Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Александр
Забыл сказать но Доктор Линз полное гомно.
Друид
Пис пис пис , Пис пис пис, на Умида Пис пис пис )))...
Александр
Доктор Линз нормально место - не я писал это!!!Предлагаю переместить дискуссию на мой форум, где такие долбогномы невидимки не смогут спамить.

Форум http://keratoconus.gip-gip.com/
Александр
1620 предыдущий пост я не писал!

форум не мой!
Александр
НУ ТЫ И ЗАСРАНЕЦ.
Умид
Александр зачем ты рекламируешь здесь свой форум ?
Олег
Александр и есть невидимка!
Умид
Да я так и думал честно говоря. Он просто тут всех изводит что бы мы на его форум перешли.
Гость
Ну, ребята, вы здесь и хренотой занимаетесь, такой форум был интересный. У людей проблемы со зрением, а вы выясняете чей форум круче, здесь куча реальных историй, кто сделал пересадку, кто нет, адреса, люди делятся своей информацией, переживаниями. У врача веддь не всегда спросишь, дюже они занятые бывают. Кончайте фигнёй страдать, пишите только по теме, а то сопли развели какие то.
Алёна
Александр хватит пожалуйста
Ребята последние посты от моего были написаны не мною.

Уроды ну прекратите а уже.
Гость
Умид Кончайте фигнёй страдать, пишите только по теме
Андрей
Мдаа, не форум а .... стал.

Ладно, что у меня. Говорил с доктором Гертеном. Дела у меня оказывается еще хуже чем думал. Левый глаз надо оперировать быстрее, так как был разрыв роговицы, и довольно давно. Это как бы не смертельно, однако ситуации не улучшает. С правым тоже все неочень, но его оставим до лучших времен.

Операцию будет делать фито-лазером. Надрезает роговицу послойно (ка бы ступенькой) потом трансплантант накладывает и пришивает. Вобщем все как обычно.

Авестин. Авестин, это вообще-то лекарство от рака. Укол стоит 2000 евро. Его он колет для предотвращения отторжения роговицы (типо он заметил что в таком случае отторжение бывает гораздо реже). Находится придется около 2-3 недель и каждый день обследования.

В лучшем случае можно надеятся на полное приживление, однако скорее всего останется астигматизм. его можно потом ласиком корректировать или мягкой линзой. В принципе говорит в таком случае можно до 100% вернуть зрение (проверял весь глаз, слава богу все внутри него пока нормально).

Начитался я тут разных мнений, поэтому много вопросов ему задавал. Вот ответы:

1 Как долго держит пересаженная роговица? Он говорит что 20-25 лет. Бывают случаи что и дольше. Однако со временем можно делать скп еще раз.

2 Стиль жизни после скп. Я веду достаточно активный образ жизни. Плавание, велосипед, волейбол, вождение и тд. Выпиваю с друзьями, не запойно конечно а "как все мужики". само собой секс и тд. Так вот, не сразу, однако после приживления никаких ограничений для жизни он мне не высказал. Профессиональным спортом заниматься конечно уже неполучится, однако я им и не занимаюсь. Так и сказал: In sex, drugs and Rock'nRoll you should skip drugs :) The rest is OK. Для меня это важно, так как я не просто хочу видеть, а наслаждаться жизнью. Я ее очень люблю и она мне отвечает взаимностью.

3
Андрей
3 Бабло. Вобщем за все правсе - 9000 евро и "торг в данном случае не уместен". Дорого конечно, но черт с ним, деньги есть. К тому же понимаю что и второй глаз делать придется, так что про "домик в деревне" пока придется забыть.

Что еще? Гостиницу нашел, за 53 евро в день. Та же где жил Chance. Не блещет, но зато чисто и завтрак неплохой. Поесть в кельне не дорого, за 10 евро можно наестся.

Кстате, Chance, вам большой привет от Даши. она молодец. Конкретно все объясняет и вообще приятная девушка, с неотразимыми голубыми глазами :) Говорила что ваши результаты очень неплохие, поздравляю.

Пока стока, если что - пишите.
Виктор
9000 это уже билеты и проживание вы считали,? или это за операцию
Андрей
только операция и послеоперационный присмотр
Мария
Андрей в Москве в МНТК всего 56 тысяч рублей стоит операция. Странно Olgi писала о 5000 евро а с вас 9000 запросили. Неужели вы заплатите им такие деньги ?
Olgi
Да, что-то подорожало там всё довольно существенно. После операции я находилась в районе Кёльна примерно 10 дней, потом улетела домой. Мне тоже делали фемто-лазером разрез, доктор говорил, это намного лучше, чем обычным образом, более тонкий и точный срез получается, меньше травмируется глаз.

Хотелось бы, чтобы роговица подольше сохранялась, не хочется совсем снова делать пересадку, даже если это в отдалённой преспективе, хотя за 20 лет, может быть, медицина ещё дальше шагнёт, за это время что-нибудь да придумают для наших случаев.
Георгий
Да цены конечно бешенные для многих это не возможно

Есть хорошая клиника в г. Экибастуз
Ну вот Андрей, наконец-то от Вас что-то реалистичное, а не пессиместичное =))

Хотя, другого я и не ждал.

Я ж писал уже, что просто после прохождения обследования и общения с Гертеном, мне в разы полчегчало. А это и стало для меня основным фактором для того, чтобы идти дальше и до конца. Что не скажешь о посещении наших клиник... =)

Да, никто из кератоконусников не застрахован от непрятных последствий, но лучше о них поменьше думать и ложиться под фемтолазер, если не с веселым настроем (что кстати навряд-ли получится =)) ), то хотя бы с чувством полного пофигизма =) Хуже не будет это точно =)))

Насчет стоимости - дорого. Но когда уже отдашь эту сумму, как-то забываешь вообще о том, что на что-то другое копил эти деньги. Хотел вот себе ремонт и кучу проф оптики накупить... да и хрен с ним, докуплю через годик-два. По мне так здоровье важней.

Плюс, после операции, я стал более высоко ценить некоторые моменты жизни... даже когда летел на самолете, я не отрывал взгляд от облаков... настолько приятно это все видеть четко, даже с 20% зрения =) Мелочи, а многие их не замечают ведь... а зря. Считают это обыденностью.
Насчет помощи, Дарья помогла не меньше чем сам Гертен, ей тоже очень и очень благодарен =) За возню со мной =)))

Гостиница, которую Вы нашли, весьма хорошая. Все необходимое есть, центр города, 10 минут пешком до вокзала.

К тому же, владельцы отеля весьма воспитанные люди, очень приветливые, кухня на обед и ужин у них обалденная =) Ну завтрак, как и везде, просто шведский стол.
Кстати Андрей, а сказали Вам, когда на операцию ехать?
Борис
Андрей может и правда вам сделать в МНТК Фёдорова а остальное потратить на благотворительность.
Лиля
Андрей
Сообщение было удалено
Лиля
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей а на какие даты СКП назначили? Извините за выше написанное сообщение. Это вышло случайно)
Андрей
Операцию назначат тогда, когда я буду готов. там проблем с материалом нет. скажу что на след неделе хочу оперироваться, если нет очереди - пожалуйста. только попросили прилететь за день до операции. Чтоб не с самолета на стол.

Насчет денег. Поймите, господа, это Европа. и 10 000 здесь совсем не большие деньги. Если например средний европеец со специальностью зарабатывает не менее 3 000 евро в месяц. Это обычный, скажем, бухгалтер. Если вы уже в карьере то и 5 и 10 штук в месяц не предел. Так что по таким меркам это не такие уж большие деньги.
Андрей
Насчет Российских клиник, то не забывайте, что большинство их в Москве. а гостиницы в москве и вообще уровень цен - КОСМОС. Жить в кельне мне будет в разы дешевле чем в Москве.

И, не скрою, не очень я доверяю их клиникам. Мне Гертен долго объяснял как проихводится забор роговицы, как ее проверяют, как берут все анализы у, простите за прямоту, трупа. Ведь не хотелось бы получить с роговицей еще и СПИД или рак или гепатит. А немецкую аккуратность все прекрсано знают.

Со своими глазами, играть в рулетку я не намерен.
Александр
Расстроил тот факт что роговица держится 20-25 лет.Хотя это тоже не мало. Думаю если просто людей после СКП найти сложно, что тех, кто через 20 лет после 1-й, делал вторую СКП - так вообще не найти.
Андрей
OLGI_насчет медицины, вы абсолютно правы. Через 20-25 лет вам вынут новый глаз из холодильника и вставят:) Шучу конечно, но например фемто лазером резать роговицу послойно, это гертен придумал. Его ноу хау.

Насчет новых технологий при нашей проблеме, так в европе это развивающаяся технология выращивания роговицы из ваших собственных стволовых клеток. первая операция уже сделана, в Швеции. Гертен участвовал при операции и внимательно следит за результатами. Вот при такой роговице, она может служить не ограниченно и приживление происходит быстро.
Михаил
Хорошо что вы через много лет всё таки решились на это
Андрей
Гертен в прошлом году бабушке, немке, 83 года делал повторную скп. первую ей делали когда ей было около 60.
Александр
Сообщение было удалено
Андрей, мне кажется, что срок 20-25 лет - это как гарантия на холодильник =)

Ну типа вот прослужит он столько-то, типа производитель гарантирует. А как он на самом деле себя поведет - не знает никто, потому как влияет на этот фактор все что угодно, от элементарно удачи, до перемены влажности =)

Точно также и с роговицей. Ну с каких это она должна отвалиться, если по сути, за год-два, если не отвалилась, она становится с вами единым целым? =)
Михаил
Chance во сколько вам обошлась операция ?
Михаил
Сообщение было удалено
Во столько же, сколько и Андрею сказали.
Olgi
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, вот абсолютно с Вами тут согласна, и именно по этим же самым причинам поехала делать операцию в Германию, а деньги со здоровыми глазами заработаются ещё 100 раз, ни одна вещь в мире не дороже здоровья!
Андрей
Что и говорить, если билеты на самолет в Дюсельдорф и обратно мне стоили 35 евро! В москву, помоему 350 щас в один конец. В кельне с ЖД на окраину города я на такси съездил за 18 евро. Сколько такси в Москве? А какая машина? А адресс водитель будет знать? А по русски то вообще он будет, хотя бы понимать? А в ресторане сколько мне будет стоить поесть?

Кельн это для бедных. Москва для супербогатых.
Андрей
Сообщение было удалено
Ахахах =))

Я вот все никак не мог выразить свои мысли, столько всего хотелось написать, аналогичного...

Но вот Вам это удалось уместить в 6 строчках =))))

Подписываюсь под каждым словом, особенно под последним предложением =)))
Михаил
Ребята а мне что посоветуете ведь я то из Москвы

Билеты из Москвы стоят не померно а тут делать не хочеться потому что много изкалеченных нашими чудо докторами втч и на этом форуме.
Инфанта
Всем привет! сегодня госпитализировалась в больницу, но т.к. роговицы пока нет, отпустили до воскресенья домой.Операция будет в понедельник либо во вторник, боюсь ужасно, хотя уже многое прошла, но эта ещё сложнее-субтотальная сквозная кератопластика с экстрацией катаракты, сегодня хоть прочитала свой диагноз-" показанием к оптической и реконструированной кератопластики является васкуляризированное бельмо роговицы левого глаза, зрелая травматическая катаракта." Не знаю, что будет, но пусть всё будет так, как должно быть. Всем удачи и везения!
Андрей
Кстате, я пока сидел ждал приема, Даша возилась с парой из Питера. Мужчина и женщина, лет по 50-55. Так вот, мужику хрусталик хреново пересадили где то в России. Будут менять в кельне.

Дарья говорила что много пациентов из россии которым справляют у них операционные ошибки.

Михаилу. Вам наш вариант неактуален. Вы из Москвы и расходы по проживанию вам нести ненадо. делайте в москве, только насчет доктора посоветуйтесь. А потом, в лучших совковых традициях, тупо дайте ему на лапу, чтоб роговицу проверил как надо. Потому что я слышал что в России все еще трупные приживляют.
Михаил
Да боюсь я тут в Москве делать и было бы у кого ещё ,

не доверяю. А как понять трупные роговицы а в Кельне тогда какие ?
Андрей
раньше роговицы пересаживали в течении пары-тройки часов после забора ткани. Это называется трупная.

Теперь ее забирают, консервируют и проверяют. Вместе с другими тестами от донора. Хранится может долго. такая называется консервированная.
Андрей
в европе трупные не пересаживают больше.
Стас
Ну да, ну да!Да здравствует Европа и Кёльн! Я сам из Кракова, что в Польше. После травмы глаза оперировался в Германии, восстанавливать зрение и глаз летал в Россию.Делайте выводы, господа. Нельзя хаять того, чего не до конца знаете. Сервис, оборудование, обстановка- да, Европа рулит, но также рулит, поставив медицину на коммерческий поток.Пусть В бывшем совке нет такой помпезной роскоши, но даже немецкие врачи говорят, что лучше врачей и офтольмологической школы чем в России нет. Да, кстати, Андрей- свежая роговица, куда лучше консервированной, хранящийся в глицерине и физ. растворе. Эпитализация при свежей- сразу после операции, при консерв.- на 2 неделе, васкуляризация и фиброз при свежей реже , чем при консервир. Свежую ждать долго, поэтому в России это год- два, а консервированная - вот она хранится, бери и оперируй, поэтому и очередей практически не т. Это моё мнение, я сам это пережил, может и не совпадать с большинством.
Михаил
Стас расскажите по подробнее там в Германии не удачно было ? Где в России восстанавливали зрение какие результаты и впечатления у вас ?
Стас
Сообщение было удалено
Весьма странно...

США, страны Европы, тот же Израиль... все пользуются консервами. Да, наши врачи делают довольно часто первыми уникальные операции, но вот почему-то ставят их на поток именно за рубежом, следовательно и опыта, равно как и какой-то конкретной статистики по операциям, там больше =)

Человеку надо внушить, что все будет хорошо, что будете жить дальше полноценной жизнью, а не инвалидом. В наших клиниках, к сожалению, любят не этим радовать, а тем, что с нашей "болезнью" лучше сесть дома и ждать пока ослепнешь =)

Извините, но мне было крайне важно, как ко мне отнесутся, пускай и за деньги. Наши же привыкли просто брать деньги, а вот отвественности за работу никакой. Даже извинений не дождешься в случае чего.

И за что им платить деньги, спрашивается?

Вы как хотите, глаза ваши. Думаю, Андрей уже для себя сам все решил.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стас я ранее писал, что читал статью Федоровна (ссылку не могу дать)и дословно статью не помню, но смысл его был таков,что он проводил исследования и на трупной роговице и на консервированной роговице, так вот самые положительные результаты были полученны после пересадки консервированной роговицы.

Ещё для примера скажу, что врач который мне делал пересадку роговицы очень хвалил Екатеринбургскую клинику микрохирургии глаза, хотя он сам учился и долгое время работал в Америке.
Лиля
[quote="Инфанта"]Всем привет! сегодня госпитализировалась в больницу, но т.к. роговицы пока нет, отпустили до воскресенья домой.Операция будет в понедельник либо во вторник, боюсь ужасно, хотя уже многое прошла, но эта ещё сложнее-субтотальная сквозная кератопластика с экстрацией катаракты, сегодня хоть прочитала свой диагноз-" показанием к оптической и реконструированной кератопластики является васкуляризированное бельмо роговицы левого глаза, зрелая травматическая катаракта." Не знаю, что будет, но пусть всё будет так, как должно быть. Всем удачи и везения![/quo

ИНФАНТА ОГРОМНОЙ ВАМ УДАЧИ И ВЕРЫ ТОЛЬКО В ЛУЧШЕЕ!!!!
Стас
Я просто высказал своё субъективное мнение,кому то помогла Европа, кому то Россия.Да, Германия помогла многим спортсменам, Израиль славится онкологией и т. д.,также и Россия - и тем , и другим, говорю не только за офтольмологию,поэтому кому не помогли в России едут в Европу, из Европы - в Россию.Михаил, мне помог док.О.Угурьянов, по моему правильно написал,клиника Новый взгляд, была травма (отскочил железный крюк), глаз хотели удалять, не дался, было восполение,выпадение стекловидного тела, воспаление и куча всего, рубец роговицы в оптической зоне, не охота вспоминать эти мытарства( с кератоконусом это не сравнить), но я доволен тем, что сохранили предметное зрение,без мелких деталей, большой чёткости нет,иногда двоится, но глаз свой и довольно то неплох.
Olgi
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, Вам успешной операции, пусть всё будет хорошо!! ждём Ваших сообщений здесь, как всё прошло!