Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
амис
тоже хочу зрение, хотя бы 0,3 , мне по жизни этого бы хватило)))а с вождением завязали правильно, это опасность как для себя,так и для пешеходов. кератоконус-прямой запрет при прохождении медкомиссии(все-таки,наверное, не просто так)
лиля
амис
Сообщение было удалено
Да , стою в очереди с сентября месяца. На левый глаз там был сделан кросс-линкинг и пока он ничего особо не видит. Через две недельки снова еду к ним , поглядим что скажут. А вообще хотелось бы еще с кем-нибудь проконсультироваться. очень хотела бы попасть на консультацию либо к Мороз З.И. , либо к Слонимскому Ю.Б.только не знаю каким образом это сделать. Буду звонить. Сегодня звонила , как-то безрезультатно.
амис
лиля

и когда ваша очередь подойдет?вы платно будете делать или все-таки по квоте?

а кросс-линкинг во сколько вам обошелся?мне на правый врач думает делать его...он меня сразу предупредил, что улучшений особых не будет, а просто остановить развитие кератоконуса...

вот при кератопластике у меня был хороший рез-т, сама только испортила(()
Лиля
амис
Сообщение было удалено
амис
лиля

напишите пожалуйста расценки)))

на кросс-линкинг и

на пересадку роговицы
Лиля
амис
Сообщение было удалено
http://www.websight.ru/cbx/index.php

Здесь Вы сможете найтти всю информацию. И форум там есть, можете задать вопросы Вас тревожущие, и расценки и даже в очередь можно записаться в он-лайн режиме.
Лиля
амис
Сообщение было удалено
а Первую пересадку где делали ? И как Вы испортили ее результаты?
Андрей
Сообщение было удалено
Так ей 22 года, вот и создается впечатление, что она в медицине не понимает =)) А так, вроде все что по ее профилю - она знает даже лучше, чем остальные медсестры =)

Но помогла она очень даже, не знаю даже чего без нее делали..

С Гертеном без проблем можно по английски говорить, на случай отсутствия Дарьи.
СВЯТОСЛАВ ВИКТОРОВИЧ
Вообще здесь многие занимаются самоуспокоением, но вера на пустом месте ничего не даст и потом вы будете ругать бога или того хирурга что вас лечил не так ли.. Мне не понято только почему многие здесь сознательно подвергают себя риску и выбирают самые малоквалифицированные клиники как МНТК. Здесь писали не раз про удачные операции и давали конкретные адреса но некоторые предпочитают испытывать судьбу.
Андрей
Лиля у вас пересадка уже через две недели какие ещё варианты вы что!
Лиля
Про каждую клинику можно наверное найтти много хорошего и так же плохого. ДА, И про МНТК пишут плохое,но я лично на днях говорила с человеком,он оставлял свои данные скайпа на форуме. Он прошел уже через СКП обоих глаз. Тьфу-тьфу,результаты отличные.6-7 Строчек без всякой коррекции. Оперировали в МНТК. Так что уж не знаю.
Лиля
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей
Андрей
через две недели только очередной осмотр после кросс-линкинга, на нем,я думаю,и скажут о СКП.если и будет,то не раньше,чем через месяц.время то есть. Поэтому ,я думаю,консультация еще одного хорошего специалиста не помешает
Да и мне рекомендовали проконсультироваться по эксимер лазерной операции в МНТК у Натальи Майчук.
Умид
Умид Умид Умид Майчук
амис
Лиля
Сообщение было удалено
у меня была кератопластика с роговичным сегментом, железякой от пуховика травмировала роговицу случайно(((

спасибо за ссылку.

