Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
Согласна,что нужно найти хорошего психотерапевта.Эти невротические приступы могут со временем трансформироваться в другие,не связанные с дыханием,но не менее неприятные.Проявления невроза многообразны.Ваш врач будет корректировать ваше состояние и радоваться ремиссиям.Удачи! И побольше приятных,отвлекающих дел!
Елена 29 лет
[445988131]
У меня началось это месяц назад.Первый раз не придала значению.Потом через некоторое время повторилось я уже задумалась.симптомы все теже самые частое сердцебиение нехватка воздуха плаксивость комок в горле, состояние что сейчас потеряешь сознание .Первый раз это произошло ночью но сейчас бывает и днём.Очень страшно такое ощущение что это не когда не закончится.Обращалась к неврологу поставили ВГД но мне тоже кажется что это связано с нервами у меня было много стрессов.Или это заболевание щитовидной железы.На почве этого впала в депрессию.Помогите пожалуйста что делать???!!!
Елена Ивановна
[2062310713]
Елена 29 лет
Сообщение было удалено
Если месяц, то Вы во время спохватились, идите к ПСИХОТЕРАПЕВТУ!!!!!!!!....Лечение + положительные эмоции, про депрессию забудете во время лечения.....и дальше только здоровый образ жизни и эта бяка от Вас отстанет....но помочь лекарствами себе нужно.
катя
[2821567622]
у меня такая же ситуация, год назад стало трудно дышать, ощущения сдавленности в груди,слабость и панический страх, и главное чем больше об этом думала тем хуже становилось. по бальницам ездили все в норме, потом поставили диагноз ВСД с паническими атаками, и вот уже год ничего не проходит прописали кучу антидипресантов, но от них никокого толка нет, потом один человек посоветовал заниматься спортом и контрастный душ 2 раза в день очень укрепляет нервную систему, с тех пор как стала это делать чувствую заметное улучшение, и еще советую как можно меньше об этом думать, отвлекаться, и не сидеть в интернете набирая свои симптомы от этого только хуже себе сделаете.
Елена 29 лет
[445988131]
Спасибо большое!!Я вчера была у врача сделала УЗИ щитовидной железы немного увеличина!!Врач сказала что это может давать такие симптомы а ещё посоветовала как вы говорите к психотерапевту.Но вот уже 2 дня чувствую себя гораздо лучше забылась и стараюсь выходить из депрессии пока без лечения!! Ведь я уже пропила глицин грандаксин персен.Думаю что теперь будет лучше действительно нужно просто настроить себя на хорошее но сначало трудно было это сделать а сейчас как то самопроизвольно получается.Потомучто было совсем невыносимо!!!
Татьяна
[3450211517]
Руслан
Сообщение было удалено
Татьяна
[3450211517]
Если можете что-то посоветовать эффективное, сообщите мне пожалуйста 3192@ya.ru или Ваше имя на скайпе, если можно. Спасибо!
А сообщите адрес сайта НИИ пожалуйста! shi3192@ya.ru Спасибо!!
Гость
[2848997568]
Здравствуйте! У меня тоже подобная проблема. По ночам, как ложусь, начинается бронхоспазм, не могу вдохнуть, такое ощущение,что горло сжалось и дышу сквозь маленькую дырочку.Серцебиение при этом сильное, даже давление повышается. Сижу в постели, лечь не могу, такое состояние может длиться часа 2. Потом кое как засыпаю. ЭКГ и флюшка нормальные. К невропатологу пока не ходила.
Гость
[1039140822]
это вегето-сосудистая дистания,у меня такое тоже,надо заниматься спортом,утром гимнастика,потом пробежка около часа,и раздельное питание,поможет,я так делаю,надо сосуды укреплять и все будет нормально с дыханием
Маша
[2646923783]
Тоже самое и со мной происходит, началось сравнительно недавно, но вчера ночью так плохо стало что аж до слёз. Головокружение, давление скакало постоянно. слабость в мышцах, чувство страха и нехватка воздуха. Скорая не помогла. оставили мне хренову таблетку нитроглицерина, хотя ЭКГ в норме и на сердце я не жалуюсь. Утром сходила к терапевту, посоветовали пить седативные и сходить к психотерапевту. Нервы. А мне всего 20.
