Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Ну в общей сложности прошло три месяца
Здорово. Я вот тоже читаю на форуме в инст. Гельмгольца полгода ждут и говорят долго. Згачит где-то делают быстрее.
Умид, как сейчас ваше самочувствие? У вас я читала астегматизм, у мужа тоже. И смех и грех конечно, но говорит, что у меня 4 глаза видит)))) Вам не говорил врач астегматизм потом поддается коррекции?
Ну он сейчас говорит забудь об астигматизме, будем его обсуждать после снятия швов. Коррекции как я знаю он поддаётся, если конечно толщина роговицы позволяет.
Алена
Александру,спосибо за инфармацию,но тому кто так пошутил я бы посоветовала не делать этого больше.
Стас
амис

квотой только начал заниматься ничего тут сложного нет, надо сдать кучу анализов и потом просто ждать сказали месяц максимум два.

Отпишусь как дадут!
Стас, да я узбек
Стас
Умид 1570 писал не я.
первый раз купила витамины для глаз, пропила курс, а эффекта ноль! Прочитала статью в инете, что для усиления эффекта нужно делать гимнастику, это правда?
Никто не знает, почему даже после регистрации на сайте, этот урод может под чужими никами писать? Этот вопрос наверное больше относиться администраторам и модераторам сайта. Неужели нельзя вычислить его IP номер и его заблокировать.
Cetlana, если у Вас была пересадка, то наверное лучше не принимать витамины. Как я знаю, эти витамины повышают иммунитет, а это не есть хорошо для приживления роговицы.
http://keratoconus.narod.ru/rus9.htm

Наверное интересно будет почитать у кого кератоконус
возможно ты купила витамины с небольшим количеством антоцианов (если их там меньше 10 мг, то лечебного эффекта не будет) вот почитай ещё одну статью http://www.mirnov.ru/arhiv/mn883/mn/25-3.php А гимнастику делать надо постоянно. Только вот обычно людей ненадолго хватает))
http://www.o-zrenii.ru/forte.html
Умид
Сообщение было удалено
Мне кажется, что витамины для глаз и просто витамины - разные по воздействию препараты. В глазных там, по сути, больше витамина В, всякие там экстракты черники и прочее, поэтому мне не кажется, что может быть хуже =) Сам кушаю в качестве добавки спортивное питание, так как на комплексные витамины у меня аллергия, а банках этих полно всего, начиная от питательных веществ, заканчивая сбалансированных количеством всех нужных витаминов.

Насчет гимнастики для глаз... после операции лучше не делать, по крайней мере пока не снимат швы. Пусть уляжется, а потом уже и грузить их по полной =)

Если врачи не рекомендуют в первое время ездить за рулем, как раз чтобы глаз меньше двигался, то исходя из логики, гимнастика тоже не рекомендуется =)
Александр
Невидимка жжет опять ))

3 года ждать роговицу - это конечно долго. Я слышал про очереди 6 месяцев. В Британии - ждут по 1-2 года. Но в очередь там ставят заранее, а не когда уже кирдык зрению пришел.
Vitya
[quote="Евгений"]Умид, операцию вам делали под наркозом, а швы снимают без него. Боли вы конечно не почувствуете, но, скорее всего, будете испытывать неприятные, возможно боязненные ощущения. Но это все предположения, так как мне самому пока что ничего не снимали)

Здравствуйте Евгений!Вы очень давно не появлялись на сайте,как у вас идет лечение,сняли ли вам швы?

Я вчера был на консультации сняли еще три шва,но на втором глазе тоже начал прогрессировать кератоконус,в португалии они предлагают на начальных стадиях делать операцию "aneis de ferrara"Говорит доктор за три месяца зрение востанавливаеться,кто то про такое слышал?
Vitya
Сообщение было удалено
"aneis de ferrara"

Железные кольца?? =))
Vitya
Chance
Сообщение было удалено
Ето если перевести,так переводиться,а по русски в медицинском термине не знаю как называется,я набирал в google то там показывало "anel ferrara" может ето по испански)
1975
здравствуйте Olgi. Меня зовут Сергей у меня ожег роговицы, со всеми вытекающими, показана сквозная кератопластика. Не могли бы вы дать координаты мед.учереждения в котором вы делали операцию в г.Кельне и если не секрет сколько это стоит?
Гость
Мне предстоит глубокая послойная пересадка чем она отличается от сквозной и какая лучше у меня кератоконус
Андрей
Сообщение было удалено
Я делала пересадку роговицу в клинике им.Федорова в г. Чебоксары,результаты хорошие,вижу половину таблицы.
Александр
Сообщение было удалено
55 тыс. уже платная операция на СКП.
Olgi
1975
Сообщение было удалено
Сергей, это ссылка на сайт клиники http://russisch.augenportal.de/, там есть все телефоны, адрес и т.д. Стоимость может быть разная, в зависимости от срочности, я платила 5000 евро более 1,5 лет назад, но у меня был не экстренный случай, с момента обследования прошло 3 месяца, и мне требовались инъекции авастина для того, чтобы убрать сосуды, до операции, и после, несколько раз. это оплачивала отдельно. Если Вам требуется срочно пересадка, то может быть в 2 раза дороже цена. можете почитать начало форума, я подробно описывала весь процесс, если ещё появятся вопросы, спрашивайте. Удачи!!
Умид
Замечаю странную штуку. Когда капаю глазные гель (не капли), то зрение ухудшается и усиливается астегматизм, а если не капать гель то и зрение хорошо и астегматизм не так уж агрессивен.