вы за деньги тоже делали?мне вот интересно, квоты гос-ые существуют на такие операции...пойду на форуме мнтк спрошу)
амис
послу удара глазик воспалился, часть сегмента пришлось удалить...
Лиля
амис
Сообщение было удалено
я делала платно.кросс-линкинг обошелся в 25 тыс,но т.к они на мне проверяют гипотезу),обещали пересадку произвести бесплатно. Не знаю,что делать. Ведь осознаю,что это ответственный шаг,от которого будет зависит дальнейшая жизнь. Вот и хочется подойтти к нему более тщательно. По сути кроме Чебоксар,я нигде больше и не была,не считая Самару).
Максим
Кто был в Германии может кто нибудь скайп свой оставить мне на почту, для уточнения некоторых деталей.Я планирую поехать.

orhus.t@mail.ru
Влерий
Лиля думаю что решение вами уже принято LEFT->
Лиля
Влерий
Сообщение было удалено
Отчего Вы так думаете?
Генрих
Я живу в Кёльне могу поселить у себя бесплатно.
Лиля
Генрих
Сообщение было удалено
Это шутка?
Генрих
Почему сразу шутка. Кто собирается приехать , я тут до мая буду а потом с августа снова вернусь.
Александр
Инфанта, как ваши дела? Давно вас не видно.
Андрей
Генрих
Сообщение было удалено
Генрих, я прилетаю на 2 дня в кельн 22 февраля. Остановлюсь в гостинице. Может если у вас будет время, мы могли бы встретится, скажем на бокал пива. Хотел бы у вас расспросить как ситупция с наймом квартир в Кельне. Я полагаю после операции придется пожить там недели 2-3. Может лучше какуюто квартиру снять чем в гостинице жить? Да и так много вопросов по поводу прибывания в Германии.
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, вас там оставят дней на 10 мосле операции, да и то чисто по рекомендации врача, чтобы исключить риск отторжения в первое время.

На послеоперационное время лучше снять гостиницу поближе к клинике. потому как состояние у вас будет не то, чтобы мотаться из окраин в центр. В центре полно отелей, как дешевых, так и нет. Сами жили в среднем по расценкам, по карману не сильно ударило.
Андрей
А как щас самочувствие?
Лиля
Chance
Сообщение было удалено
Эх жить бы хотьв Москве, может бы тоже можно было рассмотреть вариант с Германией...слишком далеко, если добираться , то сначала в Москву, потом с пересадками до Кельна, одна дорога столько сил заберет((((
Генрих
Лиля бог поможет но решать вам.

Андрей вы из какого города ? Как с вами связаться ?
Лиля
Генрих, могли бы оставить свою аську или скаййп?
Андрей
Я из Вильнюса, Литва. Связаться со мной можно по мейлу zujavas@ gmail.com
Лиля
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля
ой, извините!!!! Хотела спросить: Как Вы оформляете визу в Германию? Стыд мне ))) Сама работаю в тур.фирме, но не сталкивалась с оформлением виз вне тура))))
Инфанта
Александр, спасибо, что помните. Всё нормально, если это приемлемо к моей ситуации. 1 февраля еду к Слонимскому, везу все анализы и тогда он скажет , когда "ложиться", так что живу ожиданием и не знаю, как всё будет. Теоретически представляю, практически уже две пересадки пережила. Просто он сам говорил, что "тройная процедура" сложна как хирургически, так и реабилитацией. Но не использовать свой последний шанс, я не могу, поэтому рискую, как говорится благородное дело.))
Лиля
Инфанта
Сообщение было удалено
Инфанта, купила сегодня билет на самолет в Москву. Вообщем звонила Слонимскому. Он сказал можно прийдти утром любого дня, кроме вторника. не пдскажите точный адрес куда к нему можно подойтти? И вот еще уменя все данные моих обследований остались в Чебоксарах. У него на месте можно будет пройтти?
Лиля
И еще Инфанта, конечно операция у Вас сложней и ожидание- это дело ..мм..такое....даже не ожидание, а неизвестность...вроде бывает, настроишься на хороший лад, а иногда просто выть хочется - мысли не очень хорошие одолевают. Но наверное остается только верить, что все получится! Вот и Вам желаю много сил, Веры, не терять надежды, хорошего расположения духа, чтоб изнутри все было спокойно и это спокойствие помогло Вам все преодолеть.
Инфанта
Лиля,Вы к Слонимскому отцу или сыну( Юрию Борисовичу или Алексей Юрьевичу?)
Лиля
Инфанта
Сообщение было удалено
Разговаривала с Юрий Борисовичем! К нему планирую
Лиля
Инфанта
Сообщение было удалено
Инфанта, Вы разговаривали с теми, кто перенес у него пересадку по поводу кератоконуса? если разговаривали, то какие у них результаты?
Андрей
Сообщение было удалено
Да все хорошо вроде бы =)

