Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Элеонора
6 123 ответа
Последний — Перейти
Страница 119
Гость
В.И
мне удалили желчный 3 недели назад чуствую себя хорошо не ем жирного.и жареного все остальное по немногу.Но у меня другая проблема стул не регулярный раз в 3 дня и жидкий.Кто знает почему пиши.
помогай еще мезимом
Гость
Гость
помогай еще мезимом
Желчь вырабатывает печень. Желчный пузырь - это резервуар для сбора желчи и выброса ее при приеме пищи. Через несколько месяцев Ваша печень приспособится к ритму приема пищи и все нормализуется. Организм очень умно устроен и разные системы и органы друг друга поддерживают и дублируют...
Но избегайте жирного и жареного (!).
Проверьте зубы - нужно очень тщательно жевать.
В ротовой полости начинатся процесс переработки пищи.
Все это проверено на себе.
Гость
Гость
Желчь вырабатывает печень. Желчный пузырь - это резервуар для сбора желчи и выброса ее при приеме пищи. Через несколько месяцев Ваша печень приспособится к ритму приема пищи и все нормализуется. Организм очень умно устроен и разные системы и органы друг друга поддерживают и дублируют...
Но избегайте жирного и жареного (!).
Проверьте зубы - нужно очень тщательно жевать.
В ротовой полости начинатся процесс переработки пищи.
Все это проверено на себе.
Вначале ешьте дробно (через 3-4 часа) и понемногу.
Лучше так и продолжать.
Ночной перерыв - это нормально.
Гость
Asti
А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие "полетит" что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию "пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего", а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг
Здравствуйте , подскажите что она пьет
Какие фитопрепараты
Гость
Алесандр
многие хирурги дают рекомендацию про компрессионный трикотаж,для операции при удалении ЖП.Он нужен только на двое суток,если нет проблем с венами.И трикотаж, можно заменить 2 эластичными бинтами 3-5 м.ОНИ В ДЕСЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ.
Ну, что вы зря говорите?! Компрессионные чулки после холецистэктомия нужно носить (как минимум) 2 недели - даже те, у кого нет проблем с венами (а если не будете их носить- вот тогда у вас проблемы и начнутся... То что они дороже - они себя оправдывают: бинты мотать замучаешься, разматывать и заматывать, а чулочки - шик и одел, шик и снял! ☺️ Использовал чулки и радовалась!!!
Гость
Марина
Обнаружили полип в желчном 7мм, одни врачи рекомендуют удалить, другие советуют наблюдаться. Кто сталкивался с такой проблемой, как быстро происходит рост полипов и какова вероятность озлокачествления?
У сына 37 лет 10 лет в желчном полип, два раза в год пропивает Урсосан и контроль УЗИ.
Гость
Гость
Мне удалили желчный Почти 29 лет назад.И вот только недавно начались опять приступы,очень похожи на те.Это ужас просто.Всю жизнь ела все что хотела.может поэтому теперь и расплачиваюсь,незнаю.Но эти боли ужасны.Делала Узи не один раз,говорят камней в протоках нет.и как бы все ни так уж плохо для того что считай всю жизнь без желчного.Незнаю почему приступов не было всю жизнь а счас начались.О чем это говорит.И главное не могу найти таких людей,которым удалили много много лет назад.Узнать как у них здоровье.Сейчас мне 48.Удалили в 19.Сразу после родов.
Мне удалили 20 лет назад , все время чувствовал какой то типа показывающий в правом боку что-то , вроде не боль но как будто постоянно колет , сделала КТ с кантрастом блин там еще и послеоперационные скобы стоят а мне и не сказали 20 лет назад , че колет в правом боку не знаю и ни кто не говорит может спайки , а так все нормально но переодически страшно я очень мнительная и переживаю за себя
Гость
Лилия
Удалили ЖП два года назад. Я - рекордсмен, наверное, по колличеству камней)))) Я насчитала 392 штуки! Самые крупные размером 7 мм. Какая же глупая я была, что давно не сделала эту операцию. С момента первой постановки диагноза до операции прошло лет семь. Я так мучилась все это время! Особенно последний год - любой прием пищи, даже самой диетической вызывал у меня тупую ноющую боль в правом подреберье! Люди! Не повторяйте моей ошибки! Слушайте советы докторов! Теперь я чувствую себя нормальным здоровым человеком! Ем почти все. Стараюсь не есть очень жирной пищи, жаренного, колбасы. Но. честно говоря, всего этого и не хочется. Единственное неприятное последствие после операции - часто бывает диарея. Всем удачи и здоровья!
Лилия,все как у вас! У меня было 399камушуов только🤗
Гость
Гость
мне удалили желчный пузырь 7 лет назад.было 30 лет.был огромный булыжник который вырос буквально за год.и ничего.я и думать забыла.операция была плановая лапароскопия.а со мной вместе лежали такие вот боязливые которые дотянули до воспаления и им разрезали живот а у меня только 4 точечки.а а жрать много сала вредно всем
И как же огромный булыжник вытащили через маленькие проколы?
Гость
Гость
что за диета 5?
Лечебная диета стол под номером 5
Гость
Гость
Моей тете полгода назад удалили, теперь на нее без слез не взлянешь:( похудела на 20 кг, очень строгая диета, боли, и огромная куча лекарств. Так что если есть возможность, лучше обойтись без операции. Хотя все конечно индивидуально, может ей просто не повезло
Как дела у вашей тёти? У меня у мамы такая же ситуация
Гость
желчная больная
У меня болит постоянно уже 3 года . Операции делать не хочу. Не могу понять почему у меня болит (желчный наполнен на 1/3)У двух моих знакомых желчный был удален при полной его заполненности и таких болей небыло
Неделю как удалили желчный, были приступы такие что думала умираю, у меня было всего 2-3 камушка , тоже казалось что все го то( теперь горит 🔥 все под лопатками наверное панкреатит все таки имеет место быть, сижу на строгой диете не нарушаю, и до этого сидела. Так что это индивидуально, у кого то поджвак забит желчный и им пофиг нет ни каких болей. А у кого то 1/2 и при смерти. Многим помогает урсосан , но у кого песок или мелкие, у меня знакомая год его пила и у нее пропал песок.
Гость
лилия
когда мне удалили желчый пузырь у меня начелся частый стул
Как сейчас
Гость
6 лет как удален желчный, только счас стала горечь сильная, ничего не помогает, до операции тоже было, перегиб желчного был, частые эрозии желудка, сейчас обострение месяц, то лучше то опять, никто ничего не говорил, попала к врачу скащал спасение Урсосан по 1 таблетке на ночь до 6 месяцев, они делают желчь не едкой, хочу попробовать, кто может пил Урсосан , у кого тоже горечь после удаления и как справляетесь?
Гость
6 лет как удален желчный, только счас стала горечь сильная, ничего не помогает, до операции тоже было, перегиб желчного был, частые эрозии желудка, сейчас обострение месяц, то лучше то опять, никто ничего не говорил, попала к врачу скащал спасение Урсосан по 1 таблетке на ночь до 6 месяцев, они делают желчь не едкой, хочу попробовать, кто может пил Урсосан , у кого тоже горечь после удаления и как справляетесь?
Горечь мучает ,то же постоянные обострения желудка, таблетки снимают на время, Мотилиум тоже не помогает особо,очень неприятные последствия, причем горечь стала через несколько лет, думала, как хорошо удалила, забыла,но увы
Гость
Гость
Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Скажите все таки с высоты своего опыта как все же правильно питаться сколько раз в день? И расскажите были ли у вас до операции по ЖП проблемы с желудком и кишечником. И у вашей (простите, что тревожу) мамы. Меня беспокоит, что (как оказалось) операцию мне сделали на фоне обострения Жкт и в частносои желудка(атрофическая гастропатия, гастрит) теперь я лечусь 2 месяца без результатов и присоединилось еще и заброс желчи в желудок. Приходит понимание что впереди ничего хорошего.
Здравствуйте ,я читаю ваш отзыв ,и честно говоря вы как будто мою ситуацию описали один в один,1,5 месяца удали желчный ,как оказалось потом ошибочно,песка не оказалось,до этого были проблемы с жкт на протяжении 5 лет,сейчас вообще катастрофа,работаю в 3 смены,кушать могу только по 2 раза в день и не малыми порциями,желудок болит,исжога,срк ,диарея,запор,тошнота,синяки жуткие под глазами,так ещё и аллергия на все лекарства и витамины появилась,замкнутый круг,как жить незнаю,все говорят пол года организм будет адоптироватся .
Гость
татьяна
6дней назад сделали операцию,лапороскопия уже дома сейчас температура37,5слабость.и тянущая боль в правом боку.Так и должно быть?
Здравствуйте! Нет, так быть не должно! Сходите к врачу, не тяните!
