Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Катик
Зав. отделением Ольга Сергеевна. Фамилию не помню, но про нее на форуме уже писали
Юлия
ULF, а что это за два места в Москве, где могут делать ЖКЛ? Подскажите, пожалуйста!
ANNA
archi
Сообщение было удалено
Archi, я ношу очки. Только на работе или когда надо читать/писать/что-то видеть в деталях. Линзы жесткие пробовала. Не смогла привыкнуть (я блондинка и аллергик).

У меня ыблшо минус 3, когдща обнаружила кератоконус. И сейчас тоже минус 3. Ухудшается только степень кератоконуса. Очки заказываю по тому же рецепту. Говорят, что при моем кератоконусе скорректировать зрение в еще лучшую сторону не смогут.
Юлия если почту оставите скину адреса я сам там делал и мне было с чем сравнивать поскольку ездил много где.
Юлия
ULF, пришлите, пожалуйста, на yvolodina (собака) gmail.com

Буду очень благодарна!
Гость
нашла хороший сайт по пересадке роговицы. Там много информации и форуме вопросов и ответов врачей

http://www.websight.ru/conf/theme.php?themeN=5&page=1
Александр
Все по врачам разъехались?Делюсь опытом. После Кросс Линкинга - остался стойкий Хейз ( помутнение не сильное). Уже год прошел, ничего не проходит.
Гость
Читаю этот форум ничего утешитльного, была надежда, что сделаю пересадку роговицы, но теперь вообще боюсь, как бы хуже не стало. Насчет народной медицины и медовых капель, я закладываю мед еже второй год. не развожу водой, чистый мед капаю в глаз и терплю, ничего за это время не изменилось помутнение как было так и есть, единственное что произошло - улучшилось зрение как ни странно на больном глазу, раньше я видела как через густую пленку, а сейчась лучше процентов на 15 вижу особенно при хорошем освещении, единственное деталей не различаю. Вот так и буду жить, а что делать, если медицина идет вперед, а ничего не изменяется.
Гость
Я читал выше что овощная диета помогла одному человеку из тяжёло стадии пререйти в лёгую, тоесть местами роговица регенерировалась и распрямилась думаю что стоит попробовать.
Гость
Центральная дистрофия роговицы, сопровождающаяся характерной конусовидной деформацией, приводящей к появлению неправильного астигматизма и снижению зрения. Заболевание начинается в подростковом возрасте, нередко прогрессирует в течение 5-10 лет, а затем стабилизируется. Причины кератоконуса недостаточно изучены, но важную роль в процессе прогрессирования играют нарушения в регуляторной метасистеме (нервая+эндокринная+иммунная системы+соединительная ткань). Основным методом помощи пациентам является контактная коррекция зрения жесткими контактными линзами специальных конструкций. Для задержки прогрессирования болезни применяется консервативное лечение. В терминальной стадии кератоконуса, которая наступает не более чем у 10-15% пациентов, проводится хирургическое лечение √ сквозная пересадка роговицы. После операции как правило достигается высокая острота зрения, однако в большинстве случаев требуется коррекция очками или контактными линзами. Единственным осложнением кератоконуса, развивающимся у небольшой части пациентов в далекозашедшей стадии болезни является так называемый острый кератоконус. После проведенного консервативного лечения возможна контактная коррекция, а при низкой остроте зрения √ сквозная кератопластика. Методы малой хирургии, широко рекламируемые в последние годы, целесообразны лишь в тех случаях, когда не удается корригировать пациентов контактными линзами и рано рекомендовать хирургическое лечение (например, при начальном кератоконусе, когда роговица еще полностью прозрачна).
Гость
это про Кератоконус
Инфанта
Моя история (далеко неутешительная0 есть на этом форуме, поэтому повторять её не буду. Была сегодня на осмотре у Слонимского( наблюдаюсь у него). В середине ноября ложусь к нему на противоглаукомную операцию( послеоперационная глаукома, после двух СКП), если всё будет нормально, то через пол года -косметическая операция( она же может быть и оптической).Глаукому надо убирать , чтоб не погиб зрительный нерв , тогда сохранится хоть какое то зрение. Делают сразу тройные операции( кератопластика плюс глаукома плюс ИОЛ). Но у меня тот случай, когда глаукому уже пора, а очередную кератопластику ещё рано( прошло только пол года после последней). вот такие дела. Сказал, за 10 дней собрать анализы и к нему.
Гость
Не знал что после скп может возникнуть глаукома. Вот наверное врачи поэтому и тянут до последнего что бы не рисковать так, и не терзать человека последствиями
Гость
Доклад Слонимского и статистика операций

http://www.grpz.ru/binary/article/2009/11/10/6320_Slonimskiy​.pdf

советую читать всем
Гость
ссылка не работает тут почему то

вот тоже самое в другом месте

http://www.rmj.ru/articles_4806.htm
Гость
вот ещё очень интересные статьи:

Профилактика помутнений роговицы после эксимер√лазерной ФРК

http://www.rmj.ru/articles_4805.htm

О некоторых этиологических факторах инфекционных осложнений после LASIK

http://www.rmj.ru/articles_4807.htm
Инфанта
Спасибо, Гость. У Слонимского( сына) много работ,я читала.А последствия от кератопластики возникают не у всех, зависит от каждого конкретного случая и вида кератопластики. Когда он ещё делал первую СКП, то предупредил сразу, что может возникнуть астигматизм, и миопия , и вторичная глаукома... Основная цель в моём случае была- сохранение глаза как органа, но после операций я им неплохо видела, даже могла читать текст ( не мелкий), а потом " заболел" трансплантат- вторая скп, тоже видела неплохо и эпитализация хорошая, но роговица стала проростать сосудами и образовалось васкуляризированное бельмо, закрывающее пол роговицы...
Гуля
После кератопластики может возникнуть глаукома или катаракта из-за назначаемых после этой операции глюкокортикоидных препаратов,а не из-за самой операции. Это написано в аннотациях к этим препаратам. Поэтому при назначении этих лекарств главное - не переборщить. И все время надо быть под наблюдением, чтобы на самой начальной стадии принять правильное решение - уменьшить дозу, начать принимать параллельно другие лекарства и т.д. И опять-таки, как мне объяснил мой врач (а я еще до этого сама читала в Инете), при малейшей возможности лучше делать послойную кератопластику - ее делают фемтосекундным лазером.
Нолик
После прочтения форума захотелось выколоть себе глаза раскалёнными иглами
Гуля
Нолик
Сообщение было удалено
Вы что, тоже хотите сделать кератопластику?
Юлия
Нолик, не надо выкалывать глаза, они еще пригодятся! :)

А почему наш форум вызвал такие эмоции? Мы вроде тут пытаемся помочь друг другу и обсуждаем проблемы. Ну да, они есть, но мы учимся с ними справляться, их решать и - главное - находить в себе силы и веру в лучшее.

Что у Вас случилось с глазами, расскажите.
Юлия
Инфанта,

середина ноября уже не за горами. Желаю Вам удачной операции и обязательно не терять веры! Все обязательно будет хорошо. Конечно, было бы, наверное, хорошо сразу тройную операцию сделать, а с другой стороны, надо глаукому убирать побыстрее - чем раньше ее "поймать", тем лучше.

А глаукома у вас возникла как осложнение?

Гуля, а разве фемтосекундным лазером сквозную кератопластику не делают?
лиля
а как часто интересно люди не дожидаются очереди и теряют глаз? как же жить в этом ожидании
Гуля
Юлия, сквозную кератопластику, как я поняла, можно делать даже стальным лезвием, но, конечно, тончайшим. А фемтосекундный лазер позволяет работать с ювелирной точностью, т.е. убирать больные участки роговицы, не повреждая и даже не задевая здоровые. Поэтому таким лазером делают послойную кератопластику: оставляют нижний слой и к нему пришивают донорскую роговицу.
Инфанта
Юлия, спасибо за пожелания. Как объяснил профессор:у меня возникла посткератопластическая неоваскуляризированная глаукома( оказывается такая тоже есть), если её не убрать, то потом нет гарантии, что последующая реконструированная кератопластика будет удачна. Проще- тройную операцию на данный момент делать нельзя, потому что глаукому убирать надо сейчас, а кератопластику делать ещё рано. Он сказал, если всё будет нормально, то где то через пол года. Глаукома оказывается может быть и при нормальном ВГД, и проходить без болевых сиптомов.Но из- за закупорки протоков у меня нарушается отток внутриглазной жидкости, что плохо влияет на роговицу( начинает выпячиваться), на зрительный нерв.Я понимаю, что надо, боязно всё равно, уже отвыкла от этих больниц, и опять заново.
лиля
Инфанта, все будет хорошо...Иначе никак. Удачи Вам
Инфанта
Лиля, спасибо.Поддержка не только родных и знакомых очень помогает. С понедельника буду собирать анализы,Слонимский сказал быстренько собрать и к нему,

Лиля, спасибо большое , поддержка не только родных и знакомых очень помогает, тем более людей более - менее связанных одной проблемой. С понедельника буду собирать анализы, не знаю как успею, Слонимский сказал, после 8 - к нему, он сам" положит". А 4 дня праздников выпадают, придётся всё платно сдавать.
Нищая
Всё прочитала и теперь мне хочеться сделать себе хуже а не дожидаться медленного конца и угасания.
Гуля
Инфанта, милая, желаю вам удачи! Настройтесь только на положительный исход! Я думаю, и даже уверена,что так и будет!
Игорь
Действительно читая этот форум жить больше не хочется
Инфанта
Гуль, спасибо. А всем пессимистам на форуме хочу сказать- не всё так печально, не всё потерянно, жизнь такая клёвая штука, что стоит того, чтобы за неё боролись.У нас и инвалидность с одним глазом не дают, если второй норма даже с коррекцией.Просто у каждого бывает своя ситуация, своя полоса, но Бог даёт испытания по силам. Кому сейчас легко?У кого- то одно, у другого- другое.Аздесь, мы просто делимся информацией, поддерживаем друг друга,сопереживаем и радуемся, если всё нормально.
Умид
Инфанта, я тоже желаю вам удачи на этот раз.
Умид
Умид
Димчик
Люди, а долгое просиживание за компьютером сильно влияет на результат улучшения зрения после послойной кератопластики?? Нужен дельный ответ, спасибо.
Умид
Мне доктор сказал максимум два часа, но не больше. Дальше я закрываю оперировамный глаз и работаю вторым. Мне посоветовали, что после операции для быстрого заживления кушать холодец в больших количествах. Как вы думаете ребята?
Димчик
Кстати а зачем закрывать оперированный глаз? всё-равно оба работают одинаково, никто не знает? и всё же что будет если сидеть целый день за компьютером?
Гуля
Умид, а вам какую операцию делали? Тоже послойную кератопластику?
Умид
Протез вставили
Гуля
Какой протез? Простите, я не поняла.
Умид
Я не знаю, что за мистика произошла, но клянусь, что я не писал протез вставили.

У меня была сквозная пересадка, образовалось огромное бельмо на роговице после герпетического кератита. После операции прошло 5 месяцев. Чувствую себя вполне нормально, если не считать этот чертов астегматизм. Зрение 30%, через дырочку почему то только 45%.
Умид
В глаза капаю:

4 раза- Баларпан, Офтагель (был Солкосерил) Тауфон.

1 раз- Максидекс(был Макситрол) и Бетоптик С.
Умид
Почему то не корректируется астегматизм. Каким то аппаратом уже третий день пытаются корректировать, но никак мой глаз не хочет.
Юлия
Ну вы блин, даете, господа, жить не хочется. Вы копните поглубже в любую тему о здоровье - столько всяких ужасов узнаете, тоже, наверное, жить не захочется.

Нельзя так рассуждать! Надо ценить то, что есть не терять веру в лучшее, бороться за жто лучшее. Чем мы тут и занимаемся - помогает преодолевать проблему, своим опытом, своими советами. Да, проблем много, но у кого их нет? У каждого свой крест.

Конечно, у каждого бывают периоды слабости, но как правильно сказала Инфанта, даже если один глаз не видит вообще, а второй видит хорошо, инвалидность не дают.

Так что господа новички, рассказывайте-ка вы нам лучше свои истории, а писать просто "Не хочу жить", "Выколю себе глаза" - это не выход из ситуации, это бегство!

А под лежачий камень вода, как известно, не течет. И еще (это из Библии) - Ищите, и обрящете.
Inna
Нолик
Сообщение было удалено
И что же вам мешает?
Умид
А это из священных хадисов.

Помни об Боге-и ты узришь Его. Понимай Господа во дни благоденствия-и он вспомнит о тебе в дни твоих тягот. И знай- победа приходит только с терпением и стойкостью духа; печаль сменяется радостью, а на смену тяготам приходит счастье
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инфанта
Умид, спасибо за поддержку.Про холодец не слышала, знаю только, что употребление таких блюд помогает для восстановления межсустовной жидкости , но это из другой оперы.А про комп и телевизор, всё в пределах разумного, при правильном освещении и отдыхе, мне особых ограничений не давали, чувствую, что устаю, значит выхожу.И вообще- на свете гораздо больше сдавшихся, чем действительно проигравших.
archi
Анна! А как часто вы проверяетесь, чтобы отследить динамику ухудшения кератоконуса? И насколько и за какое время он у вас увеличивается?
Лиля
пока в ожидании операции. Но решила таки лететь по работе заграницу. Как Вы думаете это будет нагрузкой для глаз-перелет ? и еще придется не-нет носить чемодан. Знаю, что тяжести нельзя носить после операции, а что же касается дооперационного периода? может есть какие-то правила, чтоб по крайней мере дать себе время для того, чтоб ее дождаться?
Инфанта
Лиля,где то в начале форума, девушка Olgi писала, что делала операцию в Кёльне, летала туда сюда без особых проишествий, у ней была сквозная кератопластика, так же летала на консультации...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0