Гость
Статьи
Нехватка воздуха, …

Нехватка воздуха, Гипервентиляционный синдром

Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
Елена
1 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
юрий
Юля
Сообщение было удалено
Юля не бойся это не смертельно, у меня при приступах была тахикардия, обмороки и судороги врачи думали что умираю, снимали тахикардия а она не снималась, но сейчас научился бороться с этим надо просто успокоится и отвлечься чем меньше думаешь о воздухе тем лучше. Вот сама попробуй заметить во время приступа отвлекись на что нибудь на разговор, на что нибудь и заметь что он (приступ) отступает и сходи к неврологу какие нибудь успокоительные надо попить это нервы растрепались. Я от этого не избавился но бороться научился.
Виктор
[quote="Ольга"]

Ну, а если серьезно, то и у меня те же симптомы: не хватает воздуха, не могу сделать полный вздох...когда начинаю сильно напрягаться, чтоб вздохнуть, начинаются боли в области лопаток (как раз там, где легкие)

Расскажу Вам свою историю. Вечером играл в б. теннис и резко начал задыхаться (ранее такого не было), думал скоро пройдет, симптомы те же самые не мог сделать сильный вдох - сильные боли возле лопаток. Так вот думал за ночь пройдет - а нет. Я собрался и поехал к врачу в поликлинику, далее больница, палата, через 20 мин операция и все. Сказали что у меня пневматоракс, - операция не сложная и прошла хорошо, в больнице был еще 3-4 дня, затем диагностика на МРТ на выявление буллёзной болезни. вот и все советую и вам проверить!
Илона
Виктор, у Вас немного другое.. Потому что резко началось и единожды, а у нас неоднократно повторяется и само проходит.
Настя
Мне 18 лет...первый раз приступ произошол когда мне было 16 лет...на улице..я даже и не думала о том что может быть нехватка кислорода...но с того момента они продолжились по сей день..хочу отметить что с самого детства было много фобий...я по натуре очень впечатлительный человек..когда мне было лет 7 я очень боялась подземки и часто там чувствовала что нехватает воздуха...потом один момент я боялась отойти от вентилятора..казалось что задохнусь..потом все прошло..и вот в 16 лет все заново...недавно ходила к врачу проверяла сердце..сдавала анализы на щитовидку и вообще полностью проверяла кровь...все чисто..Но!как только я в маршрутке..или в магазине..или ухожу далеко от дома..все начинаю резко задыхаться..головокружение...все становится не реальным..паника и страх что умру задохнувшись..и ком в горле..затрудненное прохождение слюны..ноги немееют ..руки холодеют и трясутся..хочет взять и сжаться или лечь на живот!Длиться приступ минут 3-5 потом получается нормально вдохнуть и такая тяжесть во всем теле..резко хочется спатьДома таких приступов не наблюдаю..но иногда среди ночи могу проснуться от того что делаю глубокий вдох и такое ощущение что я какое то время во сне не дышала!Приступы удушья происходят довольно часто..достаточно куда то выйти..очень мешает жить полноценной жизнью..каждый раз страх что приступ повторится...Умоляю подскажите..страшно жить с этим уже 2 года...
Гость
Меня зовут Юля. Мне 22. Вот у меня эта проблема появилась совсем недавно. Эти сутки совсем не спала, мне это надоело до ужаса. Посоветуйте что выпить или что делать при таких приступах?
Дарина
Привет!!!у меня все тоже самое, мне 23, было такое несколько раз, вызывали скорую, смысла нет... до этого проходило все само.Сейчас уже неделю не хватает воздуха, принимаю по совету подруги (у нее тоже самое) валосердин, жду результата. Ей помогает, все проходит за пару дней.
Илона
я уже писала вроде, что мне невропатолог выписал "Атаракс". Я долго его в аптеках искала, и всё-таки нашла. Так вот он помогает. У меня помимо нехватки воздуха ещё и ужасное гнетущее состояние. Уже после двух таблеток эффект есть, прямо жить хочется. Он ненаркотический, продаётся без рецепта. Советую попробовать.
Николай
У кого пролемы со сном, "глицин" помогает, таблетку под язык и всё!
Елена
привет девчонки! мне 20 лет такая же проблема, не получается сделать глубокий вдох(постоянно,круглые сутки) все время на нервах,все это уже бесит, вплоть до того что выйти из дома или остаться одна не могу, страх что задохнусь...С мужем хотим ребенка, думаю что не смогу выносить из-за этого,,,подскажите пожалуйста кто рожал с таким диагнозом поподробнее, надежда только на вас! да кстати не один раз лежала в больнице, полностью здорова,,,спасибо заранее))) ставят д-з:ВСД, психотерапевт не помог...
Alexandro
Елена привет! Ребенок это очень хорошо. Это приятные хлопоты и много забот. Будет другим у тебя голова забита, а не собой...а это отвлекает(тем более, что ты здорова полностью).
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Коля я тоже с Украины--Винница)))
Гость
Настя
Сообщение было удалено
................попей афобазол,мне помогает,и пустырник в таб с магне б6.
Гость
при приступах надо срочно что б кто-то чем то отвлек!!!выпить седативное что-то,можно карварол кап.40.,на свежий воздух.Но главное понять что ты не умреш.У меня было 2 таких приступов,что я думала скорая не доедит,я валялась по полу ,кричала,психовала и задыхалась.Сразу поднималось давление ,тахикардия 110 пульс.

А скорая помагает только одним,ты успокаеваешся,и после укола димедрола просто засыпаеш,....и все.Помню скорая уехала ,и мне сразу стало хуже,кричу мужу звони опять пока далеко не уехали...но чувствую что начинает все плыть перед глазами и я начинаю засыпать(димедрол) и вместо того что б раслабится и уснуть я нагнетаю панику,кричу мне нельзя щас спать,я не смогу контролировать свое дыхание,и умру во сне,так как под димедролом не смогу проснутся и вдохнуть.Вобщем ето был ужас...

Вывод,не надо боятся и нагнетать панику .Во сне мы дышим соматически то есть на автопилоте,и никогда не задохнемся,а днем мы осознанно нагнетаем нехватку воздуха!

Мне помогает афобазол и пустырник.
Гость
вот нашла в википедии-----------------Одышка (диспноэ) ≈ нарушение частоты и глубины дыхания, сопровождающееся чувством нехватки воздуха. При заболеваниях сердца одышка появляется при физической нагрузке, а затем и в покое, особенно в горизонтальном положении, вынуждая больных сидеть (ортопное). Приступы резкой одышки (чаще ночные) при заболеваниях сердца ≈ проявление астмы сердечной; одышка в этих случаях инспираторная (затруднён вдох). Экспираторная одышка (затруднён выдох) возникает при сужении просвета мелких бронхов и бронхиол (например, при астме бронхиальной) или при потере эластичности лёгочной ткани (например, при хронической эмфиземе лёгких).
Гость
и еще-----------------------Лечат гипервентиляционный синдром как медикаментозно, так и с помощью психотерапии. Как правило, пациенту назначаются курсы успокоительных препаратов (глицин, пустырник, валериана), а в более серьезных случаях могут потребоваться и средства посильнее √ психотропные препараты. Что касается психотерапии, то прежде всего пациента необходимо обучить простейшим методикам самоконтроля.

Главное при гипервентиляционном синдроме √ разорвать ╚порочный круг╩: чем пациенту при приступе хуже, тем сильнее он боится задохнуться, тем глубже и чаще пытается дышать. При таком дыхании меняется соотношение кислорода и углекислого газа в крови (уровень кислорода увеличивается, а углекислого газа падает), отчего состояние человека только ухудшается. Справиться с приступом самостоятельно помогут несколько несложных правил:

1.Чтобы восстановить нормальный ритм дыхания √ это в среднем 16-18 вдохов-выдохов в минуту, нужно сесть, закрыть глаза и попытаться успокоиться, твердо помня, что ничего опасного на самом деле не происходит.

2. В момент приступа не следует делать глубоких вдохов, как бы ни хотелось, дышать надо пытаться ровно, по возможности животом. Через 1-2 минуты баланс кислорода и углекислого газа в крови восстановится и приступ стихнет.

3. По возможности, следует сменить обстановку √ все, что отвлекает пациента, вытаскивает его из стрессовой ситуации, пойдет ему на пользу. Например, если приступ возник в замкнутом пространстве (лифте,метро), следует выйти на улицу или наружу, если при большом скоплении народа (в толпе или на собрании) √ попытаться остаться в одиночестве хотя бы на несколько минут и пр.
светлана
привет!недавно было такое ощущение,даже незнаю как объяснить,будто я впадаю в глюк,вызвала скорую,там сказали,что высокое давление,и уже несколько дней меня преследует это чувство,будто все не по настоящему,быстрое сердцебиение,трудно дышать...что со мной...помогите...
Илона
Светлана, мне кажется это от нервов и от усталости. у меня тоже бывает подобное: неясное восприятие действительности, помутнение сознания, всё как в тумане. Особенно к вечеру, после рабочего дня. Попейте успокаивающее, что-то от стрессов и от нервов. Например, "Афобазол". Попробуйте.
оксана
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текстЕлена,таких людей как Вы очень много.В их числе и я.Тяжело,когда начинаются эти приступы,начинает колотится бешенно сердце и думаешь,что все пришел конец.Это состояние проходит через несколько минут,но страх перед ним остается надолго.Нужно себя отвлекать мысленно и физически.Не лишне обратиться к психотерапевту,он реально поможет справиться с этими приступами.Я обращалась, и доктор мне помог.Пять лет я дышала полной грудью,но потом все повторилось.Это действительно связано с нервами,с нашими каждодневными стрессами.Так что не отказывайтесь от помощи специалиста.
Лина
У меня такая же проблема уже год, неврапатолог назначал мглоукалывание, тенотен, глицин, мексидол, мельгамму, контрасный душ каждый день, позитивный настрой, самое главное прогулки на свежем воздухе по вечарам, гимнастика и не зацикливаться, уходить от скандалов. Вы знаете помогает. С вегетососудистой дистонией люди живут это не страшно только надо себя поддерживать и все будет хорошо.
Лейтон
и у меня тоже самооое((((((((((((((
эх
и у меня тоже самое (((((
Blond
Мне 21 год.Не могла дышать года три нормально,начинались колики по лопаткам,немели руки,слабость дикая ,в ушах звенит,хотелось чаще зевать,затруднения при вдохе,ощущение что он дальше горла не проходит,ВООБЩЕМ ПОЛНЫЙ УЖАС!!!Бросила курить.Лежала ,никуда не ходила,боялась транспорта дико.Вообще одна не ездила никуда,боялась задохнуться.Ощущала себя старой бабкой.Ходила по врачам ,сдавала кучу анализов,все было хорошо,не могли особо причины найти.только пичкали таблетками и уколами разными..Все говорили что "расслабьтесь девушка,вы не задохнетесь".А как можно отвлечься?когда такое ощущение что тебя под воду засунули.Вот попробовали бы сами врачи так не думать об этом.Одно могу сказать что конечно у всех протекает все разному,но антидепресанты пить в жизни больше не буду.У меня от них еще хуже состояние,плаксивость и сердце с печенью так колоть начало ,страшно было.Гиперовентиляционный синдром это часть В.С.Д.Поэтому не переживайте ,от этого не умирают.Врач Невропатолог который этой дистанией занимается прописал мне Грандаксин.Пила его три раза в день по таблетке.На 3 ий день все по другому.Дышать легче и жить хочется,сердце даже по другому бьётся..И никаких побочных эффектов.Сплю хорошо ,все в хорошем настроении.Попробуйте пропить его в течении 2-4 недель .и чаще двигайтесь,ходите пол часа гулять перед сном,занимайтесь спортом,а если нет времени,то просто зарядкой.И все будет хорошо!
Вероника
привет мне 21 год, а скажите бывает у кого нибудь так,что не только приступы бывают(это само собой)во время них жить не хочется, а чтобы в течении всего дня не прекращалось это чувство. Просто я просыпаюсь с этим и засыпаю,в течении всего дня в промежутках 3-5 мин хочется глубоко вдохнуть! Мне страшно,от того что мне придется мучаться всю жизнь,я так себя заганала,что до магазина выйти боюсь,что я только не пила и не колола ничего не помогает,а длиться у меня эта ерунда уже 5 год.(((
Вероника
И еще оставьте ктонибудь свой имейл,очень хочется пообщать с таким же страдающим человеком)) мой если что nika678dima@yandex.ru
Татьяна
Из всего прочитанного, я поняла, что нужно попробовать микстуру Кватера, а описывать описанное нет смысла.
Ирина
Я не понимаю одного, почему врачи не могут всё это рассказать! Приходится искать ответы на разных сайтах и форумах.

Мне 18 лет. У меня следующая ситуация. В первую очередь беспокоит чувство, что воздух при дыхании не проходит в лёгкие, а чтобы по ощущениям он "прошёл" в них, надо напряжённо глубого вздохнуть или сильно зевнуть. А побочных эффектов много: боль под левой лопаткой, боль в позвоночнике, чувство онемения мышц рта, чувство будто "не проглотить слюну", покалывания в конечностях, серцебиение, повышение давления, слабость, предобморочное состояние, страх смерти, злоба навесь мир, раздражительность и т.д.

Пока не нашла информацию про этот ГВС, какие болезни только себе не приписывала: и астму, и туберкулёз, и даже хуже. Думала даже сдавать тест на ВИЧ. Ну это уже совсем был бред =)

Сдала все анализы - всё идеально.

Врачи ничего умного не советуют, а что советуют - то не помогает.

Очень рада что нашла всех вас, а то я думала я одна такая.

Началось это всё буквально 2 месяца назад. Как-то резко. И уже вымотало конкретно...

Мой вопрос - кому что помогает?

Мой мэйл oldmiller93@mail.ru

Можете и туда писать, буду только рада всем. =)
Blond
Вероника
Сообщение было удалено
Ваш текст

yanablond91@mail.ru пиши мне сюда. я с этим три года страдала
Blond
Девочки запомните одно,я тоже сидела дома и боялась выйти на улицу.Просто в этот момент нужно переключаться на что-то другое.Например слушать музыку а лучше говорить с кем-нибудь.От этого не умирают.Это называется гиперовантиляционный синдром или вегето-сосудистая дистания.Штука неприятная.Но от этого никто точно не умрет.Вообще это гормоны наши у молодых девушек скачет вот и все.Как только родишь-организм перестроится как надо.Не нужно сидеть дома,понимаю что это тяжело,нораз от этого не умирают почему сидеть дома???)))грандаксин 3 недели попейте по три раза в день.дышать легче уже в первый день.ужя с этим три года мучалась ,боялась выйти из дома,боялась спать одна а уж дома вообще одна не могла находиться.Если сомневаетесь в препарате идите к невропатологу он лечит вегето-с.д.А вообще еще стоит проверить спину.Искревление позвонка мешает дыханию.
Лина!
Пишу вам,а саму мучает этот приступ!мне раньше помогал так называемый корвалол!но,уже к сожалению великому нет!когда задыхаюсь,такое чувство,что грудь закладывает,что воздух не проходит,и в голову не поступает!я начинаю пугаться,от испуга ещё хуже становится!и у меня постоянно кружится голова,либо я хожу,как пьяная!вчере выпила пиво-ещё хуже стало!из-за головокружения никуда не выхожу!ноги ватные...уже скоро забудут,как ходить!постоянно дома сижу!я так хочется полноценной жизни!вся душа сгнила!хочу съездить к матронушке!я уже не знаю,что делать!лежала 2раза в неврологии!говорят всё от нервов!саматофорное нервное расстройство!с каждым днём что-то новое!я уже отчаиваюсь!как тепличное растение!скоро все от меня отвернуться,да я и жить хочу!!!мне же ещё 22года!а я тухну!голова постоянно чумная,походка не ровная,утром просыпаюсь с большой нехваткой воздуха,открытое окно настеж-не помогает!!!!!!!!!!!!!!врач назначила бром и фенлипсин!пью,но результатов не вижу пока!она говорит,что нервы,очень долго воссстанавливаются!и такое состояние быстро не лечится!Боже,друзья,у меня уже руки опускаются!=((((
Лина!
cейчас вроде всё спокойно,и не нервничаю!а лучше не становится!почему так?тем более принимаю назначенные успокомтельные таблетки!от приступов невролог назначила этот грандаксин!но пока безрезультатно!может уже настолько нервы сдали,что я никогда не выйду из этого состояния!и всё будет только в мрачных красках!я боюсь!и переживаю за моё будущее!я элементарно уже до магазина не могу дойти!и головокружение дикое,и ноги не слушаются меня...это всё в марте началось!и больницы не помогли!мне только 2дня было более менее нормально!ну разве это не ужасно?жизнь протекает мимо меня(((Я,ОЧЕНЬ УСТАЛА!что мне делать!я уже даже по дому ничего не делаю!может это страх уже панический!!!!или себя слишком жалею!=((
Alexandro
Лина. не переживай...от этого только хуже если себя будешь накручивать. пробуй жить с мыслю, что все будет ок и само оно уйдет! Я через это прошел не один раз за последние 7 лет. Был период, что я жил непрерывных 5лет без этой заразы! Но года раз пережил это - последующие разы проще. Себя не накручиваю, что это конец, а понимаю что такое уже было и само ушло. Таблетки можно попить, но надо собой заниматься. Если собой не заниматься - таблетки до одного места.
Лина!
Ну мне эта болезнь не даёт ничего делать!а в дальнейшем как!мне уже 22года!пора бы подумать о малыше!мой молодой человек,очень хочет свадьбу и ребёночка!но,видит,что я пока в плохом и слабом сост.постоянно лежу,или дома нахожусь!это просто убивает...очень хочется замуж!!!!безумно!но,я прекрасно осознаю,что я в таком сост.не смогу стоять у плиты,ходить в магазин за продуктами,убираться...а про ребёнка и вообще нечего говорить!!!!!!!!!!!!!!мне и его и себя жаль!жаль,что всё вот так=(а собой действительно надо заниматься!элементарно утром зарядку...я пробывала делать,но мне так тяжело!может уже лень на меня напала ужаснейшая!беда со мной прям одна!
Гость
Лина!
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лина, мне 41 год......началась эта гадость, первая запись у невропатолога в 1995 году....вот и считайте.....но ...когда я первый раз обратилась, мне прописали уколы и таблетки и всё прошло....я вернулась к обычной жизни....а какая у нас обычная жизнь? стрессы...алкоголь...табак...да еще если одна воспитывашь ребенка....так вот...повтор случился после 35 лет...уже со скорыми и лежанием в неврозах....таблетками упилась..всякими....перепробовала практически ВСЁ......и пришла к одному выводу....ТОЛЬКО полностью здоровый образ жизни...ни капли алкоголя, табака....не переедать(очень важно)...обращать внимание ТОЛЬКО на позитивные вещи.....ложиться спать рано и вставать рано! не смотреть наше ТВ гнилое, особенно как дом и остальные....наконец ходить в церковь! причащаться и исповедоваться!!!!

ЭТО ПОМОЖЕТ!!!! ПРОБУЙТЕ....ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!

И ЗАМУЖ ВЫЙДЕТЕ И РЕБЕНОЧКА РОДИТЕ!
Лина!
Спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!!вы всё правильно написали!!!я полностью с вами согласна!про церковь молодые совсем забыли...а надо!ложусь,я поздненько,а встаю около 10!а-то и в 11ом часу!органим уже привык,но с этим нужно бороться как-то!не правильный режим!заметила,на ночь,когда пъю молоко-лучше засыпаю!может бред,конечно!а телевизор смотрю в малых количествах!а если и смотрю,то какие-нибудь юмористические передачи.я,очень впечатлительная натура,поэтому не пялюсь на всякие ужастики!они мне могут ночью весь сон нарушить!просыпаюсь вся мокрая...ещё раз спасибо вам!!!!!!!!!=)))
Лина!
Друзья,желаю вам здоровья!!!!!!!!!!!!никогда не болейте,и берегите свои НЕРВЫ!!!!все самые поганые болячки только лишь от нервов!тут перенервничали,там стресс...это ведь всё годами накапливается!и в один прекрасный момент нервы полностью сдают и организм перестаёт правильно функционировать...кто-нибудь согласен???
Alexandro
Да, все верно)
Гость
Друзья! Здесь мало людей моего возраста кто пишет об этой проблеме...ибо бояться это озвучить...но я вам всем написала в ответе Алине....БЕРЕГИТЕ СЕБЯ....гипевентиляция ..это есть...но...лишний повод для врачей и фамоцевтов.....прибыль на нас....ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ....И К БОГУ В ЦЕРКОВЬ....
Гость
Тоже самое и со мной..из дому не выхожу..заперлась в 4-ех стенах...частые приступы....это ужасно..в голову уже лезут мысли наложить на себя руки..устала от этого страха...друзей не осталось почти..а мне ведь 18!Это не выносимо...временнами хочется начать выть..от всей этой ситуации..постоянный ком в горле...не хватает воздуха...слабость..проблемы со сном...иногда такое ощущение что потеряю сознание..немеют руки и ноги...тело ватное..врачи говорят здоровая..незнаю сколько это будет продолжаться...но чувствую что еще чуть чуть и я просто не выдержу....устала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да что же это такое!!!!!!!!! Молодые совсем люди......

Если выпиваешь и куришь(что скорее всего и есть), НЕМЕДЛЕННО БРОСАЙ!!!!!!!!!!!!!!!

Здоровый образ жизни.....позитив....церковь!
Вероника
Мне уже тоже каждый день жить не хочется,дома тоже ничего делать не могу и до магазина ходить страшно,так же кружится голова....так ко всему у меня ребеночек - дочка 2 годика, я еле еле хожу с ней гулять днем и то выбираю места где людей поменьше(т.к. кажется,что постоянно сейчас все начнут на тебя смотреть). Мания прям уже какая то. Родных своих я уже своим нытьем достала,с мужем этим летом развелась,я понимаю,что нужна в этой жизни только своей дочке,и от этого с каждым днем все страшнее,потому что каждый день кажется,что все умру и дочка останется одна,Боже помоги нам всем вылиться от этого страшного недуга!!!!
Елена
Вероника!!!!! Сходите в церковь...к Богородице...помолитесь...причаститесь и дочку возьмите с собой...Верьте!!!!!!! Бог и мать его Вам помогут..и выше я писала....выкиньте из головы смерть...не умрете...к сожалению эта болезнь есть...но с ней можно и нужно бороться!!!!!!!!!!!...
Вероника
Елена,спасибо конечно,но на одного Бога я только и надеюсь и верю я только в Него в этой ситуации! Потому что я поняла,что никто не сможет больше помочь...

А в храм мы ходим.
Лина!
Вчера было ещё терпимо!а сегодня голова кружится со скоростью света!и ничем не поможешь этому состоянию!такое ощущение,что я пьяная...но я не пью!и всё вот так вот!ОБИДНО ТАК!!!!!!!!!!кружится даже когда просто сижу!!!!от чего это так????????????тоже нервная симптоматика???
Лина!
Вероника!держитесь!!!!!у вас есть ради кого жить!!!дочка-это же так здорово.сил вам,терпения,и не вешать нос!!!!!!!!!!!!!!найдёте вы ещё себе человека...главное верьте в чудеса!всё будет хорошо!нам главное вылечиться!а найдём в любой момент мужчину!я уже сама не хочу выдеться со своим парем!нытьём его своим доставать...это не дело!я в 22года,как бабуля старенькая.то тут болит,то там беспокоит!и причём постоянно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а мужикам нужна здоровая женщина!а вылечимся,то всё впереди!
Елена
Лина!
Сообщение было удалено
Ваш текст

Девушки... будущие мамы.......ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!!!!!!!...19 НОЯБРЯ пояс БОГОРОДИЦЫ будет в Храме Христа Спасителя.....не поленитесь........идите туда......со светлыми и чистыми помыслами...просите....и не оставит вас в беде Богородица....
Оксана
Вероника
Сообщение было удалено
Дорогие, я тоже столкнулась с такой проблемой. Хочу с вами поделиться, так как нашла выход. От стрессов было тоже самое, все, что здесь пишут. Панические атаки, от этого поднималось давление, проблема с дыханием, сон был очень плохой, чувство страха, кошмар, чувствовала себя лет на 70, конечно же все от нервов. В начале года было очень плохо, стала ходить по врачам, проверяла все, в итоге врач прописал антидепрессанты, сказал только таким образом можно быстро поправить состояние. Придя домой, прочла все что пишут в интернете об этом лекарстве и пришла в ужас, выбросила рецепт и отказалась от этого. Стала читать книги доктора Дона Колберта, "Библейское лекарство от стресса и депрессии", "Смертельные эмоции", "Семь столпов здоровья", он - врач-терапевт с большой практикой, христианин. (Обязательно найдите и прочтите эти книги. Если не сможете найти, дайте знать, может смогу подсказать где и как купить, пишите.) Шаг за шагом стала практиковать то, что он пишет, физическая нагрузка очень важна, стала гулять по часу в день быстрым шагом, как он советует, иначе толку нет. Нужно выбрать такой темп, чтобы мог говорить, а петь не мог. Заставляла себя ходить каждый день, хотя было очень трудно. Но если ты попробуешь, вкусишь, потом будет желание. Также он учит правильному дыханию, там все описано. И купила комплекс витамина B, и пропила, он укрепляет нервную систему, в принципе и сейчас его принимаю. И конечно, обращения к Богу, Он все может и силен восстановить верующего в Него. В Библии написано "а без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздает" Сегодня по милости Бога, я не имею больше этих симптомов, обошлась даже без лекарств, понимаете?! Для меня это - чудо. Каждый день работаю, слава Богу!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника
Лина!!! А какие на данный момент лекарства ты принимаешь? И скажи у тебя голова кружится целый день? А как ты дышишь,просто мне стоит глаза утром открыть и сразу нехватка воздуха и это ощущение в течении всего дня,каждые 3 минуты я делаю глубокий вдох и когда вдох получается - чувствуешь себя самой счастливой,аж жить хочется! А 3й день вот тоже начала голова кружится,хотя раньше не кружилась. И скажи еще,сколько у тебя уже по времени это длится не переставая, у меня уже 4 месяца
Лина!
Интересно,а ночью чему же радоваться!???и как отвлекаться!если случаются приступы,и вообще не спится!!!!!!!!!!!!всё так легко,и очень сложно!
Лина!
да,у меня каждый Божий день кружится голова!так от этого страдаю!такое ощущение,что меня шатает в разные стороны!а голова,как пьяная!Очень ужасное сосояние!врач назначил бром,и фенлипсин!при приступах грандаксин!у меня это длится с марта!я уже замучилась.у меня по всякому приступы проявляются!то воздуха не хватает,то удушие...бывает,что лицо,руки,голова немеют!ощущения онимения!вот второй день в груди очень щипит...и в груди сост.тревоги!хотя я не переживаю!походка шатающая!да,я тоже просыпаюсь.и кислорода не хватает!я и не гуляю совсем!!!!!!!!!!!!!!!!к сожалению!так бы гуляла!но всё из-за головокружения!самый ужасный симптом для меня!а у тебя,как это всё проходит??*
Вероника
Лина! Оставьте пожалуйста свой имэйл