Пересадка роговицы глаза
Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний —
Перейти
Инфанта
Inna, спасибо. Просто, помимо катаракты, и последующим установлением иол, мне надо( то бишь хирургу надо), иссечь образовавшееся бельмо, добраться до радужки, сделать её пластику и сформировать зрачок, затем пересадить роговицу, всё это на данный момент у меня закрыто сильным помутнением, поэтому я и опасаюсь своих ощущений во время операции.
Люди подскажите. как вы думаете. перемена климата на ход восстановления глаза. негативно не повлияет? Просто в апреле хочу взять отпуск и уехать куда нибудь отдыхать.
Андрей
В Литве был случай когда после пересадки роговиц обоих глаз из за кератоконуса человек уехал на пмж в Латинскую Америку и через пару лет вернулся с конусами на уже пересаженных роговицах. Может только совпадение, но говорят что конус в жарких странах встречается гораздо чаще чем в холодных.
Александр
Умид, насколько я знаю, после пересадки роговицы лучше не ездить в жаркие страны, т.к. солнце подстегивает иммунитет, что не есть хорошо.Хотя, если вы из Ташкента, то думаю к солнцу привыкли )
Спасибо Андрей. У меня не конус, а герпес. Просто я слышал, это точно или нет не знаю, оказывается герпес при перемене климата начинается активироваться герпес. Слабое утешение. что я из Ташкента и у нас как бы не холодный климат. Летом достигает и до 50С.
да и операцию. мне делали в июне месяце. когда за окном было +40. Врач. тогда меня уговаривал перенести операцию на сентябрь, но я отказался
Андрей
А как ваше самочувствие теперь? Как новая роговица?
Зрение без коррекции 40%. слава Богу нет никакого тумана перед глазами.В последние два дня наблюдаю. что могу спокойно читать на компьтере. Единственное. что мучает это астигматизм.
Андрей
Его помоему потом мажно корректировать лазером. Но только не меньше чем через год.
Андрей
А 40% это значит что вы видите почти половину таблицы?
не знаю половину или нет. Просто на мониторе девушка показывает буквы и я ей говорю. Да через какое то время можно корректировать. но обязательно должно пройти время. Надеюсь. что после снятия швов. зрение ещё улучшится и не надо будет делать Lasik.
Андрей
Удачи вам! Меня эти процедуры еще ожидают. Что то мне мало надежды на них.
Умид, да, перемена климата может "подстегнуть" герпес, когда я в детстве ездила на юг на море, то всегда через неделю отдыха возникали проблемы с глазами, тогда думали,коньюнктивит, потом выяснили, что это были обострения герпеса...
Ну вот я тоже сейчас в замешательстве, просто я уже лет 5 не брал отпуск. Слабая надежда, что с Тайландом у нас идентичный климат.
Андрей знаете эта операция оказывается не так страшна, как его чёрт малюет. Так что не надо зря волноваться, всё будет хорошо
Сообщение было удалено
Как бы Тайланд исключайте по-любому, такое ощущение что не знаете, сколько там всей этой тайской хрени, зараза местная так вообще ужас.
Так что обождите годик, еще вся жизнь впереди, напутешествуетесь еще. Отложите лучше деньги, в следующем году на Кубу лучше смотайтесь =))
Так что обождите годик, еще вся жизнь впереди, напутешествуетесь еще. Отложите лучше деньги, в следующем году на Кубу лучше смотайтесь =))
Спасибо Chance. Думаете в Кубе нет этой хрени? Если да. то сейчас попрошу оператора подобрать, что нибудь в Кубу.
Вы знаете если не отдохнуть. то уже начал допускать ошибки в расчётах и.т.д, а это не есть хорошо
Вы знаете если не отдохнуть. то уже начал допускать ошибки в расчётах и.т.д, а это не есть хорошо
Ух блин в Кубу оказывается две пересадки
Зухра
Умид езжайте лучше в Данию или Швецию, там здорово !
