Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Элеонора
6 123 ответа
Последний — Перейти
Страница 118
Гость
Гость
Вы зачем такое пишите?
Больная женщина
Люди почему вы паникуете, зачем пишите такие страшные вещи, если сердце болит люди идут оперируют, если аппендицит болит его удаляют и т. д, радуйтесь что вам помогли, что вы живы остались , приспосабливаться надо, понемногу выкарабкиваться, не опускать руки, придерживаться диеты, организм у нас такой что приспособится сам, и все сам наладит, только не надо этих страшных прогнозов организму типа поджелудочная полетит и печень жирная станет , надо верить и помогать организму.
Гость
Гость
Убили заживо! Я ненавижу хирургов! Я не живу, а существую теперь. Как жить дальше????? (((((
Возьмите себя в руки, как можно так переживать.
Гость
Гость
Не вздумайте удалять, меняйте себя, питание, сок лопуха курсами до полного растворения.... Дозу подбирайте сами, к дополнению урсофальк, урсосан, поверьте это без последствий не остаëтся. Самое ценное что у нас есть это наше здоровье, не будет здоровья не будет ни чего.
Удалить обязательно это не почки если пойдут камни могут порвать желчный проток и всё к сожалению
Гость
Добрый день! Желчный удален в 1999 году в возрасте 10 лет. Был острый приступ, нашли камни и после стабилизации и обследования в больнице удалили. Честно сказать не очень помню симптомы после операции, но так сильно уже ничего не болело, но сопутствующие диагнозы присоединились довольно скоро. Это гастрит, потом ещё дуоденит, рефлюкс. На диетах сидел периодически, живот болел тоже периодически, не часто. Прожил полноценную юность, молодость, университет. Скажу честно, что бывало злоупотреблял алкоголем, о чем очень жалею сейчас, но в целом жил полной жизнью. Сейчас мне 38 лет, проблемы с пищеварением есть, но я привык к ним и это беспокоит отчасти. Органы в норме, в поджелудочной какие-то эхогенные структуры, но вроде ничего серьезного. Раз в полгода пропиваю ферменты, Тримедат и альфа-нормикс. Вот прямо сейчас у меня уже месяц болят ребра слева сбоку, не могу выяснить в чем причина, говорят межреберная невралгия, но у меня ещё и ниже ребер тянет по животу, не болит, а дискомфорт просто, который бесит. А так все более менее. Ах, да, забыл, лет десять назад подтвердился генетическим анализом Синдром Жильбера, вот поэтому у меня желчный и отвалился в детстве. Плюс время такое было, шальные 90-е, продавали все без контроля, газировка непонятного из чего сделанная и все остальное. Жаль, конечно, но это жизнь, не уберегли меня.
Гость
Гость
Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!
Люди живут и без него это не такой важный орган
Гость
Гость
Товарищи по несчастью,здравствуйте!Моя операция была 6 мая, может вы читали тут мои слезливые сообщения. Что сказать, прошло 5 месяцев, ситуация лучше не стала.Просто занята была,некогда было написать. Похудела до 58 кг, на операцию уходила 68. Желчь заливает желудок, обжигает горло. Болит шея. Таблетки пью Омез,Ганатон,Разо. После любой еды,воды кислота во рту и печёт. Но это только у меня так, у всех моих знакомых всё ок после операции,едят всё. Жить ужасно,желудок и пищевод болит. Частенько посещают мысли о том свете(((а мне только 28. У меня даже детей нет. Теперь вот как можно выносить ребёнка с такой болезнью? Много,много раз думайте, прежде,чем пузырь удалять.
Здравствуйте!как у вас сейчас дела ?
Гость
Гость
Да ничего хорошего. Сахарный диабет ждите если удалите пузырь.
Ну что вы врёте? У меня вот после операции сахар упал! Диету надо соблюдать! Но и с желчным, заполненным камнями, тоже надо диету соблюдать, хотя бы, чтобы избежать приступов! Хватит нагнетать! Жрать не будем все подряд, как свиньи, это правда!!!
