Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Элеонора
6 123 ответа
Последний — Перейти
Страница 120
Гость
Гость
И как же огромный булыжник вытащили через маленькие проколы?
Мне надрез больше делали около пупка и внутри
Гость
Гость
Может е ть тут также те кому удалили желчный 30 лет назад или больше.как у вас дела.Есть ли проблемы.
15 лет назад.хр.диарея все годы.
222
Три месяца пила итомед Омез,вроде лучше только перестаешь пить ,идёт заброс желчи и все заново горечь,отрыжка все прелести ГЭРБ, диарея так вообще сразу как удалили желчный не покидает меня.
Гость
Оля
У меня есть знакомый ему желчный удалили лет 5 назад , так он мало того , что ест все подряд (шашлык жаренный, копчености и прочие не желательные продукты даже для здорового человека) еще и "бухает как конь" (минимум 0,5л. за время корпоратива приговорил) и говорит ,что нормально себя чувствует.... Я в шоке с него, а он только смеется. Наверное каждый организм - индивидуальность.
Правильно делает
Гость
Вера
Добрый вечер.

Сегодня я узнала,что мне придется удалять желчный пузырь.

Скажте пожалуйста,сколько после операции вы лежали в больнице???
На 5 д выписали
Дивина
Маруся
Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку начала есть всё.Хотя,понятие всё,довольно относительное.Я и до операции не увлекалась жареной,жирной пищей,а после операции и подавно...Но несколько месяцев назад моё самочуствие резко ухудшилось.Начались постоянные тошноты(хотя до операции их никогда не было),и такая неприятная вещь,как неусваиваемость пищи.Т.е если я что-то съем-через 15-20 минут меня,извините,проносит...Оказалось-это побочный эффект удаления жёлчного-плохая работа поджелудочной.Хотя она вообще никогда меня не беспокоила...Вот и страдаю теперь.То тошнит полдня,то перемещения свои должна планировать в непосредственной близости к унитазу.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно...И таблетки не помогают(((.
Тяжело. А еше говорят камни в протоках могут появиться
Дивина
Гость
2 месяца назад как удалили мне, чувствую себя плохо,постоянная тошнота, боли теперь под левым ребром возникли.

Сто раз подумайте,прежде чем идти на удаление!!!

Поверьте,я ничуть не драматизирую,я говорю,как есть на самом деле.
Вас где оперировали?
Гость
Гость
Вот и у меня та же ерунда.С 2015 года пила Урсокапс,надеялась растворить мелкие камешки.А потом приступы склонили сделать операцию.26 февраля легла в больницу,а 27 прооперировали.Во время операции выяснилось,что там ещё какой-то неприятный сюрприз возле желчного пузыря:то ли киста,то ли ещё какая-то ерунда.Врач сдал на исследования (((В первую ночь тошнило густой желчью раз 5.Очень больно это.Сегодня уже получше.Но не возможно откашляться и смеяться.Швы сразу дают о себе знать.Совет:не тянуть,пока полетит поджелудочная или пойдет камень в проток.А оперироваться.В первые сутки после операции кормили жидким супом,компотом и йогуртом.Сегодня каша гречневая с сосиской,позже суп с рисовой кашей и какой-то мясной запеканкой.
Здравствуйте, а как чувствуете себя сейчас? У меня у сестры во время операции тоже обнаружили типа кисты у поджелудочной... Очень переживаю.
Гость
Гость
Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!
Желчь образуется в печени.И по протокам она будет попадать в двенадцатиперстную кишку.А желчный пузырь это всего лишь резервуар-накопитель желчи,который выделяет ее порциями для перевариваниия пищи.
265789
Пару лет удалили, проблемы начались сейчас, ела все раньше , никаких диет, а тут резко горечь, лечусь с октября, а тут новое прилетело ларингофарингеальный рефлюкс, это заброс в глотку, идет, капец, я не понимала, что это, оскомина на зубах, стал болеть зуб, снимок показал парадантоз, как скрутило, стало ощущение жирного во рту, хочется кашлять, такое ощущение, что что то есть, повезло врач попался сказал этот диагноз сразу,и зубы страдают и горло.что я получила после удаления, рефлюкс с забросом и в пищевод и в гортань, но спустя годы после удаления, изменения поджелудочной, срк с диареей. Надо беречь себя , чтоб не было камней, разжижать желчь. Уже не знаю, что следующее будет
Гость
Софа
Вы не понимаете, что вот такими своими заявлениями, вы многих обрекаете на мучения??? Люди у которых желчный уже никакой и представляет угрозу доя жизни должны писать вам в надежде, что вы растворите им камни? Диета оно конечно хорошо - когда здоровый пузырь и нет камней!!! Лечители *****!!
Абсолютно с вами согласна !!!у меня сгнил желчный!!я даже не знала об этом пока не прооперировали!слушайте врачей
Дивина
Прошла неделя после удаления желчного пузыря щелочная фомтофащс более 600 ед ппи анализе крови
Гость
илька
У меня камень в желчном пузыре. Камень один и большой.Я о нем не знала.Обнаружили недавно.Советуют сделать операцию. Очень боюсь последствий.

Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
У меня удален планово Были сильные приступы. 10 лет пиоа Урсосан, урдокса , урсофальк. Ничего нк помогло, камни росли . Оказывается камни бывают разные кальцевидные и билирубиновые на которые Урлокса и все остальные таблетки не помогают. Мелкие камни самые опасные , при приступах они могут встать в протоке. С большими можно жить ысю жинь. Но побочка после операции есть. У меня ввиде алл
ергии глаз и ничего не помогает.
.
Гость
Никаких последствий при соблюдении диеты. Я тоже боялась, но лучше без желчного, чем дождаться когда он лопнет
Гость
Гость
Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!
удаляют только резервуар (пузырь)с жёлчью. Откуда тогда в пузыре желчь))))
Гость
Гость
Желчь выделяется печенью, а не желчным пузырем. Желчный пузырь необходим для сбора желчи и её концентрации, для того чтобы потом эту желчь выпустить в кишечник для переваривания жиров. А без пузыря это происходит напрямую, причем неподготовленной желчью. Отсюда и раздражение кишечника, вздутие, плохое переваривание, нагрузка на поджелудочную, расширение желчных протоков, чтоб там хоть как то задерживалась желчь вместо пузыря.
Так что желчь производился, без нее никак
Гость
Гость
Удалили желчный 3 дня назад.Чувствую себя ужасно.В животе бурлит так,что слышно у соседей.Боли внутри дергающие,небольшая температура,головная боль и тошнота.Обезболивающее не помогает,спать просто невозможно-лежать можно только на спине.Очень пожалела что согласилась на операцию.
У меня боли начали проходить через 2 недели. Швы к 2 месяцам зажили( после лапароскопии), но небольшой дискомфорт остаётся, при наклоне тянущая боль справа. Была серома, но рассосалась сама к 2 месяцам.Но пока сижу на диете, ни соленого, ни сладкого, ни жареного. ,ни жирного. Диареи нет, но немного крепит, по 2 иногда 3 дня
Весна
Операция длилась более трех часов! Постави дренаж! Тошнило после операции сильно. Слабость, боль! Сильная боль! Слабость. Ходить можно было едва , согнувшись лишь. Моча была темно- коричневая. Операция закончилась в 10 вечера в четверг. Утром в субботу выписали!!! Попросила оставить меня хоть на ден, но выписали через 36 часов! Бесчеловечно это! Операция была в крупной бюджетной больнице. Прошло две недели. Бок болит и подташнивает, слабость. Анализы алт, аст, щф высокие. Особенно щф зашкаливает. Хирург поликлиники дал код для посещения приемного отделения той же больницы. Они вщяли кровь, сделали узи и экг. Сказали лечиттся дома и вызывать скорую, если что. Аргумент хирурга был таков- Вы не пожелтели и хорошо!
Гость
Лана
Добрый день. После операции прошло 13 дней. Последние 3 дня не было стула. Может ли это говорить о каких то осложнениях и какие лекарства можно пропить.
Форлакс вам в помощь
Людмила
Павел
Терапевт вам правильно говорит побочек слишком много я 100 раз пожалел что удалил и все рано или поздно пожалеют!
Здравствуйте, я существую без желчного пузыря с 2011 года( было бессимптомное носительтво одного камня 2,5 см. и сказали, нужно удалить на всякий случай), проблемы начались с 2018 года, такие, что не могу работать...Живу надеждой, что в ближайшее время научатся выращивать органы из клеток пациента и мне вырастят желчный пузырь, другого пути нет
Гость
Людмила
Здравствуйте, я существую без желчного пузыря с 2011 года( было бессимптомное носительтво одного камня 2,5 см. и сказали, нужно удалить на всякий случай), проблемы начались с 2018 года, такие, что не могу работать...Живу надеждой, что в ближайшее время научатся выращивать органы из клеток пациента и мне вырастят желчный пузырь, другого пути нет
Добрый, скажите пож-та какие у вас симптомы?
Гость
Здравствуйте уже почти 4 месец удалили желчный пузырь не как опиитит не возвращаться за 3 месец забросила 16 кл...
Людмила
Гость
Добрый, скажите пож-та какие у вас симптомы?
Здравствуйте, из-за постоянных забросов желчи в проток поджелудочной железы с 2011 года сформировались фиброзные тяжи ( частые обострения хронического панкреатита) и киста 3см;
Увеличена печень ( при том, что я никогда не курила и не употребляла алкоголь ВООБЩЕ);
Плохая переносимость углеводов;
7 лет!!!! КАЖДОЕ!!! утро полный желудок желчи и она выходит отрыжками по 3 часа( на этом фоне развилось депрессивное расстройство);
Полное отсутствие чувства голода и аппетита;
Участки метаплазии в желудке из-за каждодневного присутствия желчи в нём;
Из-за неполноценного питания и неусвоения жиров начались проблемы с другими органами;
Появилась бронхиальная астма;
Астения, панические атаки, скачки давления;
До операции и в первые годы после нее поджелудочная и печень были чисты как у младенца, было много сил, но со временем даже при соблюдении диеты становилось хуже и хуже,