Может и стоит отказаться от этого геля.
Умид
А может это и самообман.
Лиля
oksana0507
Сообщение было удалено
А кто Вас оперировал?
1975
Olgi, благадарю вас за информацию. Случай у меня не экстренный, глазик уже успокоился, но васкуляризация есть и сосуды следует удалить, а это подводит меня к следующему вопросу. Расскажите пожалуста по подробнее об инекциях авансина, до операции и после.
Лиля
Сообщение было удалено
Елаков Юрий Николаевич

Заведующий. Врач-хирург офтальмолог высшей квалификационной категории. Специализация: хирургия катаракты и глаукомы, кератопластика, общая офтальмохирургия.
Olgi
1975
Сообщение было удалено
Сергей, эти инъекции позволяют удалить сосуды, врасшие в роговицу, нужно выдерживать определённые промежутки, то есть 6 недель до операции, 6 недель после, ну и потом, врач смотрит, как деоа. если есть необходимость, то ещё несколько инъекций, можети быть, 2-3. Последнюю мне сделали уже при снятии швов, закрепили, так сказать, результат, а , может, последний сосудик "добили".
ALEX
Chance
Сообщение было удалено
ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ОЧЕНЬ ПРШУ НАПИШИТЕ ПОЖ,СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ В КЕЛЬНЕ ОПЕРАЦИЯ В ПОДРОБНОСТЯХ И КАК НАЗВЫВАЕТСЯ КЛИНИКА И ДОКТОР!!!! al6616@ya.ru
ALEX
Сообщение было удалено
Координаты клиники:

Schildergasse 107-109

50667 Köln

tel +49 (0)221-650 722-0

fax +49 (0)221-650 722-19

Internet: www.augenportal.de

Email: info@augenportal.de

В подробностях описывать нет смысла, как мне кажется. Конкретную стоимость всего говорят после того, как проведут обследование у себя в клинике, так что придется сначала ехать обследоваться.

Так что созвонитесь, договоритесь, они сами все скажут.

Рассчитывавйте минимум на 5000 евро, если планируете кератопластику.
Умид
Ахренеть 5000 евро это слишком уж.
Умид
Сообщение было удалено
То есть 5000 евро за возвращение нормального зрения - это дорого?? О_о
1600 не я писал
Для Европы, думаю 5000 евро это нормальная цена
Умид
У нас в Таджикистане за 5000 можно дом хороший купить.
Гость
Умид
Сообщение было удалено
Урод-Невидимка ну тебе виднее, ты же писал, что с Таджикистана
Умид
Гость я сам с Таджикистана и мне тут хорошо.
Ты придурок, если ты с Таджикистана, то от моего то имени не пиши.
Умид
Дело в том что я Таджик а ты Узбек
Андрей
Ну что, господа, завтра вылетаю в кельн. Будем проверятся, и походу готовится к скп. Что то я мало верю в пользу скп, но посмотрим что доктор скажет.

Вернусь, отпишусь.
Olgi
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, удачи Вам, ждём дальнейших известий!
Андрей
Сообщение было удалено
В каком смысле мало верите в пользу СКП? =)
1975
Olgi, вы каждый раз летали в Кельн делать инекции или их делали наши врачи и где снимали швы у них или у нас, еще каким образом осуществлялся послеоперационный контроль и наблюдение в процессе реабилитации
1975
Сообщение было удалено
да, летала в Кёльн каждый раз, в России только пару раз ходила к глазному для подстраховки, чтобы посмотрел лишний раз посмотрел через микроскоп на глазик и убедился, что всё в порядке, ну и чтобы больничный лист выписали, это можно следать и у нас, даже если операция была за рубежом, приносила выписку из немецкой клиники (сама её делала на русском языке, а там ставили печать и подпись), и на основании этого получала здесь больничный лист. Только заранее нужно это обсудить с заведующим поликлиники здесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
Александру,Извените,что я Вас беспокою Вы не могли бы написать ╧ телефона или координаты дело в том,что в республике где мы проживаем это Кабардино-Балкария не делают линзы мы были в клинике им.Федорова там подобрали только жесткие линзы,но я не могу их носить
Алена
Умид прости ещё раз
Александр
Алена, контакты доктор линз в Москве

(495) 232-17-33/34, 514-25-41 без выходных

495) 509-31-59 (499) 722-29-39 без выходных с 10 до 20

А также Новый взгляд

(495) 412 2001

Но на всякий случай повторюсь - мне торические линзы вернули четкость зрения, но астигматизм не убрали.

В Доктор Линз - можно попробовать теже жесткие ( склеральные) - они размером больше и когда моргаешь - не трется веко о линзу.Но к ним тоже нелегко привыкнуть, зато они на 1005 восстанавливают зрение.
Гость
ghj