на днях сделали 3 узловых шва и т.к. они натирали поставили линзу (в понедельник), вчера я заметила мелкие сосуды на роговице, сегодня врач подтвердил, что действительно, проросли пару штук и сказал что кислорода для глаза стало недостаточно (гипертония). Линзу сняли, теперь не знаю чего ожидать..
Гость
И как с этим бороться тоже не знаю...
Инфанта
Александр, конечно я общалась с этими людьми. Девочке( ну, для меня она девочка 20 лет)делали уже вторую СКП, у ней кератоконус последней стадии, первый глаз сделали полтора года назад, всё прижилось нормально, но после снятия швов, всё равно остался астигматизм, видит она этим глазом 20%.Второй делали 17 ноября, говорить что- либо рано. Корректировать зрение будут , когда снимут швы со второго. Двоим делали после старых помутнений и бельм роговицы, даже мужчине 70 лет.Остальные ( кератоконусники) операцию перенесли нормально, но о постоянном зрении у них говорить рано, должно пройти время.Профессор не даёт никомму никаких гарантий( может и лучше), реально оценивает ситуацию, но мужчине, которому давали пять процентов прозрачного приживления всё равно сделал СКП.
Инфанта
Гость, у меня было 8 узловых швов, когда началась васкуляризация( не знаю почему) три шва сняли, потому что обвисли. Остальные через 4 месяца.Возникают они, когда роговица испытывает кислородное голодание( оно у меня уже было до операции от долгого ношения контактных линз.)как с этим бороться- решает врач,у некоторых бывает несильная васкуляризация, у некоторых грубая, всё индивидуально. У меня было много побочных эффектов, несмотря на все рекомендации и наблюдения,грамотного хирурга и платёжеспособности, а у мужчины далеко за 60, особо не вникающего в такие вопросы и мягко говоря,любителем горячительного- ниодного осложнения и нормальное приживление. Так что- каждому своё.
Chance
Ребят и девчат =)

Хотел еще спросить. Что там с физическими нагрузками после пересадки роговицы? Я жить не могу без легкой атлетики, еще тренируюсь с умеренными весами, в смысле тот же фитнес, но не на уровне тяжелой атлетики.

На какой период вам ставили врачи запрет на тяжести? Или на всю жизнь?
Инфанта
У нас временное затишье? Как у всех дела и какие новости?
Александр
Chance - насколько я знаю при кератоконусе к примеру - тяжести и всевозможные прыжки лучше исключить вообще.А после пересадки роговицы - мне кажется что через года 2 можно вернутся к занятием спортом не проффесиональным. Там ведь пока швы снимут,это уже год.
Chance
Просто как тогда форму держать? Я и так, допустим, на бицепс больше 25 кг, на обе руки, не поднимал... а тут вообще что-ли нельзя будет? В первое время, месяц или два, я еще понимаю, но а потом как? У меня давление глазное в норме, так что вроде как занятия не влияют.
Chance
"У нас временное затишье? Как у всех дела и какие новости?"

Сижу в Кельне, в среду пойду на комплексное обследование =) Потом расскажу что да как. Очень надеюсь на имплантацию интрастромальных колец, нежели на пересадку роговицы. Но что скажут, то и скажут.
Инфанта
После пересадки роговицы тяжести однозначно поднимать нельзя, дело не в глазном давлении, а в соблюдении некоторых правил, чтоб не было отторжения и расхождения швов, а уже после снятия Ваш врач скажет, какими видами можно заниматься, но в течение года надо себя поберечь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Olgi
Привет всем! сегодня мне сняли швы, ура! пока сижу с заклеенным глазом, завтра снимут повязку и посмотрят, как там дела. больно не было, только страшно. в конце поставили снова в глазик инъекции авастина, наверное, это для уверенности, чтобы больше уже никакие сосуды не появлялись, завтра спрошу про это поподробнее.
Olgi
Была сегодня у врача, сказал, что всё супер, всё в порядке, через полгода-год нужно подойти к нему снова показать глазик. авастин был сделан, чтобы уже окончательно разделаться с сосудами, парочка маленьких ещё оставалась.
Александр
Chance - я тоже занимался в спортзале до кератоконуса, именно после занятий (пресс на наклонной доске) начал замечать что вижу хуже после упражнений.Пришлось бросить - теперь только диетами форму держать, ну может пробежки легкие.Прошло уже 6 лет, до сих пор тянет гантели потягать, но...
Chance
В общем был я сегодня на обследовании, уже немецкие врачи поставили окончательный диагноз - кератоконус 4 стадии. Ну и естественно сказали, чтобы делал операцию как можно быстрее, толщина роговицы порядка 350 =) В принципе, уже смирился с этом фактом, что придется "резать".

Александр, насчет нагрузок. Судя по словам врача они исключаются на 100%. Лежать овощем и ничего не делать, пока не приживется и не снимут швы. Потому постепенно возвращаться к тому режиму, который у вас был до операции, если вам ее делали. Но только постепенно, это самое главное.

Так что вы зря 6 лет ничего не делаете. Тот же умеренный фитнес будет полезней, чем любая диета.

Кстати, вот сижу и думаю над причинами, почему у меня возник кератоконус. Я вообще почти не пью, никогда не курил, особо не облажаю бешенным характером, то есть особо не успел нагрешить в этой жизни =)

Гены, наследственность, фиг его знает... перекопал пол жизни своей, но почти ни одной причины явной я найти не могу..