Здраствуйте мне 20. Началось может год назад много работы плюс сессия и получил бесонные сутки.ж. Не беспокоило сильно так выспался погулял на природе часик и норм, вот и сбивал ритмы организма двое суток без сна, а потом на 15 часов в отруб(и по кометариям пользователя ОВ понял что нарушил регуляцию дыхания). Вот этим летом напало сильно так. Симптомы нехватает воздуха хочется вдохнуть побольше и не выходит, особенно когда в помещении долго. Вот решил справиться бегаю вечерами по часу, сплю с открытым настеж окном ну и как пологается часов по 7-9, помогает если стабильно постоянно. Почитал ваши коментарии благодарен. Попробую пока попить глицын, йод для щитовидки, ну и витамины и минералы для церкуляци кислорода в организме. Непоможет так пойдем к неврологам за успокоительными и на дестонию проверятся. Ах да почитал статьи еще, вот например www. geolayf.ru/panic/nauka/technika6. htm попробовал успокоить дыхание когда хочется вдохнуть придержать его илм наоборот выдохнуть и помогает))) думал один такой а нас много оказывается справимся))) главное не беспокоится излишне)
солдатское сердце
[478593548]
Меня зовут Владимир и я расскажу вам свою историю.
С самого раннего детства мои родители постоянно ссорились,я видел всех их ссоры крики и так далее,очень часто в этот момент у меня появлялся ком в горле,но дышал я нормально и этот ком проходил очень быстро,я не обращал на это особого внимания. Возле моего дома было озеро и в 15 лет мы с друзьями решили его переплыть,я почти доплыл до конца,но вдруг обнаружил что мое дыхание изменилось,мне казалось что я дышу впустую,в этот момент меня настигла паника и жуткий страх что сейчас я не доплыву и утону,но я собрал всю силу воли и все таки доплыл сам.
солдатское сердце
[478593548]
С этого момента и начался мой ночной кошмар ! Кошмар который преследовал меня 6 лет !!! да да 6 лет . Когда все мои друзья только только начинали входить во взрослую жизнь,гуляли,знакомились с девочками и так далее,я лежал дома прикованный к кровати,боялся выйти на улицу,боялся задохнуться,потому что постоянно ощущал нехватку воздуха и затрудненное дыхание. Оббегал всех врачей,делал кучу исследований,но все разводили руками и говорила,да он здоров посмотрите на него ! Итоговый диагноз был гипервентиляционный синдром,я тогда еще не знал что это,не было компьютера что бы прочитать информацию,но помню что направили к невропатологу,я только услышав это слово невропатолог ужаснулся,неужели я схожу сума,нет нет,проблема есть,она в легких,что-то мешает мне дышать,врачи меня обманывают и так далее. В итоге я не стал записываться к невропатологу,считал что это бессмысленно. Принял свою учесть как данность,значит это мое проклятие и мне с ним жить... в 21 год меня призвали в армию,я пытался объяснить что не могу служить по таким то таким то причинам,но обследование показало ЗДОРОВ. Я был в сметении,в панике,как я выдержу 2 года в армии,с физическими и моральными нагрузками я же умру ;( В армии я прошел через стрессы,боль,унижение,через ад,на 7 месяце службы,я проснулся и не поверил,я дышал полной грудью,вздохи были настолько приятные,меня всего с ног до головы покрыла эйфория,в тот момент я уже и забыл что такое наслаждаться дыханием ) было ощущение второго дыхания,которое открывается при длительном беге,я подумал что это сон,я был счастлив,неужели это наконец случилось. С этого дня я забыл про проблемы с дыханием и про панические атаки. Как у нас говорят клин клином вышибают,в моем случии это сработало. Мне сейчас 29 лет,моей дочке 3 года,каждый день я молюсь что бы она никогда не испытала того кошмара,через который я прошел.
Дай бог вам всем здоровья
Lenkina
[753963990]
Доброго времени суток, мои дорогие страдальцы! Как я вас понимаю! Уже 14 лет веду борьбу с этой напастью, точного определения которой я до сих пор не знаю. Началось все неожиданно, случайно, враз. Симптоматику не буду описывать все как у всех! В первый же вечер побежала к медикам назначили валерианку и эуфилин-толку мало, пошла на обследования, после сбора всевозможных анализов под вопросом поставили диагноз астма,Сальбутамол не помогал. снять приступ помогал сначала валидол, потом корвалол - врач сказала ну раз помогает вот и пейте его. А меня от него чуть не выворачивало, да и в 26 лет когда от тебя корвалолом несет, а не Шанелью....пошла к другим врачам терапевт отправлял к пульманологу, пульманолок к аллергологу, аллерголог к кардиологу, и наконец к невропатологу, а от туда уже к психотерапевту. Аллергии нет,органы здоровы, а дышать то не могу.Поставили ВСД. Пила грандексин, глицин, феназипам, ничего не помогало, прошла курс психотерапии, спала под музыку говорили о всякой ерунде, а потом опять приступы. Прочитала в 2003 году рекламку БАДов наших,решила что уже ничего не страшно и пропила 2 курса, что вы думаете до 2006 года не было ни одного приступа, я боялась верить в чудо, но ровно через 3 года все стало повторяться.Нашла опять это БАД,но и вкус у него другой стал и помощи меньше. Кстати в эти счастливые для меня три года я и нервничала и курила - ни одного намека на приступ, я сделала вывод что это не нервы, а что то другое. Опять пошла к врачам не в поликлинику а к профессору, он меня всю изучил и поставил диагноз - ДИСПНОЭ. Пила каоксил и еще что-то, помогло не более чем на месяц, Прошла курс иглорефлексотерапии у опытного специалиста серебрянными иголками(для успокоения) результат слабый.
Lenkina
[753963990]
Как то в один из приступов у меня поднялось давление сбила я его простейшим лекарством АНДИПАЛ, и мне стало легче дышать, теперь как только я чувствую приближающийся приступ пью половинку андипала, если мало еще половинку. Не знаю какой из компонентов помогает. Он у меня во всех сумочках, карманах. Еще о медленном дыхании читала немножко помогает. А то что это уже навсегда в один голос говорят все врачи.Порой рыдаю от бессилия и безысходности.Хорошо,что я не одинока,но лучше бы мы познакомились при других приятных обсуждениях.УСПЕХОВ ВСЕМ в нелегком БОЮ.Здоровья.
ира
[1960019673]
здраствуйте!
мне 17 лет и у меня вот такие же проблемы!
немогу вдохнуть начинаю зивать....а зевнуть до конца не могу!очень роздражает!
кардиолог назначил успакоительное...иногда помагает!
но я заметела что ето все в голове..на етой неделе думаю пойти к психотерапевту!
анна
[3818548837]
мне 24,спустя 5 месяцев после родов столкнулась с таокй же проблемой!спасибо за советы,завтра же пойду к врачу и буду лечить нервы!
А у меня такая фигня наблюдается уже 2-й день, но я думаю в этом виновата жара, нехватка кислорода, нагрузка на сердце и т.п. Хотя ВСД страдаю, не буду скрывать.
Дмитрий
[891108840]
Елена
Сообщение было удалено
Такаяже фигня...перенервничал очень сильно, после этого воздуха нехватает, голова кружится...даже ночью просыпаюсь из за нехватки кислорода. Курить бросил нафиг.
реги
[1195804667]
У меня тоже самое) я обходила всех врачей и даже лежала в больнице) сказали нервы, пила таблетки, (финебут ,цинарезин,пантогам) не помогло! пошла к кардиологу, она назначила другое лечение и сказала сходить к ортопеду, это может быть из-за грудного отдела позвоночника и из-за шейного. чейчас пью тенотен,милдронат и глицин понемногу помогает) к ортопеду пойду в пятницу)
Lena, kak vy izbavilis' ot vashei problemy s nehvatkoi vozduha? U menya tochno takie je simptomy. Jdu otveta...