Гость
Пол года назад удалили желчный ( было много мелких камней , которые быстро образовались во время беременности ). Вообще последние лет 10 мучаюсь постоянной тяжестью в правом подреберье, чувство распирания ( это началось через некоторое время после аппендицита ). На узи всегда все было норм , кровь тоже. Мрт тоже норм. А тяжесть есть. Вообщем после удаления желчного ничего не изменилось. Первый месяц сидела на диете , сейчас ем обычно , приступов колики Слава Богу нет. Но я как чувствую , что какой-то продукт не пошёл перестаю есть. Удаляла желчный именно из-за жутких колик , которые после родов прям почти каждый день шли. Но на узи , не смотря на камни , желчный был спокойный и протоки тоже, поэтому боль давало что-то другое, врачи не знают что . Было сильное повышение печёночных ферментов. Думаю сходить Сдать анализы на паразитов , потому что никакие другие исследования не могут найти причину.
Гость
Здравствуйте. Знаете может гипотеза про нервы имеет право на жизнь, Но потеря функции важного органа имеет самое непосредственное влияние на жкт. И отзывается у всех в разные периоды потому, что все зависит от изначального состояния организма перед удалением желчного. Вот и получается что пока у организма есть ресурс пока и самочувствие хорошее, но делчь которая течет годами безперебойно делает свое дело потихоньку. Вот и получается, если здоровье было хорошее надольше человека хватит, а если были проблемы то они усугубляются раньше. На какие нервы можно списать то, что я до операции имела атрофический гастрит и слабую работу поджелудочной теперь же без желчного мои пролемы конечно усугубились . И сгодами будет только хуже это же понятно. Поэтому так ли уж виноваты нервы? А здоровые люди они и не нервничают, а решают насущные вопросы. Так что, сколько хватило ресурса у жкт столько и будет нормальной жизнь. Когда мне операцию сделали уже к нам в палату поступила женщина 60лет.Поступила с кишечным кровотечением т, е после очередного поноса она потеряла 500мл.крови.прокапали ей аминокапроновую кислоту и отправили на колоноскопию которую врачи сделать не смогли потому что этостало невозможным от спаек в кишечнике, которые образовывались из за эрозий слизистой кишки. Ивот эта женщина поделилась, что ей удалили желчный в1988 году т. Е. Больше 30лет назад и все эти годы ее мучают поносы. Которые остановить не возможно потому что желчь идет в кишечник постоянно. Сама она оказалась по професси терапевт и работает в реабелитационном центре. Рассказывает что говорит на работу если не пришла все коллеги понимают почему. Вот так. Если сами врачи себя вылечить не могут то что мы от них ждем? Если бы я эту женщину встретила до операции никогда НИКОГДА не согласилась бы удалять желчный, еще и планово. А потом через несколько дней поступила молодая женщина36 лет у неё камень 1,6мм застрял в протоке. Прооперировали.
У нее вероятно болезнь Крона - хроническое аутоиммунное воспаление слизистой кишечника. Симптоматика очень похожая.
Гость
Гость
4 года назад сделали операцию, чувствую себя замечательно, ем и пью все, что хочу. А изжога бивает от повишеннои кислотности, для етого есть таблетки. Удачи вам и не боитесь!!!!
Здравствуйте!моей маме сделали операцию по удалению желчи и селезенки
У неё сильная слабость с каждым днём всё сложнее
У вас было такое?
Гость
Светлана
Моей маме 86 лет, 49 из них она прожила с удаленным желчным пузырем, сейчас ест все, и всегда любила и сало и жареное и выпить. Так что нет предела совершенству.
Вот это ответ!!! Именно такой ответ я ищу себе для поддержки!!! Удалила меньше 2-х месяцев назад, сожалею только об алкоголе, только посиделки с подругами которые и так редко меня спасают и делают отдых от вечной работы, и этого лишиться??? в еде не волнуют ограничения так сильно. А вот алкоголь прямо нужен
Гость
Гость
Это теперь навсегда скорее всего да? Тоже мучаюсь 3месяца.
Да. Навсегда. Желчный не отрастает.