Камень образовался в детстве, из- за нерегулярного скудного обезжиренного питания, т.к родителям по полгода не платили зарплату враги народа, мне не повезло, что я живу в захолустном городишке Черемхово, где нет грамотных врачей, у них "лечение "желчнокаменной болезни у ВСЕХ сводится к удалению желчного пузыря, они не разбираются в причинах образования камней, зачем напрягаться? Можно же просто удалить, не им же потом покупать таблетки до конца дней несчастному пациенту...скажу честно, каждое утро я просыпаюсь с чувством невероятной злобы на ту врачиху зварич, которая меня отправила на удаление моего желчного пузырика, с которым мне так комфортно и радостно жилось, а теперь я существую
Гость
Людмила
Здравствуйте, из-за постоянных забросов желчи в проток поджелудочной железы с 2011 года сформировались фиброзные тяжи ( частые обострения хронического панкреатита) и киста 3см;
Увеличена печень ( при том, что я никогда не курила и не употребляла алкоголь ВООБЩЕ);
Плохая переносимость углеводов;
7 лет!!!! КАЖДОЕ!!! утро полный желудок желчи и она выходит отрыжками по 3 часа( на этом фоне развилось депрессивное расстройство);
Полное отсутствие чувства голода и аппетита;
Участки метаплазии в желудке из-за каждодневного присутствия желчи в нём;
Из-за неполноценного питания и неусвоения жиров начались проблемы с другими органами;
Появилась бронхиальная астма;
Астения, панические атаки, скачки давления;
До операции и в первые годы после нее поджелудочная и печень были чисты как у младенца, было много сил, но со временем даже при соблюдении диеты становилось хуже и хуже,
Камень образовался в детстве, из- за нерегулярного скудного обезжиренного питания, т.к родителям по полгода не платили зарплату враги народа, мне не повезло, что я живу в захолустном городишке Черемхово, где нет грамотных врачей, у них "лечение "желчнокаменной болезни у ВСЕХ сводится к удалению желчного пузыря, они не разбираются в причинах образования камней, зачем напрягаться? Можно же просто удалить, не им же потом покупать таблетки до конца дней несчастному пациенту...скажу честно, каждое утро я просыпаюсь с чувством невероятной злобы на ту врачиху зварич, которая меня отправила на удаление моего желчного пузырика, с которым мне так комфортно и радостно жилось, а теперь я существую
Здравствуйте, я с Зимы
Подскажите, где удаляли желчный?
Гость
Гость
Урсофальк тоже пью раз в день. Мне его прописали на пожизненно вот в дневном стационаре, где лежала. Мой рацион тоже тольео вареная грудка, говядину запретили, рыба нежирная вареная, картошка, рис, гречка, морковь вареная, творог ем обезжиренный с джемом или вареньем. Сухарики и сушки могу, но от них запор. Вот и весь мой рацион. А еще огурец. Но с него, а может не с него дискомфорт был позавчера. Шаг влево, шаг вправо боюсь делать. Давайте не теряться. Может найдем спасение. У меня какой- то дискомфорт уже начался круглосуточно. Не понимаю уже что и болит. Грудина, сердце, хоть говорили, что здоровое, может остеохондроз, а может эти протоки отдают везде. После операции месяц лучше было, а сейчас всё хуже и хуже себя чувствую. У меня уже минус 13 после операции. Меня тоже уже пугает такая потеря веса, хоть я изначально была и совсем не худая. С первого приступа в декабре минус 30 кг. Я еще перечитываю помаленьку форум. Но пока не нахожу ответов, было ли улучшение у людей, у которых болело после операции. Как-будто люди делятся на 2 типа болит, и ничего не едят и не болит, всё едят. Вычитала в одной статье, что пищеварительная система перестраивается приблизительно пол года. Есть еще плюс минус 3-4 месяца надежды, что она перестроится всё-таки и наладится. Пишите, если что-то новое найдете. Буду периодически сюда заходить.
А сок лопуха можно пить если желчнвй удален 8 лет назад?
Людмила
Гость
Здравствуйте, я с Зимы
Добрый вечер! Удалили в 2011 году в ЦРБ города Черемхово, и это было самой главной ошибкой моей жизни, а сейчас, когда мне встречается информация о том, что, оказывается, камни можно благополучно извлечь из желчного пузыоя, сохранив сам орган, у меня начинает в прямом смысле болеть душа...И такая операция уже проводилась в Томске, на момент, когда мне делали операцию
А меня отправили на операцию обманным путём, сказав, что никак не лечится калькулёзный холецистит, кроме как удалением желчного пузыря...
У Вас тоже нет желчного пузыря?
Гость
Гость
Здравствуйте, я с Зимы
И я с Зимы.
Собираюсь удалять у нас в ЦРБ.
Говорят в Саянске за 30 тыс удаляют, операция проходит хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Она производится в печени, а в желчном накапливается и используется для переваривания жирной пищи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова