Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Андрей
У меня конус нашли в 19, когда в армию хотели забрать. Видел хреново, но потом начал носить линзы и мне щас 34 а на одном глазе, с линзой вижу 100%. Другой правда в 25 лет здох. Но его вот сейчас и будем резать в Германии, приводить в какой то божеский вид. Говорят шансы есть, у конусников скп дает неплохие результаты. Но я не о том. Хочу сказать что все эти годы я веду нормальную жизнь. Вожу машину, имею сына, жену и любовницу :) Хорошую работу и кое что из недвижимости. Так что конус еще не самое ужасное что может случиться. Не дай Бог цереб паралич с детства, псих расстройства или еще пуще рак.

Так что нечего судьбу клянуть, жить с ним и лечить его можно. Главное чтоб психика посильней была.
Александр
Особенно к посту Андрея про психику - смотрю на фотки слева на форуме Сергея Звер -а и понимаю что психика у меня сильная )))
Витя
Умид а зачем это нужно все эти проверки ,почему нельзя оставить нас в покое.
Витя
у меня брат из за конуса в окно кинулся видимо и я за ним пойду.. дело лишь времени а нервы на пределе я живу в глуши тут и денег заработать не где не то что бы конус лечить это же целое состояние для менятак что все мы не в равных условиях но с одной проблемой.
Умид
Хорошо если он оставит нас покое и отберет все что Он дал. Подумайте вам тогда нужна такая жизнь. А мы должны готовиться перейти в мир истинный, в который попадут туда стойкие верой и духом.
Умид
Хорошо если он оставит нас покое и отберет все что Он дал. Подумайте вам тогда нужна такая жизнь. А мы должны готовиться перейти в мир истинный, в который попадут туда стойкие верой и духом.
Андрей
Вот видишь, Вить, я про психику и говорю. Тебе бы для начала предложил психоаналитика найти. Поговорить с ним про проблемы свои. Люди здоровые нашей стрессовой жизни не выдерживают. Так что за проблемных говорить.

А ты сам из России? Если да то и без денег больших, по квоте какой то делают операции в москве. Здесь писали что то такое россияне.
Умид
Витя а вы где живете?
Умид
Вот поэтому я хотел спросить, где вы живете Витя. Витя почитайте форум, у Вас же есть квоты, обратитесь в минздравы в городскую, областную и если там не помогут то есть минестерство здравохранения они вам точно помогут. А просто опускать руки нельзя, надо биться.
Дима
вить неочаивайся верь в лучшее вера делаит чудеса.я когда начал слепнуть поставил крест на себе:бросил работу,начал пить,бросил девушку,была такая дипресия жить нехотелось но я переборол это состояние я надеюсь и ты сможиш.
Андрей
Да, в окно самый легкий выход. Бороться не надо.
Дима
да будим боротся до конца мыж всётаки мужики а не женщины)
Дима
бидим ещё внукам говорить как в молодости болели глазами.
Умид
Витя ну на крайний случай у вас в городе должны быть общественные организации, различные фонды обратитесь туда, они наверняка помогут.

Опустить руки и думать о самоубийстве это неправильно я думаю.

Вы знаете не бывает безвыходных ситуаций.
Андрей
Тут такие женщины пишут, что мужикам позавидовать только силы. Почитайте посты инфанты, сами поймете. Восхищаюсь ее
Андрей
силой
Умид
Витя ну на крайний случай у вас в городе должны быть общественные организации, различные фонды обратитесь туда, они наверняка помогут.

Опустить руки и думать о самоубийстве это неправильно я думаю.

Вы знаете не бывает безвыходных ситуаций.
Дима
надо нам конусникам чат делать ато форума станит мало.
Inna
Дима
Сообщение было удалено
А женщинам что же, предлагаете в окошко?
Инфанта
Ребята, с таким интересом читала вашу переписку.Приятно удивили слова Андрея про мою силу воли.Спасибо. Польщена.)) Вы знаете, прожив , наверное, большую половину своей жизни, я пришла к выводу, что в жизни гораздо больше сдавшихся, чем проигравших; жизнь- это такая клёвая штука , что за неё стоит побороться. Конечно, хотелось бы до конца оставаться зоркой как сокол, грациозной как лань и кроме насморка ничем не болеть, но ... каждому своё. И какое бы ни было это своё я пройду все пути, перепробую все варианты , а если ситуация окажется не такой, какой я ожидала, то постараюсь научиться жить с ней. Я так желаю нам всем удачи и везения, я так хочу думать, что всё будет хорошо, это такое большое желание, что оно должно исполниться.
Дима
Inna
Сообщение было удалено
я не это имел виду.Я в том плане что мы недолжны обращать внимание на такие мелочи а держаться

до последнего)
Умид
Ребята у меня был такой случай. Оказался я в Подмосковном городе Солнечногорск. Когда я уезжал заказал такси до Домодедово и таксист оказался очень верующим и провославным человеком. Так вот все два часа которые мы ехали мы разговаривали о религии. Хотя я мусульманин а он христианин у нас в общении не было никаких противоречий, потому что хоть у нас веры разные, но Бог един.

