Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Инфанта давайте я напишу своё мнение и прошу Вас не принимайте его категорично это просто моё мнение.

Ваш врач вам сделал две неудачные операции и готовиться сделать и третью, но почему он не сделал выводы по исходу первой неудачной операции, почему он не смог сделать чтоб вторая была удачной. Моё мнение он обязан был сделать все исходящие выводы, чтоб при последующем всё сложилось положительно (не имеет значения глаз на какой сложности). Думаю, он должен был исследовать все причины неудачной пересадки в первый раз и устранить их и быть уверенным, что не будет отторжения второй раз.

Тут уже двое говорят , что у него дорого и нет достаточно качественного обслуживания, вторую бесплатную операцию сделал потому, что он должен был сделать его бесплатно. У меня в договоре с клиникой было прописано. что в случае отторжения роговицы клиника за свой счёт делает следующую.

это просто моё мнение и не обижайтесь на него пожалуйста.
И моя роговица тоже с Америки.
Инфанта
Что Вы, Умид- обижаются обычно не очень умные люди, я себя к данной категории не отношу. Отторжения у меня не было, просто в 70%моего случая трансплантант прозрачно не приживается, я это знала, особых иллюзий не строила, но надежда на маленькое чудо всегда остаётся.Исход операций скп при кератоконусе , и при различных паталогиях не всегда одинаков. При кератоконусе( а я много общалась и видела таких людей после скп) исход гораздо благоприятнее.
Инфанта у меня тоже скп после герпеса. просто думаю ваш врач до конца не вылечив герпес начал делать скп.
Инфанта
Умид, у меня никогда не было герпеса, у меня был язвенный грибковый кератит, грозавший перфорацией роговицы и заражением заднего отдела глаза.
Не знаю, думаю я засудил бы этого врача который меня два раза режет и оба раза неудачно.
Александр
Есть след инфо из форума на *** - данные по приживлению донорской роговицы в США составляют 90%, но вот отторжение роговицы происходит в 30% случаев последующие 5 лет. Связано это с тем, что в большинстве западных стран используется консервированная рогоца, в то время как в большинстве наших больниц - трупная ( 1 сутки после смерти человека). Таким образом слова роговица из США от доктора не должны вызывать повышения цены.
Александр
Если только вы не хотите платить за логистику фирм, которые перевозят роговицу из США в РФ.
Александр как я знаю, что шансы прижиться у консервированной роговицы больше чем у трупной.

В какой то статье Федорова я читал, что лучше использовать консервированную роговицу и он там приводил ряд доводов.
Урмас
Стас и Андрей вот мой скайп: urmas-75

можно обсудить проблему там.
Урмас
Меня пугает честно говоря ситуация в Москве с пересадками с подходом к пациенту. С меня просили 6000 евро но дело даже не в этом а в том что условия совершенно не соответствуют цене.
Урмас
Сообщение было удалено
Урмас, если что-то пугает или реально сомневаетесь - не делайте в этом месте, ищите другие варианты.

За такую стоимость сделать можно заграницей.

Я бы оставил вариант с нашими клиниками как самый безисходный, когда небыло бы совсем вариантов... и Вы сами понимаете почему я бы так поступил =)
Мария
Не хочется верить что Слонимский оказался мыльным пузырём.
Лиля
Здравсвуйте Всем!!!! приехала домой, ездилав москву в надежде попасть на консултацию к Слонимскому Юрий Борисовичу. Но ,к сожалению, он ушел на больничный. Но все же удалось попасть на прием к Слонимскому Алексей Юрьевичу. О нем ничего плохого сказать не могу, может это просто первые впечатления. Но он пошел мне на встречу, несмотря на карантин в поликлинике и несмотря на то, что Он был занят - у него как раз выпал операционный день, он уделил мне минут 10-15, осмотрел глазки, сказал, что заживление после кросс-линкинга идет хорошо. Что случай у меня не экстренный и , если и решусь на операцию у них, то очереди мне придется ждать долго, т.к первоначально оперируют тех , у кого ситуация покритичней. Выписал несколько капель, аналоги тех, чтоя капаю сегодня, но сказал, что они более эффективные. Цену за операцию не назвал, не хнаю уж причины этому. Попросил приехать после 21 числа на консультацию к его отцу, раз уж я ранее ее планировала. Ехать или нет - я пока не знаю. По курсу в ближайшее время снова поездка в Чебоксары, все - таки оперивалась там и послеоперационную консультацию должна пройтти и у них.

а там поглядим чего они скажут.

Я не буду спорит о стоимости операции у Слонимского, т.к эта информация мне неизвестна , но первые впечатления положительные. по крайней мере за консултацию он не взял ни копейки
Андрей
Урмас, а чего в Финляндию не едете на операцию? ВВедь рядом, язык понимаете и тд.
Умид
Я думал тлько у нас есть этот принцип, если конфетка "зарубежная" то она обязательно слаще, а оказывается оно у всех есть.
Урмас
Подскажите клинику поеду и в Финляндию
Андрей
Так напишите в гугол по фински: пересадка роговицы или офтольмологическая больница в хельсинки. Я то не силен в финско-угорских языках.
Андрей
И еще вопрос, как говорится, не по теме. Поднялись цены в связи с переходом в евро? Лавочники чую округляют цены, если раньше что то в кронах стоило 1,7 евро, теперь то походу 2?
Урмас
По отзывам меня устраивает клиника в Кёльне я планирую ехать туда.

