Пересадка роговицы глаза
Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний —
Перейти
Гуля
Сообщение было удалено
Линзу я ношу до тех пор, пока она не испортилась, т.е. пока не поцарапалась. Получается примерно год. Вытачивают без проблем. Второй раз не обращаюсь.
Умид
Позавчера странная штука произошла с глазом. После обеда внезапно оперированный глаз стал очень хорошо видеть и не было на глазу никакого астигматизма и держалось так до вечера, я так сильно обрадовался, но уже утром глаз пришёл в своё исходное положение. Никто не знает, что это могло бы быть?
Александр
Умид это наверно галлюцинации
Лика
У кого была кератопластика после язвы роговицы, как бы сейчас себя чувствуете как зрение?
Умид
Да нет никакие не галлюцинации я вполне здоровый человек. Я ещё на работе сел за компьютер офис менеджера ( у неё мелкий шрифт на компьютер) и прекрасно видел её шрифт
амис
Умид
у меня тоже временами глаза начинают видеть лучше, а с роговичным сегментом утром лучше видит, чем днем....думаю роговичка во время сна более правильную форму занимает, а днем обратно к коносу стремится)))
у меня тоже временами глаза начинают видеть лучше, а с роговичным сегментом утром лучше видит, чем днем....думаю роговичка во время сна более правильную форму занимает, а днем обратно к коносу стремится)))
Умид
Olgi, я хотел спросить. У Вас до операции был астегматизм ну ещё когда бельмо было на глазу. Если был то на каком уровне?
Александр
амис зря вы связались с этим сегментом ой зря
Умид
амис, у меня нет никакого роговичного сегмента, а может я просто не знаю, что это такое.
Olgi
Сообщение было удалено
Когда было бельмо, я не могу точно сказать, какой астигматизм был. там вообще трудно было определить остроту зрения, всё было как через мутное стекло видно. сейчас, если текст близко к глазам, то очень чётко всё вижу, когда далеко - то как-то "двоится" всё, но потом проморгаюсь - и чётче становится.
Александр
Посты про галлюцинации и сегменты - не мои.
Добрый день! У меня при кератоконусе очень часто плавает зрение - утром плохо вижу, потом к обеду лучше, а если капли увлажняющие закапываю - так вообще четко все становится на время.
Добрый день! У меня при кератоконусе очень часто плавает зрение - утром плохо вижу, потом к обеду лучше, а если капли увлажняющие закапываю - так вообще четко все становится на время.
Всем привет. Вы все такие смелые и бодрые. У моего супруга кератоконус, а из-за него астегматизм. Мы из Орловской области. Сказали делать кератопластику, направили в МНТК им. Федорова в Калугу. Хоть операции еще нет и еще не встали на очередь-очень переживаю. Надеюсь на вашу помощь, поддержку и советы.
Виктор
МНТК им. Федоров изжил себя , не рекомендую!
tima
Сообщение было удалено
Она меня оперироовла 3 месяца назад... я доволен... расскажи свои впечатления
Сообщение было удалено
Скорей всего скачок глазного давления =)
Я заметил, когда оно ниже нормы, или вообще низкое было (пока я проходил обследования в клинике, мог каждый день его контролировать)... в общем при пониженном видишь плохо, бывает даже очень.
Если норма или чуть выше нормы - начинаешь видеть более-менее хорошо, временами так даже отлично =)
Я заметил, когда оно ниже нормы, или вообще низкое было (пока я проходил обследования в клинике, мог каждый день его контролировать)... в общем при пониженном видишь плохо, бывает даже очень.
Если норма или чуть выше нормы - начинаешь видеть более-менее хорошо, временами так даже отлично =)
Умид
Сhance скорее всего вы правы, наверное из за давления.
Стас
tima
Думал где лучше и у кого, остановился у Мороз З И очень приятная женщина приехал у них карантин секретарь у нее болеет проверка какаято в больнице.Не смотря на зто она меня приняла иайк
направила на диагностику диагноз левый глаз 3 степень правый 4 степень. В общем беру квоту и еду к ней сначала ставить сигменты на левый глаз а на октябрь планирую пересадку на правый глаз! Как у вас сейчас глазик какое зрение? Личное впечатление от Федоровке в Москве хорошее врачи внимательные и очень приятные в отличае от Федоровке в Чебоксарах!
Думал где лучше и у кого, остановился у Мороз З И очень приятная женщина приехал у них карантин секретарь у нее болеет проверка какаято в больнице.Не смотря на зто она меня приняла иайк
направила на диагностику диагноз левый глаз 3 степень правый 4 степень. В общем беру квоту и еду к ней сначала ставить сигменты на левый глаз а на октябрь планирую пересадку на правый глаз! Как у вас сейчас глазик какое зрение? Личное впечатление от Федоровке в Москве хорошее врачи внимательные и очень приятные в отличае от Федоровке в Чебоксарах!
Умид
Мороз З И - мороз по коже!
Стас
Умид Смотри не замерзни!
Умид
Стас этого я не писал. Наверное надо уже привыкнуть, что здесь есть некий урод моральный
Сообщение было удалено
Виктор, а вы можете что-нибудь посоветовать? Мужу 26 лет, ему работать, дальше продвигаться, а тут с глазками такое случилось.
Стас
Евгения есть в Москве хорошие врачи МНТК им Федорова!
У меня тоже кератоконус не переживайте так, это не самое страшное что может произойти с человек!Сам могу посоветовать Мороз З И был у нее в понедельник на приеме хор человек либо Слонимский Ю Б оба лучшие в своей сфере.
У меня тоже кератоконус не переживайте так, это не самое страшное что может произойти с человек!Сам могу посоветовать Мороз З И был у нее в понедельник на приеме хор человек либо Слонимский Ю Б оба лучшие в своей сфере.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
не должно быть в глазу ни пониженного, ни повышенного давления, оно должно укладываться в норму-от14 до 22( по Маклакову),если повышенное, это один из признаков глаукомы,если пониженное, то может показывать атрофию зрительного нерва.
Стас, спасибо за совет, завтра едем в МНТК им. Федорова в Калуге, по приезду отпишусь.
Умид, прочитала почти весь форум,ну не все конечно. Где-то что-то пропустила...по-видимому и то, где вы делали операцию...Может поделитесь информацией? Спасибо.
Сообщение было удалено
Это все относительно.
Я живу с артериальным 138/85, экспрессивный и взрывной характер, при этом чувствую себя замечательно.
Стоит давлению понизиться - хожу как мятый помидор... зато давление в норме =)
В глазами тоже самое... у кого-то 22 будет нормой, а то и выше, и всю жизнь проживет без глаукомы. А кто-то с нормальным ее получит.
Я говорю о небольшим колебаниях давления, почему зрение может быть лучше или хуже, не стоит быть столь категоричным =)
Я живу с артериальным 138/85, экспрессивный и взрывной характер, при этом чувствую себя замечательно.
Стоит давлению понизиться - хожу как мятый помидор... зато давление в норме =)
В глазами тоже самое... у кого-то 22 будет нормой, а то и выше, и всю жизнь проживет без глаукомы. А кто-то с нормальным ее получит.
Я говорю о небольшим колебаниях давления, почему зрение может быть лучше или хуже, не стоит быть столь категоричным =)
Умид
Евгения, операцию делал у себя в Ташкенте. Выше ля Муса я писал, где находится клиника. Если, что нужно спрашивайте, отвечу с радостью. Как я знаю по вашим словам у вашего супруга кератоконус, а мне операцию делали после герпетического кератита.
Умид
Евгения на текущей 31 ой странице
амис
Стас
а как вы квоту берете?вам без проблем её дают?
тоже вот хочу оформлять квоту, на левом сегмент за деньги ставила, 25тысяч р стоит операция...
а как вы квоту берете?вам без проблем её дают?
тоже вот хочу оформлять квоту, на левом сегмент за деньги ставила, 25тысяч р стоит операция...
Лиля
Сообщение было удалено
и как у Вас сегодня результаты?
tima
Честно говоря не очень, может потому что я переволновался и вскочил вовремя операции, пришлось меня привязывать.
Стас
Умид ты что дурной что ли ?!
Стас
1545 писал не я! Слушай чудо ты не доделанное смотри долго будешь проводить время на этом форуме и тебя все это коснеться Бог все видит!
Гость
Стас лучше не обращайте внимание на этого урода, нервные клетки не восстанавливаются. И не стоит этот урод этого.
Моё сообщение пошло под ником Гость
Алена
Александру Здравствуйте Вы писали,что есть линзы
торические смесь мягких с твердым центром,дело в том,что у меня кератаконус и мне предлагают операцию на левом, твердые линзы не могу носить хотелось бы узнать где можно заказать такие линзы
торические смесь мягких с твердым центром,дело в том,что у меня кератаконус и мне предлагают операцию на левом, твердые линзы не могу носить хотелось бы узнать где можно заказать такие линзы
Алена
Сообщение было удалено
Александр
Алена могу вам отдать лишний комплект линз который мне не подошёл
Алена
Александру Спосибо большое конечно,но как он мне подайдет
tima
Сообщение было удалено
Лиля, раговица очень хорошо приживается...но зрение на этом глазе пока без корреции около 10%. Но, как говорят все врачи, первые полгода, на это ненадо обращать внимание. Но я уже езжу за рулем, много двигаюсь, наверное за 3 месяца уже совершил 76 перелетов,все нормально. Единнственное долго проболел гриппом, с высокой температурой..но тоже вроде без последствий
tima
для 1530... Стас в предыдущем посте я описал какие у меня результаты на сегодня.
Александр
Алена,как вы понимаете нормальные человек не может предлагать свои линзы - это был не я )). Торические линзы можно сделать во многих глазных клиникам - они мягкие с твердым центром, носятся как мягкие. Но мне они не понравились тем, что плохо убирали асстигматизм - поэтому перешел на жесткие. Не факт что ваш асстигматизм скорректируется, но четкость зрения будет лучше. Советую попробовать, потому что только так поймете - пододит или нет.Как вариант попробуйте склеральные жесткие.При хорошем подборе - они практически не ощущаются.
Всем привет. Вчера были с супругом в МНТК Федорова г. Калуга, записались на очередь, ждать сказали от 1 до 3-х лет. Оень интересно-почему они конкретно не говорят, через сколько? Или когда будет донорский материал они свяжутся за несколько недель и сообщат? Предложили пока подобрать жесткие линцы.И еще сказали, поездить по другим клиникам (НИИ РАМН и инст. им. Гельмгольца и их филиал в Москве), если там быстрее, то становиться туда на очередь. Но ведь важно не только это, но и профессионализм врачей. Посоветуйте куда лучше обратиться. У вас на форуме про Мороз З.И. хорошо пишут и советуют, думаем к ней записаться.
Евгения 1-3 года, это они пошутили или серьёзно? А кератоконус не прогрессирует?
Сообщение было удалено
Умид, спасибо за поддержку. Нас сейчас направили подбирать линзы, пока будем очередь ждать. Я уже писала ранее. Можете прочитать, если будет интересно.
Сообщение было удалено
Это серьезно. Может надо было спросить, как сделать побыстрее? Да, кстати, вот чего не пойму, здесь все пишут, на какой стадии кератоконус, а ему ни чего про стадию не говорят. Единственное, сказали, что не первая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3 года ждать думаю это "идиотизм" (это не в ваш адрес , а в адрес клиники) Да за это время же можно и окончательно зрение потерять.
Это верно. Так что будем искать еще варианты.
Сообщение было удалено
Умид, а вы долго ждали донорский материал?
Да можно сказать и не ждал. делали какие то процедуры, анализы потом заказали роговицу. Через месяц мне позвонили и сказали дату операции. До операции я ещё какие то куча анализов сдавал.
Следующая тема
Предыдущая тема