Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
15-20 Euro, ну это очень демократические цены. билет с Ташкента стоит 340 Euro в одну сторону.
Olgi
из Москвы тоже иногда летают недорогие самолёты, нужно следить за акциями, посмотрите airberlin, bluewings, germanwings и др. я иногда из Калининграда напрямую летаю airbaltic, когда у них акции, вот недавно билет купила за 50 евро. Когда часто приходится летать, то, конечно, приходится интересоваться, как подешевле добраться до места назначения.
Андрей
Я заплатил 22 доллара за билет в дюсельдорф и обратно. Еще 10 евро взяли за оплату кредиткой.

Из Каунаса, рианэйром.
Тоже очень хорошая цена! рианэйром я летала как-то, там были очень весёлые бортпроводники, смеялись беспрестанно, особенно когда показывали в начале использование оборудования: "Так Вы можете использовать кислородные маски, ха ха ха". Но мне нужно ещё всегда смотреть приезд автобуса в аэропорт из Калининграда, хочется кроме денег сэкономить ещё и время.
Инфанта
Пишет настоящая Инфанта. Сегодня была на осмотре у Слонимского. Даже не знаю как поступить и на что решиться. Он сказал,что у меня есть два варианта : первый- остасить всё как есть, второй- операция. оставить всё как есть- это лучше не будет никогда( т. е. остаётся навсегда светоощущение, грубое помутнение и васкуляризация роговицы), хуже - может быть. Если через какое-то время я решусь на операцию, будет дороже и с годами здоровья не прибавляется.Вариант второй: операция-может быть возврат какого- либо процента зрения и косметический эффект, может случиться и так ,что трансплантат прозрачно не приживётся. Операция( тройная процедура: экстрация катаракты полюс иол плюс сквозная кератопластика) - сложная, кровная и не дешёвая,технически он всё сделает, но не знает как поведёт себя мой организм.Вот и думаю, что делать. Сказал, если согласна- собирать анализы и к нему.
Умид
Думаю конус у меня развился из за беспробудного пьянства несколько лет, когда я потерял работу. ,

Дошло даже до того что в белой горячке я сжёг коран!

Но сейчасс я исправился и пью только пепси.
Inna
Инфанта, выбор, конечно, не простой. Но ведь шанс все-таки есть! Если не дай бог что-то пойдет не так, обидно будет за потерянные деньги, силы и нервы, однако, если я правильно понимаю, зрением вы практически не рискуете. Зато на другой чаше весов улучшение зрения и внешнего вида глазика! Ох, я бы наверно рискнула. У меня помутнение и отек роговицы вследствие дистрофии. Была на консультации у Слонимского (Юрия Борисовича), он только руками замахал - ничего, мол, не получится, оставайтесь, как есть. Вот так.
Умид
Инфанта, я посоветовал бы сделать операцию, но не может же все время неудачно. А так шанс появится на улучшение зрение.

В случае чего потеряете деньги-ну это дело наживное, нервы-просто будьте оптимистом и этим даже поможете вашему восстановлению глаза.
Умид
Слушай урод, который под чужим ником пишет, я бы тебе не ответил, если бы ты не написал про коран. Да пусть Бог тебе простит тебя, за твои слова.

Давай я тебе кое что разъясню:

1. Я не пью спиртное вообще.

2. Я никогда не страдал нехваткой работы и денег.

Больше тебе не буду отвечать, раз у тебя дух как у лягушки.
Умид
Слушай урод, который под чужим ником пишет, я бы тебе не ответил, если бы ты не написал про коран. Да пусть Бог тебе простит тебя, за твои слова.

Давай я тебе кое что разъясню:

1. Я не пью спиртное вообще.

2. Я никогда не страдал нехваткой работы и денег.