Зачем изобретать велосипед.Что касается конфетки это не так у нас в Эстонии не тот уровень,пересадить конечно могут но риск гораздо выше. Я пока не заметил роста цен, но всегда округлят в плюс конечно если это рынок .
Андрей
Урмасб вам повезло, в дюсельдорф летают ryanair из таллинна после 1 марта. Из Каунаса они снимают этот рейс. Чую придется мне летать через Таллинн. Из Риги кстате тоже сняли рейс Дюссельдорф и Берлин.
Боря
Я разобрался как раскручивать глазик. Ножом поддеть и немного ушатать . Открутился мгновенно. Буду наверное новую роговицу брать, никто за ремонт браться не хочет.
Гуля
Здравствуйте, долгое время не заходила на этот форум. 4 месяца назад мне сделали послойную пресадку роговицы по поводу кератоконуса. Оперировали в Тегеране, врач практикуется в Германии. Зрение постепенно улучшается. После операции через месяц, а потом еще через 2 месяца ездила на проверку. Сказал,что все идет, как надо. Но астигматизм есть. Хотела спросить у Умида... Как у Вас с астигматизмом?
Умид
У меня бешеный астигматизм, прошу прощения но половой член троиться в глазах.
Умид
Гуля, у меня тоже зрение восстанавливается потихоньку (вчера заметил, что могу читать титры внизу телевизора на расстоянии двух метров, но вот астигматизм никак не уходит. Надеюсь, что после снятия швов он хоть как то хотя бы уменьшиться, чтоб можно было корректировать хотя бы очками.
Гуля а вы, что нибудь капаете?
Гуля
Умид, у меня проблема такая: кератоконус на обоих глазах. Но на левом терпимо, вполне обхожусь линзой, с которой вижу на 100% и врач сказал, что вполне возможно, что здесь кератоконус не будет прогрессировать. А на правом глазу роговица была 240 мк. Сделали операцию и сейчас я вижу этим глазом намного лучше, чем левым без линзы и дома вполне могу обходится без этой линзы. Зрение на правом (оперированном)глазу очень медленно, но улучшается. Но астигматизм есть. А капала я вот что: 1-й месяц каждые 6 часов Chlorbiotic и Betametazon, 2-й месяц их же - каждые 8 часов, 3-й месяц каждые 12 часов только Betametazon (Chlorbiotic исключили), и уже целый месяц вообще ничего не капаю. Все эти препараты иранского производства, там только свои назначают. Страна закрытая, в принципе о ней ничего не знают, но медицина там на высоком уровне, весь Азербайджан там лечится. Отойду немного от темы и скажу, что ни один литр добываемой там нефти не продается на сторону, поэтому там 100 л бензина стоит 2$ - и это после недавнего четырехкратного подорожания...
Умид
100 литров 2$? Ну это молодцы. А них зарплаты, что 100$ примерно что ли?

У нас бензин стоит 1 литр 95 го 1$
Умид
Давно мечтаю переехать в Иран
Умид
Про переезд я не говорил. Не обижаетесь на морального урода.
Умид
Не обижайтесь на Умида
Лиля
Гуля
Сообщение было удалено
а какую линзу носите? мягкую или жесткую?
Musa
A gde v Tashkente delayut peresadku ragovicy,kakie ceny i skolko nado jdat
Умид
Муса в Ташкенте в двух местах делают пересадку. Это на Каракамыше в Республиканской глазной клинке внутри ест частная клиника СП "Кристалл" и еще на Чиламзаре в Республиканской клинике микрохирургии глаза. Я делал в Кристале. Там врач очень хороший. Как я знаю у него в статистике нет ни одного отторжения роговицы.

Расценки ну примерно 2500$ за всё, а то и дешевле. Я ждал примерно три месяца, ну ждал это не правильно, так как все эти три месяца глаз готовили к операции а потом роговицу индивидуально заказывают.
Умид
2500$ это по гос.курсу. Оплата в сумах в день операции
Умид
Такое ощущение, что все разъехались кто куда. Такая тишина на форуме. :-)
Гуля
Лиля
Сообщение было удалено
я ношу газопроницаемую линзу
Умид
Гуля, а вы откуда?
Лиля
Гуля
Сообщение было удалено
Долго к ней привыкали? тяжело ходить с ними?
Гость
Умид
Сообщение было удалено
Я из Баку
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Привыкла сразу же, и нет проблем. Проблемы появляются только, если будет царапина. В этом случае глаз как-будто горит, слезится. Надо сразу же поменять. А в глаз капать солкосерил-гель.
Гуля
Мои ответы случайно пошли от имени "Гость"...
Александр
Гуля, вопросик к вам по линзе. Я тоже ношу жесткую.Как долго носите одну линзу? Когда подбираете новую - сразу нормальную делают или приходится обращаться для подтачивания?
Musa
Умид
Сообщение было удалено
Umid ya iz Kazahstana hochu u v Tashkente delat i eshe hotel sprosit tam lazerom ragovicy vyrezayut ili kak?
Умид
Муса чем вырезают даже не знаю, если ты в Казахстане звони 87015156705. До конца месяца буду здесь.
Умид
Муса не знаю, могу ошибаться, но лазером пересадку роговицы не делают и если делают, то наверное только послойную пересадку роговицы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Musa
Bolshoe spasibo za info Umid ya seychas ne v Kazahstane.Pro lazer chital na sayte MNTK tam delayut obychnuyu 46000 i delayut femtolazerom 55000 rubley pri keratokonuse 98% prozrachnogo prejivleniya budu delat libo v Tashkente libo v Cheboksarah.
Умид
Муса 55000 рублей это же примерно 1800$ думаю это нормальная цена.
Умид
Всегда задаюсь вопросом. А каково же видеть 100% обоими глазами.
Стас
Записался на прием К Мороз З И посмотрим что скажет!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова