Пересадка роговицы глаза
Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний —
Перейти
лиля
Я тут наткнулась на предположение, что пересадка роговицы- это непожизненно, ну т.е со временем будто снова потребуется...Кто-то что-то об этом слышал?
Vitya
Здравствуйте!
У меня уже прошло 7 месяцев после пересадки роговицы,уже доктор снял 4 шва,доктор месяц назад снял три шва,а сегодня еще один,туман еще чуть есть но уже получше вижу,и самое главное зрение уже корректируется.
Месяц назад заметил что мне субтитры в телевизоре двоятся уже на втором глазе,я спросил у доктора,что на втором тоже кератоконус?Он ответил что кератоконус всегда поражает два глаза.
А у меня вопрос,есть такие люди что только на одном глазе сделали пересадку а на второй не делали,и до скольки лет прогрессирует рост роговицы?
У меня уже прошло 7 месяцев после пересадки роговицы,уже доктор снял 4 шва,доктор месяц назад снял три шва,а сегодня еще один,туман еще чуть есть но уже получше вижу,и самое главное зрение уже корректируется.
Месяц назад заметил что мне субтитры в телевизоре двоятся уже на втором глазе,я спросил у доктора,что на втором тоже кератоконус?Он ответил что кератоконус всегда поражает два глаза.
А у меня вопрос,есть такие люди что только на одном глазе сделали пересадку а на второй не делали,и до скольки лет прогрессирует рост роговицы?
лиля. я этим вопросом плотно не занимался, но уже писал, что после меня оперировали бабушку у которой была уже пересадка роговицы семь лет назад, тогда ей снова сделали пересадку.
Лиля приношу извинения за то, что имя написалось с маленькой буквы.
Vitya
Сообщение было удалено
Я у доктора и про ето спрашивал,он мне ответил что все зависит от донорской роговицы,если тот человек у кого взяли роговицу был очень стар,то может понадобиться вторая пересадка,но ето очень редко встречается,так мне ответил.
Vitya, а почему Вам швы снимают поэтапно или это нормально?
Vitya
В Португалии наверно другая методика,я сейчас живу в Португалии и оперировался тоже.
Доктор говорит что лечение идет хорошо,и сам я себя не плохо чувствую,я почти одинаково с вами сделал операцию я еще вам писал на первых месяцах глаз отличался от второго,но уже все хорошо,почти незаметно.
Доктор говорит что лечение идет хорошо,и сам я себя не плохо чувствую,я почти одинаково с вами сделал операцию я еще вам писал на первых месяцах глаз отличался от второго,но уже все хорошо,почти незаметно.
Муса
Привет всем друзьям по несчастью у меня тоже кератоконус обеих глаз,левым не вижу ни одной строчки правый немного лучше,врач прописал жёсткие линзы,поносил немного и выкинул врагу не пожилаю.Хочу сделать пересадку роговицы на обеих глазах.Живу в Казахстане,хочу узнать где можно сделать и сколько стоит и можноли сделать два глаза сразу?
ULF
У меня на одном глазу кератоконус 4года уже а на другом только начинается.. ну мне доктор сказал что примерно 2 года на стадию прогресс обычно идёт. После 40 лет может совсем остановиться.
Я ношу одну жёсткую линзу имучаюсь конечно ужасно то туман то тянет глаз от усталости но терпимо хоть вижу им что то.
Я ношу одну жёсткую линзу имучаюсь конечно ужасно то туман то тянет глаз от усталости но терпимо хоть вижу им что то.
Александр
Про срок жизни новой роговицы - писалось на Британском форуме. По одним данным говорят что средний срок жизни новой роговицы - 12-14 лет, но на эту информацию откликнулось много людей у котороых по 20-25 лет роговицы и нормально.Но как мне кажется не стот думать что после пересадки роговицы через год-два начнется нормальная жизнь - насколько я знаю ограничения остаются на всю жизнь-нельзя много солнца,сильно стимулировать иммунитет тяжелой атлетикой заниматься. Лиля, могу посоветовать попробовать торические линзы - они смесь мягких с твердым центром.