Гость
Вот это тему я нашла. Расскажу примеры родных. Отцу удалили желчный в 35 лет. Помню даже, как он из больницы вернулся. Посидел на диете совсем не долго. Дальше ел все в неограниченных количествах. Но вот после 60-ти начала подводить поджелудочная. Периодически возникает тупая боль, сидит на ферментах и обезболивающих. Потом на какое-то время отпускает. Сестре удалили лет восемь назад - пока все нормально. Особую диету не соблюдает. Операции им проводили планово.
Гость
Далее, моя мама никогда особо не знала проблем по линии жкт, только изжога, но таблетки в помощь, как говорится. И вот уже после 60-ти ни с того, ни с сего ночью случается приступ опоясывающейся боли, потом через некоторое время - второй. Всю ночь на обезболивающих. Пошла сделала узи, обнаружили два камня. Она купила урсосан и начала его принимать. После приема урсосана приступов больше не было, через год сделала узи - остался один камень и он значительно уменьшился. Сейчас прошел еще год, пока узи больше не делала. Вот, считаю, что в этом случае - удаление было бы неоправданно. Мама, после последнего узи, когда узнала, что камень один остался и он уменьшился, уменьшила себе дозу урсосана, но так его и пьет.
Гость
И вот моя история. В этом году ни с того, ни с сего возник приступ опоясывающей тупой боли. Я сначала даже не поняла, желудок это или спина. Наглоталась обезболивающих - отпустило. Потом было еще два приступа, ходила на узи - сказали много мелких камней 4-5 мм и застой желчи. Начала пить урсосан. Сейчас пью урсосан больше месяца, но приступы замучили, правда, связаны в основном с отступлением от диеты. Все же хочу попробовать попить этот урсосан и сделать узи через три месяца, чтобы увидеть тенденцию. Может и растворятся. По крайней мере через пару месяцев должно быть видно, уменьшаются ли они. А если нет, то наверное придётся удалять, потому что приступы становятся все сложнее купировать. Последний был вчера, пришлось сделать три разных обезболивающих укола. Надеюсь продержаться еще хотя бы пару месяцев и не загреметь на операцию экстренно.
Гость
Влад
Добрый день.Удалили желчный пузырь в феврале 2011-го.Тяжесть в подреберье пропала,но всего на 2 месяца.Похудел на 10 кг после операции лапароскопии.После 2-х месяцев слегка изменил диете и получил мгновенный сильнейший приступ поджелудочной.Это боли,диарея,вздутие,тяжесть и т.д.Не скажу,что после операции всё встало на свои места.Постоянные проблемы со стулом даже когда был на жёсткой диете,неприятные ощущения справа в районе печени.Приступ поджелудочной притупил на время по рецепту врача дюспаталином,мезимом и омезом.Но в идеале до конца,как у нормального человека, ничего не проходит.Мне 40 лет.Так что не соглашусь с теми,кто пишет,что отлично чувствует себя чуть ли не вскоре после операции.Скажу вам-проблемы с животом начинаются чуть ли не сразу даже на овсяной каше и не заканчиваются.
Не пугайте людей, у всех по разному проходит и у вас все будет хорошо, не волнуйтесь.
Гость
клюква
мне удалили желчный пузырь почти 2 года назад.Чувствую себя замечательно,диету соблюдала первые 2 месяца,наверное.Сейчас ем все подряд(ну,кроме очень жирной пищи,но я ее никогда не любила),пью вино,шампанское по праздникам.Мне делали лапороскопию.Так что не бойтесь.Удачи!
а когда иожно уже кфс кушать?)после месяца?
Гость
Гость
У вас наверное желчный на месте, то и так смело рассуждаете. Всё на питание грешите, а что такое дискинезия жп не знаете. Вы послушайте что Вам люди без жёлчного скажут! Ненавижу людей, кто рассуждает об операции когда сами не были в этой шкуре! Особенно на молодых посмотрите кому сделали операцию: в миг тухнут без пузыря и становятся старыми! Какое там питание? Вообще ничего кушать не могут! Так ведь нет, продолжают резать и резать пузыри, обретая человека на безрадостное существование. Выживет человек так выживет, нет так нет. А ведь у многих беспузырников потом семьи распадаются! И потом спрашивают: почему человек без жёлчного такой стал? А он уже сидит и думает о своей смерти. Полно таких историй!
Извините какие глупости вы пишите, что люди тухнут и т. д а не знаете что люди умирают на операционном столе от того что дотянули до последнего, не надо причитаний, радуйтесь что вам помогли и продлили годы вашей жизни , благодарите врачей, а не проклинайте, ужас какой то что пишут, знаю многих людей удалили и радуются, что не тряхонет ни в поезде ни в самолете приступ, зачем писать такие страсти, пугать людей, конечно с желчным жить лучше, но если он сработался, если аппендицит пришел в негодность, зачем цепляться за больной орган, удалять надо, и спасибо говорить что спасли и вернули к жизни.
Гость
Гость
Я лично тоже о смерти думаю после удаления желчного, жизнь разбита полностью. Не пойду же убивать врачей, они ни в чем не виноваты как всегда. Лучше на себя руки наложу, так невозможно дальше жить.
Послушайте уважаемый, не нужно такие мысли допускать, возьмите себя в руки, думайте про то что спасли вам жизнь, продлили годы вашей жизни , радоваться надо, время пройдет, потерпите немного и вы обязательно восстановитесь , не слушайте всяких дураков, благодарите врачей что подарили вам годы жизни, многих людей не довозят до операционного стола, умирают в муказ от желчного, а вы живите и радуйтесь.
Гость
Гость
Убили заживо! Я ненавижу хирургов! Я не живу, а существую теперь. Как жить дальше????? (((((
Согласна с Вами, тоже мучаюсь теперь, ничего не переваривается и поносы после еды каждый день.....проклинаю врачей....
Гость
Гость
Моему мужу удалили желчный, было немного камней и Вы знаете, пришла беда в нашу семью. Он стал беспомощным, раньше защищал и радовал детей своим позитивом, был надеждой и опорой нашей семьи, на нем всё держалось. Сейчас он чуть ли не каждый день живёт со слезами. Дети тоже стали плакать, глядя на него. Врачи руками разводят. Я обращаюсь ко всем врачам, прекратите калечить людей! Снимайте свои халаты, маски, за которыми Вы прячетесь, и садитесь в тюрьму за такое лечение. Бог Вам судья.
Уважаемая, вы должны благодарить хирургов, а не проклинать их, вашему мужу облегчили состояние здоровья и продлили годы жизни , а то что он чуствует себя не очень, а что до операции очень хорошо, не просто так лег на стол под нож, вы его поддерживать морально должны, а не раскисать, что у вас за муж, который привел беду, это все эмоции, а на деле вам помогли и не слушайте никого, почитайте положительные отзывы а не негатив слушайте, возьмите себя в руки и поправляется пусть он и вы радуйтесь что обошлось без самого плохого, скольких людей не довозят до операции или на столе концы отдают, у вас же не такой сюжет, подштопали вашего благоверного и хорошо,не унывайте.
Гость
Катя
прочитала в книге Андреса Морица. Вроде есть в этом какой-то смысл...

"..Удаление желчного пузыря или кам­ ней, содержащихся в нем, не способствует увеличе-

нию тока желчи, поскольку желчные каналы печени остаются забиты камнями. Хирургическая операция лишь усугубляет проблему. Поскольку организм ли­ шается насоса, перекачивающего желчь, то неболь­ шое количество этой жидкости, которому удается выйти из печени, непрерывно и бесконтрольно по­ ступает в кишечник, что создает серьезные пробле­ мы для переваривания и усвоения пищи, особенно жиров. В результате в кишечном тракте и лимфати­ ческой системе накапливается масса шлаков. Не­ способность организма переваривать и усваивать жиры стимулирует печеночные клетки вырабаты­ вать еще больше холестерина. Побочным следстви­ ем такой попытки выйти из этого трудного положе­ ния является формирование в желчных протоках печени массы новых камней. Таким образом, удале­ ние желчного пузыря не только не избавляет от пи­ щеварительных проблем, но становится причиной еще более серьезных осложнений, таких как рак и болезнь сердца.

Любое лечение, нацеленное исключительно на желчный пузырь, каким бы передовым и хитроум­ ным оно ни было, - это лишь капля в море, по­ скольку основная проблема, заключающаяся в заку­ порке желчных протоков печени сотнями или тыся­ чами камней, остается нерешенной..."
Вы кто врач, что такие выводы делаете, врач бы никогда не написал такую ересь. А в книгах разное пишут, прочитаешь так волосы дыбом встают, один одно пишет, другой абсолютно противоположное пишет. Если сделали операцию, благодарите ,что живы остались, не просто так под нож легли.
Гость
47
Посмотрите в инете получше. Я недавно прочитала, что у 40% людей с удаленным пузырем развивается какое-то осложнение из-за того, что желочь попадает сразу в желудок. Моей маме сделали операцию лет 10 назад, первые годы было все хорошо, теперь уже несколько лет постоянная изжога, какие то неприятные ощущения в желудке. Врачи говорятт ничего сделать нельзя, ну только пить какие то обволакивающие лекарства постоянно. Но с камнями у нее очень сильные приступы были и поджелудочная страдает из-за нарушения оттока желочи.
Не проверяли маму на наличие хеликобактер?! Она может такое давать усложняя жизнь
Гость
Сделала операцию 2 недели назад. Честно, это реально ад! Никогда бы не подумала. В туалет ходить очень сложно, хотя стул не твердый. Живот болит - ужас! Колики по всему животу - так реагирует кишечник. Но самое ужасное - у меня очень раздуло живот. Особенно верхнюю его часть. Я хожу как беременная, мне тяжело, опять начала болеть ключица, как после операции. Но у меня выхода не было - в желчном уже был гной.
Гость
Гость
А как они называется?
да ладно...что то вы попутали, это не почечные камни, и они (желчные) через мочевой пузырь не проходят. Лукавство ...
Гость
2 недели назад сделали операцию по удалению желчного пузыря, лежала 5 дней после операции в больничке, мне делали обезбол и антибиотики, в принципе ничего не болело, на данный момент уже 2 недели прошло уже ничего нет на месте надрезов, все быстро зажило, чувствую себя нормально, кушаю все, кроме жирного и жареного, вот уже месяц нельзя тяжести поднимать.
Как операция прошла: сделали укольчик на кровати там и заснула, и проснулась после операции на кровати, просто уже с дырочками в животе, как будто и операции не было.
Гость
ТАТЬЯНА
[quote="обыватель" message_id="24873883"]Не слыщал от хирургов при обнаоужении камней "можно жить и или не стоит делать операцию можно и с камнями жить".Все говорят надор ее делать. Но к каким это приводит последствиям, об этом они особо не распространяются.Удалять так или этак это всего лишь способ, а вот результат...Моей матушке уже за 70, живет с "камнями" и без операции. Я тоже по "наследству" с камнями и весь в сомнениях на счет операции. Сужу как обыватель-желчный сдерживает желчь и поступает с пищей в желудок орграничено, а без него "прямым потоком", воздействуя своей реактивностью на "все живое"- откуда и диарея и впоследствии сахар.Согласен с цифрой что 40% живут после удаления с последствиями, да думаю цифра больше. Вот в какую половинку-счастливчиков или нет попадешь, это вопрос.[/qu
Приспичит,бегом побежите.А если полип,то вообще онкология обеспечена.Диета никому не вредит,что с желчным,что без.У всех все индивидуально.
Гость
Маруся
Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку начала есть всё.Хотя,понятие всё,довольно относительное.Я и до операции не увлекалась жареной,жирной пищей,а после операции и подавно...Но несколько месяцев назад моё самочуствие резко ухудшилось.Начались постоянные тошноты(хотя до операции их никогда не было),и такая неприятная вещь,как неусваиваемость пищи.Т.е если я что-то съем-через 15-20 минут меня,извините,проносит...Оказалось-это побочный эффект удаления жёлчного-плохая работа поджелудочной.Хотя она вообще никогда меня не беспокоила...Вот и страдаю теперь.То тошнит полдня,то перемещения свои должна планировать в непосредственной близости к унитазу.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно...И таблетки не помогают(((.
А если попробовать ферменты дополнительно?
Гость
желчная больная
У меня болит постоянно уже 3 года . Операции делать не хочу. Не могу понять почему у меня болит (желчный наполнен на 1/3)У двух моих знакомых желчный был удален при полной его заполненности и таких болей небыло
У меня был один большой камень и очень сильно болел правый бок, сидел на диете- болит, голодал - болит, через две недели, подумал, что можно умереть от истощения, пришлось удалить и все стало хорошо! Прошло 7 лет и теперь у меня ГЭРБ , аритмия и печет за грудиной, новые таблетки, другая жизнь, зато правый бок не болит.)
Гость
илька
У меня камень в желчном пузыре. Камень один и большой.Я о нем не знала.Обнаружили недавно.Советуют сделать операцию. Очень боюсь последствий.

Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже был большой камень и очень сильно болел правый бок, мучался несколько лет, пока не прижало, скорая, больница, капельница 10 дней и голодовка, от любой еды болело, в этоге удалил и забыл на 6 лет, а потом...
ГЭРБ со всеми вытекающими.)
Если не беспокоит, то можно не удалять.
Гость
Гость
Хочу дополнить для тех кто сомневается удалять или нет.Если приступы частые,удалять без сомнения!У меня первый приступ был в 7 месяцев беременности.Тогда в 1989 году не было ещё Узи .Не могли понять что со мной.Дошло уже до того что моча стала цветом кока колы.Боли длились по несколько дней.а ребёнок был в животе.Бог дал родить и опять приступы.Кошмар был!Груди пришлось перевязать,ребёнок дома а я в больнице.Месяц до операции,потом две недели после.неделю в реанимации.Хирург сказал что желчный лопнул в руках,только подставить успели миску или что то там.А так бы сын остался сиротой.Шутить с этим опасно.Никто не знает лопнет не лопнет.А мой ещё и загноился.Так что лично у меня и выбора не было.А вот сейчас все повторилось.Боли я имею ввиду.Пью назначения,диету начинаю после болей,а так опять срываюсь.Ну просто не могу представить как бы я почти 29 лет ела эту овсянку,все пресное,и так далее.да что вам объяснять.кто коснулся тот знает что эта диета номер пять из себя представляет.А ведь все мы люди и хочется и шашлыка и моркови корейской.да просто помидорам из банки за счастье.Но как вспомнишь эти боли...Знаю таких людей у которых забит камнями а приступов нет.Но у многих не было до поры до времени.а потом еле довозили.Так что ещё раз говорю,что если частые приступы.лучше не тяните с операцией.
У меня нет приступов,нашли камень в желчном пузыре, хотелось бы узнать как протекает жизнь после удаления желчного пузыря?
Гость
Гость
Здравствуйте. Меня зовут Алена. В июне 2022 года удалили желчный. За 1,5года до этого начала болеть вся эпигастрия оба подреберья. Нашли атрофический гастрит, неспичефические изменения в поджелудочной и камешек в желчном. Камень на разных по срокам узи и кт показывал разные размеры. Врачи почему то акцентировались на том что проблемы с жкт у меня из за камня. Убедили меня поставили на плановую операцию. Последнее майское узи показало камень10мм. Планово прооперировали. А в желчном не оказалось никаких камней вообще! Тоесть отрезали здоровый функциональный орган. Получается все это время у меня так болел желудок, а меня искалечили. Сейчас я 6неделю после операциии. Состояние ужасное. Боли по всему животу. Даже правое подреберье, которое раньше не беспокоилр сейчас болит постоянно. Все время очень горько во рту еда эту горечь не убирает. А еще на 5 неделе начались бесконечные по 6 раз в день жгучие поносы. Вот такие дела. Диету соблюдаю неукоснительно. Как жить? Что предпринимать? На что надеяться можно? Что у нас впереди? Как давно вы без желчного? Какая причина удаления? Как сложилась ваша жизнь?
Алена,здравствуйте!Читаю ваш пост 2022г.Как ваши дела сейчас?Тоже в этом году удалила ЖП.До сих пор мучаюсь последствиями.
Карите
Гость
У меня нет приступов,нашли камень в желчном пузыре, хотелось бы узнать как протекает жизнь после удаления желчного пузыря?
Не удаляйте ни в коем случае если не беспокоит! Я сделала ошибку, удалила, теперь не жизнь, а мучения.
Гость
Гость
Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!
Vi glupi? Jeloch poiavliaetsia iz pecheni a ne iz puziria .puzir eto xranilishe jelchi.net puziria on pistoianno techet
Гость
лариса в
очень прошу почитать мой пост.я очень сильно жалею что удалила желчный,теперь с таблеток не вылазишь .удалила в 2008 году.после приступа,хотя хирург говорил можешь уйти ,т.к. желчный обычных размеров и не воспален.удалять надо только тогда когда он увеличен в размерах и может прорвать,а так даже с камнями он выполняет свою функцию.т.ч. не удаляйте если можете терпите,и это мне сказал гастроенреролог высшей категории.у меня нет ни одного знакоиого который живет без проблем после удаления .вот представте машину с проколотым колесом сколько она проедет ,так и вы кикие то годы примерно 10 лет а дальше начнется заброс желчи в желудок и она будет разъедать нежную слизистую .так сейсас у меня и сделать вы уже ничего не сможете ни операциями не табетками .у меня сейчас ужасная дипрессия .посмотрите видео врачей о посхолецистоктомическом синдроме,почитайте отзывы людей которым давно удалили желчный и вы ужаснетесь .не видитесь на уговоры хирургов,идите к высококвалифицированным гастроентерологам.да и еще почитайте о последсвиях на мед сайтах.
Значит вы не успели испытать что такое печеночная колика, от которой катаешься по полу весь в поту и дыхание сбивается.
Гость
Карите
Два месяца назад перечитала всю ветку по пять раз, так как тоже не могла решиться на операцию. 1 камень, 1.5 см, приступов не было, но..., частые приступы тошноты, поносы, вздутие живота и т.д. Решилась, после лапароскопии прошло почти два месяца. Поекрасно себя чувствую, как заново родилась. Операцию сделали утром, вечером уже выдали на ужин тум овсяный и чай с сахаром. На следующее утро - овсянка со сливочным маслом + творог. Надо сказать, что я живу в Европе и тут против длительных диет после этой операции. Короче после завтрака меня выписали. Кофе себе позволила уже через неделю. Вело прогулку тоже через неделю. Через две недели уже ела понемногу сладости, свежие фрукты. Через месяц вернулась к активному спорту. Я поняла так, чем здоровей ваши органы на момент удаления жп, тем быстрей и успешней вы приспособитесь жить без него. Так что не тяните. Не смотря на то, что у меня не было желчных колик, видимо мой пузырь с камнем уже нормально не работал, поэтому после удаления мне стало гораздо лучше.
Вы кофе себе через две недели позволили, а я через 10дней после удаления желчного пивка с рыбой вяленой напилась😜
Никаких диет не придерживалась, и не собираюсь. Ем все подряд, как и до удаления.
Прошло 1,5года, полет нормальный👌
Гость
Гость
Согласна с Вами, тоже мучаюсь теперь, ничего не переваривается и поносы после еды каждый день.....проклинаю врачей....
Тоже мучаюсь тем же....теперь инвалид....
Гость
Карите
Не удаляйте ни в коем случае если не беспокоит! Я сделала ошибку, удалила, теперь не жизнь, а мучения.
Я тоже сделала такую ошибку, теперь мучаюсь, после еды утром поносы, врачи не помогают.....
Гость
Удалила и чувствую себя не очень , все время болит живот , бегаю в туалет . Раньше с кишечном никогда не было так, очень редко болел живот , а теперь практически каждый день
Гость
shheglovaaxmetova
Здравствуйте дорогие читательницы! Мне 3 года назад удали желчный пузырь.Пила таблетки креон и урсофальк...по назначению.Потом забеременела и приостановила пить таблетки уже 2 года я их не пью...и у меня в правом боку что то мешает...такое ощущение что у меня печень увеличелась (((.Так то собираюсь сделать УЗИ брюшной полости для уверенности и успокоения души...У кого нибудь такое было...?
Здравствуйте у меня такое ощущение как у вас и читаю отзывы ,
Гость
Гость
Люди почему вы паникуете, зачем пишите такие страшные вещи, если сердце болит люди идут оперируют, если аппендицит болит его удаляют и т. д, радуйтесь что вам помогли, что вы живы остались , приспосабливаться надо, понемногу выкарабкиваться, не опускать руки, придерживаться диеты, организм у нас такой что приспособится сам, и все сам наладит, только не надо этих страшных прогнозов организму типа поджелудочная полетит и печень жирная станет , надо верить и помогать организму.
Один нормальный ответ, спасибо за поддерживающие слова
Гость
Вот это ответ!!! Именно такой ответ я ищу себе для поддержки!!! Удалила меньше 2-х месяцев назад, сожалею только об алкоголе, только посиделки с подругами которые и так редко меня спасают и делают отдых от вечной работы, и этого лишиться??? в еде не волнуют ограничения так сильно. А вот алкоголь прямо нужен
А почему вы решили что алкоголь нельзя? Вы же не пьете бутылку водки каждый день?
Хотя у меня знакомый именно так и делает без желчного уже лет 10.
И ничего. Пьет как пил. Живой пока.
2222
В 19 году удалила, был два года полип, потом стал подвижный ,заболел бок забрали на скорой сказали удалять,камень маленький может попасть в протоки,через два месяца удалила,все прошло хорошо ,на диете побыла недели две, да проблем много стало, эрозионный гастрит часто обостряется из за желчи, диарея тоже стала по мной часто, без лоперамида никуда не выхожу,худая,поправиться уже никак не могу,то обострение эрозий ,то понос,но не жалею,что удалила и забыла, все равно этого не миновать,камень не рассосётся. зачем тянуть
Гость
Гость
Миленькая никакой креон не помогает , понос просто вода с непереваренной едой, уже извиняюсь ж....а печет , боюсь даже воды попить, почему врачи не предупреждают что бывает такое после удаления жолчного , пол года лежала в больнице , и в реанимации была 2 раза , не могли понос остановить, ем рис вареный на воде и каждый день прощаюсь с жизнью, буть проклят тот день что я сделала удаление жолчного, теперь я почти лежачая живу возле унитаза , мне 53 года, походу это конец
Пожалуйста держитесь. Все будет хорошо, все наладится со временем - берегите сейчас то что осталось !
Гость
Гость
В апреле 23 года удалили жолчный , от поноса нет сил , жду смерти
Как вы себя сейчас чувствуете? стало хоть немного легче???
Гость
Гость
Подакажите пожалуйста, сколько дней нужно лежать в больнице после операции и сколько дней всего нужно находиться на больничном?
выписали на 4день.дома посидела 2 дня и вышла на работу.тем более нужно больше ходить после операции.а работа у меня не тяжести носить.вышла и все норм. дома бы лежала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
галина
у меня тоже камни в желчном от 3 до 7 мм.боли переодически.сижу на диете уже 5 месяцев.похудела на 24 кг.Врачи говорят надо удалять.делать лапороскопию.операции не боюсь.вот последствия пугают.С 1988 по 1990 год очень беспокоил меня желчный.потом 20 лет тишина.сейчас снова заявляет о себе.хотя сижу на жесткой диете.
Галина здравствуйте, как ваши дела с желчным?
Гость
Гость
а когда иожно уже кфс кушать?)после месяца?
Лучше никогда!
Cam
Очень много информации и советов для безжелчниках в этой группе в телеграме https://t.me/djvpchat
Гость
Лора
год назад мне провели лапроскапическую холицитэктомию, месяц после операции прошел благополучно, но далее уже в течении года беспокоят боли в области желудка, диарея, метеоризм положили снова в больницу с болью в желудке, в результате очередного обследования, выставили диагноз = эрозивный гастрит, в крови высокий титр антител к хеликобактер, провели лечение антибактериальное, но толку мало, боли переодически появляются в области желудка, чаще всего после еды.

Врачи разводят рукамия, подскажите пожалуйста мне делать дальше
Метиленовый синий, водный раствор (для аквариума). На ночь выпить 1- 2 мл.