Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Умид
Лиля я летаю часто, но никаких осложнений еще не было, Слава Богу. Насчёт тяжести, доктор сказал, что подымай сколько сможешь, но не больше. Это означает, не подымай больше того, что можешь поднять и не почувствовать тяжесть. Но я все равно больше 15 кг себе не разрешаю подымать.
Olgi
Да, подтверждаю, что летаю много после операции, и всё нормально. Тяжёлого стараюсь не поднимать. в конце ноября планируется снятие швов.
Гость
archi Пахиметрия раз в полгода там увидете насколько и где упала толщина в мкм. Прогресс может идти как вяло так и быстро.
Умид
Оlgi после снятия швов отпишитесь пожалуйста. Мне интересно уходит астегматизм после снятия швов или нет.
Гуля
Мне операцию делали 5 октября, т.е. прошло 26 дней. Зрение намного лучше,но есть астигматизм. Умид, я читала, что если астигматизм останется, то его корректируют либо очками, либо линзами, либо операцией. Но он может и пройти. Все индивидуально.
ОльгаН
Лиля, я по сути тоже летала много - и ДО, и ПОСЛе операции... просто ведите себя осторожно, вот и всё. И не внушайте себе сами, что есть какая-то опасность.
Умид
Гуля у меня астегматизм почему то не корректируется. Вот я и надеюсь на снятие швов, а если нет то буду думать об операции.
Умид
Думаю где в марте следующего года, слетать в Москву на обследование по Lasik, потому-что у нас еще до конца не научились. Ребята, что можете порекомендовать? Мой доктор рекомендует какое то МНТК то ли Федорова то ли еще кого то.
Chance
кто-нить из Калининграда есть с проблемой кератоконуса?
Александр
Наверно нет из Калининграда. Но думаю почитают форум и найдутся, оставляйте контакты )
Olgi
я из Калининграда, только уже у меня операция по пересадке уже позади, и была другая проблема с роговицей, не кератоконус
Умид
Гуля, а у Вас астегматизм тоже только на свет, или на всё. У меня только на свет, это проявляется особенно ночью, когда машины включают свои фары.
Умид
Вчера был в клинике и встретил человека, который тоже делал пересадку год назад по причине кератаконус и у него зрение сейчас оказывается 100%. Я честное слово обрадовался, что есть человек у которого зрение после пересадки больше 20%
ОльгаН
Умид, это как-то даже удивительно! но я за него тоже рада... у меня скоро 2 года после пересадки, вижу только верхнюю строчку, и то рада....
Умид
У меня тоже прошло 5 месяцев после операции, но зрение 22%, а через дырочку 40%, хотя до операции зрение было 55%
Умид
ОльгаМ значит у Вас швы давно сняли. После снятия швов астегматизм ушел?
Умид
ОльгаН приношу извинения за ошибку, которое допустил выше.
ОльгаН
швы сняли в июле 2009. Астигматизм, зараза, не ушел.
Умид
Значит на снятие швов можно и не надеяться
Romanes
А из Абакана кто-нить есть с проблемой кератоконуса?
Chance
Olgi, извиняюсь за нескромный вопрос, как Вас найти можно? Хотел бы лично поговорить с человеком, который перенес данную операцию, наверняка и самому предстоит. Врачи то одно скажут, а вот со слов других, это совершенно другое. Может контакты свои оставите, хотя бы емэйл?
Olgi
Chance, мой емэйл bella73@inbox.ru
Александр
Olgi добрый день! Подскажите,после операции, если глаз видит верхнюю строчку - значит всю нагрузку несет другой глаз?

Умид, если у вас на оперированном глазу зрение 20%, то тоже смотрите другим глазом? На нем линза или зрение позволяет? Просто думаю, отказаться ли от жестких линз... но если откажусь, то после операции на одном глазу, все равно придется надеть линзу на другой, чтобы что-то видеть, т.к. при кератоконусе лично у меня оба глаза видят практически одинаково плохо.
Инфанта
Александр,если один глаз видит гораздо хуже другого, то мозг воспринимает информацию более здорового глаза, а плоховидящий просто игнорирует. Чтобы тренировать плоховидящий глаз ему надо не давать лениться(амблиопия)и нагружать его( закрывать здоровый). Но после операции нагрузку на оперированный глаз делать нельзя(чтобы не было отторжения, ещё швы).Сама в данный момент являюсь "одноглазиком", один- светоощущение, другой- 100% с коррекцией очками.
Olgi
У меня здоровый глаз видит 100%, после операции LASIK, иногда такая разница мешает, например, при вождении машины. хочу после снятия швов поговорить с врачом, может быть, какие-нибудь очки с диоптриями со стороны больного глаза, для вождения использовать....
Димчик
Люди, а обязательно прям спать только на спинеи на боку, противоположном, оперированному глазу?! у меня 16 числа 2 месяца как после операции, но я уже давненько сплю на всём, чём попало)) вроде всё окей, это сильно страшно? и зачем это надо, кстати зрение покамесь не очень? когда оно должно значительно улучшиться? у кого как, люди, help?
Александр
http://kcvision.org/ фото как видят люди при кератоконусе на разных стадиях и после пересадки. Отзовитесь те кто уже прошел через пересадку - похоже ли зрение?
Димчик
у меня 16 ноября будет 2 мес, Послойная КП. Смотрел на картинку с 2 месяцами, ммм не знаю даж что сказать, может что-то похожее, но немного хуже, наверное ближе к 1 месяцу как на картинке.
Умид
Александр у меня на "здоровом глазе" 30%. Инфанта говорит правильно, мозг принимает тот глаз, который видит лучше. Никаких линз не таскаю, может и таскал бы, если бы была у меня коррекция.
tima
завтра в 10-00 операция в МНТК . ставят кольца.. на самом пределе толщины роговицы... 431 мкр.... прилете с КЗ... посмотрим что получится... настроен оптимистично.. ( Диагноз кератоконус 4 степени)
Йори
эээ кольца вы что... кто ставит Измайлова ? на 4 стадии кольца да вы совсем с ума сьехали.
Александр
Tima, удачи вам, все будет хорошо. Отпишитесь как и что после операции. Это для нас новенькое)))
Vitya
у меня 15 ноября будет 5 мес. с картинкой на 4 мес чуть похоже.
Tima
Александр
Сообщение было удалено
Операция прошла неудачно.... Кольца вставить не смогли... Хотя много раз расчитывали... Роговица в 2 местах очень тонкая... Завтра согласился пересадку... Жду . Операции делает Мороз ЗИ
Аня
6 декабря предстоит СКП у моей дочери, 5 лет.У нее помутнение после герпетического кератита,и еще глаз стал косить. Делать будем в Гельмгольца, т.к. детям разрешено делать только там, выбирать не приходится... Звонила в Израиль, там мне озвучили цену в 20000$. Очень переживаю. Как я смогу объяснить ребенку, что спать можно только на таком то боку, нельзя бегать и прыгать и т.д.
Гуля
Умид, не бывает такого, чтобы астигматизм был только на свет. Если он есть, то есть всегда. Просто именно глядя на свет в темноте, вы его лучше ощущаете. А вам какую кератопластику делали - сквозную или послойную?
Юлия
Аня,даже не думала, что у детей тоже такое бывает. Держитесь и удачи вам! Говорят, что у детей все заживает намного быстрее и лучше, и приживляемость намного выше. Скажите, а врачи советуют что-то насчет того, как объяснить ребенку, чего нельзя делать? Может быть, в форме какой-то игры? Но вообще, конечно, я не представляю. Взрослому-то тяжело, а ребенку еще тяжелее!
Умид
Гуля я не знаю бывает или не бывает, но и честно астегматизм только на свет, на предметы нет раздвоения, но поверьте и этого достаточно. Делали мне сквозную пересадку, меняли 8мм роговицы
Аня
Юля, спасибо большое за поддержку! Врачи только пугают возможными последствиями. Но не делать операцию - тоже риск потерять зрение навсегда. Вот так.
Инфанта
Аня, тоже хочется поддержать Вас и Вашу девочку, крепитесь, всё будет хорошо. Я знаю, что у детей приживляемость гораздо лучше. Вы будете вместе с дочкой после операции, или родителей пускают только в приёмные часы?
Аня
Спасибо Вам большое, Инфанта. Самое плохое что я с ней не буду. Мы сами из Питера, поедет с ней бабушка, потому что у меня младшему ребенку всего 2 месяца. Я тут наверно умру за это время.
Инфанта
Аня,Вы сами знаете как сильна связь матери с маленьким ребёнком- будете волноваться Вы, будет чувствовать Ваша дочка, да и малыш тоже. Я понимаю, что трудно сохранять спокойствие в такой ситуации, но надо стараться.Всё будет хорошо. Пусть не сразу легко, но хорошо- точно. А у Вас в Питере разве не делают пересадок роговицы, или именно детям не делают?
Аня
Для детей надо получать отдельную лицензию, поэтому никто не хочет с этим связываться.

Спасибо Вам большое за поддержку, так хочется верить что все будет хорошо. Тут пришли к педиатру, а она нам давай рассказывать как у её знакомых ребенку после такой операции пришлось стеклянный глаз всатавить. Ужас. Я уже чем ближе операция тем больше сомневаюсь - может оставить как есть
амис
еду в понедельник в мнтк федорова г.новосибирск, интростромальная кератопластика с роговичным сегментом на левом глазу...кератоконус возник после ласика индуцировнный(((

толщина роговицы 382, год назад была чуть менее 500-на тот момент кератоконус не находили, острота 0,01, в очках 0,10
амис
кто-нибудь вставлял себе сегменты?нигде инфы толком не нашла, кроме различных отчетов врачей...
Александр
Умид
Сообщение было удалено
Астигматизм на предметах просто не заметен - у меня также.в темноте любой источник света дает двоение, даже когда телевизор смотрю, видно как свет от экрана смещен вниз.При свете - это просто ощущение плохого зрения.Думаю при подборе жестких линз есть смысл учитывать этот фактор и в затемненном помещении смотерть на источник света - есть ли двоение или нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инфанта
Аня, в любой операции есть свои сложности, но не у всех и не всегда, так что настраивайтесь на лучшее.Детский организм быстро восстанавливается.Просто по себе знаю- чем ближе день икс, тем волнения больше,хочется, чтоб уж скорей это случилось.
Александр
По себе могу сказать, в детстве перенес фронтит и очень неприятную операцию при местном обезболивании - на мой взгляд ребенку легче справиться со стрессом, т.к. он не понимает всей серьезности - для него это просто неприятный момент и о последствия он не переживает.Также с аденоидами - дети очень отходчивые, главное подарить хорошую игрушку потом, сказать до операции что тебя ждет сюрприз. ( мне вообще говорили, что будет игрушка от доктора, если будешь себя хорошо вести, предварительно договорились с доктором, чтобы он подыграл).
ULF
вот вам информация про сегменты я там писал, читайте подробно

сегменты это есть инстромальные кольца

http://www.ochki.net/forum/viewtopic.php?p=32848
амис
ULF
Сообщение было удалено
спасибо, я вам там письмо написала.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0