Мария
Александр не могли бы вы подарить мне ваши линзы если они вам не подошли и вы их не носите ?
tima
Сообщение было удалено
Мне сказали, прогрес кератоконуса остановиттся после 35 лет. В 34 я успокоился, перестал проверяться... в 36 с 1 стадии спрогресировал на 4...!!!
tima
Сообщение было удалено
Здесь было очень много адресов клиник, а так же отзывы людей которые делали операцию ... если в Казахстане я рекомендую гульнару Енбековну... но я сам оперировался в Москве в МНТК
[quote="Муса"]Привет всем друзьям по несчастью у меня тоже кератоконус обеих глаз,левым не вижу ни одной строчки правый немного лучше,врач прописал жёсткие линзы,поносил немного и выкинул врагу не пожилаю.Хочу сделать пересадку роговицы на обеих глазах.Живу в Казахстане,хочу узнать где можно сделать и сколько стоит и можноли сделать два глаза сразу?[/quote
В Казахстане же запрещена пересадка роговицы и вообще любая пересадка.
В Казахстане же запрещена пересадка роговицы и вообще любая пересадка.
tima
Сообщение было удалено
нет в Казахстане пересадка делается.. примерно в год 200 СКП. Делают только 2 хирурга...
А в каких городах эти 2 хирурга. Просто у моего врача который делал мне пересадку у него и в чимкенте есть клиника и он как то говорил, что в Казахстане запрещена пересадка.
Андрей
Господа, я заметил некоторые "упадочные" и "пораженчинские" настроения в последнее время на форуме. Хочу поговорить на эту тему.
Давайте конкретно по пунктам:
1 Все самое плохое у нас уже случилось. Мы - кератоконусники.
Ну и что?! Все живы. Все работают (пусть и с ограничениями). Семьи, дети есть. Зрение (хреновое конечно) есть. Корректировать линзами, кому подходят, можно. Кому не подходят, можно делать скп. У нас, самые лучшие шансы на удачные скп. Да, после скп профессиональной спортивной карьерой заниматься нельзя, ну и что?! Здесь есть профессиональные спортсмены? Нет. Вести нормальный активный образ жизни, можно. Не сразу, конечно, но позже можно. Знаю парня, который после скп на обоих глазах, щас работает на круизном корабле в тропиках. Уже 10 лет.
У нас серьезные проблемы? Да!
Жить можно? Да!
Корректировать и бороться можно? Да, нужно!!! Тем более что есть шанс и неплохой шанс.
Так что, не все так плохо. И как сказала Инфанта, Сдавшихся гораздо больше чем проигравших.
Лично я - отказываюсь быть лузером! Кто со мной?
Давайте конкретно по пунктам:
1 Все самое плохое у нас уже случилось. Мы - кератоконусники.
Ну и что?! Все живы. Все работают (пусть и с ограничениями). Семьи, дети есть. Зрение (хреновое конечно) есть. Корректировать линзами, кому подходят, можно. Кому не подходят, можно делать скп. У нас, самые лучшие шансы на удачные скп. Да, после скп профессиональной спортивной карьерой заниматься нельзя, ну и что?! Здесь есть профессиональные спортсмены? Нет. Вести нормальный активный образ жизни, можно. Не сразу, конечно, но позже можно. Знаю парня, который после скп на обоих глазах, щас работает на круизном корабле в тропиках. Уже 10 лет.
У нас серьезные проблемы? Да!
Жить можно? Да!
Корректировать и бороться можно? Да, нужно!!! Тем более что есть шанс и неплохой шанс.
Так что, не все так плохо. И как сказала Инфанта, Сдавшихся гораздо больше чем проигравших.
Лично я - отказываюсь быть лузером! Кто со мной?