Больше тебе не буду отвечать, раз у тебя дух как у лягушки.
Инфанта
Отвечает настоящая Инфанта. Inna, я пока в сомнении, но больше склоняюсь в сторону операции, потому что шанс всё- таки есть,а если есть шанс, то и надежда.Вдруг , не согласясь, потом буду себя корить, что этот шанс не использовала, да ещё потом и делать никто не возьмётся.Но страшно мандражирую и вообще - и рискнуть хочется, и за последствия страшно,хоть глазик не красив, но любим.)))Inna, я у Слонимского ( отца) тоже была, после первой и второй кератопластик, кот. делал сын( старший), но тогда у меня всё было более- менее удачно и об операциях не было и речи, только восстановление.Умид, спасибо за поддержку, а то люди, кот. это не пережили, не всегда хорошо понимают о чём идёт речь.Olgi, про Авастин я тоже спрашивала, сказал, что, если надо в моём случае- то будет колоть ( аналог бевацизумаб), про имуннодеприссанты - если всё норма, то капать, чтобы не было отторжения, если хуже- то принимать( циклоскопин А).
Инфанта
И опять я же. Inna, Вы пишите, что отёк роговицы, это у Вас стафилома? Если да, то она убирается кератопластикой, не знаю почему Юрий Борисович Вам отказал.
лиля
я уже писала выше , что меня пригласили на кросс-линкинг в Чебоксары. Я там стояла в очереди на пересадку. Вообщем свое приглашение на данную процедуру или же операцию они объяснили тем, что нынче в научных кругах ходят разговоры о ом, что проведенный кросс-линкинг перед пересадкой поможет избежать сильного астигматизма. Через месяц после обещали пригласить на СКП. я решила согласиться, стою в очереди с сентября месяца и не знаю скотлько еще простою , если не рискну. Хотя по их словам я ничем не рискую, о кросс-линкинга все равно ухудшений не будет. Поездка все как-то отклвдывалась, сначала приболела, затем зуб мудрости поез..но сейчас вроде прихожу в себя, все анализы и заключения собраны, в понедельник думаю ехать.

И черт возьми, так безумно страшно. Знаю, что ничего еще особенного не происходит, ведь это еще не пересадка, но все же очень волнуюсь

Надеюсь, все будет хорошо. И пусть с одной стороны, это только начало... а с другой--но Я буду на огромный шаг ближе к победному концу, как сказала одна моя знакомая
Inna
Инфанта
Сообщение было удалено
Очень сложный глаз, сказал, что не приживется. А у меня это единственный хоть чуть-чуть видящий глаз.
Инфанта
Inna, тогда понятно. Если глаз единственно видящий, то рисковать очень опасно, тем более даже в моём случае гарантий мне не дают,всё будет как будет.Мне проф. сказал , что по степени сложности мой глаз на высокой ступени, чего бы я , конечно, слышать не хотела, но реальность пусть жёстче, зато лучше несбыточных иллюзий.Правда, я читала, что если зрение падает на единственно видящем глазу и кератопластика бессмыслена, то, по согласию пациента, предлагают кератопротезирование, но сама лично мало об этом знаю и людей после такой процедуры не встречала. Удачи Вам, терпения и жизненного оптимизма.
Умид
Саня прости что я сжёг твои паспорт
Табриз
Умид слышь больной не пиши больше!!!
Умид
Olgi у Вас до операции был астегматизм или появился после операции?
Умид, да, до операции тоже был, всегда был немного, близорукость начала развиваться лет с 9-ти.
Inna
Инфанта, спасибо за добрые пожелания. По поводу кератопротезирования от знакомых врачей слышала очень не оптимистичные отзывы. Может быть со временем в этой области появятся более обнадеживающие результаты. Ведь не так давно и искусственные хрусталики ставили с большой осторожностью. Не ставили их пожилым людям и людям с проблемными глазами. А сейчас с этим стало гораздо проще. Инфанта, я Вам тоже желаю удачи, и чтобы эта операция (мне почему-то кажется, что Вы все-таки на нее решитесь) была успешной и завершающей в Вашем нелегком марафоне.
Olgi, в тот день когда меня оперировали. после меня оперировали одну бабушку. Вот ей пересадку делали семь лет назад после герпетического кератита и спустя семь лет герпес дал о себе знать и вот ей снова сделали пересадку. Говорит. что после первой пересадки зрение было отдичное. ей тогда ещё американцы делали.

Вот я думаю. если этот чёртов герпес даёт о себе знать даже через семь лет. лучше проходить лечение каждый год против него.
Умид, да, нам надо проявлять особую бдительность, при первых признаках герпеса - к врачу, aciclovir всегда под рукой держать. Хотя, я слышала, есть какая-то вакцина или лекарство, позволяет, если не излечить герпес, то хотя бы его на долгие годы купировать. Когда перед операцией я делала анализ крови на герпес, то в крови у меня его не было вообще, что, конечно, странно, доктор Гертен ещё спросил, а точно ли это герпес был у меня тогда, 13 лет назад, когда и произошло помутнение роговицы. Но в тот момент мне тоже делали анализ, и это было точно оно. Я думаю, если бы тогда я вовремя обратилась к хорошему специалисту, таких последствий, как помутнение роговицы и пересадку её можно было бы избежать. Но что случилось, то случилось. Нужно всегда очень следить за собой, за своим здоровьем, всё делать своевременно, тогда сами себе облегчим жизнь.

Инфанта, желаю Вам успешной операции, всё должно получиться на этот раз хорошо и удачно!!!

Лиля, Вам тоже желаю, чтобы всё удалось, не переживайте, надеюсь, через несколько месяцев тоже расскажете о Вашем положительном опыте, и хорошо видящий глазик будет радовать Вас!

Inna, будем надеятся, медицина шагнёт очень быстро дальше, и врачи что-нибудь придумают и для Вашего случая.
Olgi. у меня перед операцией проверили кровь и норма простого герпеса превышала в девять раз. Прописали ацикловир по 2 таблетки 5 раз в день. я его и сейчас принимаю. но уже в меньших дозах.

Когда меня всё это начиналось с глазами, я находился в одной богом забытой местности и обратился к местной врачихе и она ине прописала тогда капать три раза в день Цитрал и на ночь Тетрациклиновую мазь. сказала недельку покапай и пройдёт.

После недели этих закапываний очень сильно воспалился глаз и сразу же вылетел в Ташкент.В Ташкенте доктора сразу положили меня в больницу и начали колоть какие уколы в глаза, но бельма на глазу избежать не удалось.Когда. я рассказал. что мне там прописали и я капал. то они очень долго смеялись. сказали, что сейчас и детям не прописывают Цитрал.
Inna
Спасибо, Olgi. Конечно же, будем надеяться.
Умид
Olgi, а вы случайно не знаете название этой вакцины или лекарства которое купирует герпес?
Умид
Olgi, а вы случайно не знаете название этой вакцины или лекарства которое купирует герпес?
Инфанта
Спасибо, Olgi. Так хочется верить, что получится.Процентов на 80 я склоняюсь к операции, хотя боюсь уже заранее. Я не знаю, почему используют местный наркоз( укол в область щеки и затем в вену обезболиванме), хотелось бы не чувствовать боли. Когда были первые две пересадки больно не было, было несколько неприятно, а эта операция и по времени дольше, и более травматична, почему бы не использовать общий наркоз. Лиля, Вам удачи и везения.
Olgi
Умид, название лекарства или вакцины от герпеса я не знаю, просто слышала, что что-то есть такое.

Инфанта, мне тоже делали под местным наркозом пересадку. Там есть один момент, когда нужно смотреть прямо, так мне объяснял врач, поэтому пациент должен иногда "помогать" врачу, чтобы всё хорошо получилось. в Германии делают так: укол в вену, на 5 минут пациент засыпает, в это время ставится укол под конъюнкиву для анестезии, после этого пациент просыпается и его везут на операцию. Конечно, все эти операции - очень страшно, я тоже очень сильно боялась. Но что поделаешь...
Андрей
Здравствуйте Ольга. Хотел бы вас спросить, как долго вам после операции надо было находиться в Кельне? Я скорее всего там буду делать операцию, так хотелось бы понимать сколько времени там планировать находится.
Андрей
Настоящему Умиду. Зарегистрируйтесь здесь на форуме. Тогда никакие люди с нестабильной психикой не смогут использовать ваш ник.
Андрей я зарегистрирован. но это тоже не помогает. Знаете да и хрен с ним, пусть пишет.
Андрей
Умид, у вас я так понял герпитический кератит? А как он проявился на ранних стадиях? Чтоб понимать, чего бояться.
Андрей
Сообщение было удалено
Мне, после операции в этой клинике, посоветовали остаться недели на две В Кельне, просто для того, чтобы наблюдаться и не возникло никаких проблем в первое послеоперационно время.
сначала лёгкое ухудшение зрения. светобоязнь, глаз краснеет.
Olgi
У меня герпетический кератит очень остро тогда проявился, вечером было чувство инородного тела в глазу, ночью сильные боли в глазу, наутро глаз был сильный и опухший, и с каждым днём было всё хуже и хуже... но это было 13 лет назад.

После операции я находилась в Кёльне 10 дней. Из них 1 день в стационаре, потом просто приходила на осмотры.
Андрей
Спасибо! Меня данная процедура ждет месяца через 2а... Посмотрим, стоит ли..
САМ
Olgi, подскажите, пожалуйста, как Вы связывались с клиникой в Кельне? Сам я немецким не владею, попросил товарища, он написал им письмо на e-mail, но ни ответа ни привета от них, а через форму на их сайте вообще непонятно как это сделать...
Я владею немецким языком, и связывалась с ними по телефону. Можно по-английски, а также по-русски, там есть сотрудники, владеющие русским языком. Попробуйте позвонить туда.
САМ
Olgi, спасибо, попробую позвонить завтра
Скажите там что-то вроде: "Guten Tag, Sprechen Sie Russisch?", наверное, догадаются кого-то русскоговорящего позвать.
Гость
На сколько я знаю антигерпетическу вакцинацию в России делают уколами полудана с чем-то. По крайней мере в НИИ глазных болезней РАМН делают такую вакцинацию 1 раз в пол года в течении 3х лет. Если поискать информацию про полудан - там написаны результаты исследований
Александр
Привет всем! Как раз лечу очередной рецедив герпеса в глазу.Последний раз был год назад. Как он у меня начинается - песок в глазу, как будто переработал, начинает болеть глаз внутри и голова, через 2 дня больно смотреть на свет - дальше - пока не запускал. Сейчас тоже пью ацикловир и в глаз на ночь тоже мазь зовиракс для глаза + полудан капли в глаз или офтальмоферон. Думаю теперь раз в пол года для профилактики буду так делать.

Инфанта - общий наркоз лучше, больше нервов - зато пощадите свой организм. Т.к. операция делается лежа - в обморок тяжело упасть.
Dima
привет всем! у меня кератоконус уже 5лет думаю делать пересадку роговице наблюдаюсь в Москве у профессора Слонимского Ю.Б скажите может кто оперировался у него? как прошла операция? как сейчас дела?
Инфанта
Александр,проф.,не хочет общий наркоз, т. к. он считает, что общий как раз и приносит больший вред организму, под общим( как он мне объяснил проводится только удаление глазных опухолей, потому что обнажают глаз. нерв и удаление глазного яблока). Я уже перенесла два реза пересадку роговицы, не больно и под местым, просто последующая операция более травматична( катаракта плюс пересадка), поэтому и боюсь очень.
Инфанта
Плиз, ошиблась- два рАза, а не рЕза.
Инфанта
Dima, я наблюдаюсь и оперировалась и в конце января буду оперироваться у Слонимского А. Ю. ( старший сын Юрия Борисовича). У самого Юрия Борисовича я наблюдалась, когда отсутствовал Алексей Юрьевич. Они работают вместе в Московской офтольм. клинике и консультируют в " Докторе Визус". Я не знаю оперирует ли Юрий Борисович , по - моему он наблюдает и консультирует, а операции проводит его сын, в том числе и по кератоконусу. Практически у всех прооперированных кератоконусников ( кот. делал Слонимский А. Ю.) всё нормально, а видела и общалась я с ними не мало. У меня самой просто другой , более сложный случай, третью операцию тоже буду делать у него.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Dima
Инфанта,спасибо Вам за ответ!!!Скажите а как Вы считаете в операции по пересадке роговицы что самое важное хорошая новейшая техника или все таки руки хирурга который делает операцию? И еще скажите пожалуйста сколько стоит операция у Слонимского?Удачи Вам )))
Михаил
У Слонимского только один укол в глазное яблоко 5 тыщь стоит!
Inna
Инфанта, мне катаракту делали год назад. Боли совершенно не чувствовала. Правда это без пересадки. Но если Вы говорите, что и при пересадке было не больно, наверное все вместе тоже должно быть нормально. По времени, конечно, Ваша операция будет более продолжительной, но и анестезия должна рассчитываться соответственно. Настраивайте себя, что все пройдет хорошо.
Инфанта
Dima,аппаратура безусловна важна для более точного диагноза и его составляющих, но , если б только от неё всё зависело, не было б , наверное , хирургов. А насчёт цены -это у каждого индивидуально, всё зависит от индивидуального случая, платёжеспособности и т. д. По крайней мере на своём случае я не могу сказать , что он завышает цены и общалась с людьми( вместе лежали в больнице), кот. он делал пересадку, а достаток у людей был небольшой. Но это моё субъективное мнение, а то получится из серии- кому-то кушать нечего, а кому- то жемчуг мелкий. Поэтому на счёт цены надо договариваться непосредственно с ним. Удачи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0