Маша
[2646923783]
алкоголь и правда помогает, но ведь не будешь каждый раз им спасаться.
и сильно ли изменит ситуацию отказ от курения? я специально не курила несколько дней, мне только хуже стало(((
Ирина
[2085877649]
Раскажу свою историю.
Сидела на строгой диете.,иногда выпивала пиво.А как то получилось что 3 дня подрят были гости и мы пили алкоголь(не водку)и соотведственно я много курю когда выпью...потом мне показалось мало и я выпила енергетик...........и ВСЕ! утром проснулась от того что не могу дышать,страшно бьется серде,паника,страх смерти.Приехала скорая накололи и сказали сердце,сосуды и что курить больше нельзя.Меня хватило на 2 дня стало легче и я закурила........опять скорая.......Мучаюсь уже месяц.
У меня к вам такой вопрос."Кто-то курит при ГВС?"
Маша
[2646923783]
я курю. но чувствую, что курение вовсе не влияет на это. я начинаю задыхаться когда нервничаю или сильно расстраиваюсь, когда злюсь. и напротив, занимаясь спортом всё становится отлично, нет никаких намёков на нехватку воздуха.
ребят всем привет...я в 12 лет переболела воспалением легким сейчас мне 16 и иногда проблемы с дыхание часто позиваю,сердце в порядке..но дело в том что я с марта иногда курю.....как мне очистить легкие от всего этого...жить то хочется а умирать нет
пишите сразу в маил мне ваши советы
Ирина
[2085877649]
немогу не курить,покурю и сразу становится хуже,и всеравно курю.....всетаки правду говорят "человек сам себе враг"
Ирина
[2085877649]
кстати первый рас за месяц пошли с мужем в гости к куме,у нее как всегда много водки и домой в драбадан(но не сеййчас конешно) решила пить отвертку....выпила 3 глотка и чувствую все ......остановилась.,подышала на балконе мин 20.легче не стало,вернулась смотрю пиво ,думаю хуже не будет уже,выпила бутылочку пива...и стало легче.
п.с)второй рас замечаю что алкоголь при гвс пить нельзя и что пиво можно......или это самообман..?,,,,,,,
Маша
[2646923783]
отвёртка виновата, и все её братья и сёстры.
Николай
[1650960906]
У меня тоже такая проблема, не хватка воздуха, ладони рук бывает потеют, учащенное сердцебиение! Мне 23 года, началось все с 12 лет, когда я получил большой стресс в пионерском лагере, да и в семье постоянные стрессы. Проверял сердце, кардиограмма в норме, меня даже в армию хотят забрать, хотя в центре сердца сказали что есть пролапс митрального клапана, но это не страшно мол у половины людей так.. Сейчас работаю на стройке, тяжелые нагрузки, бывает иногда задышка, но работаю на равне со всеми, вообще я спортивного телосложения, в прошлом курил, бросил больше двух лет назад. Я думаю сердце сдесь не причем, это скорее всего нервы! Надо просто научится не обращать внимание на всякие мелочи, не брать близко к сердцу, вести здоровый образ жизни и главное не зацикливаться на этом, а лучше всего влюбится и быть с любимым человеком и тогда вы забудете про эту ерунду! По себе знаю так как это лучшее лекарство! Мне еще немного помогает одна техника дыхания, надо медленно вдыхая про себя считать до 10-15, кто сколько может, потом на 10-15 секунд задержать дыхание, после чего медленно выдыхая снова отсчитывать 10-15 секунд, после того как выдохните попробуйте 10-15 секунд продержаться без воздуха, после чего снова глубокий вдох и новый цикл. В общем таких 3-4 полных цикла и становится легче, желательно дышать диафрагменным дыхание, тоесть животом, а не грудью! Кстати после таких стрессов и панических атак, бывает наступает депрессия, через что я начинаю заикаться с людьми, бывает не могу и слова сказать, просто клинит на месте и всё. У кого нибудь бывает подобное?
Ирина
[2085877649]
у меня бывает,пью успокоительные(пустырник,валерьяну иногда гидезепам) и вот после них бывает что немогу длинное слово выговорить.........хотя раньше такого небыло...
Надя
[325736887]
прочитала все ваши симптомы...у меня точно такие же...врачи говорят с лёгкими всё в норме. а мне уже год трудно дышать, вечно зеваю, чтоб вдохнуть хоть чуть чуть воздуха. один день бывает нормально, что не замечаю, другой плохо капец...весь день не могу вдохнуть, а на вечер даже говорить уже трудно. недавно вообще начала спина ныть когда дышу так глубоко. этими днями стресс дома, мама заболела, я переживаю и мне ещё хуже..была у психотерапевта, прописал антидепрессанты сильные, но не помогло. а меня был диагноз ВСД по кардиальному типу...а теперь о сердце даже забыла, вечно с дыханием пустым страдаю. хочу пообщатся с такими же людьми...пишите на мейл или добавляйтесь в скайп. мейл-chelsea_n@mail.ru ..скайп--chelsea250990
Николай
[1650960906]
У меня тоже с дыханием проблемы, зеваю постоянно, такое ощущение что не хватает воздуха! Бывали приступы, казалось что умираю, вообще паника была, ощущение что останавливается сердце, очень страшно. Я думал я один такой. Кстати на фоне этого появилась крапивница, если чем-то кожу слегка поцарапаю сильно напухает. У кого-то есть подобное симптомы?
Андрей
[2993925414]
Всем в помощь ввв.doctorspb.ru/articles.php?article_id=2100 и вот немного полезного ввв.klinika-kashlya.ru/gvs.php хорошо бы дойти до подобных центров, а то как то не в курсе о наличии их в екатеринбурге
Николай
[1650960906]
Интересно, а во время приступов паники, когда кажется что умираешь, кто-нибудь чувствует странное чувство в грудной клетке, будто что-то давит, особенно в области сердца и оно гораздо чаще стучит? Страшно будто вот вот от перенапряжение сердце оставовится((( Кардиограмму делал много раз говорят нормальная, флюшка тоже! В центре Амосова делали узи сердца нашли пролапс митрального клапана, но говорят что с этим много людей живут. Я думаю может это как-то связано с этими симптомами! У кого есть пролапс, отпишитесь, интересно узнать какие симптомы этой болячки и связаны ли они с этим!
при приступе гвс постоянно начинается тахикардия и поднимается давление,чувство будто сейчас если не вдохнеш ---умреш.Очень страшно.
Я по началу скорою вызывала,они делали укол петерку и я успокаивалась и засыпала......не от того что вылечили ,а от димедрола........И я сделала вывод СКОРАЯ ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО МОРАЛЬНО,ТЫ УСПОКАИВАЕШСЯ И ПОНИМАЕШ ЧТО ТЕБЕ НЕ ДАДУТ УМЕРЕТЬ......
Николай
[1650960906]
Ирина
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас там в России, но у нас в Украине такая скорая, что явно нет чуства что тебе не дадут умереть, скорее наоборот)))
Илона
[2446583052]
Всем привет! Мне 24 года. С прошлого лета у меня начались приступы нехватки дыхания (после большого стресса). Нехватка дыхания возникает постепенно, в течении нескольких дней нарастает. Врачи тоже ничего не находят. Я конечно пью и успокоительные, и противоаллергические, и эуфиллин, и валидол, и глицин..., но особо ничего не помогает. Просто надо пережить этот приступ и всё. Причём, бывает так, что ни с того, ни с сего начинается, вроде и причин на то нет. Вот сейчас как раз такой приступ уже неделю. Только в этот раз сопровождается безмерной усталостью и болью во всём теле, которая даже после сна не исчезает. Температуры нет, кровь и флюшка в норме. У кого-нибудь такое было, чтоб ещё и всё тело сковывало (и ноги, и руки, и плечи, и грудную клетку)???
Гость
[17826291]
Саша
Сообщение было удалено
у меня такое с детства.точно помню. потом вроде проходило и вот сейчас мне 24 снова началось.просто ужас!!!боюсь умереть так случайно
Николай
[1650960906]
Да было такое что все тело кака пружина в напряжении, никак не можешь спокойно раслабится, постоянно ощущение тревоги! Страх смерти, дурные мыли в голову лезут, будто вот остановится сердце и всё(((
Ира
[1493474637]
После того как узнала об измене мужа, были сильнейшие дыхательные приступы, которые приводили к желудочно-кишечным спазмам. Испортилось пищеварение, начали появляться приступы паники связанные с нехватной воздуха. По прошествии времени поняла, что помогает бег, так как он улучшает дыхательный обмен и снимает спазмы, которые затрудняют дыхание. Плюс дыхательные упражнения - 2-3 глубоких выдоха с надутием живота или без. Успокоительные чаи, исключение кофе (после которого всё усиливается и нарастает тревожность). А также больше положительных эмоций, смеха (смех расслабляет мышцы) и философский подход к жизни. Как ни странно петь действительно помогает - соглашусь с предыдущим ответом :)
Николай
[1650960906]
Возможно это приступы панической атаки, очень похожие симптомы! http://ru.wikipedia.org/wiki/Паническая_атака
Илона
[2446583052]
мне невропатолог выписал "Атаракс", но я вот уже неделю не могу найти его в аптеках!
Доктор
[308251956]
Здравствуйте. Давно занимаюсь этой проблемой. Диагностика и лечение психогенной одышки или гипервентиляционного синдрома, на которые здесь жалуются большинство, проводится в моей лаборатории в НИИ физиологии в Новосибирске (www:physiol.ru). Недавно провел первый сеанс диагностики и лечения по скайпу. Сразу предупредил молодую женщину, что за результат не ручаюсь потому, что всегда исследование и дыхательный тренинг с помощью БОС-технологий проводил только в условиях лаборатории. Однако этот первый опыт оказался успешным. Успешным был и второй опыт с женщиной средних лет и мучительными приступами одышки. В обоих случаях пациентки предварительно прошли тщательное и всестороннее обследование системы дыхания и кровообращения. Полагаю, что в ряде случаев проблему можно решить через Интернет, так как она чаще всего причиной являются функциональные нарушения регуляции дыхания, которые "исправляются" только самим пациентом под контролем специалиста - психолога, психотерапевта или терапевта, однако при условии, что он (специалист) знает основы физиологии дыхания.
д.м.н. О.В.Гришин
Илона
[2446583052]
)) Ваше лечение через интернет платное?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
руслан
[3134819908]
Татьяна
Сообщение было удалено
rusel72
Маша
[2646923783]
из личного опыта: меньше нервничайте из-за пустяков, переживания увеличивают шанс появления приступа; не пейте кофе; бросайте курить; занимайтесь спортом и ведите здоровый образ жизни. это правда помогает! а из медикаментов могу посоветовать тенотен, если уж вам совсем тяжко, смесь настоек пустырника, пиона и боярышника или чаи седативные, хорошо расслабляют, успокаивают и до паники не дойдёт. также дыхательные упражнения. в общем, я научилась с этим справляться, хотя появилось это сравнительно недавно (2 месяца назад), но было настолько страшно и плохо, что всё-таки нашла для себя выход.
Олег
[2541523280]
У меня появилась проблема затрудненного дыхания 3года назад и бывает каждое лето. Началось все с того ,что я взялся за стройку своими руками, но то погода, то работа, то осень уже близко и я стал задыхаться. Пока спишь все нормально, сделал несколько шагов и опять недышится. Позевнешь раз-другой и полегче.Когда чем-то увлечен и незамечаешь недостатка воздуха, как только подумаешь, так опять.Флюорограф в норме, сердце тоже. Сказали ,что нервы. Я сам по себе беспокойный человек, люблю чтобы всё было сделано как положено, но по жизни всегда какие-то проблемы. Особенно они бывают летом (домашнее хозяйство, на работе больше суеты). Прописали попить успокоительного- например "Грандаксин" -снимает внутреннее подсознательное беспокойство, в сон не тянет и алкоголь можно употреблять.