Зухра я в Швеции был, да там действительно хорошо. Закроем эту тему, мы просто отклонились от настоящей темы
Лиля
Здравствуйте!лежу в больнице.во вторник делали кросс-линкинг.Вообщем,ВЫ все герои).ЧЕСТНО,Я даже эту операцию еле выдержала.жуть.ковыряются ковыряются в глазу.ВРАЧ ничего не говорит,в сб.готовит к выписке.А У меня паника,дипрессия. Я практически ничего не вижу прооперированным глазом. Все плывет. И так было ни ахти,а сейчас так и вовсе. Врач говорит-это нормально. Скажите,кто через это прошел,так и должно быть? Себя бракованной,неполноценной. Руки опускаются,страх уже овладел мною
Александр
Лиля, если честно, не помню про зрение после кросслинкинга, по моему оно постепенно возвращается - мне даже доктор говорил в некоторых случаях до года.Это нормально ). Плюс ко всему у вас еще должна быть линза на глазе защитная мягкая. У меня после операции два дня глаз довольно сильно болел - говорят болевой порог такой. Как ваш глаз? Есть болевые ощущения? Когда пересадка?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Александр
Эта операция еще тем неприятна, что приходится довольно долго провести на операционном столе - 35-45 минут, плюс ко всему периодически появляются ощущения и я просил подкапывать обезболивающее. Так что не переживайте.Думаю завтра уже боль пройдет а зрение - не сразу.У меня где то на 3 месяц вернулось к прежднему.
Лиля
Александр,Глазик болел жутко в первый день. Капали даж замораживающие капли,а то пот аж прошибал от боли в первый день.СЕЙЧАС боли нет. Линзочку сняли вчера.зрение пока ужасное.плывет все.
Лиля
Сейчас с девочкой познакомилась.у нее астигматизм . ЕЙ сделали операцию. Она такая счастливая. Все прошло хорошо. Тоже так хочется,чтоб пришло то время,когда я скажу,что все позади,что теперь наконец все хорошо
Сообщение было удалено
Лучше Куба... вы, фотоаппарат и никого больше... учитывая ваше состояние, она Вам как раз подойдкт. Я планировал, но из-за операции пока пришлось повременить. Но мечта сбудется =) Верну только зрение =))
Чего-то вы так все пугаете про кросс-линкинг.. теперь вот думаю, делать ли профилактику второго глаза.. =)
Немцы вроде сказали, что это не так и страшно, и что восстановление не такое, как после кератопластики.
Не пугайте так народ =))
Немцы вроде сказали, что это не так и страшно, и что восстановление не такое, как после кератопластики.
Не пугайте так народ =))
Лиля
Я после кросс-линкинга ужасно боюсь пересадки. Ведь это то намного сложней все и по времени дольше.ЭТО сколько придется лежать и терпеть,пока они там ковыряются. Да и после,я уверена,все намного больней. Нельзя скорей всего даже вставать дня 2? Расскажите примерно как все проходит. Через месяц на этот же глаз планируется пересадка,будут проверять гипотезу )
Дима
я делал кросс линкинг 2 года назад в киеве в аилазе,тогда было зрение0-1 процент на оба глаза сейчас зрение 50проц на оба глаза,одно меня мучаит эт туман,свето болезнь,а так вроде всё ок.зрение возвращалось в тичение года,так что непереживай,нам ещё везет что у нас та стадия при которой можно кросслинкинг делать
19.01.11 сделал СКП. Хирург сказал, что если не брошу курить, то роговица не приживется с вероятностью 80%. Курю уже 20 лет, да еще в таком стрессе... Подскажите, пожалуйста, действительно ли курение столь фатально для приживления?
Лиля
Сообщение было удалено
Год мне не дадут)я своего рода подопытный кролик) врачи хотят проверить как поведет себя глаз,который подвергся кросс-линкингу перед СКП. Через месяц-другой ждет пересадка.ужасно боюсь. У меня уже 3 стадия. Так что кросс-линкингом мне уже не обойттись.
Сообщение было удалено
А я хотел ещё жену и ребёнка взять :-))
Сообщение было удалено
Меня тоже врач об этом предупреждал, но бросить курить не могу ну вот и курил.
Они мне какие то линзы ставили, что бы снять боль, защитить роговицу и чтоб проницаемость лекарств была лучше и предупреждали, линза всасывает в себя табачный дым.
Может из за того, что курил у меня эпителизация продолжалась почти три месяца. Конечно легко советовать, но вы попробуйте не курить.
Когда я начинаю щуриться. то я вижу очень хорошо. Не подскажете как можно сузить зрачок.
