Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Olgi
предыдущий пост был адресован, конечно же, инфанте, просто присоединилась к пожеланиям Лили!
Olgi
Я считаю, и в Германии есть хорошие врачи, и в России, конечно же, тоже. И есть и там, и здесь не такие хорошие. Наверное, нужно выбирать не страну, а врача, а также клинику, где более современное оборудование. Доктор Гертен - очень хороший специалист в области пересадки роговицы, делает это не то что не один год, а уже лет 15 или больше, у них прекрасное оснащение в клинике, когда я рассказала, что в Калининграде нет прибора для измерения глазного давления, кроме старомодных "гирек", которые после пересадки использовать нельзя, то нужно было видеть удивлённые глаза доктора. я даже сказала, не могли бы они пожертвовать пару таких приборов в нашу областную больницу, на что мне ответили, что, может быть, в будущем, потому что сейчас он уже куда-то пообещал их, то ли в Индию, то ли в Гондурас. А ещё для выздоровления очень важен настрой, в клинике в Кёльне чувствуешь себя приятно, приветливый персонал, доктор, который отвечает спокойно и терпеливо на любые вопросы. Как-то пришлось долго ждать приёма, я выразила своё неудовольствие, на что доктор мне сказал, что невозможно просчитать время приёма каждого пациента, и бывают экстренные внеплановые случаи, и, если он занят пациентом, то отдаёт ему всё своё внимание, и неважно. что происходит за дверью, если пациенту сейчас нужно уделить больще времени, то это время будет ему уделено.
Inna
Инфанта, я тоже присоединяюсь к пожеланиям Лили и Olgi. Очень хочется, чтобы операция прошла удачно, а все переживания остались в прошлом.
Inna
Андрей, Вы писали о разговоре с доктором Гертеном по поводу пересадки роговицы, выращенной из собственных клеток. Как Вам показалось, доктор считает, что это действительно реальная перспектива? Расскажите, пожалуйста, поподробней. Я слышала, что подобные операции делаются в США и, кажется, в Японии.
Inna
Сообщение было удалено
Шведы что-то такое делали =)

http://www.gazeta.ru/news/science/2010/08/26/n_1539116.shtml​
Блин, ссылка не открывается..

В общем если что, в поисковике наберите "Шведские хирурги провели серию удачных операций по пересадке искусственной роговицы глаза".
Инфанта
Всем спасибо за пожелания, сама решилась, ныть бесполезно, назад поворачивать поздно.)))
Наталья
Читаю ваши посты и испытываю странное чувство несопоставления, сама из подмосковья, соответственно более серьёзное лечение в Москве, где дают "на лапу"неофициально, а в Европе то же самое- официально.Но... андрей писал, что укол Авестина стоит 2000 евро, помимо операции 5ооо евро,тогда Олги, которая делала как минимум пять уколов Авестина до и после операции отдала за всё 15 000 евро- 5ооо и 10 000 авестин.Ну, простите- это и для Москвы дорого и за такие деньги можно почку пересадить.Понятно,что для своего здоровья денег никаких не жалко, но нельзя же так кичиться этим,для многих людей здесь и 50 ооо рублей- большие деньги, поэтому типа-9ооо евро за зрение это дорого???, для многих не только дорого, а просто невозможно, но люди то не виноваты.
Михаил
Olgi во сколько вам обошлась операция и уколы авестина всё вместе ?
Наталья
Сообщение было удалено
Кстати про Авастин за 2000 евро/укол - чего-то мне кажется кто-то кого-то не допонял =)

Потому как укол Авастина стоит порядка 500 евро, не более. Может Андрею за серию уколов сказали стоимость, ну там за оба глаза, по два укола на глаз, в случае необходимости. Немцы конечно деньги тоже любят, но не до такой же степени, чтобы столько денег сдирать за один укол =))
Наталья
Это пост Андрея 1630
Наталья
Сообщение было удалено
Ну да, читали =)

Также читали и дальше:

"3 Бабло. Вобщем за все правсе - 9000 евро и "торг в данном случае не уместен". Дорого конечно, но черт с ним, деньги есть. К тому же понимаю что и второй глаз делать придется, так что про "домик в деревне" пока придется забыть."
Наталья
Не все Фемтолазеры способны участвовать в пересадке роговицы. Из всех это был только ИнтраЛас и сейчас вроде и Висумакс. Остальные пока только для флепа при Ласике.

Программы для дробления хрусталиковых масс, пока на уровне эксперемента, но время и правда не стоит на месте и все впереди.

Для коррекции зрения фемтолазеры больше пиар, чем преимущество и многие клиники покупая фемтолазер пользуются им редко. ( значительно дольше процесс (и операции, и восстановления). Маленькая деталь -часто видно место края флепа-белый круг на роговице.

