Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Лиля
Мариаш
Сообщение было удалено
Почему он Вас так беспокоит? ничего не происходит..кроме кератоконуса))))) Просто хочу проконсультироваться еще с кем-нить по поводу моих глазок до отъезда в Чебоксары. ВОТ
Лиля
Сообщение было удалено
Самый веселый вопрос на форуме:-) - в Питере при любых операциях везде стригут реснички
Кстати, еще в больнице все-таки бросил курить - прикольно: теперь мысли о сигаретке даже затмевают мандраж по поводу проведенной СКП.
Лиля
Dirill
Сообщение было удалено
а где делали операцию?и каков результат? А то,что бросили курить-ВЫ большой Молодец. Сейчас главное сила воли.)
Лиля!

Операцию сделали 19.01.11 в первом меде ( им.Павлова). К сожалению, по результатам поделиться ничем не могу, так как все весьма сложно (травма два года назад, в результате чего полный комплект: глаукома, катаракта, аниридия, дистрофия, бельмо :-), так что несколько лет еще буду играть, как я это называю, "в конструктор". А вот относительно прозрачности роговицы - уже вижу очертания своего лица в зеркале на расстоянии вытянутой руки, что считаю очень даже успешным
Лиля
Dirill
Сообщение было удалено
нУ РАЗ КАКОЙ-ТО ИЗ ЭТАПОВ ПРОШЕЛ УДАЧНО, ТО ОСТАЛЬНО ТОЖЕ ПОЙДЕТ КАК НАДО. )))
Olgi
Умид
Сообщение было удалено
Умид, вроде бы были,и во время снятия швов эти складочки доктор вроде бы выправлял. Так что это должно быть что-то не очень страшное.
Olgi
Dirill
Сообщение было удалено
Мне хоть ресницы и не стригли\. но пару раз врач во время операций что-то бубнил насчёт того, что ему ресницы мешают.
Olgi
Сообщение было удалено
Сначала сорри не ту кнопку нажал.

А как вы думаете, астигматизм может уменьшается после снятия этих швов?
Умид
Сообщение было удалено
Тоесть не снятия швов а поправки складочек
Гость
Olgi, смею Вас уверить, что именно так и будет (относительно астигматизма), ведь как-бы ни аккуратен и опытен был хирург, но по-любому швы меняют форму роговицы, так что все о'k :-)
Гость
простите, Olgi, заверить :-)
Гость
Спасибо, Лиля, уверен, что именно так. И еще: наверное, моя динамика будет интересна кератоконусникам (простите, если кого обидел таким сокращением), особенно впервые столкнувшимся с такой проблемой, так как если уж У МЕНЯ все будет протекать как надо (см. историю), то у Вас-то и подавно.
Этот астегматизм, мне очень мешает по жизни. Я очень надеюсь на снятие швов и поправки этих складочек.
Гость
Сообщение было удалено
ссори, народ, это был я
Лиля
Очень важен конечно послеоперациооный результат. Хотелось бы плюс к тому, что роговица хорошо приживется , иметь более-менее нормальное зрение. я бы безмерно была рада, ес бы скмела увидеть строчек пять в таблице. Наверное от радости бы визжала просто....
Гость
Люди, у кого пересадка была. Как вы видели или видите вблизи со сроком скажем 6 месяцев? Можете ли читать? Имеется ли "дымка" в глазах. Ольга, у вас снятие швов было в срок 1,5 года, как вы выдели до снятия и после снятия? И как у вас было со зрением вблизи и при взгляде в зеркало? Чётко ли себя видели и сейчас видите или всё немного расплывчато, будто в фотошопе грубо говоря "помехи убрали и четкие границы"?
Умид
Гость у меня как раз прошло после операции шесть месяцев. Знаете раньше был туман перед глазами, сейчас нет этого тумана. Из за астегматизма вижу не четко, но когда щурюсь всё собирается в одну картинку и вижу четко.
Гость
Умид, то есть в зеркало видите себя чётко? или к примеру волосы на руках видите чётко?
Умид
Да четко вижу, если не принимать во внимание астегматизм. Вот сейчас специально прищурился и смог прочитать смс на телефоне при вытянутой руке.
Умид
Я мечтаю о том времени, когда снова могу за руль сесть.
Лиля
Умид
Сообщение было удалено
Умид, конечно астигматизм не есть хорошо, но он уже коррегируется очками, пусть и не совсем простыми, если сложный, но корректируется и это уже хорошо. А дальше можно проконсультироваться по поводу лазерной коррекции. Со мной девочка лежала..у нее был сложный астигматизм какой-то..и тонкая роговица, но не кнратоконус))) точного диагноза не скажу...вообщем ей лазерную коррекцию отказались делать, не знаю что за техглдлгия , как все на самом деле..скажу , как поняла- ей вообщем линзу какую-то специальну уже внедряли кудат в сам глаз)))) но теперь она видит 7-8 строчек без толстенных луп -как она говорит
Александр
Всем привет! Как считаете, на каком этапе стоит настаивать на СКП? Какое зрение должно быть? Обязательно ждать, когда уже ничего видеть не буду или достаточно уже того, что тяжело работать и водить машину? Не хочу носить линзы - при том что они корректируют зрение и к ним можно привыкнуть - это все же неудобство. При зрении 4-5 строчек - возможно ли сделать СКП? Заранее спасибо за ответы )
Olgi
Гость
Сообщение было удалено
После снятия швов стала видеть лучше, всё стало как-то ярче. Но близорукость осталась на этом глазу, она у меня была и до операции, и до герпеса минус 5, сейчас минус несколько больше. зато вблизи вижу лучше, чем другим глазом, проопрерованным "Lasik", если совсем близко печатный текст придвинуть к глазам. В зеркало себя, конечно, вижу, но, например, когда крашусь, то надо совсем близко к зеркалу придвигаться, если здоровый глаз закрыть. "Дымки" в глазах не ощущаю, всё ярко, только расплывчато из-за близорукости.
Лиля
Olgi
Сообщение было удалено
Olgi, а очками Вы его не корректируете?
Olgi
У меня второй глаз видит очень хорошо, вроде бы пока привыкла так, и машину вожу без очков, посмотрим, как дело пойдёт.
Умид
Александр на вашем этапе думаю уже стоит серьёзно задуматься.
Умид
Александр приношу извинения, но это не я написал. Снова тот урод кажется.

Например операцию я сделал когда у меня полностью прошел герпес и зрение до операции было 50%. Операцию не решались делать, потому что там был какой то сосуд и этот сосуд делали укол Гидрокартизона(кажется он так назывался)

Лиля я тоже надеюсь, что хотя бы можно будет корректировать очками, а то не хочется лишний раз оперировать глаз. Мне доктор рекомендовал на всякий случай проконсультироваться насчет эксимер лазерной операции у Натальи Майчук в МНТК в Москве, если не ошибаюсь.
Инфанта
Александр, обычно скп предлагают делать,когда зрение менее 0,3и не корректируется ни линзами, ни очками , сначала делают на худшевидящем глазу,затем через год- подтора на другом.
Инфанта. а что такое глаукома?
Инфанта
Умид, глаукома- это комплекс глазных заболеваний, куда входит осн.симптомы- повышенное глазное давление, сужение полей зрения и т. д.долгое время может протекать бессимптомно, поэтому так важно мзмерять раз в пол года гл. давление. Может быть врождённой, вторичной( послеоперационной, как осложнение), закрытоугольной, открытоугольной и т. д.Есть сайт " Ассоциация больных глаукомой", можете туда зайти, там проф. врач ответит более обстоятельно и компетентно.
Инфанта
Сегодня была у Слонимского( сына), в больнице карантин, он сам в феврале уезжает на две с половиной недели, поэтому сказал приехать 21 февр., тогда скажет, когда" ложиться". Хуже нет - настроишься и... опять ожидание, точно 8 марта в больнице проведу,как в прошлом году.))
просто я думаю, почему я капаю Бетоптик С, если глазное давление у меня в норме
Урмас
Слонимский конкретно разочаровал, всё не так тут многие пишут .

Скорее он хороший бизнесмен чем врач жаль что потратил много сил и средств добираясь из Эстонии.
Урмас, а что конкретно случилось то?
Александр
Лиля, расскажите как ваше зрение после кросс линкинга? Есть улучшения? Как динамика? Я вот подумываю на плохом глазе тоже кросслингинг сделать. Делал на хорошем - не очень учадно.Думаю, вдруг на втором повезет - он ведь все равно хуже видит )
Каспаров А.
Александр вы занимаетесь демагогией годами, так ни чего и не делая, читал ваши посты с самого начала скп уже делать пора а вы всё в облаках летаете.
Андрей
Урмас, а у вас конус? Можете попробовать клинику в Германии. Нам даже помоему какую то часть расходов должны оплатить больничные кассы, по договору с ЕС.
Урмас
Да у меня кератоконус. А вы уже были в Германии ? Я ищу любые приемлемые варианты.
Андрей
Напишите мне на gabus30@gmail.com
Стас
Урмас, скажите пожалуйста почему сделали такой вывод о Слонимском?

Я планирую у него делать скп тоже сомневаюсь уж больно много просит!
Урмас
Стас какую стоимость он вам сообщил ?

У вас пересадка, кератоконус ?

Я видел операционную она ужасна и цена была просто заоблачна.
Урмас
Я делал три укола в глаз, он сказал каждый по 5тысяч рублей

Но потом выяснилось что это совсем было не обязательно.
Стас
Урмас у меня кератоконус за операцию просит 5000евро!

Даже не знаю что думать может конечно для Москвы это не так много!

Люди говорят что лучший кератопластик Москвы может поэтому такие цифры.

Где вы сейчас наблюдаетесь?
Александр
5000 евро - это цена 2 летних жигулей.5000р за укол? Что кололи? Мне при герпесе делали уколы в сам глаз - так это было бесплатно ( в платной клинике).
Александр
Здоровье конечно важно, но это же не почка и не печень, роговиц донорских много и 5000 евро за это - по-моему зверство.Если не дай Бог понадобятся дополнительные процедуры после СКП - так вообще в минус уйти можно (
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне перед операцией кололи один укол Гидрокортизона и он у нас стоит примерно 2000 сум, если перевести в рубли то 35 рублей
И не думаю, что без этих дорогих уколов у меня была неудаччная операция. Даже наоборот, зрение возвращается, медленно но возвращается. на последнем обследовании мне сказали, что роговица стала ещё прозрачней.
Инфанта
Ребята, разрешите поучавствовать в вашей дисскусии о Слонимском, я напишу свои субъективные впечатления , никому их не навязывая, а делясь своими наблюдениями и тем, что пережила сама. У Слонимского я перенесла две скп( органосохраняющие , после язвенного кератита после контакт. линз), в ноябре ( у него же ) антиглаукоматозною операцию, в конце февраля собираюсь на "тройную процедуру"(катаракта плюс иол плюс косметич. скп). Гарантий он не даёт никаких,единств. -хирургически сделает всё настолько, насколько он умеет это делать, далее всё зависит от реакции организма, прав. реабилитации. Это мой последний шанс- поэтому согласилась.У Слонимского наблюдаюсь год( сама жительница Москвы), практически раз в месяц к нему езжу на осмотры.Мой случай тяжёлый, глаз- сложный.Таких больших сумм он мне не называл, не знаю почему, вторую скп сделал вообще бесплатно ( только отблагодарила чисто джентельменским набором). Цену на тройную операцию назвал в два раза ниже, чем здесь ребята писали.Я -обычная уроженка Москвы, со средними доходами, без особенно крутых связей, работающая дет. психологом с детьми, требующими коррекции поведения. 5000 евро мне предлагал за операцию скп доктор Гусев, мотивируя тем, что у них договор с роговичным банком из США, и роговица будет оттуда, а операцию проводить будет хирург Пожарский.
Инфанта
Да, в операционной, о которой пишет Урмас, я побывала три раза.Скорее она не ужасна, а больше напоминает бывшие "совковские времена", как впрочем и вся офтольм.больница, но я эти времена пережила, поэтому особо меня это не волновало, лишь бы помощь оказывали профессионально.На первом этаже больницы есть аптека, там действительно продаются уколы и 5000 руб. и за 14 000 руб., но дескаметазон и гентамицин мне делали бесплатно,и капли, которые надо было часто капать давали на руки бесплатно.Допускаю, что и хирурги, и больницы есть лучше и качественнее, поэтому каждый выбирает по себе и цену, и врача, и больницу.