Гость
Сходила на узи из за этой горечи, поджелудочная уже изменена, сказала от желчи, я спросила а почему через несколько лет такое после операции до этого ела все, узи было отличным,а тут, оказывается бывает и после 10 лет осложнения, куча таблеток и диета, самое страшное, что пострадала поджелудочная, и с камнем плохо и без желчного одни проблемы, я тоже думала, что вот удалила, все хорошо,ем все,а тут прилетело, хотя я жирного, жарегоного не ела и так.
Гость
Лора
год назад мне провели лапроскапическую холицитэктомию, месяц после операции прошел благополучно, но далее уже в течении года беспокоят боли в области желудка, диарея, метеоризм положили снова в больницу с болью в желудке, в результате очередного обследования, выставили диагноз = эрозивный гастрит, в крови высокий титр антител к хеликобактер, провели лечение антибактериальное, но толку мало, боли переодически появляются в области желудка, чаще всего после еды.

Врачи разводят рукамия, подскажите пожалуйста мне делать дальше
У меня такая же проблема. Желчный пузырь удалили уже 3 года. Последний два года болит желудок. Быоа у врача делала гастроскопию ничего не нашли. А желудок болит
Гость
Nastik
Горечь мучает ,то же постоянные обострения желудка, таблетки снимают на время, Мотилиум тоже не помогает особо,очень неприятные последствия, причем горечь стала через несколько лет, думала, как хорошо удалила, забыла,но увы
Урсосан помогает, только диарея потом. Я пью одну таблетку на ночь через день. И все нормально. Читайте инструкцию
Гость
Надежда
Добрый день всем...прочитала бегло всю тему...похожей на мою проблему что то нет ни у кого(
Удалили желчный 8 месяцев назад. Ем раз 7 в день..понемногу, особо диету не соблюдаю..могу и тортик, и сосиски..тошноты нет..тяжести нет. Чувствую себя хорошо. Но. У меня болит сам шов( внутри) не постоянно, но когда чихаю, или смеюсь, или напрягаю пресс, явно чувствуется боль...в последнее время стала сильнее..На узи была, всё в норме. Ходила к местному хирургу, сказал : " всё нормально, и если сильно воспалится, то будем резать" и отправил....Завтра иду к другому хирургу. Подскажите, что это может быть? Может кто то сталкивался .....я замучилась уже((
Скорее всего спайки после операции. Если бы воспалилось, была бы температура, рвота.
Гость
Розали
Прошел уже почти месяц после лапары, а шов на пупке никак не заживает. Мокнет постоянно. Вчера утром перевязали и вечером велели снять, когда сняла, то там воды было не мерено. Зеленкой мажу, а не помогает. Чего делать то.
Баниоцином засыпьте, хорошо сушит и затягивает.
Гость
Лариса
1.5года назад удалили желч.пузырь в Харькове(лапороскопией).Сейчас очень жалею,были очень маленькие камни и их можно было удалить.Сейчас в Москве делают эту операцию через естественные отверстия(советую вам подождать,если не горит).А вообще (если камни до 1.5см-пропейте урсофальк)и еще это из своего и других горького опыта-консультируйтесь с несколькими врачами в первую очередь с гастроэнтерологами!!Сейчас у меня постоянные боли -здоровым человеком я себя не считаю.
Что предпринимаете при болях? Постоянно на препаратах?
Гость
Гость
Здравствуйте, как вы себя чувствуете на январь 2025? Жду плановую лапару, переживаю
Сегодня одинадцатый день после операции ,выписали на третий день. на пятый день вышла на работу. чувствуюсебя в норме. периодически диарея ,но не критично ( по ногам не бежит ))) Организм прошел испытание новогоднего стола)) все отлично были салатики и даже детское шампанское. лучше сделать операцию вовремя что бы избежать последствий ( и да мне 50лет)
Гость
В.И
мне удалили желчный 3 недели назад чуствую себя хорошо не ем жирного.и жареного все остальное по немногу.Но у меня другая проблема стул не регулярный раз в 3 дня и жидкий.Кто знает почему пиши.
Много желчи поступает в 12 п. кишку.
Гость
Гость
У меня такая же проблема. Желчный пузырь удалили уже 3 года. Последний два года болит желудок. Быоа у врача делала гастроскопию ничего не нашли. А желудок болит
У Вас возможно происходит большой заброс желчи в желудок.
Гость
Гость
помогай еще мезимом
Много желчи в 12 п. кишку поступает.
Владимир
Гость
Что предпринимаете при болях? Постоянно на препаратах?
Сделайте анализ крови на СОИ, если в норме 5-10, значит спазмы желчных протоков. Я пью полынь горькую, завариваю и доливаю в суп или молоко 1-2 чайные ложки, не больше, много нельзя будет хуже. Еще возможно надо подобрать спазмолитик. Задача непростая, у всех по разному, нервная система какая у Вас, как долго раньше болел ж.п., какой желудок - его кислотность и т.д. Врачи будут выписывать таблетки по протоколу, не всем помогает. Сделать надо МРТ печени и п.ж. и ФГС. Какие продукты увеличивают боли.
Владимир
Гость
Мне удалили 20 лет назад , все время чувствовал какой то типа показывающий в правом боку что-то , вроде не боль но как будто постоянно колет , сделала КТ с кантрастом блин там еще и послеоперационные скобы стоят а мне и не сказали 20 лет назад , че колет в правом боку не знаю и ни кто не говорит может спайки , а так все нормально но переодически страшно я очень мнительная и переживаю за себя
Девушка не скобы, а клипсы на каждый проток (желчный и одной артерии) по две клипсы, они весят не более 1 грамма. Они давно уже заросли. Другое дело, что оставшиеся культя ж.п. возможно тоже может двигаться, ведь это остаток ж.п. и спазмировать.
Владимир
Лучше удалить, т.к. ж.п. с камнями губит п.ж..и бывает хуже. Мне 72 года, год назад удалил его полостной операцией, потому что терпел тяжесть в правом боку несколько лет. Сейчас побаливает, на диете, иногда пью настоенную полынь горькую. всего не напишешь, пишите многое расскажу.
Владимир
Елена
Лапароскопию сделала 10.09.10.С самого начала вроде всё было терпимо.Атеперь правый бок отваливается как будто там сломаны рёбра.Сделаю узи и пойду ко врачу .
У Вас застой желчи, кровь на СОИ сдайте, если в норме, значит спазмы, советую спазмолитики.
Владимир
Алена
Подскажите пожалуйста,через сколько снимают швы после полостной операции по удалению жп?Заранее спасибо!
Через неделю
22067
Это мучения после удаления спустя годы , постоянная горечь, вздутие обострение эрозий в желудке, лекарства бесконечные, диарея , везде слышишь это от желчи , это не ешьте то , соблюдаю диету , а толку, по другому наверно уже никак, хотя удалила и ела после операции и довольная была , не понимала других , кто пишет что мучаются,теперь сама так же, жалею, что удалила, там можно было и наблюдаться,в крайнем случае делать операцию, урсосан пробовала там побочки , не подошел мне, не знаю, как дальше, пока улучшений нет.
Гость
Гость
Здравствуйте, как вы себя чувствуете на январь 2025? Жду плановую лапару, переживаю
У меня это было примерно 1год,с 86кг. сбросил до 65кг.так и не набрал за 10лет.Болело всё что можно. Но делать операцию нужно если прижало.
Гость
Гость
Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!
Желчь вырабатывается в печени,а без желчного пузыря поступает прямо вы кишечник, постоянно вне зависимости поели вы или нет.
Гость
Удален желчный уже 19 лет как.
13 лет ела пила всё, правда никогда не переедала, да и острое соленое и сильно сладкое не люблю.
Но, последние шесть лет - полный аут: забросы желчи везде, киста в поджелудке, кишечник болит, постоянно вздутия и запоры, тошнота бывает часто. Боли везде, под ребрами, в спине, внизу живота, по бокам… всё периодически. Таблетки для всего ЖКТ разные.
Есть хочется, а не можешь.
Фрукты, ягоды - вообще почти под запретом. Молочку исключила почти всю, супы тоже.
Рост 165, вес 53. Выгляжу моложе своих лет за счет худобы, комплименты от всех знакомых и не очень), а на самом деле здоровье никуда не годное.
Завидую всем, кто может есть спокойно что захочет и не думать о последствиях.
Здравствуйте! У меня удален 5 лет назад, 4 из них ад!!! На данный момент кажется что я наложу на себя руки если еще так будет продолжаться 😢
Вздутие ужасное, газы вечные, от этого кишки болят рези и колики, сил нет, радости нет, отношений нет, от всех отдалилась… кому я такая нужна…
Куча врачей, денег, анализов, а таблеток сколько ужас выпито…
115567
Стала смотреть и слушать врачей, отзывы людей, оказывается удаление желчного не так уж безобидно, да действительно может страдать поджелудочная, никто даже не говорил такого, если у вас какие то проблемы после удаления, лечитесь , обследуйтесь, не терпите, что пройдет, в общем новые заморочки теперь, казалось бы избавилась от камней, операция прошла отлично а теперь одни новые болячки
Гость
Скажите пожалуста как вы ленитесь? У меня тоже удалён желчный 6 лет назад .Последние 2 года это ад . Постоянно болит желудок. Врачь прописывает пантопразол
Мне желчный удалили 37 лет назад.Я не живу,я существую.Боли,и приступы постоянно, ничего не помогает.Диету соблюдаю.Не могу избавиться от боли в ЖКХ.
Гость
Урсофальк тоже пью раз в день. Мне его прописали на пожизненно вот в дневном стационаре, где лежала. Мой рацион тоже тольео вареная грудка, говядину запретили, рыба нежирная вареная, картошка, рис, гречка, морковь вареная, творог ем обезжиренный с джемом или вареньем. Сухарики и сушки могу, но от них запор. Вот и весь мой рацион. А еще огурец. Но с него, а может не с него дискомфорт был позавчера. Шаг влево, шаг вправо боюсь делать. Давайте не теряться. Может найдем спасение. У меня какой- то дискомфорт уже начался круглосуточно. Не понимаю уже что и болит. Грудина, сердце, хоть говорили, что здоровое, может остеохондроз, а может эти протоки отдают везде. После операции месяц лучше было, а сейчас всё хуже и хуже себя чувствую. У меня уже минус 13 после операции. Меня тоже уже пугает такая потеря веса, хоть я изначально была и совсем не худая. С первого приступа в декабре минус 30 кг. Я еще перечитываю помаленьку форум. Но пока не нахожу ответов, было ли улучшение у людей, у которых болело после операции. Как-будто люди делятся на 2 типа болит, и ничего не едят и не болит, всё едят. Вычитала в одной статье, что пищеварительная система перестраивается приблизительно пол года. Есть еще плюс минус 3-4 месяца надежды, что она перестроится всё-таки и наладится. Пишите, если что-то новое найдете. Буду периодически сюда заходить.
К сожалению у меня ничего не перестроились.С каждым годом только хуже.Сто раз лежала в больнице,и ничего не помогает.37 лет назад,удалили Желчный пузырь.все время на диете, таблетки уже пью постоянно,но всё болит.и поносы все 37 лет.Жить не хочется уже от этих болей.
Гость
Дорогая не надейтесь понос не пройдет ,я после удаления делчного 2 раза была в реанимации не могли понос остановить уже не могла не ходить , короче я сташно жалею что пошла на удаление жолчного теперь я калека, ем вареный рис и все , а мне 53 года страшно ужас
Мне удалили ЖП ,37 лет назад.С каждым годом только хуже.Поносы постоянно.Боли не проходят никогда,или болит постоянно, потом приступ.Уколы не помогают.
Лана
Здравствуйте! У меня удален 5 лет назад, 4 из них ад!!! На данный момент кажется что я наложу на себя руки если еще так будет продолжаться 😢
Вздутие ужасное, газы вечные, от этого кишки болят рези и колики, сил нет, радости нет, отношений нет, от всех отдалилась… кому я такая нужна…
Куча врачей, денег, анализов, а таблеток сколько ужас выпито…
Лана,вы думаете как я.Мне удалили Желчный пузырь 37 лет назад.Мне тогда было 25 лет.Боли ,и поносы начались сразу.Много прошла врачей, много таблеток.Состояние только ухудшается.Сил нет так жить.Часто думаю о смерти, потому что нет выхода.Нет таких таблеток,и уколов, чтобы убрать боль.
Гость
Мне в 70 лет удалили желчный, тоже похудела на 5 кг, кожа обвисла потому, что мышцы уменьшились. Чтобы набрать мышечную массу надо в диете увеличить количество белков: употреблять мясо, творог, яйца и т.п. Я мало хожу, а это тоже физкультура, ходьба помогает укрепить все виды мышц.
Гость
Удалили желчный пузырь ,лапороскопия ,месяц назад в декабре 25 г,из-за камней!Мучился до этого с болями в правом подреберье переходящей по спине,боли адские,приступы участились по 2 раза в месяц,думал помру и что у меня панкреатит!В итоге вызывал скорую много раз ложился в больницы и тут наконец-то узнал что камни сразу лег под нож!!!И рад что болей больше нет,чувствую себя прекрасно,насчёт диеты могу сказать что ее не соблюдаю,но соблюдаю режим питания по времени!Жаренного много не ем и не пробовал .Но если ем что-то новое после операции то конечно жду реакцию организма на этот продукт.Единственное иногда изжога и во рту будто кислота но это проходит быстро и ничто по сравнению с моими мучениями!Нагрузки тяжести начал через три недели но с осторожностью!Не читайте много!Удаляйте если врачи советуют!Мне врачи очень помогли и я безумно им благодарен!Огромное спасибо!ГКБ Зеленоград!!!
Гость
Евгений
Мне 35лет,три недели как после операции, удалили ж.п. два года назад начались боли ужасные! Оказался холецистит, камень 14мм. После удаления чувствую себя пока лучше чем с больным! Пока разницы не ощущаю
Евгений здравствуйте, с вами можно списаться в социальных группах? Хотел спросить у вас по поводу желчного пузыря
Гость
Гость
Почему же тогда это гребаное медицинское сообщество режет всех подряд и делает плановое удаление желчного? Делают операции тем, кому можно без нее прекрасно прожить, запугивают людей, а последствия не рассказывают?
Запугивают,обещают что будет лучше, а потом начинаются последствия
Гость
Мне удалили желчный пузырь 19 августа 25 года, в 46 лет, в июле началось боль в левом боку, пекло, не могла ни чего есть, срочное узи показало камень 1см, диагноз калькулезный холецистит, хирурги настроили на операцию, через месяц сделала лапору, обещали что все наладится, все будет хорошо, но удивительно, почему не говорят о последствиях, начались рефлюксы спустя примерно две недели, оба желчный и кислотный, газы, запор, пол года пропиваю курсы таблеток по назначению гастроэнтеролога, терапевта, сама пробую что поможет, поставили диагноз ГЭРБ, от него сложно избавиться, диету соблюдаю, похудела на 22 кг, но теперь все время думаю надо было дообследоваться, сходить к другому гастеру, пролечиться, а так ка не знала что со мной, толком врачи не объясняют, была напугана согласилась на операцию, правильно говорят лишних органов в организме нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лора
год назад мне провели лапроскапическую холицитэктомию, месяц после операции прошел благополучно, но далее уже в течении года беспокоят боли в области желудка, диарея, метеоризм положили снова в больницу с болью в желудке, в результате очередного обследования, выставили диагноз = эрозивный гастрит, в крови высокий титр антител к хеликобактер, провели лечение антибактериальное, но толку мало, боли переодически появляются в области желудка, чаще всего после еды.

Врачи разводят рукамия, подскажите пожалуйста мне делать дальше
У меня болел желудок, но 4 анализа показали что Бактера нет, а желудок болит. Я самостоятельно пропил антибиотики и боль прошла
Гость
Гость
Мне удалили желчный пузырь 19 августа 25 года, в 46 лет, в июле началось боль в левом боку, пекло, не могла ни чего есть, срочное узи показало камень 1см, диагноз калькулезный холецистит, хирурги настроили на операцию, через месяц сделала лапору, обещали что все наладится, все будет хорошо, но удивительно, почему не говорят о последствиях, начались рефлюксы спустя примерно две недели, оба желчный и кислотный, газы, запор, пол года пропиваю курсы таблеток по назначению гастроэнтеролога, терапевта, сама пробую что поможет, поставили диагноз ГЭРБ, от него сложно избавиться, диету соблюдаю, похудела на 22 кг, но теперь все время думаю надо было дообследоваться, сходить к другому гастеру, пролечиться, а так ка не знала что со мной, толком врачи не объясняют, была напугана согласилась на операцию, правильно говорят лишних органов в организме нет
Можно с Вами связаться?
Гость
надежда
Если обнаружили кмни в желчном,делайте операцию и не тяните

хорошего не будет.Сама перенесла полостную операцию при тяжелом приступе на выходной день в мае 2004г,через сутки перитонит,вторая операция.Потом реанимация и долгий пусть выжить в этом кошмаре.Пожалуйста не тяните с этим.

Живите долгие годы!!!
Спасибо что поделились. Здоровья вам
Гость
Asti
А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие "полетит" что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию "пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего", а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг
Нет гарантии что камни чисто холестериновые. Они могут быта смешанными. И никакими травками их не растворить.