И должно быть процесс докоррекции (если понадобится) сложнее, так как край флепа (вход) перпендикулярен поверхности роговицы.

И еще, не все фемтолазеры лучше для глубоких глаз, у некоторых кольцо не меньше, чем у микрокератомов. Это о фемтолазере,который отнюдь не панацея при кератопластики.
Наталья, насчет денег и всего такого.

Не скрою, что нам пришлось взять часть денег в долг. Я не богатенький Буратино, совершенно из обычной семьи.

Просто после того как мне поставили диагноз, я вышел из клиники в полном шоке... лишь с одной мыслью, что наши врачи пожали плечами и отправили меня на вольный путь, искать все самому. Мы шли с мамой в полном шоке... молчали всю дорогу... И вот пока я шел, мне все в голову лезла именно Германия. Просто наверное потому, что слишком много я читал про эту страну, вернее про ее уровень жизни и медицины.

Я настолько часто думал про нее, что в итоге там и оказался.

Причем произошло все настолько быстро, что этот период в моей жизни пролетел также быстро, как и сама операция. В начале ноября мне поставили диагноз, а в середине декабря я уже был с новой роговицей. Спустя еше неделю после операции я уже стал более-менее нормально видеть.

Все произошо быстро. И все произошло именно так лишь потому, что я просто принял решение, и принял его крайне быстро.

Чего желаю и каждому кератоконуснику. Да и вообще каждому человеку, имеющему проблемы с глазами. Чтобы просто как можно быстрее этих проблем не иметь =)

Ведь самое страшное в этом деле - это то самое ожидание перед..
Наталья
Сообщение было удалено
На данные темы, лучше дискутировать, непосредственно, с докторами, которые проводят операциии используя это оборудование =) Потому как у них есть своя статистика, основанная на своей же практике.

Для нас, простых "смертных", такие статейки это просто вода =)
Наталья
Я конечно,очень рада за Вас, за всех тех, у кого всё сложилось успешно, просто всё в каждом случае очень индивидуально, и цены, и клиники, и возможности.Хорошо, когда есть мама и другие близкие для поддержки, но это далеко не у всех( не мой случай- всё с глазами нормально, просто наткнулась на ваш форум в форуме вумен), я имею некоторое отношение к медицине, не корректно мне описывать всю внутреннюю кухню врачей,как и в жизни есть разные.
Михаил
Chance как вам вообще Германия ? Я вот всё думаю почему у них всё правильно и точно а в Росии через одно место.
Inna
Chance, спасибо за информацию. Статью почитала, но, конечно, интересно знать мнение конкретного специалиста в этой области.

Наталья, по-моему, Вы не правы. Никто здесь деньгами не кичится. Люди просто делятся своими впечатлениями и полученной информацией, за что им большое спасибо. Естественно, все живут очень по-разному, но если у человека есть возможность оплатить то лечение, которое он считает наиболее эффективным и комфортным в его ситуации, я могу за него только порадоваться.
Наталья
Я считаю что Chance умышленно заявлял о больших суммах здесь что бы показать себя выше остальных.
Наталья
Инна, не совсем меня правильно поняли, постороннему человеку, который впервые читает ваш форум начинает казаться, что идёт негласная реклама той или иной клиники,если человек нашёл подходящую клинику и врача, это совсем не означает, что только она -и есть хорошо, а все остальные полный отстой, а уж в России то особенно.Я- не заинтересованное лицо здесь, написала взгляд со стороны.
Наталья
Пост 1686 однозначно не мой, кто то слишком хорошо манипулирует всеми, сталкивая лбами.
Наталья
Да, и к вашему недоброжелателю -невидимке, читай форум внимательно, о больших суммах заявлял не Чанс.
Михаил
Сообщение было удалено
Понравилось все.

Не знаю конечно как там жизнь, если копнуть глубже, в смысле пожить там самому. Но судя по довольным лицам немцев - там все очень даже хорошо =)

Очень не хватает в России той чистоты и тех приветливых улыбок... все это там в изобилии =)
Olgi
Михаил
Сообщение было удалено
5000 евро операция, по 500 евро уколы ававстина. за последний укол авастина, когда снимали швы, вообще ничего не платила.
Наталья
Сообщение было удалено
Я единственное что прорекламировал, так это то, что за место того, чтобы искать всякого рода отмазки - нужно искать решение проблемы! =)

Это и имел ввиду.

В России есть хорошие спецы, только вот их поискать еще надо. К тому же - к ним всегда очередь.

Мне не хотелось тратить время, бесконечные полеты по Москве, Питеру, в поисках чего-то лучше. Я просто ткнул пальцем туда, куда я точно очень хотел.
andrej
na vse voprosi otvechu v ponedelnik. doma net russkoj klavi.
Olgi
Инфанта
Сообщение было удалено
Инфанта, мы мысленно с Вами, уже всего немного времени осталось до Вашей операции, переживаем за Вас тоже, пусть всё получится так, как нужно, и глазик поскорее заживает после этого всего и радует Вас красивым видом и хорошим зрением!
Olgi
Наталья
Сообщение было удалено
Мне использовали фемто-лазер для коррекции зрения на здоровом глазу, тоже доктор Гертен делал в той же клинике, только раньше, за полгода до пересадки. Всё отлично заживало и глаз видит очень хорошо. Вроде говорили, фемто-лазером делать лучше, чем обычным, но и стоило в два раза дороже. В общем-то, после той операции я и решилась на пересадку, хотя думала раньше, что вряд ли что-то можно тут сделать, информации не было нигде, кроме рекламы на сайтах самих клиник,хорошо, что есть такой форум, объединяющий людей с общей проблемой, наверное, кому-то информация может помочь найти своего врача, свою клинику.
Михаил
У меня была надежда на Слонимского но после последних сообщений я потерял её.
Инфанта
Olgi, спасибо, в таких ситуациях поддержка очень важна, тем более мы здесь за время общения сроднились как- то.
Инфанта
Михаил, нельзя терять надежду, только из- за сообщений, ищите своего врача, которому будет доверие на интуитивном уровне. А у Слонимского я в понедельник- вторник буду делать. Завтра опять в больницу( это я на выходные ушла), в пятницу роговицы не было.Удачи всем и жизненного оптимизма!
Andrej
Infanta, you are just amazing! Cant get enough of your strength and courage! Hopefully you'll be rewardered for that. Wish you all the best!
Инфанта
Большое спасибо, Andrej,за веру в мои силы, надеюсь их хватит пережить ещё одну операцию, а наградой пусть будет хоть какое- то зрение и хороший глазик!)))
Andrej
God Bless You!
Димчик
Люди, а после послойной кератопластики, потом можно лазерную коррекцию?
Умид
Я пока что сплю с мамой в комнате
Пётр
Весна! Обострения у шизиков началось!!! Спи хоть с папой, нам то какое дело.
Лиля
К сожалению кератоконус это приговор на всю жизнь.

Считаю что это кара Иисуса.
Пост 1703 писал не я.

Уважаемые модераторы и администраторы сайта, почему даже после регистрации на сайте, этот урод может писать под чужим ником? Если вы не очень то хотите блокировать этого морального крода, то хотя бы сделайте, чтоб он не мог писать под чужими никами, неужели это очень трудно сделать.
Лиля
Ха)и до мя добрались).
Кара на всю жизнь - это ничего не уметь, кроме как гадить в комментариях. Ибо Господь мозгов не дал на большее =) Ну разве что научились интернетом пользоваться =))

Вы бы, полудурки, еще бы в тему с больными раком людьми залезли поглумиться.
Умид
Сообщение было удалено
Умид, чисто теоретически, даже я могу написать под твоим ником =) И ты под моим =))

Разница в том. что зарегистрированный пользователь тут имеет свой профиль. Анонимно писать может кто угодно, просто вписав любое имя в соответствующее поле.

Потому я и говорил, чтоб зарегистрировался народ, чтобы небыло такой ерунды.
Chance, я здесь зарегистрирован и специально каждый раз ввожу пароль, чтоб такие уроды не могли писать.
амис
а кто-нибудь слышал про мнтк в г.екатеренбург?там тоже пересадку делают...
Настя
Я недавно читала что пересадили роговицу от рыбы и она очень хорошо прижилась.
Умид
Я здесь зарегистрирован и специально каждый раз ввожу пароль но мне не удобно потому что я живу в комнате с матерью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Игорь
Александр опять издевается над нами.
Гость
Димчик
Сообщение было удалено
Здравствуйте Димчик мне тоже предстоит послойная кератопластика я тоже интересовался этим вопросом мне сказали что да.
Александр
По-моему здесь нет админа, поэтому всякие засранцы пишут анонимано, либо сам админ двинутый. Очередной раз предлагаю переместится на форум http://keratoconus.gip-gip.com/ где админом являюсь я. Форум создал специально для кератоконусников, но это не проблема общаться там все. Во всяком случае никаких гостей там нет.

ИНФАНТА - УДАЧИ ВАМ! ДЕРЖИТЕ НАС В КУРСЕ!

Насчет Москвы - считаю что здесь не совок и спецы нормальные.Другое дело, что нужно найти врача с хорошими руками и тем же стремлением заниматься вашими глазами что и у вас самих.
Димчик
Странно что вы Александр продолжаете здесь рекламную компанию, видимо это вы всё таки.