Сообщение было удалено
Вы знаете Chance от Кубы придётся отказаться, потому что сам перелёт в одну сторону с двумя пересадками оказывается занимает 40 часов.
tima
Кто делал пересадку, поделитесь пожалуйста как видели в первый -второй месяц после операции... У меня уже 2,5 месяца..но измпнений нет... правда я уже сел за руль...и начал летать по служебным делам
Лиля
Сейчас проходила обследования. Написано толщина роговицы уменьшилась с 456 мм до 410.вот Тебе и кросс-линкинг.НЕ знаю конечно,я не врач,но я то думала должно быть совершенно иначе(
Сообщение было удалено
ерез два месяца вы ещё не почувствуете ничего, я начал чувствовать улучшения, только через месяца четыре спустя, а до этого всё время зрение держалось 20%. Вы молодец, что за руль уже сели, я вот до сих пор не могу.
Сообщение было удалено
Мне сказали. что операция шла в арйоне 2 часов. Мама меня ждала пока, сказала что столько же примерно =)
А по моим ощущениям казалось, что я минут 20 провалялся на столе операционном. Короче под этим наркозом время летит как-то по-другому =))
А по моим ощущениям казалось, что я минут 20 провалялся на столе операционном. Короче под этим наркозом время летит как-то по-другому =))
Сообщение было удалено
Да там даже не заметите как время пролетит =))
Хотя, я так посмотрел, все райские места, всякого рода острова допустим, до них тоже со множеством пересадок добираться. Но все же, они того стоят, чтобы там побывать =)
Тем более, если у Вас есть возможность =)
Хотя, я так посмотрел, все райские места, всякого рода острова допустим, до них тоже со множеством пересадок добираться. Но все же, они того стоят, чтобы там побывать =)
Тем более, если у Вас есть возможность =)
tima
Сообщение было удалено
Это радует ( что еще пока рано напрягаться) Со мной в больнице лежал один парень с Грузии, он сказал, после первой пересадки, у него уже через 2 недели было улучшение,...(вот и думаешь после этого, может что-то не так у меня)...Хотя все врачи говорят что раньше 3 месяцев не будем даже проверять зрение
Сообщение было удалено
Витя
Видимо Господь не любит нас раз наградил нас таим подарком кератоконусом
Дима
Лиль непереживайте,у меня щас толщина тоже не та что была при кросслинкинге ну нечё в это страшного нет ,если вам сделали кросс линкинг вы про скп
щас недумайте всё увас будит хорошо ток надо время,я сам паникёр после процыдуры
кричал
что от неё толку нет,потом через год увидел результат и мне действительно стало стыдно за себя,сейчас у меня толщина око 300микрон есл верить их снимкам,при операции было 480,но зрение стабильное не прыгаит так что жить можно
щас недумайте всё увас будит хорошо ток надо время,я сам паникёр после процыдуры
кричал
что от неё толку нет,потом через год увидел результат и мне действительно стало стыдно за себя,сейчас у меня толщина око 300микрон есл верить их снимкам,при операции было 480,но зрение стабильное не прыгаит так что жить можно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дима
Витя мы ещё счасливчики,я тож всегда говорил почему я, почему именно щас мнеж всего 24 года,а потом как то увидел передачю показывали людей у которых нет рук и ног так они такие счастливы не очем нежалеют говорят на всё воля господня,и мне после этого так стало противно за себя гнивлю бога токо,мы ведь здоровые не слепы ж видим хоть не очень хорошо но видим,так что надейтесь на лучшее бог каждому в жизни дал какоето испытание)
Александр
Вообще при всем оптимизме - когда я замечаю что спепну по месяцам и вижу все хуже - тяжело этого не замечать и сохранять бодрость. Но Дима прав, нам еще повезло. Вообще есть предположения у кого из-за чего кератоконус начался? Я подозреваю что чрезмерно перенапряг организм спортом лет в 17-18 + раннее курение и в один прекрасный день в кинотеатре титры на экране у меня начали двоится )) Родители сначала повели к невропатологу ))
Дима
у меня у бабушки кератоконус обнаружили в 65 лет может у меня от неё хотя незнаю.
Умид
Сообщение было удалено
Витя, так не говорите. Бог нашу веру проверяет по разному, кому то Он дает бедность, кому то богатство, кому то болезнь, кому то здоровья. И каждый из нас должен пройти эти испытания и не сломаться. Терпение и все будет хорошо.
Следующая тема
Предыдущая тема