Пока еще бровь приподнята, хожу как дурень, еще и в очках =)) Под вечер легкое ощущение инородного тела, но не так. как было в первые недели после операции. Хотя, после нее прошел всего месяц.

Сейчас вот лететь на укол Авастина... страшно, больше потому, что никогда не делал уколы в глаз =)
Лиля
Сообщение было удалено
Созвонились с клиникой, назначили время первого приема, они выслали на почту приглашение. Потом уже в самой клинике после операции попросили приглашение, потому как будет требоваться послеоперационное обслуживание.

Ну а в посольство как и все, по стандартной процедуре =)

В общем-то, если все бумаги необходимые собрали правильно, то проблем с получением быть не должно =)
Инфанта
Лиля, Юрий Борисович( это отец), принимает в Московской офтольм. больнице, на первом этаже его кабинет, 110, на этом же этаже расположен Доктор Визус, вход как с улицы, так и с помещения больницы.Юрий Борисович консультирует, наблюдает, если надо делает уколы, но, по моему уже не оперирует ( ему где то в районе 65-70 лет), с ним приятно общаться,с чувством юмора и очень позитивен ( это моё субъективное мнение), т. к. я к нему ездила в те дни, когда Алексей Юрьевич отсутствовал. Лиля,при кератоконусе прогноз всегда более благоприятен, нежели , чем при персадке по поводу язвы, бельма, кератита, дистрофии. С кератоконусниками,перенесшими пересадку у А. Ю. Слонимского я общалась конечно,пока лежала в больнице, в теч. 10-14 дней после операции, было всё нормально, а дальше я не знаю, т. к. и они выписывались, и я тоже.
Инфанта
Ляля, Московская офтольмологическая больница( там же и поликлинника, там же и Доктор Визус), находится в Мамоновском переулке. Вам доехать до метро Маяковская(выход один), выйти и повернуть направо, идти затем прямо и повернуть на втором переулке ещё раз направо, немного пройти и напротив ТЮЗа( Театр Юного Зрителя)будет больница.
Инфанта
Плиз, не ЛЯля, а ЛИля...
Лиля
Инфанта
Сообщение было удалено
спасибо огромное Вам, Инфанта! За такую информацию полную. Очень Вам благодарна.
Марианна
Лиля
Сообщение было удалено
Ага... а Вы развеселитесь, представив себе, как я еще до москвы девять часов в Самолетике потрясусь, с этой долбаной Камчатки. Есть еще кто с кКамчатки, народ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марианна
Сообщение было удалено
С долбаной Камчатки я бы в Японию полетел, уровень медицины там не хуже, чем в Германии, учитывая что по ценам там будет также.
Olgi, у Вас после операции на роговице были какие то складочки? Меня это слово складочки начинает тревожить.
ольга
прошу помощи! кто может сходить на прием в среду к Измайловой Светлане Борисовне в МНТК им.Федорова в кабинет ╧426 и узнать, можно даже у ординатора, смонтирована ли установка кросс-линкинг и начались ли операции на этой установке.Живу не в Москве, нужно продолжать лечение . Дозвониться до ординаторской не могу.В Москву приезжала в июле, операции пока не проводились.У сына диагноз-кератоконус на оба глаза.
Мариаш
Лилия меня беспокоит ваш стремительный визит в Москву.

Опишите пожалуйста тут подробно что там с вами происходит или будет происходить.