Когда я спустился с такси, мне стало так легко после общения с этим человеком как будто открылось второе дыхание. И после этого мы постоянно переписываемся.

Я к чему всё это пишу, Витя может тоже сходишь в церковь в просто поговоришь там со служителем церкви. Это я думаю будет тебе большая моральная и психологическая помощь.

И тогда у тебя всякие дурные мысли про окошко пропадут. И найдется выход из твоей ситуации.
Витя
Спасибо конечно всем кто написал за поддержку , недавно я собаку спасти не смог таскал месяц в ветеринарку на уколы а она не выдержала после этого вера в чудеса итп пропала совсем и это меня сильно подкосило да вот еле оклемался а тут ещё на носу операция нависла ... где делать и на что не знаю вобщем. Тут у нас от москвы 400 км посёлок маленький тут до города 70км только там есть поликлиннкика а про квоту мне сказали это для москвичей только .
Умид
Витя хотя я и гражданин другой республики, но с госпрограммами знаком не по наслышке. Ересь тебе они тебе сказали. Ты попробуй обратить в минздрав и думаю получится. У вас в городе должен быть представитель президента. Я тебе кучу вариантов финансирования предложил и поверь одна да сработает. Это не дело сидеть опираясь на слова какой то медсестры из поликлиники.
Дима
на всё воля господня и токо он может нас спасти так что молись и верь в лучшее,я до этого случая тоже вмало что верил но видиш он меня не бросил помог и тибе поможит если ты его примиш душой и сердцем.
Гость
Умид, а что у вас со зрачком? он расширен после самой операции СКП или что? Кстати посоветовала бы воздержаться пока от поездок в теплые края. Загорать можно только через год после пересадки, так же как бегать, прыгать, плавать. Сама недавно интересовалась. И расскажите пожалуйста о шве? он у вас обвивной или узловой? И не бывает ли проблем с ним? Узелки не мешают? не колят?
Умид
Гость насчет поездки однозначно оказываюсь. У меня позавчера снова случился рецидив герпеса и я сразу вылетел в Ташкент и начал лечение. Вчера с врачом советовался насчет поездки и он категорически запретил всякие другие климаты.

Слава Богу, что герпес отступает и не задел роговицу.

Насчет швов не знаю даже какие они, но я их вообще не замечаю. Единственное, что врач говорит, что поправит какие то складочки во время снятия швов.
Гость
Умид, А как проявил себя рецидив? Как вы его ощутили? И что врач говорит на счет противогерписной вакцинации? И какой уже срок после СКП и были ли до этого намеки на рецидивы? И что на счет снятия швов? Когда их будут снимать?
Гость
Умид, и что капали и сейчас капаете?
лиля
Я думаю , что глазик как-то должен ведь уже видеть лучше, во вторник -будет неделя после кросс-линкинга, а все плывет. я из-за этого сильно нервнича. стало невыносимо сложно сидеть и за компьютером, а скоро на работу....

второй глазик то у мя тож плохо видит
Умид
Гость рецидив герпеса начался думаю так. Дней 5 назад, пришел с работы и так сильно почему то знобить начало, но к двум часам ночи отпустило, как будто ничего и не было. В следующую ночь в глазах и между прочим в обоих глазах начала шипеть, а так же оба покраснели. Увидел, утром, что глаза красные и сразу без раздумываний в аэропорт.

Сейчас каждые два часа капаю Флоксал, 4 раза Виролекс под веку закладывая, 3 раза в день обрабатываю и закапываю Фурацилин.

Врач говорит, что если все нормально будет, то могу обратно улететь.
Olgi
Умид, а aciclovir не выписали?
Умид
Швы наверное ещё рано, прошло только шесть месяцев. Как то я врача спрашивал, он мне ответил, если не мешают, то не спеши и ходи.

Если честно то огромное спасибо моему врачу, он можно сказать выходил меня. В первые дни после операции у меня роговица не приживалась, был большой отёк и он не зная субботы и воскресенья приезжал, никому не доверяя делал уколы сам.
Умид
Про ацикловир я забыл написать. Я его снова по 2 таблетки, 5 раз в день кушаю.
Гость
А что на счет антигерписной вакцинации? Её у вас там не предлагают? И предлагали ли кому-нибудь её после СКП? (инъекции полуданом я имею ввиду). И всё же, Умид, что Вы капали до рецедива? Какие капли и когда вам перестали делать уколы дексаметазоном или чем вас кололи?
Умид
Веролекс который под веку закладываю, тоже на основе Ацикловира.
Инфанта
Лиля, не расстраивайтесь так, зрение возвращается постепенно, скачками, то лучше, то хуже. Всё образуется, а то Вы беспокоитесь и мешаете нормальному восстановлению.Нужно время и терпение.Удачи Вам!
Лиля
Спасибо,ИНФАНТА! Наверное на то ме и дан кератоконус),чтоб я научилась быть терпеливой. Я по жизни паникер.)что не есть хорошо.
Александр
Лиля - зрение не за один месяц возвращается после кросс линкинга, так что не переживайте.

Насчет Бога, почитав книгу Эдгара Кейси - хроники акаши - начинаешь больше верить в загробную жизнь чем после библии. Да и есть несколько поговорок в тему "на Бога надейся, да сам не оплошай", "Заставь дурака Богу молится - он лоб расшибет"Думаю, в религии стоит искать поддержки, а не решения проблем.

Витя, вот вам почта моего доктора - Каспарова Елизавета Аркадиевна и Каспаров Аркадий ( ее отец) - всегда отвечают. Напишите им ваши вопросы. cornea@live.com
лиля
Александр, как у Вас обстоят дела на сегоднящний день с линзами?
Александр
Лиля, ))) спасибо что помните! После герпеса на одном глазу не могу носит, сразу обострение. На правом глазу ношу потихоньку.Но скажу честно, не привык, одеваю периодически чтобы глаза не отвыкали, а так своими силами обхожусь, на крайний случай - 6 часов на одном глазу, 6 на другом.Как ваши дела?Планы с глазами?Что говорят про СКП?
Лиля
Не знаю что дальше.ЧЕМ БОЛЬШЕ ДУМАЮ, Тем больше все кажется безнадежным.сегодня перечитывала форум, и только все больше в отчаянье впадала. СКП избавит может от кератоконуса,но зрение то скорее всего уже не вернет. Не хватает простых вещей,таких как сесть за руль,работать на полную катушку. Хочется,чтоб это просто был кошмарный сон,но Увы... Плохо то,что оба глаза видят плохо. Сейчас более менее спасает правый,вот и думаю про хоть какие то линзы,чтоб хоть его немного скорректировать.работать то надо как то. Левый пока не буду беспокоить после кросс линкинга. Пока в нем неприятные ощущения,хочется потереть его,будто там мешает что то). А так через 2 нед еду снова в Чебоксары,на диагностику,поглядим ,что скажут про пересадку! Пока была в больнице,привезли мужчину,в легкое ДТП попал,сработала подушка безопасности и вообщем в глаз,пересадку делали. И такое вот бывает. Будим бороться уж!что нам остается. Сейчас особо остро понимаешь столь банальные слова-главное здоровье.
Александр
В Британии есть ассоциация людей с кератоконусом.ПРоводят каждый год собрания, финансируют поездки на эти собрания и ведут свой форум.Так вот админ форума занимается гонками на велосипедах даже после 2 пересадок и говорит что глаза у него - это самое целое место)))

Лиля, кератоконус - уменьшает зрение и эта неизбежность подтачивает нервы. А СКП вернет саму возможность вернуть зрение и исчезнет чувство, что зрение уходит.Я бы только ради того, чтобы избавится от неизвестности что и когда будет с моими глазами, прямо сейчас сделал бы СКП.Так что Лиля, я вам отчасти завидую )))
Александр
))) меня лично не пугает Кератоконус, а настораживает

1) Невозможность водить машину ( люблю я это дело )

2) Невозможность повкалывать на даче ( баня,молоток, лопата )
Лиля
Я тоже обожаю ездить за рулем)как в 18 лет села,так и 5 лет провела за ним)сейчас отказалась от этого,въехала как то в гору песка в темноте)ремонт дороги шел и поняла-хватит)
Андрей
А почему вы не хотите линзы носить? Мне если бы они помогали до конца жизни, то никаких скп и не дала бы. Вижу отлично (правда одним глазом только), машину вожу и вообще пока днем в них хожу забываю про конус.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
и так уже 15 лет
Лиля
А мне подобрать не могут(не коррегирует зрение
Андрей
Выпадают или носить невозможно?
Лиля
Просто не коррегирует зрение! Ну т.е что в линзах,что без них,все равно не вижу. Наверное и не выпадали бы,после кросс-линкинга дня 2 с защитной линзой ходила,она,я думаю,подобна МКЛ, Ничего не выпадало)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0