Александр
Мария- не знаю прикол ли это? Но линзы подбираются индивидуально еще сложнее чем очки, 99% они вам не подойдут.Все же склоняюсь к приколу )
tima
Сообщение было удалено
Может быть ваш врач имел ввиду, что запрещена в частных клиниках,,, ??? то тогда это правда Пересадку делают в НИИ Микрохирургии глаза... там и есть 2 хирурга. .. НИИ
А ну и вправду наверное имел ввиду частные клиники. Унас частные клиники на данный момент будут покруче и происиональней чем государственные.
сорри профисиональней
Муса
А можно сделать пересадку на оба глаза одновременно,и ещё меня очень интересует цена?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Андрей я с вами полностью согласен и на все 100% поддерживаю.
Просто маленькая ремарка, до болезни глаза(не операции) я профессионально занимался боксом (мастер спорта в весе 81 кг), но я ни капельки не сожалею, что не пошёл дальше по спорту.
Просто маленькая ремарка, до болезни глаза(не операции) я профессионально занимался боксом (мастер спорта в весе 81 кг), но я ни капельки не сожалею, что не пошёл дальше по спорту.
Сообщение было удалено
Муса вы знаете, я тоже хотел сделать операцию сразу на оба глаза, но врач меня отговорил от этой идеи. Может и практикуется пересадка одновременно на два глаза.
Лиля
Ну раз все так,то немного смешной вопрос,наверное. Пока лежала в больнице,наблюдала,что многим перед различного рода операциями реснички стригут. Кому перед пересадкой стригли?)
Сообщение было удалено
Мне ент :-)
Сообщение было удалено
Гость
А мне стригли
Рашид
А меня ещё и наголо подстригли
лиля
[quote="Рашид"]А меня ещё и наголо подстригли
а ЭТО ТО ЗАЧЕМ?
а ЭТО ТО ЗАЧЕМ?
Olgi
Ничего не стригли,а за реснички даже тянули, когда глазик нужно было открыть после обезболивающего укола, так как он сам не открывался какое-то время.
лиля
Сообщение было удалено
я чего-то очень заинтересовалась клиниками в Германии))) Вообщем был такой вопрос- наверное незнаючи языка даже до самой клиники добраться будет тяжко? И еще - каков у Вас на сегодня результат? Часто после самой операции летали в Кельн?
Инфанта
Мне два раза делали СКП, ни разу не стригли ресницы, не знаю, может в третий раз и подстригут, не хотелось бы, но многим тоже подстригали, особенно , кому удаляли катаракту. на счёт спорта- на данный момент вижу одним глазом, что не мешает мне кататься на коньках( в прошлом имела разряд по фигур катанию), правда немного неудобно с левой стороны.Вообще человек ко всему приспосабливается рано или поздно, иначе бы все мы вымерли как мамонты.)))
Vitya
Мне тоже ничего не подстригали)))
Муса
А после пересадки я слышал можно сделать ласик и зрение востановится почти на 100 процентов,это правда или нет?
Сообщение было удалено
Да спустя некоторое время можно сделать эксимер лазерную операцию, но там тоже оказывается зависит от толщины роговицы.
амис
мне делали кератопластику с роговичным сегментом(зрение не коррегировалось),результат получился хороший, иопия ушла полностью,остался астигматизм -3...видела 3,5строки,зрение коррегировалось 10строк
но все-таки я травмировала глаз(железякой от пуховика), пришлось часть сегмента удалить...теперь вижу 1,5строчки,и астигматизм опять большой...через два месяца врач будет решать,чта делать.
верю в лучшее;О)
будьте все аккуратнее)))
но все-таки я травмировала глаз(железякой от пуховика), пришлось часть сегмента удалить...теперь вижу 1,5строчки,и астигматизм опять большой...через два месяца врач будет решать,чта делать.
верю в лучшее;О)
будьте все аккуратнее)))
лиля
Сообщение было удалено
Здрпавствуйте! Поделитесь пожалуйста следующей информацией. Вы первоначально летали в кельн только для консультации , а потом назначили операцию, да? и Во сколько Вам это все примерно обошлось? После операции все 2 неделти провели в стационаре? И как у Вас с языковым барьером? можете на почту aliliya_86@mail.ru Заранее благодарю
амис
я всё делаю в мнтк новосибирска, на правый гдаз врач предлагает кросс линкинг, толщина позволяет,говорит это лучше ,чем сегмент...а кто-нибудь знает на такие операции гос-во выдает квоты?
Андрей
Я 23 февраля записался на консултацию в клинике в Кельне. Говорят пакет керотоконуса стоит 500 евро. Если потом делаю у них операцию, это зачтется в стоимость. Там есть русскоговорящая девушка, Дарья. В медицине она ничего не смыслит, но первичную инфо дает.
Сам др. Гертен говорит по английски.
Если еще что то интересует - спрашивайте.
Сам др. Гертен говорит по английски.
Если еще что то интересует - спрашивайте.
лиля
Сообщение было удалено
Да я тоже звонила, первичную информацию узнавала у Дарьи. вот ведь ...дожила до 24 лет, но и английским особо не владею...этот языковой барьер тоже создает огромные неудобства((((
Лиля мой вам совет, если вы английский знаете на начальном уровне, то не стесняйтесь говорить. Вы даже не заметите как через пару месяцев начнёте нормально говорить. У меня было тоже самое, знал много слов, но не мог связывать их и говорить. Мне тоже посоветовали говорить как могу и не стесняться, что могу ошибиться. Надо будет собеседник сам переспросит или поправит если не поймёт.
Андрей
Как побываю там - отпишусь. Может больше инфо будет.
Андрей
Лиля, а вы где в России живете?
Лиля
Я с Республики Татарстан,г. Альметьевск. Если слышали что-то о Татнефти,то как раз главной офис у нас в городе)это единственное,что можно написать о нашем маленьком городе)
Андрей
вы по квоте в россии не хотите делать скп?
И странно что вам линзы не корректируют зрение. Может у са их подобрать неумеют. Мне тоже несразу подобрали, но без них жизни нет.
И странно что вам линзы не корректируют зрение. Может у са их подобрать неумеют. Мне тоже несразу подобрали, но без них жизни нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
Андрей,а почему сами в России не хотите делать? Линзы жесткие я и не подбирала,у нас в городе таких и не делают. Иногда вообще кажется-наверное я одна такая в городе) врачи наши слова кератоконус то не слышали)а вообще я планирую пока делать пересадку в Чебоксарах,но пока есть время -перебираю и др.варианты)
Андрей
Я из Литвы. мне в Кельне гораздо удобнее делать скп. Линзы жесткие здесь, в Вильнюсе делают. Лаборотория по глазам вытачивает их. Носить с непривычки сложно, но потом привыкаешь как к своим глазам. Результат - зрение 100% бывает. Я помню увидел даже какая типография печатает зти таблицы.
лиля
Сообщение было удалено
Здорово))) Я иногда хоть на минуту хочу увидеть так как видят другие. Я все еще в глубине души очень верю в это, мечтаю. Помню как стояла на остановке и издалека видела какой номер троллейбуса идет)))) Как ездила летними ночами на машине))) я НЕ ХОЧУ, чтобы это ушло безвозвратно)))А чтоу Вас сл вторым глазом? Вы говорили только один у Вас спасает
амис
лиля
а в чебоксарах вы в очереди стоите?сколько стоимость операции или по квоте?у нас в новосибе не делают пересадку(раньше делали), так как нет разрешения на забор материалов с трупов у местных моргов, в общем какие-то бюрократические проволочки(((
а в чебоксарах вы в очереди стоите?сколько стоимость операции или по квоте?у нас в новосибе не делают пересадку(раньше делали), так как нет разрешения на забор материалов с трупов у местных моргов, в общем какие-то бюрократические проволочки(((
Следующая тема
Предыдущая тема